Дьявол не спит с кем попало

Глава 1


Выволочив из поезда на перрон  свой чемодан, я отошла в сторону, чтобы отдышаться и перевести дух. Мне предстояло сейчас выйти к дороге по маршруту Светлоград - Элиста, найти автобусную остановку и сесть на 154 автобус, который довезёт меня до  районного центра  посёлка Дивный.  Именно туда меня и пригласили поработать. Ах, да, я ведь даже не рассказала вам о себе. Меня зовут Елена Грин, я работаю психотерапевтом. Я примерно пять лет  назад закончила высшее медицинское учреждение в центре нашей столицы по специальности «психиатр» и потом,  пройдя дополнительную подготовку, стала психотерапевтом. В моей голове было очень обширное представление о психике человека,  и я могла лечить людей, как медикаментозными, так и немедикаментозными средствами. Не так давно  я получила разрешение на проведение длительной или краткосрочной,  а также индивидуальной или групповой психотерапии. Наверно именно поэтому меня как  одного из лучших  психотерапевтов в городе, направили в этот поселок, городского типа, под названием Дивное. Здесь за последнее время стали происходить  какие-то необъяснимые явления.  Притом исключительно с молодыми женщинами, примерно моего возраста.  У многих из них был обнаружен диагноз, как психическое расстройство,  но они упорно продолжали доказывать всем, что   в их посёлке  что-то нечисто.  Я никогда не верила ни в какую нечисть,  и поэтому вызвалась поехать туда и во всем разобраться и помочь этим женщинам в их болезни.  Старухи  говорили, что в Дивном когда-то давно уже был повальный массовый психоз, но чем это всё закончилось, ни одна из них уже не помнила.  А я, читая документы прошлого, понимала, что все они были просто больны, и им как никому  другому нужна была моя помощь, потому,  что они нуждались в лечении.
Дойдя до автобусной  остановки, я села на скамейку и  рядом поставила свой чемодан. Рядом со мной сидела одна женщина пожилых лет, с девочкой  лет двенадцати, которая сидела с сотовым телефоном в руках и листала новости в интернете. Я сидела рядом с ними и,  смотря себе под ноги, слушала,  о чём они разговаривают.
- Сколько ты можешь там провисать? – возмущённо сказала девочке  она.
- Ну, и что! – не отрываясь, ответила она.
- Как что???  Ты уже все глаза испортила, и тебе всё мало. Что я матери твоей скажу, когда мы приедем домой?
- Ба, а чупакабра бывает? – не слушая её претензии, спросила девочка.
- Чтооо????? – испуганно спросила она. Какая чупакабра??
- Здесь написано, что в этом поселке нашли чупакабру.  Фермер заколол её вилами, когда она ночью пролезла  к нему в сарай, чтобы выпить кровь его домашнего скота.
- Что за бред ты там читаешь!!! А ну, дай сюда телефон! – бабушка попыталась вырвать у неё из рук аппарат.
- Ну, скажи, ба???? – не отставала внучка от неё.
Я  оторвала   взгляд своих ног и,  посмотрев на девочку, сказала:
  - Неужели ты,  правда,  думаешь, что чупакабра существует?
- Да!!! – уверено ответила мне девочка. Раз написано, значит,   она правда существует.
- А ты знаешь о том, что  почти всегда  за чупакабру принимают вымершее животное, сумчатого тасманийского волка, млекопитающего, одного из единственных представителей семейства сумчатых волков. Впервые  его описание было опубликовано  в трудах Линнеевейского  общества в 1808 году натуралистом-любителем Харрисом. Поэтому никакой чупакабры  не существует, и всё, что рассказывают в интернете, тем более неправда.
- Но ведь, везде говорят об этом!!! – попыталась она противоречить мне, но  я прервала её слова:
- Я хочу разочаровать тебя. Нельзя верить тому,  что написано. Люди часто ради развлечения придумывают сказки. И даже если тебе кто-то о чём-то рассказывает,  это тоже не всегда означает правду. Нельзя верить даже своим глазам, потому что они тоже могут лгать.
- Как это?  - спросила она. Разве глаза могут лгать? Ведь то, что ты видишь, разве это может быть  не правдой????
- Когда глаза тебя обманывают, это может быть обыкновенная галлюцинация, вызванная каким-то стрессом,  или быть может расстройством.
  - А чему же тогда можно верить?
- Чему? Только чувствам. Тому, что  ты сама можешь почувствовать, потрогать, прикоснуться и знать, что всё это настоящее, а не какая-то голограмма или написанная кем-то книга. Понимаешь?
- Да, я поняла – сказала она и закрыла свой телефон.
В этот момент подошёл автобус,  и мы все трое сели в него и он повёз нас в посёлок Дивное, в котором  мне предстояло работать какое-то время.  Дивное был небольшой посёлок, городского типа, населённостью наверно около пятнадцати тысяч людей. Природа была красивая, много лесов и полей, и все дома были такие маленькие по сравнению со столицей, что я,    не  отрывая глаз,  удивлённо смотрела на этот мирок из окна автобуса. Я ехала до самой конечной, а женщина с девочкой вышли раньше. Когда они оказались уже за пределами транспорта, то девчонка,  посмотрев на меня сквозь стекло, махнула мне рукой и сказала:
- Спасибо!
Я улыбнулась, радуясь тому, что хоть кому-то сегодня принесла пользу.
 
Глава 2 

Меня встретила  около автобуса женщина примерно моего возраста, около 35 лет и,  увидев меня,  сразу заулыбалась.
- Здравствуйте, Елена – сказала вежливо она.
- Привет – сразу я перешла на ты, чтобы  приблизится к человеку.  Ничего, если я сразу на ты?
-Ничего. Я и сама стараюсь всегда на ты общаться, просто вроде как ля приличия так положено – ответила мне она и я тут же поняла, что мне будет общаться с ней легко и просто.
 - Может помочь? – спросила она и протянула руку, чтобы взять чемодан.
- Если не трудно, то помоги. Тебя кстати как зовут? – спросила я её.
- Меня Маргарита зовут.
Пока мы шли с ней до ее дома, успели поближе познакомится. Я рассказала ей о себе, а она слушала меня  и удивлялась, как я такая наивная простата,  живу на свете, да ещё умудрилась быть психотерапевтом.
Когда мы приехали к Маргарите домой, часы уже показывали почти 15.27.
- Может, уже пообедаем? - предложила она мне.
- Если честно, то я очень даже не против  - призналась я.
Во время обеда мы продолжили беседу с Маргаритой, которая всё больше и больше переходила из разговора в жаркий спор.
- Почему же, ты всё-таки назвала меня наивной простотой? - спросила я её.
- Потому,  что я хоть и не намного, но всё-таки старше тебя и повидала в жизни всякого. Тем более, я работаю уже как десять лет в больнице, в неврологическом отделении и такого насмотрелась, что тебе даже и не снилось в страшных кошмарах.
- Ну и что же ты там увидела такого? - спросила я её. Кроме расстройств, нервных срывов, и шизофрении я ничего там не видела.
- А как же, голоса??? Ведь они слышат голоса!!! – воскликнула  она.
- Ну и что, что они слышат голоса! - возмутилась я. Ты же сама как врач, знаешь, что наиболее частыми проявлениями таких болезней являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности и так далее…. В общем, шиза, ты знаешь, она ведь  такая!!! - сказала я уже напоследок и, не удержавшись, засмеялась.
- Видимо ты никогда не встречала одержимых!!! А я видела и знаю, что это такое!!! Как они кричат не своими голосами… Это просто ужасно!! Я даже не хочу вспоминать ничего этого – сказала Маргарита и заплакала.
- Что ты!!! – немного напряглась я.
- Да просто не так давно была такая история, от которой у меня до сих пор бегут мурашки. Мне её рассказала одна пожилая медсестра, которая работала в больнице, когда я только пришла туда работать. Она говорила, что была здесь одна девушка молодая, которая навела порчу на парня, которого очень любила. Но она видимо делала всё неумело и у парня ночью была жуткая головная боль, а эту девушку привезли к ним в отделение. Сначала думали, что у неё  нервный срыв, но потом стало понятно, что она просто одержима. Она кидалась на всех, её не могли трое здоровых парней-санитаров удержать, сила была просто невероятная, а уж как она рычала, так просто, как зверь, говорила каким-то мужским голосом на каком-то непонятном никому языке, всю ночь с ней  дежурила эта старушка, читала какие-то молитвы, та успокоилась и под утро тихо умерла.  Когда было вскрытие, сказали, что у неё просто был сердечный приступ и всё. Ты понимаешь??? И всё!!!
Эта медсестра рассказывала ещё, что такое случается, когда бес вселяется в человека и тогда вот  такое поведение и бывает.
Я перебила её:
- Это просто нервное расстройство, обыкновенная шизофрения, которая  накрыла её от того, что она так любила своего парня, а он не обращал на неё никакого внимания. И когда она навела порчу, то потом   стала понимать, что зря всё это сделала,  и на нервной почве у неё случился криз, от которого не выдержало сердце,  и она умерла.
- Но разве так может быть, что молодая девушка 22 лет, вдруг ни с того, ни с сего умерла от сердечного приступа???  - никак не успокаивалась Маргарита и жарко спросила со мной, пытаясь мне что-то доказать
- А вот так! Ты врач и не знаешь о том, что инсульт  совсем омолодился,  и косит всех наповал,  не разбирая старый ли человек или молодой. А тем  более, что у неё такая ситуация была. Да и вообще надо во всём разбираться от начала и до конца. 
- Да, ты,  правда, надо разбираться. У нас сейчас лежит одна в палате интенсивной терапии. У неё какие-то сновидения, от которых она просыпается и потом весь день ходит не в себе, бормочет что-то себе под нос, а когда с ней начинаешь разговаривать, она кричит, чтобы всё убирались от неё и не мешали беседовать ей с Богом.
- Интересно, очень интересно – сказала я.
- Но ты не думай сейчас об этом. Сегодня  у нас будет просто день приезда, ну а завтра, мы с тобой поёдём в больницу и там уже ты и начнёшь свою рабочую неделю.
Я кивнула головой в знак согласия.
 
Глава 3 

Утром, как мы проснулись, позавтракали и поехали в больницу. У Маргариты, как ни странно не было автомобиля, и мы добрались на общественном транспорте. Но я даже и не заметила этого, потому что из края города в другой можно было добраться за полчаса.
В больнице Маргарита мне выдала белый халат и предложила вместе с ней пройтись по всему отделению с обходом, чтобы я могла реально оценить происходящую картину.
Когда мы пошли с обходом, то в первой же палате обнаружила я странное поведение девушки. Она при виде меня демонстративно легла в постель и, накрывшись одеялом с головой, пробурчала из-под него:
- Я не хочу с ней разговаривать,  у нее дьявол за спиной стоит.
- Кто???? - специально переспросила я, потому что хотела услышать, что же она скажет мне ещё.
- Дьявол. Он стоит позади тебя,  и никто уже не поможет тебе. Неужели ты не чувствуешь его? – испуганным голосом пролепетала она.
Я знала, что с такими пациентами спорить бесполезно и поэтому просто продолжила разговор.
- И ты,  поэтому сейчас прячешься под одеялом? - спросила у неё я.
- Да - коротко ответила мне она.  Я не хочу видеть его. Мне слишком сильно становится страшно.
- А кроме тебя здесь ещё может кто-то видеть дьявола?
Она, чуть приподняв край одеяла, тихо сказала:
- Ты!
- Я??? Что я? Я могу его видеть? - моему удивлению не было никакого предела.
Я ждала её ответ, но девушка упорно молчала.
- Ответь же мне! - я попыталась слегка надавить на неё.
- Убирайся! - зашипела она на меня из-под одеяла.
- Ну, хорошо - сказала ей я и,  выйдя с Маргаритой из палаты, отошла к окну.
- Она давно здесь? - спросила я.
- Почти три недели - сказала мне Маргарита. Когда ее привезли сюда,  она была вообще не в адеквате.
- С какими признаками шизофрении её привезли?
- Она кричала, что дьявол не оставит этот город в покое и, что рано или поздно, всё что он задумал он осуществит.
Я,  закатив глаза, слушала и думала о том, насколько же может быть широк этот мир.
- Ведь отчего то у этой девушки помутилось в голове, раз она всё время говорит про дьявола - сказала я Маргарите.
- Не всегда психика и нервы с этим связаны - ответила мне она.
В этот момент на посту, около которого мы стояли раздался телефонный звонок.
-Да, слушаю - ответила дежурная медсестра. Да, здесь. Сейчас всё передам ей - быстро проговорила она и повесила трубку.
Затем, соскочив со своего места, она подбежала к нам и затораторила:
- Маргарита Вячеславовна, там внизу, в приемном покое привезли девушку, лет семнадцати. Светлана говорит, что она всё время плачет, но ничего не говорит. Ее наши утром возле заброшенного монастыря, со стороны кладбища. Она лежала прямо на траве и плакала.
- Идем скорее вниз - сказала мне Маргарита и потянула меня за рукав халата.
Мы, развернувшись, пошли скорее вниз по ступенькам. Спустившись, я увидела светловолосую девушку, лет семнадцати. Она сидела на кушетке, поджав под себя ноги. Ее трясло так сильно, что это было видно даже невооруженным глазом, а из глаз беззвучно катились слёзы. Светлана, дежурная медсестра из приемного покоя, наклонилась ко мне и прошептала:
- Я её осмотрела, никаких внешних следов насилия нет.
Я села рядом с ней и спросила, как только можно спокойнее:
- Как тебя зовут?
Она, не поворачиваясь ко мне, просто плакала дальше.
- Может, ты расскажешь, что у тебя случилось?
Снова в ответ мне была тишина. Я встала и отошла к окну. Маргарита подошла ко мне и спросила:
- Вот опять. За последние две недели она третья.
- Как третья? А где ещё одна? – непонимающе спросила я.
- Была ещё одна, вообще девочка,  пятнадцать лет, её привезла сюда мать, а к вечеру мать пришла вместе с бабушкой и забрали её.
- Как забрали? Отказную написали?
- Да. Мать написала отказную, что отказываются от лечения,  и чтобы у них не случилось, она всю ответственность берёт на себя.
-  У неё были такие же симптомы?
-Да. Такие же. Она молчала, только вместо того, чтобы плакать, она махала руками, как будто прогоняла кого-то от себя.
- И где она  теперь? Что с ней? – вопросы сыпались из меня, как конфеты из новогоднего мешка.
- Да, кто её знает, что с ней? – фыркнула Маргарита.
- А адрес её есть?
- Есть,  конечно, надо у Светланы спросить, они ведь всё записывают. Света – тут же позвала к себе медсестру Маргарита.
- Да, Маргарита Вячеславовна  - подошла к нам Светлана.
- Ты, помнишь, перед Полиной,  к нам поступала ещё одна девушка. Найти,  пожалуйста,  в книге её адрес.
- Да, хорошо. Сейчас найду – почти под козырёк  ответила ей Светлана и убежала искать в журнале адрес.   
Не успела я даже глазом моргнуть, как около нас снова появилась Светлана.
- Воооот! Юлия Шевченко. Улица Лесная, дом 8 - протянула она нам листок с адресом.
Я взяла его и,   свернув напополам,  убрала в кармашек халата со словами:
- Надо  навестить её сегодня после работы и узнать, что  с ней. Вдруг  человеку нужна помочь, а мы просто её бросаем с её проблемами  - сказала я Маргарите и  тут же предложила ей:  Ты со мной поедешь?
- Да, поедем вместе – согласилась на мою авантюру она. Мало ли что, так хоть помогу тебе. 
- Хорошо – улыбнулась я ей.
- Пошли тогда  осмотр до конца проведём, а вечером поедем – предложила Маргарита.
Мы пошли в отделение, на второй этаж  и,  закончив с осмотром, пошли на обед. А вечером после всех дел, мы направились на остановку, чтобы добраться на улицу Лесную.
 
     Глава 4 

За двадцать пять минут мы доехали до улицы Лесной и,  пройдя по поселковой дороге, остановились около ворот её дома.  Маргарита подошла к окошку и тихонько  постучала в стекло. Через несколько минут,  из-за шторки выглянуло лицо женщины,  и она спросила нас:
- Вы к кому?
-Мы из больницы и хотели узнать, как себя сейчас чувствует Юля? – спросила я её.
У женщины глаза наполнились слезами и,  она заплакала.  Я, повернувшись, уставилась на Маргариту  и ждала, что же она мне скажет, но она тоже молчала от удивления. Через минуту лязгнул засов на входной двери и эта женщина,  скорее всего мама этой Юлии  Шевченко открыла нам дверь.
- Что с ней? – повторила я свой вопрос.
- Зайдите и посмотрите, что с ней! – со слезами на глазах, выговорила она.
Как можно скорее мы прошли в дом и увидели такую картину, от которой у меня случился небольшой шок.  На кровати сидела старая    седая - приседая бабка, и качалась как маятник вперёд-назад, вперед-назад.  Маргарита  непонимающими глазами посмотрела на её мать и спросила:
- А где же Юлия??
-Вы издеваетесь надо мной???? – закричала на нас она. Это и есть Юля. Моя Юля!!!!
Я вздрогнула и,  подойдя к ней,  затронула её за плечо. Она подняла глаза и посмотрела на меня пустым, отсутствующим серым  взглядом.
- Юля, здравствуй! – сказала я ей, но она,   отвернув от меня  взгляд,  снова стала смотреть в пол, при этом ещё сильнее раскачиваясь.
- Она вам ничего не скажет! – ответила нам её мама. Она после того случая, больше ни с кем не разговаривает.
- А что же конкретно случилось? Расскажите нам?
- Да, что рассказывать, если никто не знает, что с ней случилось!
-Но всё-таки вы знаете, чуть больше, чем мы. Вы расскажите нам, а мы попытаемся найти для неё лечение от её недуга.
Мать обессилено  села за стол и положив руки на коленки, уставилась в пол.   Вероятно, она думала, рассказывать нам что-то или нет, но потом видимо она не выдержала,  и из её рта полился рассказ.
- Началась всё с  самого утра. В то утро Юля встала и сказала, что ей ночью снился какой-то молодой мужчина. Я спросила, что   ей снилось, но она ничего мне не рассказывала. Потом она ушла в школу и должна была вернуться около трёх часов дня, но её не было. Я думала, что она зашла к своей подруге, но её там не было. Я очень заволновалась. Когда часы стали показывать восемь вечера, то я, высочив на улицу, побежала сама не своя. Я не знала где её искать, а в полицию звонить было бессмысленно, потому,  как они принимают заявление о пропаже человека, только спустя трое суток.  Я оббежала всех её знакомых и подруг, но её нигде не было. Около двенадцати ночи я обессиленная прибежала домой. В голову не шла ни одна мысль, кроме этой: Где моя дочь?  Около двух часов ночи в мой дом постучали. Я как можно быстрее соскочила и увидела Эмму, которая держала рядом с собой мою Юлю. Юля стояла и отрешённо смотрела в сторону. Я бросилась обниматься, но она никак не отреагировала. Я стала расспрашивать Эмму, где она её нашла и она сказала, что ходила в полночь  в лес, около заброшенного монастыря и там, нашла Юлю. Она, лежала на траве и, раскинув руки в стороны, смотрела высоко в небо. Эмма взяла её за руку и Юля,  не сопротивляясь,  пошла с ней. Когда я стала звать её по имени, то она стала плакать и кричать, что это не её дом и,  у  неё теперь ей свой хозяин, которого она хочет видеть всегда. У неё тогда случилась страшная истерика. Я вызвала врача и под утро её привезли к вам в больницу. Пока она лежала в больнице,  я сходила к батюшке исповедоваться и рассказала ему про Юлю. Он выслушал меня и сказал, что,  скорее всего она одержима бесом. Больница ей не поможет и лежать там ей нет никакого смысла. Мы поехали со своей матерью и забрали её у вас из больницы,  написав отказную от лечения. Как только Юля попала домой,  у неё снова случилась истерика. Я вызвала батюшку, в надежде, что он сможет изгнать из неё этого беса. Но когда он приехал, ей стало ещё хуже.  Она стала кидаться на него, кричать и рычать не своим голосом, а он всё читал и читал молитвы.  Юля спустя полчаса стихла,  а к  вечеру её голова стала седой. Она сидит так уже несколько дней, ничего не ест и пьёт только воду. Со мной не разговаривает и,  я не знаю, что мне делать. Пожалуйста, помогите ей, сделайте что-нибудь,  чтобы она снова стала такой как прежде – заплакала её мать.
Я слушала и в моей голове никак не укладывалась никакая одержимость бесами. Нужно было её класть в больницу и лечить успокоительным, уколами и работать с ней психологически.
- А никаких следов насилия на ней не было? – спросила Маргарита.
-  Я тоже сразу об этом подумала, она ведь у меня  ещё девочка и никого у неё не было раньше, но нет. Ничего не было.
- Вашу дочь надо обязательно положить в столицу и пролечить хорошими препаратами, которые действительно ей помогут,  и я поработаю с ней обязательно. Возможно,  даже придётся попробовать её вывести из этого состояния с помощью гипноза, для этого я могу пригласить сюда специально обученного человека, Алексея, который работает с такими пациентами и выводит их из такого ступора.
- Неееет!!!! – категорично замахала руками мать. Не надо её никуда класть в больницу. Я не хочу. Вы должны ей как-нибудь помочь по-другому!
- Вы не переживайте, мы всё постараемся уладить и обязательно вам помочь – успокоила её Маргарита.
Мы  вышли из её дома,  и Маргарита многозначительно посмотрев на меня, взяла меня за руку и сказала:
- Я так и думала.
- Что  ты так и думала? – не поняла я.
- Что она девственница.
- И что с того? – непонимающе спросила я.
- А то!!!!! Что дьявол ищет себе невесту. Ты понимаешь???
Я даже прыснула от смеха, когда она это сказала.
- Хватит смешить меня своими сказками!!!! Никакого дьявола не существует и бесов тоже!!!!
- Так значит ты атеистка??? В Бога не веришь?
- Я верю в то, что есть какая-то высшая материя, которая правит нами, но скорее всего это не Бог.
- А кто? Кто же тогда??
- Возможно карма, или судьба. Каждого  ждёт то, что  он должен получить и жить с этим и невозможно избежать свое участи, как бы человек не старался этого избежать – сказала я.
- Все люди  то, о чём ты говоришь, называют Богом.
- Ну, хорошо, пусть ты называешь это Богом. Я не буду спорить с тобой, просто останусь при своём мнении.
- Ну, и зря.

Глава 5 

Пока мы спорили  с Маргаритой,  направились к дому Эммы.
 - Кто такая эта Эмма? – спросила я Марго.
- Эмма  ведьма и травница. Местные обращаются к ней за помощью в разных болезнях. Она часто помогает и больнице,  в которой я работаю. Помогает сестрам ухаживать за больными. Девушка она мягко сказать, немного странная,  но очень добрая и отзывчивая. Да ты сейчас с ней и познакомишься и сама всё увидишь.  Она живет не очень далеко от меня - сказала Маргарита.
 И действительно, мы вернулись на остановку, проехали обратно к дому,   и нам пришлось идти  мимо дома Маргариты, чтобы попасть к дому Эммы.   По дороге, навстречу нам шёл высокий красивый  мужчина. Он посмотрел на меня  и блеснул карими глазами. Взгляд был пронизывающий, немного даже  холодный,  но в тоже время  искрящий. Казалось,  что еще мгновенье и вспыхнет пожар.  Его глаза казались полностью черными.
- Кто это? - немного испуганно спросила  я у Марго.
-  Никто его не знает. Он здесь очень редко появляется. Говорят, что сторож местной церкви. И ещё,  говорят, что он приезжает сюда ближе к полнолунию.  Он ни с кем никогда не общается и никто не  слышал вообще его голос.
- Как странно? Неужели с ним никто никогда не разговаривал?
- Видимо да – ответила мне Маргарита.
Я шла, и на какую-то долю секунды мне почудилось, что меня просто сверлят взглядом. Меня так и  тянуло  обернуться. И я обернулась. Он стоял и смотрел мне в след, а его глаза просто сверкали, как будто от солнца.
Мы подошли к дому Эммы и Маргарита  постучала ей в окно. В доме была полнейшая  тишина, не единого движения.  Все шторы были опущены. Мы ждали наверно минут десять.
- Может,  ее нет дома?
Я попыталась заглянуть в щелку между шторами.
- Дома. Она в это время всегда дома. – сказала уверенно  Марго и поднялась по ступенькам.
 В окне мелькнул силуэт женщины. Сквозь шторку нас смерил напряженный голубой взгляд.  И тут же дверь открылась.
- Заходите быстрее и закройте крепче дверь – сказала быстро она.
Голос у неё  был мягкий и звучный. Мы зашли,  и Маргарита  заперла за нами двери.
 - Не стойте  в коридоре, проходите в комнату.
 Мы прошли в комнату и,  на кресле-качалке я увидела молодую девушку.
 - Эмма, привет. Познакомься с моей подругой и коллегой из города Леной. Она психотерапевт и психиатр. Будет временно помогать нам в больнице.
Эмма подняла на меня свое лицо и взглянула на меня. Русые длинные волосы обрамляли её лицо, а василькового  цвета глаза смотрели прямо внутрь меня. Её миловидная внешность никак не вязалась с образом ведьмы. Да и возраст выбивал из колеи. Эмме  от силы было двадцать два года.
Она кивнула мне  головой, но ничего не сказала в ответ.
- Марго, завари чай,  если тебе не трудно. 
И она снова погрузилась в свои мысли. Марго прошла на кухню и занялась приготовлением чая.  Я  не садясь никуда, стояла  около Эммы и оглядывала  её комнату. Ничего необычного я не видела. Классическая мебель,  но только в комнатах царил полумрак. Переведя свой взгляд, я стала  внимательно осматривать  саму Эмму.  Одета она была в простые джинсы и майку. Высокая и худощавая девушка. Эмма очнулась от своих мыслей, повернулась ко мне. Заметив  мой внимательный  взгляд,  она вдруг  улыбнулась мне. Улыбка  у неё была светлая и добрая.
- Ты вовремя приехала, он уже здесь – выдала она и вдруг резко замолчала.
- Кто он? -  я удивленно приподняла бровь.
- Тот,  который перевернет твой разум,  все  твои убеждения и всю твою жизнь.
Я смотрела на неё и в моей голове стала кружиться мысль, что она ненормальная. Тут вернулась Маргарита  с подносом, на котором стояли три кружки с  чаем.  Эмма встала и,  из шкафа достала коробку с пирожными. Мы устроились вокруг маленького столика.
- Эмма,  мы пришли к тебе по поводу девушки, которую ты нашла на днях. Мы сейчас были у нее дома.  Ее мама рассказала нам,  что ты привела ее домой в почти невменяемом состоянии. Что с ней случилось? Мы видели её, она стала вся седая и до сих пор в ступоре. Эмма поставила чашку с чаем на стол,  подошла к окну и посмотрела через щелку на улицу.
- Я была у заброшенного монастыря и  услышала громкий плач и крики. Поспешила и увидела девушку, которая, вжавшись  в стену, сидела и тряслась,  как судорогах.  Юля не ответила  мне,  что делала в этом месте. Марго,  да ты и сама знаешь,  что кроме меня никто туда из местных не ходит.  Проклятое это  место. А тут эта девушка.  Она увидела меня и немного примолкла.  Я взяла её за руку и отвела домой.  Я знала, что её потеряли  вечером, потому что её мать прибегала ко мне.  Ноги слушались ее,  но она всю дорогу до дома молчала, как рыба. Взгляд ее был стеклянный,  а лицо  очень бледное, как бумага.  Кое-как вывела ее к деревне,  и на мою радость на мотоцикле проезжал повар из столовой. Он помог усадить ее в коляску,  и мы поехали к её дому.  Постучав к ней домой, я передала её матери.  Ей я  сказала только,  что нашла ее у стены монастыря без чувств. И больше ничего. Утром они  отвезли ее в больницу,  но  к вечеру её мать  настояла на возвращении ее домой.
- Ей, нужно как-то помочь. Ты сможешь? – попросила Эмму Маргарита.
- Я попробую ей помочь   выйти    из ступора – согласилась нам помогать Эмма и снова села за столик.
- Может быть, ты покажешь нам это место, где ты нашла Юлю? – спросила я её.
- Нет, не покажу! -  немного резко ответила Эмма.
-Почему? – настаивала я на своём предложении. Нам нужно всё посмотреть и знать, что же там и как всё было.
- Нечего  вам там делать, вот почему! – отрезала она. Это место,  во-первых,  проклятое, во-вторых, заброшенное и простым смертным нечего там ходить. Ясно?
- Ясно, ясно – опередила меня Маргарита, когда я только открыла было рот,  и хотела оспорить её слова.
- Ну,  вот и молодцы! – сказала она. Мне нужно идти – добавила она и встала из-за стола.
Мы тоже встали и,  выйдя от неё, направились домой.
 
     Глава 6 

На следующий день в больнице было всё тихо, никаких приключений не было. Приёмный покой пустовал.  Мы сидели в комнате для отдыха медицинского персонала,  и пили чай.
-Слушай, я вот тут всё утро думаю – сказала я и откусила зефиринку в шоколаде.
- О чём? – Марго достала крекер и захрустела печеньем.
- Да всё про то место, где Эмма нашла Юлю. Нам нужно сходить туда и осмотреть его.
- Тебе что вчера  Эмма сказала???? Там нечего делать!!!
- И что??? – возмутилась я. Я взрослый человек и могу делать всё, что захочу. А  я хочу сходить туда и всё там осмотреть. Я уже решила, что сегодня после работы пойду туда.  Даже если ты со мной не пойдёшь, я всё равно пойду туда, только уже одна.
- Вот как с тобой разговаривать???? – спросила меня подруга.
- Никак! – фыркнула я.
- Ладно, блин. Чёрт с тобой! После работы пойдём туда вместе и всё там посмотрим – согласилась на мои уговоры Маргарита.  Я надеюсь,  с нами ничего там не случится!
-Да что  с нами там может случиться??? – воскликнула я. Мы просто посмотрим и вернёмся обратно.
-  Я бы так уверенно на твоём месте  не говорила – сказала Марго. Никто не знает, что это за заброшенный монастырь и какая нечисть там ошивается.
- Да успокойся ты! Никакой нечисти там нет! – уверенно сказала я.
- Ну, дай Бог. Дай Бог – проговорила  Марго, но как-то совсем без уверенности.

    Глава 7 

К вечеру, когда рабочий день подошёл к  концу,  и мы уже собрались было рвануть к  заброшенному монастырю, но тут как назло, главврач собрал всех своих подчинённых на   линейку и,  мне пришлось сидеть и ждать, когда освободиться Маргарита. Я уже смоталась в буфет, погуляла по этажам,  посидела посмотрела телевизор в сестринской палате и спустя час  она пришла.
- Ну, наконец-то!!! – воскликнула я. Я думала, что ты на своей линейке ночевать останешься!
- Да, и не говори! – заворчала Марго. Я сама уже сидела и думала о том, когда он,  наконец,  закончит свою трепологию. Как будто нельзя было завтра утром всех собрать! Наш главврач спит до обеда, приходит к трём часам дня, а  в шесть у него активность повышается и ему работать дико охота. При этом он забывает или вообще не думает о том, что мы  с восьми утра на работе, в отличие от него.
- Ладно, давай пей чай и пошли.
- Сейчас, пять минут и пойдём – сказала Маргарита и уже наливала себе чай   с бергамотом в кружку.
- Давай быстрее, а то время итак уже восьмой час. Пока доедем, вообще темно будет.
- Ну, а чего тебе время? – издевалась надо мной Марго. Ты же никого не боишься, храбрая девица, идущая ночью к заброшенному монастырю???   
- А я и не за себя боюсь, а за тебя! А то вдруг тебя какая-нибудь нечисть утащит – выпалила я и  засмеялась во весь рот.
- Иди ты к дьяволу!

      Глава 8

Пока мы вышли и доехали до того места, про которое нам говорила Эмма, часы показывали уже  почти девять вечера. На город спустились сумерки и тонким покрывалом опускались на старые дома и лес, который был по одну сторону нас. Через дорогу, мы увидели какое-то ветхое здание со сломанными крестами на куполах.
- Вот оно – сказала Марго.
- Пойдём,  попробуем подойти к нему с той стороны -  предложила я.
- Ну, пошли. Только я  ни разу не была здесь и не знаю, что там находится – тихо сказала подруга.
Мы вышли к монастырю слева и стали обходить здание.
- Там какие-то ограды. Ой, там по моему кладбище – сказала ещё тише Марго и прижалась ко мне.
- Ну, кладбище, и что? – сказала я. Что ты так боишься? Они ведь не вылезут из своих могил и не пойдут с тобой здороваться.
- Всё равно я боюсь.
- Тогда стой тут, а я пойду,  посмотрю.
- Неееет, я с тобой. Я не хочу тут одна оставаться – поплелась за мной следом Маргарита.
Я взяла её за руку,  и мы подошли к могилам. Они были настолько запущенными, что если бы не эти ржавые ограды, я бы никогда не подумала, что это могилы.
- Почему на этих могилах нет крестов? – спросила я свою подругу.
- Потому что,  это,  скорее всего самоубийцы – ответила мне она.
Я наклонилась к холмику и разворошила сверху сухие листья. Под ними были, прямо посередине были камни, сложенные в кучу.
- Там камни – сказала я. Зачем они?
- Камни всегда кладут на могилы самоубийц. Это такое поверье. Крестов не ставят, потому что им нет места ни в раю, ни в аду, их души обречены болтаться между небом и землёй. Ладно, пошли отсюда – потянула меня за руку Маргарита.
Я стала перешагивать через  могилу и,  запнувшись о какую-то верёвку, упала прямо на кучу земли. Когда я стала подниматься, то рукой уперлась о землю и под пальцами захрустела какая-то пленка.
- Что это?
Я потянула пальцами и вытащила какой-то пакет, в котором лежала бумага.
- Да брось ты! – попыталась у меня из рук вырвать находку Маргарита.
- Нееет, я хочу посмотреть. Там какие-то документы. Посвети лучше телефоном, я прочитаю.
Марго скрепя сердцем достала телефон и, включив на нём фонарик, стала светить мне на бумаги, а  я, стала читать:
- Янина Шварц, 1876 года рождения.
- Брось!!!! Брось, сейчас же!!!! – закричала не своим голосом  Маргарита. Пожалуйста, давай уйдём отсюда.
 - Скажи сначала  в чём дело и сразу уйдём -  стояла я на своём.
- Это ведьма. Это её документы. Она здесь похоронена. Её казнили здесь очень давно, потому что говорили, что она путалась с дьяволом. Люди убили её, и просто закопали в земле. Я не знала, что здесь. Ленааааа, очень прошу, пойдём – просила  она.
- Хорошо, пошли – согласилась я.
Марго пошла вперёд, а я наклонилась и стала отдирать от юбки колючки.
- ААААААААА!!!!! МАМААААААА! – заорала Маргарита  так сильно, что я подумала, что у меня в ушах лопнут от её  крика перепонки.
- Маргоша, чтоооо???????????
- Там!!!! Там!!!! – она показывала рукой в сторону  какого-то завала около стены монастыря.
- Да, что там??? Говори уже!!!
Я смотрела на подругу, и  у неё в темноте лунного света её лицо казалось ещё бледнее, губы тряслись мелкой дрожью, а глаза сверкали   в темноте.
- Там только что была тень мужчины. Она  смотрел  в нашу сторону. У  него были красные глаза.
Я схватила её за рукав и потянула в сторону той стены:
- Пойдём посмотрим.
- Яяяяя не пойду!!!! Это дьявол!
- Какой к чёрту дьявол??? – разозлилась я не на шутку. Вы что в городе все совсем с ума посходили. Нет  никакого дьявола! НЕТ!!!!!
- Ну и стой тогда здесь, а я пойду посмотрю – сказала твёрдо я  и направилась туда.
- Не ходи! Там говорят, под монастырём есть какая-то штольня заброшенная – кричала мне Маргарита.
- Вот я и посмотрю, что за штольня.
- Ленаааа, не ходи! Прошу!!!! Я боюсь!!! – надрывалась моя подруга.
- Как ты не понимаешь, что нет ничего такого,  о чём ты мне всё рассказываешь!  Просто кто-то специально делает так, чтобы весь город так думал о каких-то демонах. Специально держит весь город в страхе и скорее всего специально девушек сюда заманивает. Я не верю ни в каких призраков,  и я хочу найти настоящего маньяка, который за всем этим прячется.
Я направилась туда, а Марго стояла в стороне и,  прижав ладонь ко рту,  смотрела на меня.
- Дура! Какая же ты дура! – бормотала она.
Я подошла к стене здания и увидела, чуть правее от кустов, тёмное углубление прямо внутрь стены.  Еще секунда и я наклоняюсь, чтобы туда пролезть.
- А ну, остановись! – услышала я прямо над своим ухом голос девушки.
Повернувшись, в метре от себя,  я  увидела Эмму. Она стояла во всём чёрном и смотрела на меня.
- Почему?
- Потому что Я тебе это говорю. Я вчера так и подумала, что ты не остановишься на этом и обязательно пойдёшь сюда. Поэтому и пришла за вами. Ты можешь нарваться на очень большие неприятности. Неужели ты этого хочешь?
- Я не хочу неприятностей, я только хочу выяснить,  кто это всё делает – сказала я.
- Хочешь выяснить? – подозрительно спросила она. Ты действительно этого хочешь?
- Да – твёрдо сказала я и посмотрела на Маргариту.
- Тогда пошли – сказала мне Эмма и, повернувшись, пошла в противоположную сторону от монастыря.
- Куда?
- Иди за мной и молчи -  даже не поворачиваясь ко мне,  резко ответила Эмма.
Она пошла и всю дорогу до её дома, мы молча шли за ней.

   Глава 9

Как только мы зашли в дом,  Эмма погасила свет и зажгла свечи.
-Сядьте у стола – повелительным тоном сказала она и показала на небольшой столик, что стоял в углу около кресла-качалки.
Я подошла и села  за него. Марго стояла бледная, и никак не решалась сесть.
- Эмма,   можно я не буду участвовать? – тихо спросила она.
- Можно, но тогда будь любезна,  удались из комнаты.
Марго вышла в другую комнату и, усевшись на диванчик, прижала к себе подушку. Я смотрела на неё и не понимала,  что происходит с ней. Эмма закрыла лицо себе черной кружевной повязкой. Затем подошла ко мне и накинула мне на голову платок из плотной ткани.
- Крест снимай – глухо, почти не своим голосом сказала Эмма.
- Я не ношу крест – ответила я и Эмма удивленно посмотрела на меня. Затем достала зеркала и поставила их на столик. Одно зеркало, как бы отражало другое, создавая зеркальный коридор.  Взяла специальный круг и блюдце.
- Все готово. Что ты хочешь узнать? – спросила она меня.
- Я? Я хочу узнать, кто всё это делает и зачем?
- Ну, хорошо  - сказала Эмма и зашептала какие-то непонятные слова. Через минуту голос ее изменился на более низкий и хриплый. Она повернулась ко мне и посмотрела мне в глаза.
- Он близко. Я чувствую его. Владыка...... -  прошептала она и замерла.
Я  сидела и не верила тому,  что  тут  происходит у меня на глазах.  Первой моей мыслью и желанием было встать, скинуть накидку  и уйти.
- Не двигайся и молчи. Смотри в зеркало. Вот он!
 Лена что было силы, вгляделась в зеркало сквозь плотную ткань накидки, но видела только свет от свечей. Вдруг одна свеча погасла. В зеркале показалась тень.
 - Только не смотри ему в глаза – зашептала мне  Эмма.
В зеркале отчетливо показались глаза, которые меняли цвет от пронзительно черных до фосфорических красных. Он,  казалось, прожигал зеркала насквозь. 
- Мессир, вы здесь?
 Эмма, не отрываясь,  смотрела в глаза этому пришельцу.
-  Даааа - раздался очень низкий голос.
Этот голос проникал в самую душу и я,  невольно чуть отодвинувшись назад, вжалась в кресло.
-Мессир, покажитесь – попросила она.
Эмма придвинулась к зеркалу и, посмотрев на меня, взглядом показала, чтобы я тоже туда смотрела. Вдруг все свечи вспыхнули красным пламенем и погасли. Эмма быстро зажгла их снова  и,  из зеркала  на них смотрел сам Дьявол.  Я от неожиданности  вскрикнула и закрыла лицо руками. Эмма быстро повернула мою голову в сторону от зеркала.
 - Мессир, кто делает это с девушками? И  когда это закончится?
- Уже закончилось – его  голос звучал глухо. Я нашел ту, которую так долго искал!!!!
- А другие жертвы? – спросила его  ведьма.
- Они мне не интересны – вяло ответил он.   
В другой комнате послышались шаги и девушки услышали голос Маргариты,  которая заговорила молитву на каком-то непонятном языке.
-Прекрати!!! Немедленно прекрати!!! - Эмма в ужасе бросилась к Марго.
Я  сдернула повязку,  и меня ослепило  красное сверкание глаз Дьявола.
- Моя!  Только моя... – раскатами стал разноситься его  низкий бас  по комнате и все вокруг меня погрузилась во мглу. Марго, в соседней комнате,  как подкошенная,  упала в обморок.

     Глава 10

В комнате было очень темно, как в закрытой  печке. У меня кружилась голова,  и стучало в висках.   Не было сил ни сидеть, ни тем более стоять. Передо мной плыло всё,  туман плотной пеленой застилал мне глаза.
- Эмма – позвала я  её и, услышав со стороны себя, сама испугалась.
У меня внутри всё хрипело, как будто пропал голос. В соседней комнате было какое-то движение, но я не могла подняться, чтобы пойти туда и посмотреть, что там происходит.
- Девочки – прохрипела я.
Мне никто не ответил. Я  как-как взяв себя в  руки, встала и пошла туда. Каждый шаг давался мне с трудом, как будто на каждой ноге было по пудовой гире, как у каторжника. Когда я  дошла до дверного проёма, то увидела, что Эмма сидит  рядом с Маргаритой и приводит её в  чувство. Марго,  придя в себя, смотрела на меня испуганными глазами.
- Что это было сейчас? – спросила я Эмму.
- А ты что ничего не поняла?
- Этого не может всего быть! – сказала я уже более уверенно. Я не верю в потусторонние миры и всякие там  параллели.
- Но ведь ты видела его? – вопросительно посмотрела она на меня. 
- Видела и что с того?
- Так разве ты не веришь своим глазам?
- У    меня немного от увиденного шок, но я всё равно не понимаю, как такое может быть. Это не подаётся никакому объяснению, кроме того, что у нас у  всех массовая галлюцинация.
- Никакой галлюцинации у нас нет. Дьявол есть,  и он искал себе невесту. По-видимому, он нашёл её, и я сейчас не знаю, что и думать.
- Очень смешно – сказала я.
- Это совсем не смешно. Это очень опасно для той, кого он выбрал в свои невесты – сказала ведьма.
Маргарита встала с пола и,  сев на диван, сказала:
- Дьявол может искать себе только девственницу, невинное дитя, чтобы она родила ему сына, наследника. Только тогда когда мать невинна, ребёнок получит тело человека и силу отца. Юля, невинна, помнишь,  её мать говорила об этом.
- Да, помню. А ещё  та, девушка, что лежит у нас  в больнице. Помнишь, она вела себя, как  минимум странно. Ты говорила мне тогда, что ей семнадцать лет и она,  скорее всего тоже  девственница.
- Даааа, как же я не вспомнила о ней – сказала Маргарита. Мы должны будем завтра обязательно поговорить с ней и постараться выяснить как можно больше. Быть может, что-то ещё проясниться.
Эмма села за стол и, внимательно смотря в зеркало, молчала.  Мы,  повернувшись, смотрели на неё и не понимали, что она там смотрит. Она сложила руки, как будто собралась молиться и,  закрыв глаза, что-то бормотала шёпотом. Затем подняв настольное зеркало, она встала и подошла к большому   зеркалу, которое висело у неё  при входе в  дом.
- Что ты там смотришь? – спросила Марго у ведьмы.
- Я смотрю, вернее,  пытаюсь   увидеть, ту, кого он выбрал, но ничего кроме темноты не вижу. Он скрыл её от человеческих глаз, чтобы никто не смог догадаться, кто она.
 
    Глава 11

После всех этих ночных приключений, мы пришли с Марго домой и,  рухнув на свои кровати, уснули мертвецким сном.
Утром я кое-как разлепила глаза и посмотрела на часы. Они показывали 10.32. Я вскочила с кровати и закричала:
- Марго, мы проспали.
Из соседней комнаты донеслось сонное ворчание, и подруга прямо в одежде вышла ко мне.
- Сколько времени? – спросила она.
- Нам давно уже пора быть на работе! А ты что прямо в одежде уснула?
- Даааа – протянула она.  Меня вчера просто срубило от усталости. Тебе что-нибудь снилось?
Мне снился какой-то мутный сон, что ты уехала. Только я не помню почему. В голове как туман. Надо попить кофе и собираться на работу. Я сейчас позвоню главврачу и предупрежу, что мы приедем к обеду.
- Давай, иди,  звони, а я пока приготовлю завтрак.
Позавтракав, мы собрались и поехали на работу.  Всю дорогу, пока ехали, молчали, потому что обе просто спали на ходу. Я стояла и, держась за поручень в автобусе, закрыв глаза, почти спала. Маргарита стояла рядом со мной и,  навалившись на моё плечо,  смотрела в окно. Она не спала, но внутри  неё было такое состояние, что у неё спит душа. 
Автобус приехал к больнице,  она,  толкнув меня под бок, сказала:
- Проснись, мы приехали.
 
  Глава 12

Пройдя по отделению и увидев, что всё в  порядке, мы успокоились. Та ,загадочная девушка  из   первой палаты спала, и мы решили, что не будем её сейчас будить, а подождём, когда она проснётся. Маргарита решила пойти в буфет и купить  нам что-нибудь на обед, а я осталась в медсёстринской палате. Дверь была немного приоткрыта,  и мне показалось, что кто-то прошёл. Время было уже давно послеобеденное и я не обратила на этого никакого внимания, потому что сейчас были часы посещений. Я сидела и услышала, как надрывается телефон на посту. Сегодня там дежурила Анастасия. И вроде  она никуда оттуда не уходила, так какого чёрта она не берёт трубку.  Я встала и,  выйдя в коридор, направилась  к посту. Настя,  сложив руки на столе, просто спала на журнале. Подойдя к ней, я задела её за плечо.
- Что у тебя случилось? Почему ты спишь на работе?
Она подняла на меня свои зелёные глаза и сказала:
- Я не знаю, я сидела и,  мне так безумно захотелось спать, что глаза просто закрылись.
- А если бы кому-то стало плохо? А ты спишь?
Настя опустила глаза и прошептала:
- Я поняла.
Я пошла обратно в комнату персонала, и тут дверь в первой палате открылась и я увидела, что из неё вышел высокий молодой  мужчина, примерно моего возраста, в чёрном полупальто, синих джинсах и коричневых ботинках, типа ковбойских. Его чёрные, волнистые волосы очень красиво сочетались с пронзительными карими глазами, которыми он так внимательно смотрел на меня, а я никак не могла вспомнить, где я его могла видеть.
- Вы к  Надежде приходили? – спросила я его.
Он, чуть наклонив голову направо, посмотрел на меня и медленно кивнул головой.
- Она уже проснулась? – спросила я и хотела пойти к ней в палату.
Не отрывая от меня своего взгляда, он опять кивнул и,  пройдя мимо меня, невзначай задел меня своими пальцами по руке. Меня как током ударило и я,  остановившись, как статуя, стояла и,  молча,  смотрела на него.
В этот момент у меня зазвонил телефон. Я, засунув руку в карман халата, никак не могла нащупать аппарат.  Он,  повернувшись ко мне спиной, пошёл по отделению,  по направлению к выходу. Я, наконец-то  вытащив его из кармана на автопилоте,  сказала:
- Да?
- Ты что там так долго трубку не берёшь?
- Яяяя? Я не знаю.
- Давай дуй ко мне вниз, в буфет, я взяла такие классные нам булочки и кофе, как ты любишь. Давай,  сразу  их тут и съедим и пойдём заниматься делами.
- Я  не знаю – повторила я опять, как заведённая.
- Что не знаешь? – переспросила  Маргарита меня. Иди вниз.
- Хорошо – сказала я, кое-как придя в себя.
Положив телефон обратно в карман, я пошла к  лифту. Мне не хотелось идти с четвёртого этажа пешком. Нажав кнопку, я стояла и  ждала, когда приедет лифт. Позади меня, кто-то подошёл, но я не обратила внимания. Лифт открылся,   и  я зашла в кабинку лифта, следом за мной зашёл мужчина, тот самый, что только,  что приходил к Надежде.
 
    Глава 13

Нажав на кнопку  «один», я увидела,  как закрылись двери лифта. Лифт поехал вниз. Мужчина стоял, вальяжно навалившись на заднюю стенку лифта, а у меня внутри, в грудной клетке было такое чувство, как будто волны поднимаются туда-сюда, туда-сюда. Каждая секунда длилась как минута. Время замедлило свой бег. Нет, оно совсем остановилось.
Я чувствовала,  что он стоит позади меня так близко, что я даже чувствую его тяжёлое дыхание. Одной рукой он обнял меня за талию, а вторая рука легла мне на лицо, около подбородка. Большим пальцем левой руки он провёл мне по губам. Я откинула голову назад, на его грудь, а  он прижимал меня к себе всё сильнее и  сильнее. От его объятий меня стало проваливать в сон: нежный и сладкий сон. Закрыв глаза, я больше не чувствовала себя и тем более своё тело.
Он подхватил меня на руки,  и я, как бы это не было бы странным,  совершенно ему не сопротивлялась. Лифт наконец-то остановился на этаже и раскрыл дверцы. Он решительно прошел сквозь толпу, которая ожидала лифт и около регистратуры внизу. Люди, странным образом, расступались перед ним. У меня было такое чувство, что я как легкое перышко и просто лечу по воздуху. Он быстро шёл по коридору к  выходу. В этот момент  из  лаборатории  с результатами анализов пациентов вышла Эмма и столкнулась с ним лицом к лицу.  Ей хватило одной единственной минуты, чтобы узнать, кто этот мужчина. Эмма перегородила ему дорогу.
- Куда ты ее несешь?
- Не твоё дело!  - глухо произнес он.
- Что ты с ней сделал?
- Ничего.
 - Ничего?? Знаю, я твоё ничего! Ей срочно нужен врач! Неси  её в приемный покой.
Он, посмотрев  вокруг, увидел много пар глаз, которые смотрели на него из-за того, что Эмма подняла шум на весь этаж. Он  молчал, а Эмма показала рукой в сторону приёмного покоя и впустила его в кабинет. Он осторожно положил меня на кушетку и отошел.
- Сними с неё свой гипноз! – шипела на него Эмма.
Она  была сама на себя не похожа, как дикая кошка,  которая готова была вцепиться в жертву. Ее голубые глаза резко  стали цвета индиго.
-Хорошо! – он, повернувшись к ней, злобно сверкнул глазами. Но помни,  чем  ты поплатишься за это!
Он подошел ко мне, низко  наклонился и прикоснулся руками к голове.
- Все! Она сейчас проснется – он обернулся   и зло глянул на Эмму.
- Помни о том,  что я тебе сказал.   
Эмма подошла к нему вплотную и стала читать, какую-то молитву. Он зашипел на неё, и тут дверь открылась и в покой влетела Марго. Мужчина быстро вышел, в дверях,  чуть толкнув Маргариту.
- Эмма, что с ней? – испуганно спросила подруга.
- Ничего страшного. Она просто потеряла сознание,  но сейчас уже придет в себя.
У Эммы слегка тряслись руки, а Марго сидела со мной рядом и держала меня за руку. 
Я постепенно приходила в себя и первое, что я увидела, так это их испуганные и напряжённые лица, которые склонились надо мной.
- У меня в голове такой туман – сказала я, пытаясь вспомнить, что сейчас было, но кроме объятий этого мужчины и его дыхания не могла вспомнить ничего. Что со мной случилось?   
 
Глава 14



Я села на кушетке и голова кружилась так, что казалось, что меня вот-вот стошнит.
- Марго, открой окно – попросила я. И если не трудно принеси воды. У меня видимо так сильно давление скакнуло вниз, что я даже потеряла сознание.
- Ты потеряла сознание, потому что он у тебя его забрал – сказала Эмма.
- Как забрал? – воскликнула Маргарита и чуть не выронила стакан с холодной водой из рук.
- Ктооооо???? – непонимающе задала я вопрос Эмме.
- Кто, кто??? Неужели ты до сих пор не поняла этого???
- Нет!  Так кто же?
- Сам дьявол! Вот кто!
Я не выдержала и засмеялась так громко, что даже прыснула водой, которую пила.
 - Девочки, ради всего святого, не смешите меня.  Если как ты говоришь «Сам Дьявол» тааак выглядит, то я хочу, чтобы он был моим.
Марго слушала Эмму, открыв рот, а я решила их освежить и поставить все части пазла на место.
- Во-первых, у меня просто упало давление, потому как у меня низкий уровень гемоглобина в крови, и поэтому я потеряла сознание. А он ехал со мной в лифте и любезно подхватил меня, когда я стала сползать на пол, а ты просто набросилась на него, как тигр из клетки, а во-вторых, как ты тогда говорила,  ему нужна девственница, а я давно уже не невинна. Так что уж извините, ему я никак не подхожу.

   Глава 15

К вечеру, когда пришло время идти домой, я совсем пришла в себя. Эмма всю дорогу мне твердила, что я теперь должна быть очень осторожна, потому как он не отступит от своего решения.
- Эмма, ну как ты не понимаешь, что это просто случайность? - говорила я ей. Он приходил к Надежде и когда мне стало плохо, просто оказался рядом, вот и всё - стояла я на своём.
- Никакая это не случайность и ты должна это наконец-то понять и принять - повысила голос Эмма.
- Не кричи! Хорошо, допустим, я сделаю вид, что поверила - сказала я.
- Не допустим, а поверь!
- Даааа,  поверила я, поверила - для её успокоения девчонок соврала я.
- Ну,  вот и хорошо. Сейчас мы зайдём ко мне,  и я дам тебе оберег от него.
-Ладно, уговорила.
В это время Маргарита шла рядом с нами и всю дорогу  молчала.
- Почему ты молчишь? Что-то случилось с тобой? - спросила я подругу.
- Не знаю. У меня такое чувство, что со мной что-то случилось. Даже и не могу объяснить.
Мне стало так удивительно, потому что я не понимала, что могло так выбить из колеи мою подругу. Эмма открыла свой дом и запустила нас. Мы зашли,  и Маргарита сразу села на стул в комнате. Казалось, что у нее совсем нет сил.
- Лена, иди сюда - позвала меня Эмма.
Я подошла к ней,  и она протянула мне оберег. Я увидела на её хрупкой ладошке небольшой крест на черной нитке.
- Это тебе оберег от дьявола. Надень его на шею и никогда не снимай - подала она мне амулет.
Я взяла его и надела себе на шею, потому что поняла, что если я его не надену, она от меня не отстанет.
- Вот и молодец! Теперь я за тебя спокойна - удовлетворенно сказала Эмма.
Ночью Эмма услышала громкий  голос, который раздавался у нее в комнате, около дверей. Она привстала с кровати и увидела высокую тень мужчины.
- Ну, что, дорогая моя, ты готова поплатиться за свои дела?
- Ты не посмеешь!
- Я? Не посмею??? Ха-Ха-Ха! - злорадно засмеялся он. Ты так говоришь, как будто совсем меня не знаешь и не знаешь,  на что я способен.
- Я просто защищала её, потому что она просила меня об этом! - сказала ведьма.
- Ты лжешь! Она совсем не просила тебя о помощи! - повысил он голос.
- Ты не можешь её убить! - возразила ему Эмма.
- И вообще я сам без тебя знаю, что ей нужно и чего она хочет! - почти зарычал он на неё.
- Ты ничего о ней не знаешь! - тоже закричала Эмма.
- Мне надоело с тобой спорить! Будет, так как я сказал и точка. И ты мне больше этому не помеха! Теперь ты слаба передо мной, как мышь перед котом! - сказал он и громко засмеявшись, исчез.
Эмма соскочила с кровати и, подбежав к зеркалу,  долго и пристально смотрела на свое отражение, пока не поняла, что у нее нет больше никакой силы,  противостоять ему. Лишь одно её успокаивало, что она успела Лене дать крест для защиты от него.

      Глава 16

Когда мы пришли от Эммы домой, Маргарита извинилась передо мной и сразу ушла к себе в комнату спать. Я не настаивала на разговорах, хотя мне и хотелось с ней поговорить, но я понимала, что она очень устала. Расправив кровать. Я легла в постель и как это, не было бы странным, быстро уснула. Не знаю, сколько я проспала, но проснулась я от того, что моя рука попала в верёвку на шее и крест, странным образом, так сильно запутался, что я кое-как  сняла его с себя. Полежав наверно минут  двадцать,  я уснула.
Среди глубокой ночи, я проснулась от того, что кто-то, шепчет моё имя: Лена. Я открываю глаза и вижу,  как  этот мужчина, который был в больнице, смотрит на меня и улыбается. В первую секунду мне хотелось соскочить с постели и спросить, какого чёрта он тут делает, но язык как будто прилип к нёбу. Он наклонился ко мне ещё ниже и прошептал:
- Какая ты красивая…
Он смотрит на меня своими карими прожигающими глазами и гладит меня по волосам.  От его прикосновений у меня по всему  телу проносится дрожь. Он протягивает мне свою руку и,   взяв меня за руку, тянет меня с кровати.
- Пойдём со мной, моя хорошая – шепчет он,  и мой мозг плавится от его голоса.
Я не сопротивляюсь ему и  иду за ним. Выйдя из дома, мы идём. Я вижу только его спину и красивый профиль. Куда он меня ведёт мне абсолютно всё равно. Мне кажется, что я не иду по холодной ночной земле, а просто парю за ним. Кругом только ночь, которая окутывает меня так сильно, что  в голове нет ни единой  мысли,  только туман, густой туман.  Он остановился и, навалился спиной на стенку в каком-то тёмном помещении. 
- Ты чертовски привлекательная – сказал он и, притянув меня к себе, сильно обнял.
Мягкие губы прикоснулись к моим губам  и,  его язык ворвался в мой рот. Я, прогнув спину, прижалась к его телу и задрожала.
- Мммм… - замычала я, уже совсем себя не контролируя.
Он  берёт меня на руки и кладёт  на пол. Поцелуи сначала очень нежные, но  с каждой секундой всё более требовательные и грубые. Его дыхание учащается и, я чувствую, сквозь его брюки, что он уже сильно возбуждён. Он, оторвавшись от поцелуя, хитро улыбается мне,  и его правая рука освобождает  мою грудь от спирающей рубашки.  Прильнув ртом к груди, он чуть кусает  за сосок, а я хочу только одного. ЕГО! Задрав мою комбинацию, его пальцы, нащупав мои трусики, одним ловким движением разрывают их, и прокрадываются  в самое интимное место.
- Сделай это со мной – бормочу я как в бреду.
Он стягивает с себя рубашку и,  расстегнув брюки, я чувствую его горячую плоть.
- Наконец-то ты моя, я так долго тебя искал -  шепчет он своим хрипловатым голосом и в эту самую секунду, я чувствую его внутри себя.
 В моей голове от его проникновения взрываются миллиарды цветных лампочек. Меня уносит  вместе  с ним высоко-высоко в небо, в самые облака. Это  настолько прекрасно, что я понимаю, что ни с кем и никогда  у меня не было такого ощущения и скорее всего не будет. От страсти, кажется, что наши тела накалены до предела. Он двигается всё глубже и резче, всё быстрее и быстрее.  Я,  чуть  приподняв ресницы, вижу, что его глазах, мелькает какой-то красный огонь, который сжигает меня дотла.
- «Что это?» - мелькает у меня в голове, но ощущение полёта не отпускает меня.
Он так сильно прижимает к полу, что кажется, что у меня сейчас захрустят кости. Он становится таким каменным и глаза из карих окончательно превращаются в красные, а на голове у него я вижу большие рога.
Он хрипло стонет,  и  я чувствую, как он  изливается в меня.

 
      Глава 17

Маргарита встала ближе к полудню с дикой головной болью. Её трясло так сильно, как будто её била лихорадка. С большим трудом она поднялась с постели и пошла в ванную,  умываться. Холодная вода немного привела ее в чувство, но боль из головы никак не уходила. Пройдя на кухню,  она решила накипятить чайник и попить чаю, а надежде, что хоть чай приведёт окончательно её в чувство.  Поставив чайник на плиту, она прошла к Лене.
- Лена, ты где? - позвала она подругу. Ты что уже встала? - никак не понимала Марго,  где Лена.
Лены нигде не было. Маргарите стало казаться, что она сошла с ума, но обойдя квартиру на три раза, поняла, что подруги действительно нет дома. Но вот странность. Все ее вещи лежат на месте, и она не могла же уйти из дома без платья и босиком. Марго снова вернулась в комнату, где спала Лена. Рядом с кроватью на столике Маргарита увидела крест, тот самый, который ей подарила Эмма. Марго обомлела.
- Не может быть! - сказала она сама себе и для того, чтобы удостоверится, что не спит, пребольно ущипнула сапа себя за щеку.
Маргарита не знала, что тут и поделать, поэтому,  накинув наспех на себя ветровку, она побежала к Эмме.
Когда Эмма распахнула дверь, то Марго прерывисто рассказала, что Лены нет дома и что она её оберег нашла у неё на тумбочке у кровати. В первую минуту, Эмма растерялась и даже никак не могла сообразить, что ей делать, но потом,  всё-таки придя в себя, она  схватила  Маргариту за руку, и они побежали к заброшенному монастырю.  Маргарита по дороге пыталась расспросить Эмму, что же произошло, а ведьма сказала:
- Ночью он отобрал у меня силу, чтобы я не мешала ему,  и сейчас, скорее всего он   уже сделал с ней  всё,  что хотел.
Маргарита, посмотрев на неё, содрогнулась от одной мысли.
Когда девчонки оббежали всю территорию вокруг монастыря, Эмма вздохнула и сказала:
- Именно этого я и боялась, что здесь её нет.
- Что? Что же делать? – со слезами на глазах пролепетала Маргарита.
- Придётся идти туда -  показала пальцем она  в ту сторону, где Эмма остановила Лену.
-Туда?  Куда? – испуганно спросила Марго.
- К нему, в штольню.
- Я боюсь – вцепилась  Эмме  в руку девушка.
- Нам надо её оттуда забрать. Ведь мы не можем её там бросить, так?
- Да.
- Тогда пойдём – сказала Эмма и решительно шагнула в темноту, при этом,  достав из кармана куртки сотовый телефон, чтобы хоть как-то светить перед собой.  Они зашли в штольню и оказались в длинном коридоре, из  которого  безумно тянуло сыростью.
- Я очень боюсь летучих мышей и крыс – шёпотом сказала Маргарита. 
- Не бойся, иди за мной – успокаивала её Эмма, и они смело шли дальше по тёмному подземелью штольни.
 Они прошли наверно метров десять  и  коридор,  свернув налево,  стал уходить куда-то вниз, как будто под землю.  Там было наверно около восьми ступенек. Девчонки шли по ним аккуратно, чтобы не поскользнуться и не  упасть вниз. Когда они прошли по ступенькам в самый низ, то Эмма остановилась,  и свет от сотового  телефона  слабо осветил плащ, на котором в одной ночной рубашке спала Лена.
 
      Глава 18

- Вот она! – воскликнула Эмма.
Маргарита сразу бросилась ко мне и задела меня за плечо,  но я спала так крепко, что не почувствовала её прикосновения.
- Лена, проснись  – громко сказала она.
Я лежала и не шевелись.
- Ленаааа!!!! – почти закричала она. Ленаааа!!!! Эмма, она не просыпается.
Марго так сильно стала трясти меня за плечо, что я кое-как разлепив глаза, посмотрела на неё.  Голова  была такая тяжёлая, а в желудке мутило.
- Слава Богу, она пришла в себя – повернувшись к Эмме, сказала Маргарита.
У меня было такое чувство, что  у меня в глазах песок, а душа жутко хотела спать. Я,  опустившись снова на плащ, свернулась в комочек и закрыла глаза.
- Лена, не спи!!! Вставай сейчас же!!! – трясла она меня как грушу.  Что с тобой случилось, дурёха??? Как ты оказалась здесь в одной рубашке????
 Я опять открыла глаза и удивлённо посмотрела на Маргариту:
- Я что не дома?
- Ты не дома. Ты в штольне – встряла в разговор Эмма. Что с тобой было ночью?
- Я не помню… - протянула я.
- Вспоминай – почти приказным тоном сказала  Эмма.
- У меня в голове  сейчас только обрывками мелькают  фразы: «Пойдём со мной», «Ты чертовски привлекательная».
- Что ещё? Ещё что ты помнишь?
-Ничего. Ничего больше не помню – сказала я  и снова провалилась в сон.
Марго, как могла,  держалась всю дорогу до дому. То,  что случилось с Леной,  сильно подкосило ее. Все эти несчастия с девушками и появление дьявола у них в посёлке сводили ее с ума. Эмма и Маргарита вдвоём взяли меня под руки и, подняв на ноги, повели домой. Всю дорогу у меня были закрытые глаза,  и   я почти спала на ходу.  Наконец они добрались до дома и уложили Лену на диван.
- Кто звал тебя? - спросила Маргарита.
- Он - ответила я, но мой язык с большим трудом меня слушался, как будто после зубного наркоза.
- Кто он, Лена? - Эмма почти застыла в темноте её комнаты.
- Он, тот мужчина, что спас меня в лифте, когда я потеряла сознание.
- Что ещё ты помнишь, кроме этих слов? - настороженно спросила Эмма, в надежде, что в мою голову всё-таки вернуться хоть какие-то воспоминания о том, что было со мной ночью.
- Я не знаю - вяло ответила я.
- Лена, напряги мозги! Это очень важно! - строго сказала Эмма, посмотрев на меня.
Выцарапывая из своей памяти обрывки,  я,  лежа на диване, заговорила:
- Он прижал меня к своему телу, а потом мы целовались….
 - Матерь Божья! Не может быть! - воскликнула Эмма и так громко, стукнула кулаком по столу, что стоявшая на нём кружка, упала на пол.
- Что? Что? - судорожно повторяла Марго. Что было?
- Только целовались? - цеплялась за последнюю надежду Эмма.
- Нет, не только. Мы занимались с ним любовью.
- Всё пропало! - уныло сказала Маргарита.
У меня  перед глазами замелькали картинки того, что  было  ночью и меня затрясло. Зрачки сильно расширились, а  сердце    забилось  так, что готово было выпрыгнуть из груди. Маргарита  принесла успокаивающее лекарство и заставила ее выпить. Я заметалась по подушке и  на время забылась легким сном.
- Эмма, что теперь будет с ней????
-Ну,  зачем она сняла крест!!!! Как она могла!! Теперь она полностью в его власти. Других жертв больше не будет. Он сегодня ночью забрал у меня силу,  чтобы я не могла ему помешать.
Эмма вся на нервах ходила взад-вперёд по комнате. Раздался звонок по телефону.  Марго взяла трубку:
-Алло. Говорите, я слушаю вас.
В  трубке раздался глухой смех.
 - Она моя. И будет моей до конца своих  дней.
У девушки от этих слов подкосились колени,  и она упала без чувств.
Эмма услышала этот голос и подбежала к подруге.  От шума  я проснулась и попыталась встать,  но без сил упала на кровать. Эмма схватила трубку и закричала на него:
- Чего тебе еще надо? Убирайся!!!!
- Ночью,  я верну тебе назад твою силу. Она мне больше не нужна – сказал он и бросил трубку. 
На том конце провода послышались  гудки. Эмма попыталась привести в чувства Маргариту,   но  она никак не выходила из обморока. Тогда недолго думая, она набрала номер больницы.
-Это Эмма. Пришлите скорую срочно. Нет, не мне. Маргарите плохо, она  не выходит из обморока.
 Дежурная приняла вызов и уже через пять минут к дому подъехала бригада врачей скорой помощи. Эмма и Лена с большим удивлением увидели главного врача больницы. Он, оглядев комнату своими большими голубыми глазами,  тут же подошел к Маргарите   и, подняв на руки,  положил на диван. Медицинская сестра тут же поставила капельницу и сделала кардиограмму.
- У нее тяжелый нервный срыв и сильно упало давление. 80 на 50. Пульс  тоже  намного ниже нормы. Мы заберем ее в больницу. Я распоряжусь,  чтобы подготовили персональную палату.
-Александр, Лене тоже нужна помощь – обратилась Эмма   к врачу.
- Нет, нет, я пришла в себя и чувствую себя хорошо. Просто временная слабость из-за гемоглобина – я села на кровати и как можно сильнее  пыталась быть бодрой.
Эмма хмуро посмотрела на меня и промолчала. Капельница сделала свое дело и Маргарита начала приходить в себя. Первым,  кого  она увидела это Александра,  который сидел на краю дивана и держал ее запястье. Она обвела комнату взглядом и увидела,  что я спокойно сижу  на кровати вместе с Эммой.  Медсестра вытащила иголку.
- Все готово. Мы можем ехать.
Александр  встал с дивана и сказал:
 - Эмма собери все самое необходимо для госпитализации, а вещи  принесешь потом  сама. Мы долго ждать не будем.
 -Хорошо, хорошо. Я мигом – соскочила Эмма с дивана и стала складывать ей  в сумку, посуду, рубашку, тапочки. Александр аккуратно поднял на руки Маргариту и понес к выходу.  Я встала, чтобы  помочь открыть дверь и проводить их до машины. Подруга  прижалась к плечу Александра и закрыла глаза. Из машины вытащили специальные носилки,  и Александр  уложил ее на них.   Он не сел вперёд к водителю, а забрался в салон,   рядом с Марго, после этого машина с сиреной тронулась с места.
Скорая  помощь ехала, как можно быстро  к больнице. Марго положили в специальную палату для медицинского персонала. Полежав там, около пары часов, она немного ожила. Давление пришло постепенно в норму.
Эмма всё время была сонной, потому что оставить меня не могла. К вечеру я почти полностью пришла в себя, и мы  привезли Марго её вещи. Александр назначил курс для восстановления организма и прописал еще кучу всяких витаминов.
- Лена, ты сама-то  как себя чувствуешь? – спросила  Марго и  обеспокоено поглядела на несколько бледную подругу.
- Хорошо. Слабость уже  почти совсем прошла.
Эмма хмурилась и смотрела в окно. В комнату принесли корзину фруктов.
 - Марго это тебе передали – сказала дежурная с поста Светлана и  поставила корзинку на стол.
- Кто передал? - у Марго от удивления расширились глаза.
- Молодой мужчина передал. И сразу же  быстро ушел. Он часто приходил в больницу – сказала Света.
 Девушки замерли на месте. Маргариту тут же  опять охватил дикий  ужас.  Эмма решительно схватила корзину и обнаружила записку почти на самом  дне.  Записка была написана на незнакомом языке.  Прочитав её, она немного успокоилась.
- Эмма что там? Что написано? – нервно спросила Маргарита, боясь уже каждого шороха.
- Фрукты принесут здоровье. Можете смело есть. 
Эмма надрезала каждый фрукт серебряным ножиком и попробовала сначала сама. Девушки смотрели на нее с напряжением. Эмма молча кивнула головой, но налила из маленькой фляжки темную жидкость в чайную ложку.
- Фрукты безвредные,  но наша безопасность превыше всего. Пейте.
Мы с Маргошей выпили противоядие. Оно было горькое и противное.
- Теперь можно и полакомится. 
Я разложила фрукты на блюде и, мы все приступили к дегустации.


   Глава 19

Девушки просидели у Марго в палате  до вечера. Я  решила остаться на ночь в больнице и проследить за самочувствием подруги. Эмма удалилась домой,  но обещала вернуться рано утром. Ночь прошла спокойно. Марго спала крепко и,  только один раз ей пришлось  встать и принять лекарство от скачка давления. Утром она была совершенно здорова.  После врачебного обхода Александр  решил  оставить Маргариту  еще на один день. После завтрака пришла Эмма. Она было сильно измученной,  но очень довольной и  счастливой. Зайдя в палату, она упала без сил на диван.
 - Я не спала всю  эту ночь совсем. Ко мне возвратилась сила. Теперь все будет по-прежнему. Я вернусь к прежним занятиям. Девчонки, я  тааак  счастлива.
Я переглянулась с  Маргаритой и  последняя спросила:
 - Эмма ты видела его?
- Да! Теперь он меня не сможет тронуть.  Я под мощной защитой.
А тебя  Лена, я прошу. Не снимай крест ни днем,  ни тем более, ночью.
Эмма глядела пристально на меня и сверкала глазами.
- Сегодня зайдет молодая луна,  и  я с тобой проведу ритуал очищения от зла. Я  хотела попытаться отбрыкаться от этого,  но Эмма решительно остановила меня.
- Не смей мне возражать. Сегодня!  - глаза Эммы опять вспыхнули не добрым огнем ведьмы.
Марго весь разговор молчала и была полностью  погружена в себя.  Эмма изредка бросала на нее косые взгляды. Вскоре  мы ушли, оставив подругу  в больнице одну.
Маргарита осталась одна и решила прогуляться в маленьком саду больницы. При больнице был церковный приход для больных,  и она  направилась туда. Служба только закончилась, и прихожане потихоньку покидали часовню. Девушка, зайдя в церковь, поздоровалась с батюшкой.
- Здравствуй, Маргарита. Не часто ты сюда приходишь. Забыла нас совсем – сказал он и строго посмотрел на неё.
- Работа не позволяет. А сейчас вот и сама пришла к вам, как пациентка.
- Я слышал, что творится в посёлке, и каждый день молюсь о том, чтобы наконец-то всё это закончилось.
- Слава Богу, что все девушки уже идут на поправку. Через пару дней выпишут последнюю, и я надеюсь на этом всё, и  закончится – сказала Маргарита, утаив от батюшки историю про Лену.
- Молиться надо дочь моя. И всё плохое уйдёт.
Марго  вздохнула и,  опустив глаза в пол, смотрела ему на рясу.
- Я покину тебя дочь моя. Сейчас назначены крестины – сказал батюшка и подошёл к  молодой паре, которые пришли с младенцем.
 
     Глава 20

Ночью, когда взошла луна, Эмма твёрдо решила, что должна провести мне ритуал очищения. Мы вышли из дома,  она повела меня на озеро.  Там, на озере Эмма разожгла костёр  и стала кидать в него травы, которые принесла с собой. Когда костёр хорошо разгорелся, она подвела меня к огню и стала шептать заговор на каком-то незнакомом  мне языке. Когда она закончила  читать заклинание, то помогла мне раздеться и подвела к воде.
- Ты должна сейчас зайти в воду и три раза окунуться с головой – сказала Эмма.
Я зашла в воду по грудь и окунулась в воду с головой. Эмма вытащила из  пакета белую простыню  и, накинув её мне на мокрое тело, снова стала шептать заговоры. Потом достала из пакета второе полотенце, поменьше и обмотала мне им голову. В тарелку налила воды из бутылки, что тоже принесла с собой и  около тарелки зажгла  церковные свечи.  Пока она читала молитвы, я от ветра и мокрой простыни на теле стала замерзать. Меня немного колотило от  ночной прохлады, но я терпеливо  стояла и ждала, когда Эмма закончит ритуал.  Когда она закончила читать молитвы, то задула свечи.
- Вот, возьми выпей воды и умойся святой  водой.
Я послушно выполнила всё, что она меня просила сделать. Когда  я умылась, то она достала из кармана тот самый крест и опустила его в тарелку  с водой.  Прочитав молитву на освещение креста, она вытащила его из воды и,  надев мне его на шею,  сказала:
- Носи и не снимай никогда. Хорошо?
Да, я поняла – ответила я, но в глубине души очень жалела о том, что больше никогда его не увижу.

     Глава 21

Марго утром получила выписку из больницы и направилась по своему желанию  на  реабилитацию  в женский монастырь. Батюшка договорился с настоятельницей монастыря,  что неделю Маргарита проведет там. После завтрака,  она собрала свои вещи и пошла в свой рабочий кабинет.
Надо было  на время отсутствия привести в порядок все бумаги и документацию и передать их главному врачу.  Взяв все папки,  девушка направилась в кабинет Александра.  Постучав в дверь, она зашла в просторный кабинет. Александр только закончил линейку.
- Я хотела сдать свои документы на время моего отсутствия – сказала она и села на стул напротив Александра. 
- Маргарита, ты твердо решила пожить в монастыре?  - немного  напряжённо спросил он.
- Да, твёрдо. Это мое решение.
- Но ведь ты не уйдешь туда навсегда?  - его голос,   как показалось Марго,  стал ещё грустнее.
- Не  уйду.  Я ведь врач и должна заниматься своим делом. Я просто пробуду там неделю и вернусь – ответила я, и Александр облегчённо вздохнул.
- Хорошо. Я оформлю,  как продолжение больничного листа.  Кстати, я могу отвезти тебя туда – предложил он.
 - Спасибо, буду  очень   благодарна тебе.  Я  бы хотела  сегодня затемно туда попасть. Надо только собирать кое-какие вещи – сказала я и даже обрадовалась, что он предложил меня отвезти туда.
 - Я заеду за тобой -  Александр улыбнулся вслед, когда Марго вышла из кабинета.
Марго наконец пришла к себе домой и занялась сбором вещей. Уложив в сумку все необходимое,  она позвонила Эмме.
-Эмма, я дома, но сегодня я уезжаю в монастырь. Пробуду там не больше недели, потом вернусь. В больнице все  в курсе,  где я буду, и если что,  обращайся к Александру.
-Хорошо. Я всё поняла. Думаешь это тебе  так необходимо?
- Да, мне это надо. Для души.
- Ну, если так,  то езжай,  конечно.
-Эмма, сама понимаешь, что это,  прежде всего, касается нашей тайны. И ещё, надо Лену окончательно отгородить от посягательств этого дьявола. Я буду молить Бога,  чтобы он оставил ее навсегда.
-Делай так,  как считаешь нужным. Тебя проводить и помочь  доехать? – предложила Эмма.
- Александр за мной скоро приедет. На всякий случай,  присмотри за моим домиком. Обещаю звонить, как смогу.
- Буду ждать. Если что-то случится, позвони в любое время дня или ночи,  и  я тут же приеду к тебе.
- Договорились – сказала Маргарита и услышала,  как к дому подъехала машина.
Выглянув в окно,  девушка увидела Александра, который вышел из машины и направлялся к её  дому.   Попрощавшись  с Эммой, она открыла входную дверь.
- Я готов. Где сумка? – спросил он, топчась в коридоре.
 - В комнате. У  нас есть еще немного времени. Я предупредила настоятельницу, что приеду к вечерней молитве.
- Мне очень не хочется,  чтобы ты уезжала туда -  тоскливо сказал Александр и посмотрел на Маргариту.
- Неделя пройдет быстро. Я исполню свой долг перед богом и вернусь.
За разговором время пролетело быстро,  и пора было уже ехать. Александр положил сумку в багажник и помог Маргарите сесть в машину. До монастыря они доехали минут за сорок,  и  как это не было бы странным, почти всю дорогу молчали. У входа они простились, и Марго скрылась за стенами монастыря.
Маргариту провели в отведенную ей келью, где она положила свои вещи. Послушница отвела ее в трапезную. Скромный ужин не занял много времени, и потом они направились в кабинет к настоятельнице. Настоятельница выслушав Марго и, проверив ее документы, ознакомила с правилами и устоями монастыря. Так как Марго только выписалась из больницы,  ей было разрешено лечь пораньше. Ночь пролетела незаметно. Утром,  толком еще не рассвело, а ее поднял стук в дверь. Марго быстро встала, оделась в надлежащую одежду и вышла к заутрене. После молитв легкий завтрак и все направились на отведенную каждой работу. Марго досталась работа в городе. Она высаживала цветы на клумбах. Первый день прошел на редкость трудно. Каждодневные молитвы и тяжелая работа делали свое дело. Девушка  с каждым разом возрождалась душой и телом. Неделя близилась к завершению. Эмма сообщила,  что в посёлке теперь спокойно и никто не тревожит людей. В больницу больше не поступало ни одной девушки с такими симптомами. Лена вышла на работу, и с ней все  было хорошо. Настал день отъезда, когда ей пришло время,  уезжать из монастыря.
Марго попрощалась с сестрами и настоятельницей,  получив разрешение возвращаться,  когда пожелает. Выйдя за ворота монастыря Марго,  увидела машину,  возле которой стоял Александр и ждал ее. Он подошел к ней и  забрал сумку из её рук.  Затем открыв дверь машины,  он с улыбкой произнес:
 - С возвращением, Маргаритка!
Они не заметили, как  быстро домчались до дома. По дороге они разговаривали о том, что нового произошло в больнице. Александр рассказал ей, что привезли новое оборудование
Выйдя около дома,  девушка только вздохнула,  и с улыбкой сказала:
 -Как я соскучилась по своему дому.
Александр провел ее в комнату,  и она увидела плетеную корзинку, в которой спали два маленьких котенка.
- Какая прелесть!!! – воскликнула Маргарита. Откуда ты их взял??
Она сидела на полу и гладила котят, достав их из корзинки.
- Я нашёл этих малышей недалеко от монастыря. Они так жалобно пищали, что я не смог пройти мимо. Кошки рядом с ними не было, а ночи уже очень холодные и я решил забрать их с собой. Подумал, что ты обрадуешься  такому подарку.
Александр присел рядом с ней и взглянул ей в глаза. Марго смотрела на него, а он,  наклонившись ещё чуть ниже, нежно  прикоснулся к её губам.   Она немного смутилась этого поцелуя и, встав, пошла на кухню, чтобы найти хоть какую-то еду для котят.
 
Глава 22

В течение месяца всё было тихо. В поселке  он больше не  появлялся,   и девушки не поступали в больницу.  Эмма немного успокоилась в надежде, что всё, что было,  уже закончилось,  и больше никогда это не повторится.  Она стала намного сильнее,  и всё больше времени занималась работой с людьми.
Маргарите Александр предложил встречаться, но она ему вежливо отказала, объяснив отказ так, что после всего что случилось, ей необходимо прийти в себя и  на данный момент они находятся просто в хороших дружеских отношениях.
  Я продолжала работать  в больнице, помогать  Маргарите. Обратно пока в столицу меня не звали, да и я  в свою очередь туда не сильно рвалась. Мне ещё нужно было помочь той девушке, Юле. Ей стало уже намного лучше и нервных срывов у неё больше не случалось. Мама её была очень довольна, что я забрала Юлю в больницу, и  мы проводили с ней беседы каждый день, улучшая её душевное самочувствие.
 
      Глава 23

Утром я соскочила с постели и  как литерный поезд помчалась в туалет. Распахнув дверь, я кое-как успела  добежать, потому что меня так сильно затошнило, что не было никаких сил терпеть.
- Лена, ты что? – приподнявшись на постели,  спросила меня Маргарита.
- Ничего – выходя из туалета, ответила я. Просто наверно съела что-то не то.
- Точно? – неуверенно спросила меня подруга.
- Да, я вчера вечером ела салат,  а он, скорее всего не свежий был. И вот результат.
Марго выбралась из постели и пошла готовить нам  завтрак.  Я,   заправив  кровать, умылась и пошла на кухню. 
- Я не буду пить чай – сказала я и отодвинула от себя кружку.
- Не будешь чай? – удивилась Маргарита. Как так? Ты ведь всегда с утра пьёшь зелёный чай.
- Я не хочу пить чай – я открыла холодильник и достала кастрюлю с супом.  Я очень хочу есть.
Пока я разогревала суп, девушка сидела и смотрела на меня изумлёнными глазами.  Я за пять минут умяла тарелку супа и ещё через десять минут снова помчалась в туалет.  Когда я вернулась, Марго уже помыла посуду и убрала все крошки со стола.
- Лена, а ты не беременна ли?
Я вытаращила на неё свои голубые глаза:
- Ты чё, с ума сошла  что ли???? От кого бы я вдруг была  беременной?
- Ну, а тогда, в штольне?
- Что в штольне?  Там ничего не было – чуть тише проговорила я.
- Ничего не было???  Ты ведь сама нам тогда с Эммой рассказывала, что ты с ним занималась любовью.
- И что? Это ещё ни о чём не говорит! – пыталась я отъехать от разговора.
- Ну, а всё же? Он …? Ну, ты понимаешь,  о чём я говорю –  она пыталась выдавить из меня информацию.
- Нет, не было ничего и вообще я пошла одеваться, а то на работу опоздаем – сказала я и,  зайдя в ванну, закрылась на шпингалет.
Марго посмотрела мне в след и,  подняв трубку, позвонила Эмме.
- Эмма, привет. Слушай, ты можешь сегодня приехать к нам на работу.
- А что случилось с тобой?
- Со мной  всё в порядке, а вот с Леной по-моему нет.
- Что с ней случилось???-  тревожно спросила Эмма.
- По-моему,  она беременна. Она всё утро от унитаза не отходит. Ой. Вот сейчас опять её тошнит.
- Чтооооооооо? – заорала в трубку Эмма. Не может этого быть!!!!!! Я ведь провела обряд и,  если что-то и было, должно было уйти.
- С кем ты разговариваешь? – спросила я Марго, когда вышла  из ванны.
- Приезжай – сказала подруга Эмме в трубку  и нажала отбой.
- Я? Эмме, а что?
- Ничего. Я просто спросила.
Пока мы добрались на работу, два раза выходили из автобуса, потому что меня всё время тошнило. Приехав в больницу, мне уже пора было в пору самой себе ставить капельницу, но я как можно сильнее старалась держаться бодряком.  Примерно где-то к обеду приехала Эмма.
- Привет, девчонки – сказала она, когда зашла в сестринскую.
- Эмма, привет – ответила Марго и я.
- Я тут напекла  пончиков  с шоколадом. Давайте попьём чай – достала из пакета  Эмма булочки.
- Я не буду – быстро ответила я.
- Почему??? – удивленно посмотрела на меня Эмма. Ты ведь любишь  с шоколадом?
- Я не хочууууу – заворчала я и мельком зыркнула на Маргариту, которая даже крякнула при моих словах.
- Что случилось? Ты отравилась?
- Да, отравилась – сгрубила я, потому что я так не хотела, чтобы они знали об этом.
- Ты мне не загоняй, дорогая! Я ведь всё вижу! – в ответ  сердито  ответила мне  Эмма. Дай я лучше тебя осмотрю.
- Нечего меня осматривать! – злилась я.
- Не злись, всё может быть хуже, чем мы думаем, поэтому уж будь любезна дай мне себя осмотреть.
- Ленаааа, пожалуйста, не сердись, это же всё для твоего же блага – попросила Марго.
- Ну, хорошоооо – протянула я. Только не долго, а то я ни сидеть, ни лежать не могу, мутит очень сильно.
- Ложись и оголи живот – сказала Эмма.
Я послушно легла на кушетку и,  задрав юбку, чуть опустила бельё вниз. Эмма,  подойдя ко мне, стала водить рукой по животу, а мне от её руки стало так тепло, даже немного жарко.
- Ну??? Чтоооо? – не терпеливо расспрашивала Маргарита. Эмма???
- Что, что!!!! Беременна она, вот что!!! И ребёнок внутри неё живой.
- Матерь Божья!!! – только и прошептала моя подруга.

      Глава 24

Вечером мы пошли домой пешком, потому что ещё одной поездки в автобусе я не пережила бы.  На свежем воздухе мне было намного лучше, чем в здании.
- Эмма и что теперь  дальше будет? – спросила Маргарита и тут же сама ответила на свой же вопрос. Надо ведь что-то делать!
- Вы идите домой, а завтра видно будет,  что  и как – сказала Эмма и свернула не к дому, а прошла дальше.
- Куда она пошла? – спросила я подругу.
  - Я сама не знаю – ответила она мне. Ладно,  пошли домой.
- Пошли.  Я даже кушать не буду, просто лягу отдыхать.
- В восемь вечера спать ляжешь? – удивилась Марго, отрывая дверь в свой  дом.
- Да,  я очень хочу спать – уже зевая,  сказала я.
- Ну, ладно. Ты тогда ложись спать, а я  посижу пока,  повышиваю немного. Как настоятельница мне говорила, что вышивка и вязание успокаивает нервы. Вот я и успокоюсь немного, а то у меня скоро нервы сдадут от происходящего.
- Меня опять тошнит – забормотала я.
- Иди, ложись. Уснёшь скорее,  и всё пройдёт – сказала подруга.
И пока я стаскивала со своих ног туфли, она по быстрому расправила мне постель и поставила около кровати на тумбочку стакан с водой.
- Если тебе будет плохо, то сразу зови меня, поняла? – по-матерински сказала она мне.
- Хорошо. Спасибо тебе – вдогонку Марго ответила и за  пять  секунд провалилась в сон.

Глава 25

Почти ночью Эмма вышла из дома и направилась  к заброшенному монастырю. Через полчаса она была уже там. Подойдя к входу в штольню, она спустилась туда, где она с Маргаритой нашла Лену  и  позвала:
- Ты здесь?
От стены отделилась тень и вышла к ней.  Он поднял голову и взглянул на неё. Глаза его были ярко красными, а взор был холодным и  злым. 
- Что тебе нужно? – услышала она со спины его голос.
 - Мне? Мне ничего от тебя не нужно, но и тебя я прошу оставить её в покое!
- Нееееет! Она моя! – повысил он голос так, что отголоски понеслись по коридорам штольни.
Она подошла к нему совсем  близко и, смотря в его адские глаза, заговорила:
- Ты уже сделал своё дело! Но даже не думай о том, что сможешь захватить её душу также легко, как взял её тело! Я не позволю тебе этого сделать!
Эмма была просто вне себя от злости, а он, услышав её слова, самодовольно  заулыбался.
- Значит,  скоро мой наследник появится на свет.
Его голос стал низкий,  и лёгкое эхо прокатилось по  штольне.
- Да, она беременна, но я сделала всё, чтобы ты больше никогда не  смог к ней подойти и тем более владеть ею – насмешливо выплюнула она ему эти слова.
Он стал постепенно рассеиваться в воздухе и до Эммы  донеслось:
- Уже поздно.

     Глава 26

Я  заснула у себя в комнате, а Маргарита немного прикрыв дверь, пошла к себе в комнату и, включив маленький ночник,  чтобы не тревожить подругу, уселась за вышивание. Она приступила к вышиванию иконы для монастыря. Настоятельница попросила её помочь.  Работа была очень кропотливая и трудолюбивая. Марго увлеклась этой  работой.
Вдруг до ее слуха донеслись совсем лёгкие шаги. Она отложила свою работу и прислушалась. Шаги, как будто прошли к двери в комнату ко  мне. Маргарита  на цыпочках подошла к двери и,  заглянув в комнату,  остолбенела от увиденного.  Над спящей подругой  стоял высокий мужчина, одетый во всё  черное.
Марго распахнула дверь и, пересилив свой страх, шагнула в комнату. Он резко обернулся и увидел девушку. Маргарита сразу признала в нём, того загадочного мужчину. Он хотел, как можно ближе подойти ко мне, но ему что-то мешало.
- Что тебе надо? Отойди от нее! Не смей ее трогать!
Мужчина выпрямился во весь рост и нагло смотрел на Маргариту.
- Ты не можешь мне помешать!  - и  шагнул к ней ещё ближе.
Девушка отпрянула в сторону,  и его взор упал на  крест, что висел  на груди Маргариты. Он затрясся в бессильной злобе.  Марго быстро побежала в комнату и схватила икону.
- Не смей этого делать мерзкая девчонка!
 Он весь ощерился и его облик начал меняться.  От злобы глаза загорелись, как рубины. На лице появился дьявольский оскал.  Девушка от страха была  ни жива, ни мертва. Я зашевелилась на постели  и начала просыпаться. Он одним ловким  прыжком оказался около  ее кровати. 
Маргарита,  растеряв весь страх,  кинулась к нему и иконой загородила меня от  него.  От его бешенства и злобы  от него пошли искры, а глаза метали молнии.
Я испуганно вскочила на кровати. Девушки увидели у него на голове  огромные рога, а он уже  совсем не владел собой и  из человека превратился  в чудовище.  Рука у Марго дрогнула от ужаса,  и икона упала на пол. В тот момент,  в комнате раздался его глухой  смех и он, схватив Маргариту, оттолкнул ее в сторону.  Она отлетела в другой конец комнаты,  ударившись об шкаф.
Я стояла,  и как завороженная смотрела на него. Он шагнул ко мне и протянул руки,  чтобы схватить меня. В эту секунду в комнату влетела,  как фурия,  Эмма и вцепилась мертвой  ему  в горло. Её длинные ногти проткнули кожу и,  оттуда брызнуло что-то наподобие  крови. Раздался оглушительный вой. Он, как мог,  пытался отрывать Эмму от себя.
- Лена!!! Сюда икону! Быстро! Лена!  - кричала Эмма и  висела на нем,  как кошка. Она предприняла последнюю попытку и сама начала превращаться в волчицу. Клыками,  она пыталась перегрызть ему глотку.
Я стояла на кровати и, прижавшись к стенке, смотрела на всё, что происходило. Маргарита кое-как  встала на ноги  и, подняв с пола икону, кинулась к ним. Она одной рукой сорвала со своей шеи крест и накинула на него. Эмма была уже без сил, но запах крови придавал ей  силы.  Марго кое-как втиснулась  и воткнула ему  в лицо образ. Раздался оглушительный грохот  и девушки попадали от этого взрыва. Дьявол наполнился весь огнём и стал рассеиваться. Еще минута и на полу  лежали одни огарки.  Эмма  взяла со стола стакан, налила в него воду и вылила на пепелище. Треск и шипение наполнили дом и,  в миг всё сразу стихло. Марго с рассечённой головой сидела на полу без сил, и прижимала к груди икону. Лицо её всё было перепачкано кровью. Я спустилась к ней с кровати и  тут же не сводила глаз с Эммы, которая ещё не сбросила с себя личину волчицы.
- Уведи Марго! – приказным тоном сказала мне Эмма. Не могу больше видеть кровь.
Я помогла подруге подняться и повела её в ванну. Маргарита   так и прижимала к себе икону и ничего не говорила.  Я помогла ей промыть рану и наложила повязку из бинта.  Когда мы вернулись из ванны в комнату, то увидели, что Эмма лежит на диване в своём человеческом облике.
 
     Глава 27

В комнате стоял запах гари и едкого дыма. Я распахнула окно и,  до нас донесся крик петуха. Издалека приближалась гроза. Раскаты были слышны все сильнее и сильнее. Небо освещали яркие вспышки молнии. Эмма, молча встала, и пошла к двери. Недалеко от дома разорвалась шаровая молния.
- Эмма, ты куда? - спросила я её,  и судорожно схватила ее за руку.
Мне очень хотелось её сейчас остановить. Эмма обернувшись, мрачно взглянула ярко синими глазами и, убрав ее руку, вышла во двор.
- Оставь ее, пусть идет - сказала мне тихим голосом Маргарита. Она скоро вернется обратно.
Я села рядом с Марго. Она, молча,  уставилась  в окно и смотрела, как тучи сгущаются все сильнее и сильнее.
 - Маргоша, я хочу тебя спросить об одной вещи - смущенно спросила я.
Подруга отвернулась от окна и посмотрела на меня.
- О чем ты хотела меня спросить?
Я никак не решалась вымолвить ни слова.
- Что же ты не спрашиваешь? - она с удивлением смотрела на меня. Ты никогда не смущалась и была открытая, с твердым характером девушка, что же ты сейчас засмущалась?
Я наконец-то решилась и заговорила.
- Это по поводу Эммы. Она что.... - замолчала я и никак не решалась назвать её этим словом. Она оборотень?
Широко открыв глаза, я смотрела на Маргариту.
- Да, она может превращаться в волчицу, но в очень крайнем случае, как сегодня.
- Значит, ты знала об этом? - ещё больше удивилась я ее ответу.
- Да, я давно это знаю.
- Но, как же это может быть? Я не понимаю....
- Ты же сама все видела. И старайся не подавать вида на людях, что ты знаешь ее тайну и вообще,  я советую забыть тебе об этом навсегда.
- Хорошо, я постараюсь - пообещала я и, встав, пошла на кухню выпить воды.
За окном хлынул потоком дождь. Через минут десять гроза почти утихла. В дом зашла Эмма. Она была вся насквозь мокрая,  и вода стекала с нее прямо на пол.
Эмма мимо нас прошла молча в ванную. Через несколько минут она вернулась переодетая и такая  как прежде.
- Я ходила сейчас туда, к штольне. Его там нет. Похоже, что  он покинул эти места, но  не думаю что надолго. Он может явиться  к тебе под другим обличием. Лена, ты должна быть осторожна!!! Ни с кем посторонним тебе нельзя сейчас  общаться. Ты понимаешь???
Эмма прошла на кухню и включила чайник. Маргарита  все сидела, уставившись в окно. Вдруг она встрепенулась и схватилась за шею.
 - Крест. Мой крест пропал. Я же накинула на него. Он где-то здесь должен быть. Надо поискать.
Мы обсмотрели все углы и наконец я увидела его у ножки сломанного стула. Цепочка была разорвана,  а сам крест немного почернел от огня.
- Носить тебе его уже нельзя – сказала Эмма, взяв его у меня  из рук. 
- Я отнесу его в монастырь и, настоятельница подскажет,  что мне с ним делать. А сейчас я надену крестик,  который освещал батюшка нашей часовни при больнице.
 
     Глава 28

              Утром, когда я проснулась, то увидела, что Маргарита с Эммой преспокойно сидят за столом и пьют чай.
- Доброе утро - сказала я. Мне сегодня ночью снился какой-то кошмар.
Эмма мельком взглянула на меня своими голубыми глазами, но ничего не сказала:
- Дааа, ты спала очень тревожно - сказала Маргарита мне.
Я прошла сначала в ванну, и там увидела бинты.
- «Что за бинты?» - спросила я сама себя и, взяв их,  прошла с ними на кухню.
Открыв мусорку, я бросила туда бинты, но тут мне на глаза попался пепел, который лежал на дне ведра. В моей голове стала прорисовываться всё, что случилось сегодня ночью у нас дома.
Я резко развернулась, и меня так сильно затошнило, что я просто пулей бросилась к раковине. Вытерев лицо и умывшись, я повернулась к девочкам, которые как ни в чем не бывало,  пили чай, закусывая печеньем,  и разговаривали.
- Всё что сегодня было, это был не сон?
Они молчали и смотрели на меня. Через несколько секунд Эмма сказала:
- Это был не сон, но ты должна забыть всё!
Я смотрела на неё и хлопала глазами, вспоминая какой волчицей она была.
- И ещё, самое главное - добавила она. Ты должна убрать этого ребёнка! И как можно скорее!
У меня кольнуло сначала где-то внизу живота, а потом в области сердца.
- Почему?
Маргарита удивленно посмотрела сначала на меня, а потом на Эмму, а та, снова заговорила, игнорируя мой вопрос:
- Я помогу тебе это сделать, потому что тебе нельзя идти в больницу, и ты должна понимать почему.
- Я не хочу! - твердо сказала я.
- Что значит,  не хочу???? Ты не всбрендила часом?
- Я сказала, что не хочу убирать ребенка!
Марго встала и, подойдя ко мне, обняла со словами:
- Лена, этот ребёнок от семени дьявола.
- И что?
Эмма вскочила и заметалась по комнате с гневными воплями:
- Никак не думала, что ты такая ненормальная!
- Ты сама тогда сказала, что ребёнок живой, а это значит то, что я не могу его убить! - закричала я ей в ответ.
- Да, я сказала, что он живой, но я не знаю, какой он может родиться на свет. Я знаю только одно, что человеком он родиться никак не сможет!
- Почему же это???? - ехидно поинтересовалась я.
- Да потому что, чтобы ребёнок взял силу отца-дьявола и передал её ребенку, его мать должна быть невинной.
Я вытаращила на неё свои глаза и заорала благим матом:
- Да, я была не невинна, но это всё равно не о чем не говорит.
- Он родится нечеловеком, если конечно не убьет тебя изнутри - присоединилась к Эмме Маргарита и пыталась меня вразумить.
- Я,  по вашему мнению, должна просто взять сейчас и отрезать себе руку?
- Неееет! Никто не говорит о твоей руке! Ты просто сделаешь аборт и забудешь об этом отрезке своей жизни навсегда. Найдешь себе нормального мужчину, выйдешь за него замуж и родишь от него прекрасного малыша и всё.
Я замолчала и, сев на диван, уставилась в стенку, в одну точку.
- То есть вы предлагаете мне, чтобы я сейчас убила его?
- Да, иначе оно убьет тебя! - сказала Эмма.
- Хорошо. Я согласна, но только пусть это будет завтра - тихо сказала я.
Маргарита облегченно вздохнула, а Эмма, сев рядом со мной, сказала:
- Я сегодня приготовлю, всё, что необходимо будет нам завтра.
Весь день на работе, я была в таком ужасном состоянии, что к вечеру сил у меня не было никак. Только мы с Марго пришли домой, я сразу же легла спать, потому что от усталости и слабости просто валилась с ног.
Ночью я проснулась и увидела, что Марго в моей комнате нет, а Эмма была у себя дома.  Я потихоньку встала и, схватив сумку, покидала туда документы и несколько вещей и пошла к дверям. Выйдя в коридор, я подошла к дверям, и стала крутить тихонько замок. Как это не было бы странным, но  я не могла его открыть.  А мне нужно было уехать, потому что я не могла остаться здесь, ради своего ребёнка.
- И далеко ты собралась? – услышала я за спиной голос Маргариты.
Я резко обернулась,  и увидела в темноте силуэт Марго и Эммы.
- Вы что меня караулили? -  чуть не выронила сумку я из рук.
- Конечно,  караулили!
- Я так и подумала, что ты сбежать хочешь, поэтому так быстро согласилась на всё – сказала Эмма и включила свет.
- Вы меня всё равно не уговорите, потому что я решила оставить себе этого ребёнка…
- Да погоди ты! – перебила меня Эмма. Это мы ещё утром сегодня поняли. Если ты не будешь трещать, то я расскажу тебе, что у меня есть другая мысль, как тебе помочь.
Марго удивленно смотрела на Эмму и уже ничего не понимала.

     Глава 29

Эмма,  не говоря даже Марго, решилась на  эту решительную меру. Она хотела спасти ребенка, моего ребёнка. Она решила избавить его от дьявольской сущности его отца.
- Тебе я уже, к сожалению, не смогу помочь, но   спасти  твоего ребёнка я попытаюсь.
Эмма нашла заговоры в книге, которая у нее сохранились от ее бабушки,  и передала их по наследству. Надо было спешить, потому что они могли опоздать. С восходом солнца Эмма приготовилась к этому серьезному обряду. Она очень боялась, как бы с Леной что-нибудь не произошло, и поэтому, она решила предупредить Марго.
- Маргоша, умоляю, побудь с Леной и проследи за ее здоровьем и самочувствием. Если   что-то произойдет не так, то сразу мне сообщи - попросила ведьма девушку.
- Хорошо. Но что может случиться? - напряженно спросила Марго.
- Я проведу обряд, но  как может,   пойдет дело,  я не знаю, поэтому  не выпускай ее,  пожалуйста,  из вида.
- Эмма,  я плохо слышу тебя – заговорила Марго.
В  трубке раздался глухой смех. У Марго отхлынуло от сердца.
 - Эмма,  ты слышишь меня?
Но связь оборвалась,  и были слышны только гудки.
Эмма сразу поняла,  чей это смех и кинулась в комнату. Трясущимися руками она открыла нужную страницу и приступила к обряду. Огонь в камине разгорелся, и сильно затрещали поленья. Эмма взяла чашу с водой и,  говоря заклинания,  стала кидать туда травы. Вода в большой чаше начала бурлить. Она влила туда  воск и заговорила молитву.
Марго зашла в комнату ко мне. Я  лежала и у меня была такая ужасная слабость, что лицо стало одним цветом с простыню. 
-Как ты, Лена? – спросила подруга и села на кровать рядом со мной.
- Голова кружится немного,  и я пить хочу очень сильно – сказала я слабым голосом. Я пыталась встать, но не  могу.
- Сейчас я принесу тебе, подожди немного.
Марго встала и пошла быстро у телефону.
- Эмма, это я. Лена сильно хочет пить и у нее кружится голова. Она лежит просто одним цветом с постелью.
- Дай ей немного святой воды и все – посоветовала ей Эмма.
Марго отключилась и пошла на кухню за стаканом воды. Вдруг она услышала  вскрик Лены. Марго кинулась ко мне в комнату  и увидела тень мужчины, который вышел из дверей и растворился в воздухе.
- Что с тобой?????? Лена????
Меня трясло, как в лихорадке, а на тумбочке стоял стакан с остатками какой-то жидкости.
- Леночка, да что же  с тобой????? Что он сделал??? – трясла меня, как тряпичную куклу, подруга.  Она обняла меня  и пыталась растирать мне руки.
-Я вдруг начала засыпать резко,  и  кто-то поднес бокал к моим губам и твоим голосом сказал: «Сними крест и выпей это». Я послушно сняла крест и выпила твоё питьё. Мне сразу стало лучше, но тут, же я  проснулась, увидела его,  и напугалась – я рассказала ей всё, что было.
Маргарита поняла, что это была не она и занервничала. Тут же накрыла меня одеялами и, опять схватив телефон, стала набирать Эмму. Рассказав, всё, что произошло, я ждала совета от неё, но она коротко ответила.
- Я скоро буду у вас, а пока напои ее святой водой и ждите меня.
Марго взяла святую воду и зашла ко мне. Лихорадка у меня  уже прошла. Маргарита заставила меня  выпить святой воды целый стакан.  Головокружение почти сразу же исчезло и меня стало потихоньку клонить в сон.  Марго в это время взяла стакан,  из которого он напоил Лену, и стала рассматривать. Жидкость была красного цвета и по консистенции напоминала какой-то сок. Она понюхала, был запах лесных ягод.  Марго подумала, что надо отдать на экспертизу. В этот момент раздался стук в дверь.   На пороге появилась Эмма.  Она прошла ко мне в комнату и, взяв стакан, тихо вышла.
- Я напоила ее святой водой,  она успокоилась и задремала – отсчитывалась Марго перед ведьмой. Эмма поднесла стакан к носу, а потом сделала маленький глоток.  И тут же кивнула головой,  как бы соглашаясь с собой.
 - Я думаю, может отдать на экспертизу?
- Нет смысла.
- Почему же??? – удивилась я.
- Потому что они обнаружат только безвредные травы и ягоды южных стран. Тут всё дело не в составе, самое главное  здесь заклинания и заговоры. Он сделал ей на привязку.  Теперь она до конца дней будет только с ним. Думать только о нем.
 У Маргариты потемнело в глазах,  и она стала медленно оседать на стул.
- Что же теперь делать?

 - Ничего. Уже ничего нельзя сделать, кроме того,  что я  могу ослабить этот приворот и сделать так, что они смогут видеться только в ночь полнолуния. Сделав ей привязку, он и никогда больше не сможет причинить ей вред.   О ребенке можно больше не беспокоиться. Я всё сделала, что необходимо было.  С ним  теперь будет все хорошо и дьявольская сущность к нему не перейдет.
Девушки сидели на кухне,  и пока я спала, потихоньку перешептывались. Вдруг Эмма резко встала и прошла в комнату ко мне.  Марго также тихо последовала за ней.
- Чтоооо??? – заговорила Маргарита и уставилась на Эмму.
Эмма обернулась и, прижав палец к губам, зашипела на Маргариту. Ведьма подошла к окну и резко открыла ставни. От окна кто-то отпрянул,  и девушки увидели, уходящего, от их дома высокого мужчину.
- Посиди у нее в комнате и не отходи пока я не вернусь - дала наставление Эмма, сама же в это время, выпрыгнула из окна, как кошка и почти не слышно пошла за мужчиной следом.
Марго села на кровать ко мне  и стала ждать возвращения Эммы.
Спустя некоторое время я заворочалась в постели и, открыв глаза, посмотрела на подругу. Она сидела рядом со мной и читала Библию.
- Как ты себя чувствуешь? - спросила Марго и повернула ко мне голову.
- Хорошо.  Я прекрасно отдохнула и даже съела бы что-нибудь. 
В этот же миг в окно взлетела Эмма и закрыла все окна на щеколду.  Я уселась на постели и изумленно посмотрела на нее. Эмма упала в кресло и тяжело дышала.
- Я немного задохнулась, пока бежала обратно.
- Где ты была? - спросила Маргарита и, отложив Библию, села за  стол.
- Я проследила сейчас за ним и узнала его новое пристанище. Дом Янины на краю леса. Он давно заброшен и стоит весь полуразрушенный. Когда убили Янину, ее дом так и не решились тронуть. Боялись кары дьявола, с которым она путалась. Я видела, как он туда зашел,  и бегом вернулась назад, чтобы он не заметил меня. Скоро полнолуние и он снова явился обратно в поселок, прямиком к тебе.
- Ко мнеееее???? - переспросила я, не много испуганно.
- К тебе, к кому же ещё! Он опоил тебя приворотным зельем, и теперь ты будешь на всю свою жизнь к нему привязана.
- Ты говорила мне, что можешь облегчить этот приворот – спросила Марго и  выжидающе посмотрела на Эмму.
- Могу.
- Так давай сделаем его быстрее, а то завтра будет полная луна, и я боюсь, что он может ей сделать только хуже. 
- Тогда давай сделаем это прямо сейчас -  проговорила Эмма и достала  из сумки баночку, похожую на крем для тела.
- На,  вот, держи. Намажься этой мазью вся,  а потом смой ее через десять  минут  вот  этим отваром, после всего этого ядам тебе зелье, после которого он никогда не причинит тебе вреда и не сможет показываться под дьявольской личиной – вдогонку протянула мне Эмма бутылочку с мутноватой жидкостью.
- А мне и ребенку это не повредит? – с опаской спросила я, разглядывая эти,  как говорится,  банные принадлежности.
- Не бойся,  твой ребенок теперь в полной безопасности, но ты должна запомнить одно,  что ты все равно,  до конца своих дней будешь связана только  с ним. Ты пройдешь через тоску,  и твоя душа будет не спокойна,  но в ночь полнолуния, в нём  ты найдешь  своё успокоение.  Приступай, Лена.
Я  прошла в ванную и,  раздевшись, стала намазывать своё тело. Мазь была  очень ароматной и душистой. Она была сделана  из лесных трав и полевых цветов.  После этой мази моё тело  приятно благоухало. Время вышло,  и я принялась за отвар. Ванна наполнилась запахом меда и соком ягод. Сделав все,  как сказала Эмма, я   укуталась в халат и вышла к девушкам. 
- Все,  теперь можно быть спокойными. Он больше никогда не сможет проявить рядом с тобой свою дьявольскую сущность, но в ночи полнолуния он будет  владеть не только твоим телом, но и душой и так будет всегда. Помешать этому я бессильна.  Завтра ты его увидишь и,  а я больше ничем не могу тебе помочь.
 Ночь пролетела незаметно, а утром, проснувшись, я  почувствовала нестерпимую тоску и тяжесть в сердце.  На работе у меня  все валилось из рук. Сама не понимая, я постоянно находилась в состоянии прострации и поэтому Маргарита  поручила мне  разбирать медицинские карты и заполнять больничные. Вечером, когда мы вернулись домой, я быстро поужинала и  ушла к себе в комнату, а  Марго,  сидя за вышивкой, слышала, как я нервно  хожу по комнате взад-вперёд.  Маргарита так и уснула на диване, держа в руках вышивку. 
 Полная луна уже засияла в небе.  Я  открыла окно и услышала,  как кто-то зовет меня. Голос был наполнен нежности и завораживал настолько сильно, что я не могла уже сдерживать себя. Я распахнула створки и,  выбравшись через  окно, пошла на голос. Вскоре показался лес, а  голос усилился и,  мне  казалось,  что весь лес был наполнен только им.  Внутри себя,   я слышала только его.  Я подошла к краю леса и увидела полуразрушенный дом, что стоял на окраине. Дверь была  чуть прикрыта, а в окна задувал ветер и гулял по пустым комнатам.  Я осторожно открыла дверь и вошла внутрь. На столе стоял подсвечник. Свеча,  потрескивая,  горела, чуть освещая,  одинокую комнату. Я прошлась по комнате и  огляделась.
В комнате никого не было. Мои глаза, не успели привыкнуть к полутемноте,  как я услышала,  как заскрипели половицы,  и всё тот же мужской голос произнес:
 - Я ждал тебя.  Так долго ждал.
Я резко  обернулась,  но позади меня никого не было. Мой  взгляд упал на зеркало и краем  глаза,  я  увидела, там, в отражении,  промелькнула чёрная  тень. Я  подошла ближе к зеркалу и увидела в нем мужчину,  одетого во все черное. Он шагнул из зеркала,  прямо ко мне  и крепко  обнял.
- Доброй ночи,  моя любимая!
Его рука, с плеча скользнула мне  на живот. Я, не отрывая своего  взгляда, восторженно смотрела на него. Меня переполняли такие эмоции, что я даже не могу их описать. Он скинул капюшон с головы,  и  я увидела этого мужчину, что был тогда со мной в лифте. У меня не было перед ним никакого страха, ни боязни, что он может причинить мне какой-то вред, а было только  сжигающее чувство, чтобы он был рядом со мной. Хотелось обнимать его, чувствовать его тело, его руки и понимать, что  он весь мой, а я его.  Он, как бы читая мои мысли,  подхватил меня  на руки, а я обхватила его за шею руками и прижалась к его груди всем телом.
- У нас очень мало времени. Ночь коротка – сказал он и  прикоснулся к моим губам, мягко и нежно.
Счастье переполнило мою душу настолько сильно, что  казалось, что я парю  в небе, снова, как тогда в штольне. Безумное чувство ощущения нахождения дома, и этот дом был в облаках.
Он лежал на постели,  прикрыв глаза, и обнимал меня одной рукой, а я лежала рядом с ним и гладила его по обнажённой груди.
- Мы скоро расстанемся, но снова встретимся в полнолуние. И ещё  я смогу прийти к тебе во сне в ночь с 12-13 каждого месяца.  Я доведу тебя до дома и исчезну.
От его слов, я,  укутавшись  в  одеяло,  ещё  сильнее  прижалась к нему.  За окном послышалось первое пение ранних птиц.
- Все. Мне  пора уходить. Скоро рассвет.
 Он встал и стал одеваться.  Через несколько минут, мы  вышли из дома. Он  накинул  на себя капюшон и превратился в тень. Я смотрела на его силуэт и  почувствовала,  что мою  ладонь взяла его крепкая рука.
Недалеко от дома Маргариты, мы  остановились.
- Я не хочу, чтобы ты уходил – с горечью в голосе сказала я.
- Я не могу остаться, прости – прошептал он и на своих губах, я почувствовала его горячие губы, которые обожгли меня. Я покину тебя здесь. До встречи во сне, моя любимая.
 Тень растаяла в воздухе, а я всё смотрела на то место, где только что был он. В душе было так смутно от пережитого, но я поняла сейчас только одно, что, чтобы сейчас не произошло,  я всё равно буду  ждать и любить только его.
Спустя какое-то время, я направилась к дому. Подойдя к  своему окну,  раскрыла створки и также попала  в комнату через окно. Ещё минута и я,   забравшись  в постель, обняла подушку, думая, что это он  и тут же уснула.
 
Глава 30

На следующий день,  нам сообщили,  что в честь старейшины посёлка Дивное будет  проходить небольшой праздник.  Маргарита предложила сходить к маме Светланы, которая работает медсестрой в больнице и всё узнать про этот праздник. Мы вышли из дома и   направились к ней.  Подходя к дому Светланы,  мы увидели  сидящую на крыльце очень пожилую женщину. Она была прабабушкой Светланы.  Мы поздоровались со Светой, которая возилась в саду с пересадкой кустов смородины.
- Привет, девчонки! Проходите, я буквально одну минуту, только руки ополосну и подойду к вам.
Я с Марго подошла к крыльцу и прабабушка Светланы, увидев нас, улыбнулась, но вдруг ее глаза остановились на мне. Она пристально, не отрываясь,  смотрела на меня, но  вдруг ее голос вздрогнул,  и она воскликнула очень громко:
 - Боже мой! Янина!
Я  остановилась на месте и,  хлопая глазами, не понимала, что происходит. Маргарита  обмерла на месте, но тут,  же придя в себя, спросила:
- Янина? Нет, её зовут Лена.
Светлана испуганно подошла к прабабушке и накапала ей капли.
- Бабушка, с тобой всё в порядке?
Лицо женщины было озарено одновременно  удивлением  и восторгом.
- Пойдемте со мной ко мне в комнату, я вам покажу кое-что – засуетилась на лавке бабушка и попыталась встать, но силы совсем было мало, поэтому  Света помогла ей пересесть в кресло и бабушка поехала на нем в дом.
Я,   слегка ошарашено,  взглянув на подругу,  пошла за ней. Следом за нами пошли в комнату Светлана и Маргарита. Комната бабушки была просторной и светлой. Она завела нас в закуток и отдернула плотную ткань с картины. На меня с портрета смотрела я сама. У меня закружилась голова,  и я кое-как удержалась на ногах.  Маргарита успела подхватить  меня и помогла сесть на диван. Прабабушка Светланы развернулась ко мне в своём кресле и заговорила:
- Янина Шварц, та самая ведьма, которую сожгли за колдовство местные крестьяне. Но ходит легенда,  что она не была заживо сожжена,  а влюбленный дьявол спас ее из   огня и унес с собой.  Умерла она от старости  и до конца дней,  скрываясь от людей.  Дочь свою, от мужа, который очень давно погиб на войне, она отправила учиться в город, в дорогой пансионат.
Мы слушали её  с Марго и Светланой, разинув рты, и ловили каждое её слово, боясь пропустить что-то важное.
-  У меня с самого детства врезалось эта история  в память. Она была очень хорошим человеком, открытым и отзывчивым, никогда никому слова плохого не говорила. Всегда была добра с детьми, которых очень любила.  Мы часто получали на праздники от нее конфеты и игрушки.  Но вдруг,  ни с того, ни с сего, её стали обвинять, что она спуталась с дьяволом и ночами он приходит к ней в дом. Весь посёлок  поднялся против нее, и они,  поймав её на улице, они протащили её по всему посёлку к площади, где приготовили для неё костёр. Я присутствовала девчонкой при её казни,  но родители меня отправили домой, а потом ночью я слышала как перешептывались родители о том,  что в пепелище не нашли тела,  а только дотла сгоревшую ткань. И теперь моему удивлению нет конца, потому что я вижу перед собой, Янину. Я уверена, что  вижу перед собой ее внучку, ты просто  вылитая её копия. Я могу завтра показать место, где похоронена твоя прабабушка.
Женщина утомилась разговором, и Света  уложила  ее в постель, отдыхать. Мы, расспросив Светлану о завтрашнем празднике, вскоре  попрощались и  пошли к выходу. 
- Мы ждем завтра вас на праздник, приходите обязательно – крикнула с крыльца нам в след Светлана и помахала рукой. 
- Спасибо, мы обязательно придем – в ответ крикнула ей Марго.
После такой новости Маргарита предложила мне прогуляться по округе. Я была не против прогулки, потому что мне надо было прийти в себя и обдумать всё, что нам рассказала прабабушка Светланы.
- Теперь я понимаю, почему он тогда остановился и внимательно смотрел на тебя. Он увидел в тебе Янину, свою бывшую возлюбленную. Марго опять задумалась.
- Пойдем к могиле Янины – предложила я  подруге. Помнишь,  где ты первый раз его увидела. Я вопросительно смотрела на Маргариту.
- Бабушка же сказала,  что завтра нам покажет,  где она находиться – немного испуганно сказала Марго.
- Я хочу сейчас,  при свете дня увидеть то место – настаивала я.
- Хорошо идем – согласилась со мной моя подруга. Но учти,  что тебе надо беречь себя и больше никаких стрессов. Ты поняла?
Я кивнула головой и обрадовано зашагала в сторону заброшенного монастыря.  Когда мы  подошли к этому месту, то на месте могилы Янины было пусто, ни холма, ни таблички.
- Что это такое??? – непонимающе спрашивала я саму себя.
Маргарита увидела сторожа местной церкви и закричала ему:
- Здравствуйте, а вы не знаете, куда делась отсюда могила???
Сторож,  подойдя к ним, достал из кармана папироску и, закурив, сказал:
- Никто не знает. Утром нашли ее разрытой. Яма была пустая,  а ночью все сравняли. Полиция пыталась выяснить, но  все без толку.
Он махнул рукой и  пошел дальше по своим делам. Ничего не увидев и не узнав, мы  решили вернуться домой к обеду, а потом на дежурство в больницу.
Работы в больнице было немного. Я вместе с Маргаритой  занималась больше бумажной работой,  но все равно мы решили пораньше лечь спать. Ночь прошла спокойно, только я  несколько раз просыпалась и  всё смотрела в окно, прислушиваясь к ночным звукам, в надежде услышать его голос.
Утром нам позвонила Света и просила прийти до начала праздника к ним.  Сразу  после завтрака   я с Маргошей  направились к дому бабушки. Она уже ожидала нас.
- Пока не началось торжество,  я, как и обещала, отведу вас к ней на могилу. Света помогла бабушке  сесть  в машину. Маргарита и я  сели на заднее сидение,  а за рулем была Светлана. Доехав  до края леса, в окно я увидела тот самый полуразрушенный дом. Машина проехала немного направо и все увидели небольшой курган и мраморное надгробие. Бабушку подвели к надгробию и все прочитали имя похороненной. На плите был высеченный портрет Янины. Вдруг подул сильный ветер.
- Дьявол волнуется – сказала бабушка.
- Нам надо ехать обратно,  а то бабушка сильно  утомиться и скоро придут гости – стала испуганно торопить нас Светлана.
Когда мы вернулись домой, гости уже собрались,  и началось веселье. Перед тем,  как уложить бабушку спать,  она снова попросила Светлану, чтобы она позвала меня к ней в комнату.
- Возьми. Это принадлежит тебе - бабушка протянула  мне завернутый в какую-то ткань  пакет.
- А что тут? – спросила я её, беря из её рук пакет.
 - Портрет Янины и несколько ее дневников. Я чудом смогла их сохранить.
- Спасибо вам большое за такой подарок – проговорила я и, наклонившись,  поцеловала ее в щеку.
Бабушка хитро улыбнулась и тихо промолвила:
 - Он ведь уже нашел тебя?
Мои глаза расширились от удивления, и  я автоматически кивнула ей головой.
- Никому не рассказывай о нём – прошептала мне бабушка.
Тут зашла к бабушке  Света и я, поблагодарив её ещё раз,  прощалась и вышла из комнаты.
Прочитав все дневники Янины, я решила восстановить дом своей прабабушки. Были приглашены специалисты,  и дом спустя восемь месяцев приобрел жилой вид.  Я решила, что обязательно перееду туда, как только родится мой малыш.
Вечером начались схватки. Я попросила Эмму, чтобы в больнице  она помогла принимать роды,  и она с удовольствием откликнулась на мою просьбу. Ночью появился на свет хорошенький мальчик, с тёмными волосами и карими глазами.  Я была просто на седьмом небе от счастья. Малыш чувствовал себя превосходно, и никаких отклонений у него не было.
Неделю мы провели в больнице  под наблюдением врачей. Пришел день выписки и меня встречали мои друзья: Маргоша, Эмма. Я,  держа на руках своего сынишку Миколаса, увидела, как вдалеке, в стены больницы, стояла тень мужчины.  Я улыбнулась.
Приехав домой, подруги мне  устроили небольшой праздник, в честь рождения моего ребёнка. Я была так приятно удивлена, что всё время улыбалась от счастья. 
Эмма рассказала мне, что занялась врачеванием и экзерцизмом. Сейчас к ней за помощью приезжают из ближайших городов. Марго  же в свою очередь, ушла из больницы и перешла в центр для детей,  который открылся при монастыре. Помимо этого она помогает всеми силами монастырю,  в котором проводит много времени. За разговорами мы не заметили,  как  уже стало вечереть.
Эмма выглянула в окно и,  увидев полную луну, проговорила:
 - Сегодня ночь полнолуния.
Марго с Эммой переглянулись,  а я почувствовала, как у меня покраснели щеки.  На улице совсем стемнело, и девочки засобирались домой.
- Нам пора – сказала Эмма и Марго пошла в коридор одеваться.
 Я  проводила девушек до крыльца и зашла обратно в дом. Девушки отошли немного от дома и вдруг Эмма резко обернулась. Марго последовала ее примеру и девушки,  увидели,  как от яблони отделилась тень высокого мужчины,  и он зашел в дом. Эмма и Маргарита подкрались к дому и на мгновение заглянули в окно. Он,  скинув с себя капюшон и подойдя к ней, крепко  обнял её. Они вместе подошли к кроватке малыша. Он,  склонившись над кроваткой, смотрел на своего сына и,  улыбнувшись, с благодарностью поцеловал свою любимую.
Девушки отошли от окна и счастливые пошли домой, радуясь тому, что всё наконец-то встало на свои места.
29.10.14г. – 19.11.14г.


Рецензии