Сказки сети 5

                Язык Сети

   До того, как попасть на умный форум, захаживал автор на форумы другие. Трудно ему там было. Не понимал он участников, не понимал язык их, на котором они изъясняются. Долго думал автор и понял, что когда-то это был язык человеческий, русский. Пусть и неграмотный.
   А потом превратился в сетевой. Конечно, русскому человеку сетевого понять трудно. Но для этого есть язык межнационального общения, английский.

   Хотел автор составить словарь сетевого языка, но постеснялся. Подготовка нужна для этого соответствующая, образование всякое. Вздохнул автор и пошел на умный форум. Уж там-то, думал он, я поговорю по-русски.

   А на форуме, как уже автор писал, люди всякие. Уважаемые участники - они по-русски говорят. Мало того, они и по-сетевому умеют. Полиглоты. Те, которые еще не уважаемые, но собираются ими стать, тоже обычно могут и так, и этак.

   А вот те, которые мудрости ищут - с теми сложнее. Они обычно помоложе, и если сетевой язык они знают с раннего детства, то про русский им рассказывают уже в школе, и язык этот для них неродной. Поэтому не всегда они могут спросить так, что уважаемые участники их понять могут. Он, может быть, и что-то умное спросил, но не могут его понять.

   А те, которые приходят на форум, чтобы задачку им решили, не всегда понимают, зачем нужен русский язык, если есть сетевой. Конечно, в школе им про русский язык рассказывали, но мало и неинтересно. Про английский больше.

   Но не принято на форуме по-английски вопросы задавать. Потому что нужно,   чтобы и остальные понять могли, о чем разговор. А ведь есть среди участников форума такие, что по-английски говорить не умеют. По-русски умеют, а по-английски нет. Как в лесу живут.

   Как говорилось, форум умный. И рождаются у участников всякие мысли. А один из участников собрал мысли в кучку, и получилась теория. Теория о том, что всякий язык развивается, а развитие остановить нельзя. И сетевой язык - высшая форма развития, а русский - низшая.

   Поэтому скоро русским языком будут владеть лишь отдельные... ну, не совсем нормальные. Остальные будут говорить по-сетевому. И в школе его преподавать не  будут. Зачем, если все уже лет с четырех на нем разговаривают? А кто способный - то и с трех.

   Освободившиеся учебные часы пустят на другие предметы. Ну... скажем, на патриотическое воспитание. И на дополнительные занятия по английскому. Если кто-то кого-то не понял - всегда можно переспросить по-английски.

   Многие уважаемые участники были против этой теории, но нашлись некоторые отщепенцы, которые сказали: "А что, ведь развитие не остановить? Это же диалектика. Тогда давайте его возглавим". И, по слухам, уже собираются где-то и статьи пишут, сборники всякие готовят и монографии, и будут организовывать Академию нетрадиционного (в хорошем смысле!) языковедения.

   Но это уже другая история.

                Продолжение следует


Рецензии