Донецк. Хроника войны - 2

               

У русских есть три вида сказочных развлечений: для взрослых людей –  кокошники и сарафаны (они танцуют в этом), для маленьких детей – кукла Маша и матрёшки (они играются этим) и для больных на голову – медведи из тайги (никто их не видел, но все боятся). У нас, однако,  ДНР решила сэкономить. Не вызывать из Москвы народный хор в кокошниках, не приглашать ораву медведей из-за Урала, а сделать намного проще и дешевле: на подмостках драматического театра выпустить одного медведя в кафтане, сарафане и кокошнике, дать ему в одну лапу куклу Машу, а в другую –  матрёшку и попросить исполнять «Сударыню» два с половиной часа. И дёшево и сердито. Так и сделали. А то, что там была пятнадцатиминутная «инаугурация», точнее «присяга» (потому, что основной фраер с пистолетом был), так это ерунда, главное – народ пришёл на медведя в кокошнике позырить, интересно же, как русская весна. Я тоже когда-то был в драмтеатре: «Дон Карлоса» видел, «Фигаро» смотрел, «Севильским цирюльником» наслаждался – классика – не то, что сейчас, медведь с матрёшкой, поющий «Комарики». Даже плюнуть стыдно. 

Человеческое сообщество устроено так, что чем событие дальше во времени, тем сильнее человечество забывает, именно поэтому возникло такое понятие, как история (если бы общество ничего не забывало, то история не нужна была бы). Это универсальный закон, он действует во всех направлениях, плоскостях и странах, за одним меленьким исключением, он не действует в России. У них собственная гордость – раз,  они пойдут другим путём - два, и умом их не понять, аршином общим не измерить  – три. В России, чем дальше в истории, тем свежее понятие. Вот, например, возьмём Вторую Мировую Войну или Первую. Хер знает, когда они были (и были ли вообще?). По-моему, одна была сто сорок лет назад, а вторая около ста (как закончилась). Но не в этом дело. В России куда не клацни, на любой канал, везде фильмы о Великой Отечественной Войне и про белое золотопагонное офицерьё, и чем дальше, тем больше. Поговорить больше не о чем, что ли? Такое впечатление, что русский плебс спит и видит кино про войну, как будто она вчера была. Наутро, проснувшись, пролетарий понимает, что воевать-то необходимо сейчас, в данный момент, и воевать надо с: американцами, украинцами или немцами – один хер, с  жидо – бандеровско – фашистской мразью.

ДНР пошел по стопам России, у них хоть памятники человеческие и грандиозные, а у нас – хер, да ни хера. Киеву – 1500 лет, Чернигову – 1300, а   Донецку – сто двадцать (ну, что можно выстроить за такое микроскопическое время?). Да, и то там цыгане сроили, там – зеки, а тут – плебс. У нас (в Донецке)    есть неотъемлемые три составляющие: Кобзон – певун, Стаханов - трудяга               и какая-то таинственная, неведомая и загадочная Саур – могила, где вновь образовавшиеся пионеры (в галстуках и гетрах) считающие, что Саур – могила это наше всё. Именно из этого места и происходит начало миров (это вместо Большого Взрыва). Я тоже интересовался основами космогонии и уверенно могу сказать, что  в начале мира (14 миллиардов лет назад) никакой Саур – могилы в принципе не было, даже отдаленно не было, а были только нейтрино и пионы (но не пушки, а  элементарные частицы)! И всё! 

А то, что князь Игорь воевал здесь (смотри «Слово о полку Игореве», 1187 год) на речке Калке, теперь Волчья, недалеко от Карловки – немецкой колонии, и слово «Украина» здесь было использовано первый раз – так на это ДНРовцам наплевать, накакать, я бы даже сказал насрать. Вот мудилы, ****ские…

                (далі буде)


Рецензии