Гараж

  Гараж для понимающих это музыка, искусство, так сказать. А если еще и в собственном доме, то это как жену любимую в любовницах иметь. Вот выйдешь в выходной день летом во двор покурить, сразу мысль - в тенек, в гараж зайти. Зайдешь, а там сварка, тиски, дрели, съёмники, ключи и тысяча прочих вещей так и манят к себе. Меж делом включишь приемник, да под его шумок то и начнешь чего нибудь точить, паять. Дым от сигаретки в глаза лезет, слезы текут, а ты голову наклонишь, прищуришься и дым мимо. Отыщешь железяку, что из стали хорошей, да и выточишь ножичек, ручку ему из куска орехового дерева приделаешь, лаком ее вскроешь. Лезвие до зеркальности отполируешь, да ножны сделаешь из куска кожи толстой, которой-то и лет уже больше чем тебе самому . А мог бы выбросить.

 Опять сигаретку закуришь и любуешься изделием, задумаешься - а кому подарить его? Себе то вроде без надобности, а если надо, еще сделаешь... может быть...когда нибудь.

 А тут и сосед поспеет поздороваться. А у тебя и холодильник в гараже, в нем пивко стынет. Сядем на старый диван, беседу заведем о том, о сем. Начнем с ножичка новенького, который уже , решенное дело, соседу служить станет. О политике поговорим, о бабах. А они, как говорится: "черта вспомни  - тут как тут". Не все. Одна. Но и ее одной в данном месте много.

 Но она давно со мной, знает все причуды мужицкие. Уйдет тихо, вернется с вкусненьким для пива, да и опять уйдет. А мы посидим еще с часок, пивко допьем да и еще сбегаем. Дела житейские начнем обсуждать, что и где еще построить или пристроить. Да так увлечемся, что и правда строить начнем, но не сразу... через годик.

 А ближе к вечеру порыбачить надумаем, удочки вон в углу стоят, манят. Но это занятие то серьезное, оттого и подход к нему соответствующий - пива не будем брать, а вот самогоночки своей, очищенной углем, возьмем поллитровочку. До речки идти недалече, да и налегке, придем вмиг. И неважно, что червей не взяли, пусть рыбка не манерничает, на колбасу ловится.

 Костерок разожжем, на него еще мужички подтянутся. А все запасливые и не жадные. Разговоры начнутся, чаще бесполезные, но бывает и иначе. Общение оно много дает. Меж делом и рыбки наловим. Порой и палец чей нибудь насквозь крючком проткнем. А что... закидушки всякие это вам не это, тут сноровка нужна. Она есть, но выпито много! И все хирурги сразу... "надоть , мол, откусить часть крючка с леской , а оставшееся по пути изначально намеченному пропустить", и не поспоришь ведь. Болезненному водки стакан залпом для анестезии предложим, пассатижи найдутся... Вот так насыщенно событиями и ночь встретим.

 А придешь домой,  домочадцы с вопросом насущным для них: " на море когда поедем?".  "Поедем...!" - ответишь, подумав: " А на кой оно нужно? Чем речка не море?". Следующие выхи жаришься на пляже, вокруг народу, аж голова кругом. Все такие манерные, что даже пива не хочется. Закуришь сигаретку, скептически взглянешь на рыбаков, что с волнореза рыбу пытаются ловить спинингом. Скучно в общем. То ли дело с утра в гараж пойти...

Николай Хаджох 2014г


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2014/12/18/641 - для новых авторов.
Желаем удачи.
С уважением.

Международный Фонд Всм   10.01.2015 10:10     Заявить о нарушении