Подростки

 Дочь-под­росток – су­щее на­каза­ние. Вре­мени на убор­ку квар­ти­ры, при­готов­ле­ние эле­мен­тарно­го су­па, глаж­ку белья у нее нет, а на то, что­бы до ут­ра за­висать за компь­юте­ром, ко­неч­но, есть. Ра­зуме­ет­ся, в этом ви­нова­ты мы, ро­дите­ли. Но раз­ве не мы при­уча­ли ее к чис­то­те и оп­рятнос­ти, ко­торые она тер­петь не мо­жет, за­яв­ляя, что в ее ком­на­те не ха­ос, а твор­ческий бес­по­рядок?
 Не мы ли с детс­тва зас­тавля­ли пра­виль­но пи­тать­ся? Она те­перь, ви­дите ли, взрос­лая. Ей нуж­но сле­дить за фи­гурой, по­это­му ест ис­клю­читель­но до шес­ти ка­кую-то га­дость, из­ну­ря­ет се­бя тре­ниров­ка­ми (не­час­то, но за­то по пол­ной прог­рамме), и пос­то­ян­но но­ет, что она тол­стая.45 кг! Нын­че де­вуш­ки с та­ким ве­сом счи­та­ют­ся жир­ны­ми! У них от­ку­да-то что-то тор­чит и сви­са­ет, а шор­ты, куп­ленные в пя­том клас­се, не на­леза­ют! Да не дол­жны они на­лезать, не дол­жны!Этим юным ду­рехам, веч­но си­дящим на ди­етах, еще де­тей ро­жать. А зна­чит, пи­тать­ся нуж­но за се­бя и за «то­го пар­ня». С древ­них вре­мен це­нились пол­ные жен­щи­ны, но ни­как не ске­лет, об­тя­нутый ко­жей.А пры­щи? Дочь сди­ра­ет с се­бя все слои ко­жи, на­де­ясь от них из­ба­вить­ся. Да ес­ли бы ты, до­рогу­ша, не пи­талась шо­кола­дом раз в день и чип­са­ми, то уг­рей и не бы­ло столь­ко.
 Шмот­ки. От­дель­ная те­ма. На­болев­шая. По­яс­ни­ца зи­мой дол­жна быть прик­ры­та! Кол­готки под джин­сы на мо­розе – не вы­дум­ка умс­твен­но от­ста­лых. Мо­чепо­ловую сис­те­му на­до бе­речь с мо­лодос­ти, а то по­том всю жизнь от­ду­вать­ся при­дет­ся, бе­гая по спе­ци­алис­там.Но ведь Ири­на уже взрос­лая. Не на­до чи­тать ей но­тации. Она «про­чита­ла пять или шесть книг и те­перь нес­коль­ко воль­но­дум­на». Стыд­но ска­зать, но бо­юсь, что она по­нятия не име­ет, от­ку­да это. Ли­тера­тура у ны­неш­ней мо­лоде­жи очень спе­цифи­чес­кая. Есть, ра­зуме­ет­ся, и хо­рошие кни­ги, но в по­дав­ля­ющем боль­шинс­тве это ти­хий ужас. Как мы не ста­рались при­вить Ире лю­бовь к клас­си­ке, Дю­ма, Брон­те, Мит­челл ей ка­жут­ся не­дос­та­точ­но ро­ман­тичны­ми. А вот вам­пир­ские са­ги и про­чие от­вет­вле­ния, где глав­ный ге­рой был кра­сив «как Бог», ко­неч­но, да. Майн Рид, со сво­им «Всад­ни­ком без го­ловы» нер­вно ку­рит в сто­рон­ке. Там сю­жет, ока­зыва­ет­ся, не зах­ва­тыва­ет.
 А му­зыка? Пес­ни, где все яс­но и по­нят­но, а ме­лодия хо­роша, не яв­ля­ют­ся ак­ту­аль­ным. Дры­гать­ся под Дор­на и Кор­жа, вот кру­то-то! Ть­фу!Лад­но, мо­жет, пред­почте­ния у нас раз­ные. На вкус и цвет, как го­ворит­ся…Но не­цен­зурная лек­си­ка! Да раз­ве это кра­сиво? Ни в ко­ей ме­ре.
 Секс. Да, от это­го воп­ро­са не уй­дешь. Но я ви­жу, что она еще не го­това. Ну не мо­жет де­воч­ка рас­кре­пос­тить­ся на пер­вой не­деле зна­комс­тва и чувс­тво­вать се­бя ком­фор­тно. Скром­ная (а я на­де­юсь, что Ира от­но­сит­ся к их чис­лу), не мо­жет.Но ведь под­ружки уже не девс­твен­ни­цы. А на­ша ду­рын­да по­дума­ла, что она не ху­же. Пер­вый же па­рень, про­явив­ший вни­мание, по­пал­ся в цеп­кие ру­ки ма­лолет­ки, ре­шив­шей рас­про­щать­ся с детс­твом. Жи­вем мы не в де­вят­надца­том ве­ке, а по­тому тре­бовать це­ломуд­рия от до­чери нет смыс­ла. Чем боль­ше зап­ре­ща­ешь, тем боль­ше ей хо­чет­ся. Но ведь не с этим же бал­бе­сом! Ког­да они по­любить уже друг дру­га ус­пе­ли? Да не бы­ло у них та­кой воз­можнос­ти, вре­мени слиш­ком ма­ло прош­ло.Веч­но те­перь ли­жут­ся по уг­лам. То­го и гля­ди, за­сосет он ее. У этих де­тей об­ще­го во­об­ще нет. Ира неп­ло­хо учит­ся, все вре­мя ви­та­ет в об­ла­ках и на­де­ет­ся на то, что Влад прев­ра­тит­ся в это­го, как там его…А па­рень хо­дит в шта­нах из се­рии «се­меро спра­вились, один но­сит». Слу­ша­ет рэп, ну или как там это на­зыва­ет­ся. Пос­ту­пать ни­куда, по­хоже, не со­бира­ет­ся. От ар­мии его ма­ма с па­пой от­ко­сят. Уди­витель­но, как он во­об­ще выр­вался в наш мир, ес­ли боль­шую часть вре­мени за­виса­ет с трол­ля­ми и эль­фа­ми, си­дя пе­ред эк­ра­ном. От­ку­да я это знаю? Да он сын мо­ей кол­ле­ги. Та еще ме­гера. Веч­но всем кос­ти про­мыва­ет.
 Пом­ню, как Ира в пер­вый раз приш­ла со сви­дания. Ну как со сви­дания… Они бро­дили по кры­ше строй­ки, от­ку­да их выг­нал сто­рож. Ви­дели бы вы Ир­ки­ны гла­за! Ей ска­зали, что она кра­сивая, да не прос­то, а очень-очень!Серь­ез­ный ком­пли­мент. Ин­те­рес­но, сколь­ким до это­го Влад го­ворил по­доб­ное? Нет, Ири­на очень хо­рошень­кая, но па­рень­ку-то во­сем­надцать. Ой, не пер­вая она у не­го! Как ми­нимум двое бы­ло. На­води­ли справ­ки, зна­ем-с. Не на­ше де­ло?А вот ког­да свои де­ти у вас бу­дут, тог­да и по­гово­рим. Он бы ее хоть в те­атр сво­дил, но нет. Бол­та­ют­ся где-то по ули­цам, об­жи­ма­ют­ся все вре­мя, об­сужда­ют нас, ро­дите­лей. Мы, не­хоро­шие та­кие, не да­ем Ро­мео и Джуль­ет­те быть вмес­те. Бе­рем де­тей на да­чу в са­мые не­под­хо­дящие мо­мен­ты. А ког­да кар­тошку са­жать, в де­каб­ре что ли?Не пус­ка­ем, зло­деи эда­кие, Иру гу­лять по но­чам. Ис­те­рика по это­му по­воду за­каты­ва­ет­ся ре­гуляр­но. Ду­ра, те­бе во­сем­надца­ти нет, а ко­мен­дант­ский час ник­то не от­ме­нял. На мань­яка, мо­жет, нар­вать­ся хо­чешь?Учи­тывая, ка­кие из­вра­щенс­тва ты пи­шешь, от­прав­ляя их на сайт юных гра­фома­нов, то те­бе это­го очень хо­чет­ся. Ну не мо­жет де­воч­ка влю­бить­ся в кра­сиво­го стар­шеклас­сни­ка, ее из­на­сило­вав­ше­го. Не мо­жет! Ре­веть она бу­дет, да за­яв­ле­ние пи­сать, а не хо­дить с ним на сви­дания. Ть­фу! Мер­зость, ка­кая. Лад­но, ос­та­вим твои эро­тичес­кие фан­та­зии. Пу­бер­тант есть пу­бер­тант. Са­ми бы­ли мо­лоды­ми, не­опыт­ны­ми.А не­дав­но крош­ку Вла­дика от­пра­вили на­силь­но к ба­буш­ке. Это ин­фантиль­ней­шее су­щес­тво бры­калось и рва­лось к сво­ей «лю­бови». Так, по край­ней ме­ре, мне ска­зали его ро­дите­ли.Они, ко­неч­но, не в вос­торге. Им хо­телось, что­бы от­прыск стал юрис­том и го­товил­ся к эк­за­менам, ко­торые не за го­рами, а не со­чинял ка­кую-то фиг­ню с ма­тами. Свое ве­ликое твор­чес­тво Влад пос­вя­щал всег­да Ири­не, лас­ко­во на­зывая ее «моя де­воч­ка, сре­ди сук». Та мле­ла и рас­тро­ган­но лез­ла к не­му с по­целуй­чи­ками, ког­да слы­шала «это».Су­дя по тек­стам, ав­тор по­видал жизнь не ху­же лю­бого зэ­ка. Его не­од­нократ­но ки­дали друзья, но «вер­ный бро» всег­да по­могал встать, а «пре­дан­ная де­воч­ка» да­рила неж­ность, ис­це­ляя его ду­шев­ные ра­ны, по­лучен­ные в не­рав­ном бою…
 Хва­тит, по­жалуй, об этом. Пе­рей­ду к су­ти. Этот мир ока­зал­ся для них слиш­ком жес­ток. Го­товые еда, одеж­да, кар­манные день­ги не удов­летво­ря­ют их же­ланий. У этих де­ток слиш­ком тон­кая ду­шев­ная ор­га­низа­ция. Их ник­то не по­нима­ет.Их лю­бовь веч­на, но они не мо­гут пос­то­ян­но сра­жать­ся за нее. Они ре­шили уй­ти ту­да, где им всег­да бу­дет хо­рошо. Они ре­шили по­кон­чить с со­бой, о чем и по­веда­ли в сво­ей пред­смертной за­пис­ке.У ро­дите­лей толь­ко чу­дом не слу­чились ин­фар­кты, ког­да они об этом уз­на­ли. За сер­дце хва­тались все, но, сла­ва Бо­гу, обош­лось.На­ши Ро­мео и Джуль­ет­та пос­чи­тали па­дение с вы­соты ба­наль­ным. Ре­зать ве­ны не­эс­те­тич­но. На­до вы­пить яд! Ро­ман­ти­ки, чер­то­вы.
 В ле­карс­твах тол­ком не раз­би­ра­ясь, они, ко­неч­но, ис­ка­ли снот­ворное. Наш­ли. Я пло­хо сплю, по­это­му пу­зырек в до­ме име­ет­ся. Сес­тра в ап­те­ке ра­бота­ет, так что без осо­бых труд­ностей с этим де­лом.Не­дав­но пре­парат кон­чился. И вот на­пасть, пор­ва­лась упа­ков­ка у сла­битель­но­го! Ну и пе­ресы­пали таб­летки, а под­пи­сать за­были. И смех, и грех. В об­щем, про­чис­ти­ли на­ши го­луб­ки се­бе жи­воты как сле­ду­ет.Зре­лище, зву­ки, за­пахи столь силь­но по­дей­ство­вали на Иру и Вла­да, ре­шив­ших поп­ро­щать­ся с жизнью на съ­ем­ной квар­ти­ре (как им хоть ее пре­дос­та­вили?), где ту­алет, ко­неч­но, в единс­твен­ном чис­ле, что влюб­ленные, впе­чат­ленные слу­чив­шимся, по­чему-то рас­ста­лись.Уди­витель­но, они же так хо­тели по­кинуть этот се­рый и жес­то­кий мир вмес­те… Ко­неч­но, смеш­но­го в этом нет, уве­ряю вас. Смех сквозь сле­зы. По­пыта­юсь в зак­лю­чении дать со­вет, ко­торый вы слы­шали уже не раз. До­рогие чи­тате­ли, учи­тесь на чу­жих ошиб­ках!


Рецензии
Единственное спасение от всех этих выкрутас - православие. Нужно было девочку приучать к вере с детства, как это делают евреи. У них уже 5-6 летние дети с молитвенником. (я написала об этом в "Микрорайон в Бруклине"). У меня дочь православная и вышла замуж девственницей. Слава богу обошлось без всех этих отклонений.
Если это не байка, то успехов Вам в воспитании, хотя по русской пословице воспитывать надо, когда ребенка можно положить поперек лавки, а когда повдоль, то уже поздно.
С уважением

Галина Санорова   20.11.2014 19:51     Заявить о нарушении
Это самая настоящая выдумка, в основу которой положены часто встречающиеся заскоки подростков. С годами они проходят у наиболее адекватных(проверено на себе). Большое спасибо за комментарий.

Инга Шатс   21.11.2014 18:52   Заявить о нарушении