Не чета Эренбургу

 В пятницу мы всей комнатой (кроме Гали К.) были в ресторане. Повод - стипендия, цель - развлечься. Было очень хорошо! Мы без конца танцевали, все, все. И было всё равно, с кем танцуешь, лишь бы это был мужчина и лишь бы двигаться в такт музыке. Шейк мы танцевали вольно, без всякого стеснения. Светленький барсучок остался ни с чем, но мне не жаль.

 Я танцевала с настоящим мужчиной! Это был танец-колебание, танец-волна, танец-любовь. Его сильные руки крепко держали меня в объятиях, и было легко, тепло и не страшно. Он был так нежен, что мне не хотелось, чтобы танец заканчивался. Я суть не сомлела. Всем нам понравился этот волшебник, ведь он пригласил нас всех, и всем девчонкам показалось то же, что и мне. Может быть, теперь будем иногда ходить туда?

 В воскресенье - Женькино письмо. Я не знаю, как его расценивать. Он упорно называет меня своим другом, чудесной девушкой и тд. Он милый, этот Женька, но никогда я не смогу быть с ним, никогда.

 В среду должен был состояться конкурс вокалистов филфака. Я репетировала со студенткой музыкально-педагогического факультета, ходила к ней в старое общежитие. Выбрала две песни: "Дорогу" на стихи С.Чупаленкова и "Аве Мария!" В. Мигули. Пела всеми фибрами души. Девчонки, забегавшие в класс, говорили, что мне надо серьёзно заниматься пением. Но всё это было зря: конкурс не состоялся, так как на него было подано всего две заявки. Жаль!

 Так получилось, что и фильм об Эренбурге с лекцией о его творчестве должен был быть в это же время, в среду. В душе возникло сомнение: кого выберут мои девчонки - меня или Эренбурга? Я тогда ещё не знала, что конкурса не будет. И признаюсь - сердце облилось кровью, когда Валя выбрала Эренбурга. Правда, она всё время оправдывалась (мол, как ты поёшь, мы уже слышали), но для меня это уже не имело никакого значения. Я поняла: она - не друг. Не враг, но и не друг. Жаль, я думала всё же, что все мы любим друг друга и готовы поддержать в нужную минуту. Неужели и это всё зыбко?

Прочла несколько вещей Артура Кларка (англ. фантаст). Интересно. Очень. Особенно романы "Большая глубина" (кальмары, киты, Франклин, Индра), "Одиссея 2001 года" (чёрный монолит, вселенский разум) и новеллы "Девять миллиардов имён Бога", "Техническая ошибка", "Стена мрака" "Солнечный ветер" (о новом виде спорта - под парусом на Луну - очень поэтичная вещь!).

Очень хочу читать. Вот странно: не жить хочу, а читать. Жить мне лень. Да и что такое теперешняя жизнь? Ценна ли она? Вновь появляется иногда в мечтах мой замок. Одиночество! Будешь ли ты мне когда-нибудь даровано?

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/11/20/1484


Рецензии
Верочка написала песню на стихи Сергея Чупаленкова и чудесно пела:

Дорога, дорога, дорога
богами дарована мне...

Ныне Сергей Чупаленков есть на стихи. ру.

http://stihi.ru/2012/10/29/7152

Валентина Томашевская   20.11.2014 16:11     Заявить о нарушении
Да, он, кстати, ждёт, чтобы я прислала ему мой вариант песни. Есть и другие. А я всё собраться силами не могу. :-)

Вера Петрянкина   20.11.2014 18:04   Заявить о нарушении