КРЕМ

В Ольге проснулось незнакомое чувство. Что-то не то давило, не то щемило... это "что-то" пугало сорокалетнюю, казалось бы все испытавшую, женщину. Не помогали ни шоппинг, ни срочные каникулы в ОАЭ. Подруга, у которой на самом видном месте на стене висел диплом семейного психолога, выслушав проблему, посоветовала "заняться делом и завести любовника". Советами своей дипломированной подруги Ольга не разбрасывалась и сразу стала притворять их в жизнь. Для начала дело. Чтобы понять как им заниматься, она стала донимать этим мужа-бизнесмена, чему тот оказался не слишком рад. Однако будучи настоящим мужчиной, он не мог оставить женщину в беде не откупившись - завел для нее банковский счет и рассказал как начать свой бизнес.
Ольга решила заняться тем, что она знает лучше всего. Шоппингом. Если уж можешь купить что угодно (да еще со скидкой), то и продать можно что угодно. Банальная мысль с которой уходили в свободное плавание многие и многие баржи, баркасы и просто лодки с красивыми названиями вроде ООО "Джоконда" или "салон красоты царевна Нифиртити". О красоте дальше и пойдет речь, ведь жертвой красоты так или иначе являемся мы все. А значит, вопреки расхожему мнению, чувство прекрасного доступно всем и каждому. Ольга решила нести красоту в массы, а именно продавать косметику.
Спустя всего месяц от таинственного "что-то" остались только глубокая обида (на себя, на мужа, на "весь мир, чтоб его!") и огромные коробки дорогущего крема заполонившие целый этаж дома, гараж и склад в Балашихе. Куда девать все это добро не знала даже дипломированная подруга. Но предложила не отказываться от первоначального плана и, хоть с делом не вышло, завести любовника.
Ольга, которая в молодости свято верила, что ее "можно любить уже за минет и вкусный ужин", впервые за долгие годы действительно критично осмотрела себя в зеркало. Смотрела долго и придирчиво, демонстрируя зеркалу то место, которым в народе пугают ежей. Со страхом она отметила, как в ней снова поднимается "что-то" и срочно стала искать лекарство. Крем! Невероятно дорого крем сделанный в сочетании древних тибетских рецептов и космических технологий, который обещал видимый эффект уже через месяц применения! Такой крем уж точно поможет восстановить форму и привлеч сразу свору любовников (на этой мысли Ольга почему-то представляла стеди них негра и обильно краснела).
Всего три часа понадобилось, чтобы выдавить из тюбиков полную ванну крема. Медленно погружая свое тело в елую вязкую жижу, Ольга представляла себя сказочной королевой. Крем мягко обволакивал, легонько пощипывая, и совсем не обезвоживал, как и было указано на этикетке. На его поверхности постоянно возникали и лопались малюсенькие пузырики воздуха, дразня ноздри приятным молочным ароматом. Ольга все больше расслаблялась, прикрывая веки и отдаваясь своим фантазиям в которых присутствовал чернокожий самец.
Муж пришел поздно вечером и очень удивился отсутствию жены. В ванной он обнаружил застывшее море засохшего крема с торчащей из него копной рыжих волос. Попытки извлеч супругу из белой западни ни к чему не привели - хваленый крем оказался прочнее цемента. Ничего не смогли с ним поделать и вызванные МЧС и скорая. Только констатировали и уехали. Вдовец проводил их скучающим взглядом и бросился звонить любовнице, решив, что мавзолей для его Ленина обождет.

Белая порая скорлупа треснула, являя миру новую богиню. От нее исходил невероятный свет и аромат. Кожа была нежнее, чем у младенца. Богиня медленно переступила через порог ванны, услышала торопливую возню в спальне... она была выше этого. Ее неведомое "что-то" взросло в ней и распустилось невероятным гербарием новых идей, впечатлений и открытий. Медленно ступая ставшими такими стройными ногами, которым больше никогда не понадобится эпиляция, богиня вышла из дома и испарилась в отблесках заката.


Рецензии