Ужасы и радости кризиса

Кризис. Страшное слово. Однако есть и прелести.
Заказываю этикетки в типографию.
До кризиса.
 1 день - согласовываю макет. 2-й день , выставляют счёт. Оплачиваю день в день. Через НЕДЕЛЮ мой заказ идёт в работу ( подходит очередь) . Через 2-3 дня звонок - "Заказ готов.
В Кризис.
1 день - согласовываю макет. 2-й день , выставляют счёт. Оплачиваю счёт день в день.Через ДВА дня звонок - "Заказ готов".
Другой пример.
Покупка химиката в Москве.
До кризиса.
1-й день запрос счёта.3-й день получение счёта. Оплата день в день. 6-й день извещение об отгрузке. 12-й день - звонок. "Груз прибыл".
В Кризис.
1-й день запрос счёта. 2-й день получение счёта. Оплата день в день. 3-й день -извещение од отгрузке. 8-й день -звонок. "Груз прибыл".
Всегда бы такие сроки! Но , такое удовольствие только в кризис.
Помню кризис 1998 года. Доллар рванул в высь. Я счастливый.....по самое не могу. Конкурентов моих импортных выживаю. Моя то цена рублёвая, а забугорная продукция ( даже Украинская) за доллары. Недолго радовался. Через пару месяцев попёрло в цене сырьё.
Сейчас сырьё стоит как вкопанное. Радует.
НО.
Покупательная способность серьёзно упала.
Работаем три дня в неделю.
Кризис , сволочь. Кризис.


Рецензии
Если в кризис работают три дня в неделю - то это намного лучше чем работать 7 дней в неделю но с зарплатой только за три. Иногда в кризис и такое случается ....
С Уважением к Вам,

Гело Своктявк   22.11.2014 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.