Ingert fun - 121

Ингерт "бяка". острый психологический роман

...И они отныне - факт от которого не открестишься как от наваждения. Я вижу тут разные типы санситов и не могу сказать сколько типов натур их вообще. Но могу предположить, что тут и будущие ящеры или как их потом нарекут, и матрицы, и куклы, и кролики и короли. Это набор инструментов, которыми отныне станет оперировать эволюция человека. Они факт реального мира и двигатель прогресса эволюции. Или они и есть, её несущая ось. Их желательно принимать такими, какие они есть, ибо любое искажение может отразиться креном на все поколения олдри. Но меня и наше поколение они пока мало волнуют. И я гадать не стану, что это для всего мира или для олдри. У каждого свой путь и у меня своё мировоззрение. Скорее всего мы станем расходиться ещё больше с олдри. Опирайтесь на них, но лишь в меру»;
Пока это мнение Ингерта никто оспаривать или дополнять не стал, но санси теперь стали всё чаще собираться группами, хоть это были и не «звёзды», а скорее какие-то временные наборы разных типов натур для решения какой-то единой задачи или цели. Те, отдельные санси, которые работали в редких исполнителях при власти, ничего сами толком пояснить не могли, но помогли правлению установить примерное, не типы натур, а скорее направления развития разных групп санси. И лишь позже один из бывших лидеров волны лайв, Ким Лангри сказал махнув рукой в сторону санси, -
– «Бог взял на вооружение наш принцип чеков, на которых мы когда-то складывали живые отношения. Это в сути тот же набор чеков, да не тот. Разделите их по достоинствам, дайте определения и названия, и складывайте из них боны и бонусы».

...Крейг, или крейги – это не боевики движения санси, хоть так похожи на старый аналог «бойцов». Они служат скорее для нарушения какого-то баланса или устойчивого момента, когда тот не способствует решению какой-то задачи или проблемы. Или для пробоя идеи вперёд, в активность, с «толкача». По сути они как грешники, готовые пойти хоть под суд за свои деяния. Действуют они только внутри самих групп санси и никогда вне. Вторая роль – становление типа и манер у девиц, они могут быть с ними жёстки и даже слегка поколотить, потому в сути все крейги - мальчишки. Но если среди них и есть дева, то она может играть роль условного атамана. Такая дева по натуре близкая к лурам или девам-воительницам. В контактах с олдри и остальными типами населения, крейги пассивны. Самая близкая с ними связь – коты.

...Коты или кошки – обособленный тип сансита, выраженный сам в себе, который можно назвать как – переменная постоянная. Коты ходят сами по себе и где хотят и как хотят. Но появился парафраз – «тут кот прошёл», что значило какую-то перемену в установленном положении и скорее даже на антиполярную или перевёртыш. Вообще-то казалось коты не имеют никакого отношения к движениям санси, но ходя сами по себе, они оживляют группы или побуждают менять установленную тактику. Кошки могут значительно повлиять на общее отношение парней к девицам. И их если нельзя причислить к стервам, то проще причислить к грешницам, хотя как ни странно, за их «грешки» расплачиваются другие девчонки. По аналогии коты относятся к теневым фигурам и с того более таинственны, но и привлекательны собой.

...Баунти – фактически «кролики», самый распространённый и банальный вид, однако. Из всего набора «заполнителей» групп, выбирают одного «кролика» и он символ удачи в любом начинании или деле. Это отстранённая опора или точка константы от которой идёт отсчёт и сравнение. Чем-то похоже на игру в пятнашки, но без рук. Баунти не надо делать в группе «под себя», ибо они уже универсалы. Но чаще играют роль посредника между и между. Мало контактабельны с иными слоями населения, но «вреда» от них никогда нет. С ними можно создать любую атмосферу круга. Несмотря на банальность – сложная фигура, но всегда подстраивающаяся под обстоятельства и в некоей наглости их ангелочками не назовёшь. Теперь девки бегают от «кроликов», а не наоборот. А «крольчихи» висят на шее у парней. Объединяющий бон. В шутку их можно сравнить с бывшим типом американца, но в европейском исполнении из их активности.

...Респекты или респи – отнюдь не рекламные куклы от санси, но собственно и есть контакт между «мирами», т.е. между санси и олдри или меж санси и ящерами. Возможность компромисса и взаимопонимания, но как деятели «внешней политики» в самом движении санси большого веса не имеют. Потому они как либералы или «смягчители». Порой их именуют «буферными» лицами. И самый оптимальный вид применения – в переговорах меж компромиссными сторонами. Или когда не идёт стыковка мнений и отношений. Но как фигуры, он похожи на одноразовые. С ними невозможно устанавливать долгосрочные связи. У дев тоже примерное кино, но они помогают парам найти друг друга. Вообще-то девы респи похожи на матриц. Их можно использовать в таком амплуа. Для респи необходимы постоянные перемены и обновления.

...Конзи или альконы – собственно как короли, способные собирать вокруг себя большие круги. В иной более лёгкой вариации – общественники, что способны собрать любую группу. Хотя группы могут собираться и спонтанно. Девы – подобие би-макси или «королевы фанта», законодательницы мод и высших манер, но отдельные как кошки и с лидерами конзи почти не стыкуются. Наиболее радикальные девы - «королевы фурора» и могут наряжаться довольно экстремально. Как сказала бы Нэсси – это хэви метал. Но шутки – шутками, но могут быть и дети. Короче конзи – вершина в политике связей, что парни, что девы. Конзи закрепляют уставы и каноны как групп, так и общего движения санси. Своё положение вне групп санси не ставят и даже отчасти оберегаются внутри кругов. На них чаще формируется политика групп и фант.

...Марч, марчи или и-ти (от аббревиатуры; инопланетянин) – самая таинственная и редкая фигура. Короче марсиане или альтер-по, константа движения санси в роли «Постороннего Святого». Неизвестное число, но не именно икс, может быть и игрек или зет. Обычно если произносят – марч; значит кон развалился или не состоялся. Хотя каждый в отдельности марч имеет свою константу. Но дев марса не именуют внеземными девами, единственное, что контакт с такой может строиться неопределённо долго и в финале ни к чему не привести. То есть предсказать что-то наперёд тут не представляется возможным. Но с другой стороны, это имеет и некую притягательность в будущее, потому их могут наречь как – девы будущего. В «оплату счетов» девы оказываются и лучшими матрицами, хоть ни все. Парней могут нарекать не столько марч или и-ти, а как – спейс или космос. Трансцендентальные натуры и странные...

 Правители и аналитики не спешили применять эту раскладку за «шаблон», ибо было чувство, что всё это временное и вскоре движение санси упразднится. Вообще по цивилизации шёл дух какого-то упразднения или урбанизации. И это казалось свойственным времени и естественным ходом нового этапа эволюции. Хоть люди стали думать проще, но куда глубже и содержательнее. Стали пропадать описания и пояснения банальных мелочей. Речь становилась более существенная и простая. В среде олдри всё более стало расти влечение к метафизике, т.е. природе. Природа завлекала своим бесконечным разнообразием форм, запахов, цветов и оттенков. Человек и особо противоположного пола, казался всё краше и привлекательней, но в постель с первого взгляда никто не бежал. Первую сенсацию в среде олдри произвели девицы санси, что приставали и трясли парней крейгов, что-то у них клянча и выпрашивая. Но те были в какой-то «сонной» фазе и не реагировали, вяло отмахиваясь от девчонок. Эти кадры облетели мир и были отсняты в Австрии. ЭССЕ уже стало неофициальным вавилоном новой эры. Подобно столице мира. И страны остального мира выбирали себе культуру поближе по духу, например китайцы могли взять за «старших братьев» Бельгию или Скандинавию. Финляндия, Швеция и Норвегия – уже фактически объединились в один континент и именовали себя – сканди. Армагеддон уничтожил несколько десятков мелких стран и наций, которые смешались с уцелевшими государствами по национальным признакам. И если ранее числилось около трёхсот наций, то ныне их осталось около сотни. Франция и Бельгия уже практически были как единая страна и к ним стремилась присоединиться Канада. Однако идеи единой Германии не работали и Дания более тянулась к Голландии и Швеции, а Австрия к Швейцарии, хотя к ней порывались присоединиться и южные соседи венгры, поминая некогда существовавшую Австро-Венгерскую Империю. Вообще за «имперскими объединениями» казалось будущее планеты. Ибо идея империи была проста и очень выгодна, где фактически выигрывали все, но для Империи нужен был сильный Святой или Бог и хороший стимул в будущее, не считая гарантий. Потому надо было иметь во главе хоть одну наиболее устойчивую в плане гарантий страну. Собственно костяк санси состоял из потомков народа, а не массовки, хоть от последней там было тоже немало из потомков, но на втором плане. А с потомками народа было труднее, ибо это были наиболее капризные и своенравные детки. Вот где вопрос человека становился всё острее, актуальнее и объёмистее. Однако именно в санси наиболее явно был выражен дух настоящего и будущего. Наконец человек был выражен в ногу с эволюцией, а не отсталый от оной, как в ушедшую эру миллиардеров, политики и денег. Миллионы денег – та же и политика массового оболванивания населения. Ныне даже близко к такому условия создать было невозможно. Даже потомки массовки стоя за спинами ровесников из народа, были весьма привередливы и щепетильны, они своего статуса никому уступать не собирались, даже в угоду властям. И купить их на какой рекламе было невозможно. В Америке же вдруг пошла в рост система «шаттл» вместо штатов. Шаттл – это челнок или «Ноев Ковчег», где собирались в одну массу радетели единого надёжного дома на единой территории. Общество и территория – всё более входили во взаимозависимость, как и по геомагнитной постоянной. Земля и культура человека становились неотделимыми понятиями.


Рецензии