Белка

 Проснулся рано-рано.Глаза открывать не охота,но чуствую,что уже утро.Немножечько приоткрыл левый глаз....Так и есть за окошком слегка сереет рассвет.Под боком как всегда спит кошка,,Белка,.И как всегда почувствовав моё пробуждение ––она перебираеться ко мне поближе ложит голову на плечо и начинает мурлыкать...Значит надо её приласкать ,погладить пузико.Необходимый ритуал выполнен и мы крепко обнявшись погружаемся в дрёму .Вяло текут мысли о насущном––что нужно сделать ,какой будет обед...Не ожиданно мысль перескакивает на ,,белку,.По осациации вспомнился забавный случай связанный именно с белкой...Да именно с белкой без кавычек.Это была обыкновенная ,рыжая белка........И так по порядку.Мне было 23,а сынишке Сашке около2-х,но 2 годика не исполнилось ещё это я помню точно.

Жили мы тогда с родителями в 3-ке- хрущёвке.Был будний день всё на работе ...Я водился с Сашкой..Звонок в дверь...Открываю- пришёл друг Вовка(мы сним учились в техникуме ,сидели за одной партой,а жил он совсем рядом ––через 2 дома.)Вовка был со мной одного роста,смуглый как цыган,невероятно живой по натуре(утверждал что он наполовину румын ,на половину немец),а фамилию вот носил русскую и очень смешную––-Акарачкин.,...Понятное дело что с такой фамилией человеку непросто жить на свете...Может по этому ,а может из-за такого странного смешания кровей ,но был он очень импульсивен,горяч и вспыхивал моментально.....Вместо здорово или привет.Вовка мне орёт––––БЕЛКА! БЕЛКА!...Да зайди ты .Что орёшь ?Говорю я ему.(я человек спокойный впротивовес ему)...У тебя в подьезде белка .Выпалил Вовка,немного успокоившись.

Часть вторая–– Вовка немного заикался,поэтому у него это получилось не сразу.....Мы с ним оба заядлые рыбаки ...Понятное дело первая мысль как её поймать...Стали разрабатывать стратегический план и распределять роли...А надо сказать что Вовка пришёл не один ,а со своей собакой.Это был .Огромный.!!!!!!!!!!Устрашающего вида Пёс породы боксёр с ласковым и безобидным именем -,,Муха,.....,,Муха Был мощной машиной уничтожения––более 30 килограмм.Сплошные мускулы,перевитые сухожилиями.Огромнейшая башка.Нос вдавленный,слюнявые брыдли ,а из подних торчат ТАКИЕ клычищи.....Взгляд из под насупленных бровей и страшно не приятная манера.––-При встрече подходитьк человеку,совать свою ужастную громадную и страшную морду .....Ну как бы это попреличней место назвать????????????Ну вообщем вы поняли куда и шумно обнюхивать...Понятное дело испытываешь наредкость не приятные чувства.....Как говориться––-Внутри всё опускаеться,появляеться ноющая боль.Словно этот монстр тебе уже откусил кой чего.

Вовка рассказывал......Что однажды прийдя домой застал тёщу и жену сидящих на диване с ногами ,а рядом Муху.Который их сторожил.И сидели они так часа 2-3....Короче зверь был––серьёзный.....Как мы в то время не боялись подпускать маленького ребёнка к нему ?Досих поря не пойму.Молодые глупые были.Сейчас у меня от одной мысли об этом волосы дыбом встают.А тогда.....Сашка ползал по Мухе-- наверно месяцев с 6.Бесстрашно засовывая малюсенькие пальчики в собачью пасть.Или из любопытства пытался выковырять Мухе глаза.Муха не смотря на устрошающий вид и злобный характер...Был видать на порядок умнее нас молодых балбесов....И на все Сашкины поползновения ––лишь жмурился и отводил морду.....И вот мы наконец решили устроить загонную охоту на белку.Открыли входную дверь .Вовка с Мухой сбежал на 2 этаж мы с Сашкой на 4.И потихоньку начали скрадывать белку.Немного пометавшись между нами..Она поняла–– ей просто было некуда деваться как в открытую дверь.Наш план сработал.Белка заскочила в западню .Мы забежали следом ,закрыли дверь.......И тут начлось самое интересное ....ПОИМКА дикого зверя!

Финал––- Вы можете представить Эту увлекательную погоню?Два молодых балбеса (с криками и воплями)огромная собака с оглушительным лаем.Маленький ребёнок с визгом и смехом.....Напрочь ошалевшая белка.И всё это ураганом носиться по квартире ....Всё сметая на пути..(интересно что тогда подумали соседи снизу?)....А надо сказать ,что белка черезвычайно подвижный ,быстрый и ловкий зверёк.Поймать его задача не простая.Если не сказать, что не возможная.Она не просто носиться ошалев от ужаса быть пойманной и растерзанной на месте(ведь понять что мы хочем её просто погладить ,а не сьесть она не могла)....Прыгала по мебели,носилась по коврам на стене,По шторам....Использовала всю кубатуру пространства квартиры.....Но мы как существа с более развитым мыслительным аппаратом .Начали использовать тактику отсечения и постепенно изолировали белку в одной комнате(зале )Перекрыв ей возможность побега закрытыми дверями.Белка носилась,по комнате с непостижимой скоростью.Ловко уворачиваясь от наших рук(а то что она может укусить и очень сильно-- в наши дурные и наполненные азартом головы даже не приходило.)

Но всему приходит конец.Видать погоня сильно измотала бедное животное и когда она в очередной раз прыгнула с серванта на штору то не удержалась ,сорвалась и упала на пол.Рядом оказался мой малец....(до сих пор удивляюсь его молнееносной реакции).Сашка ловко ...По моему ещё в полёте ...Хватает белку за хвост и Бьёт башкой об батарею центрального отопления....Белка в плотную познакомившись её чугунным ребромИ наверно получив лёгкую контузию.Присмерела ,спокойно дала взять себя в руки,погладить....Чего собственно мы от неё и добивались..
И вот тут и начинаеться самое не вероятное-----Белку положили на стол..Она какоето время лежала .Потом села на задние лапы и распушила свой хвост.Ей богу---- как то с укоризной посмотрела на нас .Тяжело вздохнула:Как бы говоря---Пошто ж вы бедную животинку тираните...И начала выполнять цирковой номер..Кувыркалась,подпрыгивала(видать изображала танец,жаль музыки не было),а потом начала расскланиваться)))....Как мы потом узнали ---раньше эта белка выступала в цирке...И видать от удара вспомнила свой номер.Решив наверно ,что мы хотим от неё именно этого.
Затем мы её посадили за стелянную дверцу серванта .Разглядывали.Совали печенье.Вечером пришли соседи и забрали белку.Как она уних сбежала и прошмыгнула в подьезд они не могли понять........По моему Муха остался крайне недоволен результатом нашей охоты ......Ведь ему не дали погладить белку....Да и мне кажется что он и не хотел её гладить......Уж очень у него было сверепое выражение морды.


Рецензии