Если уж скандинавы сбрендили...



Для начала уточнимся: глагол «сбрендить» по словарю Ожегова означает «лишиться рассудка, ошибаться и т.п.», то есть сходить с ума или, по-украински – «с глузду съихать».

А теперь позвольте, господа литераторы и случайные читатели, поделиться с вами своими наблюдениями и некоторыми выводами. Постараюсь быть кратким.

Последние сто лет мир людей уверенной поступью («ничтоже сумняшеся», как говорили на Руси) гордо шествует к своему концу, а все беды валит на некие загадочные «вызовы 21-го века».

Плохому танцору, сами знаете, мешают либо плохо сшитые штаны, либо помеха между ног, которую ежели устранить, то уж и танцевать не захочется. Вся страсть пропадёт. А какой же танец без страсти?

В последнем десятилетии текущего века прогрессирующее безумие захватило даже образцово спокойных жителей Скандинавского полуострова. Швеция не впервые ищет («шукает» по-украински) в своих бухтах какие-то официально неизвестные, но точно российские подводные лодки.

 Хладнокровные норвежцы и флегматичные финны вдруг горячо кинулись защищать и отнимать русских детей от их же, русских матерей.

Удивительное чадолюбие северных народов! Это же надо так проникнуться любовью к совсем не ближнему своему…С чего бы это?

А прибалты вообще как с х... сорвались (не извиняюсь за выражение!).

В собачьей своре кто лает громче всех? Да, мелкие шавки. А знаете почему? Их не замечают, а надо же как-то на себя обратить внимание. Вот и лают визгливо, хоть уши затыкай, да и укусить норовят…

А ведь представлялись всему миру этакими цивилизованными европейцами. Лицемеры, туды их…

Европа тоже с глузду съихала, а всё ещё по инерции пытается учить мир европейскому, уже изрядно запачканному этикету.

Америка давно с ума сошла – как только публично заявила, что весь мир – сфера интересов США. Заметим – не какой-нибудь там «треугольник интересов», а «сфера», то есть весь круглый наш шарик земной.

Вопрос на засыпку: почему Америке за 10 тысяч километров есть дело до Украины, а Россия, у которой Украина под боком, и где половина населения – русские, должна молчать и не возникать?

Ждите ответа…Дженифер Псаки на днях или раньше ответит.

А что же страна моя родная?

Тоже ведь в Европу намылилась. А Европа взяла и к России задом повернулась.. А на европейских белых (в обтяжку) панталонах написано: «антироссийские санкции». Из-за Украины. Ну не пришлась нам по нраву украинская революция.

Теперь уже можно не начищать ботинки, и манишку можно сбросить. Свои щи будем лаптём хлебать, а то уж совсем перешли на консоме ботфортом кушать. Суп из Парижа, сёмга из Норвегии, текила из Мексики…Пожировали, хватит!

Как же быть стране моей родной? Ведь Европа сходит с ума, а Россия уже лет триста перенимает у неё все новации. Может быть, притормозить, не спешить погружаться в это всемирное безумие?

Есть одно успокоение: если триста лет чужим умом жили, а своего так и не нажили, то…нам и сходить-то не с чего. Обходились веками без этого, даст бог, обойдёмся и впредь.

Лишь бы не было войны.

                20.11.2014


Рецензии
Да уж, на счёт Мосек давно подмечено, к примеру, тем же самым баснописцем Крыловым. Мир и всего наилучшего!

Корябкин Сергей   20.11.2014 20:32     Заявить о нарушении