Серия Маргарита, книга 1, глава 6
Стараясь не шуметь, прошла на кухню и застыла в дверях. За столом сидел Игорь и Саша, мирно попивая кофе. Увидев мое удивление, дружно рассмеялись. Изобразив обиду на лице, я направилась к чайнику, но не дошла. Саша, продолжая смеяться, сгреб меня в охапку и усадил за стол. Игорь поставил передо мной чашку с кофе и пододвинул вазочку с печеньем.
- Или ты хочешь завтрак «плотнее»? – спросил он через смех.
- Чему это вы собственно так радуетесь? – продолжая изображать раздражение, спросила я, - И кофе я хочу с молоком.
- Без проблем мадам! – Саша пошел к холодильнику. Сделав пару глотков кофе, я потребовала:
- Рассказывайте, что я пропустила, и что вы оба тут делаете?
- Откуда начинать? – спросил Игорь.
- С прихода доктора.
- Доктор сказал переутомление, подробнее спросишь у главного, меня не посвятили, будить тебя не разрешили, я отнес тебя в спальню. И не смотри на меня так. Приходила Ольга, это она тебя переодела. Утром прибыла охрана.
- Подожди, как это утром? И какая охрана?
- Маргарита, сегодня воскресенье, ты проспала тридцать два часа, - у меня глаза полезли на лоб.
- Не может быть!
- Еще как может. Мне продолжать? – я кивнула.
- Утром прибыла охрана, и я был удивлен не меньше твоего, когда увидел Сашку.
- Ты не догадывался что Саша в ордене? – удивилась я
- А ты догадалась? – вмешался Саша.
- Я сейчас нарушу все правила. Да, я просчитала вас всех четверых.
- Четверых?! – одновременно вскрикнули ребята. Переглядываясь, они просто не могли осознать возможность такого совпадения.
- А что вас удивляет? Подумайте сами, смогли бы вы дружить с обычным уровнем человеческого развития. Думаю, вам просто был бы такой человек не интересен, и дружба не возникла бы.
- Интересная мысль. Как ты к ней пришла? – спросил Игорь.
- На собственных ощущениях. Пытаясь общаться со сверстниками, меня раздражала их тупость. Это как взрослый человек разговаривает с годовалым ребенком, но в этой ситуации работает осознание возраста. А когда ты пытаешься, вести беседу с равным или старшим по возрасту человеком, а он отвечает как младенец…..
- Ты посмотри Саша, у нас и знаний больше и допуск выше, а пришла девчонка и утерла нам нос. Не зря видно орден так с ней носиться.
-Да уж. Значит Дима и Олег с нами, интересно из какого они…
- Саша прикуси язык! У меня есть жесткие указания, ни чего не говорить Маргарите. И теперь я понимаю почему. Уж больно здорово соображает.
- Ага, Спасибо Саша за информацию. Я не знала, что есть отдельные подразделения, сектора, кланы, дома или как там вы их называете.
- Нет, ты видишь?! – у Игоря поднялись брови, - она еще и угадала!
- Знаете, что мадам я с вами разговариваю только о природе, упаси меня господи! – Саша округлил глаза, панически оглядывался по сторонам и старательно крестился. Хохот заполнил помещение, мы покатывались со смеху минут пять. Еле отдышавшись, я спросила.
- Саша как тебе удается любую тему превращать в юмор?
- Я и не думал об этом, само выходит.
- Значит, ты у нас специализируешься на охране? И зачем она тут? – Саша вскочил со стула, приняв официальную позу и выражение лица.
- Разрешите представиться: Командир подразделения личной охраны мадам Маргариты, то есть тебя, - удержаться от смеха было не возможно. Продолжая смеяться и еле – еле выговаривая слова, я заключила.
- Все я поняла, юмор у тебя это защитная реакция, своеобразная разгрузка психики.
- Все хватит Маргарита! Держи свои умозаключения при себе. Я начинаю чувствовать себя недоумком.
- Глупости Игорь, просто вы давно знаете, друг друга, у вас «глаз за мылился», а я - это свежий взгляд, и ни чего больше, - Игорь расслабился. Пожалуй, зря я разошлась, так недолго и друзей обидеть.
- Чем сегодня займемся? Предлагаю выезд на природу. Позовем Олега с Димой и Ольгу можем взять, - Саша заражал своим энтузиазмом и весельем. Но меня беспокоила нерешенная проблема из ноутбука.
- Пожалуй, я лучше поработаю.
- Нет, доктор запретил тебе работать до понедельника, мы должны за этим следить, - сказал Игорь
- Отберете у меня ноутбук? – съязвила я.
- Вообще-то нам не положено заходить в твой кабинет, - без эмоций произнес Игорь, простая констатация факта. Мысль полетела галопом, уже находясь в дверях кухни, я бросила:
- Отлично, - мне нужно только успеть добежать до кабинета. Но реакция парней, ни как не хуже моей. Через долю секунды Игорь схвати меня за халат, который тут же оказался на полу. Драться со мной они не будут, а мирным путем меня не остановишь. Подоспел Саша, его ладонь легла на плечо, пальцы начинали сжиматься. Ушла вниз, крутанулась, треск ткани и я врезаюсь в грудь Игоря, захват. Мозг работает быстрее тела, идиотская ситуация. Руки по швам, я плотно прижата к груди Игоря. Вырваться я, конечно, смогу, но пижамная кофта осталась в руках у Саши, и в данный момент Игорь прикрывает меня своим телом. На мгновение все замерли.
- Ну чего стоишь, иди в гардероб за одеждой, - рявкнул Игорь. Саша удалился. Я начинала злиться, меня бесил этот захват. Ладони сжаты в кулак, он просто прикрывал обнаженную грудь и все. Ни каких эмоций! Он что совсем слепой? Ну, разве можно не видеть, как он мне нравиться! Хоть бы просто обнял! Я пыталась испепелить его взглядом. Игорь смотрел мне в глаза, внимательно, сосредоточено, будто хотел в них проникнуть.
- Не злись Марго, - почти шепотом, ласково, нежно, такой интонации в его голосе я еще не слышала! Злость испарилась. Кулаки разжались…
Саша чрезмерно громко хлопнул дверью.
- Держи, - на мое плечо легла ткань, но я не собиралась отводить взгляд от глаз Игоря. – Я на кухне, - сказал Саша и закрыл за собой дверь.
Я ждала действий или слов. Игорь закрыл глаза, убрал руки и скрылся за кухонной дверью. Я застыла на месте, к горлу подкатывался комок. Медленно подобрав с пола халат, развернулась и ушла в спальню. Швырнув халат на постель, пошла, принимать душ. Холодный! Струи ледяной воды обжигали, приводя в норму мысли. Это был однозначный отказ, который ни как не вязался с взглядом, голосом, поступками. Полтора года прошло. Встречаемся регулярно, но ни малейшего шага вперед он не сделал. Что его сдерживает? Ответа на этот вопрос не было. Меня уже трясет от холода, надо выходить. Одевшись, я пошла в кабинет, включила ноутбук. Выключила. Мысли далеки от работы. Мне нужны ответы! Кто может их дать? Руки начали действовать, еще до того как сформировалась мысль.
- Доброе утро Олег Семенович!
- Доброе, рад тебя слышать. Как самочувствие?
- Отлично, я полна сил и энергии. У меня пару вопросов, можно?
- Конечно Маргарита, отвечу на все что смогу.
- Что сказал врач? – я отложила главный вопрос на потом.
- Обморок был защитной реакцией мозга. На прошлом обследовании сканирование показало 10 МА, это ты знаешь. Вчера, доктор проверил дважды, 11.7 МА, это слишком серьезный скачек за три месяца. Доктор думает, скачек спровоцировала ситуация, но я уверен, что все началось раньше. Расскажешь когда?
- Точно не знаю. Заметила месяц назад. Все задания стали слишком простыми, больше времени занимало набрать ответ.
- Придерживала информацию из-за родителей или из-за парней?
- И то и другое.
-Маргарита, мы не звери, ни кто не собирался мучить твоих родителей, ни физически, ни морально. Мы вообще стараемся избегать негативных решений, когда позволяет ситуация. Ольга с ними уже говорила, мама восприняла ситуацию просто отлично «я всегда знала, что моя девочка особенная», с папой сложнее, но думаю твоя мама с ним справиться. Теперь когда ты больше не переживаешь за родителей, что ты хотела спросить?
- Вы всегда все знаете, да?
- Да, работа у меня такая. Тебя это не должно удивлять.
- Я не удивляюсь, просто не понимаю как. И чем больше я знаю, тем меньше понимаю. Нет целостности картинки, только отдельные элементы.
- Отлично знаю, о чем ты говоришь. Сам в свое время через это прошел. Орден благодаря этому и остается, не известен. Полностью ты оценишь ситуацию, когда решишь последнюю задачку. Но думаю, тебя сейчас больше волнуют вопросы личного характера. Я понял это прочитав ваши объяснительные. Личные взаимоотношения приветствуются в ордене только в одном случае (о нем я пока умолчу), в остальных случаях это крайне не желательно.
- Есть запрет?
- Нет, глобального запрета нет. Но если люди из «остальных случаев» решают все, же объединится, то на этом полностью остановится их карьерный рост. Ты умная девочка и должна понимать не все могут отказаться от карьеры.
- А как узнать какой у тебя случай?
- Очень просто подается своего рода прошение, ответ может прийти сразу, а может через месяц – по-разному.
- В письменной форме на имя…? – Олег Семенович рассмеялся.
- Можешь, не мучатся, я уже получил подобное послание, причем не только от Игоря. В связи с этим ответы пока придержу, и тебе советую посмотреть по сторонам. Ух, ты, еще одно пришло! Маргарита ты пользуешься популярностью.
- Вас послушать, там десять штук, я людей столько не знаю.
- Не десять, а пять, причем на два я ответил отказом сразу, и на последний отправлю отказ, остается два. Поэтому и прошу тебя подождать с решением, оно может измениться со временем.
- Не буду с вами спорить, вы мудрее…
- Вот и отлично. Как тебе новая задачка?
- Сложная, но я справлюсь.
- Очень на это рассчитываю. И если вопросы закончились, давай прощаться.
За окном совсем рассвело. Я полулежала в кресле и думала. Чем вызвано «прошение» всех пятерых и кому отказали. Догадаться, кто они не составило труда, у меня всего пять знакомых парней. С Виталием было все понятно, он сразу начал открыто ухаживать. Но четверка друзей! Это было выше моего понимания. Я радовалась, что обрела друзей, а оно вон как повернулось. Мне сразу понравился Игорь. И, по-моему, я не давала повода остальным. Ребят жалко, они будут мучиться, если это правда. Да нет, такое вообще невозможно! Олег Семенович меня, наверное, обманул (с него станется), просто хочет отвести мои мысли от Игоря. Неплохая идея, такой вариант вполне возможен. Значит для того чтоб мне (нам) не «ставили палки в колеса», я должна быть хорошей девочкой. Когда главный (надо же подхватила от ребят) увидит, что чувства не мешают работе, он согласится, и не надо будет идти на жертвы. Жертвы? Я бы смогла отказаться от ордена ради Игоря? Нет. Пока нет. Орден – это вся моя жизнь, а Игорь он только появился. Может это мимолетное увлечение и главный прав? От такой мысли все мое нутро взбунтовалось, сердце защемило от боли. Господи! Я в себе разобраться не могу, не то, что в тайных обществах! Да, задачку мне задали серьезную. И работать запретили, помучайся мол. Уже десять утра, как бежит время. Если мы едем за город - пора шевелится. Выходной, так выходной. Я вышла из кабинета и отправилась на кухню. Завернув за поворот, услышала неясный шум. Замерла. Похоже, ребята спорят, но слов не разобрать. Поборов желание подслушать, бодрым шагом направилась к двери. Но первая же фраза заставила меня замереть у двери.
– Я на тебя посмотрю, как ты будешь спокоен! - я остановилась.
– Саша возьми себя в руки так нельзя.
– Перестань меня успокаивать, раздражаешь!
- Ты хочешь пойти против запрета? Перечеркнуть все? Подумай!
– Оставь меня в покое! (Кто-то носился по кухне, не трудно догадаться кто.) Игорь сидит за столом и пытается успокоить Сашу, который бегает от стенки к стенки.
– Но ведь ты даже не знаешь, что она тебе ответит.
– А ты чего такой спокойный?! Ты уже все знаешь, да?!
- Я переживаю не меньше твоего, но беготня и крики не помогут.
Все бы отдала, что б ни слышать этих фраз! Пора их остановить. Я вошла. Немая сцена. Ребята ждут моей реакции. Спокойно усевшись за стол, я отхлебнула кофе и скривилась.
- Холодный. Я решила быть хорошей девочкой, едем в лес, - бодро произнесла я, стараясь выглядеть спокойной. Игорь выдохнул, Саша включил чайник.
- Когда выезжаем? – произнес Саша, довольно угрюмо. Я «не заметила» его тон.
- А сколько нам нужно времени? – задала встречный вопрос.
- Мне нужно полчаса.
- Отлично. Игорь звони ребятам. А я наберу Ольгу.
Саша с каменным лицом шел к выходу, отдавая команды в трубку. Из его слов стало понятно, место отдыха стандартное. Хлопнула входная дверь.
- Игорь, там, куда мы едем, что есть?
- Лес, озеро, пляж. Ты слышала разговор, – это был не вопрос, а утверждение.
- Ни чего я не слышала. Вы так шипели, слов не разобрать.
- Учись врать Маргарита, - вздохнул Игорь и взялся за телефон. В воздухе висело напряжение, я решила уйти. Закрыв за собой не плотно дверь, прислушалась.
- Дима привет, мы едем на пикник, сбор через тридцать минут, - пауза, - да случилось, - пауза, - при встрече, - дальше слушать не имело смысла. Войдя в кабинет, набрала Ольгу.
- Привет Оленька!
- Рада слышать бодрый голос, выспалась?
- Оля собирайся, едем на природу, - прорвались грустные интонации.
- Я буду через семь минут. Как хорошо она меня знает. С Олей всегда было просто. Кинув в сумку купальник и телефон, застыла посреди спальни, не зная чем себя занять. Раздался звонок. Пришла Ольга. Открыв дверь спальни, Ольга внимательно посмотрела на меня.
- Что я должна знать? – я похлопала рукой по кровати рядом с собой, приглашая Ольгу сесть.
- Ситуация отвратительная. Оля ты хоть раз подавала прошение? И вообще, что ты знаешь об этом?
- Да, подавала. Речь идет о прошениях личных? – я кивнула. Запинаясь и останавливаясь, пересказала все что знала. Минуту она думала.
- Плохо, очень плохо. Ребят жалко, им сейчас не позавидуешь. Прошение подают те, кто хочет жениться, или предполагают подобное развитие событий. Если получаешь согласие, все замечательно. Отказ, это два основных запрета, брак и дети невозможен. Знаешь Маргарита, а ведь мне тоже отказали. Давно это было, и долго очень долго боль не давала нормально жить. Я отлично понимаю их чувства.
- Ты же замужем! – удивилась я.
- Нет. Человек, которого ты помнишь, мне не муж. Ему поручили эту миссию.
- Извини Оля, а сын?
- И сына у меня тоже нет. Это был мальчик из детдома. Я конечно к нему привязалась и стараюсь навещать по возможности.
- Оля сколько тебе лет? Ты совсем не изменилась за те семь лет, что мы не виделись.
- А что тебе известно про возраст в ордене?
- Ничего.
- Тогда тема закрыта. Нам пора, пойдем.
- Оля, как ты думаешь, чем все это закончится?
- Нарушение правил, нам всем за это должно попасть. Два максимум три человека могут знать, кем являются, а нас уже собралось шестеро, плюс охрана. Хотя и предположить, что орден «случайно допустил» наше объединение, сложно.
У входной двери стоял Саша, непривычно серьезный.
- Пойдем, все уже в машинах, - сказал он и открыл дверь.
У подъезда стояло две машины. Игорь сидел на переднем сидении своей машины. За рулем не знакомый парень. На заднем сидении находился Олег, Дима стоял у открытой дверце.
– Доброе утро, девочки,- я просто кивнула,
- Доброе утро мальчик, - отозвалась Ольга.
- Ольга садись, - кивну в сторону машины Саша. Взяв меня под локоть, повел ко второй. Я видела, как Дима помог Оле, а сам сел с краю. Расстановка сил в обеих машинах почти одинаковая. Оля сидит посередине, и не знакома в машине ни с кем. Я сижу посередине и знакома только с Сашей, который находится на переднем сидении. Два незнакомых парня по бокам не способствовали ведению разговора. В машине было слышно только тихое гудение мотора. Если так же весело пройдет весь выходной…
Машины на огромной скорости летели по трассе. Они шли как привязанные одна к другой, расстояние между ними не сокращалось и не увеличивалось. Теперь понятно, почему Игорь не за рулем собственного автомобиля. Такое вождение требует определенных навыков и мастерства, два водителя работали слажено как единый организм.
Делать было абсолютно нечего, и я ушла в свои мысли целиком, отключившись от окружающей меня обстановки. Мои мысли бродили по историческим фактам двухтысячной давности, картинка не складывалась. Я еще и еще раз прогоняла в голове известные мне факты. И ни чего не находила. Может, ищу не там? А если вопрос не в истории, а в современности. О современной деятельности данных обществ, вообще нет ни каких сведений, кроме Масонов. Кажется, я рано обрадовалась, решив, что учиться станет проще. Ни какой процент, и ни какие гены здесь не помогут, придется помучиться. Почему я не родилась обычной девочкой. Сейчас решала бы «сложнейшие» задачи, как сбежать от родителей на дискотеку. Ох уж это «право рождения». Стоп! Стоп! Стоп! Право рождения, гены, кровь, «Приорат Сиона»!!! Вот кто занимается подбором будущих членов ордена! Вот кто решает судьбу прошений! Один есть! Пойдем дальше. Думай Маргарита, думай. Кто-то коснулся моего плеча, я открыла глаза.
- Приехали Маргарита, спала? – отрицательно качнув головой, я выбралась из машины.
- Думала, интересную задачку имею. Оля, а в вашей машине тоже была гробовая тишина?
- Да, поездку приятной не назовешь, если так и дальше будет, боюсь, мы не отдохнем, а наоборот измотаемся. Это если отдых вообще был предусмотрен.
Машины стояли на краю поляны. Глядя на окружавший ее лес, трудно было представить, как они вообще сюда проехали. Травяная поляна плавно перетекала в песочный пляж. Песочек с мягким уклоном уходил в голубую воду. Природа завораживала и радовала взгляд. Мальчики суетились, обустраивая место отдыха. Разувшись, мы с Олей бродили по кромке воды.
Пикник начался весьма вяло. В воздухе висело напряжение. Первым поднял данную тему Дима.
- Все хватит! Чего вы все так съежились? Что сверхъестественного произошло?
- Нас слишком много, - ответил ему Олег.
- Да. Но для кого из нас это новость? – он по очереди посмотрел на каждого. И каждый из нас отрицательно покачал головой. – Вот видите! Мы все и уже давно догадались. Что изменилось? Наши догадки получили прямое подтверждение. Думаю, так станет даже проще общаться. А насчет того, что нас много… Мы все давно в ордене, в случайные совпадения уверен ни кто не верит. Мы пока не знаем, зачем нас свели вместе. Придет время - все выяснится. А пока, давайте будем наслаждаться жизнью и приятным общением.
- Абсолютно согласен, давайте просто расслабимся, - ответил Олег.
- А чего это мы сидим? Лето не вечное! Кто со мной? – задорно выкрикнул Саша, бросаясь к воде. Мы повскакивали и кинулись вслед. Постепенно атмосфера наладилась. День прошел отлично. Домой мы вернулись в прекрасном расположении духа.
Можно было бы сказать, что моя жизнь вернулась в привычное русло. Но кое-что все же изменилось. Я скучала по родителям, а короткие разговоры с мамой только подпитывали тоску. Правда теперь рядом была Оленька, но выливать на нее все мои переживания я не хотела. Мои отношения с Олегом стали более доверительными. Я часто с ним советовалась, и между нами почти не осталось тайн. Было только две закрытые темы Дима и Игорь. Виталий продолжал засыпать меня приглашениями, я упорно их отклоняла. Решить эту проблему помог Олег. Звонки прекратились, и вскоре я уже не вспоминала про Виталия. Я старательно училась. Поглощая все увеличивающиеся объемы информации. Саша как всегда был весел. Но смотрел на меня совсем не дружеским взглядом. И этот взгляд замечала не только я. В его присутствии я старалась контролировать каждое слово, каждый жест. И очень переживала за него. Ответить ему взаимностью я не могла, он был для меня только другом. А его сдерживал запрет ордена, но ведь сердцу не прикажешь. Еще мне не давали покоя взаимоотношения с Игорем. Они находились в подвешенном состоянии. Порой я видела пылкость чувств в его глазах. Но чаще они излучали уравновешенное спокойствие. Невозможно было понять, как он ко мне относится в действительности. А вот мои чувства к нему усиливались с каждым днем. И еще был Дима. Я не чувствовала к нему такого влечения как к Игорю. Но что-то все же было. И я не могла эти ощущения охарактеризовать. Нервы были на взводе. И ни одна из моих проблем не находила решения. Я старалась забыться в работе. Часами не вставала из-за компьютера. Часто работала по ночам, просто не могла заснуть. Мысли одолевали и не только личного характера. Поточные задачи я выполняла легко. А вот задачку о тайных обществах решить не могла. Прошел уже месяц, я не сдвинулась ни на шаг.
Свидетельство о публикации №214112000507