Терапевтическая сказка Твоя жизнь-твой личный выбо

Эта история универсальная. Она подходит для всех, кто в какой-то момент разочаровался в своей жизни. Кому жизнь кажется тяжелой и несправедливой. Как правило, жизнь начинает меняться после того, как мы понимаем, что сами выбрали такую жизнь. Наша жизнь- наш личный выбор.



Утренняя пятиминутка у Господа сегодня затянулась. Понятно, не просто так языками болтали. Серьезный вопрос обсуждали.  Новый сценарий земной жизни расписывали.
Души сидели на скамейках  вокруг Бога и примеряли на себя земные роли. В соответствии со своими потребностями. Все добровольно, никакого принуждения.
Жизнь каждой души на Земле-ее личный выбор.

 У каждой души есть свои  основные  задачи. Главные. Она сама определяет, чтобы по силам было.  Есть еще дополнительные задачи: помочь другим душам в реализации их планов. Или в трудные моменты. Вдруг душа совсем забудет, для чего пришла в тот мир? Тогда другие души, воплотившиеся на Земле в одно и то же время с нею, напомнят ей об этом.


Бог внимательно слушал, какие задачи души планируют решать на Земле. Больше всего речь шла о любви. Каждая из душ хотела  изведать это чувство именно на Земле. Здесь, на небесах, все просто и понятно. Здесь одна сплошная любовь! Здесь все любовь. А вот на Земле, говорят, это происходит как-то иначе. Там, говорят, есть любовь без взаимности. Есть какая-то ревность. Есть измена. А еще там существует страх любить.  И месть. И жестокость. Что это такое, душам понять здесь сложно.


-И так, - скомандовал Бог,- начнем! Хочу, чтобы вы крепко-накрепко запомнили: все, что вы  будете проживать на Земле, это ваш личный выбор.  Так что соизмеряйте свои силы с желаниями. Что, кроме любви вы хотите познать на Земле?


- Я хочу узнать, что такое ревность, -  красивая молодая душа поднялась со своего места.
- Хм, интересное задание ты выбрала,- почесал макушку под лавровым венком Господь,- ну будь по-твоему. Значит, будут тебе  в жизни встречаться мужчины, которые все время выбирают не тебя, а других женщин. Пойдет?
- Наверное, - неуверенно пожала плечами душа, - я не знаю, кто такие мужчины…

- А, - махнул Господь рукой, - у них на Земле все не так, как у нас. Они вообще не помнят, что все мы- любящие существа. У них разделение на мужчин и женщин. И эти части все время друг другу чего-то доказывают. У них свое понимание любви. Объяснить я тебе не могу. Я ж сам там ни разу не был. Но показать могу. Смотри.

Бог взял с тарелочки голубой кристалл и направил его луч на белую стену комнаты. На стене появились картинки. Вот  женщина рыдает , сжавшись в комок на диване. По комнате ходит мужчина, складывает в чемодан вещи. Вот та же женщина гуляет за руку с другим мужчиной по морскому побережью.  А через какое-то время этот мужчина идет уже с другой женщиной, а корчится от боли  на песке. И таких сюжетов еще пять или шесть.

Души притихли, смотрят на свою сестру с сочувствием. Нелегко ей придется.
- Ну как тебе? – спрашивает Бог у души, желавшей познать ревность.- Справишься ли?
- Я не знаю,-  душа, утирая слезинки, кивнула на экран, - но мне очень хочется прочувствовать все, что чувствовала сейчас та женщина.

- Ну и ладушки, - потер руки Господь, - Твоя жизнь- твой личный выбор. Теперь выберем тебе помощников. Кто будет теми мужчинами, которые помогут нашей храброй душе получить опыт ревности?
Поднялось несколько добровольцев. Господь быстро расписал их очередность по появлению в жизни женщины.
- Послушайте, Отче, - пискнула самая молодая душа, - а вдруг наша сестра не справится со своей задачей? Тяжелая ноша…

- Крест не по силам не дается, - назидательно поднял указательный палец Господь, -  ваша жизнь- ваш личный выбор! Хотя… Верно мыслишь! Дам помощника. Пусть он появится в ее жизни, когда она уже совсем разочаруется. В него она тоже влюбится и еще раз познает в полной мере, что такое ревность. Но рядом с ним у нее будет шанс вспомнить, кто она и откуда. Тогда наша храбрая душа не наберет на себя лишних грехов. И вернется к нам чистая и светлая, как ушла. Но с новым опытом. Кто будет этим помощником?

Со скамейки поднялась  еще одна душа.
Господь утвердительно кивнул и спросил:
- Ну а ты сама-то какой там опыт хочешь получить? Кроме как воплощение в мужском теле?
- Я…, - душа задумалась, - хочу  научиться любить. По-настоящему. Как здесь. Ты же сказал, что на Земле все иначе. А я хочу, чтобы я вспомнила это чувство и любила там, как здесь…

- Угу, - пришла очередь задуматься Господу.- Ну пусть будет так. Ты долго будешь бояться любви. Бояться боли, ревности. Твое сердце закроется перед выходом на Землю. Ты много раз  сделаешь попытки полюбить, стать открытым, искренним. Знай, в каждую попытку ты можешь  достичь успеха. Даже в первую. Все зависит только от тебя. Дам тебе помощника, пожалуй. У тебя тоже задача непростая.

- Можно я, - подняла руку душа в самом заднем ряду.
- Можно, - видно было, что  составление сценаря Господа утомил, - если твоя сестра не вспомнит, как любят по-настоящему, ты придешь и поможешь. Чувство к тебе разрушит все запоры на его мужском сердце.
Души, готовые переселиться на Землю, весело щебетали, обсуждая детали предстоящей игры.

- Ну что, - подвел итоги Господь, - все готовы? Значит, каждая в свое время  полетит в выбранное место в соответствии с выбранной ролью.  Правила игры такие: играем честно, договоренности соблюдаем в полном объеме. У меня все записано! Можете обняться напоследок и распрощаться до встречи на Земле. Хотя вы там друг друга не узнаете…
- Мы не узнаем друг друга?- удивились души.- Это невозможно! Мы любим друг друга, мы все родные, мы все части одного целого. Это все равно как если бы капля воды в океане не узнала другую каплю!


- А разве я не сказал? – Бог потер морщинистый лоб.- Старею, забывчивый стал! Главное условие переселения на Землю: вы забудете все, что есть здесь.
- Как это?- души совсем растерялись.
- А вот так. Иначе роли вы свои сыграете плохо. И путешествие на Землю окажется бесполезным.  Когда жизнь на Земле станет невыносимой, каждой из вас всего лишь стоит вспомнить, кто она и откуда. И все изменится. Оставшуюся часть жизни на Земле вы проживете, как здесь. В любви и гармонии.

… Маленькая девочка горько плакала в бабушкины морщинистые ладони. Мальчик, с которым они вчера в садике  ели ватрушку на двоих, сегодня угощал печеньем ее подружку.
Бабушка поцеловала малышку в заплаканное лицо, вытерла нос и, глядя в переполненные детским горем глаза, сказала:
- Поплакала? Ну и хватит. Значит тебе так надо, моя милая. Крест не по силам не дается. Ты сама выбрала свою жизнь.

Девочка шмыгнула носом и задумалась: где-то она уже слышала эти слова, только не помнила-где…


Рецензии
Кто-то там наверху, забавляясь,
Делит целое, с неба бросает,
С интересом потом наблюдая,
Кто и как половинку встречает.
Разбросает по свету вращеньем,
Ищем душ теплокровные связи,
И поняв, что не тот, к сожаленью,
Снова рвемся на равные части.
Сколько раненых бродит по свету,
У которых душа кровоточит,
И лекарства такого им нету,
Чтоб забыться и жить, кто как хочет.
Эта - странная Бога забава
Жить, людей заставлять, в беспокойстве,
Иль награда для нас, иль отрава.
Непонятен он - замысел Божий.

Когда-то и я представил подобную картинку, которую Вы хорошо показали. Возможно мы выбрали себе такую жизнь, только не помним когда и как. И изменить ее здесь нам не по силам. Спасибо.

Николай Агибов   08.08.2016 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.