Классический треугольник Он, Она и Оно

   Что касается названия, то прошу не путать с тремя другими, нетрадиционными треугольниками: ОН – ДРУГОЙ ОН И ОНА; ОНА – ДРУГАЯ ОНА И ОН; ОН – ДРУГОЙ ОН И ЕЩЁ ОДИН ДРУГОЙ ОН. В названии упомянуты Бог-Дух (Отец), Богиня-материя (Мать-Святой Дух) и их дитя - Человек.

   Прежде всего хочу предупредить каждого, кто сделает попытку прочитать сей опус. Мы все пребываем на разных уровнях сознания и наделены нашими Душами разными качествами для обучения по тем или иным программам. То, что я намерен предложить вам в качестве своих версий может оказаться непосильным для многих, кто привык читать лёгкое псевдо-эзотерическое чтиво, в котором нас уверяют, что все мы светоносцы и все, толпой идём в пятое измерение. Тем, кто пребывает в этой иллюзии, не желая понимать, что процесс эволюции это, прежде всего, каторжный труд я рекомендую, без обид, оставить эту затею и вернуться к чтению привычных ему бульварных ченнелингов и трактатов.

   Эволюция – это …, впрочем, у каждого имеется своя версия понятия эволюция, но все они, по большому счёту, сводятся к тому, что эволюция это процесс развития. Нетрудно согласиться с утверждением, что вначале этот процесс происходит неосознанно, инстинктивно, затем интуитивно, и только лишь когда сознание субъекта эволюции просветляется базовыми знаниями о природе всего сущего, и он не просто понимает суть процесса своего развития, но и обретает искренний, бескорыстный и активный интерес к нему, эволюция становится сознательной, а затем и сознательно-творческой.
   Мы все сегодня живём во времена великих перемен, когда завершается один, очень продолжительный, полусознательный  этап нашего развития и начинается другой, тот, на котором человек вначале вспоминает, кто он и с какой целью оказался в мире феноменальных форм, а затем становится его сознательным участником. Безусловно, избавиться от духовной амнезии удастся далеко не всем, но у кого, несмотря на многочисленные субъективные и объективные препятствующие причины, это всё же получается, для того эволюция станет не просто понятным и непростым в реализации трудом, но и увлекательной игрой, от которой он станет получать творческое наслаждение. Само собой разумеется, что процесс перехода как индивидуального субъекта эволюции – личности, так и группового – человечества, с одного этапа развития на другой происходит не за один час, день, месяц или даже год. Он может длиться десятилетиями, или даже столетиями. Всё зависит от того, как быстро человек или человечество, как Единое Целое, как цельный субъект групповой эволюции, станет его сознательным участником. Если хотя бы одна, созревшая для принятия эволюционной концепции, личность, входящая в состав человечества, не захочет её принять и не начнёт реализовывать её на своей личной практике, подтверждая истинность своей веры, человечество не сможет перейти в новую программу, даже если его передовая часть и начнёт активное ознакомление с ней. Таков Закон: «Один за всех и все за одного». Но у этого закона есть правило, которое обязывает каждую созревшую личность стремиться к сознательному развитию. В противном случае, после нескольких настойчивых напоминаний, тому, кто не желает «вспоминать» предлагают покинуть «организм» человечества  и «возвратится» к повторению пройденного в составе другого человечества, на другой планете и в другой звёздной системе, программа развития которого соответствует его уровню сознания.
   Хотите знать, что лежит в основе процесса, именуемого нами эволюция и его связи с тем, что составляет жизнь каждого человека?  Тогда будьте готовы напрячь свой мыслительный аппарат.
   И так, прежде чем предложить вашему вниманию свою версию, я предлагаю выяснить, что означает слово «эволюция», суть которого мы намерены исследовать. Для этого применим один из методов этимологии –  метод смысловой дифференциации. В соответствии с ним, слово эволюция можно разбить на две части: «эво» (а вернее Эва) и «люция». «Эва», или, как ещё можно представить это слово, Ева (на иврите – Хава, а на сензаре - Авва) – имя первой женщины, от которой берут начало все формы субъектов человеческой эволюции. Это же слово символизирует женский принцип развития, в основе которого лежат качества идеологической творческой пассивности, инерции, покорной адаптации к постоянно изменяющимся условиям жизни, терпения, слепой любви к своему потомству, формализации и материализации личностного сознания. Слово «люция» означает духовное просветление («люци» – свет знания). Следовательно, эволюция – означает просветление светом научно-духовного знания женского принципа развития и той части человека и человечества, которая является активным приверженцем и носителем этого принципа. У человека – этот принцип проявляет левая нижняя половина тела, а у субъекта эволюции групповой формы юго-восточная часть. К примеру, у государства Украина групповыми субъектами эволюции придерживающимся женского принципа развития является население юго-востока (Крымская, Донецкая и Луганская области). У субъекта эволюции большего масштаба, Европейской семьи народов, носителями женского принципа развития является левобережная Украина и Восточная Европа (Россия), а мужского – правобережная Украина и Западная Европа.
   Мы все, как известно, живём в мире плотных феноменальных форм материи. Тело человека также представляет собой такую форму, используемую им в качестве, послушного нашей воле, биологического механизма. Благодаря этому механизму мы имеем возможность, входя в контакт с другими биологическими механизмами всех проявленных на физическом, астральном и ментальном плане форм жизни, проходить обучающие ситуации-уроки, благодаря чему и развивать наше сознание. В пропорции наш мир тройственной личностной эволюции является лишь 3/49 планов (диапазонов плотностей субстанции) составляющих нашу Вселенную. При этом, наше зрение идентифицирует только 1/49 часть вселенской реальности, ту которую мы называем миром форм плотной, физической материи (максимально уплотнённой энергии). Всё остальное многообразие форм жизни 48 вселенских планов наша наука, за неимением истинного понимания, называет «тёмной материей».
   Развитие всех форм жизни на всех 49 вселенских планах подчиняется многим законам, но главный из них, это Закон Полярности. Этот Закон, является отражением, в мирах материи разных степеней плотности, Принципа Сущностной Двойственности (дуальности) Вселенского Логоса (Отца-Матери). Иными словами, самый старший и первый, из семи Творцов Вселенских форм, является Логос нашей Вселенной. С целью реализации замысла Абсолюта, Он «волевым решением» разделил своё сознание на две части. Одна – проявляет  принцип Духа (Отца), или мужской принцип развития, а другая – принцип Материи (Матери), или женский принцип развития. В основе всех процессов, происходящих на всех планах развития, в теле Вселенского Логоса, вплоть до самого плотного из них, нашего, и управляющих ими Законов лежит именно этот Принцип Сущностной Двойственности или Дуальности.
   Если говорить просто, то Дух, обладающий Могуществом (Волей), Базовыми (Духовными) Знаниями, Желанием эволюционировать и Любовью (магнетической притягивающей материю силой), взаимодействует со своей, относительно независимой, частью, на какое-то время отождествившей себя с субстанцией, и проявляющей женский принцип развития. Постепенно просветляя её информационно и повышая частоту вибрации её аспектов, Дух всё ближе притягивает её к своей мужской, духовной части и, в конце концов, объединяется с ней в одно Целое. Субъекты эволюции, проявляющие женский принцип развития, активно противодействуют этому процессу, в силу своей традиционной инерционности, панической боязни всего, что кажется им новым и незнакомым и нежелания покидать хорошо исследованную и «обжитую» сферу обитания. Самым серьёзным противником единения, на Земле, как ни странно, является человек, ибо он единственный, из всех субъектов эволюции четырёх царств природы, наделён Создателем правом свободы выбора. А самыми активными сторонниками «сопротивления», в человеческом царстве, являются женщины и мужчины, в основе жизненной парадигмы которых лежит женский принцип развития. 
   Часть современного человечества нашей, текущей, пятой коренной расы, именуемой арийской, в особенности это имеет отношение к нашей Кавказской или Еврейской цивилизации, текущей пятой субрасы этой расы, попали в ловушку – «циклическую петлю» бытийной адаптации. Что это означает?
   Как известно, развитие всего  сущего можно схематически представить в виде некой восходящей спирали, каждый виток которой представляет собой определённую программу развития, аналогичную предшествующей, но проходимую субъектами эволюции с учётом достигнутого ими более высокого уровня развития их сознания, а, стало быть, и качественно отличающейся от предшествующей. Каждый раз, при переходе на следующий виток эволюционной спирали, человечество преодолевает период достаточно сильного дискомфорта, стресса, а порой и шока, а в нашем случае, и перехода многих субъектов эволюции на следующий виток  через, так называемые, «врата смерти». Имеется в виду прохождение через процесс смерти, «сброс» физического проводника и его последующее разложение на составляющие – первоэлементы. При этом происходит отбор из общей массы эволюционирующих субъектов эволюции тех особей, которые успешно прошли предложенные им в старой программе испытания. Остальные, кто не смог преодолеть переходного барьера, будут вынуждены повторить, ранее пройденную и плохо освоенную ими, обучающую программу предшествовавшего витка. К ним относится, в основном, та часть человечества, которая, ориентируясь на женскую (материнскую) программу развития, отвергает духовные знания, в процессе своего нахождения на плотном планетарном плане развития, отдавая предпочтение старым, адаптационным, технологическим  знаниям и методам.
   В основе, так называемых, адаптационных знаний, лежит страх смерти и эгоистическое желание, во что бы то ни стало, жить, как можно дольше и комфортнее  в своей физической оболочке, зачастую за счёт других, менее развитых и более слабых, в эволюционном плане, субъектов эволюции. Эти знания, облачённые в форму утончённых цивилизационных технологий для отбора и накопления материальных средств (читай «жизненной энергии») индивидуальной личностью, усиливаемые разделяющими тенденциями личностного или группового (семейного, родового, национального, религиозного и пр. эгоизма) являются главной причиной, мешающей многим субъектам человеческой эволюции успешно сдать экзамены на личностную зрелость. К огромному сожалению, эти человеческие особи не только задерживают переход на следующий виток эволюционной спирали всё человечество, но и не позволяют это сделать представителям других царств природы нашей планеты, которые уже давно готовы  подняться на следующую эволюционную ступень развития, ту, которую не по праву занимает человечество. Эти мастера по выживаемости в любых, самых трудных условиях мира физических форм материи, стали виртуозами в условно «законном» или же абсолютно противозаконном отборе средств жизни у своих менее разумных или более слабых собратьев и поэтому, напрочь забыли о своих «духовных корнях».
   Учитывая то, что в текущий период нашего развития человечество, в основном, разделено по национальному или региональному принципу, использующему, в основном, государственную форму организации и управления, качество жизни всех субъектов эволюции, использующих эту форму, зависит от её состояния. Здоровье же государственной формы, как нетрудно догадаться, зависит от того, насколько хорошо за ней следят те, кто представляет её менеджеров и которые обязались поддерживать государственную форму в здоровом и функциональном состоянии с помощью законности и порядка. Законность же и порядок могут поддерживаться исключительно, либо путём страха, тотального контроля и силы, как это было, к примеру, в СССР или Нацистской Германии, либо путём использования демократических норм и правил, как это принято в Европе, либо путём мудрой любви и братства. При этом, следует заметить, что демократическое устройство государственной организации и управления вовсе не является идеальным, а скорее представляет собой переходную форму управления от тоталитарной, базирующейся на страхе и насилии форме организации социума, к теократической (божественной), в основе которой лежит истинное научно-духовное знание, любовь к ближнему и стремление установить справедливые отношения между субъектами эволюции всех четырёх царств природы, проходящими обучение в плотной форме на нашей планете. Размышляя таким образом, мы приходим к необходимости досконально разобраться в вопросе не необходимости, а способов поддержания хорошего здоровья физической формы как отдельно взятой личности, так и групповой, государственной личностной формы.
Два принципа поддержания законности и порядка государственных образований: Христа и анти-Христа.
   Некоторые особенности текущего перехода человечества в новую программу развития заключаются в том, что, на этот раз, мы не трансформируем, в течение длительного периода, нашу физическую форму проявления в форму такой же плотности, оставаясь на частично преображаемом физическом планетарном плане, как это было раньше. Нынче мы должны трансмутировать свою физическую, плотную форму проявления в эфирную, четвёртого или пятого порядка плотности (а кое у кого и выше), а затем проявиться в ней на соответствующем ей, по плотности, четвёртом или пятом эфирных подпланах физического планетарного плана. Наши тонкие личностные тела (витальное, астральное и ментальное) также становятся менее плотными и, соответственно своей новой плотности, размещаются на четвёртом или пятом подпланах соответствующего им плана. Напомню для тех, кто забыл, что каждый из семи планетарных планов состоит из семи подпланов, условно разделяющих субстанцию этого плана по частоте вибрации. Изменения наших трёх тел проявления влекут за собой не только новую, для нас, возможность идентифицировать более высокочастотные сферы реальности, но и активно их исследовать, проживая на них и обретая новые, «паранормальные» свойства и способности. В соответствии с этим, очень скоро человеку будет предложено обучение по новой, более сложной программе развития, которая предполагает предоставление ему большей свободы для творчества и, конечно же, и большую ответственность за его последствия.
   В связи с переходом человечества в новую программу развития и в новые условия проявления, претерпят изменения и условия развития групповой формы человеческого царства. Она, из синтетической, базирующейся на взаимодействии отдельных, меньших групповых форм жизни и групповом эгоизме отдельных государств и государственных объединений, превратится в интегрированную. В ней субъекты эволюции должны подчиняться уже другим законам и правилам. Главным из законов, управляющих целостностью и здоровьем человечества Нового Века, является необусловленная, бескорыстная Любовь, ко всему сущему, известная нам как универсальный альтруизм. При этом, под словом Любовь я подразумеваю, магнетическую энергию притяжения Абсолюта, позволяющую соединять формы жизни отдельных элементалов субстанции в формы проявления субъектов эволюции. Эта же энергия объединяет всех субъектов человеческого царства в единый организм, именуемый нами человечество. Эту энергию следует понимать не как эгоистическую чувство-эмоцию, а как синтез истинного, объясняющего все взаимосвязи, знания о Боге, Вселенной и Человеке, переведенного на уровень инстинкта или, как минимум, подсознания. Эта энергия, хранящаяся в сердце каждого человека и стремление быть сознательным, творческим участником группового эволюционного процесса, делает его неотъемлемой частью Единого Целого организма человеческого царства нашей планеты, лишь малой составной частью которого он является. Понимая, что его уровень сознания, занимаемая им в жизни позиция, качество прохождения жизненного обучения и усваивания обретаемых знаний, а также состояние его физического тела – формы проявления в мирах плотных форм действия, чувства и мысли являются уже не его индивидуальным делом, а оказывают влияние на соответствующие формы проявления всего человечества. В силу этого, по-настоящему сознательно живущий человек становится сознательно развивающейся личностью.  Поиск человеком знаний, объясняющих всё происходящее вокруг него, как в ближайшем окружении, так и в отдалении (по соседству, в его населённом пункте, административной единице, составной частью которой является его населённый пункт, его государстве и в мире, в целом) становится для него насущной необходимостью и доставляет ему глубочайшую радость и удовлетворение. Он начинает понимать, что основой нормального состояния и здоровья любой формы жизни является определённый порядок, и чем ближе он к изначальной программной матрице этой формы – тем она здоровее и дееспособнее. Это правило относится к любой индивидуальной или групповой форме жизни.  Подчинение же отдельных субъектов эволюции или их групп правилам, позволяющим установится порядку в социуме, может быть основанным на страхе и насильственном принуждении к нему, либо  на добровольном следовании велениям «сердца» и правилам жизни, составляющим основу эволюционной программы, считываемой сердечной чакрой личности из матрицы собственной Души.
   В первом случае, когда порядок устанавливается силовыми методами и в соответствии с представлениями об идеале какой-либо могущественной личности-диктатора, он может в какой-то мере, ненадолго, улучшить функционирование групповой формы, после чего, неминуемо, начинается её деградация и распад. Самыми свежими и характерными примерами этому могут послужить СССР и Нацистская Германия. Гибель формы, поддерживаемой в целостном состоянии насилием, неминуема и неизбежна. Это лишь дело времени.
   Когда же групповая форма строится на основе базовых Законов Вселенной (или Бога, что одно и то же), а скрепляющей её энергией является не страх, а сознательная, основывающаяся на истинных знаниях, мудрая любовь к себе, ближнему, всем субъектам эволюции, как проявленным в плотной форме, так и не проявленным, и Тому, Кому мы все обязаны нашим существованием и возможностью эволюционировать, тогда создаваемая форма существует так долго, как это необходимо для реализации всех замыслов Творца. Но, даже когда её возможности исчерпываются, она не умирает, а постепенно и незаметно, для глаза человека, видоизменяется (трансмутирует), в соответствии с его сознанием и становится такой, какая необходима ему для прохождения им новой программы развития. В этом скрывается секрет абсолютного здоровья, гармонии, вечной молодости и бессмертия формы.
   То, что до сих пор цивилизованному миру неизвестны научно признанные случаи, когда форма какой-либо личности или, создаваемых личностями, групповых форм достигала подобного, вовсе не означает, что создание идеальной формы невозможно в принципе. Цивилизованный мир давно отказался от культурного наследия восточных школ мысли и его мало интересуют практические результаты, достигаемые какой-либо из этих школ науко-практики. И напрасно. Ибо хроники достижений этих школ содержат немало свидетельств того, что в истории человечества было достаточно много подобных случаев, когда личности, посвятившие свою жизнь строгой дисциплине ума, эмоций и тела, используя научно-духовные знания своих предшественников, достигали абсолютного здоровья и, даже, бессмертия своего плотного тела. Правда не все они воспользовались своим достижением, с тем, чтобы оставаться в воплощении в своём бессмертном теле.
    В настоящий момент Человечество нашей планеты, впервые за всю нашу историю, достигло состояния личностной зрелости и стоит на распутье трёх путей, в полной растерянности, пытаясь предвидеть что их ожидает в случае избрания им того или иного направления развития.
   Левый путь развития – путь технократического, технологического, искусственного развития, как самого человека, использующего индивидуальную материальную форму проявления, так и групповой формы организации социума. Это путь развития рационально-аналитического ума и, соответствующего ему, левого полушария мозга. Следуя этим путём, человек постепенно превратит себя и окружающий его мир в среду искусственно создаваемых и поддерживаемых им форм жизни, время которых возможно будет несколько продлено, но также будет ограничено возможностями самой субстанции. Идя этим путём человечество, в конце концов, придёт к полному вырождения всех форм Жизни и, в первую очередь, физического тела человека.
   Правый путь развития – путь интуитивного мысле-чувствования. Идущие этим путём постоянно попадают в идеологические ловушки идущих левым путём, но в целях конспирации, скрывающих это от тех, кого они ведут. Идущие этим путём тоже не способны гармонично развивать своё сознание и, рано или поздно, должны будут вернуться к «перекрёстку», чтобы выбрать средний путь гармоничного синтеза левого и правого путей развития или мужского и женского принципов.
   В соответствии с планом Творца, в процессе своего развития на нашей планете, Человек должен гармонизировать два своих базовых полярных принципа и стать божественным андрогином, проявляющим духовно-идейные качества Отца и  материально-технологические качества Матери. Затем он обязан, с помощью своего интуитивного мысле-чувствования, отыскать свою полярную половинку, проявляющуюся в нашем мире в теле противоположного пола, с помощью своего аналитического ума, помочь и ей стать божественным андрогином  и создать вместе с ней андрогинный творческий духовный тандем. Всё, что произойдёт вслед за этим сложно описать в деталях, но, в результате некой магической силы, которая будет исходить от этого дуэта, начнётся «атомная реакция» по коагуляции «человеческих атомов», вначале в отдельные андрогинные группы, а затем, в заключительной стадии, в Единое Целое, обладающее могуществом Абсолюта.
   Переходя от абстракции к реалиям нашего мира следует отметить, что процесс преобразования индивидуального человека и человечества (как группового Человека), в божественного андрогина уже начался. В связи с этим процессом в человечестве уже начали появляться, в заметном количестве, отдельные человеческие особи, проявляющие качества божественного андрогина, именуемые обывателями паранормальными способностями. При этом следует отметить, что речь не идёт о болезненных, аномальных  нарушениях психо-сексуальной ориентации отдельных особей, имеющих место в человеческом социуме в настоящий переходной период. Эти нарушения, какими бы массовыми они ни были, являются естественным процентом неудачи в процессе трансмутации личностных тел проявления человека. Признаками же групповой трансмутации является, как ни странно, революционные процессы, происходящие во многих южных, ближневосточных, юго-восточных и восточных странах, являющиеся по своей сути очистительными, перед предстоящими трансмутационными. Но, самым ярким, из этих процессов, бесспорно, является процесс изменения сознания граждан в стране, являющейся буферной зоной между западно-европейским странами, проявляющими мужской, рассудочный  принцип развития и восточно-европейскими, проявляющими женский,  интуитивно-чувственный. Последний, как известно, базируется на страхе и невежестве и отсюда более склонен к проявлению крайней степени агрессии, чем рассудочный, имеющий тенденцию к поиску условно разумных компромиссов. Мыслящий человек уже догадался, что речь идёт об Украине. Как известно, на юго-востоке этой страны всё сильнее разгорается пожар вооружённого конфликта, грозящий перейти в третью мировую войну, в которой может быть применено атомное оружие. А это – реальный путь к самоуничтожению человечества и всего живого на земном шаре.
   Что примечательно, и «мужской» и «женской» группами человечества управляют, невидимые человеческому глазу программы, созданные сущностью божественного происхождения Мамоной (анти-Христом), сыном Лилит (женский, затемнённый невежественным духовным сознанием принцип планетарного Логоса Земли) и Сатаны (владыки бытийной программы развития, пришедшим с Сатурна). В основе этих программ лежит принцип эгоистического разделения субъектов эволюции по национальным, расовым или социальным признакам проявляющийся, в условиях базового духовного невежества, как страх и агрессия. Этим инволюционным, по своей сути, программам противостоит синтетическая программа гармоничного единения мужского и женского принципов развития, в основе которой лежит объединяющая энергия немотивированной любви к ближнему и всему сущему, активированная две тысячи лет тому назад человеком, синтезировавшим свои индивидуальные и групповые полярности. Каждый здравомыслящий человек, надеюсь, понял, что речь идёт об Иисусе Христе, человеке, объединившем мужской и женский, просветлённый мужским, базовые принципы нашего планетарного Логоса – Саната Кумары и Евы. Как известно, человек, проявляющий качества отца, имеет полное право называть себя его сыном и утверждать, что их объединяет принцип сущностного Единства-подобия (но не равенства!). Человек, достигший в своём развитии этой стадии, становится со-творцом планетарного Логоса в мире плотных планетарных форм, а, стало быть, и всех остальных, вышестоящих в духовной иерархии  Логосов, включая и Вселенского. Именно исходя из этого понятия, Иисус, обретший божественно-андрогинную природу и ставший субъектом эволюции третьего рода, и утверждал, что «я и Отец – одно и то же».
  Таким образом, можно сделать вывод, что Тот, Кого представители ортодоксальных религий именуют малопонятным, для абсолютного большинства, термином «мессия», личным примером, на практике, доказал возможность осуществления процесса полярного синтеза каждой воплощённой на плотном плане человеко-личностью, с последующей интеграцией её и всех субъектов эволюции, входящих в состав одной Монадической семьи, в Единое Целое.
   Прочитавший же данный опус, понявший о чём в нём идёт речь и признающий справедливость представленных в нём концепций, автоматически переходит в категорию, так называемых, «осведомлённых», после чего уже не сможет заявлять, что ему, дескать, была не известна цель его жизни и методы выхода из бесконечного цикла перерождений – «колеса Сансары», с тем, чтобы уповать на снисхождение тех, кто уполномочен играть роль Судей субъектов человеческой эволюции.
   Не верите? Напрасно … Час Суда неумолимо приближается.
   Смотрите, я Вас предупредил.


Рецензии
Как известно, на юго-востоке этой страны всё сильнее разгорается пожар вооружённого конфликта, - Всё противится во мне, когда о Донбассе. Это всё равно как дом свой поджечь, истреблять свою семью.
Не Донбасс пошёл на Киев убивать, а Киев убивает детей и стариков. Кровавые жертвоприношения Молоху- жертвоприношения никто не отменял. А разве страна с такими как Порошенко, Кличко, Ляшко,Яценюк, может быть оправдана. У них и не лица, а рыла. Лжецы. Как Донбасс может с ними быть, после всего. Это нелюди, тёмные сущности, бесы. Коломойский содержит садистов, которые хуже фашистов себя ведут, преступники заслуживают смертной казни. Донбасс хочет быть отдельно, это простой трудовой народ, добывающий свой хлеб честно и тяжело, а не обманом и паразитизмом.
На Украине словно все персонажи Гоголя ожили, осталось только позвать Вия и поднять ему веки.

Эларий, здесь я с вами не согласна. И думаю, что дело в том, что вы здесь пристрастно отнеслись к этому, а не как сторонний исследователь. А если бы вы жили в Донбассе? НеТ, нЕт, не согласна!

Касабланка 2   03.07.2015 12:41     Заявить о нарушении
Опять политика, эмоции, региональный групповой эгоизм и т.п. Весь мир идёт не в ногу, а РФ - так как надо ... Извините, но я в этом не участвую. Это грязные помои, в которых просто нереально найти истину. Согласитесь, если вы придерживаетесь другого мнения, чем я, то это вовсе не говорит о том, что я не прав. Просто у нас разноуровневые точки зрения. Но, заметьте, я ведь не говорю вам, что вы не правы, хотя вижу это ... Ещё раз вам повторяю: Я - НЕЗАВИСИМЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ И МОИ УБЕЖДЕНИЯ МОЖЕТ ОПРОВЕРГНУТЬ ТОЛЬКО ЖИЗНЬ!!! Если вас это не устраивает - просто забудьте моё имя и не читайте мои лживые статьи и книги.

Эларий Топазов   03.07.2015 14:20   Заявить о нарушении
По поводу ваших статей, я не говорю, что они лживые,напротив- видна большая работа ума.Необычный подход . Мне за Донбасс обидно. Там вся моя родня.
А то, что творится в мире меня просто трясёт от негодования. Думаете в России хорошо? Увы. Мерзость всюду.Когда это закончится. Увижу ли я свет и справедливость и правосудие для всех.

Касабланка 2   03.07.2015 14:44   Заявить о нарушении
" ... По поводу ваших статей, я не говорю, что они лживые,напротив- видна большая работа ума.Необычный подход ...". - Чтобы умело лгать тоже нужен развитый, гибкий ум и большая работа.

"... Мне за Донбасс обидно. Там вся моя родня ...". - Я Вас прекрасно понимаю и искренне сочувствую Вам и Вашим родным, а также тысячам моих земляков-патриотов, отдавших свои жизни за целостность нашего государства. Но Моей родни в Донбассе нет, но, не поверите, мне тоже обидно и больно за живущих там людей: - проявили слепую доверчивость, ждали "Ленина" и "Сталина" и возвращения СССР ... и дождались ... Надеюсь вы не станете убеждать меня, что Бог несправедлив и сомневаться в том, что на всё его Святая Воля. Невиновные - не страдают!!! Но, "князь мира сего" желает убедить нас в обратном ... Не знаю как Вы, но я ему НИКОГДА НЕ ВЕРИЛ И НЕ ПОВЕРЮ ...

"... Когда это закончится? Увижу ли я свет и справедливость и правосудие для всех? ..." - Если просто тупо ждать, то никогда, если что-либо делать, то возможно скоро ... :)

Эларий Топазов   03.07.2015 15:04   Заявить о нарушении
А что делать? Но предчувствую ваш ответ. И скажу так- Разве народ что то может решать. Даже выборы это фикция.
Может появиться такой человек с харизмой, который может повернуть историю в другое русло, но человека такого на наш век нет, а найдутся самозванцы.

Если бы возможно было сделать всех счастливыми, то и жизни не жалко. Жалко лишь если напрасно, но люди ещё недостойны благ. В каждом дремлет дракон.

Поменять идеологию и низвергнуть власть денег, и потребление считать постыдным- тогда , возможно.

Касабланка 2   03.07.2015 17:22   Заявить о нарушении
"Хочешь изменить мир? Начни это святое дело с себя ..." - гласит древняя как мир мудрость. :)

Эларий Топазов   03.07.2015 19:34   Заявить о нарушении
Эларий, мне нравится ваш подход, что начать надо с себя. Меня, мало ещё кто понимает, может быть как и вас, но время покажет. Порошенко был прав, сказав на пасху, что во второй мировой виноваты Сталин и Гитлер. Путину всё равно. Эта пасха была в день космонавтики. Какое то несоответствие с религиозным учением. Можно сказать, совпадение и жизнь человека просто падение, ведь он сова и слова тоже не имеют никакого значения. Гоголь не Гагарин, но близко.
Если бы был жив Ленин, второй мировой не было бы. Ленинизм не сталинизм. В 1961 году, когда Юрий первый полетел в космос и в этом году вынесли тело Сталина из мавзолея. Опять совпадение.
Очень много фактов подсказывают истину, но стена от нежелания понимать. Не научились думать и не хотим. Повторение не понимание. Завет Ленина третий "Учись, учись и ещё раз учись". Ленин - еврейский внук и в 1918 году он установил 33 буквы в русском языке. Сталин иуда это скрыл и утвердил букву "Ё" в 1942 году, через три года закончилась вторая мировая. Чудо, буква "Ё" седьмая и наше семя буква "Ж" - ёж, колючее мышление.

Даша Новая   29.08.2015 17:10   Заявить о нарушении
Эларий меня зовут Наташа, хотя в детстве хотела, чтоб меня звали Дашей как дар Я.
Ленин начал революцию, прочитав роман "Война и мир" Толстого. Факт. Отец мой, тёзка Ильича назвал меня в честь Наташи Ростовой - совпадение. Пересмотрев всю свою жизнь нашла выход. Каждый может изменить ситуацию или измениться. Жизнь человеку дана не случайно. В чём грех человека? Их десять и установил их Иисус. Одна заповедь говорит обо всём "Возлюби ближнего как само себя". Когда тебя ругают, бьют, воруют у тебя или обманывают тебя - это не нравится. Так почему люди делают это в отношении других. Истина проста, но лукава. Сказать не сделать.
Христос - начало, а Ильич - конец. Всё понятно. Крестьяне крестятся, а христиане читают. Все стали образованными и образ кого приобрели? Родителей как роли поменяли. Яблоко от яблони не далеко падает. Дерево и древо в чём? Плод. Но как человек может плодиться? Он дерево.
Ещё одна притча про верблюда и игольное ушко. Странное сравнение для того времени. Верблюд - горбатая лошадь как мираж и мир аж. Мираж от преломления света. Само название лошади "верблюд" о многом говорит, но никто на это не делает упор. Вер "б" люд как веры буквы люди и она "Б".
Как эта буква получилась? При слиянии двух: Г+о=20, ноль и начало вторая "Б" кричала. Человек - это начало Бога. В чём он ошибся? Мягкий знак: ест и есть. Мягкий знак Ь не Б, палочка пропала. Знак не буква. Хотя мягкий знак 30я буква и имя Зоя означает жизнь. Зоя как 30-Я, три "о" и зло. Зло не добро. Жизнь разделилась, хотя для Бога всё едино.

Даша Новая   29.08.2015 19:26   Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за то, что поделились со мной своими соображениями.
Удачи Вам в творчестве.

Эларий Топазов   29.08.2015 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.