ДУХ ДОМА - Хороший, он или Злой?

    Хочу привести несколько эпизодов из своей жизни, где мне помогал и предупреждал "Хозяин" моего дома:
 
Эпизод первый: - Знакомство. Когда я была совсем маленькой девочкой и жила ещё вместе со своими родителями, то постоянно по ночам меня кто-то пугал.
Вы спросили кто именно?
Объясняю, каждую ночь над моей головой, кто-то упорно ходил и пыхтел, как паровоз. Я говорила маме, а она вздыхала и отвечала:
- Это домовой, он тебя выживает из дома. - Хотите, верьте, хотите, нет. Но, из дома я ушла очень рано.

* * * * * * *

Эпизод второй: - Неприязнь. Приехала я как-то раз в гости к мамочке с маленьким сыночком на руках. Вечер, погода на улице замечательная - зима, тихо и спокойно, идёт пушистый снежок.
Мама в то время ещё работала, ей перед пенсией оставалось доработать всего несколько месяцев.
И вот мама собирается на работу в ночную смену в  железнодорожное кафе, где она подрабатывала, поцеловала она меня и моего сыночка и ушла. Вскоре мы легли спать. Только я начала кормить ребёнка грудью, как в комнате стали происходить странности. Свет был потушен.
По залу, где я пыталась уснуть, стал кто-то ходить и пыхтеть, подойдёт ко мне, повздыхает и уходит.
Так продолжалось почти до утра. Я в перерыве между этими хождениями, соскочила с кровати и бегом к выключателю. Подбегаю, включаю и хлоп ... все пять лампочек одновременно взрываются. Я подбегаю к комнате своих братьев, там сверху лампа дневного света, включаю, она на моих глазах чернеет. Всё. Начинается паника!

Я на кровать, прижала сыночка лежу, молюсь, трясусь, как будто меня ледяной водой облили. Короче - это продолжалось до пения первых петухов.  У мамочки было не большое хозяйство, и это меня спасло от страха – крик петуха...
Утром приходит мама с работы, я сижу белая с ребёнком на руках и молчу, она глянула на меня и забегала по залу, руками колотит себя в бока:

- Вот дура, я старая!
Я ничего не могу понять, еле шевеля губами:
- Мама, ты о чём? Объясни, пожалуйста!
А она продолжает ходить по залу кругами и что-то шептать. Потом мама через некоторое время, начинает всё мне объяснять:

- Вчера я торопилась и не успела поговорить с домовым, он же тебя совсем не знает.
А получилось так, что мои родители поменяли дом, и я в нём ни одного дня не прожила. Получается, что я "чужая"…
На последующие ночи нас никто не беспокоил, и лампочки больше не взрывались…

* * * * * * *

Эпизод третий: - Помощь. В один из дней я проводила мужа на работу и легла спать, сынок спал в детской кроватке, недалеко от меня. Просыпаюсь от чего-то необъяснимого. Гляжу, рядом со мной спит мой котик Барсик, ну вроде бы, что странного!
Но, через минуту, мой мозг начинает медленно плавиться. Какой Барсик? Он же на улице, сама лично выпустила погулять.
А ночь удалась на славу, идёт крупный снег и вся комната полна света, как днём. И тут я начинаю смотреть на "Барсика", а
кот то огромный, раз в пять, а то и в шесть крупнее. Пытаюсь поднять руку и перекреститься, но не тут-то было, рука не поднимается. Тело всё каменное, я начинаю заплетающим языком читать молитвы, еле получается, язык деревянный.
И, тут на моих глазах - это, "что-то" шлёп на пол и к кроватке моего сына...
Какой там ужас, до него ли, когда проснулся материнский инстинкт!               

Я соскакиваю с кровати и бегом к детской кроватке. А мы в то время снимали маленький, аварийный домик и он буквально трещал по швам, щели были просто кошмар, затыкали их, чем могли. Ну вот, я подлетела и вдруг на моих глазах,
кто-то невидимый начинает разворачивать моего сына и складывает его в позу "эмбриона", что произошло дальше, объяснить не возможно . На, то место, где лежала голова моего сына - падает огромный саман, а ребенку было всего несколько месяцев от роду … Представляете, тот УЖАС, что я пережила!?   
Я быстренько схватила  малыша, от счастья плакала и целовала его. Так, кто же спас моего ребёнка - "БАРСИК"?

* * * * * * *

Эпизод четвертый: - Предупреждение. Как-то ночью я уже спала хорошим, глубоким сном и вдруг, понизу моей кровати страшный стук. Я вскочила, никого… долго ворочалась, и только под утро еле уснула.
Утром прихожу на работу и девчонкам рассказываю, а они мне в ответ:
-  Жди удара! - И что Вы думаете! Через некоторое время я расхожусь с мужем.

* * * * * * *

Эпизод пятый: - Расставание. В 1998 году мы с семьёй решили переехать на постоянное место жительства в Курган, мне там светила престижная работа в Реабилитационном Центре. В общем, мы собираемся и в самый последний момент,
я вспомнила - надо же забрать с собой своего "хозяина дома". Я беру два тапка, ставлю вместе и приговариваю:
- Домовой, домовой! Вот тебе сани, садись в сани, и поехали с нами.    
Приехали мы на место, стали разбирать потихонечку вещи и что Вы думаете – а тапок, то ОДИН! И всё, понеслось, не заладилось у нас там... Всего не опишешь, что нам в Кургане пришлось пережить.

А в это время в нашей квартире, проживала одна знакомая молодая женщина с двумя детками. Всё поначалу было не плохо - но, со временем стал к ней захаживать мужчина. Пока всё было тихо и спокойно, то и в доме тоже не происходило ничего. Но, вот в один день, они хорошо расслабились, выпили и легли спать...
Утром у старшей девочки был утренник, мама погладила платьице с вечера и положила его на кресло.

Ночью их кто-то постоянно пугал и шаркал по полу ногами, при этом они ясно слышали, как этот кто-то ворчит. Когда они, не отдохнувшие, и замученные утром встали, платья на кресле не было. Проискали весь дом – нету ... Пропало из дома, каким образом? И что Вы думаете? Оно появилось только в день их отъезда.
Оно так же лежало на кресле, как будто его только, что туда положили.
Извините за отступление. Короче, нам пришлось вернуться назад, домой.
Мы приезжаем, открываем дверь, и прямо по центру пустой комнаты лежит наш второй ТАПОК... Так он "Разбойник" знал, что мы вернёмся, и просто не поехал с нами!  Вот такие интересные эпизоды были в нашей жизни, было много и других мелких, но я изложила суть самых ярких, запоминающихся.

* * * * * * *

В заключении, совсем недавно - "Хозяин" моего дома объявился, он много лет молчал. И вот как-то вечером одного из дней, сижу на кухне, пью чай и вдруг слышу внутри себя, таким жалобным голоском кто-то говорит:
- Напиши, ну напиши про меня. - И начинает мурлыкать, как кот, а кота у меня в данное время нет, потому что, у меня в доме живёт говорящий попугай Кеша.

Потом он попросил меня, налить ему молочка и всё, опять затих. Кстати, кто хочет угодить своему домовому. В четверг, налейте в блюдечко молока совсем немного и рядом положите чуть-чуть съестного, хотя бы печеньку. Да, совсем забыла, всё надо оставить на полу, перед газовой плитой.
Утром надо всё это скушать самому, показывая, что Вы его уважаете, поверьте, в Вашем доме будет ПОКОЙ и ПОРЯДОК, причем надолго...

А вот верить в это или нет, Вам самим решать. И вообще какой, он - добрый или злой – "Хозяин дома"? А как Вы сами думаете?


Домовой.

Мне когда то говорили,
Не води ты дружбу с ним.
Он ужасный и противный,
И вредительством гоним.

Он летает по квартире
Веник - словно самолёт.
Но покой в моей квартире
Он усердно бережёт.

Дом мой беды все обходят,
В нём хозяин верный есть.
Гости злые не заходят,
Добрым, чутким в доме честь.

Злых он в двери не запустит,
Отведёт их стороной,
А хороших мирно впустит -
Шлёп под ноги с головой.

Он в рубашке красной ходит,
Весь причесанный такой.
Разговаривает мирно,
И качает головой.

Говорят, они бездушны,
Что живут одной лишь тьмой.
И что к людям равнодушны,
Но не верится самой...

Кошкой по дому он бродит,
И мурлыча, что-то в нос,
К попугаю не подходит,
Видно бьёт его невроз.

Вот такой он мой проказник -
Чудный, малый домовой.
В доме нашем вечный праздник,
Коль живёшь ты в нём со мной.

И красавца домового,
Берегу я как могу.
Молочка ему парного
Я на блюдечко налью.

Домовой, домовой! Поговори-ка ты со мной...
Написано лично хозяину моего дома.

20 ноября 2014 года.               
   


Рецензии
Галя, я удивлена, столько событий необычных с одним человеком! Я тоже испытывала (да и сейчас бывает) НЕЧТО, но в детстве рассказывала только матери, которая объясняла мне тем, что нарушена нервная система. В подростковом возрасте скрывала свои видения. Всегда боялась одна спать в кровати. Только последние годы, как-то осмелела, но всё равно иногда пугаюсь. Куда приятней, когда "приходят" мысли во сне или точнее тебя будят, чтобы сообщить НЕЧТО. Ох, насколько они вгрызаются в мозг, хотя утром тускнеют.

"Утром надо всё это скушать самому, показывая, что Вы его уважаете, поверьте в Вашем доме будет ПОКОЙ и ПОРЯДОК, причем надолго..." Неужели?)))

Раиса Пузыревская   16.05.2016 18:48     Заявить о нарушении
Милая Раиса! Всегда рада нашему общению. Вы знаете в этом мире много не понятного, не подающегося никакой логике. Но вся моя жизнь переплетается с мистикой, в прочем я её не принимаю, как мистику. Принимаю, как должное и реальное. Если бы мы встретились с глазу на глаз, думаю говорили бы на эту тему часами.
Когда человек остаётся один сам на сам, то он пугается не окружающего мира, а своего собственного - внутреннего. Знаете, женщины по натуре трусихи, но себя можно всё таки перебороть. Я тоже когда то боялась, теперь совершенно нет.
Насчёт четверга и надо скушать...это дело каждого отдельно, если веришь, то ДА, если нет... Но, помогает ЗДОРОВО на все 100% проверено!

Галина Абрамова3   16.05.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.