Риски для западных банкиров

     Соединённые Штаты Америки (США) являются, в сущности, воинственной, но почти не рассуждающей оболочкой своей Федеральной Резервной Системы (ФРС). Сейчас американцы сетуют, что у них давно не появлялся мудрый и сильный президент. Но мудрый и сильный президент, если он окажется верен своему гражданскому долгу, обязательно попытается покончить с тем уникальным и извращённым положеньем, которое занимает ФРС внутри государства. Естественно, что ФРС никогда не подарит американцам твёрдого и разумного президента. Но такое состояние дел никому в США не может бесконечно долго нравиться, кроме самих банкиров и прикормленной ими финансовой челяди. 
     Следовательно, ФРС и её банкиры панически боятся того, что эта нехитрая истина будет, наконец, осознана всеми гражданами США. Ведь людям свойственно гордиться своей страной, а нынче американцам гордиться особенно нечем. А каждая неудача приближает массу американских граждан к ясному пониманью истинного положенья дел в их стране. Ведь после явных провалов люди думают более трезво. Поэтому подлинные хозяева США наверняка опасаются даже малейшей публичной неудачи и постоянно стараются исключить даже намёка на какой-либо серьёзный риск.
     Ведь если банкиры утратят США, то деваться им некуда. И тогда тюрьма – это не самый худший вариант для них.
     И в этом их слабость. Ведь без риска не выигрывают. Именно способность к риску даёт раскованность и духовную свободу…
     Если американским политикам постоянно, – пусть даже и ненавязчиво, – указывать на возможный риск даже маловажной их неудачи, но которая, однако же, непременно станет достояньем их обиженной общественности, то они стремительно обретут склонность не действовать, а уступать…


Рецензии