Однополый брак

ХХ век создал феномен  однополого брака.  Сразу надо говорится, что однополый брак  это не про любовь. Как  и любая форма брака - однополый брак это социальный институт.
Институт однополого брака стал формироваться в 70-80-х годах ХХ века. Институт сожительства гомосексуалистов и лесбиянок стал трансформироваться в нормализированный и закрепленный государством брак.
В середине века прошлого века отношении я к гомосексуалистам было сугубо негативным. От гомосексуалистов отказывались родители и  большинство друзей коллег. Поэтому,  в случае болезни, автомобильной аварии  помощь могла придти только от партнера. Но врачи и социальные службы не контактировали с партнерами гомосексуалистов и лесбиянок. В их случае сожительство не было обстоятельством, чтобы считать их родственниками. 
Другая проблема – наследство. В США и европейских странах имущество можно оставить кому угодно, даже животному или цветку. Киллер, которого играл Жан Рено в «Леоне» вполне мог подписать все свое имущество цветочку, с которым жил. И назначенный опекун ухаживал бы за цветком, а потом отчитывался в налоговую инспекцию о расходах.
Но при таком наследовании очень велики налоги на наследство – до 80-85 %. А при обычном наследовании по закону они 40-60% в зависимости от стоимости собственности.
Но не все пишут завещания. Если партнер умирал без завещания, то сожитель не получал вообще ничего. А родственники умершего гомосексуалиста могли сразу же выбросить его партнера на улицу, лишив даже совместно нажитого имущества. 
Эту проблему можно было решить, только узаконив однополый брак.   
Новое ускорению однополому браку придала эпидемия СПИДа. Если партнеры не состояли в формальных отношениях, то тела умершего не выдавали сожителю, а уничтожали.
В большинстве случаев родители гомосексуалистов были не против их брака. Они считали своих детей неполноценными, фактически отказывались от них и охотно поручали заботу о больных или мертвых их партнерам. Родители стремились забыть о своих детях – гомосексуалистах, а их брак только еще более доказывал их порочную природу. 
Но государство оказалось не готово столкнуться с феноменом официального сожительства однополых людей.
В США однополое сожительство стало называться «контактами на всякий критический случай». Такого партнера было достаточно записать в полицейский бланк и он мог распоряжаться процедурами не регулируемыми правом.
Совершенно неожиданно, сторонниками однополого брака стали правые партии. На фоне снижения количества браков, числа рожденных детей правые нашли дополнительный аргумент необходимости брака. Мол, если даже гомосексуалисты стремятся вступить в брак, то это только подтверждает святость и важность института брака.
У однополого брака появилось значительное и могущественное лобби – левые с их убеждением о перманентной свободе и правые с признанием святости института брака для всех даже для гомосексуалистов.
В последние десятилетия однополый брак победно шествует по миру. Все больше и больше стран признают брак людей одного пола.
В настоящее время в Европе введен квазибрак – муниципалитет «извещается» о социальном партнерстве.  Это не брак, так как имущество не становиться общим и потом не делиться, но все остальные атрибуты социального бытия существуют. Наследование в данном типе брака упрощено, официальный сожитель первый в ряду наследников, если нет завещания.
Одновременно с квазибраком существует и традиционный однополый брак. Правда во Франции возникла коллизия. Во Франции при разводе мужчина должен обеспечить жизнь женщины на том экономическом уровне, на котором она жила в браке. Это понятно для традиционной семьи, но если оба супруга женщины? Кто кого будет обеспечивать при разводе? Или если оба мужчины – долен один обеспечить другого или нет? А если  супруг подрались, то кто должен отвечать? 
Следующий шаг – отказ от регистрации традиционных полов при рождении. Аналогично конфирмации – протестантскому крещению в возрасте совершеннолетия, в Европе родите откладывают регистрацию пола ребенка до его совершеннолетия – «пусть сам решит».
Это девальвирует и размывает понятие брака. Становиться непонятным кто вступает в брак. Поэтому возникает закономерный вопрос – отказаться от   полового аспекта брака и разрешить брак всем людям вне зависимости от возраста, пола и количества. 


Рецензии