Домашний любимец

Кате исполнилось тридцать семь и она внезапно осознала, что очень одинока. Это ее поразило до глубины души и показалось странным. Дело в том, что у Кати имелось множество подруг. И друзей. Так сказать бой-френдов. Она два раза была замужем официально и раз пять  неофициально.

Постоянные связи обычно продолжались год-два, потом полгода производился «подбор кандидатур» и по новой. Последние два года Катя жила одна. Ну, конечно, трахалась время от времени с прежними кобелями, но жить с кем-то вместе уже не хотела. Решительно не хотела. Все эти окурки и разбросанные по всей квартире носки надоели.
Причем все это одинаково раздражало как в своей квартире, так и в чужих. Квартирка у Кати имелась, хоть и небольшая, но трехкомнатная. А главное, в самом центре, на Смоленке, рядом с метро. Домик такой прямо посреди дороги, между МИДом и Москва-рекой. Там еще в советские времена магазин был «Орбита» и народ ломился за телевизорами. Квартирку Катя прикупила лет десять назад на свои. До этого долго снимала.

С родителями поругалась еще учась в институте и в принципе почти не общалась. Так только, поздравляла с Великими Датами, типа Дня Победы или 8 марта и усе. Родители были у нее из советской интеллигенции и верили в Доброе и Светлое. А все остальное считали «издержками».  Отец до сих пор таскался на все митинги в защиту демократии, а мать подписывала всяческие петиции в интернете.

Катя с ними не спорила, но считала, что плетью  обуха не перешибешь и политикой не интересовалась. То есть ваще не интересовалась. Телевизор не смотрела и газет не читала. Конечно, до нее доходили всякие разговоры, что КРЫМНАШ, но она их не поддерживала, а просто улыбалась и отходила в сторону.
Ей на все эти дела было глубоко наплевать. В Крым  не ездила с детства и не собиралась. Отдыхала или в Европе, любуясь замками Луары, или ежели покупаться, то на Бали или на Гоа. Так что всякая география, где чье, ее не интересовала. Купила билет, взяла визу и весь мир твой.

А вот свой дом последнее время начал ей казаться чужим. Она даже к психологу пошла. И тот ей заявил, что Кате имеет смысл завести «домашнего любимца». Совет был не слишком удачный и Катя вспомнила интернетовскую шутку.

А  ПСИХОЛОГ  ТО  ВЫ  ТАК  СЕБЕ

Но тем не менее совет обдумывала. То, что у нее депрессия, стало очевидным и для самой Кати и с этим надо было что-то делать. Собака и кошка в качестве любимцев исключались, ибо Катя часто ездила в командировки, ведь  была юристом. Хорошим юристом. И востребованным. Занималась авторскими правами, причем не токмо российскими, но и иностранными, а это такое дело, что тяжбы неизбежны.
Зарабатывала Катя хорошо. И даже очень хорошо. Конечно, не как Михаил Прохоров, но у нее и расходы другие. Девочек самолетами в Куршавель не возит, так что на жизнь ей хватало. Токо самой жизни не было.

 А было просто СУЩЕСТВОВАНИЕ.

Скучное и надоевшее. Кто виноват и что делать…Катя шла по улице и разглядывала витрины, раздумывая не купить ли чего. Как известно, для женщины шопинг лучше петтинга. Больше возбуждает. На Смоленке уже давно вместо магазина Руслан открыли новый, где тоже торговали одежей. Катя внимательно рассматривала сапоги на манекене, потом другие и тут до нее дошло, что это уже не манекен. Машинально прошла чуть дальше магазина, и там прямо в витрине сидели люди и пили кофе. Это был недавно открывшийся банк.

Катя усмехнулась и решила зайти  выпить кофе с пирожным. Взяла капуччино и печеньку и села недалеко от этой самой девушки «с сапогами». И тут услышала странный разговор.

ЗАВЕРНИТЕ, Я  ПОКУПАЮ

Веселый нахальный мужской голос привлек ее внимание. Мужчина лет сорока остановился возле девушки «с сапогами» и продолжил

ДЕВУШКА!  ВО  ЧТО  ВАС  ЗАВЕРНУТЬ?!

Девушка удивленно посмотрела и спросила:
-Это Вы мне?
Парень кокетливо ухмыльнулся и продолжил:
-На этой витрине Вы самое красивое, что только может вообразить любой мужчина. И я хочу иметь это в своем доме. Так во что Вы предпочитаете, чтобы Вас завернули, в норковый палантин или в чернобурку?

Катя была уверена, что девушка возмутится и пошлет наглеца на фиг, во всяком случае, Катя сама поступила бы именно так. Но та расхохоталась и кивнула официанту:
-Коля, один кофе сюда! И весело улыбнулась нахалу:
-Угощаю!

Катя молча смотрела на эту сцену и раздумывала. А ведь и впрямь, ну что такого оскорбительного произнес этот мужчина. Сказал, что девушка красива и он готов ее содержать. По крайней мере, временно. Но ведь в этом нет ничего необычного. Все, как всегда. Мужчины всегда содержат женщин. И всегда содержали. И будут содержать.
Но ведь и женщины иногда содержат мужчин. Это было и раньше. Есть и теперь. Наверное и в будущем будет, если деньги не отменят. Но считается нормальным, если мужчина содержит женщину и унизительным наоборот.

НО  ПОЧЕМУ…

Почему, задумалась Катя. И вспомнила забавный рассказ Бернарда Шоу о Великой Актрисе, что завела себе «мальчика для битья». Она орала на него, устраивала истерики, а потом просила прощения и покупала подарки, всячески «заглаживая» свою вину. То есть вела себя именно так, как и мужчины.
Так почему им можно, а нам нет. Катя вышла из банка и медленно шла по улице. По  Старому Арбату. Она любила тут прогуливаться. Старинные дома и витрины антикварных магазинов. Катя не любила антиквариат и была равнодушна к драгоценностям. Одевалась просто и скромно. Как правило, покупала в Милане качественные вещи малоизвестных фирм, без раскрученных лейблов. Она не желала быть чьей-то бесплатной рекламой. Шла и думала, а не купить ли и ей мальчика.

ДОМАШНЕГО  ЛЮБИМЦА

Без особых претензий к жизни и к ней, Кате. Пусть сидит дома и играет в свой комп или ходит на работу тусоваться, потому, что зарабатывать не хочет или  не может. Зачем ей  нужен дома мужчина с запросами и претензиями. Пусть будет просто хороший парень, добрый и заботливый. Он будет заботиться о ней, а она о его нормальном существовании.

Зарабатывает вполне достаточно, купит ему машину, нужное барахло и будет содержать. А, ежели что не так, то под зад коленом и до свиданья. Именно так, как и поступают мужчины, когда очередная подруга надоедает. В любовь Катя не верила. Да, страсть существует, как и сексуальное влечение, а любовь это сказки для взрослых. Иллюзия. Или Проекции, как это называют психологи.
И Катя «вышла на охоту». Стала искать себе «домашнего любимца». Катя была логическим типом и четко продумала тактику и стратегию поиска. Где могут  «водиться» хорошие, неиспорченные мальчики. Уж точно не в игорных клубах и дорогих ресторанах.

МАКДОНАЛЬДС

ВОТ  НАШ  ВЫБОР

Мальчишка без денег пойдет именно туда, если захочет есть, а Кате нужен именно молодой парень, которого жизнь еще не успела испортить. И голодный. Ибо, если у него есть тот, кто его кормит, то зачем ему Катя…
Неделя поисков результатов не принесла. Ничего хорошего не попадалось. Те, которые сами клеились к Кате, ей не нравились. Она хотела скромного. Но тихие и слишком скромные ее тоже не устраивали. Ее интересовал парень с нормальным либидо.
И тут она его Увидела. Высокий темноволосый парень сидел в углу и с голодным видом поглощал второй гамбургер. Кате нравилось, когда мужик ест с аппетитом. Именно таких нанимали на работу в старину. Барин кормил работников и смотрел, кто как ест.

ХОРОШО  ЕСТ – ХОРОШО  РАБОТАЕТ

Тест, проверенный веками. Катя взяла кофе  с вишневым пирожком и подошла к столику.
-У Вас свободно? – улыбнулась она.
Парень восторженно посмотрел на нее и ответил:

-Конечно! Чай, кофе, мои часы?
Он постучал пальцами по часам и удивленная Катя заметила, что часы довольно дорогие.
-Продать хочешь? – усмехнулась она.
Тот рассмеялся:
-Да, нет! Это шутка юмора. Мне понравилась, а Вы считаете, что дурацкая, да?
-Да, нет, не очень.
Разговор быстро стал интересным. Оказалось, что  парня выгнала мать из дома за то, что нахамил. Но он считал, что это она ему нахамила. Катя слушала эту обычную подростковую историю и сожалела, что мальчишке всего шестнадцать. И тут он продолжил свой рассказ про то, как его девушка вчера бросила. Поэтому он и с матерью поругался. И добавил.

МЕНЯ  ВСЕГДА  ПОЧЕМУ  ТО  ДЕВУШКИ  БРОСАЮТ

И тут потрясенная Катя узнала, что у него уже год…ГОД!..была подруга старше его на десять…ДЕСЯТЬ…лет…И  тоже его  бросила…
Пораженная Катя смотрела на «скромного» мальчика с такой бурной биографией. И спросила:
-И где же ты теперь жить собираешься?
Он так задумчиво посмотрел в окно и ответил:
-Не знаю…Мне почему то кажется, что меня кто-то подберет…Знаете, вот когда котенка выбрасывают на улицу, то его иногда кто-то подбирает.
Он перевел глаза на Катю и нагло, по-мужски улыбнулся:
-Вы никогда не подбирала котят?

Катя допила капуччино и встала:
-Нет, я предпочитаю людей.
И добавила:
-Здесь отвратительный кофе. У меня дома  гораздо лучше. Ты умеешь пользоваться кофеваркой?
-А то! – ответил мальчишка и поднялся.
В нем оказалось около двух метров роста и внезапно Катя почувствовала себя маленькой девочкой, которая наконец-то нашла себе защитника. Старшего брата, о котором мечтала с первого класса, но которого родители так ей и не «купили».
Хотя и обещали.


Рецензии