Явления

- Явления всегда бывают странны, в суждениях иль как просто пыль в глаза, но будет это просветленьем, от образа, чтоб время не повернулось вспять. Мы не хотим нести потери, не временем, не памяти в обход, несём всегда лишь только бремя, от образов, завязший в поле белый пароход, упавший с неба самолёт, в пустыне толстый бегемот, и с правой левый поворот. В явлениях нет людей, всё не живое, и вроде просится в покои, но без людей, без крови, без сигналов, без трупов и оплаты налом, и просится не просто так, а чтобы сесть и водку распивать. Явленья в зеркале прекрасны, но нос от водки очень красный, а тот кто в зеркале стоит, всегда, всего лишь только говорит, о том, что надо быстро бросить пить, и тем кем был того простить. В явлениях всё наоборот, там левый, правый не живёт, там левой ты не замахнешься, ведь правая в ноге прижмётся, там левой не поднять стакан, ведь в правой толстый таракан.
Семён замолчал и посмотрел на себя в зеркало. Стакан в руке затрясся…. Коляска под ним затряслась….Семён закричал.
- Не могу! Не могу один! Сосед! Сука! Не с кем мне тебя помянуть!
По щеке Семёна потекла слеза, одна, вторая, третья, сотая, двухсотая, трёхсотая…. Когда трёхсотая слеза пропитала его трусы, Семён посмотрел на обрубки своих ног и выпил, запихав всё ещё копившиеся в глазах слёзы обратно в мозг.
- Трёхсотый груз, трехсотая слеза. С одной ногой лежит вонючая кирза. Вторая где-то за спиной. Поёт мне песню, за мой же упокой.
Семён уже твёрдой рукой налил водки в стакан. Выпил, и заговорил.
- Где ты русский бог? Всё чешешься в застенке? А если нет, зайди на огонёк, поставишь меня к стенке. Ха-ха! Поставишь! Я же ведь без ног! Вали уж без пристрелки! Ха-ха-ха! Ведь точно! Где ты русский бог? С царём ушел ты за порог? А может ты жуёшь пирог, там где-то за Уралом? Так где ж ты наш ты русский бог? Где ты….
Семён уснул, и его храп был сильнее стука колёса проезжающего совсем рядом железнодорожного состава, … поезда с грузом двести.


Рецензии
почему Вы так редко пишите.требую активных действий на этом поприще.с уважением-я.

Владимир Вдовин   05.07.2020 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.