15-10-2010 2 Принцип релевантности и теория загово

А вот еще одно применение принципа релевантности - нахождение наиболее вероятностностного террориста ( не обязательно , кого угодно , главное определить специфические фразы и слова, что используются обьектом поиска )по ключевым словам произнесенным в системе сотовой связи или интернете . Слова или сочетания слов должны быть, само сабой ,специфическими. Такие как : джихад ,урус джеляб , неверный , шохид , взорвать метро и т.п.Чтоб сузить круг поиска и таргетировать поиск (согласитесь , слово джихад и шохид , обычный человек если и использует , то крайне редко) наиболее точно по вероятностным адресам.
Таким образом по прозвучащим и опознанным ключевым словам формируется рейтинг упоминания ключевых слов по частоте использования подобно как в браузерах. И тех ,кто будет находиться наиболее высоко в рейтинге вероятности ( наиболее частое употребление ключевых слов), следует найти и проверить или хотя бы поставить телефон на прослушку .Логика тут проста.
Как известно , в каждом телефоне и компьтере есть микропроцессоры , микротранзисторы и т.п. И в любой телефон можно вмонтировать прямо на заводе ( а заводов по производству микропроцессоров и микрочипов не так и много в мире. И если потребуется , то спецслужбы могут попросить или обязать компании вмонтировать под угрозой не выпускания на рынок их телефонов и продуктов )микрочип ( обнаружить который невозможно , он может быть замаскирован или вмонтирован в другой микропроцессор) ,что будет включать микрофон ( даже при выключенном телефоне), передавать сигнал глобального позиционирования и если компьютер подключен к инету , то даже снимать на вэб камеру. передавать прослушиваемую оперативную информацию.Принципиально такое я нахожу возможным.

Мне интересно ваше виденье применения принципа релевантности


Рецензии