21. игры небожителей

   


                Ну а как их еще назвать? Тех, что назначили себя богами и объявили вне закона? Тех, что разворовали и пустили по миру державу? Уничтожили своими игрушками десять миллионов россиян? Тех, у кого крыша настолько съехала, что ее уже  не догнать и не вернуть? Буду пока  называть их небожителями.  Конечно же, условно. Лишить  их инкубатора стволовых клеток ( регулярной дозы человеческого спинного мозга ) - и кем они станут? Думаю, что им самим это неизвестно. Но страшненько. Вот и развлекаются, пока могут. Насколько хватает их обожравшейся фантазии. Ведь куда девать награбленное - они уже не знают. Испробовано в этой жизни все, и даже более того. Деньги  не радуют, как прежде. Все куплено, за все уплачено на десять жизней вперед. А самое главное - талант, здоровье, любовь - не купишь... Так хоть поиграть в это...

                Игра на чувства... Вызвать, что ли, зависть? Соберем однокашников, полетим на личном самолете в Париж, снимем там каждому номер за десять тысяч евро в день. Арендуем Лувр на пару часов, пусть спокойно на Джоконду полюбуются, чтобы никто не мельтешил перед глазами. А потом пусть возвращаются домой и до конца дней сожалеют о том, сколько на них ухлопали. "Лучше бы наличкой выдали - хватило бы и детей в Европах выучить, и на безбедную старость бы осталось." Богатство ведь - понятие абстрактное. Если Роман богат - все знают об этом, но не заморачиваются. Народу ни жарко - ни холодно от его богатства. А вот если впустить в свою жизнь кого-то на пару недель, а потом выпустить - будет конкретный шок...

                Нормальная развлекуха. Но не идет ни в какое сравнение с русской охотой. На человечинку. Вот где чувства, эмоции, азарт. Вот где жизнь. Вот где ощущаешь себя небожителем: когда травишь с друзьями очередную "дичь". Конечно, чем "дичь" красивее и моложе - тем приятнее. Эстетичнее как-то. Старухи мрут моментально - что за интерес? Молодые вначале пугаются - жутко прикольно! Потом начинают искать пути к спасению. Тут ваще ржачка начинается! Бегут в ментовку - а там везде наши. Слушают внимательно - и хихикают потихоньку. Тех, кто перепуган - в больницу отправляют, нервы лечить. Кто права качать пытается - с теми разговор короткий. Как заорешь на них: "Пошли вон, дураки!!!" И нет проблемы. Пусть дальше ищут, где спасаться, убогим.

                И мелких своих не забываем. Их тоже надо правильно воспитать. Пусть знают, кто в этом мире хозяин, а кто - дичь. Япошки пусть там с томагучами развлекаются, тупые. Куда им до нас.  У наших - все путем. Живец в компе. Живые тетки, дядьки и детки. Тут тебе и стрелялки, и искалки, и чесалки. Чем дичь злее - тем быстрее ее постреляют. А че - нормально, ты ж не будешь дома кота держать, который тебя ненавидит. А если спокойный кот - гладишь его, чешешь за ушком, в прятки с ним играешь. Нормально. Кот или собака, если ненавидят хозяина - опасными делаются. Покусать могут. У нас тоже бывают страшилки. Кто-нить из дичи как вызверится - и постреляет или почикает наших. А че, все по-взрослому. Так круче. Когда есть опасность - цена победы возрастает. В этом самый цимес - в том, что от живца не знаешь, чего ждать. Вроде, все  под контролем постоянно - а некоторые такое вытворяют...

                Особенно "мадонны". Так мы мамаш называем, чьих детенышей  уже освежевали. Вот они звереют, да... Такими тварями становятся - не дай бог. Но некоторым из наших нравится. Они их злят по-черному, потом вроде, как теряют, искать  начинают. Найдут - почешут. Говорят, они самые прикольные. Ниче не боятся уже. На них можно охотиться сразу сотней. Живучими такими, суки, становятся. Мстить хотят за детенышей. Ваще долбанутые. Кому мстить-то, мозги бы включили, лохушки. Когда они надоедают - их продают по дешевке в народ. Ты че, знаешь, как покупают! Особенно тех, кто ниче так. Вначале не хотели покупать, боялись. Они же дергаются, орут, ругаются, когда их жгут.  Или купят - и быстро возвращают. "Не хочу вашу игру, вы говорили, что ей приятно, а она меня проклинает. Заберите назад."  Но мы-то тоже не дебилы. Говорим, что они все больные и мы их так лечим. Они без этого лечения просто сдохнут. А так -  поживут еще. По****ушки, конечно, да хоть какая-то польза. Не, нормально, все хотят их лечить. Не, про детенышей ничего не говорим. Зачем? Что мы - звери? Мы лечим...

                Детеныши, бля, дорогие... Чем мельче - тем дороже. Детеныши-инвалиды тоже хорошо продаются. Главное, с ними можно играть не только ночью. Днем тоже. Они ж лежачие, не сбегут. На "ура" идут. Правда, дохнут быстрее. Не отдыхают совсем. Зато никто не сомневается, что мы их лечим...

                ...Еще у нас живое кино и живой театр. Все эти феллини-мастрояни-бертолуччи - фигня. Позавчерашний день. У нас - все в живую. Живые люди, живое кино, живые истерики. Живая жизнь. Прикинь - они ваще не знают, что мы их снимаем. Там такое бывает - охренеть... Никто не знает, что увидим через пять минут. Прикинь? Потом самые интересные кадры монтируются. Такие клипы получаются - зашибись... Некоторые даже до полного метра дотягивают. Им закрытые просмотры устраивают, элитные. За хорошие бабки. У нас и сценаристы свои. На некоторых живцов сценарии пишут. Потом мы их провоцируем на чувства и снимаем нужные сцены: как они бесятся, как трясутся от злости, как дерутся. Все в живую, прикинь! Все настоящее! Это - кино будущего. Живое кино! А театр, так ваще каждый день. Кто в театралке учился - говорит, прям, как там. Этюды разыгрываем. Дают тему, место, где надо быть, и есть обязательный текст. Можешь лепить все, что хочешь, свобода полная. Только нужно вставить определенный текст. Потом опять лепи, что хочешь. Некоторым нравится. Работают, можно сказать, артистами. Зарплата ваще офигенная. Не, нормальная работа, где ты такую найдешь? Соглашайся, не тормози, ты че? Какая разница - на кого работать? Лишь бы платили. Не, за людей они нас не считают, это да. Тока я в господа не рвусь. Мне и в обслуге неплохо.

            Чего говоришь? Жалко? Этих, что ли?.. Ты че, с дуба упал? Че их жалеть-то? Тебя вот никто не трогает? Меня тоже. Мы на фиг никому не нужны. А они вот - нужны. Значит, заслужили. Да расслабься ты, че их жалеть-то?!! Их тут, как грязи, убогих...

                19.11.14
Палермо



фото автора 06.10.14 Домодедово Москва-Афины


               


Рецензии