Желаемая реальность - против страха - 1

Каждый человек попадал в ситуацию, когда казалось, что «нет выхода». Не в силах справиться со страхом, он ломался и начинал все свои действия пропускать через страх, не осознавая этого. Для примера, можно взять людей с вредными привычками. В норме, человек двусторонне оценивает ситуацию, а потому, он не будет совершать действий, которые нанесли бы вред его здоровью. Подломленный же человек, подавляет страх, который пробил его агрессивную защиту, а это значит, что свои действия он пропускает через ранку страха, как через диспетчерский пункт. Создается иллюзия, что страха больше нет, на самом деле, он только усиливается, так как его подавление ведет к повышению раздражимости ранки страха. Пропуская все действия через страх, человек становится слабее. Жестокость, как реакция на подавленный страх, не делает человека сильным, она делает его жестоким и циничным. Решение вопросов с позиции слабости помогает выжить, но за счет снижения самооценки, унижения, раболепствования, предательства, измены и прочих низменных качеств, присущих страху, когда он захватывает доминирующие позиции. Бомжи, бывшие когда-то нормальными людьми, никогда бы не подумали, что смогут опуститься на самое дно. Их сломал страх. В трудной ситуации они не смогли с ним справиться и, чтобы выжить, опустились вниз по социальной лестнице. Да, страху бывает очень трудно противостоять, особенно, после получения психотравмы, но если не сопротивляться, он попросту уничтожит или заставит деградировать. Ранка страха, замкнув на себе все мысли, истощается все больше и больше, что сужает мировосприятие до минимума и возможные варианты выхода из тупиковой ситуации просто не замечаются сознанием. Чрезмерное зацикливание на страхе может даже привести к суициду. Особенно, если пытаться справиться со страхом с помощью алкоголя или наркотиков. Можно, прогнувшись, сломав свой внутренний стержень, ради того, чтобы выжить, прожить жизнь, но это будет не ваша жизнь, не та жизнь, какую вы хотели прожить. Есть ли выход из ситуации, когда страх заполонил сознание и подчинил себе все мысли? Есть, и механизм заложен в голове человека природой. Чтобы в нем разобраться, надо изучать работу подсознания и сновидений. В статье «Желаемая реальность» хорошо показан механизм борьбы видения со страхом. Страхи, при расслаблении, клинят на себе мысли, а видение мощно устремляется «наверх» (в верхние отделы мозга) и лишает ранки страха подпитки, повышенной значимости. Но ведь страх возник не на пустом месте. Это то, что предупреждает нас об опасности и игнорировать страх никак нельзя, иначе можно погибнуть. Но и заклинивание на страхе – смерти подобно. Как быть? И что дает устремление в видение, ведь страх все равно препятствует свободному перемещению мыслей? Как раз устремление в видение позволяет увидеть «желаемую реальность», в которой желаемое и действительное стремятся стать единым целым. То есть, чтобы было «как хочется», надо видеть «как есть». А «как есть» выглядит неприглядно, потому что оно не осмысливалось из-за ненадобности и в нем многое подавлялось. Теперь, придется заново все переосмысливать, искать новые варианты выхода из трудной ситуации, находить и осваивать новые возможности, а это – труд, порой, очень напряженный. Зато сохранится целостность и духовный стержень. Видение, вырвавшись из лап страха, позволяет увидеть новые возможности и заново возродиться. Борьба закаляет, если сопротивляться страху до последнего. После встряски можно выйти на более высокий уровень развития, так как приобретется бесценный опыт борьбы со страхом. Сильные люди всегда смотрят страху в глаза и решают проблемы, породившие страх. Другого способа борьбы со страхом не существует. Хотите избавиться от вредной привычки, посмотрите страху, который вы подавляете и от которого убегаете во вредную привычку, в глаза. Тогда активизируется ваше сильное «Я», которое будет противостоять страху. Это – гордость, самоуважение, чувство собственного достоинства, любовь к себе и страх за свое здоровье и жизнь. В данном случае, энергия страха будет не подавляться, а направляться на преодоление вредной привычки. «Как, я сам себе наношу вред? Никогда! Я хозяин своих желаний и все будет так, как я этого захочу». Проблему надо видеть, тогда придет понимание и возникнет протест против неправильности, который включит волю и заставит действовать. Желаемая реальность не будет застревать на «промежуточных станциях», куда ее будет пытаться затащить страх, а будет выходить сразу на конкретный результат. Но для этого надо будет потрудиться. Это только кажется, что ничего не получится. Все получится, если стремиться к этому и не жалеть усилий. Вам же это надо, вот для себя и старайтесь. За вас, ваши проблемы никто решать не будет. 20.11.2014 г.


Рецензии