Жить стало не так сладко и не так солоно

Приходится срезать уровень сладкой начинки с пирога жизни. Сахарный диабет не дремлет. Варенье начинает киснуть на подоконнике. Мёд в двух ёмкостях не закончен два года назад. В новой ёмкости медленно убывает уже полгода. А ведь это всего килограмм!
Подозреваю, что хватит ещё на год-полтора. Сахарный песок забываю положить в стакан кипятка в смеси с молоком. От кофе отказался совсем. Хотел купить цикорий, но поразился дороговизне. Уж лучше купить кофе.

Соль стал сыпать тремя пальцами. Иногда подозреваю, что пересолил. Оказывается,
 малосольные блюда привлекают мой вкус всё более. Наверно, я засолил свой организм за свою жизнь в том же объёме, в каком покупаю сельд в банке.
А жить хочется долго!
Странно, что жизнь не надоедает. Ведь знаю, что жизнь не кончится, когда взлечу в небо, а всё-равно рад земному плену! Там, в новой-то жизни, не будет рук, чтобы хватать и хватать!
Мелочи, конечно, хватаю. Позорные, можно сказать. Купил четыре лампочки для автомобиля. Хотел купить три, потом подумал, попросил четыре. Так, четвёртая из рук выпала и разбилась! Хорошо, что не сразу в автомагазине, а в аптеке. Осколки тщательно собрал и выбросил на улице в урну.

Купил буханку хлеба в "Супер-маркете". Хлеб плохой и не самый дешёаый. Ел, конечно, что делать. Божий дар, можно сказать. Заклеил себе весь кишечник, мучился. Оставалась четверть буханки, не выдержал, купил замену. Цена на рубль дешевле, но сожрал, можно грубо сказать, полбуханки с восхищением!
А если бы не было рук, как на том свете, счастья бы не прочувствовал. Главное, не "Супермаркет", а киоск, лавка, забегаловка! Там трём покупателям уже тесно!
А хлеб летит в желудок самолётом!

Но колбаса в этой забегаловке дорогая. Так ведь за качество, наверно, требуют добавки?
Майонез, уксус, соль... перец, горчица... чеснок, лук... сахар, шоколад, конфеты, халва, зефир, вафли. Боже мой! Сколько соблазнов!
Как жить дальше, просто не знаю!


Рецензии