Демоны космического скитальца. Часть 3

Двадцати трех летняя, рыжеволосая девушка, с  ярко голубыми глазами по имени Ёко, сидела в своих богато обставленных апартаментах и медитировала прямо на столе. Она прослушивала сообщения, которые ей отправлял брат. По ней нельзя было сказать, то ли она грустит, то ли она в ярости. Однако после того, как проигрыватель замолчал, девушка вытащила свой реликтовый, титановый пистолет и выпустила весь магазин в электронику. Подчиненные,  сидевшие на красивых, резных креслах даже не дернулись, и не удивительно, за их плечами несколько горячих точек и сотни опаснейших контрактов. Слева был Тордальф-викинг, как его звали другие. Высокий, слегка посидевший мужик, родом с Нормандии и это было заметно по поведению, одно из любимых оружий - энергетическая секира. Справа,  Хотиш  или же Имхотеп.  Красивый, кареглазый мужчина, слегка медной кожей. Он был гением отряда, планировал абсолютно всё, однако в нём не было даже задатка лидерских способностей. А посередине был главный помощник Ёко. Никто не знал его настоящего имени, но никто не сомневался в его способностях. Великий Аттила, как его звали в компании девушки. Не слишком высоко роста, азиатской внешности, под сорок лет, поговаривают, что он работал ещё при Викторе Ризе, отца Сирракуса и Ёко. 
-Идиот!- вскрикнула девушка, вскочив на ноги,- говорила же ему не работать с военными, слишком уж они твари, но нет, ему же нужны деньги!
- Успокойся, есть шанс, что он жив. Тем более это господин Сирракус, он всегда найдёт способ выбраться из жопы.
-Аттила, ты, кажется, не понял в чём соль. Они отправили его в Ад. Тем более он сказал, что с ним всё кончено, а я никогда не видел, чтобы боевой дух моего братца падал.
-Азиат прав госпожа,  там было ещё четыреста солдат, все профессионалы, сто процентов они его спасли,- вступил в разговор Тордальф. Он, конечно, абсолютно не понимал ничего в дипломатии.
-Шанс минимален. Они могли его не найти. Вы пытались искать маленького человека на корабле, у которого длина около десяти километров?- обратился к соседям Хотиш,- однако даже если он минимален он всё-таки есть.
-Египтянин, какова опасность погибнуть на нем?- спросила Ёко.
-Довольно таки высокая. Но с хорошим планом, плюс умелыми людьми, он возрастает примерно до десяти процентов,- быстро проанализировал Имхотеп.
В комнате начались бурные споры лететь ли на дредноут и узнать, что же произошло с Ризом. Как вдруг стальная автоматическая дверь открылась, и в неё вошел темноволосый мальчик.
-Мам, ты говорила, что на днях вернётся дядя, где он?- спросил мальчуган.
-Он…  Помнишь я тебе сказала что дядя Сирракус может неожиданно улететь далеко-далеко?
-Помню.
-Так вот это и произошло и вернётся он не скоро. Дядя сказал, что непременно пошлет оттуда тебе подарок.
-Точно?
-Конечно, как ты думаешь, мама станет тебе лгать?
-Нет.
-Вот. А теперь иди, поиграй с кузеном.
-Ты выполнил упражнения, которые я тебе задавал?- повернувшись, спросил Хотиш.
-И что насчёт подтягиваний и бега на три километра?- добавил Викинг.
- И фехтования?- закончил Аттила.
-Я все сделал. Всё-всё дедушка, - обратился парнишка к азиату, - можно мне идти играть?
-Конечно, и запомни, главная тут я, а теперь брысь из маминого кабинета, - с улыбкой  произнесла Ёко.
Мальчик быстро закрыл и дверь и убежал, оставив после себя гробовую тишину. Длилась она примерно минут десять, все сидели и смотрели в пол, только было видно как у Ёко на пол падали слёзы.
-Не надо, дорогуша. Найдём Сирракуса и возвратим его домой,- произнес Аттил, подойдя к ней и обняв,- ты же знаешь нас, мы вместе способны на многое.
-Верно,- сказал Тордальф доставая большую флягу с дорогущим пойлом,- держи, выпей немного, полегчает. Сам делал прошлым летом.
Ёко взяла фляжку, открыла её и сделала небольшой глоток, к удивлению всех даже не поморщившись.
- Уйдите пока,- тихо-тихо сказала девушка,- Викинг, готовь отряд, собери лучших солдат.  Имхотеп, готовь план. Аттила подготовь <<Ноктюрнал>> к вылету.
-Так точно, босс,- хором ответили помошники.
- Да, и спросите у наших друзей в штабе армии, насколько тяжелое положение в секторе, где появился скиталец.
Все покачали головой, и вышли из помещения. Ёко  дождалась, пока дверь закроется, и рухнула на красивый, персидский ковер, лежавший полу. Из её глаз текли слёзы, силы будто покинули королеву наёмников, и проснулись нежные чувства. Она долго лежала среди стен, которые были украшены самыми дорогими картинами, а в столе из красного дерева остались дыры от пуль.  Никакие деньги или украшения - ничто не могло заменить брата, её самого близкого человека во всей галактике, после сына, конечно же.
                Отряд сержанта Рэма. «Килиманджаро».
- Держать строй!- кричал сержант,- никому не отступать!
Восемь человек были зажаты в угол тварями, похожими на людей, только вместо кистей были огромные острые когти, вместо голов подобие демонических лица, да и туловища были покрыты хитиновой броней. Одна из них схватила рядового и разорвала его на две части, при этом все внутренние органы вывалились на неё саму.
-Боже мой!- кричал один из уцелевших,- сержант нас же разорвут!
- Заткнись и продолжай стрелять!
Автоматические винтовки смолкали лишь на перезарядку и то, на пару мгновений, но монстров не становилось меньше. Они всё вылезали и вылезали. Все стены были в крови, а на полу валялись куски тварей. Освещения в помещении не было, а сам зал был столовой, судя по большой кухне. Поэтому пехотинцы использовали мощные фонари.
- Сержант! Есть проход! Бежим!- крикнул один из подчиненных.
Вскоре, перед ним появилась тварь с телом змеи и четырьмя руками, на которых красовались острейшие когти. Через пару мгновений в разные стороны полетели четыре части солдата. Демон пошел и по остальным солдатам, оставляя после себя кровавую баню. Зрелище, от которого тошнило.  Тварь шла "окутанная" кишками и другими органами, иногда останавливалась, чтобы пожирать трупы, тем самым регенерируя свои раны. Так погибли все, кроме сержанта, но это ненадолго. Демон доел сердце одного из солдат, и пошел к последнему.
Бывший командир отряда выхватил из кобуры крупнокалиберный пистолет и всадил в тварь пять патронов, отстрелив ей одну руку, однако её это не остановило, и вскоре она добралась и до солдата
-Спаси господь! Спаси, меня от этого демона, пожалуйста!- шептал выживший.
Как вдруг тварь остановилась, пригнулась к сержанту, открыла рот, из которого сильно воняло серой, и шипяще произнесла:
-Господь? От демона? Нет…Я не демон… Я порождение твоих грехов и страхов!
Рука демона с когтями впились в грудь сержанта и подняли его, последние секунды своей жизни он видел, как его страх воплотился в жизнь…Змеи, он боялся их с самого детства.
Последний фонарь потух, как и последняя жизнь в столовой, как вдруг все демоны исчезли, разом. Остались лишь разорванные трупы и кровь на стенах.


Рецензии