Опять она балует!

                Ну что поделать,  Леш   запил,    из дури,    иль со скуки,    взял  бабу снежную слепил и снег стряхнули руки.      Глаза зелёные,    да нос придумал он из  шишки и подходящую принёс  с под ели,   как воришка.      Из клюквы рот,   из сажи бровь,    на голову платочек,    трудясь он вылепил  -   Любовь и приколол цветочек.      Бока при ней,    бела,    как снег,    фигура та,    что надо.    Не баба   -  снежный человек!    Роскошная отрада!    Леш наблюдал за ней в окно...     Цела ли?     Невредима?     За сим закончилось вино.      Эх,    зимушка,   ты зИма!      Угомонившись  он заснул,    дремота в сон свалила  и  Леш упал на старый стул  -  хмель ноги подкосила.        Храпел,   выпячивал губу,    паук на стол спустился,    он целовал во сне Ягу...     Леш без неё не брился.   
               
                Меж тем,    Яга через забор  успешно приземлилась,     хозяйкой осмотрела двор и рьяно удивилась.       Увидев новое лицо,     невиданной особы,   Яга присела на крыльцо,     чуть отдышаться чтобы.         Заклокотало всё внутри,    от злости  закипело,     Яга сказала:     "Раз,   два,    три!"   -  запрыгнула  и    села ...     Под ней остался лишь сугроб,    от белой,    снежной Бабы,     Ягуля,    потирая лоб,   промолвила:    "Не слабо!    Я раздавила  в пух и прах   -   соперниц не желаю! "     Вот так  случился снежный крах  у длинного сарая...  Леш после сна глаза потёр,     немного потянулся и сразу оглядел весь двор,   с испугу  поперхнулся.       Нет Бабы  -   старая Карга,    сидит  и  в ус  не дует,    и только на ногу  -  нога...    Опять она балует!?      Возьму наверно кочергу,     а впрочем нет,    не надо.     Леш  пригласил  к себе Ягу,    кака ни есть,    а радость.               
            


Рецензии
Яга не смогла оценить Лешего искусства...что то будет дальше...

Олег Слюсарь   07.10.2018 09:16     Заявить о нарушении
"История" пока умалчивает об этом...

Катерина Людарская   07.10.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.