Легенда о происхождении кактуса

Жил в  древнем и загадочном племени Майя в забытые, давние времена прекрасный юноша- сын могущественного Вождя, Индейский принц.

Силён он был и отважен, как ягуар, ловок и быстр, как обезьяна, красив и ярок, как солнечный восход и напорист, как горный поток.

Его мать умерла, а отец привёл в дом новую, прекрасную и очень юную жену из лесного далёкого племени. Насильно увёл он её из семьи и девочка плакала от горя день и ночь...

Полюбил её молодой принц и решил бежать с ней из племени, перейдя через Скалистые горы и бесконечную прерию.

Накануне свадьбы с вождём, влюблённые, собрав свои пожитки и еду, пустились в опасное путешествие и укрылись на ночлег среди голых, непроходимых скал...

Обнаружил на другой день вождь предательство своего сына и своей невесты, но не стал преследовать убежавших, а воззвал к Великим Богам своего народа: Ах- Пучу- богу смерти, Крылатому змею Создателю человека- Кецалькоатлю и Кукулькану-богу четырёх стихий.

Он просил у Богов покарать предателей, чтобы вечно мучились они от жажды и не могли напиться, чтобы всегда были вместе и не могли любить друг друга и, чтобы никогда не могли они жить среди людей, а всеми были призираемы, уродливы и гонимы, до скончания веков.

И как только произнёс Великий Вождь свои проклятия, так и совершили свой праведный суд Древние Боги....

Превратились, прижавшиеся друг к другу в скалах влюблённые, в кактусы.

Всегда они испытывали жажду и не могли напиться, не могли любить друг друга из-за острых колючек, покрывавших всё тело, прятались они от людей в труднодоступных местах, презирая своё уродство...

Только раз в год, в день, когда они были наказаны Богами, могли они цвести и благоухать, показывая Всему миру, что истинная Любовь и Природная Красота не умирают никогда ...


Рецензии