Аномальная квартира

Известная ленинградская художница Светлана Н. пережила четырех мужей.   Она жива до сих пор и проживает в хорошем здравии.
История могла бы быть обычной для среды людей искусства, если бы не стечение обстоятельств. Первый муж Светланы Н. был старше ее на двадцать лет. Светлана Н. вышла замуж в 18 и с первым мужем прожила четыре года. Брак был удачным, Светлана Н. мужа очень любила. Счастливая жизнь перервалась болезнью мужа. Мужчина неожиданно заболел раком предстательной железы и оставил молодую вдову.
Второй был хорошим художником, но после трех лет жизни со Светланой Н. стал хворать. Отсрочило его гибель увлечение молоды девушками.  Он ушел от жены к любовнице. Но скоро заболел … раком предстательной железы и скончался.
«Черная вдова» грустила не долго. 
Очередным избранником стал восторженный юноша, значительно младше Светланы Н. Его не смущала репутация   «серийной убийцы мужей».
Сначала молодые жили у мужа, потом переехали к Светлане Н. после этого в поведении нового мужа Светланы Н. стали отмечаться странности. Он стал нервным, потом начались зрительные и слуховые галлюцинации. При помещении в психиатрическую клинику состояние улучшилось.
Когда мужчина вернулся домой, его состояние стало ухудшаться. Галлюцинации усилились. Большую часть жизни несчастный проводил в состоянии бреда. Во время очередного приступа мужчина выбрался на крышу и закрылся на ней. Некоторое время он бегал по ней, а потом прыгнул с крыши и разбился насмерть.   
В ленинградском андеграунде на  Светланой Н. стали шутить: «не знаю, сколько у нее мужей, но третий тоже умер».
Четвертый муж умер не от рака. Супруги жиле не очень дружно. Часто ругались по всем возможным вопросам. Во время очередной ссоры, он выбежал из дома. Сел в автомобиль и погнал по дороге. Машина врезалась в грузовик, и мужчина разбился насмерть.
Сначала знакомые грешили на характер Светланы Н. Потом обратили внимание на квартиру Светланы Н. Жила она в небольшой квартирке, комнате с пристроенной кухней. Когда-то это был доходный дом с боковой лестницей. После войны, боковую лестницу закрыли и пристроили как кухню.
Дом в котором жила Светлана Н. имел длительную и сложную историю. Часть жильцов умерла  в блокаду, других выселили. Старожилы говорили, что во время войны рядом с домом взорвалась тяжелая авиационная бомба. Повреждения здания  были серьезные, одна стена дала несколько вертикальных трещин. Угол дома осел и съехал в воронку. Дом пришлось перестраивать, чтобы в нем можно было жить.
 Дом подвергся серьезной переделке, ведь жилья после войны не хватало. Фундамент был укреплен стальными тавровыми балками. Подвал дома залит бетоном, чтобы укрепить его. Двери в подвал были заложены кирпичом. 
Для усиления перекрытий использовали стальные балки, которые торчали наружу. Оконные и дверные проемы были укреплены стальными окантовками, стальные балки вморозили в стены и стянули тросами. Вся эта строительная импровизация была закрыта штукатуркой.
Дом дважды красили, на поверхности стены краска образовывала странные узоры, которые списывали на различную проницаемость штукатурки.
Знакомые говорили, что в квартире Светланы Н. были места, где постоянно искрила проводка, било статическое электричество. Электричество постоянно било от водопроводных кранов. Стрелка компаса в разных комнатах квартиры показывала разное направление.   
Жильцы часто жаловались на головные боли и боли в суставах.
В доме плохо показывали телевизоры, часто шли помехи в радиоприемниках.
В ЖКэ говорили, что нормы потребления электричества выше, чем по нормативам в полтора раза. Не все счетчики показывают нормально. Иногда, по не ясным причинам, счетчики останавливались.
Домашние животные вели себя странно. Дворовые собаки, вообще обходили этот дом стороной. Кошки жильцов часто пропадали, выбегали на улицу или вываливались в окна.
Аномалия налицо. Скорее всего, магнитные поля провоцировали рак или приступы безумия у мужчин.


Рецензии