Летающий экран
- Страдаешь? Ты мне больше не нужна! Ты мне не нравишься!
Изображение вернулось и исчезло, а экран потемнел.
"Кто бы в этом сомневался", - подумала Маша, глотая безвоздушный воздух. Экраны засветились, на них появился молодой человек собственной персоной в трех видах: фас и два профиля. Маша вздрогнула от неожиданности.
- Маша, идет проверка настройки нового поколения компьютерных экранов, как меня видите? Как слышно?
- Хорошо, но слишком неожиданно.
- Перед вами экраны для разработки внутреннего дизайна кабин истребителей на одного пилота. Заказ от режиссера фильма. Все в фильме должно быть реально, видимо, удобно! Не спешите с выводами. Задание серьезнее, чем можно предположить. Истребитель предназначен для космических маневров. Подъем на орбиту он будет осуществлять в капсуле с термическим покрытием, а в космосе он будет летать между космическими станциями. Так что считайте себя летящей в небе.
- Круто. Надеюсь, я не одна буду заниматься макетированием истребителя?
- Вас будет трое, друг о друге вы ничего не знаете, ваши разработки должны быть независимые друг от друга. Все, что ты придумаешь, расхватают и растащат с экрана по своим книгам и изобретениям. Сколько раз такое уже было!
- А, где у истребителя космические силы? Это - небольшой самолет.
- Он будет летать по энергетическим несущим каналам между космическими звеньями.
- Так, если он будет летать по определенному маршруту, то зачем ему три панели управления?
- Соображаешь, сокращено до минимума число кнопок всех видов и назначений.
- Тогда зачем мне три экрана?
- Чтобы было, - проговорил молодой человек и исчез с экранов.
Маша отключила боковые экраны, загнула их на прямую линию с основным экраном, направила на себя поток воздуха.
Лето. Жара. На секунду она прикрыла глаза, а когда открыла, то все три экрана на одной прямой линии изображали панель управления космического истребителя...
Тучи, ветер, холод.
Маша пришла домой с замерзшими ногами. Вечером резко похолодало. Ее ноги в шортах обиделись за отсутствие брюк. Еще машину забыла взять, ушла гулять, вот и нагулялась. Девушка потерла ноги и включила обогреватель, работающий от солнечных батарей и ветряных мельниц.
Она подумала, что редкие кадры быстро оказываются порядком устаревшими.
Да и Ефим ее давно не волновал. Она о нем забыла, но не из-за собственной жестокости. К тому же она думала о том, что при съемках фильма в истребителе окно не открывалось, значит, опять вентилятор либо кондиционер будут изображать ветерок, а близкие люди будут находиться далеко от летчика.
Потом в ее голове пронеслась мысль, что актеры работают на износ по двум причинам: отсутствие свежих потоков воздуха на сцене и в целом в театре, присутствие любых родственников и особенно близких людей в зрительном зале, что отрицательно сказывается на выступлении актера и его нервном состоянии.
Эти две причины верны и для прочих профессий, - подумала Маша, глотая кусочки кекса без изюма. А еще она мучилась от ревности и от злости, но недолго. Ее любимый Ефим опять сверлил ее глазами, стоя с незнакомкой. То ли он сильно умный, и поэтому издалека смотрит на Машу, чтобы виднее было. На самом деле все это чушь, он ей близкий человечек.
Кусочки кекса исчезали, настроение Маши повысилось. Воздух дул из вентилятора и создавал нормальные климатические условия.
А если бы не было вентилятора, как бы она нажимала на клавиатуру десятью пальцами, если бы пришлось махать опахалом? "Вот то-то и оно", - сказал последний кусочек кекса и исчез за забором белых зубов.
Она прекрасно понимала, что стакан апельсинового сока полезнее мягкого и податливого кекса, но от сока можно язву желудка нажить, а от кекса нельзя, он безобидный, ласковый и творожный.
С Денисом Маша встретилась зимой. Это он был на экранах компьютеров. Там, где зима, всегда бывает Новый Год. Чем она могла увлечь молодого человека? Абсолютной случайностью, которая чаще встречается в канун Нового года. Не верите?
В конце года ощущается общий эмоциональный подъем в преддверии неизвестности. Все чего-то ждут и этим ожиданием пересыщен воздух вечеринок всех уровней. И еще один немаловажный момент: под Новый год пьют шампанское.
Ударный напиток! Разум становится веселым и позволяет влюбиться с полуслова. Часто употреблять его не рекомендуется - потеряет волшебные свойства, необходимые для знакомства. Вечеринка уместилась в банкетном зале. Денис пришел в черных брюках, с ремнем, в черной рубашке, да еще в черно - золотистом галстуке. Ремень - великолепный. Фигура - сердце Маши замерло, запищало и растаяло от удивления. Она глаз от него не могла оторвать. Он почувствовал ее притяжение и сел рядом. На двоих он поставили одну бутылку шампанского. Публика за столом быстро перешла на крепкие напитки, стала трясти над столом бутылки, наполнять свои фужеры.
Маша и Денис пили пузырьки шампанского, эти волшебные пузырьки сближали их с неимоверной скоростью. У нее в голове мелькнула мысль, а пригласить ли его к себе домой. Но как это красиво сделать?
Она назвала ему длинное число и потом спросила:
- Денис, ты запомнил то, что я сказала?
- Запомнил. Повторить?
- Если запомнил, то можешь приходить ко мне, это код электронного замка.
Они танцевали в общей толпе. Его тело пружинисто приникало к Маше, он был похож на бокал с шампанским. Она его обожала... Мечты надо реализовывать.
Итак, день был морозный. Солнце светило. Снег под ногами скрипел. Маша шла и не чувствовала мороза. Крепостное право личной зависимости от Дениса рухнуло в одно мгновенье. Она вздохнула свободно от полнейшей независимости. Она весь бисер слов высыпала перед ним, и он зазнался.
Да элементарно зазнался. Она грустила минут пять словно потерянная, потом поняла, что все в норме. Нечего было его хвалить. Перехваленный Денис быстро испортился. А, может, она этого хотела?
Нет, она... Незачем теперь об этом говорить! Проехала она станцию под названием 'Денис'.
И мороз быстро охладил ее невольную досаду. Чего ей не хотелось, так это писать и говорить ему дифирамбы. Она исчерпалась в этом плане, но и ругать - не хотелось. Что было, то было, и нет никого.
На закате морозного дня появился Денис. Он ждал Машу у входных дверей фирмы со стороны улицы. Он ходил по скрипящему снегу, как маятник и с надеждой во взоре всматривался в выходящих из красивого здания людей. Он знал, что у него есть счастливый соперник - ее друг Ефим, и, как почувствовал, что он больше не его соперник. Машу он обожал сквозь туман отношений.
Денис ловко подхватил Машу под руку и повел вдоль старой аллеи. Липовая аллея видела много пар на своем веку, и эта пара ей была знакома. Они дошли до кинотеатра и остановились. Заснеженная площадь была украшена великолепным подобием ели. зеленый конус переливался огнями гирлянд всех цветов радуги. Людей рядом не было. Одинокая пара.
Праздничный конус ели. Вечерний мороз. Машины светили фарами вдоль дорог.
Денис тронул руку Маши. Он посмотрел ей в глаза. Но ее глаза уклонились от встречи. Она стояла рядом с ним, но явно отсутствовала. На автомате она выкрутилась из его рук. Она ничего не хотела ему говорить. Она боялась говорить, чтобы не перехвалить его, и пошла вдоль липовой аллеи с корявыми от времени ветвями. Он пошел рядом с ней.
Перед их глазами возник экран. Голубоватый экран с летающими снежинками мало отличался от действительности. Маша невольно коснулась своей перчаткой экрана. Экран поглотил ее. Денис пытался войти в экран вслед за Машой, но экран его отверг.
Маша поднялась верх в экране над праздничной площадью. Ее исчезновение Денис видел, но ничего не мог сделать. Он был бессилен перед непонятной силой. Ладно бы летающая тарелка забрала у него Машу, но ее благородно унес в холодное небо экран со снежинками. Экран на секунду завис над конусом ели и исчез в темном небе.
Одноместный летающий экран мог вместить одного человека, и он выбрал Машу. А ей, привычной к полетам на компьютерном экране, не страшны были малые, летающие объекты. Теперь она сидела в узком кресле, в узкой кабине с прозрачными стенами. Девушка ощущала полнейшую нереальность происходящего момента.
Удивительно, но ей было весьма комфортно. Она видела внизу свет огней города, мелькающие гирлянды автострад. Страх не успел появиться. Удивление от нереальности происходящего сменилось вопросом: где она? Но и это вопрос исчез, едва она коснулась рукой в перчатке стены кабины.
Нет, Маша не вылетела из кабины. Прозрачные стены с плавающими снежинками не поглотили ее вновь, она осталась внутри непонятного летательного аппарата.
Летающий экран приземлился на лесную поляну среди чудесных елей, и вполне настоящих. Девушка почувствовала холод и встала с кресла, которое быстро отошло от нее в сторону вместе с экраном внешней стены кабины. Она оказалась в темноте ночи в старом лесу с огромными елями. Гигантские шатры елей окружали ее со всех сторон.
Из-под шатра ели вышли два гнома в светлых колпаках. Они одновременно поклонились Маше. Она вздрогнула от неожиданности. Гномы окружили девушку, и повели по морозной тропе. Среди елей возник маленький дворец с большим количеством шпилей на крыше.
Ворота разошлись в разные стороны при их появлении, и компания вошла во двор морозного дворца. Маша заметила, что шпили на домике напоминают перевернутые сосульки. Внутри дома никого кроме них не было. Плоский монитор экрана висел на одной стене. Маша взяла пульт управления, включила экран.
На экране появилось лицо с длинными, седыми прядями волос.
- Маша, я Николай Павлович, президент ассоциации нестандартных летательных аппаратов. Как тебе понравился полет в снежном экране?
- Понравился ваш седой парик, - еле разжимая губы, вымолвила Маша.
- Отлично. В этом домике ты пробудешь до утра. Гномы, а точнее лилипуты из нашего отряда испытателей летательных средств уйдут по своим делам.
Экран погас. Гномы ушли. Свет горел. Маша осмотрела странный дом, но не нашла дверей и окон. Их не было. Пульт управления больше не включал экран. Тишина окружила ее со всех сторон. Она невольно легла на единственный диван случайно нажала на кнопку пульта. Над головой появился круглый экран, и засветился, на нем появились знакомые снежинки. Когда снежинки исчезли с экрана, возникло лицо великого настройщика аппаратуры Ефима.
- Маша, привет! Отдыхай, мое солнышко.
- За что? - вымолвила она.
- Думаешь, что я на тебя обижаюсь? Нет, все в норме.
- Зачем меня сюда привезли? - спросила она удрученно.
- А ты с кем шла по липовой аллее? С Денисом. Пришлось вас разъединить таким образом.
- И это вся моя вина? За это я ночь должна провести одна в лесу в странном дворце с сосульками на крыше?
- Да! Надо быть последовательной в своих отношениях.
- Это - жестоко! - со слезами на глазах прокричала Маша.
Экран на потолке погас. Свет ламп уменьшился. Девушка оказалась в полумгле, но страха у нее не было. Она поняла, что находится под контролем Ефима, и просто уснула.
Денис - человек с высшим техническим образованием, владеющий двумя иностранными языками, был специалистом в своей области. Его внешнему облику мог позавидовать любой молодой человек: рост 180 сантиметров, глаза - сапфиры, волосы темные, нос - прямой, приятной формы.
Мышцы на теле он поддерживал трехразовыми тренировками в неделю в тренажерном зале с зеркальными стенами. Вес его был в пределах пятидесяти процентов от роста. Он любит таинственность, именно она окружала создателей новых летательных объектов.
Да, он иногда помогал Маше в работе, но сейчас его волновали иные проблемы. Он еще работал в корпорации, состоящей из нескольких малых фирм, производящих самые разные части аппаратов. Новый облик летательного аппарата знали единицы, в том числе он, время запуска всегда окружалось юмором с долей секретности.
Денис был так хорош, что его использовали в частной телевизионной линии для обработки людей, случайно попавших в закрытую область.
Летательные средства использовали в разных областях. Заказчики - они всегда заказчики и покрыты тайной вкладываемых денег. Учитывая, что через всемирную паутину можно скачать многие тайны, назначение секретных агентов со временем несколько притупилось, но около летательных аппаратов они непременно появлялись.
Два агента Сеня и Веня ждали выхода в свет двухместного летательного аппарата, способного взлететь с любого балкона и подоконника.
Поэтому агентами были два гнома или точнее лилипута, их малый рост позволял сделать небольшое устройство с крутым двигателем. Они садились в летающий бобслей с тремя моторами, и вылетали с любого небоскреба. Крылья выдвигались с трех сторон, и летающий бобслей легко лавировал в потоках воздуха.
Благодаря многогранности летательных аппаратов, Денис не бедствовал. Ему нравилась Маша, обладающая красивой, элегантной внешностью и строптивым характером.
Маша проснулась от трехэтажного крика. На нее кричала неизвестная особа в черном меховом колпаке, в черной шубе в виде песочных часов. Маша посмотрела на габаритную молодую даму и не могла сообразить: за что ее ругают?
В следующей порции крика прозвучало имя - Денис. Значит и тут она виновата. Крики и ругань прекратились. Маша встала на ноги и оказалась по ухо кричащей особе, которая неожиданно тихо промолвила:
- Маша, я - Лена. Я - девушка Дениса. Да будет тебе это известно!
- Денис мне о вас ничего не говорил.
- О, так ты в курсе, что его зовут Денис! Так зачем ты шла с Денисом? - нервно спросила Лена.
- Совершенно случайно наши дороги совпали, и мы прошли метров пятьсот вместе.
- Да, но эти ваши пятьсот метров постоянно показывали на телеэкране и добавляли о неком новом летательном аппарате! По всем каналам телевидения показывали твое исчезновение в экране со снежинками!
- Как вы меня нашли? А я и дверей в этой избушке с сосульками найти не могла.
- Еще бы я не знала этого дома! Николай Павлович - мой дядя, - добавила Лена.
- Это имя я слышала с экрана, расположенного на стене. Но я не знаю секретов этого дома.
- Так, деточка! Чтобы я больше тебя рядом с Денисом не видела! Иначе вновь попрошу дядю использовать тебя в качестве подопытного кролика!
- Лена, мы с Денисом...
- Без 'мы'. Денис, да будет тебе известно, мой молодой человек.
- Ведь он был...
- Ха - ха - ха! - Раскатисто рассмеялась особа в черных мехах. - Я его привела в божий вид. Он холен, красив, накачен, обеспечен!
- Но откуда у молодой девушки такие деньги? - искренне удивилась Маша.
- У меня есть корни, и весьма обеспеченные! Это тебе понятно!?
- Простите, я вспомнила. Ваш дядя...
В это мгновение засветился боковой экран. Благообразный Николай Павлович засмеялся и сказал:
- Лена, оставь девушку в покое. Она не трогала твоего Дениса, у нее есть друг Ефим.
Тут же на потолке засветился круглый экран, и показалось лицо Дениса:
- Девушки, не шумите. Все в порядке. Хотите, мы вас прокатим на новом летающем устройстве?
- Денис, шел бы ты... - обиделась красавица в черных мехах.
- Разве девушки так ругаются? - удивилась Маша.
- Ха-ха-ха! - рассмеялся седовласый дядя. - Лена показывает свои знания во втором языке, и она еще не все сказала.
Стены домика раздвинулись в обе стороны, и девушки оказались среди заснеженных шатров елей. На поляну опустился конус с сидениями, расположенными по периметру.
Странная кабина была закрыта прозрачным, защитным стеклом. Маша и Лена сели с разных сторон конуса. Летающий конус, медленно вращаясь вокруг своей оси, достаточно быстро стал подниматься вертикально вверх. Поляна с домиком из двух половинок осталась в лесной тишине.
Летающий конус приземлился на городской площади с конусом праздничной ели. Набежали репортеры. Приехало телевидение. Маша и Лена оказались в центре событий дня.
Лена отвечала репортерам на очень правильном языке, она говорила красиво, чем очень позабавила Машу. Маша в очередной раз поняла, как важно владеть бисером слов. Вот ведь может Лена метать бисер перед репортерами! И она будет метать бисер слов при необходимости, а куда деваться?
Николай Павлович мог стоять на голове, он хорошо владел телом, много занимался суставной гимнастикой, легко взбегал по ступенькам. Ему ничего не стоило облиться холодной водой, эту процедуру он проделывал ежедневно. Благодаря физическому совершенству своего организма, он оставался главой корпорации летающих объектов.
Лена меньше всего следовала примеру дяди. Она любила теплые ванны с солью и пеной, с удовольствием поедала конфеты из вычурных коробок, пила ликер, напоминающий кофе со сливками. Как она выросла, только Богу известно и ее дяде. Он приложил гигантские усилия, чтобы она окончила учебное заведение, он весь поседел от этой тягостной обязанности. Он тянул ее по жизни, сознавая, что это сизифов труд. Видимо он был гением, а на Лене природа отдыхала, чего он не хотел и не мог осознать.
Так получилось, что Денис мысленно давно выбрал одну девушку - Машу.
Была в ней та сила мышления, которая увлекала его своей таинственностью. А Лена была просто смазлива и энергична девушка. Он не лез к девушкам в душу, но оберегал по мере сил, и держал ту и другую в поле зрения. Он редко посещал дискотеку, крайне редко бывал в театрах и на концертах. Его целеустремленность в работе требовала от него полной отдачи.
Николай Павлович с удовольствием бы женил Дениса на Лене, он понимал, что она порядком могла ему надоесть в первый же день несдержанностью фраз. Она преуспевала в разговорной речи, а Денису нужна была более молчаливая особа.
С этой точки зрения его привлекала Маша. Он не был агентом, он ни за кем не следил, но был вынужден по просьбе старших по чину, вмешиваться в чужую жизнь в пределах телевидения фирмы. Он не носил с собой пистолета, но знал приемы рукопашного боя, и мог уклониться от случайного удара.
Тайными агентами и испытателями корпорации были признанные лилипуты Сеня и Веня. Николай Павлович, однажды побывав на их концерте, пришел к выводу, что уникальность маленьких людей плохо используется. Он отобрал десяток лилипутов, которых для всех выдавал за гномов: они носили колпаки на голове для большей убедительности.
Для них были созданы курсы широкого профиля. Гномы, осознавая важность своего назначения, учились всерьез и с вдохновением. Для пущей важности их нарекли агентами, хотя два нуля перед их номером не указывали на их опасность для людей.
И вот тут произошло странное, неожиданное: Лена молодая девушка, влюбилась в гнома Сеню. Он был постоянным лидером среди своих гномов, его авторитет не подлежал проверке. Может, повлияло на нее то, что она к ним привыкла. Сочетание высоких и низких людей ее не шокировало. Сеня всерьез их отношения не воспринимал, она была такой для него высокой! Он вел с ней светские беседы.
Взгляды Лены и Сени при встречах теплели, голоса трепетали. Окружающие их встречи гномы, только улыбались.
Чтобы Лена вышла из этого увлечения, Николай Павлович нашел для нее Дениса, и изо всех сил его опекал, поощрял, повышал.
Через полгода история продолжилась. Из принтера на столе выполз лист, Маша взяла его. Короткое письмо гласило: 'Маша, жду в полночь. Жесть'. Маша посмотрела на сотрудников офиса: все работали, и головы в ее сторону не поворачивали. Однако она была убеждена, что письмо написал кто-то из них. Жесть. Что это? Крыша? Ее ждут на железной крыше в полночь? О! Нет! Она не пойдет! Нет! Хоть бы написали можно или нет брать с собой сопровождение.
"Жизнь налаживается", - подумала Маша и усмехнулась. И правильно сделала. Она вспомнила, что дома лежит маленькая дыня под названием луна. Луна? Какая еще луна, если небо покрыто тучами? Или это жизнь покрыта темными пятнами неприятностей? Но темные пятна на солнце, а причем здесь луна? А, этой ночь будет полнолуние...
- Маша, вас долго ждать? - услышала она мужской голос и невольно вздрогнула, увидев Дениса.
В помещение офиса проникали лучи солнца. Она сняла с себя пиджак с короткими рукавами, и осталась в топике. Жара сжимала со всех сторон. Вот главная несправедливость! Если уж выпала жаркая неделя, то надо всех разом в отпуск отпускать, пусть выживают в свободных условиях. Она посмотрела на три экрана. Работа над пультом управления подходила к концу.
Она открыла почту и написала письмо Денису: "Повторяется история прошлого года: пляж, купание, молчание, и твое хождение с Леной. Отличное решение всех проблем! Счастья вам и на работе, и у воды! Хорошо бы вам Николая Павловича пригласить на просмотр ваших прогулок! Два года можете ко мне не обращаться".
В это время в комнату вошел Денис собственной персоной. Но она уже отправила ему письмо, и в его сторону даже не посмотрела. Кикимора болотная, - думала Маша о Лене, но лучше ей от внутреннего выплеска злобы, не стало.
На пути к Денису всегда стояла Лена. Вентилятор дул. Денис вышел за дверь, не прихватив ее сердце. О, похоже, все отлично! Ну почему она раньше не могла понять, что Лена - болотная кикимора.
Лучи солнца пронзили серебристую занавеску, и вошли в душу Маши, в ее настроение и ей жить захотелось, а из глаз засветились собственные лучи. Захотелось выйти из полутьмы невезения. Такая вселенская грусть иногда посещала ее светлую от волос голову, словно все прошло с зимой холодной.
Это осень проходит, а зима заканчивается поражением человеческой жизни. Все зависит от того, как на жизнь посмотреть. Но лучше смотреть на жизнь с лучами солнца, ее надо пронзить светом и осветить, дабы забыть о морозных неприятностях. Первый раз, что ли осталась Маша одна? Нет, конечно. Маша еще раз посмотрела на солнце за занавеской, услышала шум приборов и вентиляторов. Голос Дениса разговаривал с любимой Леной. А ей, что до этого? Да ничего.
Солнце.
Маша сегодня в его лучах оттаивала от зимних холодов. В голове промелькнул эпизод последней встречи. И она подумала, что прощальный аккорд е друг Ефим сделал правильно. Теперь он сидит дома, и на работу не выходит. А все почему? Да потому, что у него солнце появляется дома после обеда, окна у него выходят на южную сторону. Пусть лежит под домашним деревом неизвестной породы, а она будет работать, правда, после того, как мозги от мыслей о нем освободит.
Мозги нужны в работе, так вот эти переживания надо уметь сбрасывать, чтобы они не мешали работе. Маша сбрасывала переживания прогулками среди деревьев и умозаключениями на бумаге, важно, чтобы их никто из знакомых не видел, а весь мир их вполне мог бы читать. Она весь мир любила платонически, и никого не любила физически. Вот в чем великая разница между всем человечеством и ее единственным парнем, но его пока у нее нет.
Да и она из-за него не тем делом занята, а ведь уже пора, пора работать. Маша опустила экран с текстом, и приступила к выполнению служебных обязанностей. И вдруг до нее дошло, что Ефим сидит на работе у компьютера и читает ее произведения во всемирной паутине. Она допустила одну оплошность, сменив имя, оставила картинку, которую он закачал из недр паутины. Он нашел ее прозу, он просто не мог понять все ее выдумки, он все написанное, принимал на свой счет. А это неправильно, он ведь не сберкасса, чтобы счет открывать. Вот она, где зарыта собака непонимания!
Кстати о собаках, у Маши появился той - терьер Кросс, который покрыл своей желтой жидкостью ее подушку. Этот кобель цвета бежевой норки - домашнее животное. Он, конечно, посещал свой туалет, но иногда он выпрыскивал свое содержимое именно на подушки, расположенные в вертикальном положении.
Его любовь к подушкам границ не имела. Маша под наволочку положила непромокаемую ткань и теперь только меняла наволочки. Еще его тянуло к белым стенкам холодильников, и около их подножья то и дело появлялись желтые лужицы. О том, что он сделал, он возвещал громким лаем. Увидев Машу, он уходил. Такая она проза жизни.
Все к одному и друг Ефим к Маше не приходил. Он нашел себе друга с летающим экраном и пользовался чужим транспортным средством для перемещения по городу. Хозяин летающего экрана худой мужик, а Ефим крепкий молодой человек, и они вдвоем летали над городом и окрестностями, не пользуясь костюмами летающих леших.
Маша к ним в летающий экран не садилась. Таким образом, летающие экраны разъединяли людей по классам или точнее по их цене. Так, что-то во всем этом квартете - неправильно. Маша чувствовала, что ее обошли на повороте летающие экраны друзей, а ее отбросили в кювет, как малоимущую.
Итак, она выползла из кювета по грязному дерну наверх, где ее не ждал летающий экран. Почему она оказалась в кювете нищеты? Она!? Так получилось, что Маша неудачно вложила деньги в фантастический материал для космических кораблей, в котором трудно было разобраться.
Она подняла голову, рядом с ее столом стоял писаный красавец! Таких красивых мужчин не бывает, - подумала Маша.
А он не думал, он сказал:
- Здравствуй! - и улыбнулся обаятельной улыбкой.
- Здравствуйте, - недоверчиво и тихо проговорила Маша, поднимаясь со своего рабочего места. Мужчина оказался выше ее на голову! - Вы кто?
- Ваш сосед по этому помещению. Буду сидеть рядом с вами.
- Я что-то пропустила. Вы, вероятно новый настройщик аппаратуры или программист?
- Точно, я был здесь, но вас на месте не было. Меня зовут Егор.
- Да ладно, еще скажите, что вы вернулись из межзвездного портала, - сказала она наобум. - И, что мы с вами говорили на днях по межзвездной связи.
- О, в точку попали. Да, мы с вами разговаривали, но не встречались. Это у вас той - терьер Кросс, предназначенный для полета на Луну?
- Да, мою собаку зовут Кросс.
В помещение вошли два друга Сеня и Веня. Они махнули головой новичку, в знак приветствия, словно они всю жизнь были с ним знакомы. Маша села на свое место. Егор прошел к соседнему столу, над которым накануне хлопотали сотрудники, собирая испытательный стенд для аппаратуры. Конечно, Маша знала, что к ним идет новый сотрудник! Но она не ожидала, что он божественно красив и еще красивее, чем вообще можно представить!
- Егор, а у вас есть летающий экран? - выпалила Маша неожиданно для всех.
- Маша, оставь новенького в покое! - воскликнул один из двух сотрудников.
- Я не вас спрашиваю, а новенького!
- У меня есть иномарка. Стоит недалеко от входа. Вас с работы домой отвезти?
- Нет! - огрызнулась Маша и поняла, что ее карта бита, что этот красавец и правда не для нее.
Она уткнулась в свой тройной компьютер, не слушая разговоры мужчин. Потом она открыла всемирную паутину и нашла объявление, в котором говорилось о розыгрыше призов. И тут Маша вспомнила, что если розыгрыш состоится в воскресенье, то ей должно повести. Она выиграет любой приз!
Как ей надоело невезение и отсутствие личного летающего экран!
Дома Машу ждала очередная неожиданность: белые шторы на окнах и тюль, при дуновении ветра из окна издавали запах Кросса. Нет, сам по себе Кросс не пах, но его желтое творение на белых шторах - это нечто пахучее. Пришлось купить шторы до подоконников.
После всех дел она поехала на розыгрыш товаров, где выиграла ведро корма для собаки и четыре шоколадки для себя. Кросс ведро корма за год съест только так, если его на Луну не отправят. Он маленький, громко лающий кобель. Больше всего он любил лежать в ногах, и если Маша ложилась, то Кросс непременно оказывался в районе икр ног с внешней стороны.
- Маша меня зовут! Сколько раз тебе можно говорить, что меня нужно правильно называть! - воскликнула Маша в телефонную трубку.
- Так, я пока выговорю твое имя, говорить не захочется, - возразил Ефим.
- Ты меня ни разу не назвал правильно, - с обидой сказала Маша.
- Невежливо звучит, зато правильно, а когда я успею пожениться на тебе, если к тебе на работу пришел новый красавец Егор, и ты в него успела чего доброго влюбиться. Маша, мне некогда! - крикнул Ефим, и бросил трубку телефона.
Действительно, Ефиму стало не до Маши, к нему в квартиру ввалились два человека. Он удивленно на них посмотрел: его круглые глаза спрашивали, что случилось, а рот молчал.
- Ефим, узнал? Вижу, что узнал, есть дельце. Не гримасничай, мы знакомы давно, мы пришли к тебе ради одного дельца. Ты будешь третьим исполнителем, твой отказ не принимается. Нам подходит твоя гибкая фигура. Ты силен своей гибкостью, и ты полезешь на третий этаж частного дома. Молчи, молчи, за тебя все продумано. Есть один человек, его попугать надо. Тебе его не надо не убивать, твоя задача - пугать. Идем сейчас, надевай униформу и вперед, - быстро проговорил Сеня собственной персоной.
Втроем они поехали на иномарке с темными окнами. Ефим думал только об одном, чтобы ему не пришлось убивать самому, и не быть убитым, и уйти с места разборки незамеченным. Этих двух напарников Сеню и Веню он не выбирал, это они его выбрали, когда он очередной раз на турнике крутился для привлечения внимания Маши. Тогда он и покорил наблюдателей совсем иного толка.
Маша от удивления открыла широко глаза: перед ней на тройном экране возникла картинка: Ефим взлетел на летающем экране до третьего этажа и пытался войти в дом через окно.
Диктор голосом Дениса вещал:
- Маша, жесть! Ефим идет к тебе через окно!
Свидетельство о публикации №214111900203