Королева Красная Роза и Кактус сказка

В стародавние времена, когда наш мир был юн и невинен, как и все новорождённые младенцы, все растения и животные на Земле могли мыслит, имели свой язык и могли общаться и передвигаться, как им вздумается.

Уже тогда в мире цветов царила Королева Красная Роза, потому-что все цветы преклонились перед её царственной красотой...

Но, в те времена её стебли не имели колючек и она была совершенно беззащитна перед козами и коровами, которые с удовольствием её поедали, и перед древними людьми, которые рвали её для украшения своих грубых домов- землянок и пещер...

Вот однажды, в день своего рождения, Королева Красная Роза пригласила все существующие на Земле цветы к себе во дворец на праздник.

Тысячи бабочек - гонцов, собирателей цветочного нектара, отправились по всему свету с приглашениями...

Все цветы приготовили для своей королевы подарки, кто яркие краски, кто свой душистый аромат, кто пышность цветения, кто нежность лепестков, кто что мог отдать от себя...

Вот бабочки- гонцы  долетели до самого удалённого уголка Северо- Американских прерий, где среди голых скал прятался самый уродливый и колючий изо всех цветов- Кактус Опунция.

Он тысячи лет прятался в скалах, стыдясь своего уродства и никогда не цвёл, потому- что, просто не умел цвести...

Кактус очень обрадовался такому приглашению, но задумался, что же он может подарить прекрасной Королеве Красной Розе, ведь кроме колючек и мясистого безобразно- бесформенного тела у него ничего не было...

Он долго думал и всё же, решил отправиться на праздник.

Большие пауки, живущие между его длинных и острых колючек, сплели для него прочную паутину, крепкую, как сеть для ловли рыбы у древних рыбаков.

Кактус тяжело перевалился в неё, задевая колючками, а маленькие птички Колибри, в надежде полакомиться сладким цветочным нектаром на празднике, подхватили сеть с Кактусом и понесли её через океан к Королеве Красной Розе.

Конечно же Кактус Опунция опоздал к началу торжества и все цветы уже вручили Королеве свои подарки.

Кактус был последним из приглашённых..

Он смутился, потому- что все цветы повернулись и смотрели на него, а он чувствовал себя самым уродливым и неуклюжим.

Но, он собрался с духом и сказал.

- Моя Королева! Я долго думал, что могу подарить тебе в награду, за моё приглашение в твой Цветочный дворец... Ведь у меня нет ни прекрасных цветов, ни аромата, ни красоты резных листьев, ни плавной изогнутости ветвей... Но я подарю тебе, то что не могут подарить тебе твои самые прекрасные гости, это- твою защиту от тех, кто хочет тебя сорвать и сгубить... Я дарю тебе мои самые острые колючки и теперь тебя не смогут грызть животные и рвать люди, ты больше не будешь их бояться. Будь счастлива и бесстрашна моя Королева!,- так сказал он с поклоном.

- Спасибо тебе Кактус! Твой подарок я считаю самым лучшим из тех, которые сегодня получила, потому-что легко дарить то, чего у тебя и так в избытке, но тяжело пожертвовать тем, что ты считаешь своим единственным достоинством и уникальным даром самой Матери- Природы... Поэтому, я сегодня, тоже, хочу сделать тебе подарок! С этого дня ты сможешь цвести необыкновенными душистыми цветами и давать плоды и семена, для того, чтобы как можно больше таких необыкновенных и добрых цветов жило на нашей Земле.

Так сказала прекрасная и благоухающая Королева Красная Роза, вся покрытая острыми шипами- колючками, и все цветы склонили головы перед её мудростью и щедростью...

С тех  древнейших времён у всех сортов роз имеются шипы, а все кактусы, хотя бы раз в жизни цветут необыкновенно- прекрасными цветами, а  Кактус Опунция ещё даёт вкусные сладкие мясистые плоды по вкусу напоминающие землянику...


Рецензии