В твоих глазах

- Марс! Остановись! Ты сошла с ума! - Мако изо всех сил пыталась отразить атаку Сэлор Марса. Неподалеку лежали мертвые тела Меркурия и Венеры. Они всегда не отличались особой силой и мощью - справиться с ними было проще простого. Вот с Юпитером придется повозиться: сильная!
- Flame Sniper! - И нет Юпитера. Прощай, Мако. Мне очень жаль. Так, кто еще остался? Ага, принцессочка!
- Рей! Почему? Почему ты это делаешь? - из глаз Сэйлор Мун катились слезы. Что, впрочем, не новость.- Ты же всех уничтожила! На Земле почти никого не осталось... Остановись, пока не поздно! Рей, мы же подруги! Вспомни, как мы вместе гуляли в парке, ели мороженое, ходили по магазинам! Назови меня дурочкой, только очнись! Я ведь не могу убить тебя! Ты же по-прежнему моя лучшая подруга...- Принцесса Луны стояла на коленях и, подняв голову, смотрела на Сэйлор Марс. Та стояла на карнизе высотного здания, ее волосы развевались на сильном ветру, в глазах полыхал огонь. Усаги так и не поняла - было ли это отражением многочисленных взрывов, или просто глаза Рей превратились в огонь. Да, не зря Марс последние месяцы так упорно совершенствовала свою силу. Земля горела, она почти вымерла. Осталось только трое.
- Рей! Не надо! Твою душу, наверняка, захватил демон! Позволь мне исцелить тебя!
- Нет, "прекрасный воин в матроске", я совершенно здорова, во мне нет демона и я не заколдована. Уж поверь мне - колдунью трудно зачаровать. - Марс говорила тихо, ее губы едва двигались, но Усаги поняла каждое слово, услышала каждую насмешливую нотку в ее голосе. По этим ноткам она и поняла, что Рей действительно в своем уме.
- Тогда почему?!! Ответь мне!
- Тебе этого никогда не понять, Сэйлор Мун! Ты этого никогда не видела, не чувствовала, не сознавала! - Марс подняла руки над головой. - Умри!
Между ее ладонями появился огненный шар с черными прожилками. В руках Сэйлор Мун возник Серебряный Кристалл. Наконец-то они встретились...
- Умри! - прошептала Марс и направила шар на Усаги. Послышался звон разбитого стекла. Все. Вот и нет Серебряного Кристалла. Вон, валяется, словно разбитая бутылка. Вот и нет Сэйлор Мун. Прощай, Усаги. Мне не жаль.
Рей опустила руки, шар исчез. Внезапно угас огонь, пожирающий все, что осталось на Земле. А осталось немного.
- Теперь нас двое, - подумала Рей, садясь в машину. - Теперь нас двое, любимый.
На заднем сиденье лежал Мамору. Он был без сознания. Марс провела над ним рукой - и машина озарилась теплым, красноватым светом. Мамору теперь просто спал, счастливо улыбаясь во сне, словно ребенок. Рей повернула ключ, нажала на газ и машина плавно двинулась с места. Они ехали на восток, туда, где Марс оставила небольшой кусочек живой земли - своеобразный оазис. Оставила специально для них двоих. Рей еще раз оглянулась, посмотрела на Мамору и прошептала: ТЕПЕРЬ Я БУДУ ВЕЧНО В ТВОИХ ГЛАЗАХ...

15/01/2002


Рецензии