Питеркантропы

 Сегодня российский режиссер, актер, писатель и поэт Эльдар Рязанов празднует день рождения. Ему стукнуло 87

Невыносимо больно смотреть и от бессилия плакать.....Смотреть на то, как твою страну, разорённую и вновь отстроенную поколением наших родителей, снова грабят и разваливают, опуская ниже плинтуса, как вместо всемирной дружбы и путешествий мы снова за "зелёным " занавесом, всеми презираемы, готовые пользоваться только отечественными товарами и продуктами, а на самом деле готовые снова унижаться в очередях за импортными лохмотьями и французским вином, купленным по блату с переплатой и лживыми улыбками благодарности торгашу.....Сегодня в 2014 году по справке Путина  российские граждане заняли у банко 11 триллионов рублей и не думают их отдавать, но решальщики поправят дело и вернут банкам долги /выбъют из граждан/.  Путин сказал/, что каждый должен отвечать за свои деяния......А за критику двух евреев и хохла, неожиданно сказочно разбогатевших под крем-брюлёвской крышей, отмороженных Обамой, можно получить от банды  Каскадёра - Решальщика смертельный укол.....


11 цитат Рязанова о кино, любви и России.

1. «Русские, если почитать фольклор, всегда хотели получить все, сразу и много и при этом не работать. Русские сказки - это и есть, к сожалению, национальная идея. Менталитет, который, мягко сказать, симпатии не вызывает. Лучшие люди в России всегда существуют вопреки ему»

2. «Я не верю в Бога, потому что в то время верить в него нельзя было. Я родился в 27-м году, когда сносили церкви, расстреливали богослужителей. Я никогда не верил, но всегда с уважением относился к верующим, ну, кроме тех, кто обманывает с помощью веры»

3. «Я в свое время тоже снимал фильмы, где действие происходило на помойке. Это были «Небеса обетованные». А сейчас все на помойке, и люди, которые действуют там, тоже помоечные. Понимаете, они такие забытые понятия, как честь, совесть, благородство вообще, искренность, нежность - это все забыто. Потому что это какие-то ужас питекантропы, которых невозможно вообще смотреть, не хочется»

4. «Я очень многие поступки Ельцина одобряю. Но единственное, что я не могу ему простить, это то, что он назначил такого преемника..., который, во-первых, просто поднял опять, так сказать, то, что было отодвинуто историей - слой этих жадных, страшных, темных людей, которые представляли у нас самые страшные, злые силы, за которыми стоят толпы казненных, окровавленных и так далее, и так далее. Вот, чего я простить ему не могу, к сожалению»

 


Рецензии
По такому случаю я бы хотел вспомнить самое лучшее достижение Эльдара Рязанова, самое лучшее, что он сделал в профессии. (Сразу нужно отметить, что на вкус и на цвет товарищей нет). Так вот: на мой взгляд, самое лучшее, что он сделал - это фильм "Невероятные приключения итальянцев в России"! Это настоящий шедевр, который можно смотреть бесконечное количество раз. Конечно, это не единственное, что он сделал - но этот фильм пришёл мне в голову в первую очередь, и это действительно шедевр. Работа выдающегося Мастера.

Игорь Екимов   01.12.2014 16:46     Заявить о нарушении
Да,да. Но речь не о нём, а о его гражданском взгляде на Действительность ...совпадающим с моим.

Николай Ник Ващилин   01.12.2014 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.