Обыкновенное чудо

Моя знакомая, Ривка ,  рассказывает . На днях она была приглашена сопровождать пожилую женщину ,Авиву ,  находящуюся в больнице, добраться до свадьбы внука и вернуться обратно .
Заказанный амбуланс не пришел , и семья решила что не сможет её взять - на обычной машине Авива  ехать не могла .И Ривка предложила  - Может я могу найти тут, в больнице ,  амбуланс ?  Все таки обидно  Авиве в такой день быть в отрыве от семьи , а радость лечит . Еврейские свадьбы - редкие моменты когда к нам возвращается радость, исчезнувшая после разрушения Храма . В этот день принимаются наши молитвы , и Авиве важно там быть .
 Семья была рада. Однако найти амбуланс в больнице не просто .Те, что есть там - заняты работой  . Что делать ? И Ривка  стала благодарить Творца за то что нет амбуланса ! После нескольких минут благодарений пришла мысль - позвони в справочную , возьми телефон частной компании ,предоставляющей амбулансы и закажи его ! В итоге нашелся амбуланс за хорошую цену и через несколько минут они уже ехали  на свадьбу ! На этом помощь небес не кончилась . Возвращаться обратно Ривке пришлось поздно . Они вернулись в больницу около полдвенадцатого ночи . Автобусов уже  не ходят  . Больница находится далеко от дома Ривки , пешего пути нет .Нужно такси , но  перспектива ехать одной с незнакомым водителем мало привлекала . Ривка встала на остановке автобуса в раздумии . Вдруг подъехал какой- то автобус , с единственной пассажиркой. Ей нужно было именно в тот город , где живет Ривка  , но у неё не было денег .Она ехала исполнить заповедь - навестить подругу , недавно родившую . Поехать ночью она была вынуждена , потому что сначала  надо было уложить детей спать.   В итоге она поехала - без денег , далеко , в позднее время , полагаясь единственно на Творца , чтобы сделать эту заповедь !  В итоге они обе доехали благополучно , слава Б-гу !
Какое счастье , что есть Творец , и это настоящая  реальность. Мы не бываем одни, ОН всегда с нами , и когда мы хотим исполнить Его волю , посылает особое провидение - личное участие в нашей судьбе . Б-г наше чудо и Ему наши песни ! Да будут благословенны молодожены жизнью праведной и доброй , и приведет Г-сподь к служению Ему-их и весь Израиль и ведь мир и одарит всеми благословениями Торы во Имя ЕГо великое отныне и вовеки ! Амен , да будет на то ЕГо воля !


Рецензии