Так кто ты, Человек?

Этот Маленький мир - наш, человеческой цивилизации, на планете Земля...

Большой мир - вне, но нас туда не допустят, пока мы не созреем разумом своим.

Согласитесь, сейчас , да и во все века наблюдается младенчество разума человека, не желающего быть здравомыслящим, тупо застрявшего в поклонении "божкам", вместо того, чтобы самим творить благоразумно свой мир (для этого и дана воля человеку).

Вместо глупейших поклонений "божкам" и восхвалений им в церквах молитвами, приняли бы для себя одну-единственную мудрую мысль: относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе - и мир наш изменился бы сразу, став гармоничным: кто бы стал лгать?

Мы все -  творения. Но пока несовершенны сознанием (умом-разумом своим).Не по своей вине - этот разум-дух-гордыня был изначала навязан человеку. Миссия людей была познать и покорить этот дух, через душу, любовью.Дух символизирует огонь, душа символизирует воду.

Не разжигать дух, а сдерживать его надобно.Если перевести всё это на современный лад - дух - это негативная энергия, сброшенная в наш мир изначала.Человечество, покорившись духу (этой энергии), стало усиливать  и питать её.Отсюда и дисгармония нашей жизни. Подобное - к подобному. Мы, как магнит, притягиваем весь негатив из пространства. Неумение управлять эмоциями - неумение управлять своей жизнью. Неумение управлять энергиями в пространстве - дисгармоничная жизнь на планете.Наши страдания в мире - результат начального внешнего произвола."И низвержен был великий дракон, обольщающий всю вселенную, веселитесь, небеса..., низвержен на землю... горе живущим на земле и на море..." . Что это, как не произвол? А многие славословят "божественную любовь"...

"И спущусь, и стану духом лживым в устах пророках их"...
Ему это удалось отчасти.

Что Человек или кто? Только тот, кто считает ниже своего достоинства ложь. Наше время? Лгут повсеместно ,обманывают друг друга во всём, и это будто не считается зазорным, стало нормой жизни. Разве есть здесь Человек? Единицы из миллионов.Общее безумие.Немногие достойны звания Человек. Пока что, как сказано в библии: "С лицем как человек".



 Человек как младенец разумом, не может осознать себя Человеком-Творцом.Нет ответственности ни за себя, ни за мир, в котором он живёт.

Этому надо учить с детства, с пелёнок, всю программу обучения нацелить на это: мастерство исполнения, самоуважение - настоящий мастер не будет что-то творить абы как.
Даже в деторождении - и то важнее КАЧЕСТВО, а не количество. Ничтожное создаст ничтожней самого.

Многое, очень многое закладывается в ребёнке на подсознательном уровне ещё в утробе матери, через её мысли, чувства, мироощущение.Грамотно ли подходят многие к созданию "своего подобия"? Не только о питании и физактивности, но и мыслях.

Почти уверена, что последнее поколение рождённых будет нести крест корыстолюбия. На примере многих вижу, что рождают только потому, что ожидается существенная прибавка в виде дет. пособий.

Не любовь изначальная закладывается в сущность ребёнка, а выгода.Вот это-то и ужасает. Видишь это - и понимаешь, сколько убито уже людей , с утробы.

Люди , рождённые без чувства любви - словно мертвы, ущербны. И.Х. : "Пусть мёртвые погребают своих мертвецов". Раньше я возмущалась этим словам, теперь понимаю.Тем более, заметила, как с древности, уничтожают способных на сильное чувство: в Финикии - первенцев сжигали в дар "богу", еврейский "бог" тоже постарался, собрал жатву: первенцы Египта убиты были. Как обычно случается, первенцы зачинаются по первой, сильной любви...


Обратите внимание на символ в Библии: лев, телец, с лицем как человек (это нынешнее поколение людей) и орёл (в смысле свободный, знающий, ведающий).

Свободу рождает бескорыстие чувств.

Без знания нет свободы.

Бесстрашие и отказ от мёртвых догм - путь к свободе.

Истинная свобода - в Честности.

Лгущий - ещё не человек, а только "с лицем как человек".

Свободен внутри себя только честный.

Есть такое выражение: голая правда. Истина не нуждается в лишних одеждах (из слов). Она в немногих словах: совесть, а это честность (бескорыстность).

СВЯТОЕ ВОИНСТВО

Совесть, Благородство и Достоинство --
вот оно, святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
за него не страшно и в огонь.

Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
но зато умрешь, как человек.

Б. Окуджава

Постичь и подчинить дух себе, услышав Душу свою, чтобы познать Мир и создать гармонию здесь, на Земле - вот миссия Человека. Но стать Человеком - значит, быть Честным, искренним, бескорыстным, любящим.

Символ: "Лев, телец, с лицем как человек, орёл".Перенесём на чел-во.

Лев - дикий,кровожадный, воинствующий, постоянные войны.

Телец - глупый одомашненный  трудяга, тем более, в младенчестве разума своего не прекращающий создавать себе "божков", поклоняясь.

"С лицем как человек" - таковых большинство сейчас - разве  можно назвать Человеком лгущего? А этот порок ныне в полном расцвете, особенно эта грязь распространилась в последние десятилетия в нашей стране, под "чутким" руководством нынешних горе-правителей.

Настоящий Человек не станет унижать своё достоинство ложью, этого не позволит ему Гордость его, самоуважение.

А вот орёл - это человек, осознавший, уважающий себя, свободный ( несвободны лгущие, ибо в страхе живут).

И вот ещё одна интерпретация этих символов( в переносе на человека):
лев - хищник,плотоядный,
телец - травоядный,
с лицем как человек - потребитель,
орёл -  после этих вкушений принимают "позу орла" (в смысле опорожняются).

Но: живём, чтобы есть, или едим, чтобы жить?

Можно ведь стать и орлом - в полёте мысли, Творцом мира своего достойным, быть свободным в радостном творчестве, чтобы оставить после себя достойное наследие потомкам - гармоничный мир на своей планете. Вот такие вот мысли.

Предлагаю прочесть стихоТворение ВИКТОРА ХОРОШУЛИНА

"ЛОЖЬ"


Будем, братцы, откровенны:
В жизни нашей непременно,
С Правдой-маткой заодно,
Смешивалась сплошь и рядом
Ложь, приправой или ядом,
В каше нашей жизни. Но!..

Раньше Ложь маскировалась,
Полуправдой прикрывалась,
Не выпячивала грудь.
Осторожно, не наглея,
Хитрых глаз поднять не смея,
Появлялась где-нибудь.
Раньше Ложь была учтивой
В обрамленьи фраз красивых,
Подавалась, как десерт.
Разнаряженно-велика,
Сладострастно-многолика,…
Как с купюрами конверт.
Раздражала Ложь, гневила,
Возносила ввысь, давила…
Ложь спасти могла, сгубить….
И привыкли наши люди,
Что так было, есть и будет –
Ложь нельзя искоренить.

Наше время возбудило
Лжи неистовую силу!
В ней взыграла дурь и спесь!
Забурлила, зашумела!...
Нет для Лжи такого дела,
В кое б не сумела влезть.

Ложь звучит из уст премьера,
Губернатора и мэра,
С нею дружен президент.
Ложь умна, красна и бойка,
И не прячется нисколько!
Ложь – и факт, и аргумент!

В офисах и кабинетах,
По ТВ, в любых газетах
Без труда всегда найдёшь
В явном или скрытом виде,
Нагишом,… в кутюр-прикиде…
Вот она, красава Ложь!

Лжёт чиновник с умным видом
Старикам и инвалидам,
Лжёт с улыбкой на лице!
Лжёт, раздувшись от величья,
С томным взглядом на обличьи
Золотая РПЦ.
Лжёт Росстат, Минобороны,
Лжёт судья, слуга закона,…

А зачем, мой друг, скажи,
Сверху вниз, не зная меры,
От души ли, для карьеры,…
Льют на нас потоки лжи?

Прикрываясь Лжи завесой,
Правят нашим миром бесы!
Крови ощущая вкус,
За стеной словесной фальши
Пряча Правду где подальше,
Гложет враг святую Русь!
http://www.stihi.ru/2011/02/07/4727

Откройте же глаза, сердца и уши ! Услышьте свои души!


Рецензии
Люди часто предпочитают прятаться за ложью.
Виной лжи - эгоизм. Скажут правду, человек уйдёт, а быть с ним хочется. Вот и врут напропалую!
Одна врёт, что любит... А у самой только похоть на уме!
Другой врёт, что неженат, а у самого на стороне и женщина есть и ребёнок...
Сходятся обманом, женятся обманом... И оба врут в церкви, да только Бога не обманешь!
А потом начинается!.. А чем вы думали, когда врали? Вот и получите, что вам причитается! Гребите полной мерой!

Эти люди глухи на всю жизнь. Они только себя и слышат. Но не души свои, а похоть!

Иванов 9   23.02.2015 02:41     Заявить о нарушении
Верно, Станислав. Ложь всегда убивала душу, не только того, кто лжёт, но и того, кому лгут. Вот самое главное и явное зло на земле. Наверное, надо исходить от начала - с самого рождения твёрдо учить детей не лгать в своей жизни. Объяснять, почему этого не стоит делать. Новые люди - это люди не лгущие. В этом я с Вами полностью согласна. Благодарю за то, что Вы есть. Света - душе, любви - сердцу, жизни - радость!

Валентина Анисимова   23.02.2015 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.