2 глава. Из двух миров. Сплетение судеб

ПЛАНЕТА ОМЕГА


«И если в наши дни трезво посмотреть на все, происходящее в мире, то нечего будет возразить верующему, убежденному, что Антихрист уже пришел»
                Конрад Цахариас Лоренц

- Раскат, ааууу. Ты думаешь вставать? Твоя очередь дежурить. - раздался нежный, женский голос прервав сон Алексея.
- извини Кобра, это все этот ПДА. Крыса опять говно подогнал. Будильник не работает. - Леха приподнял голову, откинув край своего спальника. - отмычку нельзя было вместо меня поднять? Ему какая разница? Не хрен дрыхнуть.
- ты хочешь погибнуть от какого-нибудь пса которого этот молокосос не заметил? - Алина, так звали девушку, разложила свой спальный мешок и положила АКС-74 возле него. Сама Кобра легко забралась внутрь, став похожей на гусеницу. - Так что давай, дуй к окну и дежурь.

Алексею варианта принципе не оставалось. Разве что растолкать новичка. В группе было четыре человека. Вполне укомплектованный квад. Больше обычно не брали. Отмычка, снайпер, проводник, и вожак. Больше никого не требовалось. Разве что отмычка не обязателен. Можно и нормального бойца найти, но в тяжелые времена, экстремальные меры.

В роли снайпера был Кактус. Алексей встретил его давно, в Московском баре «потухшая лампа». Это одно из немногих безопасных мест в теперешней Москве. Нет, конечно, есть еще владения других группировок, таких как фашисты, римляне, долг. Вот только хрен кто туда хоть раз попадал. Группы таковых видели, а вот что бы контактировать, такого не было. Разве, что Крыса (это бармен) имел возможно связи, но хрен эту крысу знает. Так вот. Алексей тогда отдыхал в баре после седьмой удачной ходки. Проставлялся, коротко говоря, ведь каждая удачная экспедиция, это праздник для сталкера. Ну и в ходе пьянки, Раскат выдал, что нашел какой-то новый артефакт. Все резко заинтересовались, разминая кулаки. Вот только досказать-то парень и не успел из-за пьяного неповоротливого языка, что артефакт то он сам по себе свежий, а не вид какой-то не известный. Получается метелили посетители Алексея просто так, вот Кактус и вступился. Ведь есть правило у сталкеров, можешь помочь сталкеру, помоги. Потом конечно можешь убить, но помочь должен обязательно, а то зона накажет. И так и было. Стоило пропустить призыв о помощи, как через пару дней смерть и настигала. Странная при том. Вот бывало ложится значит сталкер возле костра. Ребята подходят, а он мертв уже, и легкий такой, что можно одной рукой труп поднять. Или идет по зоне, и вроде болты вперед кидает, да и детектор молчит, а вдруг раз и в «карусель» какую-нибудь влип, или в трамплин. Вот так вот. Кактус уже, тогда был опытным, а сейчас так тем более. Мог с пятисот метров собаке пулю между глаз ее отсутствующих всадить, даже без оптики. Взял его, тогда Алексей в группу и сдружились. Снайпер отличный, да еще и правилам всем сталкерским следует. Таких зона любит.

Раскат присел к окну, где уже была установлена снайперская винтовка  СВ-98. Она была не тяжелой. Всего лишь пять с половиной килограмм, со складными сошками. Прицел на пол километра. В общем Кактус в дальнобойном оружие разбирался ведь даже патрон распространенный подобрал 7.62. Алексей облокотился на стену. Благо окно было крайним и находилось у стенки. С опорой сидится удобней, чем так, да и сидеть постоянно следя в прицел глупо, если хорошо развито боковое зрение. Так обычно новички и глупили, подставляя всю группу. Вылупятся в прицел и смотрят, а кровосос в стелс режиме бах и подкрался с боку. С группой Алексея такого случиться не должно было, ведь он поставил возле лестницы, ведущей на второй этаж, растяжку. Это его Кобра научила. И лагерь в домах устраивать тоже она подсказала.

Алина в группе была проводником. Спокойная, с хорошим чувством юмора, милым личиком и нежным, ласковым голосом она бы имела популярность в мире «АЛЬФА», а вот Зона ее не любила, но почему то и убивать не спешила. Игралась. Кобра постоянно попадала в разные подлянки, пока не связалась с группой Раската. У нее тогда заказов не было. Все ее неудачницей называли. Мол девушка проводник это, как обезьяна с гранатой. Никогда не знаешь, когда она догадается чику выдернуть. Алексею же хороший проводник не по карману был, вот и связался с девчонкой, всего-лишь за двадцать процентов от находок. И как оказалось не ошибся.

Раскат достал ПДА. В общем чате как всегда высоко моральные дискуссии. Ведут диалог о том какого же мутанта считать самым опасным. Алексей всех их считал не легкими противниками. Будь то мелкий тушканчик или крыса, или же десяти метровый мутировавший слон. Встретить мамонта, как прозвали этого самого слона, в честь дальнего предка, конечно не очень хорошая прерогатива, но многие сталкеры погибали и от полчища крыс во сне, не успев среагировать и проснуться. Такие беседы в чате конечно были хорошим  способом скоротать время. И хотя темы иногда были просто абсурдными, как на пример «почему кольцевая все время пахнет говном», но сталкеры с великим удовольствием их поддерживали, юморили.

Раздался шорох в углу комнаты. Алексей вскинул свой легкий автомат «вепрь» даже не вставая. Пушка была очень удобной. Да и патрон дешевый 5.45х39. К счастью это всего лишь Ваня перевернулся на другой бок.

Ванек был в группе отмычкой. Это тот, кто идет в центре группы и если проводник замечает, что-то подозрительное, то отмычка проверяет. Отходит вот-так паренек несколько ходок, и если выжил и набрался опыта, то может уже и зарплату требовать у командира. А если глуп совсем, то упокоит его зона. Ваня уже второй раз шел с Раскатом, и подавал надежды. Леха приемника в нем видел, вот и относился хорошо. Сам же таким когда-то был.

Алексей положил пушку рядом и выглянул в окно. Вот бы увидеть ночное небо. Говорилось среди сталкеров, что там звезды и, что раньше их было видно, а сейчас, что бы увидеть их за громоздкой горой постоянных туч, нужно попасть в какие-то здания, которые выше этих туч. Ходила даже легенда, что мол был один сталкер который взобрался на останкинскую башню и видел небо, но вот с виду башня на много ниже туч, да и добраться до нее не реально. На подходе мозги плавиться начинают, и либо через уши аккуратно вытекают, либо бродят потом не люди а оболочки от них и бормочут, что-то под нос себе.

Послышался тихий голос под окном. Леха привстал и прислушался. Голос был монотонный, как будто человек сам с собой разговаривает без эмоций.
- дом, дом. Я иду домой. Окно, окно, еще окно. Дверь. Да, да нюх, там еда.

Алексей даже задумываться не стал. Труп есть труп, тут даже отмычка поймет, что стрелять пора. Раскат, дабы не будить группу, достал из кармана своего плаща глушитель и прикрутил его к дулу автомата. Все же тише будет. Не то, что с винтовки долбануть. Кактус глушак к снайперке не прикрутил, забыл. Хранил же он его ближе к сердцу и, что бы достать глушитель, нужно было разбудить хозяина. Прикрутив, Алексей высунулся из окна вместе с вепрем, предварительно убрав винтовку временно в сторону. Найдя мишень Раскат сделал пару точных выстрелов сверху в голову, давно уже безмозглой твари. Зомби пошатнулся одной рукой провел по волоса, после чего поднес руку к лицу и упал на землю. Вот, что значит без мозгов. Хоть в голову пали, все равно не сразу дохнет.

«Без мозгов» конечно сказано образно. Были там еще извилины. Уже давно гниющие, но были. Да и работало на этих остатках мышления, тело. Я не говорю, что они могут решать квадратные уравнения, но идти, говорить, и жрать тварь умела. Даже перебирали твари с пищей. Никто не разу не видел, чтобы мертвяк ел себе подобных. Чаще всего пищей становились люди, реже больные животные, или падаль. Некоторые сталкеры говорили, что зомби даже стрелять иногда умеет. Раскат таких не встречал, но и исключать существование не спешил. Зона. Всякое в ней может быть. И собаки говорящие и  зомби стреляющие.

Леха залез обратно в дом и поставил снайперку на место. Комната наполнилась звуком будильника Кактуса.
- что? Снова я? Нет, давай в следующий раз? - снайпер приподнял голову и протерев глаза надел очки.
- буди Ваню. Вмести дежурьте, пусть учится, ему полезно. - Алексей кинул автомат рядом со своим спальником и залез в это не хитрое приспособление для сна. Напоследок убедившись, что напарник встал и уже с поднятым Ваней занимают позицию у окна, Раскат откинулся и мгновенно отрубился.


Рецензии