16 Июня. День Рождения Золотой Рыбки или...

                К РАЗМЫШЛЕНИЮ ИНФОРМАЦИЯ О НЕЙ

     "Так я и говорю: никакой этой самой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность".
                Михаил Афанасьевич Булгаков "Собачье сердце", 1925 год.

      В детстве я слышала: если еврей женится на русской, то вторая половинка будет жить в шоколаде; если русский женится на еврейке, то супруга попробовать "гормон счастья" будет только мечтать.

      В малолетстве принимала сказку о старике и золотой рыбке так, как мне её трактовали: старуха – сволочь жадная. Потом не раз приходилось перечитывать это чудное творение и между строк прочла: старуха стирает бельё, прядёт, ткёт, шьёт, штопает, сети чинит, отчищает их, плетёт, готовит еду, моет посуду, прибирает в доме в общем, бьётся, как рыба об лёд. Такая хозяйка, дорогого стоит, а живут в разваливающейся лачуге и впроголодь!
      Старик же только рыбку ловит, и то, судя по тексту, не всегда улов бывает. Разок счастье смиловалось над бедной семьёй – попавшая в сети сверкающая рыбёшка дорогой откуп, состоящий из трёх желаний, за себя давала. Мудрый мужичок ухватился бы за случай: попросил бы для себя с женой молодости, денег, отличный дом, а там, глядишь, и жизнь удалась! Так нет: сначала – альтруист, а потом старуху грязью поливал. Своими причитаниями разозлил кулёма рыжую благодетельницу, усадив жену снова у разбитого корыта, да и сам рыбак тоже у него прикорнул…

     На данном этапе, сопоставив жизненную и сказочную прозу, точно знаю – у толкового мужа жена никогда не останется у давшей трещину посудины.

                ЭПИЛОГ
     "Браки совершаются на небесах, но там не заботятся, чтобы они были удачны".
                Мария-Эбнер Эшенбах, (1830—1916 гг.), австрийская писательница.


      На аватаре:
1. Фэнтези из интернета "Рыбка золотая";
2-3. Моё крафтовое украшение, венчающее авторский фруктово-овощной салат-ералаш, "Рыбка золотая";
4. Из интернета – в аквариуме позирует Рыбка золотая.


Рецензии
Согласна:))

Ирина Литвинова   05.09.2015 12:57     Заявить о нарушении
Мне приятно! Заглядывайте!:)

Синильга-Лариса Владыко   21.09.2015 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.