Есть! Слушаюсь!

         -Павлуша?

Я жду тебя на кухне.

Сынок! Есть будешь?
 
Да. Что так долго умываешься.

-Мамочка, бегу уже. А что сегодня на завтрак.

-Твои любимые блинчики.

-Ура! Когда я блинчиками завтракаю, значит мама, папка приедет вот-вот?

-Ой! Паша, ну до чего ты догадлив. Молодец.

Завтра твой отец будет дома, а сегодня мы бежим в садик.

-А почему? Мне уже скоро шесть лет будет.

Может папу можно мне сегодня дома подождать?

-Вот сегодня я и договорюсь с твоей воспитательницей, чтобы ты весь день завтра провёл с ним.

-Спасибо, дорогая мамочка.

Как только парнишка появился в садике, и тут же рассказал другу Коле, что завтра его «генерал» приезжает из командировки.

-Паша? А папа твой большой генерал? А?

-Да-а-а. Папка мой большой военный, так он мне сказал про себя.

И вообще он красивый, умный и такой смешной и добрый.

Меня очень любит, но когда я «фулюганю», только тогда маме разрешает меня ставить в угол.

-Ой, друг! А мои родители меня наказывают так.

Они на выходные выезжают на природу без меня.

-Нет, Коля! Мой "старик" часто уезжает по делам.

А когда он дома, то ему некогда со мной «бесстыжим» ругаться.

-Эх. А завтра Паша, мама твоя наверное торт испечёт.

А ты мне, как другу кусочек на улице дашь?

-Но я завтра не приду в садик, а мы пойдём в зоопарк.

А вкуснятину всякую готовить к вечеру будет бабушка моя.

Ну, а если я выйду вечером на улицу с Шариком гулять, то тебя Коля угощу конфетами и тортом обязательно.

-Ура! Вот Паша и набегаемся с барбосом твоим, звони.

Весь вечер ребёнок готовился к встречи.

Навёл порядок в своей комнате, на столе прибрался.

Во время его хлопот за ним бегал забияка Шарик, которого год назад щеночком бабушка Валя подобрала на улице.

Он очень следил за обувью всех проживающих с ним в этой квартире.

Что возможно было обгрызть, это уже выбросили, но заграничные вещи дочери пришлось бабушке положить на верхнюю полку шкафа в коридоре.

Но когда у мальчугана приезжал родитель и начинал раздеваться, одновременно играя с сыном, то каждый раз на «высокого генерала» сверху падали сапоги и туфли супруги.
Что у одних эта утеха вызывала смех и радость, а баба Валя возмущалась тому, что её сорокалетний зять впадает в детство, когда является из командировки.

Но вдруг вечером на пороге гость. Сосед Дмитрий:

-Ой, Валентина Петровна! Выручайте?

Возьмите на одни сутки котика нашего Кешу, ведь он так любит всю вашу семью.
 
А то мне надо срочно с ночёвкой уехать на дачу.

Пока дед с бабкой калякали, бесстыжий гость уже резвился со своим «суседом» Шариком.
Паша тут же с этими «Змей Горынычами» забыл про всё и принялся беситься, бегая с ними по комнатам.
Но, мама дитя пришла с работы и всем устроила нагоняй.

Шарика на повадке привязала к двери ванны.

Кешу забрала к себе в спальню.

Она мать «похвалила» за то, что её ребёнок со своими друзьями устроил в квартире настоящий погром:

-Дочка? Поверь, что я не имела никаких дел с этими проказниками.

Сегодня на мне приготовление вкуснятины всякой ко встречи зятя.

Уже ложась спать мальчик видел как бабушка пирог и другие ею сделанные из мяса деликатесы положила в холодильник.

И вот на утро и долгожданная встреча.

Сынулька радостный повис на шее у отца.

Супруга целует мужа.

Тёща с уважением так похлопывает зятя по плечу, а зверьё их тоже счастливы от встречи.
Кеша спрятался в тёплый ботинок генерала, а Шарик успел только другой добротный башмак хозяина великана упереть под диван.

Он решил вечером попробовать его на прочность.

Весь день баба Валя не могла собрать всю семью за стол, то и дело слышали все:

-Ну, Господи! Когда наконец-то сядете все есть.

-Мама! Ну что пристала?
 
Мы в городе в ресторан заходили, поели там хорошо.

-Да, а может ребёнок уже проголодался?-беспокоилась бабушка.

-Паша! Родной? Есть будешь пиццу? А?

-Да, бабуля. Только вечером, когда с папой и Шариком нагуляемся.

И так в голове у мальчишки отпечатались слова "родственницы"-Есть.

Для него это значило, что его зовут за стол кушать.

И вот наконец-то все нагулялись хорошо.

Пёс дремал возле холодильника на кухне.

А так как иногда его открывали, то «барбос» одним глазом видел всю вкуснятину, которая там лежала.
Кеша тоже находился невдали от деликатесов.

Он своими косыми и хитрыми очами «тайно» мурлыкая, как бы во сне наблюдал за Шариком.
И был он в таком состоянии начеку, так как по запаху знал рыбка есть в холодильнике.
И вот семья в полном составе поужинала.

Родители парнишки пошли к себе в спальню, а сынок от усталости уснул прямо на диванчике на кухне.

Вдруг Пашу разбудил негромкий разговор.

Ребёнок идя в свою комнату и, проходя мимо спальни родителей, услыхал следующее:

-Василий! Поговори с Пашей, пусть будет внимателен на улице.

Постоянно он гуляет вечером за домами, иногда его не дозовёшься домой.

По разговору сын понял, что у отца настроение прекрасное и он отвечал:

-Есть! Слушаюсь! Говорю тебе, парень наш уже самостоятельный и-и

В этот момент дверь комнаты закрыли, и дитё только и слышал обрывки отцовских слов:
-Есть! Слушаюсь, дорогая! Я-я-

-Есть! Слушаюсь! Пойдём!

Ребёнок знал что подслушивать нехорошо, и он задумчиво лёг в постель.

Но вдруг Шарик тихо зарычал.

Мальчишка вышел и увидел, как отец грустно как-то вздохнул и лёг на диване в коридоре и заснул тревожно.

А зачем папка лёг в коридоре, мысленно говорил сам себе дитя.

Ой! Он же набегался целый день с нами, и вечером мало поел.

Да, а потом мамка  жаловалась ему на меня, а папка в это время уже проголодался.

Ведь он сам слышал слова родителя:

-Есть! Слушаюсь!
 
Значит человек хотел ещё пирожка.

А мамка какая невнимательная даже не позвала мужа ещё раз чайку попить.

Вот папка и обиделся на неё и ушёл голодный спать в коридор.

И ребёнку так стало жаль своего самого дорогого человека в жизни, что он решил исправить это дело.

Заботливый сынишка тихо-тихо на цыпочках пробирался на кухню.

Пёс сразу же ползком проследовал за ним, а кот хитрая бестия уже ждал «отряд особого назначения» у холодильника.

Парнишка понял, что голодных в его доме целая орда.

Но у него не было времени разбираться с нахлебниками и он быстро открыл холодильник и ахнул.

Да, пока дитя на минуту призадумался, чем же родителя накормить.

Тут же Кеша на правах гостя стащил не глядя рыбку жаренную, а Шарик и ждать даже не собирался, когда ему что дадут.

В одну секунду схватил сосиски и махом спрятал их в генеральский башмак под диваном.

Мальчишка смотрит, что друзья его уже управились.

Тоже положил отцу на тарелку кусок пирога, мясную нарезку и несколько кусочков холодца.

И вдруг почувствовал малец-удалец что тоже захотел "ням-ням".

Подумал, пока все спят, можно и покушать.

Присел тихонько на пол и не успел ребёнок куснуть пирожка, как у него из подноса Шарик бессовестно языком слезал весь холодец, и извиняясь тут же его облизал.

Так Паша понял, что холодец бабушка сделала на славу.

А Кеша быстро доел второй кусочек рыбки, но увидев незакрытый плотно холодильник, махнул хвостом мол "семь бед один ответ".

Мигом запрыгнул на верхнюю полку «агрегата» и там мурлыча от удовольствия управился с сёмгой малосольной за одну минуту с половиной.

Когда «христовый» мальчуган подкрепился, то решил папке принести мяска, холодца и так далее.

Ой! Боже, а в холодильнике  из вкуснятины уже ничего и не осталось.

Но, все наевшиеся деликатесов попрятались.

И ему пришлось свой недоеденный кусок пирожка положить, хвост рыбки жаренной от «суседа» Кеши и кусочек холодца, который упал случайно из пасти «любимца генерала» Шарика и со всем этим подойти к дивану, где спал родитель.

-Папка! Вставай.

-Господи! Сынок, ты что не спишь? А?

Так я слышал, как ты маме говорил:

-Есть! Слушаюсь. Так она тебя не покормила хорошо вечером, так вот папочка?
 
На, покушай!

Генерал от души насмеялся, когда увидел чем хотел его чадо накормить.

-Спасибо, сынок. Я горжусь тобой, Павел Васильевич!

Но в это время на кухню зашла главная повариха.

При виде пустого холодильника её чуть «кондрашка не хватила».

Тут же была объявлена охота на расхитителей деликатесов.

Мамка с котом разбиралась, обнюхивая его мордочку.

Женщина не верила, что её сын мог съесть трёхдневный запас приготовленных продуктов.

Но Кеша ещё тот прохвост.

Котофеич сразу же так мордочку свою умыл, что не одно КГБ не докажет, что он присутствовал при поедании «незнамо какой рыбы».

Баба Валя шваброй в гневе шарила под диваном.

Но сытый Шарик в дальнем углу этой кровати «помер» там ровно до утра.

А если его пораньше тронут, то он за себя не отвечает.

От обжорства может решиться на временную «газовую атаку».

Тогда точно за поедание сосисок ему ничего не грозит.

И он с радостью по утру освободится от улик «воровства».

Конечно вся нагрузка разбирательства с семейкой "жуликов яств" легла на главу семейства:

-Василий! Прошу.

Накажи всех, кто участвовал в разорении холодильника, в том числе и нашего отпрыска.

-На что генерал ответил:

-Есть! Слушаюсь! Дорогая.

Разберусь по всей строгости закона.

Тая Сош    
 
   


Рецензии
Всем хочется есть. А слушаться не хочется! :)

С улыбкой,

Виталий Симоновский   21.02.2015 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.