Веником по нечисти

 Дежурный гость



 

 Роман Алексеевич Фад - экстрасенс, потомственный  славянский колдун, участник телешоу «Битва экстрасенсов».  Родился в Запорожье в 1982 году, жил в столице Чувашии  Чебоксарах, затем переехал с семьей в Москву. Автор  нескольких книг.

    *   *   *

 Профессия: колдун

— По семейной летописи, наш род возник в 1564 году. Возможно, и раньше, но тогда еще писать не умели. «Колдовские» способности у нас наследовали только мужчины. Предки были колдунами при запорожском войске. Они заговаривали самых сильных  казаков, которые сражались потом без лат и кольчуг, по  пояс голые - и побеждали, ибо ни сабля, ни пуля их не брали.
   В 1933 году Адриан Ефимович, мой прапрадед, сказал сыну: «Завтра за тобой придут, арестуют, а у нас все добро отнимут. Давай его бросим и  уйдем!» Тот пожалел немалое хозяйство. Увы, дар ясновидения  не обманул: прадеда увезли и   расстреляли. Тогда оставшиеся связали вещи в узелки и ушли  в Донецкую область. А на следующий день и за ними приехали…
   У моего отца колдовские  способности стали проявляться в пять лет, после того, как принял дар от Адриана Ефимовича, тогда уже 95-летнего. Как-то шла к ним медсестра и по дороге подвернула ногу. Укол сделала, а идти обратно не в  силах… Леша «поколдовал», и   крупный иссиня-черный
синяк стал желтым, потом светлым и исчез. А она ушла -  своими ногами. Позже Алексей стал видеть прошлое и будущее  людей, ему открылись тайны потустороннего мира…
   Когда отцу было восемь лет, семья переехала к родственникам в Чувашию, в Чебоксары, а через сорок лет - в Москву.
   По примеру прадеда отец начитывал мне заклинания еще в  шестилетнем возрасте. Во сне, когда в подсознание можно что  угодно «загрузить», и еще в детстве я стал ему помогать.  Всерьез, однако, он подпустил меня к «этому» только в  восемнадцать.

- Говорят, вы нередко  общаетесь с духами…

- Да. Для установления контакта  с ними применяю языческие амулеты и древний посох вуду,   привезенный отцом из Африки. Когда в ходе «Битвы экстрасенсов» нужно было найти  человека, пережившего  клиническую смерть, именно духи помогли мне…

- Каким образом?

- Подсказали, что В ауре таких людей преобладают синие тона.   


Пропали… на 20 лет

- Расскажу вам удивительную историю. В 1621 году у ворот  царского дворца появился вдруг небольшой отряд татарских всадников. Их, естественно, взяли в плен и стали допрашивать. Оказалось, то воины хана Девлет-Гирея,  войска которого пытались захватить Москву в 1571 году,  но были разбиты. Спасаясь, отряд спустился в ближайший  овраг, окутанный густым зеленоватым туманом. Будто  несколько минут минуло, а вышли они… через 50 лет!     Царь Михаил Федорович повелел учинить дознание. Выяснилось: татары говорили правду. Да и одежда их и оружие были явно устаревшими…

- Что ж то за овраг такой волшебный?

- Голосовой. Расположен он строго с запада на восток,    рассекая село Коломенское  на две почти равные части. И одновременно - естественное  магнитное поле Земли. Прежде овраг называли Велесовым в честь языческого славянского бога скотоводов, охотников  и землепашцев.
  На дне лежит огромный, весом около пяти тонн, валун,  словно «гусиной кожей» покрытый. Отсюда и название -  Гусь. На высоком склоне - такой же, но гладкий - Девий.  Легенда гласит, что камни - останки страшного змея, с  которым когда-то бился Георгий Победоносец. А  специалисты-эзотерики уверены, что в камнях до сих пор живут духи древних богов. Нужно только прикоснуться  рукой к поверхности и  загадать желание…
  По преданию, именно рядом с Гусь-камнем провалился во времени татарский отряд.

- Такой «провал» в том месте только один раз бывал?

- Нет. Документы полицейского  управления Московской губернии упоминают про загадочные исчезновения жителей сел Коломенское, Дьяково, Новинки… Крестьяне из деревни Садовники Архип Кузьмин и Иван Бочкарев, например, пропали в 1810 году, а вновь появились… в  1831-м! Они рассказали, как  возвращались ночью из соседней деревни и решили пройти Голосовым оврагом. На  дне его в густом тумане возник вдруг залитый белесоватым светом коридор, где они встретили странных людей, заросших шерстью… Придя в родную деревню, мужчины увидели своих жен и детей постаревшими на двадцать лет! По настоянию  следователей полицейские провели эксперимент. Один из  крестьян тоже исчез в тумане и уже не вернулся, другой впал в депрессию и покончил с собой. Про то 9 июля 1832 года сообщила газета  «Московские Ведомости». 
 
«Нехорошая квартира»

- Поклонники знаменитого романа «Мастер и Маргарита»  интересуются историей  появления мифа о «нехорошей квартире». Неужели все выдумано автором?   

- Михаил Булгаков разместил «нехорошую квартиру» на  четвертом этаже дома  302-бис по улице Большая Садовая в Москве. По сюжету, еще до начала действия «Мастера…» загадочным образом оттуда исчезли пять жильцов и случайно зашедший милиционер. Через неделю вселился директор Театра Варьете Степан Лиходеев и писатель Михаил Берлиоз с  супругами, которые тоже исчезают. Берлиоз, как мы  помним, погиб, Лиходеева  «нечистая сила» переносит в Ялту, а в квартире поселяются Воланд и его свита, проходит «бал Сатаны».
   Прообраз - коммунальная квартира № 50 коридорного типа в доме № 10 по той же улице, где в 1921–1924 годах жил сам Михаил Афанасьевич. В нескольких комнатах там поселяли разные семьи -  рабочих, врачей, деятелей искусства. Среди других обитала и женщина, которая стала прототипом Аннушки.   
  У фанатов романа еще недавно были свои традиции. У подъезда надо было задумать вопрос и, поднимаясь по ступеням, смотреть в пол, а потом вдруг поднять взгляд на  стену. Надпись, которую увидишь первой, – ответ.

- Откуда надписи?

- Везде - на ступеньках, стенах - изображения кота Бегемота, отпечатки кошачьих лап, Маргарита на метле, фразы из романа «С котом не пьют на брудершафт», «Никогда ни о чём не просите. В особенности у тех, кто сильнее», «У меня кризис жанра»…          Затем гости стучали в  высоченную двустворчатую  деревянную дверь. Знали, что она всегда заперта, но… вдруг  однажды откроет кто-то из «свиты»? Соседи часто слышали скрип паркета, шаги,  вздохи. Самой страшной, говорят, была комната Булгакова. В темной нише стояло старинное  четырехметровое зеркало в толстой черной раме. Его  считали входом в то измерение, где проходил «бал Сатаны». Зеркало делало темнее и искажало отражение. Кого только, по слухам, в нем не видели! У людей возникала жуткая паника…
  В 2004-м квартира стала официальным музеем - здесь проводят экскурсии, читают  лекции, играют пьесы. Но - никакой мистики!

- Интересно. А как насчет Патриарших прудов?

- На их месте когда-то находилось Козье болото, а  местность поблизости была обширным пустырем, где пасли  коз. Среди которых  иногда замечали черного козла, что не боялся ни окриков, ни плетки. У коз тогда молоко пропадало. А если козел в ворота зайдет – жди покойника… Решили пастухи, что то сам дьявол, и попросили патриарха избавить их от нечистой силы. Болото осушили, пруды освятили, почему и получили они название Патриарших. По сей  день, однако, московские старушки не советуют тут ночами в одиночку гулять…
   
В облике белой птицы

- Все мы наслышаны про слепую Вангу, болгарскую  ясновидящую. Неужели не бывало подобной чудесницы на  российских просторах? 
- И у нас их немало. Жаль, отношение к чудесам другое было, отчего люди или погибали рано, или вместо науки в религию уходили. Как, например, Святая блаженная Матрона Московская.

- Никогда не слышал. Это кто?

- Родилась Матрона Дмитриевна Никонова в 1881 году в селе   Себино Тульской губернии. В семье бедных крестьян была она четвертым ребенком, и мать собиралась передать ее в приют. Передумала после того, как во сне увидела будущую дочь в облике белой птицы с
человеческим лицом и плотно закрытыми глазами… Когда во  время крещения священник опустил девочку в купель, все увидели над ней столб  благоухающего дыма. Отец Василий удивился: «Многих  крестил, но такое в первый раз вижу…»
  Матрона была слепа с рождения: сомкнутые веки плотно закрывали глазные впадины. Как у той белой птицы из сна…
   Лет с семи стали замечать в селе, что девочка читает чужие мысли, чувствует приближение опасности. Однажды сказала матери: «Завтра будет пожар, но наш дом не сгорит». И действительно - ветер переменился, их хата осталась целой.
   И от болезней исцеляла, отчего потянулись к ней  больные. Даже лежачих  поднимала на ноги. Других, но не себя: в 16 лет у Матроны вдруг отнялись ноги, до конца жизни она стала «сидячей»…
   Матрона заранее предсказала революцию - «будут грабить, разорять храмы и всех гнать», жестами показывала, как хватают землю, а потом бросают и бегут кто куда… Помещику из их села советовала все продать и уехать за границу. Послушался бы - ранней смерти избежал…
   При советской власти оба брата ее, Михаил и Иван,  вступили в компартию,  стали активистами. Но
постоянно опасались ареста из-за «блаженной» сестры, что целыми днями принимала народ, молилась и проповедовала Христа. Ради братьев в 1925-м она перебралась в Москву. Бездомной странницей, без  прописки, скиталась по чужим углам и подвалам, несколько  раз чудом избежала ареста. Однажды мысленно вызвала к  себе племянника. И говорит: «Скорее перевези меня к себе   в Загорск». Только уехали, как пришли арестовывать…
   Как-то милиционер застал-таки, а она ему: «Иди скорей домой, у тебя несчастье!». Он послушался, приехал - а жена от керогаза обгорела. На следующий день на работе спрашивают: «Ну что, забрал слепую?» А он: «Я никогда ее забирать не буду. Если б не сказала, я б жену совсем потерял, а так в больницу успел отвезти».
  В 1940-м предсказала: «Война вот-вот начнется. Народу много погибнет, но русские победят. Москву враг не тронет, так что уезжать не надо».
   Многие торопились к ней узнать, жив ли муж или сын на фронте. Кому скажет – жив, кому – отпевать и поминать… Каждый день до сорока человек со своими бедами приходили. В помощи никому не отказывала.  Бескорыстно, ничего не требовала.
  В 1946-м пришла женщина, у которой муж погиб на фронте,
а единственный сын сошел с ума. И за границу с ним ездила лечить - бесполезно. 
  Через день мать снова отправилась в психлечебницу,   осторожно придерживая  драгоценный пузырек с заговоренной водой. Сын бился и кричал: «Мама, выбрось то, что у тебя в кармане!»  Откуда узнал?! Как велела Матрона, быстро плеснула ему в глаза и в рот. Успокоился сын. «Как хорошо!» - произнес. Вскоре его выписали здоровым. Умерла Матрона Дмитриевна 2 мая 1952 года. На ее могилу на Даниловском кладбище со своими болезнями люди со всех концов России приезжали. В 1998-м останки блаженной перенесли в  Покровский женский монастырь в Москве. Знакомая рассказывала мне, что по ночам монахини дежурят около нее по трое сразу - бывает, странные голоса слышатся, свечи гаснут, невидимая сила людей  на пол сбрасывает. Только у  мощей спокойно, словно щит стоит. Главное же, благодаря очищению астрального плана здесь часто происходят исцеления души и тела паломников.
  В 1999-м Матрона Никонова канонизирована как   московская святая, через пять лет решением
Священного Синода произошла ее общецерковная канонизация.

«А погубит тебя безбожник…»

- Много на планете чудесных  мест. Извините… а какое ваше самое нелюбимое?

- Останкино. Малое здание Телецентра, Останкинская башня и несколько жилых домов построены на месте древнего кладбища…
   Легенды об Останкино еще в XVI веке ходили. О том, как к боярину Алексею Сатину, владельцу села, явилась сгорбленная старуха, трижды стукнула клюкой о порог дома и пригрозила: «Не распахивай землицу, не тревожь. На  останках она, потому и зовется Останкино». 
- Вот оно что! Не задумывался, откуда имя у телебашни…

- Лишь посмеялся боярин, а через несколько дней был  казнен по приказу Ивана Грозного.
  Следующим владельцем стал  немец Орн, опричник царский. И снова явилась вещунья. Выгнал бабку опричник. А вскоре повстречал он заморских купцов, что везли Ивану 
колдовской перстень с символом мироздания. Ограбил купцов, убил и зарыл среди могил. Потом сам в болоте сгинул.
   В XVIII веке во владение имением вступил граф Шереметев. Славен был его дом великолепными приемами. Гостем одного из них оказался сам император Павел I. Снова появилась предсказательница. Хотел граф ее прогнать, да  государь, гласит легенда, заступился и пожелал с ней побеседовать. После же сообщил придворным, что вряд ли доживет до весны…   
   Звездой графского театра была крепостная актриса  Прасковья Ковалева-Жемчугова. Дав вольную, граф  Шереметев женился на Параше. Когда, уже беременная, она  репетировала роли Офелии и Клеопатры, тоже повстречала  старую прорицательницу. «Не берись сразу за две роли покойниц, – заговорила старуха. - Где две на сцене, быть третьей наяву». Прасковья умерла через несколько дней после рождения сына.
   Александр II приезжал в Останкино в 1856 году. На  пороге оступился, но устоял на ногах. Оказалось,  поддержал его призрак той самой бабки-колдуньи. Прошамкала старушка: «Будешь править 25 лет, а погубит тебя безбожник…» И пропала. В марте 1881-го взорвала карету императора бомба революционера-народовольца…   
   На месте Останкинских прудов ныне находится здание телецентра с редакциями и техническими студиями телеканалов ОРТ, НТВ, ТВ-6, сотрудники которых, кстати, устают намного чаще и сильнее, чем их коллеги через дорогу, на Королева, 12. А охранники  рассказывают о частых странных звуках и вздохах в ночные часы. 
   Призрак вещуньи видели здесь снова в октябре 1993 года, за несколько дней до штурма: поздно вечером явилась она и говорит не пропустившему внутрь охраннику: «Кровью здесь  пахнет!» 
  Погибшая во время пожара на телебашне лифтерша прежде говорила про сизый дым и неясный силуэт скрюченной женской фигуры…
  Экстрасенсы полагают, что под зданиями обитает жуткая сущность, вызывающая несчастья, катастрофы, конфликты…

- Как вы сами для себя  объясняете появления призрака?

- Бунтует древнее кладбище. И пожар на башне коротким замыканием не объяснишь… К тому же на психику людей дурно влияют повышенный радиофон, постоянное  электромагнитное излучение, частые магнитные бури…

  Сила дома твоего

- В одном из писем нас
спрашивают, как сделать,
 чтобы в каждой квартире всем
было хорошо. Помимо,
естественно, психологии
взаимоотношений…

- В первую очередь нужно рамкой проверить, нет ли в квартире   геопатогенных зон. Купите  в хозмаге медную проволоку,  сверните ее буквой S и «головой» к окну положите на  сомнительной место под линолеум, палас или ковер.

- А зачем?

- Так вы блокируете вход    негативной энергии.

- Прежде в деревнях над дверью  вешали подкову. Суеверие?

- Нет. Подкова разбивает негатив, который, возможно, принес гость. Вешают ее «воротами» вниз.
   Помните: все имеет  энергоинформационную память. И ваш диван многое помнит. Как, например, умерла на  нем бабушка от рака. И тот, кто спал там потом, через год-два, может быть, тоже… То есть один диван может убить несколько человек.

- Но почему?!

- Энергоинформационная память первой жертвы притягивает следующие. Так что разумнее тот диван выкинуть.
   Если в доме произошел скандал, память о нем осталась на полу, стенах, мебели - везде. А если скандалы каждый день? Я чищу свой офис два раза в месяц, не реже.   
 
- С точки зрения эзотерики - что такое скандал?

- Неконтролируемый выброс негативной энергетики, которая притягивает элементалы – души, что тем негативом питаются. Раз появившись, они провоцируют   на следующий скандал.

- Понятно, есть хотят… А как от них избавиться?

 - Выгнать. Возьмите в правую руку обыкновенный веник, в левую - три свечи на тарелке. Стоя посреди комнаты, закручивайте веник по спирали, чтобы на него вся та нечисть наматывалась. Проходите веником, потом свечами по часовой стрелке. Первый угол, второй, третий… И все выметаете за порог. И так по всем помещениям. Когда негатив убран, в проеме входной двери свечами ставите замок в виде креста. Если после такой чистки вам стало плохо, сразу залезайте под душ - струя воды всю грязь смоет.

- Почему-то чаще всего из-за зеркала тревожатся…

- Зеркало – проход в потусторонний мир. Если вы ощущаете что-то «не то», его  надо очистить. Ставим на блюдце три свечи треугольником и водим рядом по кругу или крестом.
   Зеркала не должны висеть друг напротив друга, иначе образуется бесконечный тоннель, из которого может выйти полтергейст или еще что похуже. Если зеркало уже не нужно, заверните его во что-нибудь и отнесите на помойку. Но нельзя его бить. Когда у нас случайно разбилось маленькое, попала под машину наша собака. Если  разбивается большое, как правило, кто-то в  семье умирает…

- Негатив Убрали, информационное пространство  почистили. Что теперь? Добавить бы положительной энергии…

- Хорошо, если есть домашние  животные. Они видят и  чувствуют Тонкий мир гораздо лучше человека. Кошки лежат  на отрицательных местах силы, «отсасывают» плохую  энергию, лечат болезни, собаки прогоняют элементалов  и сущностей.

- А цветы?

- Цветы привносят в дом гармонию, ощущение счастья и
покоя. Выбирайте те, которые вас притягивают. Цветущие  и плодоносящие растения дают больше энергии, чем  лиственные, крупные – больше маленьких. Позитивной энергетикой обладают цитрусовые, толстянка, фикус,  цикламен, бегония, хризантема. Тяжелой - кактусы, юкка, эхмея. Их не следует ставить ближе, чем на метр от рабочего места. Но не держите цветы в спальне.
   Хорошую энергию несет в себе фотография места силы. Повесьте ее там, куда чаще падает ваш взгляд. Важна не стоимость работы, а ваше к ней отношение.

       


Рецензии