Два магазина

Два магазина рядом. Оба в одном огромном моле.
Возле одного – бесконечная, кажется, вереница очереди, которая тянется изнутри магазина и заворачивает за угол. И с каждой минутой очередь становится всё длиннее. Второй магазин практически пуст. Над первым магазином зеленеет небольшая аккуратная вывеска. Второй украшен красными и белыми шариками с гелием, из шариков собрана надпись «Сегодня мы открылись! Подарки и скидки» Реклама по радио крутилась целую неделю до этого, и рекламировала оба магазина с одинаковой частотой.
Не то, чтобы хозяйка второго магазина была сторонницей навязчивой рекламы, но «знающие люди» сказали, что нужно идти в ногу со временем.
Надпись на первом магазине: «Продажа гаджетов IPhone46»
Надпись на втором магазине: «Мы дарим людям мечты»
Прилавки с ценниками «Поможем стать художником», « Как стать писателем», « Как быть хорошим музыкантом», «Как быть космонавтом» полнятся товарами. Но возле витрин не стоит ни одного человека. Ну, конечно, не совсем пусто – бывает, заходит два-три человека, один даже купил что-то.
- В чём же дело? – негодует хозяйка заведения. – Мы же даже рекламу сделали! Мы же даже придумали красивую упаковку, как и советовал «знающий человек». Да, в конце концов, мы исполняем мечты! Почему же все дружно кинулись покупать в соседнем магазине, а не в нашем?
- Я же говорил, что нужно продавать сникерсы, - сказал один из «знающих». – Или, на крайний случай, стринги. Людям в наше время не нужны мечты. Они никогда не купят то, что нельзя съесть или надеть.
- А как же IPhone46?
- А, это совсем другая история. Вам этого не понять. Вот, представьте себе, у всех коллег завтра будет IPhone46, а у Вас только IPhone45!
- Да, мне этого не понять, - горько улыбнулась хозяйка Магазина Мечты, доставая из сумочки старый потёртый кнопочный телефон.


Рецензии