Я умру на рассвете. Гл 11 У окна

Касилья успела только под конец тренировки баскетбольного клуба, когда ребята уже начали расходиться, она только переоделась. Почти все ушли. Девушка взяла мяч и ударила его пару раз о пол. Лампочка мигнула. Баскетбольный мяч выпал из рук и покатился по полу. Касилья медленно пошла за ним и уперлась взглядом в окно.
Закат только начинался, растекаясь по небу яркими оттенками. Девушка залезла на выступ. Окно запотело понизу.

В зале повисла тишина. Она поразительно громко зазвенела, бушуя в сознании. Девушка вздрогнула, почувствовав мгновенное спокойствие, за которым следует испуг.

Вдруг послышались шаги. Она обернулась. В высоких дверях появился парень со светло – бурыми локонами в черной кожаной куртке, джинсах и тяжелых сапогах со шнуровкой. Арон осмотрел огромный зал и только через некоторое время заметил знакомую.

Он широко улыбнулся, увидев ее изумленные глаза.

- Ну… привет? – смутился он.

- Откуда ты здесь!?

- Пришел поговорить, - он направился к ней.

Одна из лампочек снова мигнула и потухла, свет от заката пополз по стенам.

- О чем? – Касилья отвернулась к окну.

- Сегодня на мосту, - напомнил парень, становясь рядом с ней. – Извини, если что – то было не так.

- Перестань, - оборвала она. – Ты не должен говорить такого! Мое мнение – мое, и не обязано влиять на тебя. И, кажется, я отреагировала слишком резко, прости.

- Мы сейчас стоим с тобой и извиняемся, как два дурака, - посмеялся Арон.

- Я сижу, - улыбнулась Касилья. – Я всего лишь не привыкла к вашему образу жизни.

- Но это наша жизнь, - тихо сказал он.

- Да, ваша, - Касилья начала выводить разные узоры на запотевшем стекле. Она резко развернулась и отшатнулась назад, увидев лицо Арона удивительно близко. Его дыхание пощекотало щеку, на светлой коже заиграли редкие яркие блики, девушка сглотнула и почувствовала напряжение. Изумруд его глаз завораживал и затягивал. Арон приблизился еще, девушка прикрыла веки, парень нежно коснулся ее руки, обжигая холодом. Касилья вздрогнула, Арон приподнял подбородок и осторожно коснулся ее алых губ…

И отстранился. Касилья распахнула глаза и залилась краской от стыда. Арон смущенно отвел взгляд.

- Извини, не сдержался…

По залу прошло резкое эхо. Что – то упало. Ребята резко обернулись на дверь. Темная женская тень скользнула на выход и убежала.

Касилья закрыла лицо руками. Не понятно почему, но она не могла перестать улыбаться.


Рецензии