Ассоциация ночи

Слово "телепатия" в переводе с греческого означает "чувствование на расстоянии". Телепатическая способность мозга передавать информацию дистанционно научно не доказана. Гипотетически такая возможность существует. Однако до сих пор её не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть.
Фрейд рассматривал телепатию как путь в глубины подсознания. По его убеждению, данный феномен есть не что иное, как рудиментарное средство общения.
Телепатия подразделяется на сознательную и бессознательную, или мыслимую и чувственную. Мыслимая телепатия способна воссоздавать зрительные и звуковые ощущения, идентичные ощущениям другого человека. Чувственная — ощущение психического вторжения.
При бессознательной телепатии мозг создаёт особое поле, способное передавать мыслеформы.
Исследования в Институте мозга показали, что сознание может непосредственно принимать и отражать информационные сигналы.
Современные парапсихологи считают, что мозг — это матрица, наполненная разнообразными информационными кодами. Благодаря трёхмерному временному потоку человек принимает и излучает информацию. Та информация, которую он излучает, отходит в прошлое, а та, которую получает, приходит из будущего. Человек одновременно находится как в прошлом, так и в будущем. 
Исследования показали, что, для того чтобы получить информацию из будущего, достаточно пережить сильный эмоциональный стресс.


С чем ассоциируется ночь? С любовью, тайной, злом? Что мы чувствуем, оказавшись в одиночестве на тёмной аллее?
Для меня ночь ассоциируется со страхом.
В тот вечер, засидевшись допоздна у знакомых, я возвращалась домой пешком. Мне предлагали остаться, но привычка ночевать в собственной постели победила здравый смысл. Подумалось, что идти недалеко, всего-то пару кварталов.
Я шла по затенённой стороне тротуара. Свет уличных фонарей едва проникал сквозь пышные кроны тополей.
Летняя ночь была тёплой и тихой: ни стрекота сверчков, ни привычного городского шума. Тем не менее чувство внутреннего дискомфорта не покидало. Я не могла понять, что меня напрягает. Тишина… Вот именно — тишина! Она давила на нервы, заставляя ускорить шаг. 
В сонном городе стук каблуков звучал набатом. Было желание разуться и пройти оставшуюся часть пути босиком. Лишь бы не привлекать внимание. "Чьё внимание?.."
"Тук-тук", — цокали каблуки, "тук-тук", — стучало сердце.

Вдали, на противоположной стороне улицы, взгляд выхватил силуэт. По освещённой витриной магазина пешеходной дорожке шёл мужчина. Я старалась ступать как можно тише. В столь поздний час не хотелось привлекать внимание постороннего человека. Расстояние сокращалось. Нас разделяли трамвайная линия и проезжая часть. Мужчина остановился и посмотрел в мою сторону.
Он не увидел, скорее, почувствовал меня или услышал. Мелькнула мысль: "Я не успею добежать до своего дома, подняться на четвёртый этаж и открыть дверь! "На какой-то миг я засомневалась. Подумалось, что я зря паникую, и что он как шёл, так и пойдёт своей дорогой. И тут мне будто кто-то шепнул на ухо: "Беги!"

Дом был почти рядом, оставалось проскочить соседнюю пятиэтажку. Я отступила в тень и побежала дворами. Каблуки отстукивали: "Быстрей!" Он вышел из-за угла с широко разведёнными руками. Он знал и он ждал.
Некто мысленно приказал: "На остановку!". Я сделала резкий рывок в сторону и свернула к трамвайной линии.
Казалось, шаги раздаются за спиной, и я слышу чужое дыхание и шёпот: "Стой". Я просто физически ощущала: ещё миг, и грубая мужская рука обхватит шею.

Сначала я заметила яркий свет, а после услышала перестук колёс. Я выбежала на остановку. Трамвай остановился, и из вагона вышел молодой человек. Юноша, выслушав сбивчивый рассказ, проводил меня до квартиры и посоветовал впредь не ходить одной в столь позднее время.
Преследователь буквально растворился.
Кто руководил моими действиями? Чей голос звучал в голове? Почему я наверняка знала что произойдёт? Что это, инстинкт самосохранения, интуиция, или проекция подсознания? А может у каждого из нас действительно есть ангел-хранитель?

С появлением интернета стала известна информация: в восьмидесятые неподалёку от нашего города проживал некто Сергей Ткач. Его преступная деятельность продолжалась двадцать пять лет. Арестовали его на Украине в две тысячи пятом. На его счету около полусотни доказанных убийств. Сам же он сознался в ста.

Но на этом приключения не закончились. Бедный мой многострадальный ангел-хранитель…

Так же как и в прошлый раз, я вышла из гостей в первом часу ночи. Приятельница жила в частном секторе. Чтобы попасть в город, мне нужно было миновать пустырь.
Решив сократить расстояние, я пошла по железнодорожной линии. Это был наиболее короткий маршрут. Полотно находилось на высокой насыпи из дренирующего грунта. Низина же, притопленная весенним паводком, скорее напоминала болото. Ландшафт не отличался разнообразием: кочки поросшие осокой, да ряды ив вдоль насыпи.
Я шла по шпалам, изредка оборачиваясь назад. За виадуком начинались гаражи, а за ними городские постройки. Огни ночного города придавали уверенности и сил. Грела мысль, что скоро я буду дома.

Обернувшись в очередной раз, я заметила сзади силуэт. Светлая рубашка, словно маячок, говорила о том, что объект движется. Я ускорила шаг — он тоже. Я побежала. Силы были неравны — преследователь бежал гораздо быстрее.
На очередном отрезке, уходя под мост, рельсы делали резкий крен. На какой-то миг мужчина исчез из вида. Решение пришло мгновенно: вниз! Я быстро спустилась с насыпи. Тёмный свитер и джинсы делали меня в зарослях почти невидимой. Спрятавшись в кустах, я замерла. Слух был напряжён до предела. Я боялась услышать один-единственный звук — шорох гравия.
Наверное, эта ночь была в моей жизни самой долгой. Так бывает, когда время замедляет бег и превращается в вечность.
Лишь с первыми лучами солнца я осмелилась взглянуть вверх.
Я шла домой, вспоминала притчу и благодарила Его за то, что в очередной раз пронёс на руках. 

"Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда промелькнула последняя картина, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках".


Рецензии
Татьяна, здравствуйте!
Очень интересное описание телепатии с учетом научной точки зрения... Получить и передать информацию для нашего мозга - стресс... Если судить о гипотезах и теориях... ранее наш мозг творить чудеса, передавая на расстояние большие объемы информации и также передавая ее...
Ночь всегда тревожна... в ней нет места страху... Страх возникает от неизвестного... может и в ночи в неизвестной местности при неблагоприятных погодных условиях))) И это спорно!
Шли домой, никого не трогали... Шел мужчина, освещенный ветриной, никого не трогал... И... Погоня? А был ли преследователь?
Юноше, вышедший из трамвая не внушал страха... наоборот в его лице - помощь... От кого? От самой себя? Полагаете, что это был именно маньяк Сергей Ткач? Тогда Ваша интуиция сработала великолепно и кто-то посылал информацию именно Вам... телепатия мысленная от жертв маньяка?
О! Сколько мыслей)))

Замечательная притча!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   12.01.2023 16:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Это не притча, а реальный случай из прошлой жизни.
Не знаю, что это было, интуиция или информация свыше.
Может у нас действительно есть ангелы-хранители... Мой меня спасал неоднократно.
Спасибо за отзыв!
С уважением,

Татьяна Матвеева   12.01.2023 18:24   Заявить о нарушении
"Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой он замечал на песке две цепочки следов..."
Я про эту притчу...

Владимир Войновский   12.01.2023 18:59   Заявить о нарушении
Да, притча мудрая.

Татьяна Матвеева   12.01.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.