Сказка про магов и дитя света и тьмы... не законче

Сказка
расскажу я вам сказку. сказка это не простая, а правдивая. сказка ложь да в ней намек - гласит старая пословица. так что ж, проверим так ли это? будет сказка, а в ней вы сами найдете где правда а где ложь!
в далеких местах, за горами за степями, на странном острове, в старом замке живут маги. и живут они там уже многие годы, ведь люди перестали в них верить, они называют их шарлатанами и гонят за пределы городов и селений.  это остались последние маги на всей планете, на планете где теперь царствует жадность и корысть, где люди друг друга ненавидят. все остальные маги решили покинуть эту неблагадарную планету и отправились на планету где магов почитали и уважали. и лишь только три мага остались на этой планете чтобы и дальше наблюдать за людьми и изредка незримо им помогать. и вот жили они в своем замке, наблюдали за людьми в волшебное зеркало. магов было трое. первый маг  Сторус - был магом стихий, второй маг Йокус - был магом провидцем и  магом мелкой пакости, и третьим магом была Зефира - белый маг, лекарь.
и вот решили маги навести порядок в своем замке. уборка была очень трудной так как решили они не использовать магию в уборке. уборку начали с комнат, потом перешли в башню к магическому зеркалу, а закончить решили библиотекой. наша же сказка как раз и начнется с библиотеки.
зайдя в библиотеку, сразу с порога бросался в глаза жуткий беспорядок. книги валялись по всему полу, некоторые открытые свисали с  полок, а некоторые даже летали! это были магические книги по левитации и разным сложным и опасным заклинаниям. такого беспорядка не было у них давно. с того момента как они проводили эксперименты с вызовом мелких перевертышей-пакостников. но на тот момент они изловили всех чертиков, и никто не мог спрятаться что бы снова учинить такой беспорядок. так и не найдя причины этого хаоса они приступили к уборке, раставляя книги по полкам  они рассуждали о том что нужно магические книги запереть в шкафу а не ставить просто на полку, возможно это они бес присмотра разбросали все книги. вдруг Йокус резко выпрямился, глаза его были стеклянными, над ним взвились книги, поднялись с пола листки и со стола даже слетела чернильница.
- Ждет нас время хаоса и света, и будет мир погружен во ьтму, родится дитя, дитя света и тьмы, и будет дитя сильно как древние предки, и будет дитя мудро как древние предки, и будет дитя красиво как древние предки! и только маги смогут определить его судьбу, только магам дана сила вознести ли дитя к свету или же опрокинуть его во тьму!
как только Йокус произнес последние слова все вокруг с шумом рухнуло и взгляд его осмыслился.  долгое время дар пророчества не проявлялся. и этот момент стал очень значимым, значит действительно все зависило от магов.
нужно было срочно начинать поиски этото дитя. все в троем, оставив уборку до лучших времн, поднялись в башню к магическому зеркалу. нужно было выследить в короткие сроки где родится это дитя. но зеркало отказывалось показывать, оно вообще не реагировало на какие либо просьбы, оно показывало то стадо овец на дальних лугах, то их комнаты, то пустые брошеные деревни.
- Как же странно, ворде бы с такой сильной магией мы должны были сразу найти даже не родившееся дитя, ведь мать тоже должна быть с хоть и малой магией но она должна быть, инач как она родит дитя света и тьмы?
-Ее скрывает сильная магия, сейчас мы не можем ее найти через зеркало, нужно ждать появления ребенка на свет, тогда мы сможем найти. и то в случае если дитя само захочет кому то показаться.
-Раз мы не можем отыскать ее и ее не родившееся дитя через зеркало мы найдем ее другим способом - начал самый старейший из трех магов, Сторус .
-Что ты имеешь в виду, Сторус? - Зефира стояла рядом с зеркалом, подбоченив руками свои стройные бока. вид у нее был мягко говоря не магички, она напоминала в таком виде хорошенькую девушку из людей, что работают в офисе, в строгой юбочке до колен и белой блузке, с растегнутыми на половину пуговицами, было крайне не по офисному.
- Я имел ввиду, что нам самим надо выйти из замка и найти это дитя. без зеркал и поисковой магии. нужно самим почувствовать магию матери и не рожденного дитя.
так и было решено покинуть замок и оправится в это долгое путешествие, что бы найти дитя света и тьмы и исполнить свое предназначение.
и начались сборы в долгий поход, каждый закрылся в свое комнате, что бы тщательно собрать все самое необходимое. все трое поставили каждый посреди своей комнаты сумку, у каждого она была своя, у Сторуса - старый потертый портфель, у Йокуса- обычная торожная сумка, а у Зефиры - элегантная сумочка небольших размеров. и полетели заклинания на предметы и предмты полетели в сумки: "Тиликутолику, взвейся же мой помошник, тиликутолику, полезай в сумку, тиликутолику, мы едем в поход!" как только предметы получали указ лезть в сумку они уменьшались в размерах и все предметы из комнат оказались у каждого в своих сумках.
все спустились в холл замка, чтобы запечатать магический замок, на случай если кто то воспользуется их отсутсвием и вторгнется в их владеня. Зефира так же наложила заклинание на свой любимый садик, что бы за время ее отсутвия растения не погибли. так они и покинули свое жилище, не сказав друг другу ни слова. разговорились они только уже на приличном отдолении от замка. все началось с того что Зефира не переодлась в дорожный костюм и сейчас шла на каблучках по звериной тропинке. ей пришлость применить зклинание левитации на сумк, что бы было легче идти. применить заклинание на переодевание она не могла, так как ей нужно было ровное и открытое пространство, иначе могли пострадать деревья и напугатся жители леса, это хоть и простенькое заклинание но шума и пыли от него было много. и вот к ее счастью они вышли на небольшую полянку, Зефира, встала точно по середине поляны, взмахнула изящно пальчиком и вокруг нее взвился вихрь пыли и листье, а через минуту все закончилось и Зефира стояла уже в элегантном дорожном костюме.
-Зефа, от тебя столько шума, и в такие моменты ты похожа на злую ведбму, что собирается взвергнуть весь мир во тьму, - усехнулся Йокус, Зефира же ни слова не говоря, чуть кочнула пальчиком и вихрь на этот раз взвился не вокруг нее а вокруг Йокуса, когда вихрь отступил Йокус оказался с ленточкой в волосах.
-Зефа! прекрати свои дурацкие шуточки, сейчас я тебе покажу... - и не успел Йокус произнести до конца предложения как рядом что то с шумом упало. грохот был как от полки с кастрюлями что упала на голову неумелому повару.
три мага, дружно повернулись на звук, на выходе из леса, на скользких корнях деревьев сидел паренек в смешной позе. а рядом валялись как раз те самые кастрюли, что упали на голову повару. их было не так уж и много, все го то пара медных тарелок кружка да котелок. паренек смотрел на магов одновременно с ужасом и восхищение. все понятно, он видел их забавы с переодеванием. паренек хоть и был красив, но он был каким то нескладным, пепельные волосы, правельные черты лица и голубые чуть с красным отливом глаза. он быстро вскочил, и даже не собрав своих вещей выпавших из рюкзака при падении он убежал обратно в лес.
маги еще немного посмотрели в ту сторону куда он убежал и взяв свои вещи двинулись дальше в путь.
долго времени они провели в этом походе, они останавливались в каждом поселении, в каждом городе, но ничего они не могли почувствовать. никакой магии  нигде не было. останавливались они под видом путешесвиников, придумав себе легенду они не использовали магию в близи людей.
прошло два года с начала их поисков, и они уже отчаялись найти литя света и тьмы, и было принято решение, возвращаться в замок и ждать рождение дитя там.


Рецензии