Петиция о возвращении дня 7-го ноября

Петиция о возвращении дня 7-го ноября
Алексей Салтыков
Президенту Российской Федерации
Государственной думе Российской Федерации.

Петиция о возвращении дню 7-го ноября статуса государственного праздника и исторического названия «День Великой Октябрьской Социалистической Революции».

Найти и подписать можно на сайте :    

https://www.change.org


...предлагаю ввести правило обязательного
рассмотрения в парламенте тех общественных
инициатив, которые соберут 100 тыс. и более
подписей в интернете...
В.В. Путин, 6 февраля 2012

В преддверии 100-летней годовщины Великой Октябрьской социалистической Революции мы, нижеподписавшиеся граждане бывшего и будущего Советского Союза, осознавая значимость этого события в истории ХХ века и будущих поколений, в эволюции свободы человеческой мысли, призываем власть в лице Уважаемого Президента и Уважаемой Государственной думы, власть избранную народом,  вернуть дню  7-го ноября статус государственного праздника и исторического названия «День Великой Октябрьской Социалистической Революции». 

По значимости в жизни людей, их благополучии, это событие может быть сравнимо только с победой в Великой Отечественной войне. И если мы так легко станем разбрасываться своей историей, историей, которую творил народ, творил потом и кровью назло всем врагам и войнам, то в ближайшем будущем у нас отнимут и другие великие даты истории, которые столь неугодны завистливым западным «партнёрам».

Уважаемый президент, уважаемые избранники народа, праздник , выбранный новым законом, как заменитель 7-го ноября, и названный «Днём народного единства» - не несёт в себе тех скрепляющих духовных элементов, которые нёс день 7-го ноября.  Нет сомнений, что в лихую годину этот праздник не вызвал бы такого воодушевления среди отправлявшихся на фронт, как это было 7-го ноября 1941 года. Победа в Великой отечественной войне явилась прямым продолжением социалистической революции.  Здесь уместно было бы привести реальный пример из воспоминаний И. С. Лыкова в книге «В грозный час» . Автор, воевавший в 18-й танковой бригаде, описывает события в районе Локотни у Звенигода.  События переносят нас в ноябрь 1941 года : «…— Говорит Москва! Передаем прямую трансляцию торжественного заседания Московского Совета с представителями трудящихся города Москвы и доблестной Красной Армии, посвященного 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции...
— Вот это да-а-а! — вырвалось у начальника штаба батальона старшего лейтенанта В. Д. Советкина.
На него со всех сторон зашикали, и он умолк. Люди затаили дыхание, напряженно ловя каждое слово, доносившееся из приемника. Все забыли про самокрутки, уже погасшие в руках, забыли про открытую дверь, откуда тянуло морозным сквозняком и изрядно леденило разгоряченные спины. Даже когда на улице разорвалось несколько тяжелых фашистских снарядов, никто не обратил на это внимания, не пошевелился. Мы слушали живой голос Москвы, и в душе поднималась горячая волна радости. В тот день трансляцию торжественного заседания и доклад председателя Государственного Комитета Обороны И. В. Сталина слушали не только мы, но и десятки миллионов других людей в тылу и на фронте. И в каждого это выступление вселяло надежду, веру в нашу неизбежную победу.»
«День народного единства» 4-го ноября не отражает менталитета народа,  а скорее наоборот  является в корне чуждым его чаяньям. Он взят на вооружение националистическими  и профашистскими группировками для своих «маршей»

Отменив празднование 7-го ноября, как годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции мы вычеркнули из истории борьбу наших дедов и прадедов, рабочих и крестьян, интеллигенции за лучшую жизнь, за честный и добросовестный труд без эксплуатации; мы отняли у всего человечества дату, с которой началось освобождение народов из пут многотысячелетнего рабства,  вызволение из мрака религий; людям стала доступна грамотность, а многие народы и народности получили собственную письменность.  Просвещение вошло в дома людей. Рабочие, служащие из бараков перебрались жить в собственные квартиры. Навсегда установился 8-ми часовой рабочий день, был отменён детский труд, тяжёлый женский труд. Людям повсеместно стало доступно здравоохранение и обеспечение по старости. Все без исключения люди нашей огромной страны стали пользоваться достижениями культуры, создавались музеи, общества, дома культур. Люди перестали делить себя на   господ и крепостных, рабов.

Народная память не терпит пустот, и если такие пустоты возникают в официальной трактовке, то народ начинает их искажённо воспринимать. Любая искажённая правда – это ложь, а ложь в наше непростое время информационных войн, способна уничтожить любой народ, раздробить любую страну. У России за её величие  много врагов, но идя им на уступки она не станет им равной. Западный мир давно вынашивает планы по уничтожению нашей страны, и революция октября 1917 года оградила на долго нас от их притязаний, оградила от бессмысленной войны. Совершенно не обоснованы обвинения  в продажности революции за немецкие деньги. Родзянко, лидер правого крыла Кадетской партии , не скупясь в выражениях совершенно чётко высказал настроения деморализованной российской элиты в газете «Утро России» в октябре 1917 года, когда немцы захватили Ригу и были уже на подступах к Петрограду: «Я думаю, бог с ним, с Петроградом... Опасаются, что в Питере погибнут центральные учреждения (т. е. советы и т. д.). На это я возражаю, что очень рад, если все эти учреждения погибнут, потому что, кроме зла, России они ничего не принесли…Со взятием Петрограда будет уничтожен и Балтийский флот…Но жалеть об этом не приходится: большинство боевых судов совершенно развращено…» В то же время газета «Рабочий и солдат» от 30 октября 1917 года выражала позицию большевиков против войны: «Германский кайзер, покрытый кровью миллионов, хочет двинуть свои войска на Петроград. Призовём на помощь против кайзера немецких рабочих, солдат, матросов, крестьян, которые жаждут мира не меньше, чем мы… «Долой проклятую войну!»

Революция положила конец хищнической империи и дала толчок становлению социального государства, целью которого стало благополучие человека. Вычеркнуть из истории этот день – значит совершить преступление перед потомками, для которых уже не будет гореть маяк, открывающий мир без вражды и алчности, раскрывающий бескорыстную сущность Человека Разумного, который мог планировать своё будущее, который не знал инфляции, кризисов, забастовок, локаутов, безработицы, нищеты, бесправия, бездомности, эгоизма, стяжательства, алчности, разврата.

Отмена этого дня как праздника – величайшая ошибка. Ещё большей ошибкой будет не возврат его. Это будет признанием либо несостоятельности правящей элиты обеспечивать потребности людей, вернув им то, что у них было, либо признанием своей антинародности.

Мы, нижеподписавшиеся уверены, что наш голос будет услышан.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.