Счастье это... 3

«Счастье --- это теплое оружие» /Джон Леннон/

«Американскя мечта   --- маленькое, пустое,  мещанское счастье» /Максим Горький/

«Счастье --- это забить гол в ворота противника с центра поля» /Пеле/

«Счастье --- это когда звонит телефон. Горе --- когда он замолкает хотя бы на один час» /Мэрилин Монро/

«Кто не умеет пользоваться счастьем, когда оно приходит, не должен жаловаться, когда оно проходит» /Сервантес/

«Счастье всегда на стороне отважных» /Багратион/



У Эмиля Золя нестарая еще племянница Эмилия получила фантастической величины наследство от родственника, о существовании которого даже не подозревала.

Прочитав телеграмму о том, что она в одночасье стала миллионершей, племянница… замертво рухнула на пол.

«Смерть  от нежданного счастья! --- написал в своем дневнике Золя. --- С чем это сравнить? С солнечным ударом? С поражением электрическим током? Самое мистическое сообщили врачи: у Эмилии было отменное здоровье, крепкое сердце, чистые легкие и так далее. Говорят, что ее кончина не связана с соматикой. Меня эти шаманские термины докторов самого едва не загоняют в гроб».

«Счастливчик --- это человек, у которого есть жена, которая говорит ему, что нужно делать, и секретарша, которая это делает» /лорд Маккинтош/

«Счастливый брак --- это мирное сосуществование двух нервных систем» /Любомир Кундела/

«Счастливый брак --- это когда муж понимает каждое слово, которое не произнесла его жена» /Альфред Хитчкок/

«Счастьте --- это когда у тебя есть большая, дружная, любящая, заботливая  семья. Которая живет в другом городе» /Джордж Бернс/

«Деньги --- счастье и для последнего нищего, и для первого богача» /Софокл/

«Счастливчик --- пессимист, который всю дорогу ошибается в своих прогнозах» /Петер Франкмайер/

Русский, англичанин и француз спорили о том, что такое счастье.

--- Счастье, --- мечтательно начал англичанин, --- это встать рано утром, сесть на любимого коня, целый день гоняться со сворой собак за лисой, добыть ее, а вечером греть ноги у веселого камина, слушать треск поленьев и смаковать из бокала золотистый портвейн…

--- Фу, какие низменные, примитивные, охотничьи страсти! --- фыркнул француз. --- Счастье --- это привести любимую женщину в шикарный кабак. Говорить ей за пикантным ужином смелые, но галантные комплименты. Любоваться, как лицо ее заливает легкий румянец. После десерта подняться в пятизвездочный номер. И до самого утра предаваться с ней утонченным утехам, утоляя жажду шампанским и мороженой клубникой…

--- Ерунда какая! --- возмутился русский. ---- Вы путаете счастье с приятным времяпровождением. На самом деле счастье --- это после тяжелого трудового дня придти в свою однокомнатную квартиру, поужинать на кухне картошечкой с селедкой, посадить на колени сынишку, а самому развернуть свежий номер газеты «Правда».

Тут в дверь начинают барабанить кулаками и ногами. Ворвутся трое в одинаковых костюмах и шляпах с револьверами наперевес. И когда они наведут на вас оружие и строго  спросят: «Гражданин Степанов?», вы испытаете прилив подлинного бескрайнего  счастья, ответив им четко и честно: «Гражданин Степанов живет этажом выше!»


Рецензии