Так был ли секс в СССР?

Утверждение о том, что в Советском Союзе секса не было, мягко говоря, не соответствует действительности. Другое дело, наши представления об этой пикантной стороне человеческих отношений были весьма ограничены. Идеология правящей партии (других просто не было!) исключали возможность открытого признания сексуальных отношений в отрыве от доминирующего влияния на них основных идеологических постулатов.
Были и жрицы любви, которые ставили сексуальные отношения на коммерческую основу. Правда, в послевоенные годы, вплоть до перестроечных лет, они носили штучный характер, по праву считаясь буревестниками сексуальной революции. В своих сексуальных знаниях и опыте они существенно опережали своих родителей, молодость которых прошла в условиях  совсем другой революции.
В молодые годы мы были наслышаны об одной такой жрице. Звали ее Эллочка. Жила она со своими весьма почтенными родителями, которые не чаяли в ней души, наполняя ее музыкальными, языковыми и прочими компонентами, благодаря чему она слыла весьма утонченной особой. Самой природой она была предназначена не столько для деторождения, сколько для сексуальных утех. Не зря среди лузеров и прочих маргиналов за ней закрепилась прозвище «царь – жопа» (да простит меня эстетствующий читатель!). Родители, занятые строительством самого гуманного  в мире общества,  были в полном неведении о тайных увлечениях своей дочери. Поклонников у Эллочки было множество, а будучи человеком мягким и отзывчивым, не в ее правилах было отказывать их настойчивым притязаниям, сопровождаемых дорогими подарками и другими знаками внимания.
Как только родители уходили на службу, это «непорочное» дитя, вместо того, чтобы постигать азы науки или в лучшем случае заниматься общественно полезным трудом, предавалось сексуальным забавам. В один из дней, случилось так, что ее легковерная мамаша вернулась домой намного раньше «расчетного» времени. Зная, что ее ненаглядная доченька дома, она уверенно звонит в дверь. В это время за дверью отношения между влюбленной парой приближались к своему апогею, прерывать которые было не в правилах любвеобильной жрицы. Время шло, но на настойчивые звонки по-прежнему никто не отвечал. «Может что-то случилось. Мало ли что, - поражение током, острая сердечная недостаточность, отравление газом», - перебирала сердобольная мамаша возможные варианты летального исхода. Наконец, спустя 20 минут непрерывных звонков, дверь приоткрылась. На пороге стоит Эллочка, на ней небрежно накинутый халат, а рядом, чудом успевший застегнуть брюки смущенно улыбающийся, как сейчас полит корректно  говорить, афро-американец. Мамаша буквально вваливается  в квартиру, бросается к дочке с ужасом в глазах и надрывным криком:  «Элла! Ты курила?!»
Такова была дистанция в восприятии отношений между мужчиной и женщиной со стороны адептов двух революций – завершившейся индустриальной и грядущей сексуальной.
Эллочка и подобные им были в авангарде сексуальной революции. Их было относительно не много. Основная же масса молодежи, достигшая сексуальной зрелости, была мало просвещенной в теории и практике сексуальных отношений. В основном постигали азы сексуальных отношений  опытным путем, который не всегда был удачным, а иногда просто комичным.
В комнате общежития одного из вузов проживало три человека. Один из них – студент старшего курса, другие – помоложе. Старшекурсник - эдакий увалень, занимавшийся спортом, пользовался успехом у дам и считал себя корифеем в сердечных делах. Двое других были совсем не искушенными в искусстве обольщения, отчего чувствовали себя в какой-то мере ущемленными и сексуально озабоченными.
В один из дней более опытный в любовных отношениях amigo  решил уединиться со своей возлюбленной в комнате общежития, дав понять своим молодым согражданам, что им будет весьма полезно провести несколько часов в «ленинской комнате», посвятив себя конспектированию последних решений партии и правительства.
Принципиальных  возражений не было. Договорились, что комната будет свободна к определенному времени, после чего наш герой любовник отправился на свидание.
В распоряжении малоискушенных, но стремящихся к познанию молодых людей, оставалось полчаса. Решив стать свидетелем любовной встречи своего «побратима» и тем самым хотя бы визуально постичь таинство любви, молодые люди приступили к сооружению наблюдательного пункта по всем правилам фортификационного искусства. 
Из платяного двухстворчатого шкафа были вынесены все вещи. Для того чтобы в максимальной степени обеспечить звукопоглощаемость, шкаф был вымощен видавшим виды матрасом, который вытащили из какого-то чулана. Для удобства наблюдателей установили два табурета, а в дверях шкафа просверлили два незаметных отверстия, предварительно оценив вероятный сектор, в котором будет разворачиваться любовная сцена.
Наблюдатели предварительно заняли свои места, а спустя уже пять минут в комнату вошла влюбленная пара. Напряжение наблюдателей достигло своего апогея. Несмотря на тщательную подготовку, многие моменты все же не были учтены. Ну, как можно было учесть, что в матрасе скопились полчища клопов, которые почувствовав молодую кровь, перешли к активным действиям. Эти мерзкие паразиты постоянно меняли свою дислокацию, нанося невыносимые страдания нашим любознательным героям. К тому же, в шкафу было настолько темно, что нанести хоть какой-то упреждающий удар этим кровососущим насекомым не представлялось возможным. Перемещаясь от одного участка  кожи к следующему, эти членистоногие паразиты оставляли «дорожку» из укусов, вызывая приступы кожной аллергии. К тому же, в ограниченном объеме шкафа становилось невыносимо душно. Приходилось с трудом сдерживать кашель. Были просчеты и в выборе сектора наблюдения. Сделанные в дверце шкафа отверстия были приспособлены за наблюдением только статических объектов и были малополезными, если объекты наблюдения приходили в движение. Ну и самое печальное. Сексуальные фантазии наших героев были наполнены эротическими сценами, которые они ожидали увидеть наяву. Но все оказалось куда прозаичнее.
Вначале влюбленные обсудили фильмы итальянского неореализма, а также работы наиболее заметных режиссеров того времени – Феллини, Антониони, Марио Моничелли и др. Потом между ними возник спор о перспективах кинематографа, в связи с развитием в стране телевидения. Вероятнее всего возлюбленная была студенткой какого-то гуманитарного факультета, а  такая интеллектуальная прелюдия, по ее мнению, должна предшествовать сексуальным отношениям. Далее куда еще круче. Обратив внимание на беспорядок, царивший в комнате, возлюбленная принялась за уборку. Вероятнее всего, она хотела подтвердить свою приверженность здоровому образу жизни и серьезность своих намерений на создание семьи. Судя по всему, процесс их близости переносился на более поздний срок. С ужасом подумали, не взбредет ли ей в голову обновить обои.
К этому времени герои, сидящие в шкафу, потеряли всякую надежду на развитие сюжета в ожидаемом направлении, а условия, в которых они находились, становились невыносимыми. По сути, они оказались в капкане собственной любознательности. Надо было принимать какие-то решения. Надеяться на чудо не приходилось.
Решили прорываться с боем. Дверцы шкафа с шумом распахиваются и из его чрева буквально вываливаются два тела, которые стремительно направляются к двери в надежде спастись бегством, смущенно бросая на ходу «Мы, кажется, ошиблись дверью». Влюбленная пара, сразу не сообразив, что происходит, потеряла способность не только говорить, но и совершать какие-либо действия. Прошло 2-3 минуты, прежде чем наш искушенный в любовных делах герой пришел в себя и бросился в погоню за молодыми людьми, искренне пытавшихся расширить свои знания в пикантной области человеческих отношений, но мотивированные к бегству герои бесследно растворились в многоликой толпе. Вот такая история, которая, как рассказывают, спустя некоторое время закончилась примирением сторон.
Сейчас, конечно, ситуация кардинально изменилась. Сексуальная революция практически завершилась, оставив на обломках еще не до конца сформировавшегося духовного потенциала юной поросли порой первобытные представления о сексуальных отношениях между мужчиной и женщиной. Не отсюда ли частые депрессии, случаи суицида, поиска не стандартных способов выхода сексуальной энергии.
                19.11.2014 г.


Рецензии
Спасибо, посмеялась о души. Клопы, всё испортили. Единственное, что хочу сказать, где-то читала или слышала, пожилые люди, узнав про сексуальную революцию и что
это такое, в ужасе заявили: "Надо же, а мы и не знали, что это такое. И что же
нам теперь делать, молодые годы-то уже ушли..." :)))

Марианна 2   26.11.2014 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Никогда не поздно восполнить утраченное. Ваш А.Х.

Александр Хотомлянский   27.11.2014 16:59   Заявить о нарушении
Это точно- лучше поздно, чем никогда! :)МК

Марианна 2   27.11.2014 17:05   Заявить о нарушении