Легенда о горящей душе кактуса

Жил в одном индейском племени очень красивый и заносчивый юноша, сын шамана...

Он был настолько  прекрасен, насколько может быть прекрасен человек, над которым постарались Великие Боги Создатели ...

Много юных девушек, влюблённых в него, обидел он своим высокомерием и неприступностью...

Но, вот однажды, он влюбился сам в младшую черноглазую дочь Великого Белого Вождя...

Красавица, помня о его дурной славе, противилась и не хотела становиться его женой, она боялась, что, обиженные им девушки, проклянут её.

Как не добивался юноша её любви, она всё смеялась над ним и убегала прочь...

-Что же я должен сделать, чтобы ты меня полюбила!,- спросил он.

-Я хочу, чтобы ты понял, что значит быть нелюбимым, несчастным и отверженным. Когда ты всё это поймёшь, то Боги смилуются над тобой и я тебя смогу полюбить,- ответила ему непреклонная красавица.

Страшно закричал несчастный и бросился бежать прочь от людей...

Долго стонал он и плакал... Его душа горела ярким пламенем и не было ему покоя и прощения...

Тогда он, сын и внук шамана, выпустил заклинаниями наружу свою душу, превратив её в прекраснейший цветок на свете  и зажал в кулаке, а потом замер, тихо шепча заклинания и прося прощения у Великих Богов...

Когда на следующий день люди из его племени во главе с шаманом стала искать бедного юношу, они, на вершине одной из скал, нашли только страшного иссохшего, зелёного карлика, всего покрытого острыми колючками...

В протянутой к небу, колючей зелёной руке, в кулаке, он сжимал яркий огненный бутон невиданного никем раньше цветка.

Вот взошло солнце и люди увидели, как кулак зелёного карлика разжался и на его ладони расцвёл крупный ароматный цветок, такого яркого солнечного цвета, что даже само Солнце смущённо зажмурилось...

А он просто хотел показать всем людям, что Великие Боги простили его и, что его душа была на самом деле такой красивой и горячей, как само Солнце...

Плакала жестокая девушка, обнимая колючего уродца, но он уже не мог ей ответить...

С тех пор колючий карлик-кактус цветёт так редко и так прекрасно...


Рецензии