Книга 121. Глава 2 Вера в себя. Отрывок

"...-Так-то лучше. - Проговорил Миэль, улыбка вновь вернулась, а глаза стали спокойнее чем были прежде.- Понимаешь, ты умираешь, тебя сбила машина, из-за твоих глупых размышлений о жизни, из-за твоей мягкотелости и сопливости, ты как куча мусора, которая сплавляется по течению реки, ты даже не человек, а куча грёбанного мусора! Твоя проблема в самом тебе, а не в жестокости мира, не коварстве и алчности людей которые тебя окружают, а ты сам всему вина, вина тому, что с тобой происходит! Вот для меня лично существуют три типа людей. Первый тип, что плывут по течению, самые унылые и слабые. Второй -плывут против течения, точнее сильные, амбициозные, но слишком тупые. Последний вариант радует больше всего, те люди, которые выплывают на берег и смотрят, как предыдущие барахтаются, и может пойти в любую сторону, а может остаться и помочь им, впрочем, дело самого человека. А хотя знаешь давай тебе расскажу правду которая все тебе точно объяснит.
-Понимаешь, мир это всего лишь система которая вроде работает по правилам а в тоже время нет, вроде ты пешка, но в тоже время ты сидишь за доской и управляешь этими пешками, да понимаю мой друг это странно звучит, но это всего лишь на всего парадоксальность бытия, без зла нет добра, без лжи нет правды, вот и смысла нет без бессмысленного, самое ужасное, что казалось бы, то что люди стремятся что либо из себя представлять, хотя на самом деле всего лишь являются мешком дерма с отличным пиаром и множеством связей, понимаешь к чему я веду? Да друг мой, я говорю про тех кто тебя окружает, ты же понимаешь, что ты особенный, не из этого нищиброда, не отброс коем они являются, просто ты ограничен, ты ставишь рамки своим возможностям, ты посадил на цепь, нет даже в решетку свое естество, без которого ты всего лишь безликая серая масса которая даже не достойна плагиата с чьей либо стороны, просто признайся что ты сам себя до этого довел, что стал ничтожеством, а ведь ты мечтал быть кем то весомым в этом мире, мечтал о признании о которым ты грезил даже во снах!
-Но я… Но это были всего лишь глупые мечтания!
-Глупых мечтаний не бывает! Глупо не стремится к своим истинным желаниям и потребностям, бежать от самого себя как семилетняя девчонка, которая ищет оправдания своей слабости и перед страхом, который сводит  её на нет! Согласись,  ты просто сдался! Не ври хоть самому себе! Ты стоишь больше  чем думаешь! Ты можешь вести за собой толпу людей, если захочешь! Ты можешь изменить мир! Просты ты от этого бежишь, просто ты боишься того, что если всё пойдет не так, то о чём ты мечтал, запомни, боятся надо не того что будет после действия, а надо боятся самого бездействия, оно доказывает что ты душевно мертв, а значит что и физически осталось совсем не долго..."


Рецензии