Тринадцатая Эссенция

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ НОВЕЛЛА-ЭЛЛЕГИЯ.

(Публикация в улучшенной дизайн-версии на авторском сайте "Мэйстер Парацельс", по ссылке: https://sites.google.com/site/meysterparacelseelary 51/home/trinadcataa-essencia).
Чтобы ссылка сработала уберите промежуток между ... meysterparacelseelary и 51 ...

В новелле использованы стихи автора, Элария Топазова и поэтессы Цветковой Надежды, благодаря активному сотрудничеству и инициативе которой и появилась на свет эта история.

**********

Я вам намерен рассказать историю простую.
Поведал мне её один смешной старик.
Сидел он на скамейке, глядя молча в даль морскую,
Вечернему закату подставляя лик.
С шипением волна на пляж песчаный набегала
И, отступая, оставляла пенный след.
Над ней, кружа, с печальным криком, чайка пролетала,
Выискивая в волнах поздний свой обед.

(Эларий Топазов).

  Был тёплый, октябрьский вечер. На прибрежном, приморском бульваре курортного городка было пусто. Море было уже холодное и широкие песчаные пляжи тоже были безлюдны. Неспешно прогуливаясь по бульвару, я обратил внимание на одиноко сидящего на скамейке старика, одной рукой опиравшегося на самодельную тросточку, без загогулины, вместо которой на её конец была надетая обычная пробка от шампанского. Старик был без головного убора, и тёплый вечерний ветерок лениво шевелил не очень густые пряди его волос. Не знаю почему, но мне почему-то стало неимоверно жалко этого, по всей видимости, очень одинокого человека и я, немного изменив свой привычный прогулочный маршрут, решил подойти к нему. Поздоровавшись, я спросил, не помешаю ли я ему, если присяду с ним рядом. Он, внимательно посмотрев на меня, приветливо улыбнулся и, указав взглядом на место справа от себя, кивнул, как бы приглашая меня сесть. Некоторое время мы сидели молча, слушая крики чаек, тихий шорох волн и далёкие, редкие гудки проплывавших в отдалении суден. Я вытащил из кармана пачку сигарет, лёгким, привычным движением вытряхнул из неё несколько кончиков с коричневыми фильтрами и предложил старику закурить. Он, мельком взглянув на протянутую мною пачку, не поворачивая головы, улыбнулся и благодарно отказался. Я закурил и, желая как-то разрядить слишком затянувшееся молчание, произнёс какую-то банальную фразу о погоде. Старик промолчал, а потом, вдруг, совсем неожиданно для меня, начал, словно нехотя, говорить.   
  Первые же его фразы вызвали у меня привычную реакцию на предстоящее мистическое приключение – по коже пробежала лёгкая, до боли знакомая, приятная волна «мурашек» и я сразу понял, что наша встреча таит для меня нечто необычное.
  Я долго, с большим вниманием, не перебивая, слушал своего нового знакомого. С первых же его слов я понял, что, несмотря на всю феерическую необычность и порой смысловую и хронологическую разрозненность и кажущуюся, по началу, несвязность фрагментов его рассказа, этот человек был не просто целиком и полностью адекватен, но и обладал философским складом ума, могучим интеллектом и прекрасной памятью. В дальнейшем, у меня появилась возможность убедиться в наличии у него ещё и замечательного таланта рассказчика и поэта. Его рассказ так захватил меня, что я и не заметил, как был полностью поглощён и стал задавать старику уточняющие вопросы, тем самым сделав его рассказ чем-то похожим на мини-пьесу с участием двух актёров. Не имея возможности дословно записать услышанное, я предлагаю вам (конечно же, с милостивого позволения автора) всего лишь краткий, переформатированный в моём стиле пересказ его сути и некоторые мои поэтические вставки-композиции, передающие, как мне кажется, лирическую подоплёку и настрой всей услышанной мною более чем загадочной, на мой взгляд, истории.
И так, если вы готовы, я пожалуй начну.

НЕМНОГО МИСТИКИ В СВЕТЕ ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ.

  Старик, словно размышляя вслух, заметил, что скоро умрёт, но смерть не пугает его. Его огорчает то, что он, прожив не совсем обычную жизнь, и пережив огромное количество фантастических, по своей сути, жизненных ситуаций, обрёл, в какой-то степени,  понимание смысла существования всего сущего и хотел бы бескорыстно поделиться своим богатством с людьми, но так и не придумал, как это сделать. До сих пор он не встретил ни одного человека, который, как минимум, хотя бы согласился его внимательно выслушать и понять и уже потом, если услышанное покажется ему полезным, подумать, как это знание и опыт можно использовать с пользой для себя и человечества в целом.
  Далее мой новый знакомый сказал, что если я пожелаю, то он может рассказать мне одну интересную, мистическую историю, приключившуюся с ним, когда ему было около сорока. Я незамедлительно ответил согласием и старик, сделав небольшую паузу, как-будто собираясь с мыслями, продолжил. В виде предисловия к своему рассказу он предупредил меня, что предлагаемая им история настолько невероятна и настолько не вписывается в рамки обычного, что без дополнительного краткого философского вступления-пояснения понять её просто невозможно.   
  Воспользовавшись короткой паузой, сделанной после этих слов рассказчиком, я заверил его, что готов с интересом выслушать всё, что он намерен мне предложить.
  Честно говоря, услышанное мною, вслед за этим коротким вступлением, не было для меня чем-то сверхновым. Дело в том, что я, на заре своей молодости, немного увлекался эзотерической наукой и поэтому теософские идеи, лежавшие в основе предложенной мне моим собеседником истории, были мне не чужды и вполне понятны. Тем не менее, в устах пожилого человека, обещавшего мне подтвердить их жизненную подлинность объективными фактами из своей жизни, придавали старым истинам некий привкус новизны и, я бы даже сказал, романтической, мистической тайны. Нутром почувствовав интригу я, затаив дыхание, приготовился слушать старика с ещё большим вниманием, чем прежде.
  Почувствовав мою неподдельную заинтересованность, рассказчик заметно оживился и предложил мне напрячь мой ум и попытаться мысленно нарисовать некую виртуальную принципиальную схему, с помощью которой будет легче разобраться в том, что он мне намерен предложить в качестве философского базиса.
  Со слов моего собеседника, представившегося мне, не без лукавства, Иксом Игрековичем, но при этом попросившим называть его почему-то просто Сир (как оказалось впоследствии – сокращённо от "мессир"), следовало, что человек – это не отдельная самодостаточная сущность, а всего лишь самая примитивная, последняя копия, из  их великого иерархического множества, Того, Кого у нас принято называть Всевышним. При этом, эта копия, вовсе не имеет никакого отношения к плотной энергетической форме, которую она использует в качестве своего носителя-костюма в планетарном театре марионеток, коим, по сути, является наш мир плотных форм, и которая называется физическим телом человека.
Вот таким неожиданным было начало.
  Затем Сир предложил мне мысленно представить треугольник, символизирующий Некоего Комплексного Человека, состоящего из копий Всевышнего разного уровня развития, находящихся, к тому же, на разных планетарных планах (в мирах планетарной субстанции разной степени плотности). Точка его вершины символизирует Божественное Я Человека или, как его принято называть в сакральной науке, Монаду. Монада представляет собой самую совершенную копию Всевышнего, связанную с Ним неким энергоинформационным каналом, обладающую всеми его качествами, но, что вполне объяснимо, несоизмеримо уступающую ему в Могуществе. Она же является и Духовным или Божественным Я Человека.
  Посредине треугольника Сир предложил мне провести горизонтальную линию, делящую высоту треугольника на две части. Этот уровень соответствует планетарному плану, состоящему из манасической (умственной, ментальной) энергии нашей планеты, третьего снизу, из семи. На этой линии размещается двенадцать точек, символизирующих двенадцать промежуточных копий Монады, причём, каждая из них, будучи чем-то похожа на одиннадцать других, всё же отличается от них некоторыми своими качествами. Сир предложил соединить эти точки с точкой на вершине, заметив при этом, что эти линии символизируют постоянную связь этих копий, именуемых Высшими Я Человека или его Душами-Эго, с Монадой. Высшее Я Человека также представляет собой энергоинформационную матрицу, но ограниченную в своих возможностях условиями более плотной субстанции, в которой она пребывает и каузальной формой, в которую она заключена, словно в клетку. Здесь имеет смысл привести некоторые разъяснения. Каузальное, или как его ещё называют, кармическое тело, также представляет собой энергоинформационную, матричную структуру, материалом которой являются мыслеформы, возникшие в результате прохождения копиями Души обучения в прошлых воплощениях. В настоящий период нашего развития эти мыслеформы состоят, в основном, из негативных качеств, по причине того, что они возникли в результате наших желаний и соответствующих им мыслей и действий, так или иначе нарушавших Законы Кармы. Эти нарушения были допущены личностями, в течение их жизни в мире плотных форм, из-за их не осведомлённости и инстинктивного желания выжить, во что бы то ни стало. Само собой разумеется, что упрекать человека, за нарушение неизвестных ему законов, несправедливо. Но, следует учитывать, что эти нарушения были допущены человеком ещё и потому, что он имел возможность ознакомиться с законами, которые были ему доступны в той или иной форме (к примеру, в виде религиозных догм, традиций или правил), но он поленился это сделать или посчитал, что ему это не выгодно. Таким образом, Душа, несущая полную ответственность за действия своих личностей-копий в мире физических форм, постепенно «обросла» кармическими задолженностями, которые, рано или поздно, должна уравновесить положительными, альтруистическими действиями, ибо исправить или устранить то, что уже произошло, как известно, невозможно. Его можно только понять, раскаяться и, применив свой ум и духовную волю, не допускать в дальнейшем подобных нарушений. Более того, изучая себя, окружающий мир и Законы, управляющие им, копии-личности должны стараться поступать справедливо и гуманно в отношении всех, с кем так или иначе сталкивает их жизнь, невзирая на их возможные активные противоправные действия, совершаемые по отношению к другим. Следовательно, Кармическое (Каузальное) тело – это объективная реальность. Её можно представить в виде некоего комплекса старых задолженностей Души, которые нельзя аннулировать, но которые можно погасить, жертвуя какими-либо эгоистическими желаниями или приоритетами её воплощённых копий-личностей во благо других субъектов эволюции всех царств природы.
  Возвращаясь к нашей принципиальной схеме Комплексного Человека, продолжим её описание. Основание треугольника символизирует самый плотный планетарный план, называемый нами физическим, а в сакральной науке носящий название мир плотных, феноменальных форм. Именно на этом плане и пребывают в проявлении плотные (физические тела) формы Комплексного Человека, являющиеся самыми плотными копиями-личностями Его Высших Я или Душ. Эти копии-личности обладают неким набором психических качеств, чем-то отдалённо напоминающих Душу, но на самом деле являющихся лишь временной синтетической формой сознания их трёх личностных тел. Эта форма, воспринимаемая личностью как её Я, является  ложным эго или, как это принято называть в традиционной психологии, психэ человека. У каждой из двенадцати Душ имеется двенадцать таких копий-личностей, чем-то схожих друг с другом но, вместе с тем, и имеющих некоторые существенные отличия. В частности, они различаются полом, возрастом, психическими качествами (характером), способностями, генетическим набором хромосом, условиями жизни, приобретённым за текущее воплощение, опытом и, соответственно, разным уровнем развития сознания и ещё много чем.
  Кроме всего прочего, следует заметить, что далеко не все копии-личности одной Души пребывают одновременно в воплощении. Некоторые из них находятся в, так называемых, мирах посмертия, некоторые уже завершили жизнь в этих мирах, их матрицы аннигилированы Душой и полученный ими, за время воплощения, опыт помещён в информационный банк Души (её индивидуальные хранилища информации или, как их ещё принято называть, Хроники Акаши Души). В дальнейшем этот опыт будет использован Душой для создания энергоинформационных матриц новых, воплощаемых ею в мире плотных форм копий-личностей и разработки программ их развития. 
  Двенадцать Душ (Копий Монады), умноженное на двенадцать личностных копий («Душевную семью») даёт сакральное число 144, составляющее, так называемую, «Монадическую семью» или настоящего, целостного Комплексного Человека. Вы можете спросить: «К чему, дескать, такая сложность?». Ответ на этот вопрос одновременно и прост и сложен. Прост для тех, кто умеет и любит мыслить абстракциями, а сложен для тех, кто либо пока ещё не созрел, как личность, либо предпочитает не напрягать свой ум, полагаясь на ум других.
   Чтобы прояснить сказанное, прибегнем к аналогии. Поле можно вспахать одним плугом или их связкой, из десяти. Конечно, для того, чтобы одновременно использовать десять плугов, нужен трактор в десять раз мощнее, чем для одного. Зато производительность такого трактора будет в десять раз выше. Так вот, Монада – это «трактор», который «пашет поле» сразу 144-я «плугами». За необходимый для эволюции одной копии-личности отрезок времени, Монада получает опыт жизни сразу 144-х своих личностей-копий. При этом, процесс прохождения обучения ни на минуту не прерывается. Одни личности начинают своё воплощение, другие пребывают в его активной фазе, а иные завершают свою жизнь и переходят в миры посмертия, для обработки полученного ими в процессе жизни опыта.
  Ко всему ранее сказанному следует добавить ещё одну существенную деталь. Всё, что имеет какую-либо форму проявления, от самой плотной, до самой разуплотнённой её версии, полярно по своей сути. За счёт активного взаимодействия полярных энергий, которые могут быть как разрушающими, так и созидательными, и происходит то таинственное и непостижимое человеческим умом нечто, что принято называть эволюцией. Современные учёные вкладывают в это понятие лишь самую примитивную составляющую эволюционного замысла Творца – эволюцию формы, посредством которой проявляется Жизнь. Но ведь субъекты эволюции человеческого царства, для участия в развивающем их сознание процессе, иногда ещё называемом Игрой Бога-Шивы (Абсолюта) или Его Лилой, используя кроме формы ещё и тонкие тела своего психэ (эмоциональное и ментальное), которые тоже эволюционируют.
   И так, экстраполируя, несложно предположить, что каждая, воплощённая в нашем мире, человеко-личность (а не только её физическое тело) также двойственно-полярна по своей сути. Одна её часть (правая) проявляет мужской, активный принцип развития, а другая (левая) – женский, пассивный. К тому же, имеет смысл напомнить, что человечество, как групповой объект эволюции, так же имеет свои полярности и, в связи с этим, разделено на две группы, проявляющие мужской и женский принцип развития.
  Учитывая всё вышесказанное, пришёл черёд приоткрыть одну из тайн человечества. Главной эволюционной задачей каждого человека-личности является гармоничное объединение, интеграция этих принципов, сначала в своей личностной матрице, а затем поиск своей «второй половинки», своего Высшего Я или Души-Эго и интеграция с ней. При этом личность, какого бы пола не было её тело, по отношению к её Душе всегда является «невестой», проявляя женский принцип развития, Душа же, при этом проявляет мужской. Аналогичное соотношение полярных принципов имеем во взаимодействии Души с Монадой. Только в этой «паре» уже Душа выступает в качестве субъекта эволюции проявляющего женский принцип развития, а Монада выступает в качестве носителя мужского принципа.
  Здесь я не удержался и задал Сиру вопрос: « Интересно, стало быть, где-то на Земле, в одно время с нами, могут находиться наши братья-сёстры по Душевной и Монадической семье?».

- Конечно. Так оно и есть. При этом известны случаи, когда они как-будто «случайно» встречаются друг с другом и даже, не без изумления, отмечают некое внешнее и сущностное сходство друг с другом. Порой это сходство может быть просто поразительным. Людям, старающимся развивать своё сознание и пытающимся смотреть на реалии нашего мира с позиций синтетической, экзо-эзотерической науки, известно достаточно много фактов подтверждающих концепцию Душевной семьи.
  В качестве примера можно привести один, достаточно известный исследователям паранормального, случай, когда двух близнецов-младенцев мужского пола, потерявших родителей и попавших в советский детдом, усыновили семьи из разных городов. Уже в зрелом возрасте они, каким-то непонятным и необъяснимым их сознанием образом, в процессе целой цепи, более чем странных стечений обстоятельств, встретились и узнали о том, что они родные братья-близнецы. Когда пришло время познакомиться и их семьям, открылось нечто ещё более труднообъяснимое. Оказалось, что они оба были женаты на женщинах, родившихся в один и тот же год, у их жён было одно и тоже имя. У них было двое разнополых детей одного и того же возраста, у которых были тоже одинаковые имена. Ко всему прочему, у обоих братьев-близнецов было высшее образование и одна и та же профессия. Объяснить этот феноменальный случай практически невозможно без озвученной мною концепции. Само собой разумеется, что оба близнеца принадлежали к одной Душевной группе и, ко всему прочему, были рождены одной матерью. Но объяснить остальные совпадения, можно лишь предположив, что такой план был у их Души-Эго.
  Известен ещё один подобный труднообъяснимый, с позиций традиционной науки, случай, который произошёл в практике известного американского ясновидящего и пророка Эдгара Кейси. Как-то к нему на приём пришёл один мужчина, страдавший непонятными болями в горле, которому не смогли помочь традиционные медики. Кейси, обладавший способностью вводить своих клиентов в трансовое состояние и помогать им вспоминать свои прошлые воплощения, провёл с этим человеком сеанс реинкарнационной ретроскопии, в процессе которого оказалось, что в прошлой жизни его клиент был английским купцом и, по-совместительству, капитаном собственного торгового судна. Находясь в трансовом состоянии, он разговаривал на давно вышедшем из употребления наречии английского языка, что лишний раз подтверждало его утверждение, что он жил в 1654году. Как-то на одном из сеансов этот человек был особенно взволнован. Как оказалось, его торговое судно преследовал пиратский корабль, большую часть команды которого составляли беглые каторжники-англичане. Несмотря на хорошие мореходные качества торгового судна, после долгого преследования, пиратам всё же удалось догнать и захватить его. Не желая долго возиться с командой, пираты высадили её на ближайшем острове, а капитана торгового судна, за отказ повиноваться и сдаться во время погони, капитан пиратского корабля повесил лично. Самое неожиданное и необъяснимое для Кейси было то, что его клиент, находясь в трансе, утверждал, что на этот раз он уже не капитан торгового судна, а капитан пиратского корабля. Ввиду того, что Кейси удалось убедить клиента, что травма шеи при повешении капитана торгового судна была нанесена не ему сегодняшнему, а тому, кем он был в прошлой жизни, боли в шее у него исчезли практически мгновенно, т. е. первоначальная задача была успешно выполнена и Кейси не стал продолжать с ним серию сеансов. Поэтому для него так и остались необъяснимой загадкой личностные метаморфозы его клиента, который в одно и то же время оказался как жертвой, так и палачом. К слову сказать, этот случай сильно пошатнул веру самого Кейси в непогрешимость сведений, получаемых им с помощью проведения сеансов реинкарнационной ретроскопии. Подходя к разгадке этого феномена с позиции ранее предложенной мною теории Комплексного Человека, и допуская, что личности обоих капитанов принадлежали к одной «душевной семье», можно предположить, что человек, обратившийся к Кейси по поводу болей в шее, переживший смерть того, кем он себя ощущал, в момент смерти вдруг перестал ассоциировать себя с ним и стал ощущать свою связь с личностью другой копии своей Души – капитана пиратского корабля. Как очевидно, такой подход позволяет всё разложить по полочкам и убедиться, что Кейси, не знакомый с этой теорией, получил абсолютно правильную информацию. Просто, в данном случае, не имея достаточных знаний о природе человека, он не смог её правильно интерпретировать. 
  Предложенные мною, в качестве примеров, случаи, на мой взгляд, достаточно красноречиво подтверждают  факт наличия иерархических связей между отдельными личностями, входящими в состав как  Монадической, так и Душевной семей, а, стало быть, и верности самой концепции существования подобной иерархической схемы Монады. Мало того, применив эту схему-теорию в качестве ключа от символического шифра, можно получить достаточно убедительные и логичные ответы на многие вопросы, возникающие у мыслящего человека даже при чтении Евангелия.
  К примеру, всем читавшим это литературное произведение, превращённое религиозными ортодоксами в кристаллизованную догму-постулат, хорошо известно, что после проведения Иоанном Крестителем ритуала очистки личностной матрицы Иисуса в водах реки Иордан, на него (со слов составителей Евангелия) снизошёл Святой Дух, имевший, опять же, с их слов, образ белого голубя. После, так называемого, «крещения», Иисус вдруг получил духовное звание Христос (Cristos, Кристальный, Чистый, Очищенный) и отправился искать своих учеников. То, что он находит их быстро и без особого труда, не так удивительно, как то, что все они, будучи законопослушными и добросовестными отцами семейств или сыновьями – кормильцами своих семей, вдруг, увидев Иисуса Христа, по первому же его зову, бросают свои занятия, приносившие небольшой, но ощутимый доход их семьям и следуют за ним, называя его Учитель. Принимая во внимание факт того, что жителям древнего Израиля, в те времена  был присущ патриархально-консервативный подход к жизни и религиозный фанатизм, можно только удивляться той лёгкости, с которой они отказались от своих религиозных убеждений, от поддержки своих семей и отправились неизвестно куда и неизвестно зачем за абсолютно нетипичным, если не сказать неадекватным (с мирской точки зрения), незнакомым человеком.
  Если же посмотреть на всю эту евангельскую историю с позиций теории Душевной семьи, то всё тайное мгновенно проясняется и вопросы исчезают сами собой. Если допустить, что на Иисуса, как на заранее избранного и долго подготавливаемого для этой цели человека, в момент его энергетической очистки от «мирской скверны», которой он «измазался» пребывая среди грешных мирян, снизошёл не Святой Дух, а Душа – всё проясняется. Тогда становится очевидным, что двенадцать личностей-копий, которым было суждено стать учениками Иисуса Христа, не были случайными людьми. Их приход в воплощение был плановым и произошёл в полном соответствии с ранее принятым их Душой решением.
Личностная матрица Иисуса, многократно усиленная энергией его Души, создала вокруг его тела очень мощное магнетическое поле, оказывавшее сильное влияние на всех, кто попадал в его ауру. Но особенно сильное воздействие это поле оказывало на тех, чьи вибрации были родственными его вибрациям, на его копии. В силу этого, у тех, кто пришёл в воплощение с тайным (для их ума), заданием создать в мире физических форм реальную, состоящую из человеческих личностей Душевную семью, при появлении того, чья личность объединилась с его Душой, была частично сорвана завеса, до этого скрывавшая от них их базовую память. Под воздействием могучей магнетической энергии, излучавшейся аурой Иисуса, их интуитивное чувство проснулось, и заставило ощутить какую-то непреодолимую силу, влекущую их за этим более чем странным человеком. Их рациональный, эгоистический личностной рассудок был парализован. Все инстинктивные, социальные, религиозные и другие личностные программы, до этого управлявшие их мыслями, чувствами и действиями, а, стало быть, и их жизнью, были подавлены могучей энергией немотивированной, духовной любви, проснувшейся в их сердцах и они были вынуждены подчиниться той базовой программе, которую в восточных школах мысли принято называть дхармой – духовной обязанностью личности. При этом автоматически активировалась их программа развития, заложенная в матрицу их подсознания Душой и пребывавшая, до этого, в латентном состоянии и подавлявшаяся бытийным рационализмом их псевдо-эго. Противостоять же магнетическому могуществу Души, не в силах никто, даже личностное псевдо-эго.
  Но, как известно, у любой формы Жизни, а стало быть, и у Души, имеется два полюса, проявляющие мужской и женский принцип развития. Именно благодаря магнетической энергии, как известно, подобное притягивает подобное, создавая Единое Целое. Но и, вместе с тем, та же энергия оказывает магнетическое влияние на носителей сознания проявляющих обратную полярность. На первом этапе эта энергия «отталкивает их на максимальное расстояние», которое определяется силами отталкивания и притяжения действующими в этой паре. Затем, магнетическая сила энергии, именуемой нами Любовью, постепенно изменяет негативную полярность антипода на позитивную, а потом, по мере ослабления силы отталкивания, носитель позитивной полярности притягивает его к себе и сливается с ним в Единое Целое. В связи с этим, возникает закономерный вопрос: «Если Иисус и апостолы были носителями мужского принципа, то кто же тогда был носителем женского принципа их Души в его окружении?».  Ответ на этот вопрос отыскать не так уж и трудно. Из Евангельских историй нам известно, что была некая Мария из Магдалы (Мария Магдалина), которая, по всей видимости, была незамужней, свободной и достаточно обеспеченной женщиной (иначе бы её, как это было принято в Израиле, звали Марией с добавлением имени её владельца-мужа), которой были присущи семь смертных грехов. Как известно, Иисус изгнал из Марии Магдалины соответствующих этим грехам бесов, после чего она раскаялась и стала его верной ученицей. Род её занятий или источник её доходов, позволявший ей быть относительно независимой в патриархальном, до мозга костей, древнем Израиле, в Евангелии не указаны, но, учитывая то, что она была грешницей, отягощённой не одним и не двумя, а целым набором смертных грехов и, к тому же, была одержима бесами (возможно распутства, корыстолюбия, пьянства, лжи, чревоугодия, тщеславия и т. п.) позволяет мне предположить, что она занималась элитарной проституцией. Иными словами, используя современную терминологию, была «девушкой по вызову» для богатых клиентов, свободной от посреднических услуг сводников и сутенёров и выбиравшей их по своему усмотрению. Мария, по всей видимости, чувствовала свою аморальность и страдала от угрызений совести, а возможно, к тому же, и от каких-либо болезней физического тела. Именно желание избавиться от угрызений совести и проблем со здоровьем, скорее всего, и привело её к Иисусу, молва о чудесных целительских способностях которого, как известно, намного опережала его. Впоследствии, отношения Иисуса с Марией из Магдалы стали настолько близкими, что остальные ученики, ревнуя его к ней, порой упрекали его в излишней чувственности, и внимании, проявляемыми им в отношении женщины – существа считавшегося в древнем Израиле человеком второго сорта. Сразу же оговорюсь, что информация об этих отношениях сохранилась только в некоторых, так называемых, апокрифических (не канонизированных догматической христианской церковью) Евангелиях, но для меня имеющих не меньшую литературную, научно-эзотерическую и историческую ценность. Как бы там ни было, но то, что группа женщин, возглавляемых Марией, неотступно следовала за группой Иисуса, преодолевая невероятные трудности и лишения при скитании по небезопасным и лишённым малейшего комфорта дорогам, селениям и городам древней Палестины – факт, запечатлённый как в апокрифических, так и в канонизированных Евангелиях. И это наводит нас на мысль, что между этими женщинами, Христом и его апостолами существовала какая-то мистическая, необъяснимая, с позиций обычного человеческого разума и знания, могучая связь, о которой ни они, ни даже сам Иисус и не подозревали. Научная гипотеза о  существовании, так называемой Душевной семьи и созданных ею копиях-личностях, пребывающих в воплощении на физическом плане, позволяет объяснить этот феномен с высокой степенью логической достоверности. На основании всего сказанного, можно предположить, что эти женщины, количество которых нам не известно (ибо в Евангелиях названы лишь некоторые из них, но предположительно число их было тринадцать), возглавляемые Марией из Магдалы, были никем иными, как носительницами женского принципа одной Души, той самой с которой объединилась личность Иисуса. В силу этого, можно предположить, что они были связаны, персонально, каждая с одним из апостолов, а Мария – с Иисусом. Впрочем, учитывая непростые условности существования людей в человеческом социуме, я вполне допускаю, что какая-то часть женщин, которые были связаны с апостолами не только узами брака, но и кармическими нитями судьбы, и сердцем и душой были со своими любимыми но, при этом, могли не сопровождать свои «половинки», а, в силу объективных обстоятельств, пребывать дома.
   Такого Единения в Душевную группу копий-личностей, находящихся в воплощении на физическом планетарном плане, не случалось ещё никогда в долгой истории человечества и, насколько мне известно, не происходило и по сей день. Впервые все представители Душевной семьи (тринадцать мужчин и тринадцать женщин), числом 26 (число Иеговы!!!) были воплощены в одно и то же время, нашли друг друга и объединились в Единое Целое не только как группа личностей, но и как группа духовных единомышленников. И всё это благодаря тому, кто сумел первым принять в свою личностную матрицу их общее Высшее Я – Душу. Такому объединению копий-личностей Души соответствует замечательная, по своей гармоничности, древняя схема, именуемая, в современной сакральной геометрии, Цветок Жизни. Эту схему можно найти в древних ведах Индии и даже на стенах храмовых комплексов Древнего Египта. Её основу составляет тринадцать окружностей, имеющих биполярную природу. Одна из них расположена в центре, шесть – вокруг неё и сплетены в единую сеть, таким образом, что линия каждой окружности проходит через центр центральной и двух соседних. Остальные шесть окружностей располагаются по тому же принципу, пересекаясь не с центральной окружностью, а с окружностями первого круга. По законам Всевышнего или Вселенной, кому как нравится, такой синтез позволяет личности лидера группы соединиться со своим Божественным Я – Монадой. В силу этого, он, соединивший матрицу своей личности с матрицей Души, матрицей своей полярной половинки и матрицей Монады обретает и могущество Монады. Именно по этому, ощутив в себе это могущество и убедившись, на практике, в реальности произошедшего, Иисус, не желая ничего ни от кого утаивать, и утверждал, что он и Отец это ОДНО.
  Из евангельских жизнеописаний Иисуса нам известно, что именно начиная с момента завершения формирования своей группы, он и начинает проявлять свои сверхчеловеческие  способности (сиддхи) и производить феномены, именуемые ортодоксальными христианами чудесами. Как известно, первое из них было совершено в Кане Галилейской, когда Иисус, не без активного участия в этом его матери, превратил обычную воду в высококачественное, дорогое вино. До сих пор христианские теологи спорят о том, что это был за праздник и какое отношение к нему имел Иисус и его мать, так волновавшаяся, что гостям может не хватить вина. Я не первый, кто высказывает предположение, что угощение, скорее всего, было устроено по поводу свадьбы Иисуса с Марией из Магдалы. Иначе трудно объяснить многие вещи. К примеру, мало вероятно, что духовно чистый и не имевший каких-либо личностных пристрастий Иисус развлекался на случайной свадьбе, да ещё и в одной компании со своей матерью, которая, к тому же, ещё и волновалась по поводу недостатка угощения для гостей. Если же описываемая свадьба была бы свадьбой какого-либо близкого Иисусу человека, друга или родственника, то автор хотя бы одного из Евангелий пренепременно упомянул бы об этом. В пользу той гипотезы, что праздник был приурочен бракосочетанию Иисуса и Марии говорит уже хотя бы тот факт, что Иисуса, во время его миссионерских походов по Палестине, приглашали проповедовать в синагоги, а, по законам того времени, на это имели право исключительно женатые, уважаемые общиной  мужчины, главы семейств. На то, что это была свадьба Иисуса, также указывает ещё один, мало замеченный исследователями Евангелия, факт. Дело в том, что нехватка вина на свадьбе могла случиться лишь у тех, кто был слишком беден и не мог позволить себе покупку вина с запасом. Семейство же Иисуса, как нельзя лучше подходит к этой категории, ибо, как известно, Мария была многодетной вдовой и, естественно, не могла похвастаться особыми достатками. Что касается причины, побудившей составителей канонизированных церковью Евангелий скрыть от христианской общины связь описанной в них свадьбы Иисуса и Марии из Магдалы, то она, скорее всего, носит меркантильный характер. Брачный союз мессии с проституткой мог скомпрометировать, в глазах наивных прихожан, идеализированный церковью образ Спасителя.
   О чудесных качествах проявляемых группой, состоящей из тринадцати муже-женских целостностей-андрогинов было известно и жрецам древнего Египта. Как известно из их алхимических манускриптов, они знали рецепт некоего чудодейственного, по своим магическим особенностям, пахучего вещества, включающего двадцать шесть ингредиентов, причём двадцать четыре из них были известны тем, кто серьёзно занимался алхимией (в том числе и парфюмерам), а вот два – не знал никто. Именно эти два и представляли собой мужскую и женскую полярности, так называемой Тринадцатой Эссенции, позволяющую остальным двенадцати бинарным компонентам соединиться в идеально-гармоничное Единое Целое, или пресловутый Эликсир Жизни, из которого можно было вырастить некий магический кристалл, именовавшийся средневековыми алхимиками Философским Камнем. Как известно он позволял трансмутировать низшие вещества в высшие, например: свинец в золото или обычные, тривиальные ароматические композиции - в божественные парфюмы, обладающие чудесными свойствами и оказывающими магическое воздействие на людей. Сказанное можно дополнить. Дело в том, что у человека нашей коренной расы имеется пять органов чувств: слух, зрение, обоняние, вкус и осязание и каждому из этих органов присуща способность идентифицировать окружающий нас мир в своём особом диапазоне частот, каждый из которых имеет тринадцать обер-тонов. В зрительном диапазоне эти обертона называются цветом, в звуковом нотами, в обонятельном – запахами, во вкусовом – его категориями и в осязательном – поверхностными качествами.
  Возвращаясь же к вопросу, так называемого, сошествия Святого Духа на Иисуса, можно сделать некоторое предположение. что очевидцы этого феномена могли действительно увидеть нечто белое, треугольной формы и трепещущее, словно птица над его головой. Этим нечто могло быть энергоинформационное поле Души, как известно, состоящее из трёх типов энергии: Знания, Любви и Жертвы. Это тело, именуемое в сакральной науке Каузальным, Причинным или Кармическим, состоит из уплотнённой энергии ментального плана. При вхождении в плотную субстанцию физического плана оно может быть частично видимым в лучах солнца, падающих на него под определённым углом и иметь треугольную, похожую на перевёрнутую тарелку, форму, не имеющую чётких очертаний. В таком виде она вполне могла быть принята, неискушёнными в подобных зрелищах людьми, за белого голубя. Думаю, что аналогичный эффект вхождения в наш мир развоплощённых и завершивших свой земной путь личностей, объединившихся со своей Душой, либо подобных им групп гуманоидов инопланетного происхождения, прибывших на Землю с какой-либо целью, наблюдался и людьми, утверждавшими, что они видели, так называемые, неопознанные летающие объекты (НЛО) в виде летающих тарелок.
  Традиционно, сделав небольшую паузу, старик перевёл дух и, словно припоминая что-то давно забытое, сказал, что в его жизни тоже было немало объективных фактов, позволяющих утверждать, что Душевная семья это не выдумка досужих фантазёров-псевдо-эзотериков, а объективный научный факт. И это позволяет ему предположить, что главной, долгосрочной задачей каждой человеко-личности является:

1. объединить своё полярное сознание;

2. объединить мужские и женские энергии своего физического, астрального и ментального тел личности;

3. объединиться со своей Душой (высшим Я), не выходя из воплощения, став божественным Андрогином;

4. отыскать в социуме свою полярную «половинку» и помочь ей «вспомнить» о своей божественной сути, духовной миссии и объединившись с ней, духовно, стать андрогинной парой или, так называемым Тринадцатым Компонентом или, как это принято называть на языке алхимиков, Эссенцией;

5. отыскать всех находящихся в воплощении братьев-сестёр по Душевной семье и объединить их в группу единомышленников, создав, таким образом, из воплощённых личностей зародышевую форму Цветка Жизни;

6. используя магнетическую силу любви Цветка Жизни, отыскать двенадцать других Душевных групп, принадлежащих к единой Монадической семье и помочь им объединиться в Монадический Цветок Жизни;

7. совместно со своими братьями-сёстрами по Монадической семье объединиться с другими Монадическими семьями в Единую Семью всех Монад Земли, а затем и всей Солнечной системы, Галактики и Вселенной. В заключение последует всеобщее единение всех групп Монад в Боге-Всевышнем и, после этого, наступит, наконец, то Великое Нечто, что ортодоксальные христиане называют Концом Света, а просвещённые мыслители мира – концом Махаманвантары и началом Махапралайи.
   
  Учитывая наличие, в наше время, современных высокотехнологичных и доступных, почти каждому цивилизованному человеку, видов электронной связи, позволяющих устанавливать любые отношения между людьми, живущими на разных континентах и в разных странах, осуществление такой идеи вовсе не кажется сколько-нибудь утопичным или абсурдным.
  При последних словах старик, не глядя на меня, лукаво усмехнулся, как-будто показывая этим, что он понимает, что его слова могут быть восприняты мною, как проявление его старческого слабоумия или склонности к утопиям, в силу феноменальной невероятности провозглашённых им идей. Но я, тут же, поспешил, заверить его, что всё, что я от него услышал, совершенно не кажется мне фантастическим, хотя я и понимаю, что на объективную реализацию этого грандиозного замысла может понадобиться невероятно много времени.  Но что есть время с позиции Творца? Чистой воды абстракция, и не более …
  Честно говоря, я, несмотря на некоторую свою осведомлённость в эзотерической области знаний, немного устал от теоретической метафизической философии. Поэтому, почувствовав, что «официальная» часть повествования подходит к концу, искренне обрадовался и оживился, ожидая услышать самое интересное.
  Сир, отдавая дань своей традиции, многозначительно помолчал, не то переводя дух, не то желая особо акцентировать свой переход к основной теме, несколько раз зачем-то постучал своей тросточкой по булыжникам мостовой, как будто проверяя их на прочность, или желая удостовериться в их реальности, и продолжил.

НЕОЖИДАННОЕ ЗНАКОМСТВО.

  Далее, из рассказа Сира я узнал, что он в молодости работал инженером и частенько ездил в служебные командировки. В силу того, что он в то время был холостяком, поездки в отдалённые места его не особенно тяготили. Как-то раз, по заданию руководства, он поехал в очень удалённый город поездом. Ехать нужно было около трёх суток. Благо дело, что руководство вошло в положение и разрешило ему ехать в вагоне экстра класса скорого экспресс-поезда, с хорошим сервисом и приличным вагоном-рестораном. Не желая изнывать от скуки, в надежде на приличного попутчика, мой собеседник попросил кассира продать ему билет в двухместном купе.
  Как известно, сборы холостяка не бывают долгими. Всё, что необходимо, было заранее сложено им в небольшой дорожной сумке. Поэтому, он всего лишь  на несколько минут заехал на такси домой, взял вещи и, оставив у соседки ключи от квартиры, попросив её не забывать поливать его небольшую домашнюю оранжерейку, всё на том же такси, быстро  добрался до железнодорожного вокзала и, спустя полчаса уже сидел в уютном купе. Место напротив было пусто, в связи с чем у него промелькнула мысль, что, по-видимому, стоимость проезда в купе экстра класса позволяет путешествовать с комфортом далеко не всем. До отправления поезда оставались считанные минуты, когда в купе постучали и, после данного разрешения войти, двери открылись. На пороге стоял, уже знакомый ему, проводник. Он, немного смутившись, спросил, не буду ли я возражать, если моим попутчиком будет женщина. В этих вагонах не было принято поселять в двухместные купе незнакомых разнополых пассажиров, не состоявших в родственных отношениях. Но, в виде исключения, в особых ситуациях и с согласия обоих пассажиров такое поселение всё же допускалось. В данном случае, со слов проводника, произошла досадная ошибка и на одно место, в единственном на весь поезд вагоне экстра класса, было продано два билета на одно и то же место и оба – женщинам. Единственное резервное место во всём вагоне было в моём купе.

  На этом старик, неожиданно для меня, прервал свой рассказ и сказал, что уже поздно и ему нужно идти домой и принимать свои пилюли, но он пообещал быть здесь на следующий день, если конечно же будет нормальная погода, и продолжить свой рассказ, если он меня заинтересовал. Я заверил его, что его история меня очень заинтересовала и я с радостью послушаю её продолжение. Честно говоря, меня обрадовал перерыв в повествовании. Хотя бы уже потому, что он позволял мне засветло вернуться в отель, поужинать и не спеша занести в свой «ноут» всё услышанное мною сегодня, не засиживаясь до глубокой ночи. Мы поднялись со скамьи и, пожав друг другу руки на прощанье, разошлись в разные стороны.
   
  На этом месте и я, с позволения читателя, сделаю небольшое отступление, чтобы объяснить некоторые особенности моего дальнейшего изложения. Когда я, спустя час с небольшим, сидя у себя в номере, печатал на своём «ноуте» этот рассказ, случилось нечто необычное. Ни с того, ни с сего я вдруг стал излагать историю, рассказанную мне стариком – от себя лично, а когда спохватился, то оказалось, что уже напечатал достаточно много и не стал ничего править, решив сделать необходимую коррекцию после того, как будет завершена черновая рукопись. Но, как показало будущеее, это произошло далеко не случайно …
  На следующий день, едва дождавшись вечера, который выдался ничем не хуже прошлого, я вышел из отеля на полчаса раньше, чтобы прийти к условленному месту загодя, не желая заставлять  пожилого человека себя ждать. Каково же было моё удивление, когда, ещё издали, я увидел одиноко сидящую на скамейке знакомую фигуру. Мы поздоровались, и не успел я сесть, как Сир продолжил свой рассказ, как будто и не было никакого долгого перерыва и как будто он боялся не успеть его завершить.
  Напомню, что далее рассказ Сира будет излагаться мною от меня лично. Как ни странно, но когда он рассказывал, а нужно признаться, что делал он это не как дилетант, а как мастер, я ощущал себя едущим вместо него в купе с молодой женщиной. Мало того, я даже видел её лицо и временами как бы ощущал наплывающий на меня тонкий, едва ощущаемый горьковато-терпкий аромат её загадочных духов, смешанный с едва уловимым, каким-то странно, до боли знакомым, но вместе с тем и совершенно мне не известным, мистическим запахом её личности. Во Франции такой комплексный аромат называют шармом.

  Итак, я, естественно, как и подобает истинному джентльмену, без малейшего колебания, ответил проводнику согласием. Честно говоря, я даже обрадовался и мысленно поблагодарил бога за то, что послал мне в попутчики женщину, а не мужчину, который мог быть любителем спиртного, курящим, балаболом, бабником или обычным храпуном. Благодарно кивнув, проводник мгновенно исчез из дверного проёма, с тем, чтобы спустя несколько минут появиться в нём опять, на этот раз с большим жёлтым чемоданом на колёсиках и элегантной дорожной сумкой. Вслед за ним в купе вошла молодая, приятной внешности женщина, примерно моего возраста или немного моложе. Впрочем, я тогда её не очень хорошо разглядел. Учитывая сложившуюся нестандартную ситуацию, я старался выглядеть максимально натурально, чтобы не напрягать, и без того расстроенную, свою новую попутчицу, хотя, если честно признаться, я тоже, как и она, был немного смущён. Согласитесь, возникшая ситуация была несколько щекотливой.
  Вещи моей попутчицы были быстро уложены проводником по местам и он, пожелав нам приятной поездки, быстро ретировался. Я, стараясь быть максимально галантным,  предложил даме чувствовать себя комфортно и, при необходимости, без стеснения обращаться ко мне за услугами. Она, мило улыбнувшись, поблагодарила меня и извинилась за доставленные мне неудобства. Я заверил её, что ей вовсе не за что извиняться, ибо если кто-то и виноват в этом случае, то это железнодорожная служба. Моя соседка быстро завершила своё устройство и села за столик, напротив меня. Вечерело, и в купе включили освещение. В свете настольной лампы я смог уже получше рассмотреть лицо своей попутчицы. Оно было открытое и с благородными чертами. Я плохой физиономист и неважный портретист, поэтому не стану в точности описывать свою спутницу. Единственное что я могу о ней сообщить, это то, что на первый взгляд, у неё была внешность леди среднего класса, и она не показалась мне чем-то особенно примечательной. Думаю, что не удивился бы, если бы узнал, что она жена какого-нибудь бизнесмена-коммерсанта среднего уровня достатка. Мы познакомились и, после короткой беседы ни о чём, узнали, что оба едем до конечной станции. Моя соседка оказалась приятной и общительной женщиной. Вскоре мы познакомились поближе и, кроме её имени – Анна, я узнал, что она так же, как и я, в свободное время пишет стихи и даже уже успела издать несколько сборничков. Наше знакомство было коротким и без особых церемоний и, спустя некоторое время, за чашкой ароматного чая, с почему-то традиционным,  для русских поездов, лимоном, Анна, по моей просьбе, без особых колебаний, прочла мне своё самое свежее стихотворение:


Свет падал медленно и долго,
И нереально, как во сне…
И устоявшиеся догмы,
Теряясь, таяли во мне.
О, эта магия полёта
Сквозь мириады мириад...
Как будто я забыла что-то...
И, воплощаясь наугад
То в прошлых эрах, то в грядущих,
(А настоящее ушло),
Я видела как смотрят души –
Пронзительно и тяжело.
Ни дат, ни имени не помня,
Участницей мистерий всех,
Крещёная скрещеньем молний,
Не искупившая свой грех,
Всё вопрошала: ну когда же
Закончится?... Нет – не игра,
А – действо – лунное адажио,
Прервавшее полёт пера.


  Стихотворение мне понравилось, хоть я, если честно признаться, был больше увлечён звучанием голоса Анны и выражением её лица, которое, как только она начала декларацию, каким-то волшебным образом преобразилось,чем смыслом того, что скрывалось за прозвучавшими поэтическими фразеологическими
междометиями, иносказаниями и многозначительными недосказанностями, именуемыми, в поэтических кругах, каким-то немного странным термином: флёр. Немного посидев и собравшись с мыслями я, не желая «ударить в грязь лицом» и не найдя ничего лучшего, ответил на него, возможно немного сыроватым и наглым, зато, как мне тогда показалось, своевременным и актуальным, спич-экспромтом:

За таянье застойных догм и всех сердец заледенелых
Я подымаю свой бокал искристого Вина Любви.
За искупивших все грехи, за благородных и за смелых
Я пью до дна от всей Души за лунный ад, за "C'est la vie".

  Иллюстрируя сказанное я, наполовину всерьёз, а наполовину шутя, поднял свой стакан, с уже почти остывшим чаем, и, отхлебнув из него маленький, почти символический глоток, поставил его обратно на столик. Мы немного помолчали. Продолжая знакомство я, традиционно для творческих бесед, возможно немного неуклюже, но вполне искренне, попытался сделать возвышенный комплимент своей соседке, где-то в глубине подсознания питая сомнение, что она его правильно поймёт и не сочтёт за глупую банальность:

– Горько терпкий, изысканный аромат вашего "ад-ажио" вскружил бы мне голову, если бы она не прошла неоднократную суровую закалку в жестоких жизненных "боях и сражениях". Ваше "лунное адажио" чудесно. Желаю Вам Анна счастливого продолжения полёта "пера". Пусть из под его кончика магическим образом манифестируются новые "а даже О!!!". Мои сдержанные, но искренние аплодисменты …

– Благодарю вас – мило улыбнувшись мне в ответ, произнесла моя соседка! «Пожалуй, я тоже «наполню свой бокал», чтобы выпить с Вами на брудершафт за «C'est la vie» – с лукавой, очаровательной улыбкой произнесла она и, подняв свой стакан чая, тоже немного отпила из него. Что же касается ада, то мне кажется, что он вошёл в жизнь женщины вместе с первым мужчиной, Адамом. Возможно об этом говорит даже его имя, начинающееся со слога «ад», означающего миры страданий и возмездия…

 –  Что ж, ловлю Вас на слове, Анна. Насколько мне известно, брудершафт предполагает переход на "ты". Честно говоря, мне тоже так больше импонирует, не люблю напряжённости церемоний, хотя и против слишком «коротких дистанций», в особенности с женщинами.
  Что касается связи слова "ад", с именем Адам то позволь … с тобой … не согласится. Имя Адам, как нетрудно заметить, состоит не из одного, а из двух слогов, указывающих на гермафродитную природу первого человека. АД – сокращённое санскритское "ади", Отец и АМ – отражённое МА, означающее Мать. Мне кажется, называя миры возмездия адом и рисуя, при этом, какие-то садистские картины с чертями, кто-то намеревался дискредитировать в наших глазах нашего Отца Небесного или окончательно запутать нас, а заодно и запугать. Не верю, что Бог, зная, что люди пока не готовы принять истину, по причине своей личностной незрелости, да и почти при полном отсутствии конкретных знаний, питающих настоящую веру, мог уготовить им такие страдания ...
  Я думаю, что после сброса своего «физического костюмчика» человек остаётся в мире своего прижизненного сознания и поэтому, как говорится, чем жили, то и имеем. Поэтому если человек жил под воздействием каких-либо страхов, несбыточных желаний или печалей, после ухода оказывается окружённым их реалиями. Иными словами, если «спящий» разум человека порождал каких-либо чудовищ, то именно эти образы, а также подобные им мыслеформы других подобных ему личностей и будут его преследовать в мирах посмертия.
  Впрочем, возможен также вариант временной, случайной или искусственной трансформации древнегреческого слова Аид (подземное царство мёртвых) в "ад". Хотя, как известно, хрен редьки не слаще …

–  Истина... Я рада за тех, кто говорит, что постиг её.
Если бы она была открыта людям, это избавило бы нас от домыслов и ложных знаний.
Для чего держать человечество в неведении? …  Что значит не готово принять? После того как человек узнал, что смертен, он, на мой взгляд, готов принять всё. Но, может быть, это знание лишило бы смысла наше существование... Всю жизнь мы ищем ответы на вечные вопросы... Я когда-то написала: "Всегда я знала: истина – в любви" ... Заблуждение? Ах, если бы можно было всё увидеть собственными глазами..., услышать собственными ушами и дотронуться рукой, а не слепо доверять разным абстрактным учениям. Из всего сказанного напрашивается вывод, что истина у каждого своя – "по вере вашей вам и воздастся". Очень интересно знать твоё мнение …

–  Не все, кто провозглашают: «Я знаю!» – на самом деле те, кто знает истину, а она, кто бы что ни говорил, всегда начинается с абстракции.
  Четырнадцать лучших лет своей жизни я посвятил поиску ответов на главные вопросы бытия и, с каждым днём всё больше убеждаюсь, что нашёл, и, при этом, ни в чём, в принципе, не ошибся. Пытаюсь "достучаться" до сердец и душ людей, с тем, чтобы донести до них эти знания, ведь от сознания масс зависит практически всё на Земле. Восемь лет я проводил семинарские занятия. Два года – абсолютно бескорыстно и остальные – за плату, правда, символическую. И её не брал бы с людей за духовные знания, но ведь других источников дохода у меня тогда не было ... Написал множество статей и шесть полноформатных книг, правда издать их мне так и не удалось. Для этого нужны немалые деньги, а вернуть их с продажи книг, безусловно, не удастся ... Поэтому вариант получения нужной суммы в долг отпадает сам собой. Да и какой смысл издавать книги, которые вряд-ли кому-нибудь помогут в жизни. Разве, что развлекут или отвлекут на какое-то время от житейских проблем.
   Впрочем, со временем я пришёл к выводу, что большинство людей не интересует истина и настоящее знание, они алчут счастья и удовольствий «на шару», не понимая, что это ловушка. А иные просто, как одержимые ищут развлечений, соприкасаясь с знаниями, по их мнению, граничащих с некой «страшной тайной», щекочущей им нервишки. И дай-то бог, чтобы они случайно не наткнулись на реальные знания. Если вы действительно интересуетесь вопросами настоящей, а не фиктивной философии и психологии, милости прошу "ко мне в гости" на страницы моих веб-изданий.  Правда, хочу заметить, что мои стихи и книги это лишь "капля в море" по сравнению с моим основным творческим капиталом. Я, скорее учёный-исследователь паранормального, чем поэт или писатель но, учитывая то, что наука, которой я посвятил почти всю свою зрелую жизнь, пока слишком молода (а впрочем, вернее, слишком стара, но очень давно и основательно забыта) и не признана обществом, вы нигде не сможете прочесть ни одного моего научного труда. Разве что научно популярные статьи и некоторые просветительские, научно-популярные книги на моих веб-ресурсах...
  Что касается истины, то я думаю, что истина это то, что делает всё понятным и логичным и что базируется на настоящей мудрой любви и божественных знаниях, а не на эмоциональном эрзаце и псевдо-сексуальной энергии. В общем, я думаю, что истина, как свет, освещает все тёмные углы и делает обман не возможным. Но вся беда в том, что её бесполезно искать одним рассудком, нужно подключать ещё и сердце, с его божественным чувство-знанием (интуицией), но большинство людей зачастую совершенно не доверяют своей интуиции или «разуму» сердца.
   Ко всему сказанному, без лишней скромности, могу лишь добавить, что я не только учёный-теоретик, но и практик-целитель, работающий в сфере энергоинформационных технологий, правда пока тоже почти не востребованный, по причине того, что люди грешат и получают за это "награду" в виде многочисленных проблем в делах и по здоровью, а потом ищут спасения, чтобы избавиться от них  и продолжить грешить с новой силой. Я же не из тех, кто за вознаграждение помогает не раскаявшимся грешникам обманывать Бога ... В качестве теста на то, что мои способности ещё не потеряны, я, время от времени, применяю их на практике, исцеляя тех, кому чем-либо обязан или кто, с моей точки зрения, заслуживает милосердия. И вы думаете, что те, кому я оказал помощь без применения каких-либо медикаментозных или иных, реально фиксируемых органами чувств человека средств, оценили оказанную им помощь и хоть бы на минуту задумались об их природе? Как бы ни так. В лучшем случае они решили, что я обладаю какими-то недозволенными магическими способностями или методами и, боясь огласки, во избежание неприятностей со стороны представителей невежественного во всех отношениях социума, постарались побыстрее забыть о своём чудесном избавлении от болезни, которая оказалась не по зубам маститым медикам со всеми их технологиями, оборудованием и медикаментами.
  Это так, в общих чертах, штрихи к портрету, а теперь постараюсь кратко ответить на твои вопросы.
  То, что я тебе сейчас скажу, может показаться тебе розыгрышем или признаками шизофрении, но именно так всё и обстоит. Как ни печально. Человечеством управляет относительно небольшая группа странных существ в человеческом обличье, о которых массам почти ничего не известно. Они понимают, что истинное знание, доступное широким массам – главная опасность для них и делают всё, чтобы эти знания не попали на глаза общественности. Кроме этого, они (я имею ввиду их предшественников) специально, столетиями задерживали нас в ментальном развитии и травили ядовитыми продуктами питания и, ещё более ядовитой, гнилой социальной и религиозной демагогической идеологией. Поэтому современное человечество представляет собой, в основном, недорослей с левым, гипертрофированным рационально-рассудочным полушарием мозга и правым, неразвитым и дистрофичным интуитивно-чувственным, связанным с сердцем, знающим правду, но не способным верно её толковать. Первые – слишком разумны и эгоистичны, чтобы думать о чём-либо, кроме своих личных интересов.. Вторые – слишком ментально ленивы, чтобы искать истину самостоятельно. Поэтому, как и положено настоящим лентяям, мечтающим о счастливом «коммунистическом» бытии, поручают этот процесс всевозможным проходимцам и шарлатанам, создающим вокруг них «дымовую завесу» из идеологической лжи и пропаганды. Последние, разглагольствуя о счастливом будущем народа, тем временем создают эту самую изобилующую материальным благополучием жизнь себе и своим родственникам и прихлебателям в настоящем.
  Что касается Любви, то с тобой просто невозможно не согласиться, ибо она действительно – основа всего в мирах плотных форм жизни, к которым относится и наш мир, в котором мы с тобою живём.  Ведь она является энергией притяжения, позволяющей создавать тела проявления субъектов эволюции всех низших царств природы, включая и человеческое.
  О! Если бы только те, кто несанкционированно управляет нашим миром, позволили нам познать эту энергию. На Земле бы наступил рай. Но беда в том, что кому-то, кто научился ловко манипулировать нашим сознанием, не нужен рай для человека, а нужен "рай" только для избранных. Поэтому, за право знать и обладать энергией Любви нам нужно сражаться. Как? Это выбор каждого. Но лучший способ, на мой взгляд - это "перо" поэта, писателя и журналиста, только не тех, кто обласкан властью или ориентирован на обретение богатства любой ценой, а тех, кто по-настоящему ищет справедливости.
  Насчёт истины: вообще-то она "одна на всех ...", но на этапе просветления сознания человечества её столько видов, сколько людей, и это справедливо. Не правда ли, чушь какая-то? Но ведь в нашем мире главный Закон – это "Закон свободы права выбора и права на ошибку" дарованный нам Творцом ...
  Надеюсь, я тебя не очень утомил своими философскими речами? Если так, то прошу прощения. Дело в том, что сеять зёрна истины - это моё призвание, больше того, – жизнь, и я буду сеять их, пока дышу ... но, иногда увлёкшись процессом, я не замечаю, что остался в одиночестве … Если же тебя заинтересовали мои ответы, и хоть как-нибудь помогли в понимании истины, то буду очень рад.

– Знаешь, мне очень интересен и важен этот разговор. Спасибо!
Обязательно познакомлюсь с твоими работами. У меня много вопросов ...

–  Больше всего ценю в людях разумную, душевную искренность. Насколько я ощущаю, ты способна проявлять это качество, иначе бы твои стихи были иными ... Уверен, что и ты, Анна, солидарна в этом со мною, но просто немного скована оковами прошлого, не всегда приятного женского опыта, "обжёгшись на молоке, теперь дуешь и на воду". Понимаю тебя ... Сам не единожды проходил это. К тому же, к превеликому сожалению, искренних (не путать с доверчивыми) людей у нас считают "аполитичными" юродивыми ... такова наша "сермяжная правда жизни".

–  Согласна – открытых, светлых и искренних не много в жизни, но среди поэтов надеюсь их немало, ведь, как говорят: «Птицы с одинаковым оперением собираются в одну стаю».

  После этих слов Анны мне почему-то представилась небольшая стайка худых, перепуганных и мокрых белых ворон, но я об этом тактично умолчал. Мы немного помолчали, какое-то время глядя на проплывающие за окном пейзажи, освещённые загадочным и блеклым лунным светом и затем, пожелав друг другу спокойной ночи, после традиционных вечерних процедур, легли на свои места и очень скоро оказались в царстве бога сна и видений Морфея.

  Утро встретило нас лучами солнца, светившими прямо в окно нашего купе. Услышав, что моя соседка проснулась, я быстро выскочил из под одеяла и, захватив умывальные принадлежности, вышел из купе, предоставив ей возможность окончательно проснуться и привести себя в порядок.
  Спустя некоторое время мы с Анной уже сидели за столиком в вагоне-ресторане и завтракали. На мой вопрос, как она спала, она как-то замялась, а потом задумчиво проронила, что в общем не плохо, если не считать, что всю ночь ей снились какие-то странные сны. Её ответ не просто удивил меня, а насторожил. Дело в том, что в эту ночь я тоже видел несколько более чем странных снов и, что самое примечательное, не забыл их, как это обычно бывает, а запомнил до мельчайших подробностей. Боясь забыть их, я, воспользовавшись удобным случаем, сделал несколько коротких заметок в своём блокноте, с тем, чтобы, когда появится возможность, восстановить в памяти всё виденное. Понимая, что вагон-ресторан не лучшее место для подобных разговоров, я не стал ни о чём расспрашивать свою попутчицу. В завершение завтрака мы выпили по чашечке кофе, которое, как обычно в поездах, оказалось не лучшего качества, расплатились и вернулись в наше купе.
  Расположившись поудобнее, каждый на своём месте, мы продолжили нашу беседу и постепенно она перешла к теме приснившихся нам сновидений. Вначале я, а затем и Анна рассказали свои видения, судя по которым, наше подсознание, пользуясь случаем, когда наше рассудочное эго отдыхало, решило поиграть с нами в какую-то странную игру, разгадать которую нам и предстояло. И она, и я видели какие-то фрагменты жизни прошлых веков, а быть может и тысячелетий, в которых мы с ней выступали то в ролях обычных людей, то в роли известных исторических личностей. То, что стало происходить далее, объяснить с точки зрения обычной логики или научной психологии просто невозможно. Мы, тут же в купе, сидя друг против друга, вначале в шутку, а затем всерьёз, почти экспромтом стали писать стихи, которые чем-то напоминали мне поэтические зарисовки в стиле французских художников-экспрессионистов и при этом, они были теснейшим образом связаны, как стилем, так и смыслом. Эта необычная игра так захватила нас обоих, что мы, увлекшись, забыли про обед и только вечером вспомнили про «хлеб наш насущный».
   Наш ужин в вагоне-ресторане уже совсем не походил на завтрак. На этот раз за столиком сидели уже не просто случайные попутчики из одного купе, а двое, до глубины души заинтригованных человека, каждый из которых мысленно, про себя, задавал сам себе вопрос: «А что, собственно говоря, происходит-то?» и не находил на этот вопрос сколько-нибудь удовлетворительного ответа. Какая-то необъяснимая сила увлекала нас в загадочный, клубящийся туман наших интуитивных ощущений. Я, время от времени, ловил себя на мысли, что веду себя как пылкий, неопытный юноша, ищущий романтических отношений при встрече с первой встретившейся ему симпатичной женщиной. Но всякий раз отбрасывал её, ибо прекрасно понимал, что для того, чтобы считать происходящее дешёвым дорожным флиртом нет никаких оснований, хотя и не мог объяснить истинную причину появления непонятных для меня чувств, всё крепче связывающих меня с этой незнакомой, абсолютно чужой, но вместе с тем какой-то мистически близкой мне женщиной. Мне почему-то казалось, что и в душе Анны происходило нечто подобное, но не решался спросить её об этом открыто. Во всяком случае, это было заметно по выражению её глаз и поведению. Вначале вежливо-настороженная и сдержанно-учтивая она постепенно «таяла» и становилась какой-то по домашнему тёплой и раскованной. Впрочем, может быть это мне только казалось … Из опыта своей жизни мне было хорошо известно, что иногда женщины, мастерски владеющие актёрским талантом, кажущиеся внешне расслабленными и мягкими, при этом, внутренне, психически могут быть весьма сильно напряжены и даже агрессивны, пребывая на грани психического взрыва.



ПОЭТИЗИРОВАННАЯ РЕТРОСКОПИЯ.

   В какой-то момент времени я вдруг вновь ощутил себя сидящим на бульварной скамье, рядом с гениальным безумцем, раскрывавшим передо мной сакральную тайну Вселенной. Я вновь стал отделять его личность от своей и слышать его голос, казалось доносившийся до моего слуха из глубин моего подсознания:

- Творец создал мужчину и женщину разными по форме и психическим качествам не случайно. Это, скорее всего, связано, с особенностями их индивидуальных программ развития и их земной миссии. Когда-то, на заре своей юности, когда мои мысли в более, чем достаточной степени, были обращены к «слабому полу», я прочитал в каком-то философско-психологическом опусе, что у мужчин и женщин разный подход к жизни.
   Мужчин (нормальной ориентации, конечно же), как ни странно, в первую очередь интересуют сексуальные отношения с женщиной, а потом уже их последствия и материальная сторона. Женщин же, в первую очередь интересуют последствия и материальная сторона, а потом уже сексуальные отношения. Мало того, женщин, зачастую, привлекает не столько получаемое удовольствие от этих отношений, сколько возможная польза от них для продолжения рода, здоровья и быта. Скорее всего, это связано с тем, что женщина более ответственно подходит к развитию отношений с мужчиной, связывая их с образованием семьи, появлением потомства и всего, что связано с его развитием и обеспечением всем необходимым. Она интуитивно чувствует легкомысленность мужчин, проявляемую ими в отношении вопросов создания семьи, рождения потомства и его обеспечения. Правда, имеются и такие женщины, которые строят свой расчёт не на появлении потомства и заботе о нём, а на своих личностных, корыстных интересах и удержании возле себя мужчины, способного добывать средства для её обеспеченного существования и защиты от возможных опасностей и проблем.
  Женщину, созревшую как личность и начинающую задумываться о главном: смысле жизни человека, как правило, привлекают мужчины, постоянно ищущие разгадку феномена полярных противоположностей и являющиеся носителями этой тайны. Мужчину же, достигшего своей поры эволюционной зрелости, привлекают женщины, которых влечёт тайное знание и которые ищут того едиственного, кто сможет им помочь это знание обрести. И мужчин и женщин этого типа привлекает неведомое, хранящее загадку прошлого и возможного будущего, обещающее пробуждение у них глубинной, подсознательной памяти, а стало быть, и избавление от дурмана духовной амнезии, обволакивающего каждого человека, вне зависимости от его половой принадлежности, в процессе его отождествления с физическим телом и вхождения в материально-формальные, бытийные программы «незрело-личиночного», по своей сути, социума.  На первых порах и тех и других привлекает не столько сама тайна жизни, сколько тайна бессмертия, обретения идеального здоровья, паранормальных способностей, позволяющих человеку не только выделиться из толпы, с тем, чтобы повысить свой социальный и материальный статус, но и обрести реальную власть над ней. К примеру, популярных певцов в их «каторжной» (с их слов) работе привлекают не только хорошие заработки, но и, похожее на наркотическую зависимость, чувство превосходства над толпой поклонников и тщеславие, которое тем больше, чем выше степень их популярности.
  Творец наделил и мужчину и женщину некими качествами, которые представляют собой половинки целого и, чтобы обрести необходимое им качество, для познания себя самих, мира и Самого Творца, в полном, целостном формате, им нужно скооперироваться и стать одним целым, оставаясь, при этом, отдельными личностями в своих традиционных физических телах.
  Женщина – это некая священная книга, хранящая на «своих страницах-молекулах ДНК» сакральную истину но, зачастую, не способная, ни прочитать, ни понять её. Ведь женщина, с научной точки зрения – архиватор генетической информации. Извлечь и расшифровать её может только мужчина, которого Бог наделил такой тайной способностью и который осмелится прочесть её, разгадав, к тому же, некий семеричный символический код и поняв сакральный смысл «прочитанного». В связи с этим, мне припоминаются золотые строки, написанные непревзойдённым восточным мастером поэтического слова и весьма мудрым человеком –  Омаром Хайямом:

«Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
Понять способен смысл её великий
Лишь грамотный,
И не сердись на книгу,
Коль, неуч ты и не сумел её прочесть».

  Когда, в процессе Великого Алхимического Деланья, производимого Непостижимым Магом – Творцом в Его секретной алхимической лаборатории, именуемой планета Земля, в кои веки, встречаются «книга» и «чтец», которым суждено стать Одним Целым, происходит редчайшее из чудес и, каким-то фантастическим образом, «книга» сплавляется в единое целое с «чтецом» и на свет появляется некое магическое, бинарное существо, объединяющее в себе качества, как живого знания, так и способность его извлекать и применять в жизни. В древних алхимических манускриптах подобное существо, проявлявшее качества божественного гермафродита, и проявлявшееся в одном физическом теле, именовалось Божественным Анрогином (Гермафродитом – Гермес + Афродита).  Главным же его наставником, как правило, было божество, именовавшееся в древнем Египте  Германубис (Гермес и Анубис в одном лице).
  Вы, наверное, помните из истории, что Гермес, в представлениях древних, был посланником богов – посредником между ними и людьми. Он покровительствовал глашатаям, послам-дипломатам, пастухам и путникам, а также тем, кто серьёзно занимался магией, алхимией, астрологией и исследованиями в области паранормального. Он, также, как, впрочем, и Анубис, был проводником душ умерших в миры посмертия и не только. Ибо те, кто полностью завершил своё «личиночное» (личность – личинка) образование в «школе» по имени Земля, сдав на отлично последний экзамен, «сбросив» свою земную оболочку человека-личинки – физическое тело, навсегда покидает нашу планету, с тем, чтобы продолжить своё образование и стать специалистом в одной из семи сфер деятельности в нашей Вселенной.

  Именно Гермес, известный древним египтянам как ибисоголовый бог Тот, подарил людям систему мер, числа, азбуку и обучил их разным наукам. Германубиса египтяне изображали как человека с головой шакала (образ Анубиса) и со священным жезлом (кадуцеем) в руках, как известно, являющимся священным атрибутом древнегреческого бога Гермеса. По представлениям египетских жрецов это синтетическое, греко-египетское божество покровительствовало тем, кто занимался исследованиями в сфере  сакральных наук, теургии и практической магии.
   Когда приходит время и человек начинает всё чаще задумываться о смысле жизни, он вдруг, как бы случайно, находит Учение, за которым незримо стоит его Учитель. Начинаются долгие годы мучительных поисков истины, сомнений, горьких  разочарований и вновь поисков и размышлений. Когда же отдельные фрагменты знаний отыскивают каждый своё место, в доступной уму человека картине мирозданья, человек-мужчина вдруг начинает видеть всю «картину» целиком и, с этого момента, им начинается поиск своей полярной половинки – женщины, которая, ни о чём не подозревая, носит в себе таинственный «код Евы», «клона» Адама. Этот «код»  позволяет женщине-«Еве» поддерживать постоянную магнетическую связь со своим «оригиналом»,  производить формы проявления для других субъектов эволюции, желающих принять участие в «Земном реалити-шоу» и побуждать свой «оригинал» (мужчину) «прочесть» её и найти способ спастись, и ему и ей, из западни – замкнутого цикла бесконечных перевоплощений. Само собой разумеется, что оба, и «оригинал» и его «клон», с самого начала оказываются закованными в оковы своих кармических связей, разорвать которые под силу только им самим. Каждый раз, приходя в воплощение и рождаясь у каких-то земных родителей, мы забываем, и о своих духовных задачах (дхарме), и о своей магической половинке, с которой договорились встретиться ещё до того, как появились «на свет божий». Идя на поводу у бытийных программ, управляющих жизнью человеко-личинок с помощью химических веществ, именуемых гормонами и феромонами  – инструментами инстинктивных программ нашего физического организма, мы, как правило,  учимся не тому, что предусмотрено нашей программой развития и вступаем в сексуальные или брачные отношения не с теми людьми, которые нам по настоящему близки. Вместо поиска сакральных, духовных истин, ищем развлечений, приносящих нам мимолётные удовольствия, ведём не тот образ жизни, быстро стареем, из-за множества допущенных нами грехов-нарушений, и умираем, не использовав дарованный нам творцом ресурс Жизни до конца, так и не поняв, для чего мы, собственно, приходили в этот, более чем странный, мир иллюзорных надежд, страданий и разочарований.
   На этом месте старик сделал паузу, которой я не преминул воспользоваться. Честно признаться, я был потрясён до глубины души тем, что услышал, но, чем больше я узнавал, тем больше у меня появлялось вопросов:

– Постойте Сир. Вы сегодня помогли мне сделать то, на что я никогда и не надеялся. Вы открыли мне тайну всей моей жизни. Я нисколько не сомневаюсь в справедливости того, о чём вы мне рассказали. Но, неужели всё так «просто»? Всё, что нужно сделать каждому мужчине для спасения из западни материального мира – это найти свою полярную половинку, «прочесть» её, разгадать «код» и, поняв с его помощью, суть «прочитанного», изобрести способ, как быстро измениться и покинуть с ней пределы нашей «Ойкумены», продолжив свою жизнь в мирах, где нет насилия, обмана, подлости, болезней и смерти? Но, как найти эту половинку, если она тебя не знает и не помнит, связала свою жизнь с чужой половинкой, родила от неё (от него) кучу детишек (тел, для ждущих своего часа субъектов эволюции), большую часть своего времени ходит на работу (так называется у нас узаконенное рабство), а, в свободное от работы время, ухаживает за престарелыми родителями, обслуживает мужа и нянчит своих внуков или … правнуков. Да и мужчина, как правило, тоже обременён подобными, по своей сути, мелочными «суетами-сует» и практически не имеет возможности «поднять голову» и увидеть «свет» сакральной истины. Что делать в таких случаях? И, к тому же, когда человек гармонично синтезирует все свои «ини» и «яни», то он становится цельным и богоподобным и превращается в «божественного гермафродита». А какие метаморфозы ожидают тех личностей, которые, являясь полярными половинками одной Души, отыскали друг друга в мире физических форм и духовно объединились? Ведь одним существом, как бы этого им не хотелось, им никогда не стать.

– Ну, конечно же, всё не так просто, как это может показаться с первого взгляда. Мы делаем только первые шаги в направлении, ведущему нас к раскрытию тайн Творца. Более того, уровень нашего развития пока не позволяет двигаться на этом пути быстрым темпом. Возможности нашего ограниченного ума, не позволяют нам пока даже изложить фундаментальные концепции в понятной обычным людям форме, не говоря уже о том, чтобы сделать из них конструктивные выводы. Мы с вами живём в так называемую Большую Эпоху Кали Юги или Железного Века. Причём, из 432 000 лет, в течение которых длиться эта эпоха, нами прожито всего 5 000. Этот век характерен тем, что все созданные за прошлые века формы жизни подвергаются очень жёсткой проверке на жизненность и те из них, которые не выдерживают испытаний (а таковых абсолютное большинство), разрушаются и никогда более не появляются на мировой, космической «арене». Этим объясняются большинство трудностей, с которыми мы сталкиваемся за короткий период человеческой жизни в плотной форме. Тем не менее, кое-что нам уже позволено. И это кое-что имеет отношение к единению полярных противоположностей Душевной Семьи. Вы правильно заметили, что две личности, при всём своём желании, никак не смогут стать одной, но им по силам объединиться в сознании и действиях, направленных на раскрытие своих способностей, расширение возможностей и поиск или привлечение в воплощение других членов  Душевной Семьи. А для этого нужно время, усилия и, конечно же, другие условия. В частности, безупречное здоровье физического тела, неограниченное продление жизни каждого из членов семьи и более мягкие условия жизни. Душевная Семья –  это единый организм, который может стать Единым только при условии, когда отыщутся все его аспекты-личности и установят между собой соответствующие отношения, для выполнения стоящих перед Душой задач.

– Стало быть, превращение личности в Божественного Андрогина это только начальная стадия формирования группового существа на базе Душевной Семьи?

– Совершенно верно. Когда все члены Душевной Семьи обретут единое сознание, они превратятся из 12 копий в одно существо – Божественно-Душевный Андрогин. При этом следует помнить, что это не самоцель, а лишь фрагмент ещё большей программы. Ведь Душевная Семья это всего лишь аспект, 1/12 Монадической семьи или настоящего, Комплексного Человека.  Когда на свет появятся 12  Божествено-Душевных Андрогинов – копий-аспектов Монадической Семьи, они, объединившись, сразу же превратятся в Божественно-Монадического Андрогина. Что будет происходить далее, говорить пока рано. Единственное, что можно приоткрыть – это то, что Абсолют или БОГ-ОТЕЦ-МАТЬ на данном этапе своего развития состоит из великого множества Божественных Андрогинов разного уровня развития. Главной же его целью является способствовать завершению развития всех своих Сыновей-Андрогингов и, интегрировав их сущностные качества, стать ЕДИНЫМ АБСОЛЮТНЫМ  НЕЧТО, не имеющим полярностей.

– Ух ты … –  всё что смог выдохнуть я. Грандиозность всего услышанного мною буквально ввело моё сознание в ступор, как это случалось ранее, когда я пытался представить себе бесконечность пространства или времени. – И всё это начинается с объединения своего сознания?

– Именно с него – с лукавой улыбкой произнёс старик. Затем, как бы случайно, две личности, мужского и женского пола, две полярные половинки, находят друг-друга в море человеческих копий-личностей и … В их жизни начинается просто какая-то карусель невероятных стечений обстоятельств и случайностей, знаков, знамений, сновидений и необычных встреч и знакомств и при этом, какой-то внутренний голос начинает шептать им, что все они далеко не случайны. От всего этого можно сойти с ума, если не систематизировать, не «разложить по полочкам» и не понять, что со всем этим скоплением необычной, если не сказать фантастической, информации делать. Но для этого нужно обладать настоящим знанием о природе всего сущего, которое, «хозяева этого мира» прячут от нас «за семью замками», с помощью алчных и аморальных невежд, находящихся у власти. Они, чувствуя, что эти знания способны наделить человека могуществом, а, стало быть, и свободой от мирской власти, не будучи способными воспользоваться ими сами, по своему скудоумию и эволюционной незрелости, делают всё от них зависящее, чтобы и те, кто уже созрел, не могли ими воспользоваться.

ЛАВИНА ДЕЖАВЮ.

  Поезд, ритмично постукивая вагонными колёсами на стыках рельс, продолжал преодолевать пространство, точно в соответствии с графиком. За окном, то и дело, сменялись пейзажи, вокзалы и поры суток. А в нашем с Анной купе – время остановилось. Вернее оно просто перестало ощущаться нами, как в детстве, когда мы были увлечены какой-нибудь очень интересной игрой. Это ощущение безвременья было одновременно и прекрасно и ужасно, радуя нас новизной впечатлений и пугая наш рационально-обстоятельный рассудок необычностью идей и своей независимостью от его влияния.
Первой не выдержала Анна. Она вначале посмотрела на меня, как бы изучая или испытывая меня на надёжность, затем перевела взгляд куда-то за окно, а потом, словно размышляя вслух, вздохнула и произнесла:

–  Странная вещь наши сновидения. Появляются неожиданно, неизвестно откуда и всегда полны загадок и непонятных картин. Вы верите в реальность сновидений и в то, что они несут нам какую-то важную информацию, которую мы не способны расшифровать?

–  Не просто верю, но даже уверен в том, что они посылаются нам с определённой целью. 

–  Но как нам узнать того, кто посылает нам их и что он хочет нам сказать с их помощью? И, если ему известно, что мы не способны разгадать послания, то какой смысл ему их нам посылать?

–  Думаю, что во всём есть смысл, который мы не всегда способны разглядеть. Мы здесь проходим обучение и, несмотря на трудности мирской жизни должны отыскать возможности и время для поиска ключей от символических посланий. Если мы ленимся это делать, нам создают более сложные условия существования, вынуждая нас через боль и страдание искать ответы на вопрос: С чем они связаны? Вы не поверите, но наиболее эффективные технологии обучения те, которые облачены в игровую форму. И это верно не только при обучении детей, но и взрослых.

–  Вы хотите сказать, что мы не случайно попали в это купе и не случайно сейчас говорим на эту тему, и что это часть какой-то обучающей игры?

–  Совершенно верно. Ведь вся наша, так называемая реальность это, всего лишь, создаваемая циклическими природными процессами, стихиями и действиями всех живущих на Земле участников версия игры-программы, главной целью которой является помочь нам обрести определённые новые качества, а затем перевести их, в начале, в стандартные реакции, а затем и на уровень инстинктов. Это означает, что по окончанию нашего обучения, мы перестанем отслеживать с помощью своего сознания те, или иные, наши реакции на постоянно изменяющиеся внешние условия и задумываться о Законах, которые управляют мирами. Эти процессы будут производиться нашим «бортовым компьютером» бессознательно.

–  Вот как?! Вы знаете, а ведь я полностью с вами согласна, хотя до настоящего момента никогда не задумывалась над подобными вещами. Стало быть, мы все здесь вначале поступаем так, как нам кажется проще и легче (что далеко не всегда правильно), а затем, настрадавшись от своих ошибок, начинаем искать другие пути решения, порой с трудом преодолевая сопротивление своего эгоистичного сознания, и тогда можем убедиться на практике, что всё изменяется к лучшему?

–  Совершенно верно. Правда, не всё в этом процессе гладко и целиком зависит от нас. Ведь мы живём в мире, который управляется не только теми, кому мы позволяем управлять, но и теми, кто не видим для наших органов чувств и обладает непостижимыми, для нашего ума, способностями и возможностями оказывать влияние на желания и мышление людей. И чем более невежественное сознание тех, кто ленится познавать себя и окружающий нас мир, чем сильнее их страх не достичь, потерять, не успеть или заболеть и умереть, тем легче удаётся «серым кардиналам» и «чёрным учителям», с низших уровней ментального плана, манипулировать их сознанием, тем дальше от них конечная цель – успешное завершение учебной программы и переход в следующую.

–  В следующую …? И, возможно, ещё более трудную?

–  Не думаю. Ведь, как нам хорошо известно, из обучения в школьной программе, самое трудное, это обучение в начальных классах, потому, что кроме усвоения предлагаемого нам информационного материала, нам нужно, прежде всего, научится заставлять себя мыслить и изобрести собственную, индивидуальную и неповторимую технологию обучения, которую нам никто не помогает создавать и осваивать. А в старших классах, как известно, несмотря на более сложную и ёмкую программу образования, учится уже намного легче и интереснее. Конечно же, тем, кто учится не ради оценок или из страха, а тем, кто любит это занятие.

–  Я сегодня ночью, на удивление, очень хорошо спала. Обычно на новом месте, а, тем более, в поезде я сплю мало и сон мой не глубокий. Честно говоря, я до сих пор не решалась рассказать вам сновидения этой ночи. Мне кажется, что они не обычные и каким-то образом связаны с чем-то очень важным для меня.

–  Чтобы вам было легче открыть мне сокровенное, я должен признаться, что тоже видел сегодня много необычного и, без малейшего колебания, готов рассказать вам обо всём до малейших подробностей. И ещё, я хочу, чтобы вы знали, что у меня какое-то смутное чувство, что мои сновидения имеют отношение к вам. Что же, если позволите, я начну первым, как и положено мужчине и дополню свой рассказ стихами, которые написал сегодня как-будто под чью-то диктовку. Они, безусловно, далеки от совершенства и немного «сыроваты», но мне кажется, что они придадут моему рассказу некий шарм неповторимость. И так:

  Первое, что мне припоминается, это то, что я лечу над пустыней. Подо мной проплывают, похожие на большие волны, песчаные барханы и скалистые образования. Иногда я замечаю длинные торговые верблюжьи караваны, медленно движущиеся по извилистому маршруту, между скал и барханов, навстречу восходящему солнцу. Потом, вдруг, передо мной  открывается вид на прекрасную долину, с ярко-зелёной растительностью, окружённую невысокими гористыми образованиями. Она поражает меня своей восхитительной свежестью и величием. Среди больших пальмовых рощ высятся величественные архитектурные сооружения, чем-то сильно напоминающие древнеримские строения, но зачастую превосходящие их как по размерам, так и по изяществу архитектурных форм. Подо мной проплывает большой город, в котором среди деревьев и жилых строений множество храмов, отличающихся друг от друга не только архитектурной оригинальностью, но и характерными особенностями, позволяющими предположить, что они имеют отношение как к разным божествам, так и к разным религиозным культам и конфессиям. От входа в долину, к центру города и далее, к другой, восточной части долины, к выходу из неё, тянется, вымощенная булыжниками, дорога, по обеим сторонам которой высятся ряды величественных колоннад, соединённых резными каменными балками и арками. Немного в стороне от города, на невысоком холме, я увидел прекрасный, сказочный  дворец из белого мрамора, выполненный в римском стиле с характерным восточным колоритом. На одной из его террас я заметил одиноко стоящую женскую фигуру в лёгком, богатом одеянии. Её голову венчала изящная корона-обруч, а на шее, запястьях рук и щиколотках ног блестели на солнце драгоценные украшения. Её талию охватывал изумительный по красоте, витой из золотых нитей пояс, сплошь украшенный бриллиантами,  с длинным, свисающим спереди концом. Женщина, без малейшего на то сомнения, была царственной особой. Она стояла с гордо поднятой головой, напряжённо всматриваясь в даль, обратив свой взгляд на запад пытаясь увидеть что-то очень важное для неё. Я, вначале, не мог никак понять, кто эта женщина, и с какой целью мне её показывают, но моё сердце подсказывало мне, что меня и эту женщину связывают какие-то тесные узы. Я, по всей видимости, был невидим, как дух, и поэтому, пролетев мимо неё незамеченным, смог, достаточно детально, осмотреть царские хоромы, в которых было множество людей, большинство из которых были заняты какими-то делами.
  Потом, вдруг, моё восточное путешествие прервалось, и я оказался на морской набережной какого-то курортного европейского городка. По ней прогуливались немногочисленные пары и одинокие мужчины и женщины в костюмах девятнадцатого века. Вечерело. Я медленно шёл вдоль балюстрады, отделявшей бульвар от не очень широкой полосы песчаного пляжа. На одном плече у меня была лёгкая, складная, деревянная тренога-подставка, а на другом, на ремне, болтался плоский ящичек с красками – этюдник. Моё внимание привлекла молодая, одинокая женщина, одетая по последней европейской моде, в длинное, до земли, платье цвета тёмного индиго, в шляпе с перьями и зонтом-тростью. Она стояла у балюстрады и рассеяно смотрела в морскую даль печальным взглядом. Первое, что мне пришло на ум, это то, что она напомнила мне Ассоль, «в дорогой упаковке». Потом какая-то незримая сила заставила меня подойти к ней и, преодолевая несвойственную мне робость, заговорить. При этом я ощутил какое-то странное, доселе незнакомое мне чувство, что мы с ней очень близко знакомы, и, при этом, я был готов поклясться чем угодно, что вижу эту женщину в первый раз. «Мурашки», «пробежавшие по моей спине целым табуном» напомнили мне о том, что подобные чувства, именуемые в мистически ориентированных кругах общества «дежавю»,  у меня появлялись и ранее.

  Наблюдая за Сиром, я отметил, что по мере погружения в мир своих воспоминаний,  его фигура и лицо каким-то неуловимым образом стали преображаться. Спина стала прямее, глаза оживились и словно засветились изнутри, а морщины как-будто немного разгладились. Он мельком посмотрел на меня, желая убедиться в том, что я его внимательно слушаю, и продолжил:

–  Когда я, ещё утром, постарался вспомнить свой сон, в деталях, в моей голове как будто зазвучал какой-то голос, диктовавший мне рифмованные строки. Вы не поверите, но на то, чтобы записать всё, что я слышал, у меня ушло не более пятнадцати минут, ровно столько сколько понадобилось Анне, чтобы умыться и привести себя в порядок после сна. Таким образом, когда я закончил писать, на страничке моего блокнота появилось довольно необычное стихотворение. На понимание связи между моим сновидением и тем, что я записал в рифмованной форме, у меня ушло одно мгновение. Мне вдруг стало очевидным, что кто-то (возможно моё высшее Я) решил, что мне пора кое-что узнать из моих прошлых воплощений, предшествовавших моему, теперешнему. Древняя, давно забытая человеком наука, всё ещё жива. Её концепции, доходящие до нас зачастую в искажённом, а порой и извращённом невеждами, виде, позволяют объяснить нам многое из того, что смутно, словно упругие стебли растений из под асфальта, пробивается из глубин нашего подсознания, ставя, зачастую, наш рассудочный, рациональный ум в неудобное положение.
  Пока я рассказывал своё сновидение моей попутчице, эти мысли вдруг возникли в моей голове и я решил поделиться ими с Анной.

– Нас, всех, живущих в феноменальном и, бесспорно, непонятном нам до конца, мире плотных форм,  связывают друг с другом невидимые кармические нити. Многие из них мы обрели в глубокой древности, но наше подсознание бережно хранит воспоминания о былых отношениях. Одни из них были дружескими, иные – более чем дружеские, а некоторые – откровенно враждебные. Судьба, или рок, а быть может некая кармическая программа, словно бы случайно, сводит в этой жизни тех, кто не смог развязать "узлы" этих нитей в прошлых своих воплощениях ... И, несмотря на полный вакуум конкретной информации, мы всё же должны найти в себе достаточно смелости и доверия к своей интуитивной памяти и мудрости, чтобы попытаться, за период текущего воплощения, сделать то, что, скорее всего, не удалось выполнить нам в далёком прошлом. Вот, послушайте Анна, что я написал в ваше отсутствие:


Как тонкий аромат изысканных духов –
Глаза, несущие черты Востока,
Горчащий привкус губ … – амброзия веков,
Настой пьянящий «ковыля порока».

Пальмира, Фивы, Вавилон, Дамаск, Багдад?
Ассирия, Шумер, Аккад, Египет … ?
Видений бесконечных сказочный каскад …
Нет.  Всё не то …, не подобрать эпитет.

Мадам, простите, не могли бы вы ...  помочь
Мне вас припомнить … ? Ясно …, извините.
О, боже мой! Я «пьян» … Какая нынче ночь …
Я, кажется, схожу с ума. Простите.

Но ваш овал лица …, улыбка, кисть руки …,
Готов поклясться я, мне так знакомы, 
Что я почти готов, приличьям вопреки,
Раскрыть пред вами все свои «фантомы».

Я понимаю всю нелепость моих слов,
А также, примитивность объяснений
Но всё же, мне поверьте, я просить  готов
У вас всего лишь несколько мгновений.

Меня преследует один и тот же сон.
Он снится мне уже возможно вечность
В нём молод я, красив и без ума влюблён …
Любим и я, но губит нас беспечность.

Нас развела судьба. С тех пор я одинок.
Бреду по жизням, словно вечный странник.
Ищу свою любовь, но всё впустую. Рок
Мешает мне, ведь я его избранник. 

Ну вот и всё мадам. Я сердце вам открыл.
Рассказ мой может бредом показаться,
Но я в своём уме … и алкоголь не пил –
Боюсь "ЕЁ" найти ... и вновь расстаться.

Возможно вам, мадам, известно дежавю,
И вы тотчас поверите на слово,
Услышав мой рассказ, историю мою.
Тогда для вас всё это и не ново.

Кружит мне голову ваш аромат духов,
Глаза, несущие черты Востока,
Горчащий привкус губ … – амброзия веков,
Настой пьянящий «ковыля порока».

  Анна внимательно, не перебивая, слушала мой монолог, не подымая глаз. Когда я закончил, она улыбнулась и сказала, что ей очень понравились и мои сны и стихотворение. Потом она попросила у меня небольшую паузу и вышла из купе в коридор, захватив с собой тетрадку и карандаш, предусмотрительно закрыв за собой дверь. Не прошло и получаса, как она вернулась и села к столику. По её глазам я понял, что она взволнована.

–  Знаешь, мои сны были не настолько реалистичные как твои. То, что я видела в них, было не таким связным и конкретным, как в твоих, но оставило у меня очень глубокие впечатления, которые я попытаюсь передать в стихах, вместо того, чтобы излагать их сюжеты в прозаической форме. А теперь послушай, что «продиктовали» мне, когда я стояла у окна в коридоре – с загадочной улыбкой предложила она:

Всё так же тонок аромат духов…
«Глаза, несущие черты Востока…»
Тогда я не писала Вам стихов
И не владела магией пророка.
Флоренция… Не Фивы, не Багдад…,
Флоренция…, потом был Рим… и горе…
Ведь он забрал Вас навсегда…, закат…
Последний, алый помнится над морем.
«Овал лица… улыбка… кисть руки…».
О, не клянитесь – Вам они знакомы!
О, сколько раз, приличьям вопреки,
Вы их писали, чувствами ведомы.
Арно – свидетель и мосты над ним
Тому, что сны теперь Вам возвращают –
Мы были вдохновением одним…
Забвения любовь нам не прощает.
Ну, вот и всё… что мне ещё сказать? –
Ах, – имя… – Санта… помните, художник?
Я закрываю медленно глаза
И вижу… право… это невозможно…
О, Рафаэль! …амброзия веков…
И неизменен привкус губ горчащий…,
И deja vu… в рисунке облаков,
Ваш образ…, наша встреча – в настоящем…
Но не единожды пути сводили нас
На перекрёстках стран, где инквизиций
Костры горели в отраженьях глаз,
Где вопреки подсказкам интуиций
Теряли мы друг друга навсегда…
Вы просите лишь несколько мгновений? –
Полжизни вспоминать нам те года,
Где Медичи… довольно откровений.

  Слушая приглушённый голос  Анны, почти шёпотом, нараспев читавшей своё творенье, я вдруг реально ощутил холодок и, знакомый уже мне, «забег мурашек» по спине. Какое-то странное, доселе незнакомое мне чувство охватило меня. Сказать, что это было просто волнение – ничего не сказать. Скорее я ощущал, что происходит нечто крайне необычное и очень важное в моей жизни, что-то, что не в состоянии был объяснять мой бедный разум. Рафаэль … Какое знакомое имя. Нет-нет, не по энциклопедическим справочникам и не из других источников информации. Имя гениального художника и поэта Рафаэля известно каждому более или менее образованному человеку. Я же ощущал какую-то сакральную связь с этой личностью, изо всех сил пытался вспомнить то, что знал, то, что хранилось где-то в глубинах моего подсознания, но всё было бесполезно. Чем больше я концентрировал внимание своего ума на той области моей памяти, где хранились файлы с историей моей связи с личностью Рафаэля, тем быстрее закрывался, начавший было раскрываться файл. Возможно виной этому был именно мой рассудочный ум, который был не в силах поверить в реальность какой-то эфемерной реинкарнационной связи двух личностей, которых разделяли столетия. Уже много позже, после возвращения домой, из энциклопедического справочника, я узнал то, что «пролило свет» на стихотворение Анны, показавшееся мне тогда странным и не имеющим никакого отношения к моим ощущениям. Но это было потом. А в тот момент новая волна мистического творчества накрыла меня и, на этот раз уже я, извинившись перед Анной за паузу, схватив свой блокнот и карандаш, покинул купе, чтобы, оставшись наедине с самим собой, побыстрее записать то, что слышал «внутренним слухом». Спустя некоторое время, я вернулся, с тем, чтобы поделиться с Анной своими новыми откровениями.
  И вновь, в каком-то странном, незнакомом мне доселе состоянии не то сна, не то реальности, я оказался на приморском бульваре, сидящим за столиком с прекрасной знакомой-незнакомкой и в моих ушах вновь зазвучал не то голос Анны, не то дамы с бульвара, нараспев читавшей мне свою рифмо-исповедь. Дождавшись её финала и сделав паузу, я произнёс:

Так вы всё знали?! Нечего сказать ...
И молча слушали мои стенанья ...
Вы хороши, приходится признать, ...
Возможно я достоин наказанья,
Но не за то, что откровенным был,
А за утрату должного контроля,
За то, что вовремя не уличил
Я вас. Хотя ... – на всё Господня воля.

  Незнакомка смотрела на меня, из-под полы своей роскошной шляпы, немного ироничным, испытывающим взглядом, как будто хотела понять, что у меня на уме и насколько я в теме. Я с трудом скрывал своё волнение и досаду на мою собеседницу за прерванное откровение. Мне казалось, если бы она не прервалась и продолжила свою исповедь, я бы всё вспомнил и о ней и о Рафаэле … и ещё много о чём, что бередило мне душу многие годы. Но она не захотела продолжать, и это вызвало у меня волну недоумения и досады:

Зачем на полуслове вы прервались?
Флоренция, Арно, мосты, закат …
Возможно, вспомнив что-то, испугались …?
Застолья, пьянки, кутежи, разврат …

А Рафаэль …? Нет! - Рафаэлло Санти …!,
Урбино, дом отца, Да Винчи, Рим,
Дочь булочника … Маргарита Лати …
Которой вовсе не был я любим.

Ошибся я. Искал я в ней Мадонну.
Она же - куртизанкою была,
С которой я порой «снимал корону»
И рифмой острой «чистил до бела»,
(Когда я, помню, Рафаэлем был, писал в стихах я ей посланья) :

«Амур, умерь слепящее сиянье
Двух дивных глаз, ниспосланных тобой.
Они сулят то хлад, то летний зной,
Но нет в них малой капли состраданья.
Едва познал я их очарованье,
Как потерял свободу и покой.
Ни ветер с гор и ни морской прибой
Не справятся с огнём мне в наказанье.
Готов безропотно сносить твой гнёт
И жить рабом, закованным цепями,
А их лишиться — равносильно смерти.
Мои страдания любой поймёт,
Кто был не в силах управлять страстями
И жертвой стал любовной круговерти».
(Raffaello Santi).

Любил же я всегда, увы, другую
И, в каждой женщине всегда искал
Свою любимую и дорогую,
Которую когда-то потерял.

Вы были Маргаритой-Форнариной …?!
Прошу прощения у вас мадам …
О! Лучше были б вы моей кузиной …
Но всё равно, я благодарен вам.

За то, что невзначай вы пробудили
Ещё одну картину бытия
И тайну имени мне приоткрыли:
Пальмира …, Рим … Зенобия!!!

Пальмиры древней гордую царицу
Вели по Римской гулкой мостовой
Под злобный свист и крик толпы, как львицу,
В златых цепях, в короне золотой.

А я был мёртв. Давно лежал в гробнице,
Но видел всё, её позор и стыд,
А встать не мог, чтобы помочь царице,
От горя защитить и от обид ...

********

Ну вот и всё мадам, опять промашка ...
Опять прошу прощения у вас.
Сервиз нарушен, коль разбита чашка …
Пора «домой». Приблизился мой час …

********

Бывает, что порой мы вспоминаем
Из нашей прошлой жизни эпизод
И с горечью досадной упрекаем
Себя за глупый, неудачный ход.

  По прошествии многих дней, пытаясь выложить из разрозненных фрагментов хотя бы  часть общей картины, если не её целиком, я прочёл историческую справку о царице древней Пальмиры Зенобии, посмевшей отказать в подчинении самому императору Древнего Рима. И в моей памяти постепенно стали проступать смутные очертания того, что до сих пор лишь смутно ощущалось мною.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.

  Зенобия Септимия (лат. Zenobia Septimia – вторая, любимая жена царя Пальмиры Одената II, после убийства которого в 267 г. объявившая Пальмирское царство независимым. Отличаясь большим честолюбием и желая присвоить себе титул царицы Востока, 3енобия расширила пределы своего царства вплоть до Малой Азии, Аравии и Египта, но потерпела поражение от римского императора Аврелиана и была взята им в плен (272 г.).   Войска Пальмиры трижды терпели поражение в битвах с Аврелианом, императором Рима.   
  Персидский принц Аршак был влюблён в Зенобию и несколько раз, рискуя своей свободой и жизнью делал попытки спасти её. Но царица Пальмиры, по-прежнему любившая своего мужа, убитого тайными недругами, была непреклонна, верна своей любви и не приняла помощь, ценой измены своим чувствам и принципам.
   По-началу Аврелиан хотел казнить, пленённую им, непокорную царицу Пальмиры и её приближённых, но неожиданно внял мольбе Публии, дочери своего ближайшего друга и соратника, которая была влюблена в принца Аршака, просившего её о содействии, и гласу народа, просящего отменить казнь, и помиловал осуждённых. В Риме, на празднике-триумфе Аврелиана, традиционно проводимого в честь его победы над непокорными народами Ближнего Востока и, в том числе и Пальмирой, правители покорённых Аврелием государств шли перед его колесницей закованными в цепи. Царице Зенобии была подарена привилегия: её цепи были изготовлены из золота.
  Остаток жизни Зенобия провела в поместье в Тибуре (ныне итал. Тиволи, недалеко от городка Урбино, где родился знаменитый художник Рафаэль, из Флоренции (!)). Биография 3енобии изложена в «Истории Августов» (3 в.), а также в книге Дж. Боккаччо «О знаменитых женщинах» (1360-62), где она помещена в один ряд с Геркулесом, Александром Великим, Юлием Цезарем и императором Рима Нероном. Биография 3енобии послужила также сюжетом для многих драм XVII и XIX вв., а её имя стало легендой.

  После прочтения этой исторической справки, мне стала понятна и моя реинкарнационная связь с Пальмирой и её царицей Зенобией, и чувство какой-то непонятной близости с Рафаэлем, и даже то, что оставшаяся в исторической тени некая таинственная Санта, в тайне любившая Рафаэля, скорее всего, была последующей, после Зенобии, реинкарнацией их общей  Души, его родственной душой, а Рафаэль, задолго до своего появления на свет в Урбино, был царём Пальмиры и мужем Зенобии. В связи с именем этого человека, Оденат II (или, возможно, Одонат II ?!) у меня также возникли некоторые смутные предположения. Дело в том, что незадолго до ознакомления с историей Пальмиры у меня, на раскрытой тетради со стихами, лежавшей на моём письменном столе, вдруг, необъяснимым для моего рассудка образом, оказалась мёртвая стрекоза (кстати, латинское название этого насекомого: Odonata!). Правда дело было летом, и окно в моём кабинете было слегка приоткрыто. Но всё равно, мой разум не был в состоянии объяснить произошедшее. Каким образом очень осторожное насекомое, стрекоза (не муха), могла залететь ко мне в комнату, каким-то магическим образом проникнуть через тюль и, приземлившись на мою тетрадку, умереть. Неужели это какое то знамение и таким образом, кто-то могущественный и каким то образом заинтересовавшийся мною, пришедший из параллельного мира, хотел мне таким образом что-то сказать? И каким странным совпадением оказалось то, что латинское название насекомого, мёртвое тельце которого оказалось на моей поэтической тетради, почти совпало с именем царя Пальмиры Оденатом II …? Но и это ещё далеко не весь перечень совпадений. Дело в том, что, поискав в справочниках по эзотерическим символам значение символа «стрекоза» я, не без удивления, узнал, что по сей день существует некое загадочное и, непостижимое для публики, братство бессмертных, которое носит название «Братство «Одонаты» (Драконовой мухи). Это не было бы для меня так удивительно, если бы я, вот уже много лет подряд, неустанно, не занимался самой последней и поэтому совершенно нетрадиционной разновидностью йоги – арийской йогой (йогой арийской коренной расы). Главной целью этой йоги является завершение цикла перевоплощений и обретение бессмертия физического тела, для продолжения жизни в плотной форме не в нашем, разлагающемся и «бьющемся в предсмертной агонии» физическом мире, а в ином, существующем в другом измерении мире просветлённых, ради продолжения своей эволюции и служения другому человечеству. Помню, что случай со стрекозой заставил меня долго и бесцельно медитировать, в надежде получить от моих наставников хоть какое-нибудь рациональное объяснение произошедшему. Но тогда, в купе-люкс скорого поезда, ни я, ни Анна, об этом ещё ничего не знали и, под воздействием каких-то необъяснимых, загадочных флюидов, а быть может ферромонов, трудно сказать, продолжали рассказывать друг другу свои сновидения и писать, как дополнение к этим рассказам, более чем странные стихи. То, что мы оба находились тогда как-будто под воздействием какого-то наркотика – вне сомнения. Впоследствии, я много раз вспоминал наше знакомство и совместное творчество, но так и не смог, ни объяснить, ни классифицировать то состояние, в котором мы с Анной пребывали в течение всего нашего совместного вояжа.
  Продолжая находиться в образе бедной, никому не известной Санты, в прошлой жизни бывшей царицей Пальмиры Зенобией, Анна, уже не выходя за пределы купе, за считанные минуты написала и прочла мне следующие строки, внушённые или продиктованные ей таинственным «некто» из миров нашего сознания:

Ты – мой бокал вина, но ею выпит был
До дна, до капли, без остатка…
Был роковым той ночью грешный пыл,
В её объятьях погибал ты сладко…
А мне одна дорога – в монастырь –
Насмешками мне Рим ответил вскоре –
Любой паяц смеялся и упырь –
Во все века ты приносил мне горе.
Чтим образ мой восславленный тобой –
В полотнах… и во всех музеях мира –
В любом штрихе видна твоя любовь –
Могла бы позавидовать Пальмира!
Но, Рафаэль, ответь, когда-нибудь
Ты вспоминал оставленную Санту?
Зачем нас снова свёл неверный путь?
Я снова твоему служу таланту?


  Кто такая Санта? Почему ни один историк или писатель-биограф не упоминает о женщине, с этим именем, имевшей отношение к гениальному художнику и мужчине с итальянским сексуальным энтузиазмом и темпераментом? В чём она упрекает Рафаэля, а заодно и меня, его реинкарнационного потомка? Если она была его моделью-натурой, с которой он рисовал своих Мадонн, то это может многое объяснить. Ведь та, что позирует художнику-мистику, пишущему с неё иконы Богородицы, априори, не может, даже в мыслях, быть его любовницей. И возможно имя Санта (святая), на самом деле было не именем женщины, а её «модельным» именем, наполовину шутливым прозвищем, данным ей маэстро. Если посмотреть на тайну «Санты» под таким ракурсом, то тогда многое становится понятным, в том числе и тот тайный смысл, который скрывали наши с Анной поэтические спич-диалоги. Но, при всём при этом, хочу напомнить ещё один факт, дополняющий сказанное, которому пока нет объяснения. Фамилия Рафаэля – была Санти …, что согласитесь весьма созвучно имени Санта!
  Однако, всё это каким-то образом так круто переплетено, что для того, чтобы распутать весь этот клубок нитей судеб, личностей, племён и народов, нужно иметь нечеловеческий ум и весьма достоверную историческую информацию. Ни того, ни другого у меня не было и поэтому, все эти мысли, с бешеной скоростью, промчались в моей голове, практически не оставив там тогда своего следа, но заложив основу для будущих расследований и поэтому нисколько не помешали мне сыграть очередной эпизод моей «роли» в пьесе с условным названием «Экспромт» и написать достойный ответ Анне:


О! Санта … – стало быть, святая … –
Благая суть моих Мадонн.
Я, о тебе в душе мечтая,
Был грешным телом увлечён.

Марго мне продавала тело.
Её я ласки покупал,
Ведь секс – горючее для дела … –
Я вдохновение черпал.

Входя в экстаз от женской ласки,
Я обретал талант творца
И, с помощью холста и краски,
Я превращался в мудреца,

Художника и музыканта,
Поэта, зодчего, певца,
Писателя и дуэльянта,
Повесу, пьяницу, купца.

Бог знает, кем я быть пытался,
Но кем я стал - известно всем.
Я с жизнью весело расстался,
От всех избавившись проблем.

От всех кроме одной, глобальной:
Тебя мне нужно отыскать,
Спасти от участи печальной
И больше в мир не отпускать.

*******

Что наша жизнь? Всего лишь сладкий миг.
Чаруют и морочат нас её  мгновенья.
Освобождение от каменных её вериг
Даруют нам  слова стихотворенья.

  Анна, не глядя на меня, внимательно, как завороженная, слушала моё стихооткровение и, по её слегка шевелящимся губам, я понял, что она уже получает ответ по своему «каналу», повторяя его про себя, чтобы лучше запомнить слышимое её внутренним слухом. Я был прав.  Спустя мгновение, Анна стала быстро писать что-то в своей тетради, а через несколько минут и озвучила свой ответ:

ЧерпАют воду из колодца... разве…
А вдохновенье чЕрпают, мой друг,
Из светлого источника, а грязный –
Зловонием отравит всё вокруг.
Так и случилось – принял ты болото
За первородный чувственный родник.
Вериги умерщвляют голос плоти,
Их не надев,
Так жадно ты приник
Губами к ядовитому напитку,
Желая, но, ни капли не любя…
И я тебе прощаю эту пытку…
Я сотни раз оплакала тебя.


  Я не ожидал такого беспощадного приговора от несчастной, по-видимому сгоравшей от ревности и поэтому, возможно на некоторое время потерявшей рассудок Санты, поэтому мой ответ ей-Анне немного задержался.
   Желая хоть как-то реабилитировать несчастного «Рафаэля», обуреваемый справедливым негодованием, я даже, как-то незаметно для самого себя, перешёл на латынь: О, santa simplicitas! (О святая простота) – процитировал я восклицание горящего не костре «святой» инквизиции Джордано Бруно. Прощать-то не за что. Читайте Фрейда, подруга светлая моя или, хотя бы, на худой конец, мои эссе, опубликованные в вэбе, о творческих энергиях личности, основанных на сексе. Могу вам также порекомендовать почитать Бокаччо или Толстого Алексея («Отец Сергий»). Первый описывает нравы Италии времён Рафаэля, а второй - борьбу монаха-отшельника, бывшего гусара-волокиту, возомнившего себя святым но побеждённого, в конце-концов, мужским влечением, что похотью зовётся. Это жизнь. Такова животная природа человека, с которой можно справиться лишь заболев, кастрировав себя или став йогом. Но, обратите внимание, несмотря на "грязный" источник, "отравляющий зловонием всё вокруг" творческие энергии у Рафаэля Санти были почище, чем у многих современных моралистов. Это говорит о том, что "загрязняет" человека не естественный инстинкт, который не каждому дано "делить" с любимой (это ну о-о-о-чень большая редкость), а, скорее всего, грязные мысли. К примеру, женщина, в силу жизненных обстоятельств, вынужденная зарабатывать деньги, работая "жрицей любви" может быть менее грешной, чем бабушки псевдоморалистки, перемывающие кости первому встречному. Кстати, абсолютное большинство современных супружеских пар заключают браки по расчёту или по страсти, а это как раз и есть самое, что ни на есть "болото". Рафаэль же любил в Маргарите ту, которую он сам же и создал с помощью своего богатого воображения и поэтому, по крайней мере, был честным хотя бы перед самим собой, чего нельзя сказать о лицемерной, похотливой, расчётливой и подлой Маргарите.
  Когда я пытался выступать в роли адвоката великого маэстро, защищая его от упрёков и несправедливых обвинений Санты, я вдруг почувствовал, что в послании, записанном моей спутницей, со мной говорит уже не Санта, а личностное эго Анны. Тут в моей голове раздался «голос» и, всё, что мне осталось, это просто записать послание в свой, ставший уже для меня раритетным, блокнот. При этом, я сразу же отметил, что раздавшийся в моей голове голос, был уже не голосом Рафаэля, а скорее всего, тоже, голосом моего личностного эго, отозвавшегося на вызов, брошенный ему рассудочным умом Анны. Признаться честно, это меня несколько обескуражило, а возможно и насторожило, но я, недолго поколебавшись, всё же решил прочесть Анне то нечто, что вышло из под моего «пера»:

О "мимолётное явленье" ...
Опять во мне ошиблась ты
В СЕБЕ (!) черпал я вдохновенье
В "болоте" же - лечил "понты".

Ну, а насчёт вериг, не знаю …
Они не крылья за спиной.
Я с ними, точно, не летаю.
На небе мне они на кой?

Тобою ревность управляет,
А бескорыстная любовь …
Став не удел – всё отдыхает,
Спит, как ленивая свекровь.

  Это современное послание, совершенно не похожее ни по стилю ни по тону на прежние послания Рафаэля, повергло мою спутницу в лёгкое замешательство. И тут я, желая как-то разрядить обстановку и исправиться, после допущенного нами обоими досадного сбоя, решил сменить тему и рассказать Анне ещё один сон, увиденный мною этой ночью.
  На этот раз я опять был всё на том же приморском бульваре, но сидел со своим этюдником за столиком открытого летнего кафе и пил какое-то розовое, дешёвое вино, из наполовину пустого, а впрочем, скорее всего, наполовину полного, бокала. Как вдруг увидел, что к моему столику направляется какая-то женщина, которую я вначале принял за очередную клиентку уличного художника, то бишь меня, желающую запечатлеть на листе картона свой курортный образ. Как же я был приятно удивлён, когда узнал в ней свою прошлогоднюю знакомую. Она была всё в том же наряде, изящном, пошитом в строгом английском стиле, платье, элегантной шляпе с перьями и всё с тем же зонтом-тростью. Я искренне обрадовался приятной неожиданности и, быстро встав с кресла, сделал несколько быстрых шагов ей на встречу:

О! Здравствуйте мадам. Я встрече нашей рад!
Уж год прошёл, а вы не изменились
Нет, нет! Вы стали лучше во сто крат,
С тех пор как с вами мы простились.

Что я? – Как прежде, безнадёжно одинок
Но я уже привык. Со всем смирился,
Как ножны потерявший боевой клинок.
С мечтой своей давно уже простился.

Простите … Не расслышал я. Который час?
Семнадцать. Час назад был сильный ветер,
Но утих. …Признаюсь: я вспоминал о вас …
Неправда ли – какой прекрасный вечер.

О! И вы меня частенько вспоминали …?
Я рад ... Ничто на свете не случайно.
Поверьте, все наши страхи и печали
Питаются из прошлых жизней тайно.

Вчера я в розовых тонах писал закат.
Сегодня вас я напишу, возможно,
Едва допью свой розовый, хмельной мускат,
А завтра … буду я кутить безбожно.

Вы так по прежнему добры ко мне мадам …
Я как-то басню написал, случайно.
Возможно она будет интересна вам,
А может – прозвучит для вас банально?:

  С этими словами я предложил своей знакомой разделить со мной компанию и, получив её согласие, предложив ей руку, подвёл к столику и усадил на кресло напротив себя. Затем, извинившись за поэтическое несовершенство, предложил её вниманию своё самое свежее «непонятно что», которое я назвал баснетворением:

«Планету создал Бог-Творец,
Наполнив жизнью монолит.
И изваял затем «венец»,
Создав Адама и Лилит.

Идиллию семьи поправ,
Лилит порвала узы брака,
С ПАПАШЕЙ «разыграв гамбит»,
И удалилась в тайну мрака.

Чтоб заменить шальную деву
И преумножить род людской
Творец создал Адаму Еву
И тут же отбыл на покой.

Лилит одна скучать не стала
И, Еве объявив войну,
С Сатурна жениха позвала:
Владыку мира – Сатану.

Король интриги и обмана
Младую Еву искусил
Плодом «эдемского банана»,
Который и Адам вкусил.

С тех пор: «ваяют» мир «герои»,
«Интеллектуалы» и «мужи»,
А «триппера» и «геморрои»
В нём «сеют» «змеи» и «ужи».

Мораль той басни не известна.
Ни королям, ни мудрецам
Но, вместе с тем, она чудесна,
Нас возвращая к праотцам.

Трагикомическую пьесу
Придумал как-то Наш Отец,
Набросив мутную завесу,
Для маскировки, под конец.

Играя роль в Его спектакле,
Мы все становимся умней,
Горя в «магическом пентакле»
Своих грехов, идей, страстей.

И так, мораль – всем очевидна:
Играя роль, не забывай,
Что всё – игра, в ней страсть – постыдна.
Играя сам - другим давай».

  Не знаю насколько моё нечто понравилось моей собеседнице, но, как только я завершил чтение, она улыбнулась и, прислонив свой зонт к столику, изящно приподняв руки в вязанных ажуром, чёрных перчатках, символически похлопала, продемонстрировав таким образом своё одобрение.
  Всё это время, пока я, в стихотворной форме приоткрывал перед Анной тайну нашей очередной реинкарнационной связи между уличным художником и загадочной незнакомкой, она слушала и молчала. Мне почему-то показалось, что она была немного неприятно шокирована моим нетипичным ответом на ревниво-простоватый демарш псевдо-Санты и всё это время пыталась отыскать утерянный ею канал связи с таинственным «диктором», чтобы реабилитироваться. Не знаю, насколько хорошо у неё это получилось. Всё, что я могу – это представить вашему вниманию полученное ею от него очередное послание в том виде, в каком услышал из уст автора:

Сознательно ввела Вас в заблужденье,
И повлекла по ложному пути…
Любили в ней своё Вы вдохновенье,
Но женщину… прошу меня простить –
Она мизинца Вашего не стоит –
Исчадье ада – воплощенье зол…
Поныне под окошком ветер стонет,
И я рыдаю в старый Ваш камзол. 
Не Маргарита… Вы ошиблись, гений,
Я – та, боготворившая года…
Стоявшая в соборах на коленях,
Пред росписями Вашими, тогда.
Поныне образ Ваш со мною рядом –
Вы у мольберта… кисти… запах краски…
Я Вас касаюсь очень нежно взглядом…
Лицо моё по-прежнему под маской –
Я не сниму её… и в этом веке…
Холст кровоточит под одной картиной…
Но, Рафаэль, быть лестно человеком –
Тем, о котором я молюсь поныне?
И каждый день я думаю о Вас,
Мечтаю, под предлогами любыми,
Увидеть свет зелёных Ваших глаз…
И помните: Вы преданно любимы!


  Про себя я отметил, что Анна почувствовала, что в прошлый раз слегка переиграла и, на этот раз, решив сменить гнев на милость, немного смягчила тон и «набросила» на себя «облачение» благородной великомученицы. Я, с пониманием отнёсся к смене её имиджа и, почувствовав, что старая тема целиком исчерпана, а новая, приоткрытая мною, Анной почему-то уже, или пока, не поддерживается, решил на время «опустить занавес». Ввиду того, что и я тоже не лучшим образом сыграл в конце сцены роль Рафаэля, я постарался сгладить наши промахи, под конец, вуалируя их абстрактными «мазками» нейтральной тональности:

Мир наш похож на карнавал
Везде шуты, костюмы, маски ...
Я вас Мадонной рисовал
И тосковал по вашей ласке ...

Но бал закончился и я -
Стою в костюме Арлекина,
В недоуменье. Где моя
Подруга сердца – Коломбина?

Как долго я её искал
В толпе вакханок и сатиров.
Вдруг находил и вновь терял
Средь незнакомок и кумиров.

А может это был лишь сон
И Коломбина мне приснилась? ...
Но был тогда жестокий он,
Коль правда жизни мне открылась.

  По глазам Анны я понял, что и она тоже почувствовала, что мы начали халтурить. Это означало, что мы устали держать канал. Кураж прошёл. Всё, что с нами происходило в течение дня, было трудно как-то объяснить рациональным умом, настолько оно было необычным, а быть может даже и фантастичным.
   Не найдя ничего лучшего, мы с Анной решили сделать перерыв, а заодно и поужинать. Ужин в вагоне-ресторане конечно же трудно назвать романтическим, но, как говорится, без хлеба нашего насущного нам пока ещё не обойтись. Поужинав, мы вернулись к себе в купе, и некоторое время просто сидели и беседовали на разные тривиальные темы. Не знаю как Анна, но лично я, при этом, думал о своём. Мне не давала покоя мысль о том, что бы могло значить всё происходящее с нами. На чью-то злую шутку это было мало похоже. Те, кто, находясь в мирах человеческого сознания, обладают способностью оказывать на нашу психику какое-либо влияние, делятся на духовных существ и тех, кто ничего общего с Духом не имеют. Первые, никогда не нарушают закона свободы выбора и ни за что на свете не позволили бы себе выходить на прямой контакт с личностью, копией какой-либо Души, без её на то позволения. А что касается тех, других, то, во-первых, они абсолютно лишены чувства гармонии и поэтому стихи и музыка для них – чистой воды абстракция. А во-вторых, для чего им нужно восстанавливать у человека память о прошлых воплощениях его Души? Следовательно, если кто-то решил с нами поиграть в игру «А помнишь?», то это наша родная Душа или Учитель, который обязался нас учить и который решил, что нам пришло время вспомнить свои прежние роли, чтобы отыскать тех, с кем у нас когда-то были какие-либо отношения, и кому мы что-либо задолжали и с кем пришла пора нам «расплатиться». С этими мыслями я, незаметно сам для себя, задремал сидя. А когда проснулся, то уже было за полночь, и моя соседка Анна уже спала. Я быстро нырнул под одеяло и очень скоро продолжил своё путешествие в миры сновидений.
  Следующее утро оказалось пасмурным. Позавтракав, мы с Анной вернулись в наше купе и занялись каждый своим делом. Она, как ни в чём ни бывало, углубилась в чтение какой-то книги, а я, вспомнив свой новый сон, стал писать к нему поэтическое сопровождение. Спустя некоторое время, когда я, дописав стихотворение, поднял голову, наши глаза встретились и Анна, улыбнувшись и вопросительно посмотрев на мой блокнот, спросила: «Что-то новенькое?».

– Ты права. Сегодня у меня были новые сновидения, и, пока свежи впечатления от них, я решил запечатлеть их на бумаге. А что новенького у тебя, Анна? Чем одарил тебя этой ночью уважаемый Морфей?

–  Было несколько необычных сновидений, но я не спешу тебе о них рассказывать, так как хочу прежде поразмыслить над ними. И ты знаешь, что-то мне подсказывает, что многоуважаемый мною Морфей тут совсем не при делах. Во всяком случае, я думаю, что эти, более чем странные сновидения и, к тому же, транслируемые как тебе, так и мне в настоящий момент нашей жизни, когда мы, волею судеб, оказались в одном купе и в частичной изоляции от социума, неслучайны. Согласись, что даже вероятность того, чтобы в одно купе попали двое людей любящих поэзию и пишущих стихи – ничтожно мала, не говоря уже об остальном … , в том числе и ошибка кассира, продавшей мне дубль-билет … Но, кроме интуитивных ощущений, у меня нет ничего, чтобы помогло мне отыскать более или менее удовлетворительный ответ на вопрос о природе произошедшего с нами или о его причине. К тому же, как странно, размышление над всем этим у меня постоянно сопровождается желанием выразить какие-то свои сакральные, едва фиксируемые умом, чувства, в стихах. Для меня это, что-то совершенно новенькое. Ничего подобного ранее со мной не происходило. И, честно признаться, меня это даже немного пугает, но и, вместе с тем, интригует и манит. Если позволишь, я пока ничего рассказывать не буду. Пускай созреет. Вдруг вызреет что-либо стоящее. При этих словах Анна улыбнулась мне своей, как всегда, очаровательной и немного загадочной, улыбкой, которая мне нравилась всё больше, и больше.

–  Ну что же, тогда позволь мне представить тебе мою композицию. Сегодня мне приснился ещё более странный сон. В нём я был … фантомом-привидением. Да-да, именно, призраком, причём призраком некоего известного поэта восемнадцатого века. Честно говоря, я настолько обескуражен одной только мыслью, что я был в той жизни такой знаменитой персоной, что даже не осмелюсь сразу назвать его имя.
  И так, я был привидением известного поэта-революционера гарибальдийца. Я сидел за столиком какого-то летнего кафе, расположенного на невысоком обрывистом берегу у самой кромки лазурного моря. Напротив меня сидела очень красивая, молодая женщина и она тоже, как и я,  … была привидением. Мы оба умерли, но продолжали встречаться в условленное время в одном и том же месте, где у нас регулярно (но очень редко) происходили свидания при жизни:

Ривьера, Монте Карло, вечер, лето …
Мы тет-а-тет, в беседке … лёгкий бриз …
Вы были без ума от «Риголетто» …
А я был рад, исполнив ваш каприз.

Тогда сходили все с ума от Верди,
Любили вальс, мазурку, менуэт.
Я называл вас, помнится, миледи,
А вы меня, как нынче, «мой поэт».

А Штраус? Венский вальс …? Вы не забыли?
А Вагнер …Вена, Дрезден, «Лоэнгрин» ?
О! Как я вас любил, а вы? Любили?
О нет. Без объяснений, без причин …

И вот мы снова здесь. Вы в том же платье,
В котором танцевали котильон.
А я, пардон, … всё так же, о проклятье …
Пью «Каберне бордо из Савиньон».

Причём я пью его и не пьянею
И запаха не чувствую духов …
О боже мой, я кажется бледнею …,
А вы всё та же … без следа веков!

Вы так же хороши и остроумны,
Как и тогда, как сотни лет назад …
Когда мы были молоды, безумны …
Любили жизнь, играли в «маскарад» …

Я в прошлый раз немного задержался,
В дуэльной схватке защищая Вас.
Но в этом, безусловно, не сознался,
Придумав что-то мигом, в тот же час.

Мне говорят, что скоро я исчезну,
Чтоб получить очередную роль,
А это значит я, не канув в бездну,
«Продолжу гамму: до-ре-ми-фа-соль …».

Мне очень жаль, мон шер, моя Лаура,
Но здесь, в ночном кафе «Месье Нуаз»,
Под нежным покровительством Амура,
Мы с вами видимся в последний раз …

О! Я прошу прощения, миледи …
Мне кажется пора, пришёл мой час.
Меня зовут мои «друзья-соседи» …,
Но, оставляю я письмо для вас.

В чудесном розовом, с каймой, конверте
Лежит камея с бархатной тесьмой
И маленький листок. Вы мне поверьте,
На нём записан адрес не простой.

Французская ривьера, полдень, Ницца,
Миллениум, шестое, май, «Ле Рой»,
Бутылка «Шардонэ», три розы, пицца …
На вас – камея с бархатной тесьмой.

Я буду ждать вас …, столик на балконе.
Меня вы сможете узнать легко,
Увидев на столе «парфум в короне» –
Флакон духов «Шанель» мадам Коко.

********

Прошло сто сорок лет ...

Французская ривьера, полдень, Ницца,
Миллениум, шестое, май, «Ле Рой»,
Бутылка «Шардонэ», три розы, пицца,
А где же вы, с камеей и тесьмой …?

Уж полдень близится. Я в напряженье.
Я так хочу скорее вас найти …
А вот и вы!!!  – О, чудное мгновенье …!
Уже не призрак! – Муза во плоти!

Давайте познакомимся миледи.
Я нынче вновь философ и поэт,
Писатель, карбонарий, мистик, дэнди,
Учёный-оккультист. Мне тридцать лет.

Я, как и прежде: сэр Джордж Ноэл Гордон.
А вы? Как вас зовут? Где вы сейчас?
Париж? Берлин? Варшава? Вена, Лондон?
… Опять Лаура …? и … опять Парнас?!

Вы, как-то, помню, Беатриче были,
А я был Сирано де Бержерак.
Надеюсь, что меня вы не забыли …
О боже! Ну какой же я дурак!

Ведь в прошлой жизни вы были Лаурой,
А я был Джорджем. Помните? Поэт …
Был не в ладах с моралью и культурой,
Любил дуэли, споры и … балет …

Мы иногда встречались в Монте Карло,
Бывали в Венской Опере не раз …
Нам времени так часто не хватало …
Я, помнится, был без ума от Вас …

Я вне себя от магии мгновенья:
От вашего прекрасного лица ...
И от камеи … Я прошу прощенья …
На ней сплелись восьмёркой  два венца.

Возможно неслучаен этот символ?
И нам удастся, всё же, наконец,
Разрушив древнего проклятья идол,
Над «вечной встречей» водрузить венец.

–  Ну и сновиденьице. Ничего не скажешь. Даже не знаю, как вам ответить. Впечатлило. Не хочется портить оставленное им впечатление прозой, а ответ в стихах, скорее всего, будет не скоро.

–  Я готов ждать, хоть до утра, наполовину в шутку, наполовину всерьёз сказал я.

– Вот и ждите, – в том же шутливо-капризном тоне, с улыбкой, ответила мне Анна.
  Как оказалось, это действительно была шутка, ибо ответ по её каналу пришёл намного быстрее, и уже после обеда она предложила моему вниманию продолжение моей истории:

Так неужели, право, по камее
Узнаете меня потом, mon cher?
Мне взора Ваших глаз слегка надменных
Хватило бы вполне… да и – манер…
Ривьера… Монте Карло… лето…вечер…
Мы vis-a-vis… беседка… лёгкий бриз…
Наш диалог, наверно, бесконечен.
И всё-таки – vivat! – какой сюрприз!
Я Вас, mon cher, приветствую сердечно,
Но, что я вижу, право, mon Ami?
Неужто, перепутали беспечно
Меня всерьёз с какими-то людьми?…
Там, где Лаура, помните – Петрарка,
Эмилия дю Шатле и Вольтер…
От Ваших слов, mon cher, мне стало жарко…
Как, право, Вы ошиблись так, mon cher?
Ах, Беатриче… – Алигьери Данте…
Роксана – Сирано де Бержерак…
Где я и Вы? Но о каком-то платье
Твердите Вы настойчиво, чудак!
Вы говорите – Джордж Ноэл… ах – Байрон,
Тереза Гвиччиоли, помню, – там.
Неужто всё, что предлагалось даром
Забрать угодно было небесам?
Иль оттого, наверное, возможно,
Что пребывали вечно без ума
Вы от меня,
Теперь Вам очень сложно
Назвать то имя, что я Вам сама
Шептала нежно – не Лаура… Кто же?
Кому камею Вы преподнесли?
Ведь чем воспоминания дороже,
Тем проще…
Как поднять платок с земли…
Лазурный берег… княжество Монако,
Волн Лигурийских нежный шёпоток…
Неблагосклонна память к Вам, однако…
Но всё же рано подводить итог.
И так Вы – Джордж… поэт… философ… денди…
И вне себя от магии времён.
Я тронута учтивейшим – миледи…
Но увлекает магия имён…
Ну, выбирайте – Джесси, Королина,
Элиза, Анабелла, Маррион…?
Готова образ я принять как глина,
Лишь был бы лире адекватен он.
Зелёный взгляд то томный, то игривый…
Я помню шпагу Вашу, mon Ami!
Ваш белый конь с расчёсанною гривой…
Конверт… Камея… столик… vis-a-vis…

***********

Прошло сто сорок лет… а я всё та же…
И даже по прошествии веков…
Миллениум… «Ле Рой»… кафе у пляжа…
Всё тот же шик изысканных духов...
Я адрес помня, к Вам спешу на встречу.
Французская ривьера, Ницца, день…
Взволнована… гадаю: чёт ли нечет?
Мне голос был: «Камею ту надень!»
Мне помнится, что столик – на балконе…
Здесь многолюдно… как мне Вас найти?
Спасение в подаренном кулоне,
Вы не дадите мимо мне пройти.
«А вот и Вы, о чудное мгновенье…!
Уже не призрак – Муза во плоти!»
От Пушкинского милого сравненья
Вдруг благодать блаженства ощутив,
Прислушиваюсь к шёпоту столетий…
Узнаю Вас из тысячи других
Мужчин на этой гибельной планете…
Ах, вот и Вы… и столик на двоих.
Франческо? Вы? Я Ваша Беатриче…
Вы только улыбнулись мне в ответ:
«Знакомиться давайте для приличья:
Философ, мистик, дэнди и поэт…»
А имя? «Джордж, а попросту – Георгий!»
Я – Дина… в этой жизни… без прикрас…
И вижу взгляд, горящий от восторга,
И я не прячу восхищённых глаз…
Ну, наконец-то… «Шардонэ» в бокалах,
Вполголоса мелодия звучит…
Я эти кудри, помнится, ласкала…
От нашего беспамятства ключи
Там где-то в море, может быть, а может…
«Я предлагаю пить на брудершафт…
Ну, что ж Вы, Дина, медлите? Возможно,
Что нам сейчас придётся всё решать!»
Джордж, я готова... только... ты не знаешь,
Что в этой жизни тоже я – поэт…
Ты, я надеюсь, тоже понимаешь,
Что между нами будет вечным свет.
«Мы иногда встречались в Монте Карло,
Бывали в Венской Опере не раз…
Нам времени порою не хватало…
Я, помнится, был без ума от Вас…»
Руки коснулся… разлилось блаженство…
От фейерверков небо всё горит…
И неслучайность чувственного жеста
Мне больше всех признаний говорит.
Уйдём в рассвет под шёпот волн прибрежных…
Поэты, вмиг лишившиеся слов…
Извечная дремавшая в нас нежность
Раскрыла души...
...и взошла любовь…

– Ну что же, пожалуй ответ вполне достойный, но … как и ожидалось, – традиционно в женском стиле. Мне понравилось, и я с благодарностью его принимаю.

– Польщена, – в той же шутливой тональности ответила мне Анна, со своей  неизменной улыбкой на устах.
  Какое-то время мы сидели молча, слушая ритмичный перестук вагонных колёс и чей-то негромкий разговор в коридоре. В купейную дверь осторожно постучали и сразу же, не дождавшись разрешения, она отворилась. На пороге возник наш проводник, который, как мне показалось, был немного «под шафе». «Не изволите ли искушать чаю» – в шутливо-дурашной манере выпившего человека вопросил он, слегка наклонив голову к плечу. Это было смешно. Мы с Анной, не удержавшись, рассмеялись и дали своё согласие. Не прошло и часа, как «весёлый» проводник принёс нам два стакана чая с традиционным лимоном, в позолоченных подстаканниках.

–  А хотите, я прочту вам кое-что из своего архива?  – неожиданно предложила мне Анна.
–  А давайте, не откажусь – в той же манере, охотно согласился я.

–  Ну, тогда слушайте. Это стихотворение «родилось» у меня, когда я была под впечатлением как-то услышанной мною прекрасной музыки. Музыкальная пьеса, мне кажется, называлась «Нежность» и исполнялась на трёх инструментах: флейте, дудуке и саксофоне.

Когда заплакал ветер над рекою,
И тучи заслонили небосвод,
Коснулась я озябшею рукою
Осенних безнадёжно-стылых вод.
А ветер плакал долго, безответно…
Не унимаясь, искренне скорбя…
Мне стало ясно: на планете этой
Да никогда и не было Тебя.
"Не встреченный мой, милый мой, мой нежный!- 
И слёзы покатились по щекам… -
В другом каком-то мире безмятежном,
Знай, никому тебя я не отдам!".


–  Вы знаете Анна, мне кажется, что я слышу эту музыку. Во всяком случае, у меня возникло такое впечатление, и я даже «вижу», что вы сидите в кресле, закинув ногу за ногу, прикрыв глаза и положив руки на подлокотники, а рядом с вами, на журнальном столике стоит огромный букет сирени.

–  А вы романтик, однако, как я посмотрю. Хотя, если честно, то я действительно припоминаю, что слушала сидя в кресле и справа от меня, как ни странно, действительно стоял букет каких-то цветов. Вот только, сейчас, не вспомню каких … Впрочем, возможно это была и сирень Ведь дело то было в мае …
На этом наш разговор прервался. Анна стала что-то читать, а я принялся писать ответ. И вот что у меня вышло:

Я руки озябшие сердцем согрею
И стылые воды наполню теплом,
И слёзы утру и печали развею,
И мир изменю за оконным стеклом.
Ты только поверь, что нам всё это снится,
Что наша разлука - лишь игры ума.
Вся наша тоска, словно ветер, промчится,
А с ней улетучатся холод и тьма.
Мы скоро проснёмся в родном нашем мире
Коснёмся друг-друга и скажем "Привет ..."
И вновь зазвучит тихо "лира" в эфире
В душе возрождая чудесный "букет" ...

–  Вы знаете, я всегда с огромной осторожностью относилась к дорожным знакомствам, но с вами я вдруг как-то совсем потеряла свою былую бдительность. Возможно это какое-то наваждение …

–  Скажите ещё приворотная магия, с использованием зеркала в бронзовой раме и двух чёрных свечей.

–  Почему чёрных, а может быть красных или золотых?

–  Да так, почему-то представилось, ведь приворотные ритуалы относятся к  чёрной магии … Хотя, вы наверное правы. Если приворот, то это страсть, а страсть – это красный цвет. Вы знаете, я сейчас подумал, что мы с вами, сидя друг против друга, чем-то напоминаем зеркало и свечу и стихи наши как будто бы разные, но чем-то напоминают зеркальное отражение.

– А что! Это неплохая идея. Может быть попробуем сочинить лёгкий экс на эту тему? Например:

"Прекрасный образ…
Буду я свечой,
Вы – зеркала
Бесстрастным отраженьем.
Я буду таять – тихо… горячо…
Запомните ли плавное скольженье
Слезинок восковых, игру огня?
И пламя поглотит мой профиль вскоре…
Но станет ли темно Вам без меня?
Но -- потускнеет Ваша гладь от горя?
Померкнет свет…
И потемнеет глубь
Зеркальная,
Окутанная мглою…
Вернёт ли отраженье память губ,
Словами обожжённых как любовью?".

–  Ваш вызов принят. Присылайте секундантов. Я – всегда готов.

Свеча сгорает без остатка
Но зеркало всегда хранит
Её фантом - тень отпечатка
Её харизмы, что манит.

  Учитывая то, что моё психэ, как и у всех нормальных мужчин двойственное: муже-мужское (левое) и муже-женское (правое), я предлагаю Вам, миледи, стих в двух вариантах: Муже-мужском и муже-женском, оценивайте и выбирайте, какой больше понравится:

Я – СВЕЧА

"Ты милая ошиблась, принимая
Меня за зеркало – источник новостей.
Себя за плечи обнимая,
Сгорала ты в огне своих страстей.
Я тоже, как и ты, свеча простая,
Горящая в чудесном мире грёз.
Как будто чей-то образ отражая:
Огонь, печаль, улыбку, капли слёз.
Тебе кажусь твоим я отраженьем
А мне сдаётся отраженье – ты.
Сгораю я, и ты горишь томленьем
А может это всё твои мечты?
О магия зерцал!  Она влечёт безумцев.
В бездонной глубине таится нагота
И наглое бесстрашье вольнодумцев.
А может быть там бездны красота?".

Я – ЗЕРКАЛО

Я зеркало и свет твой принимаю
Пока горишь и светишь ты, свеча.
Изменчивый твой образ сохраняю ...
О, как прекрасна ты, как горяча.

Твой нежный свет мой сумрак освещает.
О, не сгорай так быстро, не сгорай!
Огонь - болезнь, он гибель предвещает.
Не дай ему сгубить себя, не дай!

Но тщетны все мольбы, ты вся горишь от страсти. 
Мне остаётся только с болью наблюдать.
Спасти тебя, увы, уже не в моей власти.
Всё, что осталось мне: смотреть и отражать.

Когда ты догоришь, тебя я не забуду.
Твой чудный образ буду я хранить всегда,
В святом хранилище, подобном чуду,
В своём зеркальном сердце из «живого льда».

*********

О сколько пламенных ночей
В душе моей уже хранится
Огонь и страсть, и плач свечей,
И расставаний вечных вереница ...

Но каждый раз, в свече горящей
Я узнаю тебя, моя свеча,
Твой имидж –  вечно уходящей ...
Прекрасна ты – но слишком горяча.

  Играя в шутку роли, мы с Анной засиделись до глубокой ночи. Потом мы, как всегда, уснули мертвецким сном праведников. А на следующий день Музы оставили нас, и мы отдались прозе жизни. Анна весь день читала свою книгу, а я, решив подготовиться к предстоящей работе, погрузился в просмотр командировочных документов. Лишь только незадолго до прибытия поезда в пункт назначения, на конечную станцию, Анна, перебирая вещи в своей сумочке достала из неё небольшой томик стихов и спросила: «Вы верите в гадания?».

–  И да, и нет – ответил я. Когда-то мне гадали на картах и ничего не сбылось. Но, вообще-то я верю, в то, что гадания бывают пророческими.

–  Хотите, я вам погадаю на самом «свежем» томике своих стихов?
  Настоящий поэт – обязательно, хотя бы немного, мистик, пророк и маг, даже если он этого и не признаёт. В этом у меня нет ни малейшего сомнения, ибо поэзия – это язык богов и просветлённых. А какой мистик не верит в гадания? Особенно когда гадает замечательная поэтесса, да ещё на томике своих авторских стихов, да ещё тому, кто когда-то много-много «столетий» тому назад, шутя (а быть может и всерьёз. Кто знает?) назвал её своею музою
  Не дожидаясь моего согласия, Анна попросила меня мысленно задать вопрос и затем назвать мне номер странички, наугад. Я подумал, что хотел бы знать, что означает моё новое знакомство с Анной и с чем оно связано, и назвал первое пришедшее мне на ум число – 22. Она раскрыла томик на этой страничке и, как и положено, немного нараспев, прочла своё «пророческое стихотворение», которое, с её слов, она написала больше года тому назад, нисколько не подозревая о его магическом предназначении:

РОМАН ТВОЙ С МУЗОЙ ОБЪЯСНИМ.

Роман твой с Музой объясним.
Ты так хотел её коснуться…
Но, – эфемерная – проснуться
Заставила…
Ты был любим.
Мужчина ты…
Ах, всё понятно…
Постель истерзана, помята…
А это значит, что опять
Она с тобою ночевала.
И век тяжёлых не поднять,
И сбито на пол покрывало.
В рассвет уходит.
И легки
Её шаги, шуршанье платья…
Нерасторжимое объятье
И послевкусие тоски –
Прикосновение руки…
И лёгкой грусти обещанье…
Оставлен ею на прощанье
Листок.
Я почерк узнаю.
Бежать мне хочется за нею –
Вслед за соперницей моею.
Но я и медлю, и не смею…
И – потрясённая, стою,
Проникнув в смысл горячих строчек.
Как неразборчив этот почерк –
Судьбы витиеватый росчерк –
Запутан, непрогляден слог –
Петляющий у перекрёстков,
Ещё не пройденных дорог.
Он – неизбежное – пророчит,
Предупредить о чём-то хочет…
Как отпустить её ты мог?!

   Я, внимательно выслушав свой «приговор», не нашёлся сразу что ответить. Моё сознание оказалось перед выбором: дать оценку стихотворению или думать над его пророческим значением. Как известно: за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь. Я, на какое-то время замыслился и окончательно растерявшись, поблагодарил Анну и пообещал подумать над пророчеством немного позже. Тем временем Анна аккуратно заложила прочитанную ею страничку листком из тетрадки, на котором, я мельком заметил, было что-то написано мелким женским почерком и, протянув мне томик, сказала: «Дарю вам от чистого сердца со своей подписью и с признательностью за прекрасно проведенные часы в пути». Я, в свою очередь, поблагодарил свою замечательную попутчицу за чудесную компанию, и высказал сожаление, что не могу одарить её адекватно, ввиду того, что у меня нет своих изданий.
  Забегая немного наперёд, скажу, что уже позже, после расставания со своей новой знакомой, расположившись в номере гостиницы, я восполнил упущенное и, вначале расшифровал пророчество, а затем оценил само стихотворение и написал на него ответ. Что касается пророчества, то я сделал вывод: первое, что мне благоволит какая-то муза (а может и не одна) и что она посещает меня в основном в ночное время, удаляясь из моих чертогов к утру, а также, что она оставила мне какое-то послание (скорее всего символическое); и второе, что у меня, как оказывается, есть и земная муза, в лице какой-то женщины, которой я нравлюсь, которая меня вдохновляет к творчеству и она, по всей видимости, довольно ревнивая особа. Насколько сносно я разбираюсь в музах, и в женщинах-покровительницах, такое пророчество мне ничего хорошего не сулило. Женщины они и есть женщины – вначале страсть, эмоции, ну а истина …? А истина – потом, и никакой свободы не жди!.
  Что касается моего ответа на пророческое послание, то вот, что вышло из под моего пера в гостиничном номере:

МОЙ С МУЗАМИ РОМАН …
(Земной музе).

Напрасно ты следы искала
Ночных страстей в моей постели.
Зачем меня ты обвиняла
В измене? Страсти – улетели.
Давно исчезли, безвозвратно
Воспоминанья о безумствах.
Но, признаюсь, порой приятно
Об искромётных вспомнить чувствах ... 
Наш с Музою роман лишь начат,
Но я горю, от нетерпенья …
Узнать, что мойры нам пророчат.
Вкушая, каждый раз, мгновенья
Чудесных встреч с моей богиней.
О, Муза Лиры! Ты прекрасна,
Нежна, как на травинках иней,
Но красота твоя опасна.
Она поклонников пленяет,
В рабов покорных превращая,
Тех, кто мгновенью позволяет
Себя увлечь, в страстях сгорая.
Боюсь я стать рабом послушным
Обворожительной богини
И лотосом цвести бездушным
В розарии её «Бикини».
К тому же, следует добавить,
Что мне по нраву также Клио.
Её хотел бы я прославить
И, право, будет некрасиво
Коль предпочтение Эрато
Отдам я, пренебрегши Клио.
Сменив легато на стаккато
Рискую выглядеть фальшиво,
Как Фигаро, в известной пьесе.
Но это было б нестерпимо.
Мне – уподобиться повесе …
Поверьте мне, невыносимо
Двум музам верным быть слугою
И разрываться между ними
И третьей «музою» (!) – земною,
«Играя» сиддхами своими.
Непросто сделать выбор верный
У гермы стоя, на развилке.
Мешает «свист и запах серный»
Да череп чей-то на могилке …
Пойду налево – обеднею.
Пойду направо – потеряю
Навеки связь с Душой своею,
А прямо – я исход не знаю.
На герме надписи не видно.
Взамен там – символ: «бесконечность».
Придётся мне, как не обидно,
Идти вслепую в неизвестность.
Подумав, я пришёл к решенью:
Негоже в стороны метаться.
Чем жизнь беспутную влачить,
Уж лучше с нею мне расстаться.
Решил - и воплотил решенье,
Продолжив путь свой в неизвестность,
У муз черпая вдохновенье
И действий исключив поспешность.
У музы же земной, прощенья
Прошу я, голову склоняя,
Пройдя земные посвященья
И тела плоть свою меняя.

***********

P.S.
(Для земной музы).

Ты не ревнуй меня к Эрато
И к  Клио тоже не ревнуй.
Ни серебро, ни даже злато,
Ни Афродиты поцелуй
Меня уже не привлекают.
Меня мой звёздный путь манит.
Там тайна: Тех, кто улетают
Зовёт Божественный Магнит.


  Когда наш предупредительный проводник объявил, что через полчаса поезд прибывает на конечную, мы оба были немного застигнуты врасплох. Правда, скорее всего, от осознания того, что наше замечательное мистическое рандэву закончилось. Мы быстро собрались и, спустя какое-то время, после прибытия поезда, оказались стоящими на вокзальном перроне. Я, помогая Анне, донёс её чемодан до выхода из вокзала и посадил её в такси. Она поблагодарила меня за приятно проведённое в поездке время и за помощь, а потом улыбнулась мне на прощание своей замечательной улыбкой и, сделав мне на прощание кистью руки «Пока-пока», села в автомобиль. Я проводил взглядом быстро удалявшееся такси и, немного постояв, в раздумье, медленным шагом отправился в отель, до которого было рукой подать. На душе было как-то одновременно и светло и грустно. Какой-то покров тайны скрывал мои настоящие впечатления от всего, что произошло со мной в поезде за прошедшие трое суток. Уже в гостинице, расположившись в своём номере, я раскрыл томик стихов Анны и, увидев закладочку, оставленную ею на странице №22, вспомнил, что она не простая, а с текстом. Развернув сложенный вдвое листок я прочёл:
«Дорогой друг.
(Извините, что снова перешла на «Вы», но мне так удобнее). Вы, как мужчина, скорее всего не представляете, что значила для меня наша мистическая встреча и путешествие. Это была какая-то сказка. Сказать, что я почувствовала родство душ – значит не сказать ничего. У меня такое ощущение, что я родилась заново, настолько сильными были ощущения какого-то света, чистоты и не испытываемой мною до сих пор гармонии моей личности и Души. Столько впечатлений за такой короткий отрезок времени у меня никогда ещё не было, а впрочем, наверное и за всю мою прошлую жизнь ничего подобного я не испытывала. Понимаю, что глупо благодарить Вас, ведь всё то, что произошло, скорее всего, было волей провидения но, всё равно, я Вам от всей души благодарна за со-творчество и мужской шарм. Заметьте, за всё время мы ни словом не обмолвились о своих личных обстоятельствах, и это просто замечательно, ибо они не имеют никакого отношения к нашему творчеству. Мне бы очень хотелось поддерживать с вами дружеско-творческие отношения, но, скорее всего, это невозможно. На всякий случай, на обратной стороне листка я оставляю Вам почтовый адрес «до востребования». Если сочтёте нужным и возможным, я буду рада прочесть ваши стихи и обязательно пришлю вам свои, связанные с пережитым в этой поездке. Несмотря на то, что Вы пока ещё не очень опытны в поэзии, ваши искренние стихи мне очень нравятся, невзирая на некоторые технические шероховатости. От всего сердца желаю Вам удачи в жизни и творчестве. Живите долго и счастливо.
Ваша попутчица Анна.

P.S.

У нас с Вами разные судьбы и, скорее всего, мы больше никогда не встретимся. Жаль конечно, но это факт, который следует безропотно принять. Я любила и была любима, у меня много хороших и даже близких друзей, но то, что я испытала, это другое, которому, наверное, пока нет определения и термина. Меня переполняют чувства, которые я не могу сравнить ни с чем. Надеюсь, что со временем смогу во всём разобраться. Очень боюсь, что Вы можете меня превратно понять, но всё же, полагаюсь на разум Вашего чистого сердца джентльмена.
  На первой страничке мелким женским почерком было написано:
«Рафаэлю от Анны-Санты, от чистого сердца и с теплом».
Ниже была роспись с завитушкой, в виде сердечка, посредине.

***********

  Моя командировка прошла вполне успешно. Я справился с поручением в срок и с чудесными результатами. За командировочной суетой я как-то немного забыл о дорожном приключении, вспоминая о нём только вечером, перед сном.
  Обратный путь был скучным и бесцветным. На этот раз моим соседом бы какой-то лысоватый толстяк, постоянно промокавший свою плешь большим клетчатым платком, который приходил только когда я ложился спать, а уходил сразу же после завтрака. Где он проводил всё это время я не знаю, да и, если честно признаться, меня это мало интересовало. Впрочем, такое соседство меня вполне устраивало. За время, проведенное в купе, в одиночестве, я много передумал и написал с десяток неплохих стихов. «Но, это уже совсем другая история» ….

–  Неужели на этом всё и завершилось? – не удержавшись воскликнул я – Ведь у вас же был адрес Анны …?

–  Конечно же, я написал ей, и даже около года, время от времени, посылал ей свои стихи. И каждый раз, она мне отвечала и тоже присылала свои стихотворения. Но, однажды, моё письмо вернулось обратно с грифом: «Адресат за письмом не явился». Я отправил его ещё раз, и опять, но снова оно вернулось обратно. Не поверите, но я не удержался и поехал в город, где жила Анна. Я даже, каким-то чудом, благодаря издательству, которое напечатало её книгу, нашёл её место жительства, но жильцы этой квартиры сказали мне, что они совсем недавно купили её и не знакомы с прежними владельцами. Я опросил почти всех соседей, но никто не знал, куда уехала Анна. Единственное, что мне удалось узнать, это то, что она развелась со своим  мужем и переехала в другой город. Можно было конечно попытаться отыскать её мужа … но я почему-то не решился на это безумие. Тем более, я прекрасно помнил, что у неё имеется мой адрес … На этом мой поиск Анны и закончился.
  С этими словами Сир бережно достал из лежавшей рядом с ним на скамейке папки книжицу и блокнот. Протянув их мне, он сказал, что дарит мне и книгу и стихи, которые ему присылала Анна по почте, а также и свои стихи, которые он посылал Анне. Немного помолчав, словно обдумывая что-то, Сир пробормотал не то адресуя себе самому, не то мне: «Полученное даром – нельзя вновь делать даром …!. Но, ведь это особый случай, не так ли?». Затем он прикрыв глаза, словно давая им отдохнуть от света заходящего солнца, надолго замолчал. Я же пользуясь случаем, с огромным интересом принялся листать маленький томик стихов
  Некоторые из стихов, которыми обменивались Сир и Анна, я предлагаю вашему вниманию под рубрикой:

«ПОЧТОВЫЕ ГОЛУБИ»
(Стихи Сира и Анны).

Его №1 (без названия).

Мы - странники «ночи», бродяги Вселенной.
Мы все - пилигримы на Звёздном Пути,
Заложники плоти и страсти презренной,
Мешающей нам к нашей цели дойти.

Мы были, в Единстве, когда-то богами,
Но нас разделил наш любимый Отец.
Об этом Его попросили мы сами,
Когда покидали наш отчий «дворец».

С тех пор мы, оставшись без пары, блукая,
Всё ищем свои половинки во тьме.
Встречаем чужую – в любовь с ней играя,
Себя обрекаем на бытность в «тюрьме».

Срастаясь с чужой половинкой – страдаем
И рвём по живому, чтоб вновь обрести
Былую свободу, хотя понимаем,
Что гнёт одиночества будем нести.

Мы быстро уроки судьбы забываем
И вновь повторяем ошибки свои,
Повторно чужую судьбу «примеряем»
И снова – конфликты, скандалы, «бои».

Мы тысячи жизней в миру проживаем
Но вот, как-то раз, от ошибок устав,
Мы, вдруг, наше высшее Я вспоминаем,
И сладкую горечь любовных забав,
С жестоким «похмельем», легко забываем,
Услышав звучанье высоких октав
И, поиск закончив своей половинки,
Мы с радостью правим по страсти поминки.

Её №2.

ПЕРЕКРОЮ ТВОИ ПУТИ.

Дерева мои листья сбросили…
Закрываю потерям дверь.
И от глаз моих цвета осени
Не укрыться тебе теперь.

Пусть косые дожди за окнами,
Делим сумерки на двоих.
И пронизан эфир потоками
Благодати от рук моих.

Никуда ты теперь не скроешься…
Знай, от чар моих не уйти!
Я любовью в четыре стороны
Перекрою твои пути.

Его №2.

ОТВЕТНЫЙ ПАССАЖ.

Я стою, словно витязь, в раздумии,
На житейских дорог перекрестии,
Роковых перемен в предчувствии,
А вокруг - одни фурии-бестии.

За плечами - моя доля сумерек,
Да косые осадки холодные.
Я не знаю кто я. Просто - имярек.
И в моём ДНК - земноводные.

Я пошёл бы, как бог - на все стороны,
Да мешают потоки волшебные,
Что летят от тебя словно вороны ...
Смерть несущие, или целебные ...?

Его №3.

Ты ангелом явилась мне, сошедшим
С небес на Землю, чтоб спасти меня.
Мне мир людей казался сумасшедшим,
И всё несноснее день ото дня.

Ты словно воскресила мою душу.
Она была давно уже мертва.
Ты превратила мертвеца в Пурушу,
Коснувшись мёртвых губ моих едва.

О, дикий ангел, что же ты наделал?
Зачем вернул меня в обитель зла?
Я столько мук и боли здесь изведал,
Тоской безумной жизнь моя была.

Ты подарила мне «цветок надежды»,
Создав иллюзию святой любви
Из театральных масок и одежды.
Сказала мне: воскресни и живи!

И я воскрес! Обрёл Любовь и Веру,
Воспользовавшись магией «цветка».
Но в чарах утонув, утратил меру
И воспарил, как голубь, в «облака».

Когда из «облаков» я в мир вернулся,
То ангела в тебе я не узнал.
Увидев вновь тебя – я ужаснулся:
Мой дикий ангел, заземлившись, пал.

И вот теперь уж я тебя спасаю,
Тебе свой древний возвращая долг.
Обняв тебя и крылья расправляя,
Я возношусь с тобой туда, где Бог.

Его №4.

Осенняя любовь, как листьев шорох,
Что тихой грустью сердце наполняет.
Она влечёт воспоминаний ворох
И зрелостью глубоких чувств венчает.

Осенняя любовь не греет тело.
Уста холодные – не обжигают.
Осенняя любовь плетёт несмело
Снежинок вязь. Снежинки – быстро тают ...

**********

Нет, что-то тут не то … Любовь и осень …?
Мне кажется, они не совместимы,
Как два кольца-аспекта цифры восемь,
Что есть одно, но … вечно разделимы.

Осенняя пора – момент прощанья
Природы и любви перед зимою –
Печальная картина расставанья
Природы жено-девичьей с мужскою.

А я люблю весенние мотивы.
Пошлю подальше «болдинскую осень»
И все витиеватые курсивы.
«Вкушу» я «полной грудью» запах сосен,

Азарт весны и летние романы …
Цветенье трав и терпкий вкус порока,
Вечерний бриз, рассветы и туманы,
Наивность простака и сень пророка.

Пусть за окном осенняя погода,
А мы с тобой давай весну устроим.
Пошлём, к чертям собачим, время года
И нашу жизнь любовью перекроим.

Её №4.

Ах, как мне жаль,
что отзвенело лето!
И бабье –
промелькнуло – не ждала…
И, как обычно,
было мало света,
И солнца было мало и тепла…
Вот так всегда.
Божественная осень
мужчин пленяет золотом волос.
Давай сегодня у неё попросим
Всего того,
что летом не сбылось.
Пусть поздние рассветы – тяжелее...
Все слаще и желаннее дурман
Осеннего тепла.
И всё милее
Любви последней искренний обман.

Его №5

Слово - серебро...
Нас учат с детства: слово – серебро,
А золото, конечно же – молчанье,
Не зная, что есть зло, а что добро,
Осведомлённость путая и знанье.

Когда молчит сварливая жена,
Или хранит молчание невежда,
Их суть как будто бы и невидна,
Как тёмной ночью ветхая одежда.

Но стоит им хоть раз свой рот открыть,
И каждому становится понятно:
Эмоциями ум не заменить,
Хотя послушать может быть занятно.

Когда же вынужден молчать мудрец,
Среди толпы безумцев говорящих,
То это значит, близится конец
Их миру лгущих, пьющих и гулящих.

Сильнее многих дел и резких слов
Молчанье мудреца порой бывает.
Оно способно убедить ослов,
Но иногда и наповал сражает.

Но если знающий всегда молчит,
Даже тогда, когда сказать возможно,         
То жизнь свою впустую он влачит,
Идя по жизни слишком осторожно.

Мораль:

Оценивать молчанье и слова
Дано не всем. В том истина простая.
Но если дружит с сердцем голова –
Имеем сплав – «средина золотая».

Её №5.

О золотой средине спора нет,
И справедливо это изреченье,
Оно хранит столетий мудрый свет...
Но есть и то, что золотым сеченьем
Зовётся, существуя неспроста –
Гармонии вселенское явленье –
Спасением великого креста
И творчеством высокого горенья.
Молчание в сравненье с ним - ничто!
Блеск серебра тускнеет перед златом
Гармонии... владеет ею тот,
Кто воспарил над безднами крылато.

Его№6.

Ответ не плох, хорош, не спорю.
Но чем не нравится вам мой «сонет»?
Скажите мне мадам, и я открою,
Возможно, вам свой "маленький" секрет.

Её №6.

Учтивость ли? Подчёркнутость дистанций?
Определенье допуска границ?
А, может, лучше шелестом страниц
Нарушим кодекс сих субординаций?

Чтоб между нами бездна не легла,
Давайте-ка вернёмся вновь к истоку –
В симпатии намного больше проку…
Пусть на столе останется зола

От разногласий и ненужных споров,
Для сердца не придумали затворов
Надёжней отчуждения… Бальзам?…

Но – ни елей, ни слов притворных
Нектар – не поднесу покорно…
О, как я благодарна Вам!

Его №7.

Учтивость - это ложная сердечность.
Я ж, лицемерным не был от рожденья.
Но иногда подводит нас беспечность -
Опасная подруга вдохновенья.

Мы странники Вселенной, мы - скитальцы.
Страдали мы не раз от злого рока.
И каждый раз, в кулак сжимая пальцы,
Мы обретали качества пророка.

Чтобы разрушить стену недоверья
Не лучше ль в жертву принести проклятья,
Испепелив стрелы стальные перья
И друга заключив в свои объятья.

Дистанции, учтивости ... не знаю ...
Нужны они, когда сердца закрыты.
Когда ж души страницы я листаю
Какие к чёрту могут быть границы?

Не может быть единства в этом мире
Но есть у страха злейший враг - ЛЮБОВЬ,
Его сильнее ровно во сто крат.
Её звучания подобны лире.
От звуков струн её вскипает кровь.
Её творец – Гермес, мой кровный брат.

Её №7.

НО ЭТО ЖЕ ИГРА, НЕ БОЛЕ ...

Но это же – игра – не боле,
Не более того, пойми –
Вдруг возникающее поле
Меж незнакомыми людьми.

И кажется, что мы знакомы,
По крайней мере, сотню лет.
И взгляд затягивает в омут
Зрачков, не преломляя свет.

Последствий не осознавая –
Он генной памятью храним –
Вся суть твоей души живая
Уж тянется вослед за ним…

И очаровывает сказка…
Но прикасаться не спеши!
Да разве можно без опаски
Вторгаться в таинство души?!


Его №8.

НАШИ ВСТРЕЧИ – НЕ СЛУЧАЙНЫ.

Всё есть игра? А кто же спорит?
Вся наша жизнь - одна игра.
Кто не согласен - с правдой вздорит.
"Раскрыть глаза" давно пора.

Мы с детства раннего играем
В родство по крови и души
И слава богу, что не знаем,
Что чьи-то мы "карандаши".

Картину жизни мы "рисуем",
Не зная замысла Творца
И славу автора воруем,
Стремясь копировать Истца.

Все наши "встречи" и "знакомства"
Лишь часть "рисуночной судьбы",
Но, опасаясь вероломства,
"Встаём" мы часто "на дыбы".

****************

Как долго тянется зима –
На жизнь наложенное вето.
На «пять минут» пришла весна …
Как быстро пролетает лето …


«ОСЕННЕЕ ТАНГО» ДВУХ ОДИНОЧЕСТВ.

Мини-пьеса в одном действии.
В ролях: «ОН» и «ОНА».

Тихо звучит аргентинское танго. В небольшом зале уютного кафе почти нет посетителей. За столиком у окна сидят двое. За окном осень. Кружась падают на мостовую листья. Сумерки.

Осень … Печальная пора … Всегда одно и то же. «Наивная игра …» – проронит шут – «Но всё же, в ней что-то есть. Какой-то скрытый смысл …».

ОНА:

Ты нужен мне…
Но, если ты решишь,
Что час разлуки нашей неизбежен –
На Землю ляжет мертвенная тишь.
Разверзнется космическая бездна
И пустота заполнит дни мои.
И лавой извергая боль страданья,
Душа сожмется в точку без любви,
От невозможной муки ожиданья.

ОН:

Ничто не вечно под Луной.
Цветы осенние - не пахнут
Их снег накроет пеленой,
Тепла лишив. Они зачахнут,
Огня любви не испытав
И не изведав наслажденья,
Ответных чувств благих октав.
И сердца сладкие томленья
Напомнят нам былинки трав,
В преддверии зимы грядущей.

ОНА:

Осенних цветов запах терпкий
Напомнит мне Ваш поцелуй.
Грустит лист последний на ветке,
И ветер разносит золу
От тех – догоревших..., опавших...,
От тех, что мечтали летать...,
От слов, отцветающих Ваших
На душу легла благодать.

ОН:

Касанье тёплых рук, касанье сердца,
Прощальное касание Души,
Последний поцелуй, со вкусом перца,
Последний взгляд ... О, только не спеши ...

Пусть образ твой растает постепенно.
Оставив губ печальных аромат
И лишь потом уйду и я, мгновенно
Огнём Души преобразив формат.


ОНА – И это всё?! Так быстро? Так недолго? Так мимолётно и печально …? Лишь встреча началась и вдруг – финал … А в чём же смысл её?  Кому она была нужна и кто за ней стоит?
ОН – Спроси у Той, кто выше нас, мудрее. Спроси у собственной Души. Она тебе поведает всю правду. Ты только сильно не спеши. Понять её старайся не умом, а сердцем.
ОНА – Ты прав, я тихий голос её слышу. Она – во мне!!! Она – поёт!!!


ОНА:

… И, наконец, слились дороги –
Совпали линии судьбы –
Удел избранников немногих,
Которым предстояло – быть
На перекрёстке в эти сроки –
В тот век, в тот год, в тот день и час…
Горят возвышенные строки
Судьбы, соединяя нас.
И выбор сделан был не нами –
Не нами предопределён
Был ход событий – сдвиг сознаний –
Никто не знал, что – побеждён. ("... он влюблён".Версия-предложение Э.Т.).

ОН:

На празднике любви нет побеждённых,
Там победитель – кто любил.
Любовью не бывает измождённых,
Она источник вечный сил.

Разлуки, встречи …, снова расставанья,
И так уже который раз.
Надежды, споры, ссоры и признанья …
Как эхо древних парафраз.

Тебе напомнить ты меня просила,
Когда мы встретимся опять,
О «Древней клятве». Ты её забыла …
Твоя привычка забывать …! :)

Я обещание своё исполнил
И ухожу. Прости. Пора …
Вином я до краёв «фужер наполнил».
Пью за тебя: Ура. Ура …!

ПОСЛЕДНИЕ «ГОЛУБИ».

Её последний №.

Знаешь, мне ничего не надо,
Только знать: за рекой-Москвой
Смотрит Осень влюблённым взглядом
На заласканный вечер твой.
А ведь мне ничего не надо,
Только верить, что где-то там
Есть твой взгляд, он почти что рядом…
Но не встретиться берегам –
Не сойтись над седым потоком
Величаво-холодных вод…
Ничего мне надо, только…
Только знать, что печаль пройдёт.

Его последний №.

Сеет дождь капли серой печали
По полям и лесам, где с тобою
Нас июньские ночи венчали,
Там вдали, за широкой рекою.
Где рассвет мы с тобою встречали,
Где душа говорила с душою,
Где сердца учащённо стучали,
Обручённые тайно Луною.
Нам осталась на встречу надежда
Где-то там ..., где мы будем другими,
Где стеснять нас не будет «одежда» ...,
Где мы будем всегда молодыми.


НЕОЖИДАННЫЙ ФИНАЛ.

  Сир долго сидел молча, рассеянно глядя куда-то за морской горизонт. Затем вздохнул и, размышляя вслух, произнёс:

–  Раскрыв тогда, в отеле, книгу со стихами Анны, первое, что я увидел, был её снимок, где она стояла в какой-то оранжерее, среди гроздей белых орхидей со своей открытой и какой-то, по-детски, чистой и обаятельной улыбкой. Именно эта её улыбка, прежде всего,  и была мне такой близкой и знакомой. Помню, первое, что я тогда предпринял, это стал перебирать в памяти все свои жизненные ситуации, при которых мы могли бы раньше пересекаться с Анной. Уж больно мне не хотелось сразу же приплетать к этой истории мистику. Помнится, я подумал, что мог видеть Анну на каких-нибудь литературных мероприятиях или в книжных магазинах, да мало ли где можно увидеть портрет художника, артиста, писателя или поэта. Но, так ничего и не вспомнив, я, на время, оставил попытки докопаться до истины. Позже, когда я стал немного мудрее и понял, что случайностей не бывает, я всё больше стал склоняться к тому, что меня и Анну связывала, а вернее, связывает, какая-то кармическая, роковая связь и что я, возможно, допустил какую-то огромную, непоправимую ошибку, тогда, на вокзале, когда отпустил её, даже не попытавшись удержать. Но, что-то подсказывало мне, что именно так всё и должно было случиться.
  Со временем, моё увлечение эзотерической философией стало не просто хобби, а главной темой всей моей жизни. Постепенно отыскивая, с её помощью, ответы на главные вопросы своего серенького, бренного бытия я, с радостью встречал каждое откровение, приходившее ко мне из глубин моего под-сознания (а быть может и Высшего Я). И каждый раз я пытался, с помощью вновь открывающихся мне истин, отыскать разгадку той, не дававшей мне покоя, мистической истории.
  Однажды, из прочитанного мною очередного философского трактата, я узнал, что наше развитие представляет собой бесконечную цепь развивающих наше сознание программ, в силу которой, мы, множество раз воплощаемся на Земле, в мире людей, в разные эпохи и в разных социальных условиях. Все эти прожитые нами жизни представляют собой длинную цепочку взаимосвязанных уроков, которую, в деталях, помнит только наше Высшее Я – Душа и о которой мы, личности, забываем каждый раз, как только вновь приходим в воплощение. Этим, невероятно растянутым во времени процессом, управляют соответствующие законы, о которых человеку мало что известно, но на которых это абсолютно никак не отражается. На то они и законы. В соответствии с одним из этих законов, реинкарнационная цепочка наших прошлых воплощений должна обрести реальные очертания, когда подходит к завершению соответствующий личностной и общечеловеческий эволюционный цикл. Помните библейское предсказание о воскресении всех умерших: и грешных, и праведных, в день, так называемого, Страшного Суда? Мыслящий в свете научно-духовных истин человек понимает, что в нём речь идёт не о выходе из могил покойников или их разлагающихся останков, а о восстановлении информации обо всех, когда-либо создаваемых Душами личностях,  воплощавшихся в мире плотных форм за весь период истории человечества и об оценке качества их деяний, совершённых ими в процессе всей их жизни. Душам, чьи личностные проекты будут признаны, вцелом, позитивными, будет позволено своим последним, в реинкарнационной цепи, копиям-личностям вспомнить обо всех своих самых выдающихся предшественниках, живших в прошлых эпохах и цивилизациях и в последнем, завершающем цикл, воплощении отыскать свои полярные пары, с тем, чтобы объединившись с ними духовно, предстать цельными, бинарно-групповыми андрогинами перед Тем, кто принимает решение о нашей дальнейшей судьбе.
  Большинство личностей, создаваемых, в разные периоды истории, такими, пришедшими к счастливому завершению своих программ  Душами, не были примечательными и не оставили никакого следа в истории. Иные – были в «полутени» и будучи уже выдающимися по своим качествам, могли быть известными, в своё время, но оказались стёртыми из памяти последующих поколений. А некоторые, были настолько неординарными или даже гениальными, что навеки были вписаны в анналы истории. Именно этот факт, открывшийся мне относительно недавно, и позволил мне посмотреть на мою встречу с Анной с позиций сакральных истин и предположить, что она была не просто не случайной, но и, можно сказать, судьбоносной. С обывательской позиции, предполагающей, что судьбоносной бывает только та ситуация, которая, в результате, приводит к «хэппи энду», наша встреча завершилась трагической неудачей. Я же полагаю, что тот, очень короткий, как вспышка сверх-новой,  этап нашей эволюционной истории, заложил фундамент для нашей будущей совместной деятельности не в качестве банальной супружеской пары, каких великое множество, а в качестве какого-то ещё неизвестного истории человечества синтетического творческого союза двух личностей. Попытки создания таких групп уже многократно предпринимались. Каждому, мало-мальски культурному человеку, известны примеры из истории, когда две, разнополые, творческие личности состояли в каких-то непонятных для окружающих, не то любовных, не то платонических отношениях. Иногда они даже никогда не встречались друг с другом, а общались на расстоянии, по переписке, как Марина Цветаева и Борис Пастернак, а порой, связав себя узами брака и забыв о данном ими, до воплощения, обете безбрачия, как Николай Гумилёв и Анна Ахматова. В этой жизни они не должны были иметь брачных отношений. Им нужно было объединится в творческом союзе и стать Тринадцатой Эссенцией, но они пренебрегли голосом своей божественной интуиции и пошли на поводу у своих инстинктов и голоса плоти, заставивших их принять  ложные решения. Вот, что об их странном браке писали биографы:

   "Роман Анны Ахматовой и Николая Гумилёва скорее был похож на игру в кошки-мышки, чем на отношения двух любящих людей. Он — поэт со сложным внутренним миром, обожающий Оскара Уайльда и склонный к излишней театральности. Она — поэтесса, свободолюбивая, импульсивная и переменчивая. Её руки он добивался несколько лет и даже пытался покончить с собой, когда она, в очередной раз, ему отказывала. Тихого домашнего счастья у них не вышло. Посвящая друг другу стихи, оба «ходили налево», мучились и, в итоге, расстались. Но именно этот странный союз стал для обоих священным — правда, поняли они это слишком поздно".

   Сейчас, когда на ситуацию, пережитую этой более, чем странной, парой можно посмотреть по прошествии десятилетий и через призму истинного знания, мы задаёмся вопросом: "Что думали Николай и Анна, когда ощущали мистическую, магнетическую энергию притяжения-отталкивания управлявшую их судьбой? Догадывались ли они о взятой на себя, перед воплощением, "звёздной задаче?". Об этом сегодня можно только предполагать. Немного света в эту затемнённую область может пролить их творчество. Помнится, в одном из своих писем, Николай писал Анне:

Ты помнишь, у облачных впадин
С тобою нашли мы карниз,
Где звёзды, как горсть виноградин,
Стремительно падали вниз?
И мы до сих пор не забыли,
Хоть нам и дано забывать,
То время, когда мы любили,
Когда мы умели летать.

   Я думаю, что он говорил именно о том времени, а вернее безвременьи, которое предшествовало их с Анной воплощению в нашем мире, когда они были "звёздами", и «умели летать», и когда память об их сущностном, полярном единстве ещё не была стёрта из их сознания.
   Думаю, что в истории было немало подобных странных союзов, но большинство из них остались незамеченными теми, кто писал её анналы. Я знаю, что моё текущее воплощение близится к завершению и я чувствую, что уже не далёк тот миг, когда мы вновь встретимся с той, кого в этой жизни звали Анна, с тем, чтобы наконец создать то мистическое нечто, именовавшееся алхимиками древности Тринадцатой Эссенцией и с тем, чтобы на этот раз, уже никогда не расставаться.

–  Сир, но ведь если вы правы и действительно закон об интеграции всех копий-личностей одной Души в Единое Целое, называемое Цветком Жизни, это реальность, то тогда получается, что далеко не все воплощённые в мире плотных форм личности представляют собой ту самую полярную пару, способную создать Тринадцатую Эссенцию, с которой может начаться Великий Процесс Интеграции всего человечества в Единое Целое?

–  Совершенно верно. А кто сказал, что все? Тех, кто приходит с такой целью – много. Они подобны сотням тысяч сперматозоидов, попавшим в организм женщины и стремящимся оплодотворить яйцеклетку, но удаётся достичь этого только одному из них. С уверенностью можно утверждать, что  пока ещё никому, из рода человеческого, этого не удалось совершить. Слишком сильна хватка материи в нашем мире и слишком сильны и умны те, кто противодействует этому. Но я больше, чем уверен, что рано или поздно какой-либо, из множества полярных пар, всё же удастся совершить то, чего так долго ждёт от нас наш Создатель и тогда процесс интеграции, начавшийся на нашей планете с них, уже ничто и никто не в силах будет остановить. Этот процесс, в соответствии с Законом Сущностной Аналогии, можно сравнить с зарождением эмбриона будущей человеко-личности в женском лоне. Как известно, сперматозоид, проникающий в яйцеклетку, оплодотворяет её информационно и приводит в действие некий сверх таинственный механизм зарождения новой формы жизни. В силу этого, вокруг оплодотворённой яйцеклетки начинают образовываться, вначале шесть её клонов, а затем ещё шесть. Итого двенадцать, которые с материнской составляют магическую Тринадцатую Эссенцию. После чего, процесс многократно повторяется и, в результате, приводит к созданию совершенного тела проявления для ожидающего его готовности субъекта эволюции из мира Душ.
  При этих словах старика, со мной начало происходить что-то совершенно невероятное. Моё сердце как-то странно затрепыхалось, дыхание сбилось, в глазах потемнело, а в ушах раздался тонкий не то писк, не то свист. Возможно я, на какую-то долю секунды, даже потерял сознание. Во всяком случае, когда этот странный, доселе неведомый мне, приступ закончился, так же неожиданно, как и начался, я сразу не понял где я нахожусь, а потом, когда постепенно ко мне начала возвращаться память, я вдруг вспомнил  о старике и рассказанной им истории, но, повернув голову, никого не увидел рядом с собой. Первой моей мыслью было, то, что и старик и его рассказ были лишь некой моей галлюцинацией, промелькнувшей в моём мозгу за какие-то доли секунды, в момент приключившегося со мной странного приступа. Фальшиво усмехнувшись, про себя, скорее с целью приободрится, чем от веселья, я облегчённо вздохнул и подумал, что неплохо было бы поскорее вернуться в отель и зафиксировать всё в своём ноутбуке, пока моя мистическая галлюцинация начисто не испарилась из моей памяти.
  Неторопливо поднявшись со скамейки, я уже было хотел отправиться в обратный путь, как вдруг, моё внимание привлекла деревянная палочка, с наконечником-пробкой от шампанского, лежавшая недалеко от моих ног и книга с шевелящимся от ветра, сложенным вдвое листком бумаги, лежавшая на скамейке в том месте, где сидел старик…!
  В этот момент я испытал по-настоящему мистический шок, если не сказать ужас. Волосы у меня на затылке зашевелились, а по телу, волной прошла знакомая и, уже порядком утомившая меня, дрожь. Мой мозг лихорадочно пытался найти хоть какое-то рациональное объяснение всему произошедшему и не мог этого сделать. В голове постоянно повторялась одна единственная мысль-вопрос: «Значит всё, что я принял за галлюцинацию, на самом деле произошло со мной в реальности? Но ведь это невозможно!». Несмотря на то, что было уже довольно прохладно, меня бросило в жар, а в висках как будто часто-часто запульсировала какая-то тонкая ниточка. Я взял со скамейки книгу, с лежавшим на ней листком. Развернув листок и, волевым усилием заставив себя сконцентрировать своё внимание и сфокусировать зрение на тексте, прочёл написанное:

Сон разума рождает монстров.
Сон духа – к гибели ведёт,
А правда жизни, словно остров,
Средь моря лжи спасенья ждёт.

Кругом обман и заблужденье,
– Лукавой майи хоровод
И мир – Люцифера творенье,
На смерть обрёк Адамов род.

Железный век – эпоха Кали,
Её законная пора.
Смертельный мрак, господство стали,
Священный сон Амона-Ра.

В эпоху мрака и забвенья
Сердца людей сжимает страх.
Для них миг смерти, избавленья,
Не торжество, а полный крах.

Нас изначально убеждали,
Что смерть безжалостна и зла.
Её всегда изображали
Разящей бренные тела.

С косою острой, в чёрной тоге,
С провалами взамен очей,
Она являлась на пороге
Во свете дней иль в тьме ночей.

Седые пряди обрамляют
Её безносый бледный лик
И грязной паклей ниспадают
На чёрный, в складках воротник.

Коричневые кисти крепко
Сжимают рукоять косы,
Которой ударяют метко,
Когда пробьют финал часы …

Не спорю, может в этом виде
Пред кем-то смерть и предстаёт,
Но есть и те, кому иначе
Представился её приход.

Известно мне, что ангел смерти
Меняет облик каждый раз
И, если грешника ждут черти –
То страшен он в последний час.

Я видел смерть! Её дыханье
Едва коснулось губ моих –
Исчезла боль, ушло страданье
И ропот личности утих.

В сиянье сферы лучезарной
Передо мной была она –
В пределах комнаты янтарной
Стояла фея у окна.

Она мне взглядом указала
На мир без боли за окном
И тихим голосом сказала,
Что я, возможно, буду в нём.

Осталось мне совсем немного.
Ещё один, последний шаг,
И будет пройдена дорога.
Я покорю свой «Кара-даг».

Вдруг свет погас – и вновь страданье
Вернулось с болью в мою плоть,
Но уж теперь моё сознанье
Никто не в силах побороть.

Надежду с верой и любовью
Мне подарила Смерть моя.
Свободу - купленную кровью,
На майю не сменяю Я!

  В голове у меня, опять, как-то всё помутилось и я, боясь потерять равновесие, быстро сделав несколько шагов, отделявших меня от балюстрады набережной, подошёл к ней почти вплотную и опёрся локтями на каменную перекладину. Глядя на плавно набегающие на прибрежный песок волны, я стал ритмично дышать, до отказа наполняя свои лёгкие свежим морским воздухом. Возможно именно эта процедура и помогла мне успокоится и постепенно прийти в себя. Правда, выражение «прийти в себя», скорее всего, имело отношение к моему физическому, чем психическому состоянию, ибо у меня было такое ощущение, как будто у меня в голове не мозги, а каша. Оглянувшись ещё раз на «мистическую» скамейку, желая лишний раз убедиться, что она реальна и что на ней действительно никого нет, я медленно пошёл к отелю, с намерением вернуться в свой номер засветло. Вечерело. Движение окончательно привело моё тело в полный порядок и я, углубившись в свои мысли и всё ещё переосмысливая произошедшее, не сразу заметил, что мне навстречу, по бульвару, не спеша идёт какая-то молодая женщина. Я обратил на неё внимание ещё издали, когда она остановилась у балюстрады и стала бросать корм чайкам, с криками летавшим над водой. Когда я приблизился настолько, что мог хорошо рассмотреть её профиль, она вдруг повернула ко мне своё лицо. Невероятно … !!! Я – обомлел и не поверил своим глазам. Передо мной была женщина с фотографии в книге, подаренной мне Сиром, та, что красотой своей загадочной улыбки соперничала с окружавшими её орхидеями –  Анна …!!!
  Сказать, что я был опять в шоке – значит не сказать ничего. «Что за наваждение?!  – словно удар гонга зазвенело в моей голове – не слишком ли много на сегодня встреч с привидениями? Или, возможно у меня происходит что-то с головой и пора обратиться к специалистам?!
  Ноги у меня стали словно деревянные, тело покрылось холодной испариной, но я усилием воли заставил себя сделать несколько шагов, разделявших меня с женщиной и, преодолевая страшное сопротивление моего речевого аппарата, как-то неуверенно произнёс:

–  Добрый вечер. Простите меня ради бога, … Вы Анна?!

–  Да … – произнесла удивлённо женщина, подозрительно посмотрев на меня своими тёмно-синими глазами – А что, разве мы с вами знакомы?

–  Возможно … Но … мне трудно вам объяснить каким образом, а вам, скорее всего, будет ещё труднее  поверить мне ... Хотя, постойте. Вот, пожалуйста, взгляните. С этими словами я протянул Анне томик стихов с дарственной надписью, подаренный мне Сиром.
Анна неуверенно протянув  руку взяла книгу, открыла её обложку и, прочитав дарственную надпись, изумлённо посмотрела на меня, пытаясь понять, что происходит:

–  Откуда у вас книга моей мамы, да ещё с дарственной?!

–  Не поверите, всё очень просто …– с улыбкой облегчённо выдохнул я в ответ, обрадовавшись, что передо мной не призрак, а обычный человек воплоти и мои мистические приключения на сегодня закончились. Но, тут же, так и не завершив фразу, поперхнулся на последнем слове и закашлялся, когда до меня, в одно мгновение, дошло, что моё мистическое приключение не завершено и всё только ещё начинается …

ПОСЛЕСЛОВИЕ

  Любители мистики, предпочитающие чтобы всё было покрыто неким ажурным, полупрозрачным покрывалом тайны и даже не пытающиеся увидеть то, что оно скрывает, могут не читать далее. Ибо, продолжив чтение, они, скорее всего, разочаруются, узнав, что никаких чудес попросту не существует. Чудеса начинаются там, где человеческое сознание отказывает себе в праве знать истину.
  Эту новеллу я написал в расчёте как на тех, кто пока предпочитает верить в чудеса, так и на тех, кто уже созрел для постижения истины. Само собой разумеется, что те, кто с интересом прочёл то, что я им предложил в форме поэтизированной прозы, уже в какой-то мере созрели для того, чтобы постепенно из мистиков превратится в мыслящих исследователей самих себя и окружающего их мира Великой Иллюзии, именуемого, в Восточных школах мысли, Майей.
  И так, те, кто решил продолжить чтение, надеюсь, достаточно разумны, чтобы согласиться со мной, что личность, по своей сути, не является отдельным, самодостаточным существом. Если постараться успокоить свои эмоции, желания и, хотя бы на несколько секунд, остановить безумный и неудержимый бег своих мыслей, то мы вдруг почувствуем, что мы вовсе не тело, а сознание, каким-то непонятным образом связанное с временной, далеко несовершенной, порой неразумной и нередко вредящей самой себе, формой. В этом чувстве скрывается некое знание о сакральной, таинственной природе человека, но беда в том, что в какой-то момент нашей истории мы, слишком сильно отождествившись с миром физических, плотных форм, забыли то, кто мы на самом деле есть и что делаем в этом мире.
  Что же происходит? Как нам избавиться от нашей духовной амнезии и вспомнить всё, что мы так, относительно быстро, забыли? Ведь даже если подойти с позиций традиционной науки, то, на самом деле, наши тела – это всего лишь максимально уплотнённые и, определённым образом, отформатированные сгустки энергии, и не более.
  Когда-то, очень-очень давно, так давно, что наш рациональный ум, именуемый нами рассудком, даже не способен этого себе представить, не было никаких физических форм, но было чистое, свободное от какого-либо опыта «нечто», которое ощущало свою отделённость от других таких же «нечтостей» и обладало стремлением познавать самого себя и тех, других, кто, также как и мы, хотели этого. В какой-то момент своего развития, наше самоосознанное чувствование, подчиняясь какой-то непостижимой силе, исходящей из его недр, в соответствии с Вселенским Законом Полярностей, притянуло к себе какую-то неведомую ему, живую частицу Вселенского вещества, условно называемого нами прото-материей, несущей противоположный энергетический заряд и создало крошечную, первую в истории эволюции, полярную форму. Так началась история эволюции Сына Божьего и Материи: Субстанции, Ума-Сознания и Формы. Проходили непостижимые, нашим умом, эоны времени и взаимодействие индивидуализированных Духо-Материальных групп друг с другом, в условиях постоянных изменений внешней среды, позволило им, приобретая, в процессе своей жизни в мирах субстанции разной плотности, опыт индивидуального существования, развить свой ум и обрести определённое сознание.
  Следует понимать, что сознание – это комплексное качество-способность субъекта эволюции. Оно включает способности: самоидентифицировать себя самого; свою форму проявления; идентифицировать окружающий мир форм и осознавать своё расположение в этом мире. Субъекту же эволюции человеческого царства природы свойственна ещё и способность идентифицировать наличие у себя интуитивного чувства и разума. Все эти способности, проявляются посредством определённых, невидимых нашему зрению, форм, состоящих из великого множества живых, энергоинформационных сущностей, именуемых нами дэвами (ангелами) субстанции и формы. Они, подобно нам, также пребывают в процессе постоянного развития своего сознания. Учитывая всё это, имеет смысл утверждать, что уровень развития нашего сознания зависит от уровня развития сознания множества субъектов эволюции, относимых нами к: субстанции, телу, интуитивному чувству, рассудку и нашему Высшему Я – Душе.
  Уровень развития сознания субстанциальных субъектов эволюции (дэвов-субстанции) определяется их способностью быстро находить матрицу формы, которая соответствует их уровню развития и занимать в ней своё место. Определённое количество таких живых сущностей, слушаясь голоса своего внутреннего Я, занимая свои индивидуальные места в притянувшей их магнетическим полем эфирной матрице (ауре), создают на её основе плотную физическую копию. Эта копия называется нами плотным телом проявления субъекта эволюции того, или иного царства природы. Все дэва-сущности (ангелические существа разных уровней развития), составляющие субстанцию и обслуживающий персонал такой формы обязаны беспрекословно исполнять указания своих администраторов, следящих за её нормальным состоянием и функционированием её отдельных частей-органов.
  Уровень развития сознания субъектов эволюции, отвечающих за строительство и функционирование формы (дэвов-строителей) определяется типом и качеством создаваемого ими объекта, его здоровьем и долговечностью.
  Уровень развития сознания субъекта эволюции использующего эту форму (копии Души), определяется его способностью приспосабливаться к изменяющимся условиям существования, поддерживать дружеские отношения с дэвами формы и субстанции своего тела и сознательно развивать свои интуитивные и умственные способности, в соответствии с программой развития установленной его Высшим Я – Душой.
  Уровень развития сознания, достигнутый Высшим Я – Душой определяется качеством получаемой информации её копиями-личностями и количеством затраченного на это времени и энергии. Чем меньше затраты и чем выше качество, тем ближе она к достижению своей зрелости, тем выше её мастерство и больше вероятность того, что эта Душа достигнет более высокого уровня развития за отведенное ей её Монадой время.
  Надеюсь, я не очень утомил вас научной философией, вернее вступительным словом-прелюдией к ней?
  Человеку свойственно облекать всё в некую романтическую, игровую  форму, и это замечательно. Ведь в такой форме мы учимся намного быстрее, а процесс обучения воспринимается нами как увлекательная игра. Если во всём постоянно видеть энергетические потоки и завихрения, движущиеся в соответствии с какой-то строгой программой, то это сделает нашу жизнь понятной, но не интересной. К примеру, романтическая история любви Ромео и Джульеты, с её драматической развязкой, может превратиться в научный трактат или, хуже того, в компьютерную программу, изложенную специальными символами. Лично я – за сказку, за миф, за легенду, за романтические, порой мистические истории, которые увлекают нас свой новизной, необычностью и силами чувств. Я за игру, в которой мы, выступая каждый раз в новых ролях, познаём себя, других и, вообще, окружающий нас прекрасный мир божественных форм жизни. Но я за то, чтобы мы, играя, хорошо знали правила игры и строго соблюдали их. Ведь, нарушая эти правила, которые, по своей сути, есть не что иное, как Законы Вселенной, мы доставляем боль тем, кто нас окружает и создаём для самих себя кучу весьма неприятных проблем, которые, рано или поздно, нас заставят решать. Именно для этого и нужны базовые знания о Творце Всего  Сущего и о Нас – Человеках, вершине Его творения.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ!


 Не подумайте, что я любитель интриги, но, наверное, без неё, в данном случае, никак не обойтись.  Хочу сообщить вам по секрету, что у этой истории есть продолжение. Оно находится на страницах виртуальной рукописи (которые, как известно, не горят) и может быть материализовано автором этой новеллы и открыто для публичного ознакомления, при условии, если вам, дорогой читатель, этого хочется. От вас зависит, будет иметь продолжение эта история, в котором откроются тайны, лишь обозначенные в первой истории и оставшееся за семью печатями,  или нет.  Молчание, в данном случае, будет расцениваться как нежелание. Жду ваших откликов. Чем их будет больше, тем больше вероятность того, что вы прочтёте продолжение.
   


Рецензии