Свадьба отменяется

 
                ...никогда и ничего не просите!
                Никогда и ничего,
                и в особенности у тех, кто сильнее вас.
                Сами предложат и сами всё дадут!
                М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита".





1

Как в прочем и в остальные вечера Денис с друзьями и своей девушкой Таней, прогуливаясь по парку, пили пиво, болтали о всякой всячине, вспоминали смешные ситуации из прошлого. Иногда, кто–то из них вспоминал весёлый анекдот, после чего они все заливались истерическим смехом, на что проходящие мимо люди реагировали осуждающими взглядами, и перешёптываниями, на которые ребята старались не реагировать. Изредка Дэн с Таней останавливались поцеловаться.
Таня, очень красивая девушка, в сто восемьдесят сантиметров роста, имела в своём арсенале широкие бёдра, тонкую талию, стройные ноги, выдающийся бюст и ангельское личико. Маленький греческий носик, большие карие глаза, тонкие густые брови, длинные, светло-русые волосы, ресницы длинные и густые, придавали её глазам вид детской невинности; добавь к этому всему высокие каблуки и эта девушка ставала богиней.
Они шли через парк к центральной улице города, и вот когда друзья вышли, мимо них на огромной скорости пронеслась ярко жёлтая Феррари.
- Когда–то, и я буду на такой ездить, – сказал Андрей, почёсывая макушку с таким видом, который заменяет все слова; зависть.
И никто из них не мог даже представить, что не будет; и совсем не из-за денег.
- Да Андрюха, ты прав, эта тачка просто супер, – проговорил на выдохе Макс, с явным восторгом от увиденного.
- Парни, ну почему вы все так озабочены этими машинами? Это же просто кусок метала, – просила Таня, поворачиваясь к Дэну, и он понял, что ответить должен именно он.
- Ну… понимаешь маленькая, как тебе так попроще… машина - это статус, её мощь завораживает; её красота и грация на дороге, поднимает адреналин. Эх! Мне бы такую, – добавил он,- да где бабки взять, работая логистом таких денег вовек не заработать.
Они вышли из парка, повернули налево и пошли вдоль дороги в сторону площади Ленина. На площади была назначена встреча с остальными друзьями. Шли, почти ничего не говоря, лишь Таня, то и время обращала внимание Дэна, на витрины бутиков, мимо которых они проходили. Денис и Таня, очень любили друг друга, и он хотел сделать ей предложение, но как здравомыслящий человек понимал, что, нет денег, нет свадьбы.
Проходя мимо свадебного салона, начало ужасно стучать сердце Дениса, от того что он хотел сделать. Остановившись, Дэн взял её за руку и подтянул к себе.
- Танюша… – произнёс он, пытаясь проглотить ком в горле.
- Да?
- Я, хочу тебе кое-что сказать…
- Что?
- Вернее попросить…
- Ну, зая, говори, мне же интересно, о чём ты так нервничаешь?
- Маленькая, переезжай ко мне, – выпалил он на одном дыхании.  Она улыбнулась, и тут – же стала серьёзной, снова улыбнулась и снова стала серьёзной. Ей было тяжело переварить его слова, она не знала, что ответить, и как. Таня произнесла лишь отдельные буквы и звуки, в общем, абракадабру. Так и не найдя нужных слов, она улыбнулась счастливой улыбкой, бросилась ему на шею и поцеловала так, как никогда в ещё не целовала.
- Я могу принять это как да? – расплылся он в улыбке, и видимо не найдя снова слов, она его поцеловала. Она отодвинулась и шёпотом произнесла,
- Я согласна.
Денис с Таней догнали ребят, но поскольку они шли позади Андрея и Макса, парни не заметили, что они останавливались, и пошли дальше. Догнав их, пара шла молча, переводя взгляд с одного на другого, и иногда перехихикивалась.
- Что происходит? – наконец не выдержал Макс. – Я что запачкался?
- Нет, Макс всё нормально.
- Действительно Дэн, что вы хихикаете? – ворвался Андрей.
- Что–то мне это всё не нравиться Андрюха; вы что, пожениться собрались?
- Макс, не неси ерунду, какая сейчас может быть свадьба.
- Танюха, может, ты скажешь?
- Так друзья, - перебил всех Дэн, - давайте вместе соберёмся, и все, всё узнают.
- Ребята, нам нужно сказать вам одну новость… - начала Таня, когда они были уже все вместе.
- Подожди маленькая, не говори, я сейчас, – остановил Дэн Таню, и побежал в ближайший магазин. Пробежав глазами по полке с алкоголем, он заказал две бутылки шампанского, пористый шоколад и шесть одноразовых стаканчиков. Пока симпатичная девушка-продавец, отсчитывала стаканчики и подсчитывала сумму, успела ещё и вопрос задать,
- Есть что праздновать?
- Да! Сделал девушке предложение, - выпалил радостно Дэн, и расплылся в улыбке.
- Согласилась, я полагаю? Пакет нужен?
- Да, и нет.
- В смысле? - пытаясь сообразить, она даже скорчила какую–то гримасу, которая ничуть не испортила её милого лица.
- Да! – согласилась; нет! - пакет не нужен.
- Ааа! С вас восемьдесят гривен шестьдесят копеек, - быстро расплатившись, тот пулей метнулся обратно.
Выйдя из магазина, увидел, что Таня с Кариной стоят в стороне от Андрея, Макса и Миши. Парни были чем–то озадачены, и во время общения жестикулировали в сторону девушек, девушки же, как всегда сплетничали, подумал он, но тут заметил, что Таня отрицательно качает головой,
- Имей выдержку, – посетовал Дэн Карине, подойдя к девушкам. – Маленькая, теперь можешь сказать. Парни подойдите.
- Ребята, мы с Денисом хотели вам кое–что сообщить, - она выдержала интригующую паузу. - Денис, предложил мне переехать к нему.
- Молодец Дэн, так держать! - поздравляли пару друзья, пожимая им руки и обнимая.
- Ну, что ты ответила? Ты согласилась? – расспрашивала Карина, и только Таня хотела ответить, но Дэн её опередил.
- А зачем тогда шампанское?
- Ура! Какие вы молодцы, честно, поздравляю! – затарахтела Карина.
- Горько!  - послышалось из толпы.
- Макс, это не свадьба, – узнал Дэн голос друга.
- Горько! Горько!.. – подхватили остальные, и им не осталось ничего иного как повиноваться требованиям друзей.





2

-Никита, ты, когда подгонишь авто? Три недели до свадьбы, а я даже не выбрала платье, не говоря о том, чтоб его купить, – прозвенел недовольно женский голосок в трубку мобильного.
- Анастасия Дмитриевна, я уже подъезжаю. В городе пробки на каждом углу, и на заправке очередь была, никакого сервиса. Можете уже выходить, я почти подъехал, – прозвучал голос в трубке телефона, Настя нажала кнопку сброса и снова начала искать имя в телефонной книге, и справившись, нажала кнопку вызова. Послышалось, как трубку кто-то снял,
- Мам, привет! Ты поедешь со мной выбирать платье?
- Доченька, я же думала, что Алина поедет с тобой.
-Алина не смогла приехать, так, ты едешь или нет? – она замолчала, слушая ответ, - хорошо мам, собирайся, я уже выезжаю.
Настя поехала покупать платье, а её жених и будущий муж Олег, сидел в своём кабинете на шикарном кожаном кресле с деревянными вставками, за лакированным столом, вырезанном из красного дерева. Перед ним сидели двое мужчин, один из них сидел с портфелем в руках, положенным на колени. Он был высоким, со светло-русыми волосами, почти блондин, худощавый. Второй же наоборот, был низок и, слегка полноват, его длинные чёрные как смола волосы аккуратно были собраны в хвост, а на левой руке, красовался огромный перстень. Мужчины сидели молча, боясь первыми начать разговор, к тому же, собеседник листал какие-то документы; дочитав, подписал их и отложил на край стола. Поднял глаза на сидевших, осмотрел их…
- Что привело вас в мой дом господа?
- Олег Александрович, мы братья Сальковы. Мы владельцы Магазина «Богиня», - проговорил робко пухлый мужичок, оказавшийся старшим братом.
- Ааа! – протянул Олег после паузы, наконец, вспомнив их. -  Это, тот магазин женских духов, на месте которого я хочу построить свой торговый центр?
- Да, мы как раз по этому поводу к вам, – начал младший брат. - Сегодня к нам снова приходил ваш человек, – он запнулся, но продолжил, – он сказал, что вы предлагаете здание в другом районе? - в ответ последовал утвердительный кивок головой. - Но мы же не желаем переезжать.
- Как вас зовут парни? -  он подвинулся на кресле вперёд, и с его лица пропала доброжелательная улыбка, которую, он до этих слов, пытался на нём держать.
- Я Николай, а моего старшего брата зовут Пётр, – у братьев на лице, появилась перепуганная маска, хоть они и пытались это скрыть.
- Так значит, не желаете переезжать?
- Да! – твёрдо ответил старший.
- Я, предлагал вам, бесплатно, новое помещение, переезд и ремонт, – переходя на крик, он начал им угрожать. - Тогда так… Если вы, не выедите сами, в течение недели; мои ребята выселят вас насильно, и тогда можете забыть о новом помещении и всём прочем, что я вам предлагал. Это вам понятно?
- Мы поняли вас Олег Александрович, но мы не будем переезжать, а если будете действовать силой, мы обратимся в милицию.
- Нет? – он очень удивился, и скорчил гримасу, мол, увольте, - тогда пеняйте на себя. Свободны! – и нажав кнопку на огромном телефонном аппарате и таким же огромным дисплеем с большим количеством кнопок, приказал охране вывести этих людей.
Олег, нисколько не переживал за свадьбу, более того, он совершенно не занимался ею, для этого он нанял команду специалистов. Олег Александрович Тимохин. – Тридцатилетний бизнесмен, со светло-русыми волосами и носом картошкой, с большими губами и почти всегда красными щеками, имеет средний рост и телосложение, по меркам симпатичности, средне. Таких как он, называют мажоры - дети богатых родителей. В данном случае это был отец, владелец сети торговых центров «CITY». В честь свадьбы своего единственного сына, он решил передать ему весь свой бизнес, тем самым сделать ему свадебный подарок, оставив себе, лишь малый процент от выручки. Сын унаследовал не только бизнес отца, но и манеру ведения дел. Просто, ведение этих дел было не совсем законным, правильнее даже сказать, совсем незаконным. Чаще всего его наёмники приходили к предпринимателям и устраивали разгром в их магазинах, самих владельцев избивали до полусмерти и угрожали расправой, но были и такие, кто только при их виде сразу-же соглашался съехать. Также были и такие как братья Сальковы, которые и после угроз не желали покидать прибыльное место; в таком случае, наёмники их просто убивали, и обустраивали всё как несчастный случай. Один поскользнётся в собственной ванной, другого найдут повешенным по неизвестным причинам, и никто даже не мог подумать, что это убийство. А на месте тех магазинов, владельцы которых по тем или иным причинам покинули этот мир, в кратчайшие сроки возводился новый ТРЦ «CITY».





3

Спустя неделю, Таня перевезла все свои вещи к Денису, на его съёмную квартиру. Квартирка хоть однокомнатная и маленькая, но их она устраивала.  Они стали реже выходить на улицу, желая насладиться теми моментами, которые проводили вместе.
Таня и Денис были первыми друг у друга. Почему? О! Это очень забавная история. Я, пожалуй, начну с их детства, когда они ещё небыли знакомы. Кстати, скажу вам по секрету, Дэн и Таня учились в одной школе.
Да, Таня без сомнения очень красивая девушка двадцати двух лет, но такой, она была не всегда. Когда ей было шесть, её родители заметили, что у девочки слабое зрение и обратились к окулисту, тот приписал ей очки. Через год Таня пошла в школу, где над ней смеялись и издевались. В пятнадцать, родители подумали выровнять ей зубы и поставили ей наружные брекеты. Одевалась она скромно, была тихой и неприметной девочкой, про таких как она говорят «серая мышка». С брекетами она проходила около трёх лет. Поначалу, брекеты натирали ей полость рта, и придавали еде металлический привкус, а через какое-то время, она просто свыклась со всем этим. Когда их сняли, Таня почувствовала неописуемое облегчение. Впервые, за три долгих года, во рту ничего не мешало. Спустя ещё полгода сделала лазерную коррекцию зрения, и теперь могла видеть мир, без этих ужасных и неудобных очков. И только сейчас она почувствовала себя настоящим человеком, настоящим членом общества.
Сначала она стала прогуливаться по парку одна, потом она познакомилась с Кариной. Карина в свою очередь сделала свой вклад в их отношения, ведь именно она, начала водить Таню по дискотекам и клубам в одном из которых и началась совместная история Тани и Дениса. Как всё произошло? Об этом попозже, а сейчас, расскажу о Денисе.
Ещё с малого юношества Дэн, не пользовался особой популярностью у девочек. У него было немало комплексов. Веснушки, большие уши, и лёгкое заикание, всё это угнетало его. Плюс ко всему этому, он не умел общаться с девушками, просто его клинило, как двигатель без масла, когда он хотел с ними заговорить. К двадцати трём годам, у него не было ни одной девушки. И тут его друзья забили тревогу, мол, тебе уже почти двадцать пять, а у тебя ни одной девушки не было, «нужно с этим как–то бороться», – повторял частенько Мишка. Друзья, стали водить его по клубам, чтоб Денис раскрепостился, научился наконец общаться с девушками.
Денис вырос очень симпатичным блондином, заикание, как и веснушки, прошли с возрастом. На его лице, теперь красовался греческий профиль, который, очень нравился представительницам слабого пола. В шестнадцать, он начал ходить в спортзал, думая, что, большие мышцы помогут ему обзавестись девушкой. Повзрослев Дэн понял, что это не так, и просто стал поддерживать набранную форму. К тому времени, у него на теле при движении выделялась каждая мышца, создавая свою впадинку или выпуклость, что выглядело очень даже привлекательно. Дэн стал предпочитать обтягивающую одежду, из-под которой выделялся рельефный пресс кубиками, большие бицепсы и мощные мышцы спины, вызывающие немалую зависть у парней, и большое внимание девушек. Но вот общение, оказалось его слабостью. Друзья бросали его чуть ли не каждый день, к новой жертве, хотя в данной ситуации, жертвой можно было назвать Дэна. И как только он научился, ребята решили устроить ему «экзамен». Денис сам должен был познакомиться и предложить девушке встречаться.
Однажды придя в клуб, они уселись за барную стойку, и Андрей с Максом начали предлагать ему девушек, с которыми тот должен был познакомиться. Но он, всё отнекивался, то бишь, та ему не нравиться, та ему по росту не подходить, эта слишком красива для него. Но поскольку вечно отнекиваться он не мог, Дэну пришлось остановиться на одном из вариантов, как вы уже, наверное, догадались, это была Таня. Так как план «экзамена» содержал ещё пункт о расставании, то можно сказать, что Дэн провалил его с треском. И так вышло, что они вместе уже более двух лет.





4

А вот в этой семье, не всё было так гладко…
Объехав все самые лучшие свадебные салоны города, и скупив в них всё «самое, самое», как выражалась сама Настя, она с мамой вернулась в особняк Олега. Прибыв домой, она сразу же рванула к своему любимому. Настя поскорей хотела похвастаться обновками и пожаловаться на то, как она устала бегать по магазинам.
- Милый, посмотри какие замечательные вещи, я купила, – пропела она, вбегая к нему в кабинет; по её лицу было заметно, что счастье её переполняет.
- Позже! – прорычал он. – Мне некогда, я работаю, - а дальше его губы шевелились, но не издавали ни звука.
-Тебе что, совсем не интересно? – чтоб полностью убедиться спросила она, но с её лица уже сошла улыбка.
- Интересно, но давай потом, – равнодушным тоном ответил Олег. – У меня слишком много дел. А ещё мне нужно сегодня новый центр открывать, ты со мной поедешь.
- Нет, что-то не хочется, - кокетливо произнесла она, - я лучше покупки разберу.
-  Ты не поняла, я, не спрашиваю! – его грубый голос, прозвучал как царапание стекла ногтями, также грубо и противно.
- Но, мне же нужно готовиться к нашей свадьбе.
- Её готовит команда из лучших специалистов, тебе этого мало?
- Нет! – и уже повернувшись, чтоб уйти. - Тебе что, совсем не интересно? - серьёзно спросила она.
- Интересно, - тихо пробурчал он. – Давай потом продолжим, у меня слишком много дел.
- Нет, тебе не интересно! Твой бизнес тебе важнее всего.
- С чего ты взяла? И вообще, не делай из мухи слона. Я сейчас просто очень занят, – из грозного тона, Олег резко перешёл на нежный. – Милая, давай я освобожусь, и мы вместе осмотрим твои покупки и всё прочее.
- Да дорогой, как скажешь.
- Насть ты, что обиделась? – вопрос остался без ответа, поскольку был задан в спину уходящей из кабинета девушки.
Дверь закрылась, Олег сидел и думал только об одном. Нет, не о свадьбе, и даже не о Насте, на всё это ему было просто наплевать. Вся эта свадебная суматоха только из-за распоряжения его отца. Он завещал ему бизнес только в том случае, если он женится в течение двух лет, и жена родит ему сына, только тогда бизнес останется ему. Но, если же такого не случиться, наследство останется его младшему брату Артёму. Именно над этим он и размышлял, его гложили лишь пара вопросов “что если будет девочка? Лишит ли тогда папа меня бизнеса? Если родится девочка, нужно будет принимать дополнительные пути их решения.  Нужны будут деньги, большие деньги".





5

На улице стоял жаркий июль, небо было синим-синим, ни единого облачка, а солнце припекало всё сильней и сильней. Деревья обвисли, и казалось, будто они вот-вот засохнут. В их листве уныло щебетали расправившие от жары крылья воробьи. В парке было не так уж и много людей, которые в такую жару осмелились выйти на улицу. Многие предпочитали остаться дома, и никуда не выходить.
Из тех немногих кто всё же осмелился, и вышел, были Денис и Таня. Субботним днём они наконец-то вдвоём, выбрались прогуляться, шли по аллейке, ели мороженное и просто болтали о том, о сём. Их разговор прервал телефонный звонок.
- Алло! Мам? Алло!.. почему ты плачешь? Что случилось?.. Папа? Что с ним?.. Я сейчас буду! – лицо Дениса исказилось, как будто от боли.
Таня, почувствовав неладное взяла любимого за руку, но тот молча посмотрел на неё наполненными болью глазами, забрал свою руку и ничего не сказав оставил её одну посреди аллеи.
С того телефонного звонка и началась чёрная полоса в жизни Дэна. Как выражался сам Дэн, «в жизни есть не две полосы - чёрная и белая, а четыре – белая, серая, коричневая и чёрная». Так вот в его жизни, наступила именно чёрная полоса. Раковая опухоль мозга, одолела папу, и если не провести операцию то, он умрёт. Операцию нужно было делать в кратчайшие сроки, а стоила она немалых средств. Начались безуспешные обивания порогов…
Дэн обошёл все квартиры своего дома, ходил по соседним домам, ему помогали друзья, они ходили по городу и собирали деньги у прохожих. Дэн чувствовал себя нищим, который вынужден просить милостыню.  Выйдя из очередного подъезда, он обратил внимание на единственный в этом районе частный дом принадлежавший, владельцу крупной сети торговых центров. Дом был построен в западной манере, такие дома вы могли наблюдать во многих американских фильмах. Они все «на один фасад», разве что забор тут был трёхметровый и закрывал всё, что находилось внутри. Он продвигался по аллейке сквозь детскую площадку с песочницей, каруселью, качелями и всякими штуками для лазанья. Воздух был наполнен запахом цветущих деревьев и цветов. Самым ярким из них, был запах сирени, растущей возле соседнего подъезда.
Подойдя к высоким кованым воротам, Дэн увидел звонок, позвонил и через полминуты из-ниоткуда раздался грубый голос.
- Представьтесь!
- Антоненко Денис; я пришёл к хозяину дома.
- По какому вопросу? – голос невозмутим, и был похож на запись.
- Э… по личному. Я могу его увидеть? – промямлил Дэн и подумал: Олег Александрович, моя последняя надежда и, если он откажет, не знаю, что я буду делать.
- Входите! – через минутную паузу, раздался снова голос.
Пока он стоял и думал, что будет говорить, загудел замок, и дверь отъехала влево.  В нос ударил запах свежескошенной травы на ухоженном газоне, дверь полностью открылась, и он заметил, что, до дома ещё метров пятнадцать. Направляясь к дому, ему открылся прекрасный вид на двор. На траве находились композиции из фигурок гномов, зверей и растений, были также и живые растения, основную их часть составляли плодовые деревья. Прямо по центру сада, разместился небольшой фонтан, олицетворявший собой статую из трёх маленьких ангелов, чтоб пройти к дому, нужно было их обогнуть. Осмотрев на ходу сад, Дэн принялся изучать дом и заметил, что возле двери в дом, его уже ждёт человек, - наверное, охранник, – подумал Дэн.
- Вас ожидают, – проговорил огромный мужчина, изучая парня взглядом.
- Куда мне идти?
- Следуйте за мной, я вас проведу. – И он повёл его по дому, по длинным коридорам, большим комнатам. Как бы ни хотелось описать вам красоту этого дома, я сомневаюсь, что это получится, но всё же попытаюсь. Переступив порог дома, попадаешь в огромную гостиную, в доме было не много мебели, софа стояла в центре рядом со столиком, два удобных кожаных кресла стояли рядом, это и были все предметы мебели этой комнаты, которая была окрашена в три цвета чем разделялась на три зоны, бежевый, салатовый и древесный. По всей гостиной висели картины в резных рамках. Ван Гог «Автопортрет», «Утро в сосновом бору» Шишкина, «Море» Айвазовского и что-то похожее на Левитана. Подлинники это или копии, я точно сказать не могу, могу лишь предположить, что человек с таким достатком, может позволить себе и оригиналы.
Они свернули налево, и попали в коридор с тусклым освещением, возле левой стены на расстоянии метра друг от друга, стояли высокие кованые столики, окрашенные в чёрный цвет, на которые поселили небольшие скульптуры. Шагая по коридору, он рассматривал миниатюрные, но качественные статуи «Венеры», «Свободы», «Аполлона», бюст Флобера, Шекспира и Архимеда.
Дэн шёл за охранником, и только тот собрался прикоснуться к одной из статуй, как парня ошарашил внезапный голос.
- Руками, ничего не трогать!
- А!? Я и не думал, я только смотрю, интересно, как он узнал, - подумал Дэн, у него что, глаза на затылке что ли?
Дальше, как и прежде, двое шли молча, но Дэн смотрел уже на шедшего впереди мужчину. Его мышцы были раза в два, а то и все три больше его, Дэн любовался его мускулатурой, каждая мышца на его теле работала при ходьбе, зная своё время и место, создавая вид игры симфонического оркестра. В конце коридора, парень постучал в дверь, открыл её и жестом пригласил гостя войти.
- Добрый день, Олег Александрович. Надеюсь, я не отвлекаю вас от важных дел?
- Добрый, добрый! С чем пожаловали? Вы, наверное, один из предпринимателей района, где я собираюсь строиться?
- Не совсем так, я пришёл просить у вас помощи.
- Помощи? Это интересно. Какого рода помощи вы хотели у меня попросить?
- Олег Александрович, в общем, дело в том… понимаете, мой отец заболел, у него опухоль мозга и, ему нужна сложная операция…
- И вы хотите молодой человек, чтоб я посоветовал вам хороших хирургов, так?
- Не совсем так. Операция дорогостоящая, и я хотел попросить у вас, материальной помощи.
- А! Вот оно где собака зарыта. И много ли вам надобно?
- Восемьдесят пять тысяч долларов, пятнадцать из которых мы уже собрали.
-Знаете, что я могу вам на это ответить? – его голос с каждым слогом поднимался выше и ставал грубее. - Нет! – вдруг завопил он и его глаза залились кровью. Когда он закричал, Дэн даже подпрыгнул на стуле от испуга.
Осознав всё значение этого слова, парень поник, сердце оторвалось от артерий и упало куда-то вниз. И пока тот затухал как перегоревшая свеча, Тимохин продолжал.
- Я не для того вкалываю двадцать три часа в сутки, чтоб потом отдать свои деньги первому встречному, по-моему, я ещё не совсем выжил из ума.
- Пожалуйста, – взмолился парень. – Вы, моя последняя надежда, – под воздействием отчаяния это было единственное, что мог из себя выдавить Дэн.
- Я сказал нет! К тому же, у меня вскоре свадьба; я все деньги вложил в неё. Покиньте мой дом добровольно, или вас выставит охрана.
- Я уйду, уйду, но помните. Однажды наступит такой момент, когда вам не помогут ни ваши деньги, ни господь бог. И тогда, вы вспомните обо мне и мои слова. Обязательно вспомните! Вы будете готовы отдать всё, имение, деньги, и даже жизнь, но будет поздно, слишком поздно, - до ужаса спокойно выдал Дэн.
- Вон! – раздался громогласный крик.
Денис поднялся и пошёл к двери, руки его тряслись, а глаза налились кровью. Не вооружённым взглядом было ясно, что он пытался сдержать себя в руках. Уйти, не сделав, либо не сказав, чего-то такого, о чём потом жалел бы всю жизнь.
Черта, которая разделяла сознание и инстинкты, была перейдена. Денис шагал к воротам, держал кулаки сжатыми, голова его опушена вниз, охрана, сбежавшаяся на крик, хотела было схватить парня, но, была остановлена поднятым вверх кулаком командира, знак стоп у военных. Охранники, парни не маленькие, повиновались. Все они были бывшие армейцы, такие команды они понимали, а за такие деньги, которые им платят, обязаны были их выполнять.
Когда вся эта суматоха утихла, на территории наступила гробовая тишина, почему-то, не пели даже птицы, и деревья замерли без ветра. Создалось такое впечатление, что даже природа сочувствовала парнишке. В этой жуткой тишине, слышались лишь отдаляющиеся всхлипывания Дениса.
6

У Виктории, по телу пробежала дрожь, когда она подошла к авиакассе, и попросила билет в один конец до Донецка с пересадкой в Киеве. Её рука дрожала, когда поднялась и взяла билет.
Виктория прибыла в Украину из Англии, в рамках программы по обмену опытом. Три месяца назад она сдала экзамен на инспектора. И когда она узнала о программе, очень хотела в ней участвовать, и поэтому сразу же подала заявку о зачислении её в число участвующих в конкурсе. Спустя два часа экзамена по теории и часа физической подготовки, а также двух недельного ожидания ответа, Виктория получила этот договор, а Скотленд-ярд оплатил ей поездку и проживание в Украине.
Сидя в самолёте, инспектор так и не смогла уснуть, её сковывал страх, да именно страх, перед тем как её примут коллеги, как к ней будут относиться, и какие дела ей попадутся. А ещё больше пугало Викторию то, что долгие восемь месяцев, она не увидит родной Лондон. Не прогуляется возле знаменитой на весь земной шар Темзы и, наверное, самое страшное, что восемь долгих, мучительных месяцев, она не услышит бой любимого Биг-Бена.
Столичное управление МВД не пожелало участвовать в этой «трате времени», как выразился начальник столичного управления. Министерству пришлось дать запрос во все областные управления страны, откликнулось только три области: Донецкая, Полтавская и Львовская. Родители Виктории, родом из Украины, папа из Горловки, а мама и Донецка, и поэтому, её выбор был очевиден. Почему её родители перебрались в Британию она не знала. Её родители не желали об этом разговаривать и пресекали все попытки спросить об этом.
Взлетев, самолёт сделал крен влево, набрал нужную высоту и стал на заданный курс. Пассажирам разрешили отстегнуть ремни и предложили прохладительные напитки. Заметив, что одному и пассажиров не хорошо, молодой брюнет-стюард, в форме компании «BRITISH AIRLINES», решил к ней подойти.
- Простите, вам не хорошо мисс? Вы, наверное, первый раз летите? – спросил он, с доброжелательной улыбкой нагнувшись над Викторией.
- Нет, всё хорошо, спасибо. Я лечу на новую работу и поэтому немного волнуюсь, – ответила она, через почти незаметную паузу. – Спасибо… Уилл, вы очень заботливы, - она запнулась, читая на бейдже его имя.
- Не за что мисс, лёгкого вам полёта. Следующие три с половиной часа, Виктория провела в размышлениях, переживания и гул двигателей не давали ей уснуть, её глаза слипались, но, полностью погрузиться в сон ей так и не удалось.
Как примет её Украина, девушка не могла себе даже представить, но, судя по рассказам её мамы, Украина – это добрые, приветливые люди, которые всегда рады помочь, и очень красивая история. Ещё мама говорила, что украинский язык очень красивый и самостоятельно, обучала ему Викторию, вплоть до самого колледжа. К моменту поступления девушка знала на отлично родной английский, русский – язык школьной программы, и украинский – которому обучала её мама. Кажется, совсем недавно, в школьное время, как и все подростки, Виктория не могла понять, для чего ей нужны эти иностранные языки, ведь она никуда не собиралась выезжать, но как твердили ученные жизнью учителя, «жизнь, – непредсказуемая штука, сегодня ты здесь, а завтра где-то в Китае».
Самолёт приземлился около девяти часов вечера. В зале ожидания её встречал маленький, полненький мужчина в милицейской форме, с большими розовыми щеками и маленьким курчавым носом. Из-под его фуражки выглядывали редкие светлые брови, под которыми были маленькие серые глазки. Короткие пухлые пальцы держали табличку с надписью «Victoria Baning» -  прочитала девушка, подходя ближе.
- Моё имя пишется через две «n», - произнесла она почти шёпотом на ломаном русском и улыбнулась.
- Простите, мне только час назад сказали, что вы прилетаете сегодня. Честно говоря, мне с трудом хватило сил вспомнить буквы; здорово, что вы говорите по-русски, я не знаю, чтоб и делал в ином случае.
- Ничего страшного, я уже привыкла. В Англии мою фамилию тоже ошибочно пишут с одной «н».
- Что, правда? – и он кашлянул, прочистив горло от неудобства. - Простите, я не представился, капитан Лавров, Андрей Васильевич, мне приказано встретить вас и доставить в гостиницу, в целости и сохранности.
- Мы можем отправиться сразу после того как я заберу свой багаж.
- Ваш багаж, должен быть уже в машине.
- Как у вас тут всё отлажено.
- Скажите это после проверки багажа.
- Я вам доверяю.
- Я не доверяю ему. Лучше всё же проверить, – ответил капитан при выходе из здания, и указал пальцем в сторону водителя, молодого парня в форме, с оттопыренными ушами и рыжими короткострижеными волосами.
Всю дорогу к отелю они ехали молча. Виктория, ехала и почти незаметно улыбалась, рассматривая город. Водитель изредка переводил взгляд в зеркало заднего вида, чтоб посмотреть на пассажирку. А капитан посматривал на неё с оценивающим взглядом, с мыслями что-то вроде: - что она может, такая молодая, – По украинским меркам, для этой профессии, она действительно была очень молодой. Виктории всего двадцать восемь, но на родине, ценился не возраст, а талант и знания.
По приезду к отелю, Викторию охватило странное чувство страха, но из-за долгого и утомительного перелёта, она попросту была не в силах, чтоб обратить на это внимания. Девушка подняла голову вверх, туда, где огромными, подсвеченными неоновыми лентами было написано «Donbass Palace». Новую «мечту» Виктории, можно было охарактеризовать тремя простыми словами: номер, душ, кровать. На ресепшине, она молча подала документы полной и уставшей за день девушке.
- Мисс Беннинг?
- Да, это я.
- Вам просили передать конверт, – и девушка вручила ей почтовый конверт формата А4, из не очень приятной на ощупь бумаги и слегка рыжеватого цвета.
- Конверт? Мне? Кто бы это мог быть? – её брови поползли вверх от удивления, но, когда он увидела печать МВД, тут же спустились обратно. - Виктории уже приходилось однажды видеть печать МВД. На лекции в полицейской академии, про составление документов в разных странах мира, им показывали, в том числе и украинские протоколы. – Наверное, это та информация, которую я просила подготовить.
- Что за информация? – поинтересовался капитан, поднося багаж новоиспечённой коллеги. – Если не секрет.
- Принципы работы, погоны – звания, обращения и тому подобное, - последнее слово она протянула, начав листать бумаги, открыв одну из страниц, взглянула на офицера и снова опустила глаза в папку. Побегав по листу бумаги её глаза, в очередной раз поднялись. - Спасибо большое, товарищ капитан. Я вам очень признательна.
-Обращайтесь если что, – улыбнулся он в ответ. – Я поеду, Мисс Беннинг, повторил он обращение за девушкой, сидевшей на ресепшине. – Меня ждёт семья.
- Просто Виктория.
- Тогда… – удержав паузу, продолжил, - Виктория, для вас просто Андрей, – коллеги обменялись рукопожатиями и приветливыми улыбками. – Вы располагайтесь, и хорошенько отдохните, завтра вам предстоит тяжёлый день.
- Почему? – удивлённо поинтересовалась девушка.
- Первый день на новой работе, всегда тяжёлый. По себе знаю.
Мисс Беннинг улыбнулась, а капитан Лавров напялил на голову форменную фуражку, отдал девушке честь и, развернувшись на сто восемьдесят, зашагал в сторону выхода. Виктория поднялась в номер, и на ходу сбрасывая туфли, бросила своё усталое тело на огромную кровать с шёлковым покрывалом, и незаметно для самой себя, тут же уснула.
7

Дэн впервые пришёл домой поражённый, впервые ему отказали. Он был в недоумении и очень зол. Злой – сказать, что он был злой, значит, ничего не сказать, он был просто взбешён. Вы подумаете – у него болеет отец, а он думает о своём поражении. Вы неправы, парня взбесило то, что люди могут быть настолько чёрствы, настолько бессердечны и настолько безразличны к чужому горю.
Тогда, Дэн не мог смотреть родителям в глаза, особенно отцу. И чтоб не усугублять своё состояние заплаканными глазами мамы и понимающим, и потухшим от боли взглядом папы, отправился в свою квартиру. Войдя, не разуваясь, бахнулся на кровать и просто рыдал. Рыдал и думал, как же быть дальше. И как всегда бывало, когда он плакал, уснул. Снились похороны отца; там во сне, Дэн так и не смог найти нужную на операцию сумму. Когда он должен был подойти попрощаться, папа поднялся к нему и сказал. «- Не делай то, чего ты ещё не задумал, иначе потеряешь не только меня! Но и… - и тут, его разбудил шорох в комнате, он резко подорвался.
- Нет! – вырвался крик.
- Прости, я тебя разбудила.
- Да, то есть, нет, э…ничего страшного, Танюш всё хорошо.
- Кошмар приснился? – она подошла к кровати и присела рядом.
- Да, а который час? – вскинув по привычке руку, Дэн хотел взглянуть на часы, но их на руке не оказалось, только сейчас он заметил, что уже без одежды.
- Почти четверть восьмого, а что? – ничего не ответив, он встал и подошёл к окну.
Солнце уже почти не освещало город, закат был окрашен в красные, оранжевые и бардовые цвета. С каждой секундой чувствовалось, как город поглощает ночь. Таня, молча сидела на кровати скрестив ноги, а руки сцепила в замок и положила их на колени. В зеркале на шкафу он увидел её отражение; она смотрела на него, не отводя взгляд, а её лицо не выдавало ни одной эмоции. Он рассказал ей свой сон, и они оба пытались понять, чтобы он мог значить. Когда у них закончились варианты, Дэн взял с тумбочки телефон и набрал маму. Разузнав как у них с папой дела, начал было рассказывать свой сон, и тут же себя остановил, подумав, что незачем лишний раз её волновать и доводить до слёз.
- Ладно, мам, пока, мне пора собираться на работу, я устроился грузчиком на оптовые склады, работка конечно тяжёлая, но платят не плохо. Пока мам, я побегу.
- Дэн… зая… может, не пойдёшь сегодня на работу? Ты сильно изморился, и не спал уже несколько суток. – сказала Таня, когда Дэн положил трубку.
- А кто деньги будет зарабатывать? Или они с неба будут сыпаться, а?
- Ты не робот зай, ты тоже должен отдыхать, хотя бы то раз в неделю.
- Да, я не робот, но отдыхать, просто не имею права, – их разговор выдавал свой напряг, и происходил на высоких нотах.
- Я… я открою, это должно быть ребята, – её перебил звонок в дверь, и она пошла её открывать. «А ведь она права», сказал Дэн себе, ему действительно очень хотелось просто выспаться, но он отчётливо понимал, что не мог себе этого позволить.
- Эй, Дэн, как ты?
- Нормально Миха, только спать хочется.
- У нас для тебя хорошая новость, мы собрали сегодня, больше десяти тысяч гривен.
- Ты шутишь?
- Хотелось бы, но не та ситуация.
- Спасибо друзья, чтобы я без вас делал, Андрюха, парни, вы самые лучшие на свете.
В следующие полчаса, друзья во главе с Таней, пытались уговорить Дениса пойти с ними в кино, развеяться. И наконец, трезвое мышление одержало поражение от желания развеяться. Возле кинокомплекса «Cinema World» Денис обратил внимание на огромный щит, на котором располагался анонс фильма «А где невеста?», и засмотрелся.
- Дэн, ты с нами? –крикнул Макс.
- Что? – он зачитался и не услышал, как его уже звали друзья.
-Хватит читать, сейчас сам всё увидишь.
- Мы, что на этот фильм идём? Мне он показался неинтересным, Андрюха ты слышишь?
- А мне так не показалось, ты так увлёкся бигбордом, что клещами не оттащишь.
- Да я просто рецензию читал, - он проговорил это в пустоту, поскольку его друзья уже были за крутящейся стеклянной дверью кинокомплекса.
Сидя перед экраном, он не мог оставить мыслей об отце, о его болезни. Его гложило множество вопросов, он просто не мог понять: почему именно его отец?  Почему люди не помогают? И почему имея такое состояние, Тимохин отказал? Видите ли, свадьба у него. – Эти мысли стали основополагающими в появлении иного, жестокого Дениса.
Дэн никогда бы не мог и подумать, что одна идея, один фильм, мысль, могут настолько изменить человеческую сущность. Просто не мог в это поверить, но это оказалось реально. Этот фильм его изменил, вернее, помог ему открыться, ему настоящему. Он дал идею, как получить деньги на операцию папе. И для того чтоб их заполучить, нужны люди, надёжные и верные. Просмотрев чуть больше половины фильма, Денис выбежал из кинозала. Как говориться, его переклинило, ему хотелось только одного, мести! Повернув за угол кинокомплекса, он отключил телефон и пошёл по улицам ночного Донецка. Домой того вечера он так и не вернулся. Всю ночь Дэн ходил по длинным улицам и иногда сворачивая в дворы, шагал между высокими многоэтажками. Только на рассвете Дэн понял, что пробродил всю ночь. Будто зная наверняка, что дома никто не ждёт. С помутнённым сознанием, он отправился на квартиру к родителям.





8

Как и было обещано капитаном Лавровым, утром за Викторией заехали, это был молодой сержант.
- Вы, Виктория Беннинг? - решил уточнить парень после того как молодая девушка открыла дверь номера. Сержант выглядел слегка в недоумении, он никак не мог подумать, что программа «обмена опытом» могла прислать настолько молодую девушку.
- Да, это я, – ответила она, слегка запинаясь, давая парню понять, что нужно представиться.
- Старший сержант Шило. Прибыл сопровождать вас в отделение.
- А я-то думала, что обо мне забыли. Одну секунду, - улыбнулась она, бросив дверь нараспашку, кинулась обратно в комнату. Сержант наблюдал, как она грациозно подбежала к тумбочке и схватила с неё телефон и ключ-карту, на кровати подобрала чёрную модную сумочку «Dolce & Gabana». На ходу Виктория успела даже глянуть на себя в зеркало, на стене у выхода, и наконец, выбежала в коридор. Постояла секунду, и тяжело выдохнув воздух из лёгких и сжав руки в кулаки, нервно, но решительно произнесла: - Поехали!
Чем дальше они отъезжали от отеля, тем больше Викторию охватывала тревога. Ведя машину, сержант то и время поглядывал в зеркало заднего вида, на девушку, сидящую на заднем сидении и нервно листающую какие-то бумажки.
- Переживаете?
- What? Oh! Sorry, простите, что вы говорите?
- Я говорю, переживаете, мисс Беннинг?
- Нет!.. Да! – и она улыбнулась своей очаровательной симметричной улыбкой, похожей на перевёрнутый вниз правильный треугольник.
- Совершенно напрасно, – уголки его губ поползли вверх. – У нас в отделении народ хороший, в основном; да и район нам попался спокойный, редко что-то случается. Поэтому, совершенно незачем переживать.
- В первый день на новом месте всегда не спиться.
- Да уж, вспоминаю свой первый день; меня решили проверить на вшивость. Представляете они… - сержант посмотрел в зеркало и увидел, что девушка его совершенно не слушает, просто смотрит в окно и нервно покусывает нижнюю губу. Он не стал продолжать, и отвлекать её от раздумий.
Виктория вышла из своего подобия транса, только по остановке авто, выходя из него, она обратилась к сержанту,
- У вас здесь, где-нибудь кофе, можно раздобыть?
- Да, в отделение недавно автомат поставили, он варит неплохой кофе, – ответил тот, но мысли его были о другом, он думал, как это, она, англичанка, так хорошо говорит на русском, а главное, почти без акцента.
-Покажете? – игриво спросила она. Сержант не успел ответить, на порог здания с надписью «милиция», выбежало почти всё управление. Всем хотелось посмотреть на новую, временную, коллегу.
Сегодня все папки с делами были отложены, «на край стола». Всё внимание было приковано к новому следователю. Все сплетни были только о ней. Для Виктории, начальник выделил отдельный кабинет. На столе уже лежали книги по праву, а также законы и кодексы.
В архиве зазвонил телефон…
- Архив, старший лейтенант Синицына…
- Синицына, Гаревой, - прозвучал грубый мужской голос в трубке. Она тут же отчеканила:
- Здравья желаю! Товарищ полковник.
- Синицына, найди-ка ты мне по паре случаев из каждой категории, убийства там кражи, ну ты поняла…
- Так точно! Товарищ полковник.
- Так вот, соберёшь, и отнесёшь это всё в кабинет начальника транспортной части. Поняла?
- Так точно товарищ полковник. Это этой, американке?
- Англичан… тр… пр… ты то откуда знаешь? - заговорился полковник.
- Слухи ходят, товарищ полковник.
- Лучше бы вы все, так преступления раскрывали, как сплетни разносите.
- А что я? Я всего лишь архивариус.
- Всё! Выполняй!
- Есть! - снова отчеканила она, но было уже поздно, в трубке послышались короткие гудки.





9

Домой Дэн зашёл как пойманный уголовник, голова опущена вниз, походка такая же вялая, и разве что руки были по швам, а не за спиной. Как только за ним закрылась дверь, тут же возникли мама с Таней. Они начали расспрашивать: всё ли с ним в порядке? где он пропадал? На что тот лишь ответил, резким голосом «я спать». Дэн вошёл в свою комнату, и буквально упал на кровать, будучи сильно уставшим и не выспавшимся, моментально погрузился в царство сна.
Проснувшись, даже не открывая глаз, почувствовал, что в комнате ещё кто-то есть.
- Ничего не хочу слышать, - грубо промямлил парень, и полез в карман за телефоном, и тут же понял, что раздет. - Наверное, мама с Таней раздели, пока спал, - подумал он. В этот момент что-то упало на кровать рядом с его рукой; нащупал, это оказался телефон, и он его оставил.
- Ты ничего не хочешь объяснить? – спросила Таня, сидя на компьютерном кресле, спокойным, но раздражённым голосом. Ничего не ответив, Дэн снова нащупал телефон, но на этот раз взял его, и протянул Тане, предварительно глянув на нём время, повелительным тоном, который исключал любые противоречия и вопросы сказал:
- Обзвони парней. Скажи, чтоб собрались на нашем месте. В шесть.
- Зачем Дэн, что-то случилось?
- Просто позвони, хорошо!? – в нервном порыве, его голос сорвался на полу крик. Когда Дэн отворачивался к стене, заметил, что у неё на глазах, появились капельки слёз. Это оказалось последним, что он увидел в тот момент, ибо снова погрузился в сон. Его подсознание выдало сюжет: Дэн бежит по длинному коридору, в конце которого стоит девушка, в свадебном платье, её лицо закрыто фатой. А когда он, наконец, подбежал к ней и начал уже поднимать фату, его разбудила Таня.
- Дэн, милый, проснись, уже без двадцати шесть.
- Угу! Что? Шесть? И что?
- Как? Ты же сам… ты хотел встретиться с мальчиками.
-Чёрт! – выругался Дэн. - Совсем забыл, – он подорвался с кровати и начал суматошно бегать по комнате в поисках одежды.
«Как же он изменился за последнее время, - говорила про себя Таня, - стал жестоким и грубым; никогда его таким не видела. Лицо тоже огрубело. Надеюсь, он ничего дурного не замыслил», – она стояла посередине комнаты, скрестив руки на груди, и наблюдала за «этим человеком». "Этот человек" - был ей абсолютно не знаком, это был уже не тот Денис, не то поведение, нервное состояние, и не было обычных привычек, «в него вселился демон», - снова подумала она.
Денис собрался очень быстро. На ходу, застёгивая рубашку с цветными узорами, с виноватой маской на лице обернулся и посмотрел ей в глаза. «Впервые за сегодня», - подметила девушка.
- Спасибо! – только и смог выдавить он из себя. Таня выдала лишь напряжённое подобие улыбки. Он постоял ещё секунду в дверном проёме, и быстро зашагал к выходу.






10

Мужики, у меня к вам очень серьёзное дело. И… я вас пойму, если вы мне откажите… - сходу начал Дэн, как только вошёл в комнату и поздоровался с друзьями.
- Дэн, где ты вчера пропал? Мы тебя обыскались.
- Я дойду до этого Миха, не торопи судьбу. То, о чём я хочу вас попросить, очень и очень серьёзно.
- Серьёзней даже, чем банк грабануть? – решил подшутить Андрей, но после ответа, тут же об этом пожалел.
- Банк грабануть? Да по сравнению с этим, банк ограбить это детские шалости.
- Ты что, на криминал решил пойти? – спросил с улыбкой Макс.
- Да! - серьёзно ответил он, и улыбка Макса тут же сошла с его лица.
- А с этого места поподробнее, я надеюсь ты шутишь.
- Макс, я тут не шутки шучу,
- Ладно, ладно, Дэн, мы поняли; выкладывай, что там у тебя?
- Так парни… - начал он и уселся на стул, поставив его спинкой вперёд.
Место, где они собирались ещё с юношества, была одна из многочисленных комнат недостроенного дома. Его строительство, началось ещё в далёком СССР, и было прекращено сразу после его распада. Так это пятиэтажное здание и стоит, отданное во власть природы и человека, разрушающих его. Комната была обставлена старой мебелью, которую дети находили на свалках и стаскивали сюда. Скрытая от посторонних глаз, куском старой простыни, измазанной в цементный раствор и искусно прикреплённой на входе, комната служила местом для собраний. В момент, когда одному из них требовалась какая-либо помощь, они приходили именно сюда. Названная парнями «Тайная комната», была хранителем секретов, ибо всё сказанное или произошедшее внутри этих стен, здесь и оставалось.
- …вы знаете правила этой комнаты, - продолжил Денис, и все положительно закивали головами. - Расскажу так, как есть, а там, смотрите сами. Вчера, во время просмотра того фильма, мне в голову стукнула одна идея. Есть один бизнесмен, он мне насолил и у него скоро свадьба, я решил похитить его невесту и потребовать выкуп, а деньги пойдут на операцию отцу.
- Высоко замахнулся, - произнёс Андрей с иронией в голосе, перебив на полу слове Мишку, пытавшегося что-то сказать.
-Давайте оставим излишние комментарии, - произнёс Дэн, пытаясь преодолеть злобу, из-за не серьёзного поведения товарищей. – Так вы со мной, или нет?
Комната погрузилась в тишину, эхом раздавалось лишь их дыхание. Парни подались вперёд на своих креслах, опустив головы. Денис наблюдал за ними и ничего не говорил, он понимал, нельзя их торопить, они сами должны сделать свой выбор. Андрей выглядел уверено, его лицо не выдавало сомнений он, поворачивая голову, смотрел на остальных. Миша, так и не поднимал головы, а Макс поднял глаза на Андрея и положительно кивнул головой, «я с ним»; Андрей ответил тем же «Да».
- Я думаю, что сделаю правильно, если выражу, я полагаю, общее мнение, - начал Андрей, подойдя к Дэну и положив ему руку на плечо. – Ты знаешь, мы с малых лет вместе, мы многое прошли и всегда были спина к спине в драках. Были ангелами-хранителями друг для друга. Сегодня же, всё это стало неважно. Сейчас нас держит лишь две вещи – наша мужская дружба, и клятва, «Отныне и на век, дружбы крепче нет!» - гласила клятва пятнадцатилетних мальчишек. – И поэтому я считаю, что мы просто обязаны тебе помочь.
- Правильно сказано брат, и должен же кто-то прикрывать ваши зады, – добавил Макс, направляясь к друзьям.
Он подошёл, положил руки им на плечи, и они втроём посмотрели на Мишку. Мишка сидел молча, опустив голову почти до колен. Взгляд его был стеклянным, его ответ «стоял на весах». Выбор был очень сложен, остаться с друзьями и пойти против закона, или же не совершать преступление, но остаться одному. Две сущности, одна из них твердила: друзья не важнее свободы, другая кричала – друзья — это всё.
- Миха, - отозвался, наконец, Дэн, – я понимаю, что выбор не из лёгких, но позволь тебе помочь, - Мишка поднял голову, но глаза по-прежнему были стеклянными. – Я тут кое-что набросал, пока бродил, - он достал из кармана голубых джинсов, свёрнутую в четыре бумажку, развернул и начал бегать по ней глазами и что-то бубнить себе под нос. – Ага! Вот оно. Тебе Миха, нужно будет переодеться официантом, а лучше всего стать им в действительности, и просто оказаться в нужное время в нужном месте. Он выдержал паузу для обдумывания. – Ну как? Ты с нами? – в воздухе снова повисло напряжение. Миша снова пустился в раздумья, глаза его нервно бегали. И вот он поднял голову, окинул взглядом парней,
- Может, в будущем я и пожалею о своём решении, но, я с вами. Вы же пропадёте без меня.
- Так парни, давайте займёмся делом. Я опишу свой план, а вы, если что не так поправьте меня, – Денис снова достал листок и начал читать.
1. Сбор информации
2. План дома, метраж
3. Прислуга, количество и смены
4. Хозяева, их привычки, друзья
5. Охрана, количество и смены
6. Действия согласно плана
- Есть вопросы, или предложения? – спросил он, дочитав текст. Парни, сидели, задумавшись, каждый из них понимал, что чего-то не хватает, чего-то очень важного, но никак не могли сообразить, чего именно.
В комнате стояла гробовая тишина, через окно, собранного из множества кусков стекла был виден двор соседнего дома той же планировки, эти дома должны были стать близнецами, и находились недалеко друг от друга, почти в ста метрах. Но дому, в котором находилась комната друзей, не повезло. В 1991 году распался СССР, поменялась власть и деньги. Строительство было заморожено до лучших времён, но вскоре его остановили совсем. В комнате по-прежнему была тишина, друзья сидели и переглядывались, Денис встал, подошёл к окну и стал размышлять. Он понимал, что его спокойная, размеренная жизнь, начинает рушиться. И окончательно она рухнет меньше чем через три недели, когда будет осуществляться их план, которого у них ещё нет. Детство кончилось, - говорил себе Дэн. - Пора переходить к решительным действиям.
«Беззаботное детство прошло,
Оставив за собою печаль.
Не унывай малыш, всем на зло,
Как бы не было нам его жаль».

- Время! – ворвался в тишину, крик Макса, оборвав раздумья Дэна, на стихе, который он придумал ещё два года назад; он подходил к данной ситуации как нельзя кстати. – Нужно всё рассчитать по времени.
- Для чего это?
- У каждого человека есть привычки, которые с годами только усиливаются и не отпускают нас. Вот, например, Миха, у тебя дома соль стоит в шкафчике всегда с левой стороны, а сахар с правой; потом кто-то взял и поменял их местами, по привычке ты за солью потянешься к левой банке, но она то окажется в правой. У них тоже есть свои привычки, и они будут им следовать, даже не смотря на торжество. Нам остаётся только узнать их и всё, считай дело в шляпе.
- Ты прав Макс, это хорошая идея. Но есть и много нюансов, - продолжил Андрей. - Нам нужна связь, желательно чтобы это были рации, перчатки, маски, костюмы, и есть важные вопросы: где держать невесту? где достать оружие?
Всё правильно, - начал Дэн, внимательно выслушав ребят. - Кроме двух пунктов.
- Каких это?
- Нам не понадобятся ни маски, ни оружие.
- И как нам тогда это всё провернуть?
- Кино парни, вспомните кино.
- Ну, … там девку выкрали прямо на свадьбе и потребовали за неё выкуп, что дальше?
- В подробностях вспомни Макс, в подробностях.
- Дэн, чего гадать, скажи прямо, и не будем терять времени.
- А нечего гадать Андрюха, нечего, мы в точности повторим сюжет фильма и всё. Попросту, устроим им представление. Спектакль.
- Что? Ты с ума сошёл, у нас ничего не получиться. Без оружия мы ничего не сможем сделать.
- Я был у него дома, – они все удивлённо на него глянули, – если мы ворвёмся к нему с оружием, мы оттуда не выберемся, по крайней мере, живыми. Там охрана, и каждый охранник размером с автобус. Когда я был там, их было четверо, это одна смена, сколько их там вообще и как у них делятся смены, это нам и предстоит узнать. Ах да, чуть не забыл на территории и в самом доме куча камер. Нужно будет и про них что-то узнать.
- Не подумайте, что я попятился назад мужики, но у нас нифига не получиться.
- Андрюха не будь пессимистом.
- Я реалист, Макс, нас попросту расстреляют на месте.
- Всё будет хорошо, никто нас не расстреляет…
- Подождите парни. Дэн, а сколько у нас времени на подготовку?
- «А это правильный вопрос», - вспомнил Денис фразу из фильма «Я робот», где снимался его любимый актёр Уилл Смит. - Этот фактор играет против нас и …
- Сколько? – перебил его Мишка.
- Меньше трёх недель.
- Что? Две недели? – завопил Андрей, а Миша снова повесил голову, Макс опёрся на оконную раму и качал головой в стороны, а сам Дэн виновато опустил голову, закрыв при этом глаза.
- Если у нас так мало времени, тогда давайте начинать прямо сейчас, – резко начал Макс. И подбежав к единственному в комнате шкафу, нарыл в куче хлама старую потрёпанную тетрадь, и ручку с погрызенным колпачком. Макс всегда был оптимистом; он им и сейчас оставался. – Первым делом надо знать, кто он? – Дэн только было поднял голову, но после вопроса тут же её опустил.
- Дэн, кто он? – переспросил Макс. Все парни смотрели на него вопросительными взглядами.
- Тимохин, – тихо пробубнил он почти неразборчиво.
- Тимохин? – Мишка даже подскочил на своём кресле.
- Тимохин значит?
- Ага!
- Поздравляю мужики, мы все трупы, нас… - они все знали, кто такой этот Тимохин, и как он ведёт бизнес. Про него ходили самые разные слухи. Милиция его не трогала, потому что была им подкуплена. Поэтому такая реакция была не удивительной в глазах Дэна, он даже ожидал большего, но к его удивлению всё прошло более-менее, нормально.
-Андрей! – крикнул на него Макс, присаживаясь в кресло. – Угомонись! Раз обещали, сделаем, – он бросил ручку с тетрадкой на столик перед Мишкой, - Для начала нужно выписать то, что мы уже знаем. Раздели лист на две колонки в одной пиши то, что знаем, в другой, что предстоит узнать.
- Мы знаем, что объект Тимохин, - начал список Андрей, - и знаем, где он живёт.
- У него забор метра три, и в пятнадцати метрах от дома, и это, пожалуй, всё что мы знаем, – продолжил список Денис.
- Нам нужно попасть внутрь дома, узнать план здания, размещение всех комнат, включая уборные. Это то, от чего можно оттолкнуться.
- А как же наружное наблюдение? Надо знать все передвижения, кто уехал, приехал, во сколько, – Макс резко встал как будто осенённый, подошёл и стал перед «писарем» Мишкой, и указывая на лист пальцем, начал диктовать. - Пиши список покупок, - На Мишином лице появилось вопросительное выражение, но ничего не спросив приготовился писать. – Пиши, четыре блокнота, ручек тоже четыре, перчатки телесного цвета, и четыре пары одинаковых туфель.
- Деньги будем брать из того что накопили на операцию…
- Нет! Дэн, мы не можем…
- Нет, можем, Макс! Разницы никакой нет, их всё равно не хватит.
- Да, Дэн, возможно, ты и прав.
- Значит так, - произнёс Макс в полголоса. – Завтра мы с Дэном пойдём узнавать о видео наблюдении, у меня появилась кое какая идейка. А вы пойдёте скупитесь… погоди, - перебил он себя. - Возьмёте два блокнота и две ручки, завтра мы не встретимся, а мы себе сами купим. Остальное по списку.
- Погоди Макс, а кто назначил тебя главным? Чего ты раскомандывался?
- Я сам себя назначил, потому, что вы как слепые щенки, без обид парни, но это так, вы не знаете даже с чего нужно начать, - возникло очередное молчание, все они понимали, что он был прав.
- Прости Макс, ты прав. Что нам нужно будет делать?
-Проехали. Как я уже говорил, мы с Дэном пойдём узнать о видео. А вы пойдёте, скупитесь и попробуете устроиться на работу в тот дом.
- А что мы там скажем? Здрасте, нам надо у вас работать, да?
- Что-то вроде того. Придумаете, что ни будь. Ну что? На сегодня, наверное, всё. Уже почти полночь, пора по домам. А не то нас в розыск объявят, раньше времени, – улыбнулся Макс, и все они побрели по тёмным, пыльным коридорам дома.





11

  Виктория, сидела и изучала законы этой интересной для неё страны. Они были просты для понимания. Как и в законах других стран, в украинских законах были свои «дырки», сквозь которые пробирались адвокаты, вытаскивая своих клиентов из любых ситуаций. Но в законах Украины они были огромны, не нужно было их даже искать, они сами бросались в глаза.
Самое удивительное для неё было то, что многие из этих законов были созданы больше двадцати лет назад, ещё при распаде СССР, и никто их до сих пор не усовершенствовал. Для Виктории это было дико. Она сидела, перекладывая эти сборники законов, пила кофе из автомата, который показал ей сержант, и иногда выходила на крыльцо здания, покурить. В очередной раз, под пристальным взглядом коллег, выйдя на перекур, в коридоре молодая девушка столкнулась с симпатичным мужчиной лет пятидесяти. Они попросили друг у друга прощения, и он попросил подсказать ему, где находиться кабинет начальника участка. Виктория рассказала, что она из Лондона, и прибыла в Украину, в программе по обмену опытом, что она здесь первый день, и попросила прощения, что не смогла помочь. Её собеседник заметил, что девушка вертит в руках пачку сигарет. По случайному стечению обстоятельств, он выкурил последнюю сигарету перед приездом и попросту не успел купить себе сигареты.
- Простите, вы не составите мне компанию?
- Вы просто читаете мои мысли…
- Виктория. Виктория Беннинг, – представилась девушка и протянула ему руку.
- Викто?р Купитман, – ответил Виктор, протягивая свою руку в ответ.
- Викто?р? Странное имя для этой страны, - он озадачено посмотрел на неё и произнёс:
- Да, мои родители, в молодости любили французские фильмы, если честно, они их и сейчас любят, вот и назвали меня в честь какого-то актёра.
Викто?р и Виктория направились к выходу, на ходу она достала и протянула ему сигарету, и он сразу же вставил её между зубов.
- А вы, по какому поводу пожаловали?
- Меня перевели сюда из управления, стать наставником для нового следователя, я старший следователь области, полковник Купитман. Победители, - прошептал он, выходя за дверь, пропустив Викторию вперёд.
- Что, что?
- Победители, говорю, мы с вами.
- В каком смысле?
- Наши имена происходят от Древнегреческого, «VICTORY – победа», так что победители, – он уже держал спичку наготове, и как только договорил, чиркнул её о коробок и подождав чтоб она разгорелась, поднёс спичку Виктории и затем прикурил сам. После нескольких затяжек, он начал вертеть сигарету между пальцев и рассматривать её.
- Странно. Я сам курю эту же марку, но эта сигарета она намного лучше, чем те, что я курил, когда-либо.
- О! Эти сигареты, я привезла с собой из Лондона, но скоро мне придётся пробовать и ваши.
- Почему это? – удивлённо спросил Викто?р.
- Мне разрешили взять только два блока, – она заметила озадаченное выражение на его лице, это выражение, Виктории уже приходилось видеть, у тех людей, с которыми она общалась в Украине. – Викто?р, а хотите я угадаю о чём вы сейчас думаете? – выражение его лица, изменилось на вопросительный, и Виктория продолжила, не дожидаясь ответа. - В точности, «откуда она так хорошо знает русский язык?». Я права? – его Выражение тут же сменилось на удивлённое и его лицо залилось красной краской, почувствовав это, он попытался это скрыть за улыбкой. – Мои родители родом с этих краёв, и моя мама посчитала, что я должна знать язык их родины. А мой отец в своё время даже служил в милиции, поэтому я и решила пойти именно в полицию.
- Неужели? А какая была его фамилия, когда они жили здесь, Вы помните?
- Ой! Это будет тяжело вспомнить…э… что-то вроде… Бани…. Буки…Буни… точно, Бунин.
- Как, как? Бунин? -  Викто?р побледнел, он не знал, что сказать, но спустя какое-то время, нормальный цвет лица вернулся. – А… зовут его не Александром случайно?
- Да… - удивлённо протянула она, - а как вы знаете? - обычно Виктория никогда так открыто не беседовала с незнакомцами, никогда не говорила с ними на глубокие темы: кто она, откуда, и совсем ничего о родителях, и кто где живёт, но с этим мужчиной оказалось совсем наоборот. Неожиданно для себя она запросто начала с ним общаться на все эти темы. Викто?р вселял какое-то доверие, рядом с ним, в отличие от других, она не думала о подвохе.
- Мы должны… нет! Я должен вам кое-что рассказать. Я сейчас должен бежать, но мы обязательно должны встретиться, и желательно, чтобы поскорей.
- Сейчас только, десятый час, а я работаю до трёх, вы можете зайти ко мне в кабинет.
- Да? Да! Обязательно зайду и всё вам расскажу. - Викто?р сорвался и зашёл в здание с прозрачной стеклянной дверью, Виктория увидела, как он поспешно подошёл к дежурному и что-то спросил. Дежурный начал отвечать и что-то показывать, размахивая в воздухе руками. Как только новый знакомый скрылся в одном из коридоров, Виктория тут же рванула в кабинет, на ходу сбрасывая жакет, схватила телефонную трубку и набрала всего две цифры «07 – телефонистка».
- Алло! Девушка соедините меня с Лондоном, за счёт получателя…номер? ...3476-456-355, – она нервно переступала с ноги на ногу в ожидании ответа. - Мама привет, - заговорила Виктория на английском, как только на той стороне провода ответили, - папа дома?.. что? Да, да, позови это очень срочно, – она хотела присесть, но сильное волнение не позволило ей это сделать. Одной рукой она держала трубку, а другой теребила телефонный шнур. – Папа привет… подожди, нет времени, выслушай меня, я познакомилась с одним человеком, не перебивай только, - пресекла она сразу все нелепые вопросы об ухажёрах. – Он, … мы… - её дыхание стало прерывистым от волнения, -разговорились, я сказала, что ты служил когда-то в управлении, а он там и сейчас служит, в общем я сказала ему твою украинскую фамилию, а он… он побледнел и потом ещё назвал твоё имя. А теперь он говорит, что хочет мне что-то рассказать, - папа молча выслушал свою дочь, и с каждой её фразой его сердце начинало биться быстрее и быстрее, его начало захватывать чувство страха.
- А как его зовут, ты узнала?
- Да! Его зовут, Викто?р Купитман.
- Викто?р? Будь осторожна Виктория, он очень опасен, мы никогда не говорили почему мы переехали в Англию, но сейчас я скажу. Викто?р был коррумпированным милиционером, я его поймал и сдал под суд. Он начал угрожать, что убьёт нас всех. Вот мы с мамой и решили покинуть страну, для твоей безопасности.
- Не может быть, пап, он старший следователь Донецкой области, это не может быть реальностью.
- Не знаю, как он это всё провернул, но не верь ему, и будь предельно осторожна…
- Папа он идёт, пока. Я позвоню.
- Не верь ему! Слышишь? Не верь…

12

Олег проснулся сегодня раньше, чем обычно, но как обычно встал, одел банный халат коричневого цвета, и направился в душ. Снова вернувшись в комнату, он увидел, что Настя ещё спит. Не став её будить, одел один из своих деловых костюмов и, завязывая галстук, смотрел на свою будущую жену. «А ведь я к ней ничего не чувствую», - он постоял ещё немного и направился в свой кабинет.
- Константин, - проговорил Олег, нажав кнопку на пульте селекторной связи, которая обвивала все комнаты дома, - кофе. И пришли ко мне капитана.
- Будет сделано Олег Александрович, – спустя уже несколько минут, капитан Симонов, бывший командир отряда специального назначения, ныне же наёмников для грязной работы, попросту головорезов, стоял перед столом своего начальника. Капитан, это его правая рука во всём, только он один из всего отряда работал здесь постоянно. Он контролировал охрану, прислугу, работников фирмы, капитан мудрый и опытный человек, и Олег прислушивался к его советам.         
  Вот и сейчас он позвал его, чтоб спросить о новом строительстве.
- Андрей Николаевич, подскажи, пожалуйста, что мне делать с этими упрямцами? Почему они не желают съезжать?
- Вы знаете, Олег Александрович, я всегда поддерживал политику «бояться, значит, уважают», вы простите, слишком мягки с ними. Много возитесь и теряете время, разрешите мне лично контролировать этот процесс и сдавать вам готовую территорию? – после некоторых раздумий, проведённых в застывшем состоянии он, наконец, выдал:
- Если всё будет чисто, как и в предыдущие разы то… - Олег резко замолчал при виде открывающейся двери. В комнату вошёл мужчина, лет сорока пяти. Его чёрные как смола волосы были разбавлены сединой, большой греческий нос предавал ему вид людей-аристократов, одетый в коричневые брюки, белая рубашечка, жилетка в клетку, и бабочка. Начищенные до блеска туфли, завершали весь скромный ансамбль. Он внёс разнос, с двумя кофейными чашками, со словами «Ваш кофе господа», выставил их по одной на стол перед хозяином. Константин всегда готовил, два кофе, когда хозяин просил его, и звал капитана. Сделав своё дело, дворецкий поспешно удалился, прикрывая за собою дверь. – Если всё будет чисто, тогда с этой минуты ты, официально занимаешься этими делами.
- Есть! Олег Александрович, сегодня приходили два парня, говорят, узнали о вашей свадьбе, и подумали, не потребуются ли вам лишние руки.
- Это же ты у нас занимаешься, подбором персонала, если я не ошибаюсь?
- Всё правильно. Я отправил их в агентство. Во время свадьбы действительно могут понадобиться дополнительные руки.
- А что ты предложишь с охраной в день свадьбы?
- Я уже продумал этот вариант, часть этих солдафонов, поменяю своими парнями, и расставляю их в нужных местах.
- Только давай без оружия, хорошо?
- Ножи и пистолеты с глушителями, всё будет спрятано под классическим костюмом. Никто ничего не увидит.
- Хорошо, уговорил. Ты знаешь, я тебе доверяю как самому себе, и поэтому, если ты требуешь, чтоб было оружие то значит, так тому и быть.
Настя проснулась в большой кровати одна, снова. В её голову начали закрадываться тёмные мысли, они будоражили её сознание, наталкивая на глупые размышления.
- Может он меня разлюбил уже? Зачем тогда свадьба? Нет, не может быть, если бы разлюбил, то не хотел и жениться, – успокаивала себя Настя.  – А может… у него другая? Тогда это объясняет его поведение в последнее время. Так, что же я сижу, нужно идти и во всём разобраться! – она поднялась, набросила на плечи приготовленный заранее, белый шёлковый халатик и нажала кнопку связи над кроватью.
- Олег, где ты сейчас?
- Я в кабинете, у тебя что-то срочное?
- Да! Срочное и важное.
- В любом случае у меня нет времени, очень много работы.
- У меня очень серьёзный разговор, я иду, – Настя поднялась с кровати, завязала халат и обула комнатные тапочки. Спустя какое-то время она уже сидела в кресле кабинета.
- Олег, у меня к тебе очень серьёзный вопрос и, попрошу ответить на него со всей серьёзностью, и не увиливай, пожалуйста.
- Ну, ну, давай свои серьёзные вопросы, - произнёс он с иронической улыбкой. То, что произошло далее, не ожидала и сама Настя. Нет, конечно, она хотела задать этот вопрос, но не думала, что сможет это сделать в действительности. Олега спасло только кофе, который был у него в руках и сейчас выпал от испуга. Быстро взяв себя в руки, он нажал кнопку на переговорном устройстве и попросил Константина кого ни будь прислать.
- Олег, я жду, ты мне изменял? – повторила она вопрос.
- Изменял ли я тебе? Нет глупенькая, конечно я тебе не изменял, – ей самой было не понятно почему, но она, ему поверила.
- Тогда следующий вопрос, Ты меня любишь?
- А вот это вопрос интересный, так сразу и не ответишь. Ну понимаешь Настенька…
- Олег, да, или нет? – в одну секунду его лицо побагровело, он чуть ли не сорвался и не высказал всю правду, но какими-то неизвестными силами, ему удалось преодолеть этот нервный порыв чувств. Он встал со своего места, обошёл её сзади и обнял за плечи.
- Да, – прошептал Олег. - Конечно, я тебя люблю. Но и ты меня пойми, я только вхожу в бизнес, и это отнимает у меня много времени и нервов. Прости если где-то с тобою был, буду резок.
- Нет, Олег, это ты меня прости, я не знаю, что на меня нашло, какое-то помутнение.
- Это всё из-за свадьбы любимая, всё хорошо, я не могу на тебя сердиться. А теперь родная прости, но у меня действительно очень много работы. А как освобожусь, я тебя найду, и мы, куда-нибудь сходим, вдвоём, например, в ресторан. Как ты на это смотришь?
- Хорошо Олег, это будет чудесно, – произнесла Настя вставая.
Настя вышла из кабинета, с ещё более тяжёлыми чувствами чем зашла, она понимала, что услышала то, что хотела услышать, а не то, что есть на самом деле, и самое странное то, что её это устраивало, пока что устраивало. Олег напротив почувствовал облегчение, он достал из бара дорогой коньяк и наполнил бокал, выпил его с мыслями, что и на этот раз отвертелся. Налил ещё бокал и тут же опустошил его.





13

- Я думал, что никогда уже не сброшу этот груз со своей души, – произнёс на выдохе Купитман, присаживаясь на стол Виктории. – Ваш папа, наверное, рассказывал вам эту историю?
- Только что, – невозмутимым тоном и лицом ответила Виктория
- Что? вы с ним… он никогда вам не рассказывал, почему вы уехали? – она промолчала. – О! Теперь я понимаю ваш странный взгляд. Позвольте мне рассказать всё, а там решайте сама, правда это, или нет.
- Прошу начинайте, - произнесла она твёрдым голосом и уселась в кресло, закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди. Выражение её лица выдавало лишь одну мысль «я всё знаю, можешь даже не пытаться меня обмануть».
- Нас было пятеро: я, ваш отец, и ещё три хороших «ищейки». Мы состояли в одной сыскной группе, работали очень даже хорошо, почти каждое дело было раскрыто. И вот однажды, вызывает меня наш начальник и говорит: «ты должен будешь стать коррумпированным ментом», от тех слов я был просто поражён. В конечном итоге мне объяснили, что мне сдают одного криминального авторитета, а я должен был брать с него деньги, чтоб не открывать на него дела. Никто не думал, что всё зайдёт так далеко, нам поначалу докладывали только о кражах, потом пошли похищения, выкупы, убийства. Об этом деле, знали только три человека – доносчик, я и наш начальник. Обо всех тех преступлениях мы знали только со слов, поскольку нам говорили о них уже после случившегося, а чтоб его посадить нам не хватало доказательств. Исполнитель действовал чисто, не оставляя ни единого следа, и нам ничего не оставалось иного как ждать пока нам не скажут о, предстоящем, преступлении чтоб мы могли поймать их на горячем. Но видимо ваш отец начал меня подозревать в коррупции, и начал собирать компромат. А поскольку операция была секретной, нам нужно было держать завесу тайны до конца. После предъявления приговора, по приказу, я должен был угрожать вашему отцу, но как видно, перегнул палку. А когда я уже сидел в колонии, мне пришло анонимное письмо, как я понял, оно было от нашего начальника. С того письма я узнал, что ваш отец уволился и выехал из страны со своей семьёй. С тех самых пор, камень и висит у меня на душе, и я думал, что никогда не смогу попросить прошения, но вы, именно вы Виктория, мой шанс, очистить совесть, – её лицо стало мягче, она видела, что он говорит ей правду, но чтоб убедиться переспросила,
- Это правда? И вы никого не собирались убивать?
- Не доведи господь. Нет, конечно. Я и до сих пор никого не убивал, и пока не собираюсь.
- Я, пойду, покурю, - произнесла она, запинаясь, что-то написав на листке бумаги. - Мне нужно это переварить.
- Да, да, конечно. Я понимаю. Вот склеротик, я же забыл сказать, меня поставили вашим, наставником.
- Чудесно, я думаю, что мы сработаемся, - ответила она, проходя мимо него и протягивая ему ту бумажку, на которой она что-то написала.
- Вы так считаете? – удивлённо спросил Купитман, но вопрос остался без ответа, Виктория уже шагала по коридору. Полковник развернул листок и увидел набор цифр и фамилию «073476456355 Smith». - Так, что это такое? Может номер телефона? Нет, много цифр. Чёрт, как же я сразу не понял, «07» - коммутатор, – Он вскочил со стола и поспешно набрал «07» - Алло! Девушка соедините меня с Лондоном… номер? Секунду, - он продиктовал ей номер с листка, телефонистка просила его сделать невозможное в данный момент, подождать.
- Hello! Who is it?
- Alexander Smith?
- Yes! Who is this?
- My name is Victo?r Kupitman.
- Что? Это ты Викто?р? – прозвучали слова на ломаном русском языке.
- Да Саша, это я, а ты я смотрю начал забывать родной язык.
- Откуда у тебя этот номер?
- Твоя дочь дала его мне.
- Как ты её уговорил? Её же не просто обмануть.
- Я и не думал её обманывать, я рассказал ей всю правду, почему вы уехали и, из-за чего вы уехали, и кто в этом всём виноват. Прошу и тебя послушать мою историю.
- Ну что же, если Виктория дала тебе номер, значит, мне нужно выслушать тебя, – Викто?р рассказал Александру всю правду тех событий, абсолютно всё, что было тогда, и то, что было с ним после.
- Что ж, если это правда, ты обязан беречь Викторию как собственную дочь.
- Я сохраню её, чтобы не случилось, даже ценой своей жизни.
- Теперь я тебе верю, твои последние слова Купитман, прозвучали искренне. Я прощаю тебя.
- Прости Александр, я не думал, что ты воспримешь мои слова настолько серьёзно.
- Что не делается, то к лучшему Викто?р.
- Спасибо тебе ещё раз Саша, что простил меня. Сегодня меня поставили наставником Виктории.
- Научи её всему, что знали мы. Увы, мой друг, мне пора. Я вынужден распрощаться.
- Прощай Александр, я позабочусь о Вике.
- Будь добр, никогда не говори, прощай… - не успел он положить трубку на аппарат, как в кабинет вошла Виктория.
- Ну что, вы поговорили?
- Да, но…  он на себя не похож.
- Двадцать лет вдали от дома меняют.
- Да, я очень виноват и… - его очередное извинение перебил телефонный звонок. – Алло! Да, я, … понял, … есть, товарищ полковник, – отчеканил Купитман, и положил трубку аппарата, - ну вот Виктория и наше первое совместное дело.
- Нас приставляют к расследованию?
- И довольно-таки ювелирному.
- В каком это смысле?
- В смысле ограбление ювелирного магазина, - ответил он с улыбкой.
- Понятно, тонкий юмор?
- Ну да, вы готовы?
- Да! Только возьму свои вещи, – девушка сняла со спинки стула свою чёрную сумочку, достала из стола новый блокнот, ручку и направилась к двери, где в полной боевой готовности её уже ожидал Купитман. Он стоял с умиротворённой улыбкой на лице, друг его простил, и доверил самое ценное, жизнь своей дочери. Теперь его совесть чиста, а душа свободна. На улице они сели в его серебристый «Ford Mondeo» и скрылись в облаке пыли.





14

Утром Дэн проснулся в тяжёлом настроении, он не мог поверить, что они делают это в действительности, ему очень хотелось, чтоб это оказался просто дурной сон. Не только эта затея с похищением, но и болезнь папы. На часах было 9:28, когда Макс позвонил Дэну и назначил ему встречу возле салона видеоаппаратуры "шпион". Как он узнал, что именно эта фирма устанавливала видеоаппаратуру Тимохину? Никак. В городе было около пяти элитных фирм занимающихся подобной деятельностью и Максим решил обойти их все.
 - Ну, наконец-то Макс, что так долго? Я уже все нервные клетки убил.
- Прости Дэн, в пробке застрял, там трамвай машину протаранил. Гаиши полдороги перегородили.
- Чёрт с этим трамваем, давай ближе к делу, что говорить будем?
- Я тут кое-что придумал вчера, на вот, держи, - и он протянул Дэну бейдж.
- Что это? Документы? Но ведь за подделку могут и посадить.
- За то, что мы готовим, нас тоже по головке не погладят. Так что, это меньшее из наших бед.
- А как ты пробил документы фирмы... - Дэн взглянул на бейдж и прочёл название – «Провидеотех»? И где ты взял это фото?
- Дэн, не задавай вопросов, на которые не хочешь знать ответов. Пойдём; попробуй мне подыграть, ок?
- Актёр из меня никудышный, но, я постараюсь.
- Ну, ни пуха...
- К чёрту! - добавил Денис, и они направились к входу в салон.
  Салон представляет собой небольшое здание в линейке торговых магазинов центральной улицы города. «Шпион», оправдывал свою репутацию сполна. Сюда обращались только состоятельные люди, владельцы больших домов, оберегающих свои владения и жизнь. Также обслуживались и предприятия, владельцы которых боролись с воровством и бездельем.
В этом небольшом по размерам помещении размещались довольно-таки большой ассортимент видеоаппаратуры. Тут было всё, начиная от микрокамеры в ручке, до огромной поворотной камеры высокого разрешения, с двадцатикратным увеличением без потери качества и монитором для неё.
Переступив порог Дэн с Максом сразу же направились к продавцу. Денис шёл немного позади, но увидев парнишку продавца, спрятался за ближайший стеллаж.  Продавцом оказался двоюродный брат Тани. Макс не сразу заметил исчезновение друга и начал говорить от лица обоих.
- Добрый день, меня зовут Максим, а моего коллегу Денис. Мы представляем компанию «Провидеотех», - он достал из внутреннего кармана документы и показал их продавцу.
- Чем могу помочь?
- Нашу компанию нанял Олег Александрович Тимохин, мы должны заменить системы всех его владений, торговых центров, дома, и прочих. Не могли бы вы предоставить нам схемы и паспорта аппаратуры? Это же ваша компания устанавливала старые системы?
- Да наша, но мне никто ничего не говорил о том, что вы придёте. Это должно быть согласовано с руководством, - он поднял трубку телефона, который стоял на столе и только начал набирать, Макс снова начал. - Наше руководство должно уже было позвонить вашему и обо всем договориться.
- Да? - парень убрал трубку от уха и почти положил её обратно на аппарат, но скорчив гримасу сомнения, - я, пожалуй, удостоверюсь.
И тут, Дэн почувствовал, как напряжение заполняет воздух в магазине и понял, что пришло время его выхода, он вышел из-за стеллажа и громко произнёс:
- Ух ты! Какая встреча. Юра, я не ожидал тебя увидеть здесь. А я хожу тут осматриваюсь и думаю, какой голос знакомый.
- Вот это да! Ты же ... если я не ошибаюсь, логистом был? – он положил трубку и продолжил. - А что здесь делаешь?
- Да, я им и остаюсь, я сейчас на нескольких работах, так что...
- Я тебя понимаю. Таня мне говорила, сожалею.
- Простите, что перебиваю; вы знакомы?
- Да Макс, это Юра, двоюродный брат Тани, я тебе о нём говорил.
- Надеюсь хорошее? - спросил, улыбаясь, Юра.
- А больше нечего, - ответил Дэн за «коллегу».
- Может ближе к делу? - спросил Макс, и Денис пошёл в наступление.
- Ты прав Максим. Ну, так что Юра, дашь нам чертежи? Хотя бы копии, нам уже сегодня нужно приступить к демонтажу.
- Парни, и вы меня поймите, я не могу без ведома начальства.
- Не переживай, наш шеф скорее всего уже позвонил твоему, а в случае чего ты знаешь где меня достать.
- Ты лучше сегодня ничего не говори управляющему, а мы в своё время узнаем, звонил ли начальник, и сообщим тебе, – робко произнёс Макс.
Парней осмотрел подозрительный взгляд, напряжение подступило к горлу. Дэн понимал, что эта фраза была лишней, но также понимал, что, что-то подобное, должно было прозвучать.
- Э.... ну хорошо, уговорили. Я сам был в числе монтажников, в то время. Вот мой номер, - он достал из-под стола блокнот, ручку и нацарапал в нем свои данные. - Так вы сегодня к Тимохину?
- Да, к нему самому, может, что посоветуешь?
- А нечего советовать, там все расписано, - ответил он, указывая пальцем на тубус с чертежами. - Хотя да, посоветую. Будьте с ним осторожны, скользкий он тип, и довольно-таки мерзкий я вам, признаюсь. Представляете, обозвал меня «гиббоном ленивым», козёл. Я бы его пару раз трахнул по голове, чем ни будь, потяжелей.
- Спасибо, что предупредил, и за документы тоже, - поблагодарил Денис Юру, постукивая по тубусу ладонью, - но мы вынуждены идти, время деньги, как говориться.
- Конечно, удачи вам. Тане привет.
- Спасибо Юра, ну мы пойдём, - не успели парни сделать и двух шагов как Юра их окликнул.
- Подождите конспираторы...
- Ты, о чём это? - обернулся Макс.
- Я о фирме, которая только предоставляет, протестированную технику, а монтажом они не занимаются, это первое. Второе - хозяин этого магазина, хороший друг Тимохина, и он не станет от него отказываться. И третье - если бы ты Дэн был логистом, то в данный момент был бы на рабочем месте. Так что это вы там задумали?
- Что ты хочешь взамен молчания? – прозвучал встречный вопрос от Макса.
- Ничего, если только это не касается убийства. Это же не убийство?
- Убийство? Нет! Нет, конечно. Но, что это на самом деле, я все же сказать ну никак не могу.
- У меня есть то, что здорово заменит эти чертежи.
- И что же это? - поинтересовался Дэн.
- Сначала вы расскажите, что задумали.
- Они переглянулись, поняли, что другого выхода нет, и согласились на условия Юры.
- Недавно он мне насолил... - начал рассказывать Дэн, но его перебил мужчина средних лет, который вошёл в магазин и направился в их сторону.
- У меня скоро обед, - начал Юра. - Будьте неподалёку, я позвоню и скажу, где и когда встретимся.
  Парни уже сидели на лавочке, напротив кафе «12 игрок», что находилось в соседнем квартале, и обсуждали дальнейшие действия с Юрой. Сказать ему правду, или сказать ему, что это просто розыгрыш, либо что-то ещё?  На телефон Дэна поступил вызов от неизвестного абонента, интуитивно, он понял, что это Юра.
- Алло! Да, я. На игроке. Ждём, - отвечал он на вопросы звонившего и, положив трубку, добавил, - тем более что выбора у нас нет.
- Идёт? - осведомился Макс.
- Да, только вышел.
- Мы так и не определились, что будем говорить.
- Правду, всё как есть. И будь что будет.
- Эй, дружище, не отчаивайся, у нас все получится, мы поможем твоему папе.
- Да...- задумчиво произнёс Дэн, уходя сознанием в себя. Вышел он из своего туманного состояния только когда пришёл Юра.
- Давайте выкладывайте, что вы задумали? - Макс одарил его недоверчивым взглядом, тяжело вздохнул и рассказал ему всё с самого начала, и до прихода в «шпион», - внезапно тишина влезла в голову Дениса, и проектировала самые дурные мысли. «А вдруг он нас сдаст. А может он уже сейчас сидит с микрофоном и камерой, запишет и продаст все Тимохину...»
- Ого! Масштабно. Я бы никогда на такое не решился, - на одной из бредовых мыслей перебил Юра, и видимо раздумывая, он выдержал паузу и продолжил. - Вы знаете, а я вам помогу. По-родственному, так сказать. У него был с собой небольшой рюкзак, который положил на колени, когда садился на лавочку.
- Что это? - поинтересовался Денис.
- Это ребята, ваш билет в дом Тимохина, - произнёс он доставая.
- В смысле?
- Это пульт управления.
- К чему?
- Когда мы устанавливали систему, я купил через наш магазин, вот этот модифицированный планшет, и запрограммировал его управлять камерами при помощи жучков, которые я в свою очередь подключил к стационарному пульту управления.
- Расскажи, как он работает? - спросил Макс, а Дэн добавил:
- А какая дальность действия?
- Я лучше покажу, - сказал он, включая планшет.
- А мы не слишком далеко? - полюбопытствовал Дэн.
- В принципе далеко, но я думаю, нам хватит. Ага! Подключился. Сигнал конечно не очень, но нам пока достаточно. Смотрите, - призвал он посмотреть на экран повнимательней. - Можно просматривать любую камеру, можно управлять поворотными камерами, возможно даже записать изображение и в дальнейшем вывести на мониторы охраны, закольцевать называется. Так же есть функция отключения камеры, и, наверное, самое интересное и желательное в данной ситуации это...
- Ну, Юра, не тяни, говори, что там?
- После всего, что там произойдёт, вы сможете удалить записи с камер.
- Это конечно всё здорово, не понятно только одно, почему ты нам помогаешь?
- Во-первых, - начал Юра, протянув планшет Максу, который и задал этот вопрос недоверчивым тоном. - Я знаю, что такое потерять отца. Во-вторых, Тимохин, если помните, меня обозвал, и я желаю ему отомстить. А в-третьих, мы с Дэном почти родственники. Достаточно мотивов? Ах да! Не бойся, в ментовку, я не побегу, потому что, дав вам это, - он указал на планшет, - я автоматически становлюсь соучастником. И... Дэн, не переживай, Таньке я ничего не скажу.
- Спасибо, это было бы хорошо.
- Будешь должен, - улыбнулся Юра. - А теперь парни, мне пора бежать. У меня обед, и я хотел бы использовать его по назначению.
- Конечно, конечно. Нам тоже пора.
- Спасибо! - произнёс Макс виноватым тоном, в ответ поступил понимающий кивок головой. Они не далеко отошли от кафе "12 игрок", и Дэну захотелось узнать, как там дела у друзей. Он достал из кармана свой телефон и набрал Мишу.
- Макс, набери Андрюху, Миха сбрасывает.
- Он тоже. Интересно, что у них там?
- Ладно, перезвонят, когда смогут. Давай возьмём на всех обед в Макдональдсе, и пойдём в берлогу.
Берлогой, они называли свою тайную комнату в том самом заброшенном доме. Когда друзья только соорудили эту комнату, это слово им очень понравилось, оно создавало такую себе, загадку, тайну, а позже слово настолько прижилось, что друзьям и не хотелось его менять, и тем более убирать название совсем.
Сидя в томительном ожидании, и не спеша, поглощая свой обед, они размышляли: «почему же друзья до сих пор не перезвонили? Может что-то случилось и нужно их искать?» -подумывал Макс периодически. Где-то минут так через пятьдесят, тяжёлого ожидания звонка, Макс не выдержал и схватил планшет. Несколько минут он просто водил по нему пальцем. Немного спустя, на его лице появился удивлённый взгляд и ещё немного позже он подозвал Дэна.
- Смотри, - сказал он, - это же Мишка и Андрюха.
- Не может быть! У них получилось.
- Да, - протянул он, - чудотворцы. Ну теперь-то Дэн, у нас точно все получится.
- Я.... я не верю! Все как-то слишком просто, - пробормотал Дэн себе под нос.
- Вы молодцы, мы вас видим, - шептал Макс, нажимая кнопки мобильного.
- Ты хочешь им написать?
- А почему бы и нет?
- Я просто спросил.
- Ааа... - только и сказал он и продолжил писать: «мы в бер-ло-ге». Невероятно! У них всё вышло, - добавил он, отложив телефон. Спустя два часа, в берлогу вошли Андрей и Мишка. Они рассказали, что устроились работать непосредственно в дом Тимохина. Андрея взяли помощником дворецкого, а Мишку, помощником начальника охраны, а точнее его личным мальчиком на побегушках. Андрей также рассказал, что встретился там с лучшим другом, по школе; он работает в охране и мог бы им помочь со сбором информации.
- А теперь друзья, - начал Мишка, после Андрюхиного рассказа, - объясните нам вот это, - он достал телефон и показал им сообщение, которое ему отослал Макс. - И что это за штука на столе? для чего он нам?
- Это парни, называется фарт. Мы пошли взять чертежи и.... в общем хоть что-то узнать о видеонаблюдении в доме. Но! Как, оказалось, там работает... угадайте кто? А там работает Юра, брат моей любимой Танечки. Вот он и вручил нам этот нескромный подарок, - рассказал Дэн и, включив планшет, повернул его экраном к друзьям.
- Нифига себе! Это как так?
- Андрюха, это долгая история, как ни будь потом расскажем, - ответил Макс, и призвал всех вернуться к обсуждению плана. - Давайте лучше запишем то, что уже имеем и что из этого можно извлечь.
- Пожалуй ты прав, - сказал Миша. – У нас мало времени, а работы дофига. Кто ещё, что может сообщить?
- Я уже набил встречу с Колькой - одноклассником, - начал Андрей. - Пригласил его в кабачок, пивка попить; там то я и попытаюсь у него все выпросить.
- Хорошо, молодец, действуй, и не тяни с этим делом, у нас осталось всего лишь две недели.
- Я понял Дэн, я постараюсь.
- А что мы можем придумать, имея то, что имеем?
- Подождите, я ещё не рассказал, что я добыл. Значит так, - тут же начал Мишка, - начнём, пожалуй, с охраны. Вы видели мужика, что нас водил по дому? - все положительно закивали головами, и он продолжил. - Вот это и был начальник охраны, он там самый главный, ну... после хозяев, разумеется. Он подчиняется Тимохину, ему подчиняются все остальные. Начальник, работает шесть дней в неделю, что на счёт седьмого не знаю, пока не знаю. Охранники, как мы и предполагали, работают по графику сутки - трое, а значит их четыре смены, в каждой по пять человек, четыре охранника и один оператор систем наблюдения. Оператор у нас не курящий, в смысле ему нельзя покидать свой пост даже покурить. Если ему захотелось в туалет, он обязан вызвать кого-то из охраны, и выйти только тогда, когда тот придёт. Всего в доме сорок камер и пятнадцать мониторов. Переключение на камеру происходит автоматически датчиком движения, можно переключить и с пульта. Камеры установлены попарно, каждая контролирует "напарницу" и.... - протянул Мишка задумавшись. - Да, пожалуй, это всё, что я могу сказать, на данный момент.
- Что у тебя? - обратился Макс к Андрюхе.
- Не так и много, к сожалению. Ну, во-первых, дворецкий у нас кроме дворецкого, ещё повар и официант. В его подчинении два человека, это горничные, которые приходят в 9:00 и убирают весь дом, уходят по окончании работ. Девушек присылает агентство, поэтому, они почти всегда разные. И это наша лазейка.
- В каком смысле?
- В том самом Дэн, во время свадьбы они тоже будут, и можем всунуть своего человека. Так, продолжим, присутствуют так же два садовника, у них есть своя комнатушка в доме, находиться она в задней части дома, попадают они туда через заднюю дверь. Так же получилось узнать о ключе от той двери, всего от неё есть только два ключа, один находиться у садовников, а другой висит у охраны на стенде с остальными ключами. И, осталось самое пустяковое; с завтрашнего дня, у меня будет своя связка ключей, за исключением двух, от парадной и задней дверей.
- Даа... - протянул Макс, - без этих двух ключей, остальные просто бесполезны.
- Вы знаете мужики, - начал Дэн, - я считаю, нет необходимости с каждым разом, при новых деталях корректировать план, в таком случае у нас этих планов будет штук десять. Я предлагаю, по окончанию сбора инфы, создать один, но верный.
Какое-то время в комнате было тихо, все обдумывали его предложение. Было настолько тихо, что он даже уловил звуки из соседнего двора, там смеялись детишки, и лаяла собака. На какое-то мгновение, он представил себе эту картину, как дети играют с собакой, кидая ей палку или тарелку «фризби». В этот момент, Дэн в который раз понял, что «беззаботное детство прошло...» и иногда, приходиться делать взрослые, хотя порою безрассудные, и необдуманные, решения.





15

Серебристый «форд», мчался по загруженной улице Артёма. Купитман, на ходу достал с заднего сиденья красный проблесковый маячок и прицепил его на крышу. В городской духоте автомобили начали неохотно расползаться в стороны. Виктории, в глаза бросились леденцы, которые лежали перед ней на торпедо. Почему-то, они показались ей до боли знакомыми, внезапно, перед её глазами образовалась картинка из прошлого, давно забытого прошло, на которой Купитман даёт маленькой Виктории такую же самую конфету.
- А вы знаете, - произнесла она, смотря на конфеты, - что детям, нельзя много сладкого?
- О чём это вы? - он посмотрел на неё недоумевающим взглядом.
- Я помню эти леденцы, вы давали их мне каждый раз как заезжали за папой.
- Да... было дело, а я уже даже позабыл. Кстати Виктория, как вы смотрите на то, чтоб перейти на «ты»?
- На «ты»? - она задумалась.
- Ну да. Во-первых, мы напарники, во-вторых, так нам будет проще общаться.
- Но вы же старше меня, я не могу.
- Не можешь, значит, да?
- Нет! - резко оборвала она.
- Тогда поступим по-иному, я твой начальник?
- Э.... да.
- В таком случае, я тебе приказываю, обращаться ко мне на «ты».
- Есть! - с улыбкой ответила Виктория, и Купитман тоже улыбнулся в ответ.
- Кстати, называй меня Вик. Так проще.
- Вики, - тут же выпалила Виктория.
- Эээ, нет, лучше все же Вик.
- Да нет, вы... ты, не понял, меня все зовут Вики. Полным именем меня называют только папа и малознакомые люди, так что, Вики. Так проще, - добавила она ироничным тоном.
- О! Прости, я сразу не понял, и вообще, не копируй меня, – и уголок его рта поднялся вверх.
От участка, до места преступления, было пятнадцать минут езды. И все это время, они болтали о всякой ерунде, рассказывая друг другу всякие смешные и нелепые истории, что с ними приключились в жизни. Общение Вики и Вика, не было похоже на общение начальника и подчинённого или познакомившихся недавно людей. Казалось, будто эти двое знакомы, целую вечность, и являются лучшими друзьями.
- Ну что у нас тут сержант? - спросил Вик, переступая через осколки, которые раньше были стеклом входной двери, следом за ним держа в руке блокнот, с закреплённой на нём ручкой золотого цвета, вошла Виктория.
- Здравия желаю товарищ полковник. Вон, у дальней стены за стеллажом.
- Ты о чём? - удивлённо спросил Купитман.
- О трупе, товарищ полковник, вам что, не сообщили?
- Ну что, осмотрим? - обратился он к Вики, оставив вопрос сержанта без ответа.
- Давай. - с задором ответила та, проходя мимо стеллажей с опустошёнными лотками для украшений, оббитых красным бархатом. У дальней стены, с левой стороны, была дверь, она была наполовину открытой. Между стеллажом и дверью лежал труп мужчины, сорока пяти - пятидесяти лет.
- Он обедал... или собирался обедать.
- С чего ты взяла? - поинтересовался Вик, заглядывая в подсобное помещение.
- Смотри сам, рукава закатаны, на груди остатки салфетки, я предполагаю, что оружие это...
- Обрез. - Резко оборвал её Купитман.
- Что? Обрез? С чего ты взял? Труп уже осматривали? - крикнула Вики сержанту, который стоял у входа.
- Да, за ним уже едут, товарищ... - сержант замялся.
- Инспектор, инспектор Беннинг.
- Товарищ инспектор, - повторил он.
- Просто инспектор, - поправил его Виктор.
Вики присела на корточки и раздвинула остатки белой рубашки испачканной кровью, брызги которой были повсюду, на стеллажах, стене, а на полу вокруг тела образовалась огромная лужа бордовой жидкости. Возле тела инспектор обнаружила маленький шарик дроби. Она повертела его между пальцами.
- А ты прав.
- Наш народ покупает у стариков, старые ружья и делает из них обрезы. Дёшево и надёжно, – объяснил Викто?р, подойдя и Виктории. – Но, с чего ты взяла, что он обедал? – она встала и указала пальцем на витрину слева от входа, там красовалась табличка «ушёл на обед».
- Логично, – только и сказал Вик, улыбаясь, признав своё поражение.
- А ещё собрался меня учить.
- Так, что мы имеем? - пропустил насмешку Викто?р, переводя тему. - Прохода за стеллаж нет, стекла, тоже не разбиты.
- Судя по положению тела, стреляли с этого места, - произнесла Виктория, стоя правее от двери в подсобку и делая вид, будто держит ружье.
- Да, похоже, и чтоб забрать украшения, им надо было быть с этой стороны, - Говорил Вик, ходя взад, вперёд, стеллажа.
- Похоже, так всё и было.
- Вот только…
- Что?
- Меня тревожит один вопрос.
- Какой?
- Как он открывал дверь? Сержант! – окликнул следователь дежурного, - посмотри, есть ли в двери замок?
- Никак нет! Товарищ полковник, даже отверстия нет.
- Попробуй открыть её.
- Никак, не поддаётся; её что-то держит, только я не пойму, что.
- Магниты, – ворвалась Виктория. – Вик, посмотри там, кнопку, - он присел на корточки и Вики проделала тоже самое. – Нашла! - отозвалась она. - И не одну. Я видела над дверью роллеты, наверное, они тоже закрываются одной из этих кнопок. Сержант, отойди, чтоб не ушибла.
- Есть… инспектор, – он отошёл, и Виктория нажала первую из трёх кнопок.
- Странно, – сказала она, - ничего не произошло. Поехали дальше, - она перевела палец ко второй кнопке, но не успела её нажать; её остановил Купитман.
- Подожди! Сержант, попробуй снова открыть… вот тебе, пожалуйста. Открыто.
- Вторая, наверное, от роллетов, – предположила Вики и нажала кнопку. Загудел двигатель, металлические шторы медленно поползли вниз. Она снова нажала кнопку и роллеты стали на своё место.  – А почему они не вошли через подсобку?
- Там бронированная дверь, – ответил Викто?р.
- Значит, уходя на обед, погибший закрывал только дверь. А это значит, неизвестный, или неизвестные должны были перепрыгнуть через стеллаж, Вик, - обратилась она. - Кто у вас снимает отпечатки пальцев?
- А что?
- Нужно снять пальчики со стёкол стеллажей, и двери в подсобку.
А со стеллажей зачем? С внутренней стороны то я понимаю, там они копошились, но с наружи…
- Вик, вспомни, как ты сюда зашёл.
- Как? Через дверь.
- А дальше?
 - Переступил через осколки и перепрыгнул…перепрыгнул! Вики, ты гений! – он достал из левого кармана своего полупальто телефон, и найдя в телефонной книге нужное имя, нажал кнопку вызова. – Алло! Здравствуйте Геннадий. Ген, ты можешь прислать в ювелирку людей снять пальчики? – он замолчал, слушая ответ. - Да? Потом объясню,- произнёс он, глядя на Викторию. – Потом! – более грозно повторил Викто?р, и нажав кнопку завершения звонка, положил телефон в тот же карман.
- Сержант, а свидетели есть? – спросила Вики, перепрыгнув обратно к стороне клиентов, и приближаясь к нему.
- Явных свидетелей не было, но вот тот парень, возле магазина напротив, он стоял там ещё до нашего приезда.
- Спасибо сержант, Вик, ты слышал? Возможно, есть свидетель, я пойду, поговорю с ним.
- Хорошо, иди, я пока тут осмотрюсь.
Виктория вышла за дверь, переступая осколки, один из них сверкнул, отражая в себе солнце, и перед её глазами снова всплыла картинка из прошлого. Произошло это незадолго до их отъезда. Она вспомнила, что Купитман поймал её, когда она чуть ли не выпала из окна шестого этажа. Вики обернулась и посмотрела на него, их взгляды встретились, и они какое-то время молча смотрели друг на друга.
- Почему ты не сказал мне, что спас меня?
- Ты вспомнила… я, не хотел, чтоб ты чувствовала себя обязанной мне.
- Вот ещё! – фыркнула она, улыбаясь, и направилась к подземному переходу. Выйдя из перехода, она первым делом глянула в сторону места преступления в надежде, найти какую ни будь недостающую деталь. И она её увидела, вернее, не увидела. Виктория, поняла, что не заметила в магазине камер.
- Простите, мне сказали, что вы здесь давно находитесь? - спросила она, подходя и доставая на ходу удостоверение.
- Да, давно.
- Вы видели, как грабили магазин?
- Да, видел, – сердце Вики обрело надежду, но лишь на первую часть этой фразы, - но я вам ничего не скажу. Я боюсь, что они меня потом найдут и убьют.
- Не нужно бояться, мы возьмём вас, под программу зашиты свидетелей.
- Защиту свидетелей? Вы что из Америки? У нас нет никакой защиты свидетелей.
- Вообще-то я из Англии, и вы не можете промолчать.
- Если вам нужны свидетели, вон камера, – парень указал на камеру, висящую на столбе светофора и направленную в сторону магазина.
- Ну что ж, спасибо и на этом сер. Как это у них нет программы защиты свидетелей? - раздумывала она по дороге обратно к магазину.
- Вик, у нас есть камера.
 Что? Где?  - спрашивал Купитман, высунув голову из-под стола. -  А что с тем парнем?
- Кстати на счёт парня, у вас и вправду нет программы защиты свидетелей?
- Чего, чего нет?
- Программы по защите свидетелей.
- Нет, такого у нас нет. Ну, формально, то есть, но этим никто не хочет заниматься.
- Но как же так?
- Вот, как-то так. Что ты там говорила о камерах?
- На светофоре стоит камера, и магазин попадает в поле зрения, надо достать запись.
- Я сейчас закончу, и позвоню.
- А что со сбытом?
- О как! А я совсем и не подумал до сих пор. В принципе у нас в городе не так много людей, которые занимаются сбытом краденого. Так что, мы сможем объехать их всех за сегодня.
Виктория стояла у входа с озадаченным лицом. Посматривая то на камеру, то на парня на другой стороне улицы, она обдумывала детали дела, пока ждала Викто?ра, который закончив осмотр помещения, поспешно собирал инструменты. Полковник Купитман, приказал сержанту никого не впускать до того, как снимут отпечатки пальцев. В машине они ехали, бурно обсуждая дело. У каждого оказалось масса версий, и во многих версиях, всплывала та или иная часть спонтанности. К определённой версии они так и не пришли. Спор занял всю дорогу к «тёмному» ювелиру. По прибытию, Вик достал из бардачка табельный пистолет "ТТ" и засунул его в кобуру под левой рукой.
- Зачем он тебе? - спросила Вики, и тут же почувствовала, как её сердце забилось сильнее.
- Чтоб не украли, - ехидно ответил Вик и прикрылся улыбкой. - Пошли?
- Да пойдём.
- Будь осторожна, всякое бывает, - проговорил Купитман, открывая дверь маленькой ювелирки.
- Ты, о чём это Вик?
- Я пошутил, - ему пришлось солгать, чтоб не давать лишних объяснений. - Привет гудини, ты где? Куда спрятался?
- Гудини? - шёпотом переспросила Вики.
- Да, если через его руки пройдёт наше золото, мы никогда больше не найдём его. Отсюда и кличка, гудини.
- Настолько хорош?
- Лучший в своём деле, - перешёптывались они, подходя к стеллажу.
- Викто?р, какими судьбами? Рад тебя видеть. Ты же знаешь, что я давно завязал, - про картавил маленький, полненький, уже с седыми волосами мужчина, выглядывая из-под стола.
- Знаю, слышал. А что слышал ты?
- Я догадываюсь, по какому поводу ты пришёл. Но я знаю только то, что говорят по новостям и ни больше.
- О трупе, там тоже говорят? – возмущённо спросила Виктория.
- Каком трупе? - коротышка перепугался, и руки его забили в воздухе чечётку.
- Но... А в....
- Если они придут, а ты мне не скажешь, то тебе придётся бояться меня, а не их. Помнишь, как ты мне однажды соврал?
- Помню, конечно, помню, - затарахтел коротыш. И его левая пухленькая ручка, дотронулась до левой ноги, и Виктория сразу это заметила. Гудини вспомнил, как в магазин входит Купитман, молча, с презрительной миной на лице, достаёт пистолет и стреляет ему в ногу. - Я, я позвоню.
- Пойдём Вики, он нам позвонит.
- Ты, что выстрелил ему в ногу? - осуждающим тоном спросила Виктория, присаживаясь в машину. Викто?р упёрся руками о крышу, он понял, что предстоит тяжёлый разговор. - Но также нельзя, - продолжила она, когда Вик сел за руль.
- Это другая страна Вики, здесь все по-другому. Другие люди, другие обычаи... методы работы тоже другие. Да, я выстрелил в него, но только ради того чтоб не пострадали остальные. Вчера, я в него выстрелил, сегодня он принесёт их имена на блюдечке... Те гады, работали без всякой системы. Заходили, убивали всех и вычищали все подчистую. Я видел, что гудини врёт, когда мы пришли к нему. Но все наши уговоры, убеждения, фото погибших, ничего не дали. Мы... Мы уже вышли, но тут-то меня и понесло. Меня как будто переклинило, я вернулся, достал пистолет и....
- Но это же неправильно, - только и выдавила из себя Вики.
- А что мне оставалось делать? Они убивали не в чём неповинных, добрых людей. Некоторых, я знал лично.
- А кто был тот второй.
- Второй? Э... Гена, Гена Синельников.
- Хм... ты замешкался, и после, резко ответил, ты соврал мне. Ведь это был папа, я права? - он посмотрел на неё и опустил голову.
- Да, это был он.
- И что он?
- А он... Ну...
- Вик! - перейдя на полу крик, произнесла Вики. Обращая его внимание на двух молодых парней, которые с большими сумками заходили в лавку Гудвина.
- Ты, когда ни будь, ходила в ювелирную лавку с сумками подобных размеров?
- Пока не приходилось, думаешь, это наши парни?
- Жизнь, я считаю, таких подарков не дарит, но также считаю, что проверить их стоит.
- Нужно вызвать подкрепление.
- Некогда нам ждать помощи Вики, они могут уйти к тому времени.
- И что ты предлагаешь? – спросила она, как-то нервно, и обратила внимание на своё сердце, оно не билось; нет, нет, оно не замерло, как раз-таки на оборот, сердце стреляло пулемётной очередью. Во рту пересохло, и сознание охватила непонятная тревога. На улице тем временем потемнело и посерело. Викто?р, посмотрел на небо через лобовое стекло почти уткнувшись в него носом.
- Будет дождь, – сказал он, проверяя свой пистолет.
- Ты что, совсем не переживаешь?
- Нет! – прозвучал натянутый ответ. Снова ему пришлось солгать, но на сей раз, чтоб не поддавать её панике. Конечно же, он переживал, кто бы в такой момент, остался равнодушным, зная, что его сейчас могут подстрелить? - А ты свой не будешь проверять? - спросил он, вставляя обойму в пистолет, и убедившись, что тот исправен, засунул его обратно в кобуру под левой рукой.
- У меня его нет. Ещё не выдали.
- А как ты…? Неважно, - его брови поползли вверх, толи от удивления, толи от испуга, но тут же его лицо скорчилось в задумчивую гримасу.
Вик, резко рванул дверцу бардачка и начал там упорно что-то искать левой рукой. Правой же рукой он упёрся Виктории в колено. Из бардачка начали высыпаться разные бумажки. Какие-то секунды Виктория была в замешательстве, от того куда опустилась рука Викто?ра. Но сообразив, что тот и не помышляет ни о чём подобном, успокоилась и начала собирать выпавшие бумаги, среди которых было пара штрафных квитанций, несколько визиток, документы на автомобиль и старые потрёпанные газеты с пожелтевшими от времени страницами.
- Где же он? Чёрт! Ага, нашёл, - шептал он себе под нос. -  Вот, держи, - и положил ей в руку маленький шестизарядный револьвер, с одним выстрелянным патроном.
- Что это за пистолет?
- Это из конфиската, забыл сдать, так и валяется тут. Вот и пригодился.
- Я смотрю у вас тут правила совсем не почитают, думаешь, он понадобиться?
- Лучше перестраховаться. Впрочем, мы с тобой заговорились, а нам уже пора.
- Как будем действовать Вик?
- Не знаю, будем импровизировать.
- You crazy! - произнесла Виктория, выходя из машины.
- Пожалуй, немного есть, - подтвердил Вик, немного замешкавшись, переводя слова. Он закрыл машину, поправил на себе пальто и подошёл к Вики. - Ты готова?
- Нет! - её ответ прозвучал напряжённо.
- Ты никогда не стреляла в человека?
- Угу! - только и смогла сказать она, и её глаза забегали в тревоге.
- Все случиться, само собой. Выстрелить не тяжело, тяжело потом с этим жить, - он резко перешёл с успокающего тона, на ободряющий. – А то, что потом, будет потом. Пойдём, надо работать.
Войдя в магазин гудини, Викто?р, неожиданно даже для себя, произнёс фразу, которая разбудила в них актёров.
- Нет, дорогая, мы возьмём это кольцо, как бы ты не возражала. В конце концов, я же обещал, - гудини, увидев их, тут же покрылся потом. Парни с сумками стояли у противоположного стола с украшениями и встретили вошедших подозрительными взглядами. Секунду, две, Виктория смотрела на него оторопев, но, когда до неё дошло, вцепилась ему в руку.
- Дорогой, ты у меня самый лучший.
- Ты случайно не помнишь дорогая, где лежало это кольцо?
- По-моему, во втором от входа. - Ответила Вики, понимая, что нужно быть подальше от подозреваемых.
- Простите, милейший, - обратился Вик к гудини. - Можно вас на минуточку? Не подскажите, какие мы смотрели последними? Это не они часом? - Спросил он, указывая на два кольца с рубинами, - гудини оказался совсем не глуп и понял, о чём идёт речь.
- Да, это действительно они.
- Какое вам колечко кажется более привлекательным? - спросила Вики и тут же подумала «надеюсь, он понял, что я об оружии спросила».
 - Как по мне, они оба хороши,- немного запинаясь от переживания, ответил седой коротышка.
- Понимаете, до этого мы пользовались услугами магазина на Университетской улице, а сегодня приехали, а там много милиции и нам сказали, что его ограбили. Вот нам и посоветовали вас, - начала Виктория подходить ближе к делу.
На улице тем временем пошёл дождь. Иногда сверкала молния, сопровождаемая слабыми раскатами грома. В помещении появился запах свежести и пыли, поднятой каплями дождя. В магазине автоматически зажегся свет. Немного поморгав при запуске, люминесцентные лампы постепенно светлели и теперь полностью осветили комнату белым, холодным светом. Два парня стоящие у переднего стеллажа заметно нервничали, и казалось, вот-вот сорвутся. Где-то сверху доносился раздражающий гул. По железному водостоку на козырьке, капала вода, создавая впечатление секундомера, отсчитывающего время до старта, а в задней комнате, еле слышно потрескивал радиоприёмник. Последний раскат грома, был настолько сильный, что от него завизжали сигнализации, припаркованных рядом авто.
Гром затихал и скатывался вниз по улице. Викто?р решил воспользоваться моментом. Продолжая стоять задом к подозреваемым, отстегнул фиксирующий ремешок кобуры и попытался бесшумно снять пистолет с предохранителя. Но закон подлости сделал своё дело, флажок предохранителя соскользнул и клацнул по металлическому корпусу пистолета. Следующие действия, невозможно всунуть в какие-либо рамки времени. Все произошло настолько быстро, что не отняло и полсекунды. Услышав щелчок, один из парней бросил сумку на пол, выхватил из-под чёрной кожаной куртки обрез... Выстрел! Один из них плашмя упал на пол. Второй стоял неподвижно. Викто?р бросился к Вики и понял, что стреляла она, держа пистолет в кармане своего жакета. Она стояла неподвижно, её лицо исказила перепуганная гримаса, из отверстия в пальто выходил дымок. Викто?р обернулся и увидел, что парень, что замер стоя, опустился на колени, под ним образовывалась алая лужа. Рядом с ним лежал обрез, левая рука, прижатая к ране, сквозь её пальцы просачивалась кровь. Снова раскат грома, но окровавленный, его уже не услышал. Жгучая боль пронзила грудь чуть ниже сердца, «холодно..., холодно...» - можно было читать по его губам, поскольку сил говорить, и даже шептать, уже не было. Постепенно, с убыванием сил его тело начало опускаться вниз. Он остался в сидячем положении, как держал его скелет. Какое-то время, на окровавленной руке в конвульсиях продолжал дёргаться указательный палец.
Гудини, как только прозвучал выстрел, потерял под собою пол и рухнул на месте, зажмурив глаза и скрутившись в калачик, лежал неподвижно. Вик, убедившись, что Виктория цела, отобрал у неё пистолет, подошёл к уже мёртвому телу и пощупал пульс, «мёртв, поделом ему», подумал он и достал из заднего кармана наручники и одел их лежачему парню. Подняв его под руку, повёл к машине.
Купитман вернулся в магазин через несколько минут. Его светлый пиджак за это время покрылся крупными тёмными пятнами от капель дождя; несколько прядей промокших волос упали ему на лоб. Виктория неподвижно стояла и смотрела на мёртвое тело. Ей казалось, что труп сейчас поднимется и начнёт её упрекать в его же смерти. Моргнула молния, и от неё в магазине на несколько секунд стало ещё светлее, за ней последовал мощнейший удар грома. Затряслись стекла, по полу пробежала вибрация, на улице снова завизжали авто. Виктория вздрогнула, ей этот раскат почудился ответным выстрелом, и она тут же потеряла сознание. Викто?р в туже секунду подбежал и успел поймать её голову уже у самого пола.
- Гудини! - заорал он в панике. - Гудини, где тебя черти носят!? - коротыш перепугано подскочил и уставился первым делом на труп. - Звони в скорую, и принеси воды.
- У меня только газированная.
- Быстрей! - грозный голос звучал напугано и очень громко. - Вики, - почти шёпотом произнёс Виктор, давая ей лёгкие пощёчины. - Вики, очнись маленькая моя, просыпайся, Вики.
- Скорая уже в пути, - промямлил вернувшийся из задней комнаты гудини.
- Алкоголь есть, что ни будь?
- Только коньяк.
- Отлично! Тащи, и по быстрее, - Вик продолжил похлопывать её по щекам и взбрызгивать лицо водой, периодически прощупывая пульс. Он был слабым, но стабильным. -Значит она просто в обмороке, - подумал он, впервые прощупав пульс, и немного успокоился. Пару минут спустя, Виктория начала приходить в себя. Купитман тут же подсунул ей бокал с коньяком. Она сделала первый глоток и закашлялась, после второго её глаза обрели жизненный блеск. Допив остатки третьим глотком, она окончательно пришла в себя.
- Что за дрянь я выпила?
- Это коньяк, - ответил Викто?р.
- Не очень-то похож, - пытаясь улыбнуться, процедила она слабым голосом. Вик поднял взгляд на гудини, тот только пожал плечами, мол, «что имеем». Гудини заметил подъехавшую машину скорой помощи и выбежал встречать врачей. Обратно с коротышкой вошли двое, молодая медсестра-девушка лет двадцати пяти, и мужчина-доктор годов серебряной свадьбы. Мужчина опытен, сразу понял, что парню уже не помочь и подошёл к Виктории и Купитману; медсестра, увидев парня, который сидел в странной позе и не двигался, направилась к нему, но подойдя ближе, увидела под ним лужу крови и чуть не вскрикнула. Врач поинтересовался, что случилось с девушкой. Купитман ему рассказал, что она потеряла сознание и что головой она не ударялась, поскольку он успел её поймать. Доктор посветил в глаза девушки маленьким серебристым фонариком, и подтвердил, что сотрясения нет, но посоветовал показать её психологу. Девушка-медсестра, как только поняла, что парень мёртв тут же выбежала на улицу еле сдерживая тошноту. Доктор посоветовал Виктории провести эту ночь в больнице под наблюдением штатного психолога. Виктория хотела отказаться, но Купитман настоял ей все же поехать. Гудини, седой-коротышка, стоял у входа и смотрел на происходящее, он вдруг подумал, что к нему больше не станут ходить покупатели и бизнесу конец. Когда мимо него проходил Купитман, ведя под руку Викторию, он услышал их короткий разговор.
- Вик, а вдруг это не они?
- Это они Вики, это они… дело закрыто.











16

- Нет, нет, пожалуйста, не убивайте нас, не надо, мы съедем, сегодня же.
- Обязательно съедите, и сказал правильно, сегодня же. Вам предлагали хорошее помещение, ремонт, переезд и всё это, абсолютно бесплатно. А вы, если мне не изменяет память, отказались.
- Отпустите нас, пожалуйста.
- Поздно мальчики... самолёт улетел. - Капитан Чепик отошёл от прикованных к стульям братьев. Наручники, которыми их приковали, были застёгнуты настолько сильно, что въелись в кожу и создавали ужасную боль при каждом движении. Кровь бежала из рассечённых ран мужчин, младший брат потерял сознание от боли и опустился на металлическом стуле. Старший, плача и умоляюще, просил отпустить их.
Капитан подозвал к себе старшего по званию из троих парней, стоявших у заколоченного окна.
- Давай, кончай с ними, - сказал капитан в полный басовитый и рокочущий голос, совсем не думая, что прикованные, могут его услышать.
- Товарищ капитан, - парень на секунду оглянулся на остальных бойцов, - я тут подумал и, может их оставить?
- Для чего они нам? - прозвучал голос, немного огрубев.
- Чтоб, остальным рассказали, - робко сообщил парень.
- Сами всё расскажем.
- Тут старший брат, слыша их разговор, снова начал реветь и умолять, – боец, одетый в тёмные джинсы и свободную футболку, а обутый в берцы с металлической вставкой на носке, со всего размаху ударил кричащего человека в лицо. Удар был нанесён снизу-вверх, и пришёлся на подбородок бедняги; он оказался настолько сильным, что прикованный упал на пол вместе со стулом.
- Не ори! - приказал он, доставая из-за спины пистолет.
Грохот упавшего отбился эхом по комнате, оба окна которой были заколочены деревом и обшиты железными листами, дверь в неё была неаккуратно сбита из прогнивших досок и также была обшита железом. Дом в два этажа, в котором находится эта комната, построен из красного кирпича, и стоит недалеко от старого стадиона «Шахтёр». А именно на улице Гурилёвых, там же находится и отряд особого назначения «АСО СН ГУ МЧС в Дон. Обл.»; а полностью ?Аварийно-спасательный отряд специального назначения Главного управления МЧС в Донецкой области?, сирену которого и слышали временные обитатели дома.
От грохота очнулся младший брат, и последнее, что тот увидел, был стоящий перед ним молодой парень, лет двадцати восьми, с большим и глубоким шрамом на левой щеке, оставшимся в память о не удавшейся операции по захвату террористов в Боснии. Его стеклянный взгляд всё объяснил. Мужчина молча наблюдал как тот, достав из переднего кармана штанов глушитель, накручивает его на мощного вида, чёрный пистолет. Два хлопка, две пули, прорезавшие себе путь к серой массе через лобные кости черепа. Двое, которые стояли у окна, подошли и отстегнули наручники.
Капитан Чепик, дав последние указания, спустился по лестнице недостроенного, наверное, из-за нехватки денег, а может проблем с документами дома, впрочем, неважно; дом стоит и служит этим головорезам укрытием для гнусных целей.
Два тела были выволочены за ноги из комнаты, спущены в подвал и сброшены в заранее вырытую яму. Из-под земли поднимался невидимый, но хорошо ощутимый трупный газ. Судя по его присутствию, можно было сказать, что эти бедняги были далеко не первыми.
В доме Тимохина, царил хаос и неразбериха. Пятнадцать свадебных профессионалов во главе с Анастасией, бегали по дому как угорелые. Что-то кричали, утверждали, отменяли, просто меняли или убирали совсем. Свадебная суматоха задела всех, никто не остался без дела. Свадебные хлопоты добрались даже до охраны. В одной из спален для гостей, на стуле сидел один из охранников, ему вручили баллон, наполненный гелием, размеров с огнетушитель, и заставили надувать шарики. Огромных размеров парень, в костюме, сидел и надувал шары, а на его лице красовалась не очень довольная гримаса. От злости его лицо даже немного покраснело. По всей огромной гостиной туда-сюда бегали мужчины и женщины, одни что-то вешали, другие что-то снимали. Четверо парней в серых комбинезонах, под строгим командованием Насти, выносили из комнаты мебель и заносили столы и стулья. С каждой ходкой она повторяла одно и тоже, чтобы они не поцарапали мебель, «ведь она такая дорогая».
В этом доме только двое не были задействованы в этой суматохе, это оператор систем безопасности, который с улыбкой наблюдал за бегающими человечками. Ну а второй человек — это конечно сам жених. Он сидел молча, утонув в огромном кресле, слушал успокаивающую музыку и ждал отчёта от капитана, по поводу братьев Сальковых, которых в данный момент уже засыпали землёй. Капитан вошёл в дом, тут же его посетила мысль: «зачем устраивать эти пышные свадьбы? Распишись, и живите себе на здоровье». Желая, как можно меньше наблюдать этот балаган, он поспешил в кабинет к хозяину на отчёт. Постучав два раза, он вошёл, при этом музыка сразу умолкла.
- Разрешите?
- Андрей Николаевич, проходи, присаживайся, - встав при этом, попросил Олег. - Выпьешь чего?
- Не откажусь, - Тимохин встал, подошёл к высокому, столику, на кованой ножке, стоящем за его спиной. На нём стояла дюжина разных графинов, с разными цвета жидкостями внутри, немного подумав, что взять, протянул руку и взял коньяк двухсот летней выдержки и стоимостью в несколько десятков тысяч долларов за бутылку, и налил его в два низких, но широких стакана.
- Чем порадуешь?
- Братья любезно согласились съехать, даже ничего не попросив взамен.
- Если я не ошибаюсь, на той площади ещё два магазина.
- Нет, не ошибаетесь, сегодня же вечером договора будут у вас, - капитан достал из внутреннего кармана пиджака документ о том, что владельцы магазина "Богиня" братья Сальковы, передают магазин, а значит и территорию, в полное распоряжение Тимохина.
- Андрей Николаевич, ты ещё никогда меня не подводил, ты замечательный помощник.
- Не стоит благодарности, это моя работа.
- Хорошо оплачиваемая, работа, - он достал из ящика стола толстый конверт, положил его на стол, после двумя пальцами пододвинул его к Симонову. Тот молча его, взял и положил в правый карман пиджака. Он не считал деньги, которые платит ему Тимохин, он знает, что тот не заплатит меньше, чем требуется. Капитан упёрся руками в подлокотники, и хотел было встать, но Тимохин жестом попросил его остаться.
- Что-то ещё, Олег Александрович?
- Да, кое-что личное, поможешь?
- Чем смогу.
- Я о свадьбе…
- Не беспокойтесь, мои ребята знают свою работу.
- Я не о том.
- А о чём ещё?
- Ты капитан, ты человек, пропитанный жизненным опытом, и повидал многое на своём пути…
- Я, кажется, понимаю, о чём вы Олег Александрович. Вы боитесь не самой свадьбы, а того что следует за ней, - Олег с улыбкой опустил голову и, держа в правой руке стакан с филлипинским коньяком, поднял обе руки вверх, как бы сдаваясь врагу.
- От тебя ничего не скроешь. Ты прав, я боюсь этих перемен. И… я хотел просить у тебя совета.
- Как бы я искусно не узнавал правду, я не психолог, и женат то никогда не был, ну разве что на службе. Так что Олег Александрович, это одно из немногого, что мне не под силу, простите, но тут я бессилен, - в кабинет без стука влетела Настя, и до того солнечный день, в мгновение посерел для Олега. Они с капитаном, даже подскочили от неожиданности. Но как сказал сам Тимохин, капитан был опытным человеком и быстро сообразил, в чём тут дело.
- Вы можете на меня положиться, Олег Александрович, все будет сделано в точности, как вы приказали, - с этими словами он встал, подморгнул Олегу, тот коротко и почти незаметно улыбнулся. Приветливо кивнув головой Насте, нервно ждущей, пока он уйдёт, капитан покинул кабинет.
- Дорогая, ничего не говори.
- Почему это? - спросила она, подойдя к столу и оперившись на него пальцами обеих рук.
- Чтобы не наговорить глупостей и не жалеть потом о сказанном.
- Но я всё же скажу.
- Давай сначала я.
- Нет уж, изволь. Ты все это время мне морочил мозги и ни разу, не поинтересовался даже, как там подготовка. Я молчу уже о том, что ты в ней совсем не участвуешь. Ну, что молчишь? Что ты можешь сказать в своё оправдание? О! Давай я отвечу; «дорогая, прости, очень много дел, давай позже».  Я угадала?
- Нет! - поспешил прервать её Олег перед новым нападением.
- Что?
- В начале нашего разговора, я говорил тебе... присядь,- и он указал рукой на кресло позади неё. - Я предупреждал, чтобы ты ничего не наговорила, но ты не пожелала. Да маленькая ты права у меня очень много работы, но я не мог её вот так бросить, ведь от неё зависит наше будущее. Я не договорил, - снова он её перебил, увидев уже открывающийся что – то сказать рот. – Но никакая работа не помешает нам в осуществлении задуманного. И именно ради нашей свадьбы, я пару минут назад, переложил все свои обязанности на Симонова. А это значит, что я теперь весь твой, - выдумывал на ходу Олег.
- Ты не шутишь? – подорвавшись с кресла спросила Настя всё ещё не веря в его слова.
- Нисколько, – он встал, подошёл к ней сзади, обнял её за плечи, поцеловал в шею и шёпотом попросил у неё за всё прощения, после чего они вдвоём отправились в ресторан утверждать меню, потом они заехали в «Донбасс Палас» и забронировали королевский люкс, для первой брачной ночи. Многие организационные вопросы были изменены и подкорректированы.
Капитан Чепик выйдя из кабинета, достал из левого нагрудного кармана армейской офицерской рубашки мобильный телефон с сенсорным управлением. Позвонив Мише, своему новому помощнику, он приказал обзвонить остальные смены и сообщить им что они в полном составе должны прибыть в имение к пяти часам дня.
Для себя капитан уже составил план расположения своих подручных, теперь осталось вложить это все в головы этих истуканов, как называл их Чепик. Ровно в пять вечера, солнце заслепило седьмую камеру, как и каждый день, впрочем. С пяти и до половины шестого объектив камеры озарял бело-оранжевый свет, и с этим ничего сделать было нельзя, потому что седьмая камера давала широкий угол обзора за внешней территорией. Ровно в пять капитан вышел из комнаты наблюдения на задний двор имения, где уже ожидали его подчинённые. После долгого истолкования расположения охраны, и временного графика выходов, капитан перешёл к главной теме собрания.
- А теперь то основное, зачем я вас тут собрал... Вам на помощь, придут элитные бойцы спецназа, которых готовил я, лично.
- Простите, Андрей Николаевич, а зачем они нужны? Чем они лучше нас? - Капитан замешкался, подбирая более мягкий ответ, и наконец бросив раздумья, не найдя подходящих слов, ответил:
- Всем! Взять даже то, что ни один из них, ни разу, не переступил с ноги на ногу, в то время как каждый из вас сделал это уже раз десять как минимум, - секунду замявшись, все охранники как по приказу обернулись, и вздрогнули от неожиданности. За спиной у них стояли восемь невозмутимых бойцов капитана. Одетые в свободную одежду, джинсы, футболки, и прочее, но обуты они были в армейские берцы. - Они пробрались сюда, прямо за вашей спиной, и никто ничего даже не заподозрил и не услышал. А ведь вас уже на одного меньше, - все начали оглядываться по сторонам.
- Костя, Кости нет.
- Вот поэтому они здесь, – капитан говорил громко, твёрдо, по-командирски. Он махнул рукой и один из его головорезов вышел за дверь и вернулся уже с Костей. Миша, стоял за спиной капитана. По не многу, страх закрадывался в его душу. Наблюдая то, как слажено и профессионально работают эти парни. Над ними пролетел ворон, его крик показался Мише настолько зловещим, что ему даже стало не по себе. Он только сейчас, после слов капитана «они будут вам помогать» понял, что их план начинает рушиться. Миша, немедля вынул телефон и начал набирать текст сообщения: «сегодня вечером в берлоге. Есть важная инфа», - прочитал, подумал, не требуется ли ещё что добавить, отправил его всем остальным. Ещё около двух часов после этих слов, капитан давал указания и наставления. Главными, он поставил своих парней, конечно охранники возмущались, но все было бессмысленно.
После радостных, но изнурительных поездок, жених и невеста вернулись в имение и предупредили про не которые изменения в планах. После объявления Настя, порхая как мотылёк, взбежала по ступенькам на второй этаж, залетела в свою комнату и начала обзванивать всех своих подружек. А начала она со своей лучшей подружки Алины.
- Привет Алинчик! Ты не поверишь, что сегодня было… - она выдержала интригующую паузу.
- Насть, ну не томи, интересно же, давай рассказывай.
- Сегодня утром значит, я уже не выдержала, залетаю, я значит к нему в кабинет, злая как собака. А Олег там с капитаном, ну в смысле с начальником нашей охраны. Сидят значит и коньяк распивают.
- Ага, а ты что?
- А я залетаю, руки в боки и жду.
- Чего ждёшь? - удивлённым голосом спросила Алина.
- Как чего, ну чтоб начальник ушёл.
- Ааа! Понятно, и что?
- Ну, в общем, стою я, и тут звучит такая фраза: «Олег Александрович, все будет сделано, как вы и приказали», - ну где-то так. Потом он встал, поздоровался и ушёл.
- Кто, Олег?
- Да нет же, капитан.
- А понятно, что дальше то было.
- Что дальше, я же подумала они там, работу обсуждают, ну и налетела на него. А он, переложил все обязанности на капитана, ну и дурой я себя почувствовала, потом мы с ним целый день ездили по городу. Мы были и в ресторане, и в отеле...
- А в отеле зачем?
- Алина, неприлично о таком спрашивать.
- Ага, я поняла, первая брачная ночь.
- Ага! - радостно воскликнула Настя.
- Правда, чудесно? Только я, и он, и больше никого. Это будет самый замечательный день в моей жизни. А после все этого, мы отправились за город, на конюшню знакомых его отца.
- Вы что? - переспросил Чепик у Олега, ёрзая на кресле и смеясь.
- Представь себе, теперь розовая карета, с вонючими лошадьми, вместо белого лимузина с шампанским. На что только не пойдёшь ради прихоти родителей.
- Олег Александрович, если не секрет, откуда у вас идея появилась с каретой?
- Андрей Николаевич, какие от тебя секреты. При выходе с гостиницы плакат висел, вот на нем и была изображена повозка. Смейся, смейся, капитан. Придёт время, и я буду над тобой смеяться.
- Олег Александрович, ну не серчайте, действительно ведь смешно, – он встал и подошёл к окну, вдумчиво посмотрел на темнеющее небо. Солнце, кромка которого уже коснулась горизонта, пробивало лучами сизые облака. Откуда-то с улицы доносился лёгкий терпкий запах садовых растений. Капитан отошёл от окна и сел на маленький диванчик, стоявший в углу при входе.
- Олег Александрович, должен признаться, мучает меня странное чувство тревоги.
- Андрей Николаевич, ты переживаешь за эту свадьбу больше чем я сам. Расслабься, все пройдёт как надо.
- Надеюсь, что так, надеюсь, что так, - повторил капитан уже в полголоса. С этими словами он встал и вышел из кабинета. После чего отправился на вечерний инструктаж, где давал последние указания и смотрел работоспособность камер.
Эта ночь была последней в совместной жизни Олега и Насти. Но об этом, они совершенно не догадывались, а эту ночь, они провели порознь друг от друга. Настя осталась дома, вместе со своей подружкой невесты Алиной, которая приехала ближе к вечеру. Олег же после разговора с капитаном отправился в бар, а по возвращении, лёг спать в кабинете на маленьком диване, который и был поставлен здесь для таких случаев. До поздней ночи метались люди из команды организаторов, осуществляя последние приготовления. После их ухода, имение Тимохиных погрузилось в тишину, которую нарушали лишь шорохи садовых обитателей, под усеянным звёздами и освещённым луной небом.





17

После работы, Миша и Андрей, выходили по отдельности с интервалом в пять, десять, минут. Кроме того, расходились они в разные стороны, а на работе делали вид, что небыли знакомы до этого. В указанное в смс время все прибыли в берлогу. Последним пришёл Миша. С озадаченным взглядом, он выпал в своё любимое кресло. Он сидел молча около минуты, в течение которой на него были обращены удивлённо-вопросительные взгляды его друзей. После он встал и попросил стоящего у окна Макса, присоединится к остальным.
- Сегодня открылись новые обстоятельства. Не очень добрые для нас. Капитан, совместно с охраной ставит своих головорезов.
- Так, слухи о них реальны? - вмешался Макс.
- Сегодня я убедился, что да. Эти парни профи. Они пробрались на территорию в буквальном смысле за спиной у охраны, да так, что никто и не заметил. Плюс ко всему, они сняли одного из них. Я наблюдал за этим с ужасом и.... знаете парни, я тут подслушал разговор Тимохина с капитаном, - он замолчал, переводя дух, - у них будут пистолеты с глушителями, а про ножи я уже молчу. Кажется, парни, что ничего у нас не получиться.
- Не раскисаем, - подскочил Макс. – Мы прошли уже большую часть пути, осталась финишная прямая. К тому же, мы уже все придумали и подготовили. Всё пройдёт гладко, как по маслу. Почему это дело не получиться?
- У них ведь оружие. Если они что-то заподозрят, то перестреляют нас как дворовых собак, - ответил Андрей.
- С чего им нас подозревать? Мы заходим, притворяемся гостями, и в удачный момент забираем невесту и привозим её сюда. Всё! Дело сделано, - взорвался Макс.
- Нет, не сделано, разве что половина, - поднялся Дэн и положил на столик планшет, который держал в руках. - Нам ещё нужно придумать, как выдвинуть требования и забрать выкуп. Эти две вещи тоже нужно продумать до мелочей. Можно сказать, это более сложная часть плана.
- Да Дэн, ты прав на все сто, но... - Макс хотел было ему возразить, но был грубо перебит неожиданным, можно даже сказать, пугающим действием. В комнату с грохотом и визгом завалился человек. По высокому звучанию голоса стало ясно, что это девушка. Узнать её не предстало возможным, поскольку она запуталась в ткани исполняющую роль двери, и что-то бормоча в полголоса, усиленно пыталась из неё выбраться. Только один из всех друзей узнал, как ему показалось её голос, но не мог, не хотел в это верить и остался на месте. Без страха, молча, он наблюдал за незнакомкой и ждал.
В надежде, что он ошибся, парень отгонял навязчивые мысли: «Неужели все должно закончиться так? А может это не она, и я попросту ошибся?» Эти и многие другие мысли, и вопросы прокрутились у него в голове. Его друзья пытались помочь девушке выбраться, но в силу переживаний, у них ничего не получалось.
- Да снимите же этот чёртов балахон! - не выдержал и крикнул Дэн. - Это Таня, - стоящие по обеим сторонам от неё парни, расступились. В их глазах и на лицах, легко читался страх. Таня сидя на полу, услышала знакомый голос и успокоилась, наконец, ей удалось снять с себя ткань. Робко поднимаясь, она обдумывала фразу, с которой нужно начать разговор. Их друзья как по волшебству, все как один поняли, что это их разговор. А то, что Дениса и Таню необходимо оставить тет-а-тет, понял только Андрей, и он потащил Мишу и Макса за пределы берлоги. О подслушивании и речи не шло, поэтому парни, выйдя из комнаты, прошли ещё две стены и только тогда повернули на лево, в запылённую комнатушку, которая должна была стать маленькой кухней. В их носы ударила поднятая шагами и простирающаяся по полу как туман пыль. Перед ними оказалось небольшое окошко, выходящее во двор, чтоб мама могла наблюдать за своим ребёнком. Вот здесь и
И начались споры и обсуждения. Но их споры не так интересны, как напряжённый разговор Дениса и Тани. Поэтому, перенесёмся в комнату, называемой «берлогой».
- Что ты здесь делаешь? И как ты вообще нас нашла?
- Денис, зая, я всё знаю, всё, что вы задумали...
- Ты вообще, о чём?
- Дэн, не притворяйся, Юра мне всё рассказал, - в комнате повисла накалённая атмосфера. Он оперся спиной на подоконник, а Тане махнул рукой, чтоб она села. Она окинула взглядом мебель, не подумав о том, что только что сидела на неубирающемся полу, после чего лишь слегка отряхнув посеревшие в некоторых местах голубенькие джинсы. Проводя рукой по креслу и убедившись, что на нём нет пыли, аккуратно в него села.
- Давай по порядку. Как ты нашла это место?
- Я шла за тобой от самого дома я....
- Зачем?
- Я хочу тебе помочь.
- В чём ты хочешь помочь?
- Денис не делай из меня дуру, я всё знаю. И о Тимохине, и о похищении. Я не говорю, что одобряю это, очень даже наоборот. Но я твоя девушка, я тебя понимаю и хочу тебе помочь.
- Нет! Нет, Таня, - он поднялся и подошёл ближе, но голос его продолжал звучать встревоженно и на повышенном тоне. - Это тебе не игрушки, это опасно, очень опасно, понимаешь? – и тут он снова начал проклинать Юру, также, как и в первый раз, когда Таня только упомянула его.
- Мне все равно.
- Мне, не все равно. Я не хочу в случае осложнений, потерять тебя.
- Каких осложнений? Почему ты можешь меня потерять?
- Да потому, что у них есть оружие, и я не хочу, чтоб тебя убили.
- Оружие? Юра ничего не говорил об оружии, - Дэн, в который раз проклял Юру.
- Он и не мог ничего сказать, мы сами только сегодня узнали, - его тон с этой фразы, с грубого и жёсткого, сменился на более мягкий. Он подошёл к ней ещё ближе, потом присел рядом и положил руку ей на колено. - Маленькая, все будет хорошо. Мы уже все обдумали, мы зайдём, заберём невесту и уйдём, - Таня уже почти согласилась, но в последний момент, почему-то передумала. Она нервно одёрнула его руку и, встав, нависла над ним.
- Нет! Я иду с вами, я хочу вам помочь.
- Ты поможешь нам... мне, если сейчас пойдёшь домой и забудешь всё, что ты об этом знаешь. Мне это будет большая помощь, знать, что ты в безопасности.
- Я иду с вами, - прозвучал твёрдый ответ на упрашивания Дениса. Ответ был произнесён настолько убедительно, что Дэн просто не смог уже ничего сказать. Он молча встал и вышел из комнаты. Через какое-то время он вошёл уже со своими друзьями. Спустя какое-то время тщетных отговоров, друзья оставили все свои попытки уговорить Таню оставить эту затею и пойти домой. И чтоб не терять времени, ввели её в курс дела, после чего они все начали обсуждать, как будет лучше все это провернуть. Выслушав ребят и сложив все части этой головоломки у себя в голове, Таня решилась представить свои доводы на обсуждение остальным.
Начала она с того что войти лучше будет с "чёрного" входа. Аргументировав это тем, что отпадает пункт об не приехавших гостях. Это было первое, что огласила Таня. Дэн хотел было ей возразить, но его перебил Макс и настоял на том, что идея довольно неплохая, и что свежий взгляд может облегчить план и увеличить шансы на успех операции. Второе что предложила Таня, это то, что невесту нужно не утащить, а уговорить пойти с ними к машине, которая должна ждать за углом.
Дэн, слушая речь Тани, в очередной раз ушёл с головой в свои мысли. Впервые за последние недели он подумал об отце, и это его испугало. Нет, не потому, что подумал, а потому, что не думал до этого. Он растерянно смотрел на Таню; «что если завтра с ней что-то случиться? Я же не прощу себе этого», - вдруг подумал парень и тут же отогнал эту мысль прочь. «Как же мне с ней повезло, - снова подумал он, - другая бы на её месте уже подняла панику, а она ещё и вызвалась помогать. Как же я её люблю. Без неё я бы уже свихнулся», - он пришёл в себя только когда Макс коснулся его плеча.
- Дэн, ты куда делся? Ты в норме?
- А!? Что? Да, да я в норме.
- Уверен?
-Абсолютно. На чём мы остановились?
- Мы остановились на том, - продолжила Таня, - что ты за рулём.
- В каком смысле?
- В самом, что ни есть прямом; ты поведёшь машину.
- У нас есть машина?
- Возьмём старое авто моих родителей. Хоть какой-то толк от неё будет, – взял ответ на себя Андрей.
- А кто за невестой пойдёт?
- За невестой пойдём мы с Таней, - ответил Макс. – Миха с Андрюхой отпадают, ты тоже засветился; так что Дэн, остаёмся мы с Танюхой. А на тебе Дэн, чуть ли не самая ответственная часть задания.
- Какая?
- Управление камерами.
- Значит, вы предлагаете мне просто молча сидеть и наблюдать за всем происходящим из машины?
- Это, не предложение, это единственное правильное решение, – Дэн немного замялся перед тем как что-то сказать. Ведь он хоть и нехотя, но понимает, что они правы, что его появление в особняке приведут к срыву операции.
- Наверное, вы правы, – наконец сказал он. – К тому же среди нас всех только у меня есть права, и, наверное, один научился управлять камерами.
- На этом и закончим этот этап, – подытожил Андрей. – Перейдём к следующему вопросу. Как нам, как сказала Таня, уговорить, невесту пойти к машине? – он присел на ближайший, покосившийся стул и закинул ногу на ногу, начал поочерёдно смотреть на своих друзей. Андрей заметил, как Таня только хотела что-то сказать и тут же себя остановила, подумав, что мысль, которая пришла ей в голову, скорее всего бессмысленный бред, и поэтому решила оставить её. Но Андрей заметил это смятение и спросил: - Ты хотела что-то сказать?
- Наверное, нет, – немного замявшись, ответила Таня. – Это похоже на бред так что, наверное, нет.
- Таня, говори всё, что пришло в голову, за это тебя никто не накажет, сейчас важна любая, даже безумная идея.
- Я думаю, может организовать всё в виде конкурса?
- Конкурса? – немного удивлённо спросил Дэн.
- Да, скорее даже традиции.
- Продолжай, – расположил её к рассказу заинтересованный Макс.
Таня, стала между стоящими у окна Максом и Дэном, и сидящими напротив них Андреем и Мишей. Свой рассказ она начала очень бурно и эмоционально, чем привлекла внимание ребят, и вызвала чувство восхищения у своего парня. Её бледно-голубые глаза при этом вспыхнули непонятным для Дениса, тайным, и чем-то зловещим пламенем. Её, ещё не продуманную идею, поддержали, и при подгонке деталей, неожиданно вспыхнул спор; но он лишь «излишек производства», и никто не предал ему должного внимания. Каждый из них вёл для себя записи в блокноте. Каждая мелочь была тщательно оговорена и перепроверена. Макс настоял ещё на одной немаловажной детали; она заключалась в просмотре камер на наличие «слепых зон»; их они не обнаружили, но запоминали место расположения и зону обзора камер.
С головой погрузившись в работу, они не заметили, как прошёл вечер, и наступило утро. Луч солнца, краешек которого уже выглянул из-за горизонта, отразился в открывающемся окне дома «близнеца» и заслепил Андрея. Таня стояла спиной к окну, нагнувшись над планшетом; увидев блик, она подняла голову и скорее для себя спросила: «уже утро? Сколько же мы тут просидели?» - потом она повернула голову к Денису, и спросила: «который час?»
-Почти семь, – сухо ответил тот.
- Нам пора на работу, – произнёс, вставая Миша; Андрей лишь покачал головой в знак согласия, и тоже поднялся на ноги.
- Ну что, увидимся на банкете? – с оптимизмом в голосе спросила Таня.
- Да! – ответил Андрей и направился к выходу, за ним молча поплёлся Мишка.
- Не забудьте всё подготовить, – крикнул им в след Макс.
- Окей! – послышался отдаляющимся эхом ответ.
- Дэн, тут же начал Макс, нам с Танюхой нужно пробежаться по магазинам, прикупить одежды для банкета, ты с нами?
- Нет Макс. Я пойду домой, давно не видел родных.
- Ну, дело твоё. Так мы пошли?
- Давайте, а я ещё останусь ненадолго.
- Зачем? – вдруг встревоженно спросила Таня.
- Кто-то же должен повесить обратно «дверь».
- А… ну да, – виновато пробубнила Таня, и добавила: - привет родителям.
- Хорошо. Я передам, спасибо. Шагайте, а то голыми пойдёте на свадьбу, – Макс тут же развернулся и зашагал к выходу. Таня подошла к Дэну и поцеловала его.
- Увидимся вечером, - прошептала она ему на ухо; вырвалась из объятий и помчалась догонять Макса. Её лёгкие, затихающие шаги, отбивались от пустых и пыльных стен монотонными, «сухими» ударами, выводя из памяти Дэна ассоциацию с манометром; погружая его в размышления о предстоящем. Тик-ток, тик-ток, тик-ток.





 18

В одиночную палату, окрашенную снизу до половины стены в бледно зелёный цвет, а остальная часть стен, также, как и потолок были попросту побелены, санитар в сопровождении издёрганного Купитмана, ввёз на каталке спящую Викторию. Времени было четверть первого ночи.
С тяжёлым сердцем отпускал Купитман скорую, увозившую Викторию. Но ничего поделать с этим он не мог. Оставить преступников на перепуганного коротышку-ювелира, было бы слишком неразумно. Дождавшись, наряд милиции, вызванной гудини, он наспех, нервно поглядывая на часы, объяснил всё случившееся дежурному. В начале одиннадцатого часа ночи он, сел в свой форд и тронувшись с визгом, поднялся вверх по улице и скрылся из виду повернув на одной из улиц. Оставив машину на парковке, не далеко от входа, он вбежал в здание больницы. Немного побегав по коридорам, изрядно при этом, запыхавшись, возраст давал о себе знать, нашёл старшую медсестру, которая отвела его к Виктории, её определили в общую палату, увидев это, договорился с этой же медсестрой перевести её в отдельную палату.
- Сестра, - обратился он. - Доктор уже осматривал её?
-Да, мы привели её в чувство, она была в сильном потрясении. Я вколола ей успокоительного, теперь она спит.
- А когда она проснётся?
- Часика через четыре, – Викто?р посмотрел через окошко в двери, на спящую Вики и спросил:
- С ней всё будет в порядке?
- Вам, об этом лучше с доктором поговорить.  Что же её могло так потрясти?
- А где я могу найти доктора? – решил он уйти от ответа.
- Посмотрите в организаторской, может он там.
- Хорошо, спасибо.
В секунду преодолев коридор, Викто?р вошёл в комнату и застал доктора за обедом, или ужином, в общем, перекусом. Мужчина, лет тридцати, уже начинающий лысеть, сидел на диванчике перед маленьким столиком, увидев неизвестного, попытался прикрыть ладонью маленькую стопочку, с прозрачной жидкостью. Он только хотел сказать, но вошедший его опередил:
-Это вы доктор?
- Да! А в чём собственно дело? Что-то срочное? - говорил тот, недовольно сдвинув брови.
- Не срочное, но много времени я у вас не отниму, – сказал Викто?р, войдя и протягивая доктору открытое удостоверение. Человек в белом халате немного смутился, вытерев руки о свои потёртые, серо-коричневые штаны сказал:
- Чем могу помочь?
- Сегодня к вам доставили девушку, англичанку.
- Это было… - и немного почесав лоб всей пятернёй, видимо вспоминая, добавил: пару часов назад, верно? Виктория кажется.
- Да, это она; так что с ней, доктор?
-У неё, уважаемый… - тут он снова замялся, чтоб ему подсказали, как обратиться к собеседнику.
- Викто?р. Просто Викто?р.
- У неё, уважаемый Викто?р, очень сильное потрясение. И тут не могу не задать вопрос, что именно повергло её в такое состояние?
- Она первый раз стреляла в человека. Мало того ещё и насмерть.
-Глаза доктора немного округлились, а зрачки уставших зелёных глаз увеличились, давая понять, что он немного испугался.
- Она следователь, - пояснял Викто?р. - И сегодня мы были на задержании и…
Почти незаметно облегчённо вздохнув, доктор пробормотал в полголоса:
- Так, так, так. Ага! Ну что я могу вам сказать? Нужно ждать пока она проснётся. Физически, она здорова, но вот психика могла пострадать. Возможно, потребуется даже курс психотерапии.
- Настолько всё серьёзно?
-Будем надеяться, что нет, но человеческий мозг до конца так и не изучен… в прочем не будем о плохом. Необходимо, как я сказал ожидать пробуждения и только тогда уже делать, какие-либо выводы.
- Пробуждения… - повторил задумчиво Викто?р, и придя в себя спросил: - Мне можно остаться с ней?
- Вообще-то нельзя, но, для вас думаю можно сделать исключение. Можете остаться. Только тихо! – уже грубо добавил начинающий нервничать и не настаивающий, как обычно на уходе гостей доктор.
Викто?р, почти бесшумно пробрался в палату и присел рядом с кроватью на пластиковый, неудобный стул.
- Вики, малышка. Я обещал твоему отцу, что с тобой ничего не случиться, так что не подставляй меня, слышишь?  – шептал он, аккуратно дотронувшись до её руки. – Не в этом конечно дело. Я думаю, что ты давно уж догадалась, что я тебя люблю… как дочку конечно, ничего такого не подумай. Когда ты была маленькая, мы с тобой очень часто играли вместе; ты помнишь? Конечно, ты не помнишь. Ты стала мне родной, за те малые годы, в тебя невозможно было не влюбиться. Я часто тебя вспоминал, Вики… увидев тебя тогда, в отделении, я сразу подумал: «О! Эта девушка настолько красива, что вскружит голову любому парню», а когда узнал, что ты, это ты, почему-то меня охватила гордость, не знаю почему. И не о том я вообще завёл разговор, я хочу сказать то, что не смогу себя простить за то, что сегодня произошло. Чёрт меня дёрнул пойти туда; правильно ты говорила: «давай подождём подмогу». Почему я тебя не послушал? Вики, девочка моя, прости меня старого болвана. – Викто?р замолчал, попытался поудобней устроиться на стуле, и найдя более или менее удобную позу, замер и просто молча смотрел на спящую девушку. Он смотрел на Вики до тех пор, пока его не одолел сон.
Проснулся Викто?р от того, что его руки кто-то коснулся, это была Виктория, улыбаясь ему она спросила:
- Ты что, тут всю ночь просидел?
- А уже утро?
- Ага! Уже девять, и почти час как я наблюдаю за тобой.
 -Вчера, всё было наоборот, я наблюдал за тобой, - произнёс он, делая попытку подняться, но с первого раза у него это не удалось, поскольку его спина и ноги сильно отекли и болели. Виктория наблюдала за ним с глумливым взглядом, и ещё слабой улыбкой. Викто?р встал только с третьего раза, потянулся, при этом его лицо исказилось от лёгкого прострела в спине.
- Вик, ты в порядке?
-Я? – удивлённо спросил Купитман. – По-моему, это ты лежишь в больничной койке, а не я. Так что, как ты, себя чувствуешь?
- Чудесно. Я с самого приземления так не высыпалась.
-И это всё что, ты можешь мне сказать? Ты вообще помнишь, что вчера было?
-Эээ... нет! А что вчера было, почему я в больнице кстати? – спрашивала она, делая своё лицо как можно серьёзнее. Викто?р немного испуганно посмотрел ей прямо в глаза.
- Вот это задача, - пробурчал он себе под нос. – А что ты последнее помнишь?
- Я помню, как мы приехали к гудини, он сказал, что никого не видел, мы вышли и сели в машину, - немного помолчав, она продолжила: - что было дальше, не помню, – при этом она ещё и пожала плечами для пущей правдоподобности. Викто?р вытер испарину на лбу платком, который случайно завалялся в кармане.
- Я даже не знаю, как тебе всё это объяснить, а главное с чего начать, – и он снова вытер пот со лба. Измеряя шагами палату, он остановился напротив кровати и посмотрел на улыбающуюся какой-то болезненной улыбкой пациентку.
- Вик, прости, но ты бы сейчас себя видел.
- Ты всё помнишь, – сказал он, усаживаясь обратно на стул, при этом его лицо снова исказилось от боли. – Разыграла зараза.
Виктория лишь по-детски кивнула головой, и по палате раскатился её истерический смех. И если бы кто-то из них, посмотрел на дверь, то непременно заметили в дверном окошке удивлённое лицо проходящей мимо медсестры.
- Прости, - начала Вики, - но ты сам меня на это подтолкнул.
-Я!? Каким это образом?
- Своим вопросом: «ты, что совсем ничего не помнишь?»
- В следующий раз ты не шути так, будучи в таком положении. А если серьёзно, как ты?
- Немного не по себе, - «ещё бы!» тут же подумал Викто?р, - но в основном нормально.
- Я разговаривал с врачом, он говорил, что могут быть последствия.
- Сам видишь, я в норме. Кстати на счёт последствий, доктор решил ещё пару дней понаблюдать за мной. Ну, чтоб удостовериться, что я не тронулась умом.
- Ты точно в порядке? Вики, ты все-таки человека убила.
- Спасибо что лишний раз это напомнил. Не считая лёгкого угрызения совести, я чувствую себя замечательно. Вик, ты мне друг? - её вопрос, немного удивил Купитмана, он и не рассчитывал на дружбу, после того что случилось, много лет назад. Отойдя от замешательства довольно ответил:
- Да! А что?
- Вик... ты... - снова протянула она, не зная, как потактичнее ему сказать, - не мог бы ты попросить папу не прилетать?
- Он хочет прилететь? А почему?
- Я ему позвонила, и всё рассказала.
- И что он?
- Что он? Он перепугался до смерти, поначалу он пытался меня успокоить, мол: «если бы не выстрелила ты, то выстрелил бы он. И бог знает, чем это всё могло кончиться». А на самом-то деле, нужно было успокоиться ему. И в конечном итоге, папа не выдержал и собрался прилететь сюда.
- Так, а почему же ты не хочешь его приезда? Я, например, очень хотел бы с ним повидаться, и с твоей мамой кстати тоже.
-Вик, я для того и приехала сюда, чтоб какое-то время побыть подальше от всего что меня там окружает. Самое главное то, что я хочу научиться быть самостоятельной. А папа всегда будет где-то неподалёку и.... позвони ему, пожалуйста, - взмолилась Виктория, сложив обе руки возле груди, как слаживают их монахи на молитве.
- Ну, хорошо, хорошо, - Виктория довольно улыбнулась и бесшумно захлопала в ладоши, сидя на кровати подобрав ноги под себя, запрыгала на ней так, что та жалостно заскрипела под ней. – Уговорила. Но я ничего не обещаю.
- А, ты постарайся, - добавила она, доставая телефон из сумочки, лежащей рядом, на белой больничной тумбочке. Вик взял протянутый ему телефон и посмотрел на его экран, там уже шёл набор, и на весь дисплей красовалась фотография его старого друга и коллеги. Всматриваясь в постаревшее лицо, Викто?р вышел в коридор со словами:
- Саша, это Викто?р.
- Что там у вас случилось? С Викторией все хорошо?
- Она в порядке, но, если честно, и я, и доктор, думали об обратном. Саша, выслушай меня, пожалуйста, спокойно.
- Спокойно? Моя дочь в чужой стране, лежит в больнице, потому что убила человека. А ты мне говоришь спокойно?
- В чужой стране? С каких пор она стала тебе чужой?
- С тех самых Викто?р, с тех самых... – неожиданно в трубке повисла тишина, за которой последовали короткие гудки. Виктор попробовал перенабрать номер, но абонент на другом конце нажал кнопку сброса и прошёл регистрацию на рейс «Лондон – Киев». Викто?р ещё какое-то время постоял в коридоре. Его чувства смешались. С одной стороны, он наконец-то увидит «старого» друга. С другой, - уже не совсем друга. Войдя в палату, он скоса посмотрел на Викторию, но и этого ей хватило, чтоб понять, разговор был тяжёлый. Виктория, разгадав взгляд Викто?ра нахмурилась.
- Прилетает, - не то, спрашивая, не то, утверждая, выдохнула она.
- Да, прилетает. К слову он был очень недоволен.
- В этом есть и плюсы, - не покидал девушку оптимизм.
- Какие ещё полюсы?
- Вы, наконец - то увидитесь. Разве, это не здорово?
- Куда уж здоровее.
- Не передёргивай.
- Так! Я в участок, напишу отчёт, потом вернусь, - он собрался уже выходить, даже взялся за ручку двери, но Виктория его остановила.
- Вик.
- Что?
- Ты встретишь папу? - Виктор немного задержался с ответом, это его смятение дало Виктории время добавить: - а может, ты поговоришь с врачом, чтоб он меня выписал. Тогда мы вместе сможем его встретить, - немного подумав, он повернул ручку двери, и уже переступив одной ногой порог ответил: «разберёмся»; и вышел из палаты.
Перед лицом дежурного, сидящего за бронированным стеклом, промелькнуло удостоверение в красной корочке. Повинуясь инструкции, он нажал одну из кнопок на пульте, и электрический замок с гулом открылся, освободив при этом решетчатую, металлическую дверь. Вошедший тут же дёрнул её на себя и прошёл в здание. Замок замолчал, дверь стукнула о стальную раму и уже через минуту, открылась перед полковником другая дверь, дверь в кабинет Виктории, теперь, и его временный кабинет. Спустя два с четвертью часа и пять листов испорченной бумаги, Вик закончил писать отчёт.
Спустя три часа полёта до Киева, двух часов ожидания в аэропорту «Борисполь», и ещё полутора часа в воздухе, некогда Александр Бунин, теперь же Alexander Smith, наконец, прибыл в Донецк. Смит ступил на трап, в его правой руке была маленькая сумка, а через левую был переброшен классический, тёмно-серый плащ. Он спустился по трапу и прошёл в здание аэропорта, где его уже ожидали двое, Виктор и Виктория. Увидев их обоих, вместе и невредимую дочь, он смягчился, и его губы растянулись в улыбке.
Виктория, увидев своего отца, тут же сорвалась и бросилась к нему. Виктор остался на месте и задумчиво смотрел на воссоединившуюся семью. Когда Вики обняла отца, Вик, как будто вернулся на двадцать лет назад. В его памяти всплыло воспоминание: маленькая Виктория с кучерявыми волосами и розовым бантом на них, в беленьком платьице и таких же босоножках бежит навстречу своему папе, бросается к нему в объятья и целует в левую щёку. Кроме того, что Александр постарел, и голова его уже окрашена сединой, а маленькая девочка Вика стала симпатичной женщиной; так ничего и не изменилось. Когда они подошли, Купитман смотрел на Александра виноватым взглядом.
- Ну, здравствуй Викто?р.
- Привет, Саша. – Он протянул руку Смиту. Смит безразлично посмотрел на руку, потом в глаза. Затянулась непродолжительная пауза, они рассматривали постаревшие лица друг друга. Виктория держала отца под левую руку, в правой у него была чёрная дорожная сумка. Смит поставил сумку на пол и немного выпрямил руку, согнутую в локте тем самым давая Виктории понять, что нужно её отпустить.
- Мы не виделись больше двадцати лет Виктор, а ты хочешь отделаться рукопожатием? – произнёс Александр с прежней серьёзностью, от чего Купитману стало ещё больше не по себе. – Иди ко мне старина, - произнёс он, протягивая руки к Викто?ру и растянув губы в чувственной улыбке, - обними меня, чёрт возьми, двадцать лет.
- Точнее, двадцать пять лет, – они обнялись и простояли так около минуты, иногда похлопывая друг друга по спине. – Прости меня Саша, – прошептал Викто?р. - За всё прости. Я обязательно должен был тебе все рассказать.
- Ничего Вик, работа есть работа. Давай забудем плохое прошлое, и поговорим о хорошем прошлом. Но для начала, я хотел бы перекусить, там мы и могли бы начать наше общение.
- Старая ты ищейка.
- Ты понял Вик?
- Ты имеешь в виду ту старую пивнушку на окраине? Её, к сожалению, снесли, - констатировал Виктор со скорбящим видом.
- Правда?
- Да!
- Жалко, хорошая была забегаловка.
- Вы, о чём это?
- Было когда-то... - замялся Вик, подбирая понятное Виктории слово.
- Кафе, - дополнил его Смит.
- Да кафе, и мы, после работы, всей командой шли туда и выпивали по три бокала пива, не больше и не меньше.
- Традиция?
- Да Вики, она самая. Как же я соскучился по тем временам, - тяжело выдохнул Купитман.
- Вы что больше не собирались после моего отъезда?
- После суда, через две недели... может даже три, кафе закрыли, потом вообще снесли. Гена нашёл новую, но уже через месяц его внедрили в банду, и я тоже вплотную взялся за то дело, после его закрытия меня повысили и перевели в управу. Мы с парнями стали реже встречаться, позже, перестали, видится совсем, - Викто?р, может, заглянем в ту пивнушку, что нашёл Гена и пропустим по бокалу?
- Я не против, моя машина у входа. Поехали.
- Виктория, ты с нами?
- Папа, это первый раз, когда ты меня зовёшь выпить пива... - она малость помолчала и продолжила: думаешь, я такое пропущу? Я еду с вами. Вик, а нам ничего за то не будет? Время то ещё рабочее.
- Ничего, нам ехать на другой конец города, а там останется пустяки. Ничего серьёзного не случиться за это время, - с этими словами Виктор закрыл дверцу багажника. Александр открыл заднюю дверь для Виктории и закрыл её после того как она села. Сам же он сел рядом с Купитманом и когда тот сел за руль и завёл двигатель, произнёс: «как в старые добрые времена».
С учётом пробок, в центре города добрались они к месту назначения очень быстро, в течение получаса. По остановке вся компания двинулась в сторону входа. Заняв столик у дальнего угла, они заказали по большому бокалу пива и «что-то к нему». Но их разговору не суждено было состояться. Одновременно с подошедшей полной, немолодой официанткой, зазвонил телефон Викто?ра.
- Купитман. Да слушаю, – на другом конце что-то говорили и одновременно с теми словами, менялось лицо Виктора. – Понял. Выезжаем, – положив телефон в карман, даже не присев он сделал маленький глоток пива, только чтоб смочить горло.
- Вики, нам нужно ехать, у нас похищение.
- Что!? – Вики с недоумением посмотрела на обоих мужчин. – А как же папа?
- Саша, ты помнишь, где я живу?
- Да, но…
- Пап, ты можешь поехать ко мне в отель.
- Нам по пути, мы можем тебя забросить в отель.
- Вик мы, правда, сможем подвезти папу?
- Да, похищение в доме Тимохиных.
- Ты же говорил, что у него сегодня свадьба.
- Всё верно. И на этой свадьбе похитили невесту.





19

- Здравствуйте, я полковник Купитман. Это моя напарница, инспектор Беннинг. Расскажите, что здесь произошло?
- Я только...
- Для начала, ваше имя, - вмешалась Виктория.
- Алина, Алина Голубева, - произнесла девушка, вытирая нежно розовым шёлковым платком слезы. – Мы как раз сидели за столом, кто-то произнёс тост, мы выпили и сидели, закусывали, - девушка снова вытерла слезы платком.
- Где вы сидели? - задавал вопросы Купитман.
- Там, - столы были расставлены традиционно для таких сборищ, в виде буквы "П", девушка указала пальцем свободной руки на перекладину этой буквы, которая находилась в дальней от них стороне.  Параллельно словам Алины, Виктория делала записи в своём блокноте. И лишь изредка поднимала голову, чтоб взглянуть на свидетельницу.
- Что было дальше?
- Мы танцевали, к нам подошла девушка и передала Насте конверт.
- Конверт? Что в нем было?
- Условия конкурса.
- Какого конкурса? Что это была за девушка?
- Я не рассмотрела её, и никто не обратил на неё внимания, а конкурс был похищение невесты, - она вдруг резко заревела на последнем слоге.
- Алина соберитесь, от ваших показаний может зависеть, как быстро мы найдём Настю.
- Настя открыла конверт и прочитала, потом показала его мне.
- Что в нем было написано?
- Указания для конкурса.
- Вы можете припомнить, что именно? - опередила Виктория Купитмана.
-Там было сказано: «выйди на улицу, а там тебя будет ждать машина».
- Какая не было сказано? - в ответ девушка лишь отрицательно покачала опущенной головой в очередной раз, вытирая слезы.
- Что дальше?
- А дальше ведущий объявил о похищении невесты и вручил мне вот это, - подошёл к следователям Тимохин и достав из внутреннего кармана смокинга конверт, протянув его Виктору спросил: - это твоя напарница, Вик? - Олег подошёл уже более спокойный чем при первой сегодняшней встрече, «алкоголь даёт своё», - тут же подумал Купитман. Виктория немного удивлённо посмотрела на Тимохина, но все же понимая его состояние, приветливо улыбнулась.
- Да. Знакомьтесь, Виктория Беннинг это Олег Александрович Тимохин.
- Можно просто Олег, - добавил Тимохин.
- С чего всё началось?
- С чего началось, тем и закончилось. Всё в конверте, - Викто?р открыл конверт, достал сложенный вдвое лист А4 и развернул его. Пока они с Вики читали, к ним присоединился капитан, он принёс Тимохину широкий, низкий, восьмигранный стакан наполненный виски.
- Вам не предлагаю, ибо предположил, что вы всё равно откажетесь.
- Правильно предполагаете, - ответила Виктория. - А вы у нас...?
- Это начальник охраны и моя правая рука, Чепик Андрей Николаевич, - пояснил Тимохин глядя на Викторию. И она сделала соответствующую запись в блокноте. - Что вы можете сообщить?
- Ребята сработали профессионально. Гады, подключились даже к камерам.
- Кстати на счёт камер; записи есть?
- Нет, полковник, они их удалили.
- Они? Их было несколько?
- Да...
- Инспектор, - подсказала она обращение. При этом лицо капитана изменилось в ухмылке, которую Виктория по привычке пропустила мимо.
- Да инспектор. Вместе с теми в саду и считая водителя, если он в машине был один, четверо.
- Вы их задержали? - спросил Викто?р.
- Не совсем так?
- В смысле, капитан?
- Вам лучше будет на это взглянуть.
- Конечно, идём, - когда они шли через весь дом на задний двор в сад. По дому слонялись милиционеры, опрашивая прислугу и гостей.
Ступив на траву Купитман спросил: и где они?
- Там, - ответил капитан и указал на три возвышающихся холмика у забора. Подойдя ближе, они разобрали, что это три окровавленных тела. Купитман присел на корточки и осмотрел все три тела жалостливым взглядом. Виктория смотрела на них и не могла ничего с собой поделать, она остолбенела. Пришла в себя только после слов Викто?ра: «давайте их перевернём», после них тут же ворвался Олег, стоявший уже с начинающим зеленеть от тошноты лицом.
- Я вам ещё нужен Вик?
- Пока нет. Можешь идти, - он вдруг подумал и вспомнил про Вики. - Ты в порядке?
-Да, я держусь, - капитан помог перевернуть Виктору тела. Каждое из них было испачкано кровью в области груди, в той же области были и дырки от выходных отверстий. У всех троих было по одному сквозному ранению. Купитман ещё со службы в спец войсках помнил тактику стрельбы, когда по малому количеству врагов бьют градом пуль от края к центру и при этом за частую последний получает несколько ранений.
- Чёрт! Да они совсем ещё дети. Кто с ними так расправился?
- Простите. Это мои парни постарались.
- Просите прощения у их родителей, - произнёс Вик, поднимаясь и смотря прямо в глаза капитану. А посмотрев ужаснулся, там была абсолютная пустота, он не чувствовал того сожаления, о котором говорил. - Кто это был? - голос Купитмана сделался холодным и грубым.
- Капитан, кто это их так?
- Двое из моих парней немного перестарались.
- Немного перестарались? Да это же хладнокровный выстрел в сердце. Кто эти киллеры? - Купитман направился в сторону Олега. Сам капитан и Виктория остались возле тел. Олег стоял возле своего столика и держал все тот же бокал с виски, бутылка которого стояла рядом. Олега успокаивал его отец. Он говорил ему стандартные фразы, звучавшие из уст Виктора в моменты, объяснения семьям погибших или пострадавших.
- Прошу прощения за вмешательство, - произнёс Вик, положив свою руку на плечо Тимохина старшего.
- Олег, могу я воспользоваться твоим кабинетом?
- Да конечно Вик, что угодно. Весь дом и всё мои люди в твоём распоряжении.
- Хорошо, спасибо. Пусть капитан зайдёт туда через пару минут.
- Я передам.
По пути в кабинет Купитман позвонил патологоанатому и попросил его приехать, объяснив ему ситуацию. После он набрал Викторию и сообщил ей, что он находиться в кабинете Олега. Не прошло и минуты как она вошла в дверь; ещё несколько спустя вошёл капитан.
- Капитан, присаживайтесь. Вы привели тех, кто это сделал? 
Но прежде чем присесть, капитан подошёл к кованому столику со спиртным, налил себе бурбона и бросил в него три кубика льда.
- Да, они ждут за дверью, - ответил Чепик, присев на кресло напротив стола, поставив перед собой бокал, он проворачивал его левой рукой.
- Хорошо. Так что здесь произошло? Кто эти трое? И почему они мертвы? Хочу заметить, что двое из них одеты как гости, а последний в форме прислуги.
- Но прежде скажите, - начала инспектор, сидевшая на диванчике, располагавшемся за спиной капитана. - У этих стрелков, есть разрешение на ношение оружия?
- Имеется, – надменно ответил капитан.
- Но оно не даёт им права убивать, - грубо констатировал Купитман.
- Если оно без лицензии на убийство.
- А таковая присутствует? - спрашивала Виктория.
- Эти парни профессионалы. Я лично занимался их подготовкой, в своё время, и без права на убийство никто из них не сделал бы ни одного выстрела на поражение.
- Значит, они работают на вас? - продолжал спрашивать Купитман.
- Никак нет! Товарищ полковник, они работают на частную охранную фирму. Я уговорил Олега Александровича нанять их на сегодняшний вечер.
- Но для чего? - вставила Вики. - Ведь есть же штатная охрана.
- Эти бездельники? Да они себя не смогут защитить, не то что бы кого-то ещё. Ладно в любой другой день, но в такой как сегодня; я просто не мог рисковать.
- Я вас понимаю, - одобрительно произнесла Виктория.
- Вернёмся к трупам, - продолжил Купитман. - Скажите Андрей Николаевич, почему эти трое оказались застреленными?
Утро того же дня...
- Просыпайся соня. Проспишь.
- Угу!  Куда я просплю?
- Не куда, а что. Свою свадьбу,- девушка улыбнулась и стянула с Насти одеяло.
- Точно! - спохватилась она. – Сколько времени?
- Десятый час.
- Вот зараза. Что вчера было? Алинка ты помнишь?
- Когда я что-то помнила после самбуки?
- Так, ладно забыли. Давай собираться.
Поднявшись с кровати, Настя увидела в своей комнате полный кавардак. Вещи были разбросаны по всей комнате, один чулок висел на зеркале, другой лежал около кровати; блузка неаккуратно висела на спинке стула, на сиденье которого так же переброшены джинсы с медными заклёпками. Единственное из вещей, что не было подчинено хаосу, это черные туфли на высоком каблуке которые стояли бок о бок у кровати. Приняв душ, обе девушки спустились по укрытой красным ковром лестнице на первый этаж.
Они впервые увидели «новую» гостиную, украшенную аркой из разноцветных воздушных шариков и цветных шёлковых лент. Потолок увенчанный надутыми гелием воздушными шарами в форме сердца. На стенах в рамках из тех же шаров висели огромного размера фотографии и изображены на них Олег и Настя на разной стадии их отношений. Девушки остановились на последней ступеньке и с мечтательными взглядами осматривали комнату. Обойдя вокруг столов, покрытых белыми дорогими скатертями и уже сервированной посудой, Алина вдруг сильно вздохнула. Это в ней заиграла зависть; пусть даже белая, но всё же зависть. Налюбовавшись гостиной, обе девушки прошли в столовую, откуда их зазывал аромат свежезаваренного кофе; где ожидал их Константин с заранее заказанным завтраком. Перекусив лёгким салатом из овощей, и отведав горячего крепкого кофе, Настя и Алина отправились в салон красоты, делать причёски и макияж будущей госпоже Тимохиной и её верной подруге.
Примерно в тот же час, в своём кабинете на кушетке с сильной болью в шее и голове проснулся Олег. Для него это было обычное рабочее утро. А то, что вечером у него свадьба; для него она мало что значила. Всего лишь несколько часов, оторванных от дел и потраченных впустую. И не больше. Так же, как и в обычный день, он заказал у Константина два кофе и позвал к себе капитана.
- Ну что капитан, как обстоят дела?
- Олег Александрович, у меня всё под контролем. Дела идут в гору; а вам, по крайней мере, сегодня, можно было бы о них и забыть. Подготовиться что ли.
- Что там готовиться, Андрей Николаевич? Одел костюм, и стой себе улыбайся как последний болван, - оба мужчины после этих слов улыбнулись.
- Вам виднее босс. Трое из пяти, - вернулся капитан к делу, - уже подписали все без переговоров...
- А последние?
- С одним из них, переговоры… - он сделал паузу и посмотрел на наручные часы, - ведутся в данный момент. И я могу вас заверить, что они пройдут в нашу пользу.
- Это радует, Андрей Николаевич. Ну а, что же с последним?
- Завтра. Завтра к полудню всё будет готово.
- Единственная хорошая новость за последнюю неделю.
- Простите, - сказал капитан, доставая из нагрудного кармана зазвонивший телефон. - Да. Уже? Браво парни. Сегодня справились как никогда быстро.
- Стараемся. Капитан, нам ехать к следующему?
- Нет! Уже почти полдень, не успеете. Приберётесь там, потом по домам, и к двум часам сюда.
- Есть!
- И не забудьте о костюмах.
- Понял капитан.
- Это всё. Работайте, - с этими словами он нажал на красную кнопку и положил телефон обратно в карман.
- Ну что там капитан?
- Остался последний кандидат на выселение, – Олег заметно повеселел после его слов.
- Это замечательная новость Андрей Николаевич, думаю за это можно и выпить.
- Олег Александрович, может не стоит сейчас пить? Сегодня будет достаточно времени, чтобы напиться, - но Олег, не слушая слов капитана, встал, и налив два бокала коньяка ответил:
- Нет, нет, нет, мой друг. Это дело нужно отметить. К тому же, чем раньше я напьюсь, тем раньше кончится этот кошмар. По крайней мере, для меня, – добавил он, скорчив непонятную для капитана гримасу.
- Вам виднее, но я всё же откажусь.
- Дело твоё капитан. Дело твоё, – после, Олег залпом опустошил один бокал и взяв другой, выпал в кресле, повернувшись к окну, он уставился в него задумчивым взглядом. Капитан тут же сообразивший, вышел и направился в свой кабинет, находившийся рядом с операторской.
Кабинет капитана больше похож, конечно, на коморку размерами три на три, чем на кабинет. Два стула, между ними стол и ноутбук с кучей проводов на нём. Открыв крышку компьютера, Чепик осмотрел все камеры. Особому вниманию удостоились камеры у входов и гостиной. На осмотр у капитана ушло не боле получаса. После он позвонил Мише и когда тот пришёл, дал задачу собрать к двум часам в саду, всех оговорённых ранее людей. Когда Миша ушёл, капитан переоделся в классический темно-серый костюм. Перед тем как надеть пиджак, он застегнул на себе кобуру; проверив пистолет и накрутив на него глушитель, вложил его и пристегнул лямкой. Надев пиджак, Чепик взял со стола свои любимые часы с окрашенным в чёрный, титановым корпусом с противоударным стеклом. Такого же цвета кожаный ремешок, изготовленный под заказ специально по руке капитана, облегал запястье, не давая часам ни провернуться и даже шевельнуться; при этом, не создавая неудобств. Эти часы, наверное, были единственное, чем он в этой жизни дорожил; он застегнул их на левом запястье. На часах было уже без четверти два.
- Сегодня, - начал капитан, немного повысив голос, чтоб все услышали, когда все были в сборе, - для нас особо тяжёлый день. У наших клиентов много завистников, а врагов и того больше. Каждый из них просто мечтает о том, чтоб убить, кого ни будь из них при первой же возможности. А в такой день, когда они соберутся под одной крышей, тем паче. Снаружи, у каждого входа, будем стоять по два, остальные в гостиной. А нам с тобой, - он указал на своего старшего бойца, - предстоит быть телохранителями. Немного подумав, капитан начал назначать парней на место их поста, указывая на них пальцами...
- Ты и ты парадный вход; ты и ты чёрный. Вы вдвоём к гаражу, - указывая поочерёдно на своего бойца и на охранника, он расставлял людей в стратегических местах; под конец он добавил: - остальные внутри. На позиции парни, гости начинают прибывать.
В три часа открылись ворота и въехали два фургона с ресторана. Из каждого вышло по два человека в форме доставки, и начали под пристальным взглядом охраны заносить коробки с едой в дом. Одновременно с доставкой прибыли организаторы в составе трёх человек. Немного ранее приехали официанты и прочий обслуживающий персонал. В доме снова бегали люди. Начали прибывать первые гости.





****

Под недостроенным домом остановился автомобиль. Денис всегда приходил в берлогу раньше всех, и этот раз не оказался исключением. Следующей пришла Таня. Ничего не сказав, она села напротив и всматривалась в напряжённое лицо Дениса сосредоточено смотревшего на экран планшета. Потом пришёл Макс; поприветствовав друзей, он так же сел и сохранял молчание, переводя взгляд с одного на другого. Несмотря на длительное молчание, атмосфера не была напряжённой.
- Тишину оборвала Таня. Заметив, что лицо Дэна немного изменилось, и она спросила:
- Что-то не так?
- Да, дверь; дверь, через которую вы должны войти.
- Что с ней? - спросил Макс.
- Там тоже охрана.
- Чёрт! - выругалась Таня.
- Но мы же рассчитывали, что их там не будет, - удивлённо и одновременно расстроенно произнёс Макс.
- Я знаю, на что мы рассчитывали! - раздражённо выдал Дэн. - Нужно как-то убрать их оттуда.
- Как мы это сделаем?
- Не знаю Таня, пока не знаю, - выдохнул Дэн.
- Мы никак это не сделаем, но возможно у Миши или Андрюхи что-то получиться.
- Точно Макс. Может у них получиться отвлечь их, хоть на короткое время, - начала Таня. - Я позвоню им.
- Алло! Таня? Что- то случилось?
- Да Миша случилось. У задней двери тоже стоит охрана...
- Да неужели? - съязвил Миша, перебивая девушку. - Я уже думаю об этом.
- Есть хоть что-то?
- Работайте по плану, я перезвоню, если что-то появится.





****

Прибывающие гости приветствовали и поздравляли Тимохина старшего с женитьбой сына. Младший спустился немного позже, и скорее по настоянию отца, чем по желанию. Из кухни начал доноситься аромат ресторанной еды. Запах мяса, специй и деликатесов, смешивался в воздухе с запахом овощей и фруктов, пробуждая аппетит гостей. В половину четвёртого к музыкантам подошёл главный организатор и что-то шепнул лидеру группы, после чего они заиграли лёгкую ненавязчивую мелодию; знак к тому, чтоб все заняли свои места и начали накрываться столы. Олег со своим свидетелем и по совместительству телохранителем Симоновым подошли к лестнице, ведущей наверх. Работница Загса заняла своё место за кафедрой, одев свою дежурную улыбку. На втором этаже кипели последние приготовления. Алина затягивала Насте корсет, а сама тем временем пыталась обуть туфли. В комнату вбежала женщина из команды организаторов. Увидев, что девушки уже готовы дала им последние наставления и подвела к лестнице.
- Всё девочки, ваш выход. Одели счастливые улыбочки и по первым аккордам вальса спускаемся, - с этими словами она сбежала по лестнице, подмигнула Олегу, мол, всё хорошо и дала отмашку музыкантам. Воздух наполнился вальсом Мендельсона.
На кухне сидя на высоком стуле и грызя ногти, нервничал Андрей.  Миша в это время, стоя у операторской пытался придумать отвлекающий манёвр.
- Таня, немедленно приезжайте, я кое-что придумал, - позвонив сказал он, когда кое-какая мысль посетила его голову. Спустя пятнадцать минут их авто припарковалось в недосягаемом для камер месте, недалеко от дома Тимохиных.
- Миха, мы на месте. Говори свой план.
- Макс, дай мне сначала Дэна.
- Зачем?
- Просто дай ему трубку! - нервно ответил Миша.
- Тебя, - передал Максим трубку Денису и тот перевёл её в громкий режим.
- Да, Миха. Что у тебя?
- Возьми планшет и найди камеру, которая смотрит на чёрный вход.
- Номер семнадцать. Есть! - подтвердил Дэн, достав планшет из бардачка. - Что дальше?
- Сделай запись, около двух минут, скажешь, когда будешь готов.
- Все, готов, - сказал Дэн в трубку после минутного молчания.
- Теперь, - отозвался Миша, - нужно её закольцевать. Я надеюсь, ты научился это делать. Но сделать это нужно по моей команде. Когда нажму кнопку, запускай.
- Я понял, - в трубке у ребят отдалённо слышались какие-то звуки. Шорохи, стук в дверь и наконец, голос Миши: - «Сань, я возьму ключи от комнаты садовников?» - одновременно с вопросом «зачем?» раздался писк, - это Миша подал знак. Что было дальше никто не обратил внимания. Дэн тут же провёл необходимые операции и запустил запись.
- Ты все сделал? - несколько позже отозвался Мишка.
- Да. Что-то ещё?
- Камера, смотрящая на выход на заднем дворе.
- Нашёл.
-Всё то же самое, - он вдруг замолчал, услышав приближение официанта. - И найди сразу дальнюю камеру, смотрящую на чёрный вход; её ты должен отключить.
- Миш, зачем всё это?
- Отключить можешь прямо сейчас. - проигнорировав вопрос Дэна сказал Миша. - После отключения выводи второе кольцо. Теперь передай трубку Максу или Тане.
- Мы на громкой связи.
- Ребята, теперь ваша очередь. Когда Дэн закольцует, вы входите через задние ворота. Там есть живая изгородь, - сидя на заднем сидение ребята нервно и часто дыша, пытались запомнить всё что говорил Миша, - если пригнуться, вдоль неё можно пройти почти до самой двери. Там я вас и буду ждать.
- А что будешь делать в это время ты?
-Танцевать, ёшкин-дрын. Я отвлеку охрану. Увидимся у двери, - добавил Миша и повесил трубку.
Войдя на территорию, Макс и Таня проползли, как и сказал Миша к концу изгороди, и увидели: и дверь и двоих охранников у неё. Через какую - то минуту к ним вышел Миша, и они услышали их разговор:
- Парни у нас камера накрылась, нужно пойти глянуть. Если есть, какие механические повреждения нужно будет сразу сообщить об этом капитану.
- Почему мы? - поинтересовался штатный охранник.
- Не знаю. Мне сказали послать вас туда.
- Обоих? – спросил капитанский прислужник.
-Да. Проконтролируете друг друга. А я вас тут подожду.
Миша, стоя у двери, держал её открытой, чтоб не было видно, как она открывается и закрывается, впуская внутрь Максима и Таню.
Как только охранники отошли на достаточное расстояние и живая изгородь, растущая по всему саду, разнообразными узорами перекрыла им обзор, Миша подал знак для перебежки. Внешне он не выглядел встревоженным, но его сердце отбивало бешеный ритм, от частых и сильных ударов его рубашка двигалась на нём как живая.
- Таня, пора бежать, - начал Макс увидев сигнал.
- Я.... я.... не могу, - задрожал голос девушки, - мне страшно.
- Мне тоже очень страшно, - он протянул вперёд руки, показывая, что они дрожат.
- Иди один, а я вернусь к Денису, - она собралась уже ползти обратно, но Максим крепко, но аккуратно схватил её за плечи и начал успокаивать.
- Таня, ради Дэна, ради его отца, мы должны это сделать. Мы справимся, - шептал он. - У нас всё выйдет. Таня, - одёрнул он её, - это наш последний шанс пробраться внутрь, если не сейчас, то уже никогда.
Сделав большое усилие над собой, Тане всё же удалось преодолеть свои эмоции и двинуться к двери, где уже вовсю размахивал руками Миша. Задержавшись у края изгороди чтоб в последний раз оценить обстановку, и под последние призывы Миши они заползли внутрь и пробрались в комнату садовников. Через пару минут к ним присоединился Миша. Закрыв дверь на английский замок, он тяжело опустился на стул и смерил ребят радостным взглядом. Немного посидев молча и переведя дух, Максим сказал:
- А это проще чем я думал.
- Проще? - я со страху чуть не уписалась. Меня до сих пор трясёт.
- И меня, - добавил Миша.
- Мишка, - начал Макс, - где наша одежда?
- Там, в углу в пакете.
- Макс, взял пакет и достал оттуда костюм стального цвета и красное вечернее платье.
- Как думаете парни, не слишком? - спросила Таня, приложив к себе платье.
- В самый раз, - в один голос ответили они, и Таня тут же начала переодеваться. Макс последовал её примеру, так же никого не стесняясь. Переодевшись и приведя себя в порядок, они проверили и разделили конверты, которые должны были вручить невесте, жениху и конферансье. Два конверта взял Макс, и положил в разные карманы, чтоб не перепутать. Последний конверт, предназначенный невесте, взяла Таня и спрятала его в декольте.
- Не забудьте, - давал последние наставления Миша, - конверты нужно разложить во время того как все будут танцевать это для того чтоб вас меньше кто заметил и соответственно запомнил.
- Не беспокойся, всё будет в норме, - ответил и сам немного разнервничавшийся Макс.
- Сидите здесь, я дам знак, когда можно, - это был последний раз, когда они видели друг друга.
- Какой?
- Просто постучу в дверь. Услышав, посчитаете до пяти и действуйте. Ни пуха ребят... - с этими словами он сделал глубокий вздох и вышел из комнаты.
- К чёрту! - ответили они в один голос.  Эти несколько минут напряжённого прислушивания к звукам, казались просто вечностью.  Семь минут ожидания, семь минут ёрзанья Тани на стуле, и измерения комнаты шагами Максима, и вот он, долгожданный троекратный стук. Обитатели комнаты резко глянули друг на друга, и шёпотом, поочерёдно начали считать: - один, - два,- три,- четыре,- пять… пора, - констатировала Таня, вставая со стула. Прикрыв за собой дверь, они прошли по коридору и свернули в конце налево, где перед их глазами открылась огромная гостиная. Миши, нигде не было видно. Они взялись за руки и осмотрели так комнату. Обнаружив в толпе свои цели, выдвинулись сквозь толпу танцующих пар, как хищники к добыче, аккуратно пробирающиеся в траве.





20.

Уже по дороге к импровизированной сцене, Максу в голову пришла идея, чтоб выиграть немного времени для отхода. Он решил вручить оба конверта ведущему, но при этом попросил отдать конверт, предназначенный Тимохину немного позже. Но он никак не подумал, что всё окажется намного сложнее. И таким образом обеспечив себе время для спокойного отхода, Макс посмотрел в сторону, где сидели виновники торжества, где Таня уже вручив свой конверт, в свою очередь подняла глаза на Максима и с нетерпением ожидала, когда Настя дочитает записку.
Ведущий, разорвав конверт, привёл колесо в действие, прочитав его содержимое. Капитан вместе с Тимохиным и Алиной, которой Настя никак не желала показывать записку, с лёгким недоумением посмотрели на конферансье.
- Дамы и господа, прошу минуточку вашего внимания, - сказал он, взмахнув рукой в сторону музыкантов, и те, отложив свои инструменты, сами внимательно посмотрели на него. - Анастасия Дмитриевна, вы готовы? - все гости перевели свои заинтересованные глаза на невесту. Безумно радуясь своему счастью и довольно кивнув головой ведущему Настя вышла из-за стола и, слушая то, что говорила неизвестная ей девушка и в её же сопровождении направилась к выходу из комнаты. Максим, вручив конверт, перебрался поближе к парадной двери, став так чтоб его не было заметно ни с гостиной, ни с самого входа, стал ожидать появления девушек.
-Чья это идея? - спросила Настя свою сопровождающую. - Это же не было запланировано.
- Это всё Олег Александрович придумал, - ответил Максим, появившись из-за угла в момент, когда девушки прошли мимо него. - Пойдёмте мы вас проведём, - добавил он, и они вместе взяли невесту под руки и повели к выходу.
Олег, совместно с дружком выслушивая ведущего, сидели и думали, что это идея Насти, которая посетила её в последний момент.
- Простите, - поднялся Олег, - а каковы условия этого конкурса?
- Меня просили передать конверт немного позже, имейте терпение господин. Смутная мысль посетила капитана и он, подойдя сзади к дружке спросил:
- Это ваша с Анастасией Дмитриевной идея?
- Нет! Андрей Николаевич, я сама ничего не пойму, - капитан, резко подорвавшись, рванул к ведущему и, выхватив у перепуганного микрофон и обратился к гостям.
- Уважаемые гости, я хочу задать вам один вопрос, и прошу отнестись к нему со всей серьёзностью, - проговорил он, поглядывая то на встревоженного старшего, то на ничего не понимающих младшего Тимохина. - Я прошу подняться тех… кто организовал конкурс «похищение невесты», или хотя бы тех, кто хоть как-то с этим связан, - гости до того просто поглядывающие друг на друга недоумевающими глазами начали шушукаться. За отведённое капитаном время, так никто и не поднялся, «как я и думал», - размышлял Чепик. Как только он вернул микрофон и поднял руку, чтоб что-то казать в рацию к нему тут же направился Олег. Капитан, подняв руку в его сторону и отвернувшись от него почти на сто восемьдесят, остановил водопад вопросов и уже в рацию сказал:
- Внимание всем! Боевая тревога! - все группы тут же насторожились и прислушались к рациям. - Похищение невесты. Кто заметил что-то подозрительное незамедлительно принять необходимые меры. Группа, разрешаю применение оружия. Штатной охране - не покидать постов.
Охранник, стоящий на чёрном входе услышав слова капитана (он никогда не отличался излишней молчаливостью) начал без перебоя задавать вопросы бойцу капитана.
- Эй, чувак, какое похищение? Это что конкурс? Какое нафиг оружие? - бывший десантник с той же каменной физиономией, молча и спокойно расстегнул пиджак и вынул из кобуры огромный, как показалось охраннику, чёрный пистолет.
-Заткнись, и смотри в оба, - произнёс ровным невозмутимым голосом десантник. На что в ответ услышал лишь невнятное «угу».
- Что происходит капитан? - начал Олег, когда капитан повернулся к нему. - Что значит похитили? Вы что разыгрываете меня? Так знайте это не смешно, - тихий шёпот гостей постепенно перерастал в гул, примерно такой, как гудит рой пчёл, только громче.
Почти дойдя до ворот, Таня с Максимом немного расслабились, но как оказалось зря. За пять метров до выхода они услышали крики охраны. Интуитивно каждый из похитителей обернулся, они увидели, как два человека несутся к ним. Усилив хват, за что невеста возмущалась, они потащили её быстрее... За воротами, так чтоб его не было видно, с пластиковыми хомутиками для крепления их уже ждал Денис. Настя, сообразив, наконец, что с играми покончено начала вырываться. Из её уст вырывались в основном бранные выражения, требовавшие немедленно её отпустить. Секундой позже до неё также дошло, что они не помогают и начала умолять своих похитителей отпустить её. Охранники стремительно приближались.
Услышав своих друзей совсем рядом, Денис вбежал на территорию и, зайдя сзади, затянул хомутики на нежных Настиных запястьях. Охранники резко остановились и стали на одно колено. Дэн схватил Настю и потащил к машине, Таня и Максим бежали чуть позади. В какой-то момент Дэн, почувствовав вкус близкой победы, ослабил хват и Насте удалось вырваться, но, не пробежав и двух метров, её схватил появившийся из ниоткуда Андрей. Он выбежал из-за кустов живой изгороди, забрался он туда сразу как капитан подошёл к микрофону, объяснив охране на входе что ему нужно подышать свежим воздухом, он вышел на задний двор. И как только он увидел выходившую тройку, последовал за ними на всякий пожарный случай. Дэн снова взял невесту под руки и потащил дальше. Три звонких свистящих удара услышали Денис и Настя о железные ворота и последовавших за ними три глухих. Невиданная сила повернула голову Дэна назад, где он увидел своих друзей с окровавленными спинами. Обернувшись, Настя закричала, а ноги Дэна подкосились. Олег, выбежавший следом за дружком, увидел в руках парней капитана оружие и начал кричать им:
- Не стреляйте! Вы же её убьёте, - но сосредоточившись на целях, парни не слышали его слов и успели сделать по два выстрела, прежде чем Олег дёрнул их за руки. Резко поднявшись с колен, парни понеслись к воротам. К огромному удивлению самого Дэна какая-то сила внутри него приказала ему встать и бежать. Бездумно подчинившись, он и его пленница бросились к машине. Прекрасно зная злые шутки закона подлости, машину он оставил заведённой и оставил прямо у ворот, он знал, что машину не видно, солнце засветило камеру. Забросив невесту на заднее сидение, на которое она упала с болезненным криком, ведь упала она на спину, за которой были связаны руки. Мощным ударом закрыв дверь, за Настей и за собой, он тронулся с визгом, как раз в тот момент, когда один из головорезов капитана почти успел схватиться за ручку правой задней двери. Молодые бойцы стояли почти, не сбив дыхания, за ними следом прибежал капитан, его дыхание было немного сбито бегом и переживаниями, но ничего не сказав бойцам, они просто молча переглядывались в ожидании Тимохина.
- Где они? - заорал Олег, задыхаясь, его лицо от недостатка воздуха покраснело и покрылось потом. Он опёрся руками в колени и немного присев пытался отдышаться при этом его дыхание было частым и глубоким. Он растеряно и одновременно перепугано смотрел на капитана. Когда его дыхание немного пришло в норму, он выпрямился и повторил вопрос на который так и не получил ответа.
- Где они делись?
- Виноват, Олег Александрович, мы их упустили.
- Твою мать! -  крикнул он и, повернувшись быстрым шагом отправился обратно в дом. Пройдя ворота он увидел три трупа, которые он не заметил, бежав сюда. Его стошнило и он, отвернувшись от тел блевонул. С безразличными взглядами за Тимохиным следовали капитан и за ним уже стрелявшие. Капитан остановился и приказал оттащить тела за кусты, чтоб не пугать гостей и вызвать после того милицию. Олег, чертыхаясь и плюясь, вошёл в дом и направился прямиком к отцу. Только он мог сейчас подсказать, что ему делать.
Убрав пустую посуду со столов, в столовую из гостиной шла официантка. Олег злобно оттолкнул её из-за чего у неё из рук выпал разнос, вся посуда с грохотом разлетелась по полу.
- Надо расторопней быть, - прорычал он, не останавливаясь.
- Простите, - промямлила блондинка, проглатывая остальные «ласковые» слова в его адрес.
Гомон в гостиной продолжался. Кто-то уже догадался, что это не часть праздника и рассказывал об этом соседям. Две женщины лет до пятидесяти, сидящие в конце стола, переговаривались: - «что же это такое твориться? Сред бела дня у всех на глаза похитили человека. Что теперь будет?» – на что вторая ей ответила: «даже представить себе не могу, что делала бы я в такой ситуации... бедная девочка», - и точно ведь, не могла, ведь в её жизни, трудности были разве что с выбором гардероба. От проблем её избавлял сначала отец - владелец нефтеперерабатывающего завода, а после муж - нефтяной магнат.
- Папа, - начал Олег, когда отвёл его в сторону, - Настю похитили. Что теперь делать?
- Что? Похитили? Бедная девочка, мало того, что она терпит тебя, ещё такое пережить. Что делать? ... деньги готовить. Скорее всего её похитили из-за выкупа.
- Ваш отец прав Олег Александрович. - подтвердил капитан, присоединившись к ним. - Если бы её хотели убить, вы бы уже готовили похороны.
- Ещё одно папа, там... - только от одной мысли о трупах его лицо приняло зеленоватый оттенок, - там три трупа, что нам сними делать?
- Я приказал оттащить их в кусты чтоб гости не натолкнулись. - Тимохин старший, заметно занервничал и с трудом сдерживая эмоции сказал:
- В кабинет, оба. - в кабинете их никто не мог услышать, во-первых, из-за звуконепроницаемой двери, а во-вторых потому что, уходя Олег дал команду музыкантам и ведущему, веселить гостей. И тут-то он оторвался громкими криками, но постепенно затихающими, как будто кто-то убавлял звук. - Что? Вы что офанарели? Какие на хрен трупы? Кто они такие? Эээ... были по крайней мере, - отец смотрел на сына в ожидании ответа, тот в свою очередь посмотрел на капитана, и старший Тимохин перевёл взгляд на него.
- Один из нашей прислуги, он недавно устроился помощником Константина. Двое остальных мне не известны, и мои парни их тоже нигде не видели. Всем в среднем лет двадцать пять. И.... - его бесцеремонно перебил один из охранников.
- Олег Александрович, там это... милиция приехала. Что делать?
- Нет, он ещё и спрашивает, впустить конечно, идиот. Сейчас мы выйдем, - ответил старший Тимохин.
- Понял, - и кивнув, тот закрыл за собой дверь.
- Идите, встречайте, - обратился Александр к капитану и сыну.
- А ты? - тут же спросил Олег.
- Пойду к гостям и попытаюсь им всё объяснить.
- Что ты им скажешь?
- А есть варианты? Не сегодня-завтра, они всё прочитают в газетах. Идите, вас уже ждут.
- Виктор, как хорошо, что приехал именно ты. - пожимая руки ему и его напарнице поприветствовал их Олег. - У нас тут такой дурдом, я надеюсь на тебя.
- Подожди Олег, давай по порядку. Что именно произошло?
- Настя, моя невеста, ты помнишь её?
- Я читал о свадьбе, - Виктория удивлённо посмотрела на него, подумав, что это странно, когда хорошо знакомые люди узнают новости о друг друге из газет. - Что именно с ней произошло?
- Её похитили.
- С твоей то охраной?
- Виктор, давай не будем сейчас об охране. Я хочу найти Настю до того, как с ней что-то случиться.
-Конечно-конечно, сейчас прибудет опергруппа и они примут у тебя заявление. А сейчас расскажи мне... нам, - исправился он, посмотрев на Викторию, - ...что случилось?
- Мы только присели на места, суки даже время подобрали, и я заметил, как к Насте подошла какая-то девушка...
- Что это была за девушка? - тут же перебила его Виктория. Олег, перед тем как ответить подошёл к своему столу, к которому они и направлялись, налил водку в бокал для напитка и выпил, все его тело тут же проняло приятное жжение.
- Девушку я не узнал, я сомневаюсь, что она вообще была приглашена.
- Как же она тогда попала сюда, с вашей охраной? - снова спросила Вики.
- Наверное помог кто-то из тех, кто уже был внутри.
- Мог это быть кто-то из охраны? - холодно спросил Вик.
- Однозначно нет! - Даже если из штатных кто ни будь задумал бы такое, то люди капитана всегда были рядом, а капитану я доверяю как самому себе.
- Ну что же Олег, это все вопросы, которые я хотел тебе задать, пока что всё. Ах да, чуть не забыл, - стукнул Виктор себя по лбу, - будь возле телефона, возможно похитители захотят связаться. - Олег ничего не ответив налил полный стакан водки и залпом его выпил.
- Ну, что ты об этом всём думаешь?  - спросила Виктория у Купитмана, когда они направились в глубь комнаты.
- Только одно, её похитили ради денег, - она немного удивилась его ответу, но промолчала.
- Простите, - остановил Вик девушку официантку, - где мы можем найти дружку?
- Вон та блондинка, в сиреневом платье.
- На диванчике?
- Да, да, это она.
- Спасибо красавица, - произнёс Вик слепив на своём лице милую улыбку. Как только девушка игриво улыбнулась в ответ и отвернувшись зашагала прочь, Виктория, хлопнула его ладонью по плечу.
- Ты на службе.
- Это просто был комплимент.
 - Ну да, конечно. Шагай вперёд.
Они прошли через гостиную и подошли к девушке в сиреневом вечернем платье сидевшей на небольшом диванчике, её ноги в коленях были собраны вместе, а стопы били расставлены врозь. Девушка сильно плакала и её пытались успокоить две девушки из гостей.
- Здравствуйте! Я полковник Купитман...





21

Серая «лачетти» неслась по окраине города на огромной скорости. Солнце светило в лицо водителя, на котором можно было увидеть слезы. Не обминая ям на дороге, он гнал на скорости 130 километров час. Но мысли водителя были далеки от дорожной полосы.
«Что это был за голос? кому он принадлежал? Он кого-то мне напомнил, но кого? - спрашивал у себя Дэн, - женский голос, до боли знаком. Мама? Нет! Таня? но ведь... я же видел её лежавшую, в крови. О нет! Макс и Андрей тоже там лежали».
- Твою мать! - крикнул Дэн и начал с воплями бить обеими руками по рулю, - Чёрт! Чёрт! Чёрт!  - наконец до него дошло, что его друзей больше нет.  И как не больно было это осознавать, ему пришлось. Водительский инстинкт приказывал смотреть в зеркало заднего вида, но там на его удивление никого не было. «Что, вот так просто меня отпустите?» - проскользнула мысль в его серых клеточках. Собрав все свои эмоции в кулак, он поднажал на педаль. Настя всё так же ворочающаяся на заднем сидении, отошла от шока и начала кричать на своего похитителя.
- Ты, прыщавый ублюдок. А ну немедленно развяжи меня и вези обратно, - при этом Дэн лишь одним глазом посмотрел на неё в зеркало. - Ты слышишь, что я тебе говорю? Ты придурок недоразвитый. Ты знаешь кто мой жених? Откуда ты знаешь, если бы знал и не похищал вовсе. Так знай, мой жених Олег Тимохин он... он... - замялась Настя, не зная, что конкретно сказать, что он богат или, что у него хорошая охрана. Но говорить ничего и не пришлось, резко повернув голову, Дэн прокричал:
- Знаю я кто твой жених. Заткнись и сиди молча! - и почти шёпотом повернувшись обратно к рулю добавил: - Уже почти приехали, Увидев недостроенный дом, девушка закричала ещё громче и с более «избранными» выражениями. Наконец не выдержав, Дэн резко ударил по тормозам. Завизжала резина. Машину немного занесло, но он смог её удержать. От резкой остановки Настя налетела на переднее пассажирское сидение. Частично от удара, частично от испуга она потеряла сознание, тем самым облегчив задачу Денису. Пока она была без сознания, он занёс её в комнату, предварительно убедившись, что их никто не увидит. Усадил её на стул и примотал к нему скотчем. Убедившись, что девушка не сможет освободиться, Дэн спустился вниз и отогнал машину в соседний двор, но припарковал так, чтоб её было видно из окна «берлоги». «Даже если машину и обнаружат, то у меня будет несколько минут чтоб убежать отсюда», - думал себе Дэн, заводя двигатель.
Все его эмоции, притуплённые в машине перед Настей, сейчас вырвались наружу и по его щекам снова потекли слезы. Дурные мысли начали одолевать его голову. В очередной раз он понял, что его Тани больше нет, как и Макса с Андреем. «Боже что же я буду говорить их родителям? - спрашивал себя Денис. - Как теперь смотреть в их глаза? Печальные и заплаканные». И вдруг он представил себе картину как их души стоят перед своими телами и Абаддон протянул к ним свои руки. Почувствовав, что на него обращают внимание прохожие, он ускорил шаг. Пытаясь не замечать тех эмоций что выражали люди видя его слёзы (смятение, презрение, сожаление), Дэн пытался собраться с мыслями и понять, что же ему делать дальше?
Поднявшись на второй этаж, он вдруг услышал голоса и топот ног. «Хреновая это идея, прятаться тут с этой невестой!» - подумал он, прячась за ближайшей стеной от компании малолеток пришедших сюда чтоб в тайне от родителей выкурить несколько сигарет. Шок прошёл, и осталась только сильная тупая боль в сердце. Поднявшись ещё на один этаж, Дэн уселся на грязные ступеньки. Снова и снова прокручивал в голове приятные моменты, проведённые вместе с Таней. В кармане штанов зазвонил телефон...
-Мишка, Мишка, как я рад тебя слышать. Ты в порядке?
- Пока да, - дрожащим голосом ответил Миша. - Но это ненадолго.
- В каком смысле? О чём ты?
- Я о том, что у капитана теперь их… - здесь он сделал короткую паузу, - …тела, и.... черти б тебя взяли Дэн, сколько я хотел бы тебе всего высказать.
- Так выскажи, не сдерживай себя. Выскажи, я это заслужил.
- Нет времени. Я звоню тебе сказать, чтоб ты убирался из берлоги.
- Почему?
- Как я сказал, у них есть тела, скоро они узнают кто они такие. Узнать, что они были друзьями, не составит никакого труда. Про нас они тоже узнают быстро, как ты сам понимаешь. В общем, я не хочу, чтоб люди капитана добрались до меня. Я боюсь Дэн; я иду в милицию и во всём сознаюсь. Лучше отсидеть, чем гнить в ящике. Я даю тебе три часа на то чтоб найти и переехать на новое место, потом пойду к следователю.
- Миша не надо, мы что-то придумаем...
- Прости Дэн, но я вне игры. И последнее Дэн...
Голоса обоих парней дрожали.
- Что?
- Выброси телефон, они могут отследить тебя по нему.
- Миха, подожди, - но в трубке уже звучали короткие гудки. – Мишка! Миша! - прокричал он, словно хотел докричаться сквозь гудки. Не услышав ничего в ответ, он поднялся на ноги и запустил телефон в ближайшую стену. От удара телефон разлетелся на несколько частей и рухнул на пол, поднимая небольшое облако пыли. Не мешкая более, парень поднялся на нужный этаж и вошёл в берлогу. Он сразу заметил, что невеста уже пришла в себя и пыталась вырваться из «оков». Она обыскивала комнату глазами в поисках режущих предметов, которые помогли бы ей перерезать липкую ленту.
- Даже не думай! - сказал он грубо.
Девушка от неожиданности резко дёрнулась и чуть не упала со стула.
- Что тебе нужно? - аккуратно спросила Настя.
Сохраняя молчание, Дэн закончил поправлять ткань на входе и сел на диван напротив девушки. - Что ты молчишь?.. - она замялась, сдерживая очередную порцию оскорблений, боясь снова его разозлить. - Тебе нужны деньги? - спросила она, смягчив тон.
- Да ты мисс конгениальность,- сухо ответил он. - Всё так, мне нужны деньги.
- Так позвони моему жениху. Он богат. Он даст тебе, сколько ты захочешь. Позвони ему, я дам номер.
- Я сделаю это позже. Ещё не время.
- Ты... ты собрался со мной что-то сделать? - робко, и со страхом в голосе спросила девушка.
- Нет, - сухо ответил Дэн и, сообразив, что болтает лишнего, изменив свой голос на грубый добавил: - Разболтался я с тобой. Сиди тихо, и всё будет хорошо.
- И, ты не собираешься меня убивать или насиловать? - спросила она, немного осмелев, но всё ещё боясь услышать ответ.
- Ты что пересмотрела сериалов? - спросил парень, посмотрев на заложницу как на спятившую и сам не заметил, как улыбнулся. Настя улыбнулась ему в ответ и облегчённо вздохнула. На этом и оборвался их разговор. Дэн взял планшет и, дождавшись его загрузки, погрузился в выдаваемое ним изображение. Похищенная девушка в свою очередь начала сканировать глазами комнату и картинку в окне, пытаясь найти способ передачи информации. Осматривая комнату, она заметила приклеенную к стене большую фотографию, припорошённую пылью, на которой она всё же смогла разглядеть среди пятерых человек своего похитителя, в её голове тут же созрел вопрос, который она боялась задать. Настя смотрела, как он с болезненным взглядом изучает экран и ей почему-то показалось, что он совсем не злой и грубый, а добрый и даже несчастный человек. Изредка он переводил свой взгляд на неё, чтоб убедиться, что девушка на месте и привязана. Иногда по коридору доносились голоса подростков, блуждающих по стройке в поисках приключений. И Настя тогда смотрела на выход в надежде, что её обнаружат. Но все её надежды стихали так, как стихали голоса несбывшихся спасителей.
Страх понемногу уходил, но его остатки сушили горло девушки.
- Можно мне глоток воды? - робко спросила Настя, но в ответ она получила лишь взгляд из-подо лба. Продолжая сохранять молчание, парень встал и достал из рюкзака, где он носил планшет, маленькую бутылку воды и осторожно напоил свою заложницу.
- Спасибо! Можно задать тебе один вопрос? - отвернувшийся Дэн обернулся и, попытавшись ответить грубо сказал:
- Ты только что это сделала, - девушка опустила голову, чувствуя смятение. - Валяй. Что там у тебя?
- Они... - она указала глазами на фотографию, -... они были твоими друзьями? - что творилось у него внутри, мы, наверное, уже не узнаем никогда, и о чём он думал тоже. С бутылкой воды в руке он застыл. Глаза, уставившиеся в стену, смотрели сквозь неё. Я могу предположить, что его сознание было там, где четыре человека склонились над тремя трупами. Через какое-то время к его глазам вернулся живой блеск и он, продолжая молчать, подошёл к фотографии на стене, снял её и снова сел на диван. Протирая пыль с фото, он слегка покачивался взад-вперёд и беззвучно что-то говорил. Настя сидела тихо, не шевелясь, она ожидала чего-то плохого, но её ожиданиям не суждено было сбыться.
- Да! - наконец ответил Дэн, поглаживая пальцем фото. - Я не должен тебе этого рассказывать, но, мне уже на всё наплевать, если честно.
- Мне очень жаль, правда.
- Мне тоже их очень жаль... - сказал он спокойно, но взорвавшись, добавил: - Да чёрт подери! Как они могли их убить?
- Та девушка... - перебила она его, сдерживая возможный эмоциональный взрыв. И у неё это вышло на ура, Дэн замер, переведя взгляд с Насти на фотографию.
- Да, - почти шёпотом ответил он, предугадав её вопрос, - она была моей девушкой. Мы любили друг друга, а они отняли её у меня... всех отняли, - и он снова начал кричать. - А я всего-то хочу помочь отцу. Я ведь просил у него по-хорошему, но он отказал. Я ведь не просто так просил, я бы отдал ему эти проклятые деньги. Позже конечно, но отдал.
- Как тебя зовут? - с непонятно откуда взявшейся уверенностью спросила Настя.
- Денис... просто Дэн, - ответил он, глядя на неё с опаской.
- Денис, ты сказал, что что-то с твоим папой? Что с ним?
- У него раковая опухоль, - он встал и медленно подошёл к окну, внимательно осмотрел двор на предмет, какой-либо суеты, но её не было, и Дэн снова повернулся лицом к связанной и продолжил: - Мы узнали об этом слишком поздно и теперь операцию необходимо провести как можно скорее.
- Как-то это всё не так, - решила Настя отвести разговор с грустной темы.
- Ты о чём?
- Обо всей этой ситуации. Всё не так. Мы с тобой тут откровенничаем, а в фильмах всё иначе: - сказала Настя и её страх, остававшийся где-то в глубине совсем улетучился. - Всё просто как-то.
- Тебе... - парень сделал короткую паузу и слегка улыбаясь, продолжил: - хочется, чтоб было как в кино? Хочешь, чтоб я кричал, бил тебя, был грубым?
- Нет, нет, нет. Меня всё устраивает, ну... почти всё.
- Что тебя не устраивает?
Настя подняла свои тонкие брови и посмотрела на своё перемотанное скотчем тело.
- Нет! Даже не думай. Я тебя не развяжу.
- Тогда хоть штуки эти на руках сними, они в кожу въелись уже.
- Думаю, это можно, - взяв из изрядно покрывшегося пылью шкафа старые ножницы огромного размера и присев на корточки за стулом, Дэн перерезал пластиковые хомутики.
- О, да! Как же хорошо, - протянула Настя, и всё её тело заметно расслабилось.
Обходя девушку, Дэн посмотрел ей в лицо и заметил небольшую шишку на лбу.
- Прости меня за то, что произошло в машине, я был не в себе. И вообще прости за всё. Просто жизнь диктует свои законы и правила.
- Ты говоришь, что твоему отцу срочно требуется операция?
- Да, - его лицо снова исказилось душевной болью.
- Так чего ты ждёшь? Почему не звонишь Олегу?
- Ну... я....
- А знаешь, что? - произнесла она с задором, как семнадцатилетняя девчонка. - Давай я сама позвоню ему? Что ты об этом думаешь?
- Мы позвоним ему позже, - серьёзно произнёс похититель и заключённая, не смея перечить, не проронила более ни слова.
Дэн сел на диван и взял в руки планшет. Несколько минут он сидел и смотрел в него. Со словами: «А он сильно переживает», парень подошёл к Насте и повернул планшет монитором к ней.
- Ты не обижайся, но ты козёл! – сказала она, подняв на него глаза.
- Ах вот теперь как, - он бросил планшет на диван и скрестил на груди руки. – Ещё что-то?
- И долго ты за нами следил?
- Достаточно…
- И много увидел интересного?
- А…!  Я понял. Я не извращенец. Только деловая информация.
- Скажем, я тебе поверила.
- Твоё дело, - он уже отвернулся и начал двигаться к выходу, как заметил на планшете, что Олег и капитан в очередной раз уединились в кабинете Тимохина. – Ты хочешь полюбоваться на своего Женишка?
- Эй! Не надо о нём так! Ты покажешь?
- Любуйся, - сказал Дэн, установив планшет на столике возле дивана напротив Насти. – Мы уезжаем. Я подгоню машину.
- Куда?
- Туда где поуютней. Я пошёл, - и скорчив ироничную ухмылку добавил: -чувствуй себя как дома.
- Пошёл ты, - ответила на иронию Настя широкой спине.
Не успел Дэн покинуть комнату, как Настя уже зашевелила мозгами. Сначала она попыталась прокрутить руки, поскольку сразу поняла, что порвать скотч ей не удастся. Лента оказалась совестная и даже не думала отпускать из своих объятий девушку. Бросив эту затею, она начала бегать глазами по комнате пытаясь найти то, что поможет ей снять ленту. Почти разочаровавшись, она неожиданно вспомнила о ножницах, которыми похититель разрезал пластиковые зажимы. Она повертела головой и решительно ничего за собой не обнаружила. Тогда она повернула голову назад, на сколько смогла и опустила взгляд на пол где и заметила краешек ушка.
«Как же их достать? - думала Настя. - Должен же быть какой-то способ. Думай. Думай Настя. Думай!» Тогда она попыталась повернуться к ножницам лицом и ей это, с трудом, но всё же удалось. Вот они. Ножницы лежали прямо перед ней, но взять их она не могла. «А что бы сделали бы в кино?» - спросила она себя мысленно, и начала вспоминать все фильмы, о похищениях, которые когда-то смотрела. От сильного напряжения вспомнился только один и тот не подходящий (там мужчину так же привязанного к стулу ударили по голове и тот свалился от удара на бок), и поэтому Настя решила отбросить эту мысль и думать дальше. Но как бы она не старалась сосредоточиться, всё время возвращалась к этому мужику и внезапно её осенило. - Всё правильно, набок. Какая же я дура. Почему я сразу об этом не подумала? - Сдвигаясь немного в сторону от ножниц и развернувшись обратно к ним спиной, она раскачалась и боком упала на пол. От сильной боли в плече из её глаз невольно потекли слёзы.
- Это того стоило, - произнесла она, проворачивая в руках холодный металлический предмет. В мгновение, освободив руки, Настя перерезала и остальную ленту. Вырвавшись и освободившись от остатков скотча, первое о чём она подумала, так это то, что нужно обрезать платье, чтоб было легче бежать.
Дэн остановился в тени на выходе из здания и ожидал, что сейчас со всех сторон появятся люди с автоматами и схватят его. Но никто не появлялся, и тем более с автоматами в руках. Мимо прошёл какой-то парень лет двадцати восьми с красным металлическим чемоданчиком в правой руке и в тёмных очках. Постояв так около двух минут, Дэн осторожно вышел наружу и не спеша двинулся к машине. Немного не дойдя, он остановился, всунул руки в карманы и снова посмотрел по сторонам. Достав ключи, открыл машину и уже без всяких опасений сел и завёл двигатель. Немного прогрев его, он сделал несколько кругов вокруг квартала, чтоб убедиться, нет ли за ним слежки. Он не сразу поехал в «берлогу», а подъехал к магазину «Мобильный мир», и купил телефон, который первым попался ему на глаза. Чему очень удивился продавец. Но, не смотря на удивление всё же попытался предложить модель получше и подороже, на что услышал грубый отказ.
На обратном пути Дэн чувствовал себя совсем безопасно и направился прямо к заброшенному дому, больше немедля и не ожидая неприятностей, он остановился прямо у входа в стройку и, закрыв машину, пошёл в «берлогу».
Дэн впал в ступор, когда отодвинул ткань. Настя уже не сидела связанной на стуле, а сидела на диване с планшетом в руках и в обрезанном чуть выше колен платье. Обрезки того же платья лежали недалеко от стула, а рядом с ними и те самые огромные ножницы. Перед девушкой на столике лежала фотография его друзей. Немного испугавшись, Настя обернулась, но увидев Дэна в проходе, снова уставилась в экран. Дэн подошёл и молча сел рядом. Какое-то мгновение он так и сидел, видимо пытаясь собраться с мыслями, и собравшись наконец сказал:
- «Как-то это всё не так», - повторил он её же слова. Но Настя ничего, не ответив, просто бросила на него короткий взгляд. - Дэн, глянув на неаккуратно обрезанное платье добавил: -Платье жалко. Красивое было.





22

- Что дальше? – спросила Вики, закрывая двери в машину Виктора.
- Тела уже забрали. Поедем в морг, будем отталкиваться от трупов.
- А те парни, которые сделали их такими… они так и останутся безнаказанными?
- Ты сама видела документы. Они действовали по инструкции.
- Это теперь так называется? По инструкции, - она хмыкнула и уставилась в окно, за которым пролетали дома и красочные витрины банков и бутиков. Виктор посмотрел на неё понимающим и в тоже время разочарованным взглядом, но промолчал. Под тихие звуки музыки по радио они в короткое время доехали к областному моргу.
-Ты уверена, что хочешь пойти туда? - спросил Викто?р заглушив двигатель.
- Да. У меня тоже есть пара вопросов.
- Ты в любой момент сможешь оттуда выйти. Ясно?
-Ясно, - ответила девушка, подавляя в себе небольшое помутнение.
Дверь открыла молодая медсестра, пухленькая, симпатичная девушка с рыжими волосами под чепчиком.
- Здравствуйте! – начал Викто?р показывая девушке удостоверение. – Я полковник Купитман. Это инспектор Беннинг.
- Проходите, - сказала медсестра и её зелёный полиэтиленовый халат для операций, зашелестел, когда она отошла в сторону, пропуская следователей.
- Мы по поводу трёх трупов. Их уже осмотрели?
- Да, товарищ полковник, мы уже заканчиваем.
Виктория шла немного позади, когда по её спине пробежал холодок.
- Что скажете?
- Всё так, как и выглядит; эти двое получили пулю точно в сердце, - сказал высокий черноволосый мужчина с квадратного вида лицом и серьёзной маской на нём, указывая на тела Андрея и Тани. - А здесь, - он подошёл к накрытому с головой белой простынёй телу Максима и откинул ткань до половины, - очень интересный экземпляр...
Виктория посмотрела на медсестру, наполненную сострадания к смерти этих людей, но потом она перевела взгляд на патологоанатома и ужаснулась. От него веяло холодом, который холоднее температуры в морге. Этот холод - безразличие, которое выработалось за многие годы работы.
- Что здесь интересного? Там же просто выстрел...
- Да, так. Но вот что интересно, - он снял с держателя один из рентгеновских снимков и вручил его Купитману.
- Пуля внутри. Откуда тогда выходное отверстие? Им же стреляли в спину.
- Вот и я о том, - ответил доктор. - Это меня и заинтересовало. Полковник, вы можете пролить свет на это дело?
- Боюсь, что нет. Единственное что мне известно, это что они убегали и два парня из охраны стреляли в их спины.
- Двое? - вскрикнул доктор, вырывая из рук Купитмана снимок. - Двое... Ну конечно, он снова закрепил плёнку на держателе. - Это всё объясняет... не всё конечно, но они профессионалы я полагаю?
 - Нас в этом заверили, - ответила Вики.
- У меня есть теория...
- Считаете, что обе пули вошли в одно отверстие?
- Я как раз об этом говорил... до того, как вы меня перебили.
- Простите.
- Так вот к чему я веду, - говорил доктор, показывая на рентгене. - Один из них выстрелил, и его пуля застряла в груди, а пуля второго, вошла следом и вытолкнула собой первую.
- Это вообще реально?
- Как видите, да, - разведя руками, ответил доктор.
- Ещё что-то?
- Нет, полковник. Это всё.
- Спасибо доктор, вот мой номер, если что звоните.
Виктория села в машину с недовольным лицом. Она не хотела подрывать авторитет Виктора перед патологоанатомом и потому оставила свой вопрос при себе.
- Я узнаю этот взгляд. Что тебя беспокоит?
- Какой взгляд?
- Вот этот взгляд, - ответил Викто?р, оторвавшись от дороги.
- И что он значит?
- Он значит, что ты чем-то недовольна.
- Как ты это делаешь? Что мысли мои читаешь?
-Если бы я читал твои мысли, я тогда знал бы, что тебя не устраивает.
- Ты не узнал, опознали ли они тела.
- Так вот ты о чём, я-то уже думал что-то страшное.
- Это что такой пустяк?
- Дело в том, что наши морги не подчиняются милиции — это отдельная структура. Так что имена придётся узнавать своими силами. Я узнал у капитана, что людей нанимает он сам, и нанимает их через агентство.
- Ну да, он же сказал, что один из них работал помощником дворецкого. А это значит, что...
- Что необходимые данные о нём мы узнаем там.
- Правильно! Поехали.
- Что, прямо сейчас?
- Да сейчас, не будем терять времени.
Без всякого желания слушать пустой разговор сотрудницы агентства, Виктория, понимая, что Купитман не сможет перебить женщину, сделала это за него.
- Вы собирались посмотреть карту этого человека, - сказала Вики, указывая на фотографию в руке Купитмана.
- Ах да, простите, временами меня просто не остановить, - говорила женщина лет пятидесяти с пышными чёрными волосами и такой же пышной фигурой. Её большой нос картошкой переводил все взгляды на себя. - Да, я его помню, он совсем недавно приходил.
Она запустила свои короткие, но не полные как ожидалось, пальцы в стеклянный шкаф и достала оттуда два скоросшивателя.
- Когда это было? - спросил Виктор, пока работница искала документы.
- В карточке есть дата заполнения, подождите немного и я найду их дела.
Спустя какое-то время женщина обернулась и в её руках уже были две тонкие папки. Она положила их на стол и открыла.
- Вот, он приходил, - она ткнула пальцем в фотографию, прикреплённую скрепкой к внутренней стороне обложки. - А этот второй, вместе с ним устроился к Тимохиным.
Виктор поспешно схватил папку с данными Андрея и начал изучать её содержимое. Виктории досталась вторая папка и как только она увидела фотографию второго, её лицо тут же изменилось.
- Вик, я его кажется узнала.
- Кого? - поднял он глаза.
- Его, - она сняла фото и повернула его к Купитману.
- Это же помощник начальника охраны. Как его там зовут?
- Михаил Александрович Злочевский. Ты думаешь, он с ними заодно?
- Давай это узнаем.
- Обратно к Тимохиным?
- Поступим умнее, поедем к родителям этого... - Виктор бросил взгляд в дело и прочитав имя продолжил, - ... Андрея Барышникова.
- Но родители могут его не знать.
- Конечно. Но нам это и не надо. - Как? А зачем тогда?
- А затем, что пойдёт слух о том, что мы навещали родителей, родных и знакомых тех ребят и если он с ними, он засуетиться, и тут появимся мы и зададим правильные вопросы.
Обсудив свою тактику, Купитман с Викторией отправились к родителям покойного Андрея. На полпути застряв в пробке Купитман выругался и вылил свой гнев на руль старенького форда. Зазвонил сотовый и Виктория, достав его из правого кармана своего пиджака ответила:
- Беннинг.
- Мисс Беннинг?
- Слушаю.
- Это дежурный участка. Это вы с Купитманом ведёте дело с похищением в доме Тимохиных?
- Да, мы. У вас что-то есть для нас?
- Да. Пришёл парень, он говорит, что работает в том же доме и что причастен к похищению, но говорить будет только с Купитманом, - Виктория удивлённо посмотрела на Виктора.
- Ну, что там?
- Явка с повинной.
-Кто?
- Не знаю. Какой-то парень.
- Думаешь это он?
- Я даже не знаю, что думать Вик.
- Твою же... - снова выругался он на пробку. Включив проблесковый маячок, высунутый в окно и примагниченный к крыше, он начал медленно разворачиваться.
Обстановка в машине была накалена до предела. Они ехали молча, думая каждый о своём. Виктория думала, что это просто какой-то идиот пришёл, чтоб сбить их со следа. А может его специально подослали это сделать... Виктор только и «гадал на ромашке», он это или не он.  Если да, то девушка будет свободна уже к полуночи. Виктор взглянул на свои наручные часы фирмы "касио", секундная стрелка которых перевалила за цифру одиннадцать. «Три, два, один. Ровно шесть», просчитал Виктор про себя и вслух добавил: -Чёрт! Что же так время то бежит? Ну, если это какой-то клоун...
Пробравшись кое-как через нескончаемый поток машин Виктор вырулил на свободную дорогу ударил по газам и в считанные минуты добрался до участка. Вылетев пулей из машины и не обращая внимания на Викторию, вбежал в отделение и не останавливаясь крикнул в сторону дежурного:
- Где он?
И уже порядком пройдя, услышал ответ.
- В допросной...
  Купитман влетел в комнату без окон и двумя стульями, стоящими друг напротив друга вместо мебели, испугав и до того перепуганного парня.
- Вы Купитман?
- Да! - спокойно ответил тот. - Почему ты захотел говорить именно со мной?
- По городу ходят слухи, что вы честный милиционер.
- Правда?  - Удивился Вик.
- Да! Говорят, что вы не берёте в.... - Викто?р оборвал его словами:
-Перейдём к делу, - он закрыл за собой дверь, и подставив второй стул ближе, сел подавшись корпусом вперёд, чтоб их лица оказались на небольшом расстоянии друг от друга. - Происходящее в доме Тимохина... Ты к этому причастен?





23

- Платье жалко, красивое было. И, наверное, очень дорогое.
- На свете, наверное, нет вещи, которую не смог бы купить Олег.
- Почему ты всё ещё здесь?
- Я сначала подумала, что ты специально всё подстроил и хотел поглумиться надо мной, дав мне ложный шанс на побег.
- Даже и не думал, - коротко и безразлично бросил Дэн.
- Я увидела планшет и решила его забрать, - продолжала Настя, - и когда его взяла, я увидела под ним фотографию, где ты с друзьями. И в тот момент я вспомнила о твоём папе.
- И только поэтому ты решила остаться?
- Да, и только поэтому.
- Не верю.
- Будем играть в верю, не верю?
- Ты пыталась вырваться, даже когда узнала, что я не причиню тебе вреда. Должно быть что-то ещё...
-Ничего. Только это, - оборвала она его.
- Допустим, я тебе поверил. Что дальше? Что будем делать дальше?
- Ты что идиот? Просить за меня выкуп.
- Ну, вот теперь ты ещё и обзываешься.
- Я не хотела, прости. У тебя есть телефон?
- Что ты хочешь?
- Потребовать за себя выкуп.
- Я же тебе говорил, что мы сделаем это позже, мы уезжаем, поехали.
- Куда?
- Увидишь, пошли.
- Ты всё ещё мне не доверяешь?
- С чего бы?
- Ну, я всё ещё здесь.
- И у тебя есть выбор, либо прекратить задавать вопросы, либо я снова тебя свяжу и силой уволоку в машину.
- Так ты не скажешь, куда мы едем?
- Сама напросилась, - сказал Дэн и начал двигаться к Насте.
- Всё-всё... я молчу.
- Так-то лучше, - выговорил он, взяв со столика планшет.
Настя только хотела взять замеченную на том же столе фотографию, но Дэн уже жестом указал на выход.
Спустя какое-то время, сюда ворвутся люди и найдут эту фотографию. Её возьмёт девушка и унесёт с собой в прозрачном пакете. А пока её хозяин ведёт свою заложницу по пустынному и пыльному коридору. Вот он сажает её в машину и везёт по потоку ничего не подозревающих машин. Он останавливает авто у многоэтажки и ведёт девушку к лифту, который поднимет их на пятнадцатый этаж. Да, это та самая квартира, которую он снимает. Где он надеялся жить вместе с Таней, родители которой, всё ещё не веря в происходящее и с надеждой на ошибку, едут на опознание её тела. В прочем сейчас не об этом, и, пожалуй, вернёмся обратно в квартиру.
- Ого! А здесь не плохо. Это твоя квартира?
Дэн только хотел ответить: «наша» как до него дошло, что он больше не может назвать её так и односложно ответил:
- Да!
- Я ожидала чего-то другого.
 - Например?
- Что-то вроде того помещения. Мне разуться?
- Мне безразлично, - ответил Дэн, и прошёл на кухню. Было слышно, как заговорил включённый телевизор.
Хмыкнув, девушка на ходу сняла с себя белые модельные туфли, прошла в комнату и со всего маха упала на кровать. Она лежала так какое-то время, в полной тишине, пластиковые окна не пропускали звуки с улицы. Девушку начал одолевать сон, и она почти погрузилась в него, но её испугал глухой звук чего-то, падающего рядом с ней, и она открыла глаза. Перед ней стоял Дэн, указав пальцем правее от неё.
- Звони Тимохину, скажешь ему сумму выкупа и тут же положишь трубку.
- А куда ему его принести?
- Это мы потом ему скажем. Так! Делай, как я говорю, и мне не придётся тебя связывать.
- Хорошо, - буркнула Настя, недовольно взяв с кровати телефон. Скорчив на своём лице расстроенную гримасу, она набрала номер. - Олег, - пропела она плаксивым голосом, - им нужны деньги, сто тысяч долларов, или они меня убьют. Деньги должны быть готовы через три часа. Пожалуйста, Олег заплати им. - прокричала Настя напоследок и положила трубку.
- Ну, неплохо было.
- Неплохо? Как думаешь, он поверил?
- Они, - сказал Дэн, поворачивая к Насте планшет, который показывал картинку в их доме. Возле Тимохина в его кабинете стояли несколько человек, кто из них, кто не знал ни сам Дэн, ни его заложница Настя.
Дэн исчез так же неожиданно, как и появился, он снова был на кухне. Прежние хозяева квартиры, забыли на подоконнике полпачки сигарет. Денис лишь однажды держал сигарету в зубах, это было в двенадцать лет, когда он впервые решил попробовать курить. Да тогда ему это занятие не понравилось, но сейчас сигареты манили его к себе, будто он всё это время курил. Одна из палочек оказалась у него меж пальцев и он, проведя её под носом, вдохнул её запах и вставил между губ. Достав из ящика около плиты коробку спичек он, остановился и задумался. Вспыхнуло пламя. Палочка, выделяя плотную струйку дыма, начала тлеть. Сигаретный смок невидимым облаком дошёл к соседней комнате, откуда учуяв его, пришла Настя.
- Мне казалось ты не куришь.
- Так и есть.
- А это что?
- Они были тут, и.... я решил попробовать.
- Ага! - недоверчиво ответила она и села напротив за стол.
- Угостишь?
- Пожалуйста! - ответил он, кивнув головой в сторону пачки.
В очередной раз затягиваясь, девушка невольно перевела взгляд на холодильник.
- Слушай, у тебя найдётся что-то съедобное?
- Не знаю. Бери что найдёшь.
- Мм… да! Не густо, - пробубнила Настя, изучая содержимое холодильника.
- Не нравиться, сиди голодной. Вечером поешь дома.
- Э нет, я не люблю быть голодной. К тому же я не могу думать на пустой желудок.
-  Тебе-то чего думать? Это моё дело - думать. Твоё только и есть, звонить и передавать мои слова.
- Ну, да. А ты уже придумал, как ты будешь забирать деньги?
- Не знаю. Не думал ещё.
- Что? – невнятно произнесла девушка, прикончив очередной бутерброд с колбасой. – Вы что не думали об этом?
- У нас было мало времени.
- И сколько же вы готовились?
- Две недели.
- Две недели? - очень удивившись, переспросила девушка, и под нос себе добавила, - понятное дело их застрелили.
- Что? Да нет ничего, это я так, мысли вслух.
- Я слышу нотки сарказма. Может сама, что-то предложишь?
- Охотно. Только немного подумаю и скажу. Но одно могу сказать сейчас.
- И что же это.
- Не сегодня.
- Не понял.
- Не сегодня будем забирать.
- Это ещё почему?
- Пусть понервничают.
- Для тебя это, что забавы?
- Больше нервов, больше ошибок, - холодным тоном сказала она и встав, удалилась в комнату.
Денис, не найдя слов для ответа, просто промолчал и стал раздумывать над тем как же ему забрать деньги Тимохина. В голову лез всякий бред, он отталкивал эти мысли, в сторону пытаясь, сосредоточится, что не очень-то и получалось и, в конце концов, уснул.
У Насти же было всё наоборот. Все её размышления привели бы к одному финалу, к успеху. Но ей казалось, что это всё не то и если сделать, как она придумала, то их поймают, обязательно поймают. Спустя несколько часов, Настя пришла к Денису в кухню, где застала его спящим сидя. Его голова упала на грудь, и он тихо сопел. Девушка пошла обратно в комнату и вернулась уже с подушкой и пледом которые она нашла в шкафу. Она бросила подушку на край сиденья уголка, а плед на пол. Осторожно, чтоб не разбудить, она уложила его, накрыв пледом, бесшумно пошла в комнату и также тихо легла на кровать, но перед тем как заснуть много думала, и среди прочих мыслей был вопрос: «Что тебя здесь держит рядом с ним, Настя».





24

Тусклый, искусственный свет опускался из центра потолка из конусообразной металлической лампы обвитой густой паутиной, освещая центр комнаты, так называемой допросной. Квадратная комната больше похожа на чулан, ибо не содержала ни окон, никакой либо мебели кроме двух потускневших от времени хромированных стульев. Находилась она в углу здания и для того чтоб сюда попасть, необходимо было пройти по длинному коридору и мимо нескольких бродивших по нему людей в форме, от всего этого зрелища ставало просто не по себе, и невольно чувствуешь себя виновным, даже если это не так. Кое-где по полу и на стенах были небольшие пятна крови, и не представит труда догадаться, откуда они здесь появились. И в этом окружении, в этом большом чулане сейчас сидят двое, и ждёт их не дружеская беседа.
- Почему ты молчишь? Я задал тебе вопрос, или мне показалось...? Хм... интересный ты парень приходишь сюда, требуешь вызвать меня... я приезжаю, а ты молчишь.
- Я думаю, с чего начать, - сказал парень, и следователь его тут же перебил:
- Все истории начинаются с «начала», давай не будем изменять традициям.
- Начну, пожалуй, с того что я действительно причастен к похищению невесты из дома Тимохиных, а началось всё, две с половиной недели назад... может даже три.
- Подожди, подожди. Так вы спланировали похищение за три четверти месяца? Что бы такое провернуть, профи требуется как минимум месяц, чтоб просчитать все движения цели. А вы с дружками, уж извини, далеко не похожи на профи.
- Именно потому, что не хватило времени и мертвы мои друзья, - парень говорил не спеша, взвешивая каждое слово, словно не хотел раньше времени открывать все карты. - Я могу продолжить?
- Подожди... - и Виктор начал ощупывать своё пальто перекинутое через спинку стула и достав из правого кармана диктофон, включил запись и поставил его на пол, между собой и Мишей. - Начни со своего имени.
- Я Михаил Горшенёв, заявляю о том, что я участвовал в похищении Анастасии Пореченковой, - на этот раз Купитман решил промолчать, он достал сигарету и закурил. - Всё это из-за болезни отца моего друга, Дениса Антоненко. Он заболел раком, ему нужна срочная операция, которая стоит восемьдесят пять тысяч долларов. Конечно, мы пытались собрать эти деньги, но на это ушло бы очень много времени, и поэтому Дэн пошёл к Тимохину домой...
Вот так, разлаживая всё по полочкам, Миша и рассказал Купитману всю историю. Виктор выключил диктофон и спрятал его обратно в карман, но не собирался пока уходить. Что-то терзало его сознание...
- Всё - то ты хорошо рассказал, но у меня есть ещё один вопрос: почему ты сюда пришёл?
- Вы наверняка слышали об охране Тимохина...
- Ты сейчас о какой охране говоришь? О той, что была сегодня? - Миша в ответ кивнул, и Виктор продолжил. - Я слышал кое-какие слухи о них.
- Слухи? Пропадают люди, здания. А вы говорите слухи.
- Не об этом сейчас речь.
- Как раз об этом, - Миша начал нервничать и понемногу повышать голос. - Если Тимохин, спустит на меня этих псов, я тоже попаду к патологоанатому на стол, чего мне очень не хочется.
- Это всё что ты хотел мне рассказать?
- Да, вполне, - Купитман встал со стула и, подойдя к двери, затушил окурок об дверной косяк. Уже взявшись рукой за ручку, он повернулся и спросил:
- Уверен, что на стройке уже никого нет?
- Я лично сказал, чтоб они убирались.
- Номерок не оставишь?
- Можете не стараться, он его выбросил.
- Ну что же... будем оформляться, - с этими словами Купитман вышел в коридор и направился к дежурному.
За Купитманом тут же устремилась Беннинг, слушавшая допрос из-за двери, и услышав признание, ей хотелось узнать мнение Виктора по этому поводу.
- Вик, ты думаешь, он говорит правду?
- Да!
- Почему ты так уверен?
- Есть кое-что, что влияет на это решение.
- Может, расскажешь это кое-что?
Виктор остановился и посмотрел по сторонам, как бы высматривая, нет ли свидетелей, потом взяв Викторию под локоть и почти шёпотом сказал:
- Давай выйдем на улицу, здесь и у стен есть уши.
На улице Купитман подошёл к своей машине и подкурив сигарету опёрся об её багажник, Виктория стала рядом и тоже закурила. Неожиданно, за спиной Виктории пролетела небольшая стая воробьёв и хлопаньем своих крыльев, птицы, испугали девушку.
- Я узнал эту историю в тот момент, как ко мне, тогда ещё в тридцать девятый участок пришёл мужчина лет пятидесяти и назвался Александром Тимохиным. Он рассказал, что после покушений на него, он нанял телохранителя бывшего военного служившего в Афганистане. И он со временем стал его правой рукой и советником по безопасности. Тимохин сказал, что в какой-то момент, когда начались трудности с организацией территорий, капитан – так он просил себя называть, вызвался помочь в том. Пару месяцев спустя, Тимохин каким-то образом узнал, как капитан добывает ему территорию; испугавшись, он пришёл ко мне. Наш отдел начал расследование, но всё что мы смогли, это выйти на подчинённых капитана, а точнее его сослуживцев, он командовал ими в ходе спецопераций.  Всё забыли о Тимохине; не это нам сейчас нужно, - он сделал длинную затяжку и бросив окурок под ноги раздавил его. – Подожди меня здесь, поедем на стройку.
- Хорошо. Вик, забери у дежурного мою сумочку.
- Хорошо.
  Оставив дежурному несколько указаний и диктофон, Купитман вернулся к Вики, и они отправились к недостроенному дому на севере города. Как и сказал Горшенёв, комната была спрятана за старой простыней, измазанной в цементе.
- Умно, - Подметила Вики. -  Но почему он не поправил ткань за собой?
- Может, потому что не собирался возвращаться?
- Да, может быть, осмотрим комнату?
- Да! Я начну с этого шкафа.
- Ок! А я… Вик, тут на столике фотография, - Виктория взяла её и подошла к Купитману.
- И на ней есть наш знакомый, Михаил Горшенёв, вот он второй слева, -  сказал Купитман, указав на него пальцем.
- А эти трое, наши убитые. Последнего я не знаю.
- Возможно, он и есть наш Денис Антоненко, о котором говорил Горшенёв.
- А этот Горшенёв, он сказал тебе его адрес?
- Только его родителей.
- Значит, мы едем к его родителям, верно?
- Да…, а чёрт! Прости, телефон звонит. Алло…! Да, Купитман, что у вас?
И тут, Виктория, начала шептать Виктору, чтоб он включил громкую связь.
- Звонили похитители, - послышался в динамике голос молодого парня.
- Что? Когда?
- Почти час назад.
- Так какого чёрта я узнаю об этом только сейчас?
- Простите, товарищ полковник, я не знал, что сообщат нужно вам лично. И потом, я не... у меня не было вашего номера, а....
- Да засунь свои оправдания, себе в задницу сержант, вы записали разговор?
- Да! Так точно! Товарищ полковник.
- Потрудитесь переслать мне на телефон распечатку.
- Есть!
- И в следующий раз сообщайте своевременно! - прорычал Виктор и повесил трубку, не желая слушать дальнейшие разглагольствования.
- Слушай, что ты такой суровый?
- С ними иначе никак.
- Вик, будь помягче, нельзя же так с людьми.
- Эй! - повернувшись к девушке начал Купитман. - Не лезь ко мне в голову со своими нравоучениями, и мы с тобой подружимся.
- Ок! Прости, - со злобой в голосе ответила Вики, и у неё на лице заиграли желваки.
Закончив осмотр, они вернулись в машину и отправились к следующему узелку в этой длинной нитке, к родителям Дениса. Из машины Виктория позвонила папе, и долгое время о чём-то разговаривала с ним на английском. Виктор понимал из их разговора лишь некоторые слова, сказывалось безразличие к школьным урокам. Иногда Виктория поглядывала на Купитмана и улыбалась при этом. Тогда он понимал, что разговор ведётся и о нём, в частности. Автомобиль начал медленно петлять по узким переулкам. Кое-где по мусорным ящикам шныряли коты и собаки с жёлтыми бирками на ушах, сообщающих о том, что животное стерилизовано и не заражено бешенством. Петляя межу домами, Купитман вглядывался на их таблички в поисках необходимого номера. Остановившись у дома с номером 18 по улице Фрунзе, Вик глубоко вздохнул от того, что ему снова придётся сообщать плохие вести. Виктория, не обращая внимания на Купитмана, попрощалась с отцом и собиралась уже выйти из машины, и даже уже открыла дверь, но почувствовав, что её руку удерживают, закрыла дверь и повернулась лицом к водителю.
- Ты уже делала это когда-то?
- Я надеюсь, ты сейчас не о сексе, - решила подшутить Вики.
-Что?! Э.... нет, конечно, нет. Я имел в виду, сообщала ли ты уже плохие новости родным потерпевших или обвиняемых?
- Нет, - замявшись, ответила Беннинг, - и если честно я немного нервничаю из-за этого.
- Тогда, может, останешься в машине?
- Нет! Я должна это сделать.
- Вики...
- Я иду!
- Твоё дело.
- Слушай, Вик, даже если я сейчас останусь здесь, это не освободит меня от этого на всю жизнь. Когда-то мне всё же придётся сказать такое, но в следующий раз, рядом может не оказаться близкого мне человека, который меня поддержит.
- Да, ты права. Как и всегда в принципе. Ну что идём? Готова?
Сделав глубокий вдох, и резко выдохнув, Виктория дала положительный ответ и, выйдя из машины, она тут же почувствовала насыщенный запах сирени. Пока она оглядывалась по сторонам в поисках куста, Виктор уже закрыл машину и встал ядом с ней. На лифте они поднялись на 4 этаж и позвонили в квартиру 50, дверь открыла довольно симпатичная женщина лет сорока пяти. Её тёмно-русые с проседью волосы были собраны на скорую руку в пучок, её лицо от усталости и стресса покрылось множеством морщинок и под зелёными глазами появились мешки. Открыв дверь, женщина немного удивилась, её выдали глаза, они округлились, и в них появилась тревога. За дверью стояли Купитман и Беннинг с протянутыми перед собой документами.
- Вы к нам?
Виктор хотел было что-то сказать, но женщина продолжила:
- Честно говоря, когда вы звонили в домофон, я подумала, что вы к кому-то другому.
- Я полковник Купитман, это инспектор Беннинг она... со мной, - сказал Виктор и тут же поймал на себе неодобрительный взгляд Виктории. Мы расследуем дело о похищении в доме Тимохиных. Вы слышали, что ни будь об этом?
- Да, я.... в новостях говорили, но откровенно говоря, я не понимаю...
- Почему мы пришли к вам?
- Да! Какое отношение мы имеем к этому?
- Посмотрите на это фото, вы знаете, кого ни будь на нём? – спросила Виктория, протягивая фотографию.
Дрожащими руками, Ирина Антоненко взяла фотографию и по её щекам тут же потекли слёзы.
- Здесь… мой сын, его девушка и друзья.
Следователи переглянулись. Виктор попросился войти, и женщина провела их на кухню, сославшись на то, что не хочет расстраивать больного мужа. Предложив гостям присесть, мама Дениса предложила им напитки, от которых они отказались, и она сама села рядом. Виктор начал свой рассказ с того как они прибыли на место преступления и обнаружили трёх мёртвых людей, он робко положил три пальца на фото указав кого именно они увидели. Услышав это, далее её интересовало лишь одно, цел ли её мальчик и, получив положительный ответ, она с облегчением, но всё же разрыдалась. Немного успокоившись и придя в себя, она начала уверять следователей в том, что её мальчик не мог такое сделать, что он добрый и отзывчивый. Для любой другой матери её сын или дочь, остаётся невинным. Даже мать человека, отбывшего наказание за своё преступление, будет утверждать, что её ребёнок не мог совершить ничего подобного. Ведь для мамы, её ребёнок - ангел.
Виктор задал ещё несколько вопросов и попросил написать адреса остальных людей на фото. Виктория сидела рядом в подавленном состоянии и не могла сказать ни слова. Воспользовавшись паузой, Купитман решил откланяться, и подхватив Викторию, они направились к выходу.  На улице он помог ей сесть в машину и присев рядом на корточки взял её за руки.
- Вики, ты в порядке?
- Нет, как ты можешь это всё видеть, Вик?
- Никак. Каждый раз, каждый человек, мать или отец, какой ни будь другой родственник, и даже знакомый. Они разрывают моё сердце в тысячи кусков. Пойми Вики, к этому невозможно привыкнуть, и только преодолевая боль, каждый день, мы должны искать виновных. Мы должны быть сильнее наших чувств и хладнокровно оценивать каждую ситуацию. Такая у нас работа… напарница.
- Да, ты прав. «Такая у нас работа», - сказала напарница, вытирая слёзы, тыльной стороной ладони.
Мгновение спустя они уже ехали к следующей семье, в которую им придётся принести нехорошие новости. На удивление, Виктория очень быстро превратилась в железную леди, не прошибаемую никакими эмоциями.  Следующая семья – девушки Дениса, Тани.
Дверь открыл высокий статный мужчина лет пятидесяти - пятидесяти пяти. Позвонившие предъявили удостоверения личности, после чего хозяин предложил им войти. Извинившись за «парадный мундир», который представлял собой спортивные штаны, комнатные шлёпки и бело-голубая тельняшка, он поинтересовался целью визита. Попытавшись сказать это как можно мягче, Виктория выпалила слова на одном дыхании. Человек в тельняшке войск ВДВ, служивший в горячих точках и повидав немало на своём жизненном пути, услышав непереносимые слова для каждого родителя, от слабости в ногах облокотился об стену и сполз вниз. Пока Купитман и Виктория усаживали его на маленький шкафчик для обуви, с другой комнаты послышался женский голос. Женщина вошла в коридор, вытирая руки от муки, и увидев происходящее, вскрикнула имя дочери и опустилась рядом с мужем. Прошло немало времени пока они более или менее пришли в себя и смогли поговорить со следователями. Ничего нового так и не узнав, они отправились к следующим семьям, где только и подтверждалась полученная ранее информация.
В этот день пять семей пострадало от цепочки событий, которые принесли в эти дома хаос, горе, и разбитые сердца. Пять семей были избраны судьбой для новых испытаний.
Закончив опрос последней семьи, первое, что сделал Виктор, посмотрел на закат окрасивший горизонт во все оттенки красного. Постояв так какое-то время, он спросил того, кто не ответить:
- Боже, что же твориться?.. Мир как будто сошёл с ума.
Всё это время за его спиной стояла и курила его напарница Виктория, её рука дрожала, когда подносила сигарету к содрогающимся губам. Никогда ещё её эмоции и близко не приближались к такому уровню.
25

Восемнадцать часов назад; время 22:00; квартира Дениса.
 Проснувшись на уголке в кухне и будучи дезориентированным, после сна парень, сорвавшись места, вбежал в соседнюю комнату, где как ему казалось, и нет уж никого. Но нет, девушка – «заложница» мирно спала в кровати, и на какой-то момент Денису даже показалось, что это Таня.
 Один день, несколько часов этого дня перечеркнули все надежды Дениса. Убита любимая и друзья. Всё, что планировал всё, о чём мечтал, надеялся, всё это рухнуло в тартары. Его мысли путались, тело иногда отказывалось слушаться.
 То, что девушка спала, было ему только на руку. Тихо взяв из комнаты, свежую одежду и, переодевшись в неё, Денис пошёл на поиски салона мобильной связи, предварительно переделав замок на двери так, чтоб она открывалась только ключом и только наружи. Уже на улице, порядком отдалившись от дома, он вдруг вспомнил, что круглосуточный магазин есть на автовокзале «Южный» но до него ещё нужно добраться. Прошагав пол квартала, недалеко от здешнего кафе он заметил сборище таксистов. Не заглядывая в салон, сел в один из автомобилей, на удивление водителем «кареты» оказалась женщина лет под тридцать, с рыжими пышными волосами и довольно приятной фигурой. Не оборачиваясь, а глядя в зеркало она поинтересовалась точкой назначения и, узнав координаты, мягко тронулась с места. Почти четверть пути водителя что-то гложило и не давало покоя, и наконец, набрав смелости, она спросила:
– Простите меня за нахальство молодой человек, а вам не страшно гулять по городу в такое позднее время?
– Нет, а чего бы?
– Ну как же, людей уже среди белого дня похищают.
– Ах, вы об этом… – пробубнил Дэн.
– Ужас, что твориться в мире. Страшно подумать, что будет завтра.
– Да, вы абсолютно правы. Страшно.
– Вот, вот. А самое страшное, что милиция до сих пор не знает, кто это мог быть, - продолжала тараторить водитель.
– Всё они знают! Всё то они уже знают.
– А вам простите, откуда это известно? – спросила женщина, глядя в зеркало.
– Слухи… всё это слухи.
– А! Понятно, интересно как там эта бедная девочка?
– Да всё с ней в порядке, – сгоряча, выпалил пассажир и, сообразив, что сболтнул лишнего, попросил немедленно остановить машину.
 К автовокзалу оставалось метров триста, четыреста. Пройдя примерно половину, он свернул за угол и, пройдя ещё немного, вдали он заметил яркие прожектора «Южного». Отдав хвалу Богу за то, что магазин всё ещё открыт, он зашёл и приобрёл два дешёвых телефона и стартовые пакеты к ним. Зачем все эти махинации Денис и сам, наверное, не знал; так делали в фильмах, которые он смотрел. Сразу за дверью он распаковал оба комплекта, но активировал только один и вызвал по нему такси обратно к дому. За три дома он попросил остановить машину, пару раз сделав петлю между ними и убедившись, что за ним никто не следит, вернулся домой. «Домой», - что такое дом? Место, где ты живёшь? Нет! Многие со мной не согласятся, но, домом зовётся место, где тебя ждут родные, любимые люди. И не важно, как это место выглядит.
 Картина, которая открылась пред Денисом, ненадолго вывела его из состояния равновесия. Настя стояла у двери в фартуке и с большим ножом в руке. Шарахнувшись назад и споткнувшись о коврик с надписью: «Добро пожаловать», на лету выругавшись матом, он с грохотом упал на пол и ударился головой об стену.
– Извини. Извини, я не хотела тебя напугать, – кинулась к нему девушка, отбросив в сторону нож. – Ты как себя чувствуешь?
– Боюсь тебя разочаровать, но, жить буду, – бросил он поднимаясь.
Настя протянула ему руку, но Дэн оттолкнул её.
– Ты что тут с ножом делаешь?
– Я вообще-то есть готовлю. Услышала, как поворачивается замок и подошла посмотреть кто здесь. Где ты был?
Дениса пронзило чувство дэжавю и, перед глазами запрыгали картинки.
Совсем недавно он слышал похожие слова от Тани, и от этого ему стало не по себе.
  – Тебе то что?
– Просто интересно, – обидевшись, бросила девушка и подняв с полу нож вернулась в кухню.
Денис тем временем занялся замком и, возвращая его в нормальное состояние, его нос уловил нежный запах жареной курятины со специями. Запах напомнил ему что он не ел весь день и осознав это у него засосало под ложечкой. Закончив с замком, он пошёл по следу запаха и вошёл в кухню, где на столе его уже ожидала курица с картошкой зажаренные в духовке.
– Выглядит аппетитно... а где ты взяла продукты?
– Всё было в холодильнике, я надеюсь, ты не против, что я тут хозяйничаю, мне захотелось поесть... – ответила Настя, снимая фартук и присаживаясь за стол.
– Нет конечно, я не против, – успокоил он, ожидая приглашения.
– А ты, не хочешь присоединиться? – спросила она, присаживаясь за стол.
– С огромным удовольствием, – улыбнулся неудавшийся похититель.
Девушка взялась за нож и замерла, глядя на парующую и издающую приятный запах птицу.
– А ты знаешь, – начала она, выйдя из ступора, – я бы сейчас чего ни будь выпила, у тебя не найдётся?
– Я даже не знаю... пойду, гляну, может, что и отыщется.
Не успела девушка дорезать курицу, как Денис вернулся с бутылкой шампанского в одной руке и водкой в другой. Улыбка, изображённая на его лице, при виде Насти стала ещё шире, чем была.
– Ты что улыбаешься, с ума, что ли сошёл?
– Да нет, ситуация просто комическая.
– И что в ней комического?
– А вот послушай, – начал он, пытаясь обуздать улыбку. - Я тебя похитил? Похитил! Соответственно ты моя заложница?
– Так.
– А ты, мало того, что не пытаешься сбежать, готовишь ужин и собираешься со мной собутыльничать.
– Ну, во-первых, не я с тобой, а ты со мной, выпить предложила я. И во-вторых не собутыльничать, а снять напряжение.
– Хорошо! Будь, по-твоему, – неохотно согласился Денис, доставая две тонкие высокие рюмки из навесного шкафа над газовой плитой. – Ты что будешь пить?
– Шампанское для праздников, а мы с тобой, по-моему, ничего не празднуем, так что давай водку.
 Денис решил оставить реплику без комментариев. Поставив початую бутылку шампанского под стол, он открыл водку и тут же почувствовал запах спирта. Разлив напиток по рюмкам, он помрачнел лицом, вспомнив вечер новоселья.
– Что-то случилось?
– Нет, всё в порядке, – пытаясь развеять дурные мысли, ответил Дэн.
– За что пить будем?
– Я.... хочу выпить за моих друзей. И Таню...
– Я за... Не чокаясь, – выдавила Настя и залпом опустошила рюмку.
– Да, не чокаясь, – подтвердил Денис, не спеша, потягивая приятно обжигающий напиток.
  Закуска удалась на славу. Ароматное, горячее мясо зажаренной до золотистого блеска молодой курочки приятно наполняло желудок. Этот алкогольный коктейль неслабо ударил им в голову, отчего вечер они провели в беззаботном веселье шутя, и подкалывая друг друга. За весь вечер ни один из них не вспомнил о том, что произошло, совсем недавно, всего несколько часов назад. Не зная ситуации; глядя на них со стороны, можно было подумать, что они вместе. На крайний случай - лучшие друзья. В пьяном угаре они даже чуть было не поцеловались, но в последний момент их что-то остановило. После чего они, закурив по сигарете развалились на диване; так полулёжа, они и уснули.





* * *

 В кабинет, мирно спящего на кушетке Тимохина, размеренным шагом вошёл Капитан. С удручённым видом он подошёл к бару и налил себе в стакан какой-то рыжего цвета напиток. От звона «стекла» Олег проснулся, дезориентировано посмотрев на него, что-то не внятно прошлёпал губами. Капитан своим видом показал, что не понял того.
– Есть что новое? – повторил Олег.
– Нет, ничего. Пока ничего. Парни работают, пока не отчитывались, – он сделал глоток и сильно скривился, будто выпил лимонный сок.
– Я же говорил, что эта штука на любителя.
– Но также вы говорили, что на очень хорошо ободряет, а это мне сейчас и нужно. Ну а если честно, то на вкус она как дерьмо.
 – Это точно! Налей и мне, пожалуй, Андрей Николаевич. Слушай капитан, а я тебе говорил, что один из них с повинной явился. Или мне это приснилось?
От этой новости капитан даже поперхнулся этим африканским пойлом, изготовленным из редких местных трав. Его давали дозорным, чтоб те не уснули на посту и не прозевали хищников, желающих напасть на деревню.
– Нет, – прокашлявшись прохрипел капитан, – этого вы мне не говорили. Кто он?
– А этот, помощничек твой новый. Как его зовут-то?
– Миша!?
– Во-во... он самый. Пришёл значит к Купитману, следаку этому, что дело ведёт...
– Да, я понял.
– Пришёл и говорит мол так и так: «я причастен к похищению» …
– Где он?
– Да, где и положено, в участке в сизо.
– Я должен к нему попасть.
– Езжай, – голос Олега изменился, с ироничного, стал грубым и жёстким, – и вытряси из него всё, что он знает. Не беспокойся, с Купитманом я уже всё уладил. Тебя пустят к нему без проблем.
Секунду спустя, капитан уже отдавал приказы бойцам, выстроившимся у дверей гаража.
– Заводи, поехали, – бросил он курившему у машины водителю закончив отдавать приказы.
– Вот же паскуда малолетняя, - поговаривал он вполголоса. -К ментам сука подался. Молоко на губах не обсохло, а знает, что делать надо.
За своими проклятьями он не заметил, что они уже приехали. Как и обещал Тимохин пустили его и впрямь без задержек. Идя по длинному коридору, он пытался себя успокоить, чтоб не пришить парнишку с горяча. Миша «спокойно» сидевший в своей камере был снова приведён в допросную, и каково было его удивление... скорее даже страх, когда в комнату вошёл капитан.
 Всепоглощающее чувство неизбежного, парализующее каждую клетку мозга и делая её не дееспособной к работе, от чего человек входит в ступор; страх - который губил тысячи, миллионы жизней; страх, который сейчас проникал всё глубже и глубже в Мишу и так же не давал ему сил даже моргать; страх лишающий людей право на размышления, заполнял своим терпким запахом комнату, и холодком поднимался по спине парня.
– Я вижу в твоих глазах то, что видел много раз – очень много раз. Страх смерти. Но к сожалению, сегодня не будет продолжения. Ты, и твои дружки поступили очень глупо, решившись на такое, – капитан, сложил руки за спиной и начал спокойными размеренными шагами нарезать круги вокруг Миши.
– Не знаю о чём вы думали, когда решились на такое, но твои соучастники…
– Друзья…
– Что ты сказал? – нагнулся к нему через плечо капитан.
– Это были, мои друзья! – скрепя зубами одновременно и от злости, и от страха выдавил из себя Миша.
- Друзья! Ну, значит твои друзья на собственной шкуре узнали, что за такие дела может быть.
Тяжёлое дыхание ненависти вырывалось из ноздрей парня, но сказать что-либо Миша побоялся.
- Слушай Миша, не знаю, как у тебя получилось обмануть моё чутье, да, впрочем, это и не важно; короче, у меня есть к тебе предложение. Давай ты мне сейчас всё рассказываешь, не тратя в пустое моё время, и я не буду тебя бить. Чёрт с ним, и вовсе забуду о тебе, согласен?
- Если я вам сейчас всё расскажу, где гарантии что вы меня не убьёте потом?
- Гарантии? Какие к чёртовой матери гарантии? - прошипел капитан. - Либо ты мне всё рассказываешь, либо уже завтра получишь заточку под ребро. Понятно? - занёс капитан руку с растопыренными пальцами над лицом Миши от чего тот в панике утвердительно замахал головой.
Страх смерти сильней порою даже дружбы. И именно из-за этого страха, Миша выложил всё, что знал о Денисе, после чего чувствовал себя так, будто предал родную мать. Капитан внимательно слушал рассказчика и периодически задавал наводящие вопросы. Дослушав до конца капитан, не выходя из допросной позвонил своему лейтенанту и отдал приказы в соответствии с полученными данными.
В это же самое время в доме Тимохина, отец Олега пытался успокоить маму Насти, и признаться у него это не очень хорошо получалось. Определённо в этом ещё играли свою роль служащие милиции, снующие по дому и не знающие чем им заняться. Меряя комнату шагами, в кабинете нервно курил сигарету сам Олег. Ожидая хоть каких ни будь сведений от капитана, он изредка посматривал на телефон лежащий на столе. И когда телефон зазвонил он с удивлением заметил на его экране что звонил не капитан, а неизвестный номер и интуиция ему подсказала, что звонил этот засранец Денис. На выходе из кабинета его уже встречал человек из группы прослушки и сообщил, что можно принять звонок. В трубке зазвучал всхлипывающий голос Насти сообщающий время и место для передачи выкупа. Многие из группы прослушки так же, как и неразлучная парочка Купитман и Беннинг слушающие разговор по мобильного Виктора подключённому к системе прослушки уже догадались, что девочка немного переигрывает свою роль.
- Вик, ты тоже это заметил? – скорчив на лице задумчивую гримасу спросила Виктория.
- Да! И Тимохин тоже не очень искренен в своих чувствах.
Настина мама, услышав доносящиеся из соседней комнаты обрывки фраз, бросилась туда, но тут же была выдворена двумя молодыми милиционерами обратно в гостиную где она снова обрела внимание родных и знакомых.
 Закончив читать заученный наизусть текст Настя сразу же положила трубку и как только в телефоне Олега зазвучали короткие гудки, он заорал на головореза исполнявшего роль телохранителя:
- Найдите мне этого сукина сына, слышишь? Найдите его! – повторил он, притянув его за галстук. – Где капитан?
- Он ещё не приехал, - неуверенно ответил парень со шрамом на щеке.
- Тогда… - замялся Олег и продолжил уже сдержанно, - как только он приедет пусть сразу меня найдёт.
- Понял. Сделаем.
- Я буду в кабинете, - бросил он через плечо направляясь в своё вечное убежище где он всегда мог спрятаться от всех проблем, да и в общем от всех.
                * * *

- Не может быть! Я не ослышалась?
- Полагаю, что нет, потому, что я тоже услышал фальшь в её голосе.
- Это же кардинально меняет всё, ведь так?
- Да..., наверное, ...
- Слушай, а не могла она сама всё это подстроить?
- Да могла конечно, но...
- Но, что?
- Так Вики, я тебя сейчас заброшу в участок. Допроси этого горе похитителя на предмет причастности к этому самой Насти, а я поеду к Тимохину и узнаю у него может он уже после похищения сделал такое, что могло привести к подобным последствиям.
- Вик, как ты думаешь, может это стокгольмский синдром?
- Не знаю, - ответил Купитман заводя машину, - давай для начала проверим эти версии.
  Легко тронувшись он выехал на проезжую часть и через пару десятков минут он уже тормозил у входа в участок. Виктория спешно покинула авто и торопливо вошла в здание доставая на ходу удостоверение. Привлеча внимание дежурного своей самой обаятельной улыбкой, она попросила его привести задержанного Михаила в её кабинет, куда тут же и направилась. Открывая кабинет Виктория случайно заметила, как к выходу стремительно направляется начальник Тимохинской охраны. Она хотела спросить какими судьбами он здесь оказался, но его взгляд из-подо лба отбил это желание, и она спешно скрылась за дверью из стекла и пластика.
Новый допрос прошёл очень тихо, спокойно и быстро. Михаил не только отрицал причастность похищенной, но и был серьёзно удивлён такому странному вопросу. Мало того он сам хотел задать вопрос по этому поводу и желание его было настолько велико, что он даже заёрзал на стуле, но это осталось незамеченным нарочно или нет, нам это уже не интересно. Сержант приведший Мишу уводил его обратно в камеру. 
Не смотря на позднее время, возле участка дежурил папарацци желающий получить свой кусочек славы. Заметив Викторию, он быстро стал у неё на пути, фотографируя и параллельно задавая вопросы пытался выудить хоть, что ни будь о похищении.  Выдав длинную фразу на чистом английском, она аккуратно отодвинула парня с большим фотоаппаратом на шее в сторону и зашагала к дороге, туда где её уже ожидало ранее вызванное дежурным такси. Немного ошеломлённый репортёр поднял ногу чтобы догнать следователя, но подъехавшее такси сразу его в этом разубедило.
Всю дорогу Виктория всматривалась в пейзажи ночного Донецка, мерцающего разноцветными неоновыми огнями. И ни один человек беззаботно гуляющий сейчас по тротуарам не мог и представить, что ровно через год Донбасс охватит гражданская братоубийственная война, идущая также и на информационном фронте; война в которой погибнет очень много людей в том числе и мирного населения. Но не будем забегать в ужасное будущее, ведь это, уже совершенно другая история.
Её внимание привлекла одна из камер, установленных на сложных перекрёстках и Виктории почему-то вспомнились записи из камер Тимохина, ей захотелось посмотреть их ещё раз, вдруг они что-то упустили… по просьбе пассажира водитель надавил сильней на педаль газа, и машина быстро среагировав на команду поплыла по новенькому асфальту, обогнув «торгово-развлекательный центр Золотое кольцо» выехала на ленинский проспект, в конце которого и находился частный сектор. 
Первым делом найдя Купитмана она потащила его в операторскую.
-Послушай, Вики ну зачем нам терять время пересматривая эти плёнки?
Виктория обидевшись опустила голову и вышла в коридор, за ней сразу вышел Купитман.
- Ну послушай, нам просто незачем смотреть записи. Все что нам надо, нам уже известно. Единственное что нам сейчас нужно это придумать как поймать преступника. Виктория подняла глаза на него и Купитман увидев в них какую-то надежду произнёс:
- И здесь я хочу назначить тебя ответственной за это, - улыбка, появившаяся на её лице, придала ему уверенности, и он продолжил. - Бери людей, сколько надо, теперь ты «Биг босс» и командуешь операцией. Яркий огонёк, который зажегся в глазах тут же сообщил, что у Виктории уже появилась идея.
- Так я пойду? - радостно пропела Беннинг.
 - Да, иди, и не забудь на всё про всё у тебя только четыре часа.





26

Проснувшись только утром, Денис с ужасом заметил, что солнце висит уже высоко в небе, а это значит, что он проспал, а это значит, что он не избавился от пленницы и не получил выкуп. Соответственно его папа не получит надлежащее лечение.  В голове звенело от вчерашнего алкоголя. Глаза принимая солнечный свет, усиливали его в несколько раз и преобразовывали в головную боль.
Левая рука онемела от того, что на ней очень долго лежали. Он попытался на ней приподняться, но у него ничего не вышло и тогда он попытался перевернуться и только сейчас заметил, что Настя спит на нём как на кровати. Сначала он почувствовал её грудь согревавшую низ его живота; руки обвились вокруг его ног, а горячий, вздымающийся от дыхания живот обжигал парню пах. Наконец Денис поднял голову и увидел всё это воочию; ему стало неловко. Свободной рукой он легонько погладил Настю по спине. Настя начала тяжело покидать царство Морфея и с трудом очутившись в этом мире, тяжело подняла веки. От представшей перед ней картиной она резко отпрянула и на её лбу тут же образовались морщины говорившие, что девушка пытается вспомнить что происходило вчера.
Усевшись в разных углах дивана, они нервно поглядывали друг на друга.
- Я так понимаю, - начал Денис, - ты тоже ничего не помнишь?
- Нет! Что ты помнишь последнее?
- Как ты в клубе на бармена наорала за то, что он не хотел больше наливать, и больше того угрожала ему своим будущим мужем.
- Не ври! Не ври, не было такого. Не могло быть.
- Да не кипятись ты так, пошутил я. Последнее, что я помню, как мы покупали водку с вином в магазине за углом.
- Что? – протянула она и подсела к нему ближе, - мы ещё ходили за добавкой?
- Да, но вот эти три бутылки, - Денис ткнул пальцем на столик перед диваном, на котором стояли: две бутылки из-под водки, по одной от шампанского и вина, и три бутылки о которых говорил Денис из-под коньяка, - их, я уже не помню.
- Подожди, Денис, а сколько время, мы не опоздаем?
- Не суетись, уже опоздали.
- И ты так спокойно об этом говоришь?
- А что мне ещё остаётся? - спросил Дэн и приподнялся с дивана потянувшись за возможными остатками алкоголя.
- Ты, что не хочешь помочь своему папе? Или ты не хочешь, чтоб я уходила?
- Настя тебе не кажется, что как на похмельное утро слишком много вопросов? Твою же мать, я уже сам задаю вопросы. Так, бери телефон и звони своему Олегу, переноси передачу выкупа.
- Может сразу похмелимся? - смягчив тон спросила девушка.
- Нечем похмеляться, - потрусил он в воздухе пустой бутылкой коньяка.
- Тогда пойду приготовлю кофе, у тебя кофе то хоть есть?
- Если найдёшь, есть, - отвесил он улыбку Насте.
 Настя покачиваясь пошла на кухню. Одежда Тани, которую она надела была для неё малость велика и джинсы сползи вниз, оголяя углубление между её ягодиц, а короткий топ подскочив вверх предоставил вниманию Дениса большую часть очень привлекательной спины.
И так, Настя пошла за кофе, а Денис в это время сел на диван и обдумывал сказанные Настей слова по поводу того, что он как бы не хочет её отпускать.





* * *

Время: 7:34; место: спуск в подземный переход под «Золотым кольцом»
Подобранное Денисом время и место, помогло бы ему быстро скрыться среди толпы, спешащей на работу. По утрам в подземке собиралась приличная толпа из горожан, а приезжие из всей области превращали всё это в нескончаемый поток людей в котором легко затеряться. Четыре выхода прибавляли шансы на незаметный уход. По требованию похитителя Олег должен был оставить кейс с деньгами на второй ступеньке снизу на входе со стороны «ямы», так местные, а теперь уже и приезжие называют автостанцию «Центр» из-за её расположения, как бы в яме. С этой стороны людей было особенно много, поскольку в основном приезжих высаживали именно на остановке на против магазина «Подарочный», откуда и пошло название остановки, и за углом которого располагался вход в подземный переход.
У каждого возможного выхода стояли бойцы капитана. В аппаратной сидели Купитман с Беннинг, они наблюдали за всеми камерами на территории. Также у всех мусорных урн находившихся внизу лестниц стояли милиционеры в гражданском и время от времени покуривали сигареты.
Чемодан с деньгами уже занял своё место. Проходя мимо, люди бросали любопытные и одновременно озадаченные взгляды. А вот этот полный парень в синей футболке без рукавов с надписью «adidas» на груди, обратил взволнованный взгляд. Наверное, он подумал, что это бомба и ускорил шаг.
Прошёл час. Чемодан так и стоял на месте. Купитман и Беннинг усталыми глазами моргали в экраны мониторов. Олег каждые несколько минут звонил капитану узнать на месте ли деньги и каждый раз услышав положительный ответ чертыхнувшись бросал трубку.
- Мне кажется он не придёт, можно сворачиваться, - заявил Купитман.
- Почему ты так думаешь?
- Не знаю, предчувствие наверно.
- А может он в пробке застрял?
- Ну, да!?
Спустя ещё пол часа Купитман не выдержал.
- Так всё давай сворачиваться у меня уже глаза опухли.
- Вик, может подождём ещё чуток?
- Эээ... - задумался он, - нет! Давай, забирай вещи и пошли отсюда.
- Хорошо, как скажешь.
 Но не успела за Купитманом закрыться дверь как Виктория закричала:
- Кейс забрали!
- Что? Когда? - тяжело дыша выпытывал Виктор спотыкаясь вбегая в комнату.
- Только что. Я решила в последний перед уходом посмотреть и его уже не было.
- Внимание всем группам, деньги взяты. Повторяю, всем группам, выкуп забрали.
Как неутомимые солдаты капитана, так и уже заскучавшие милиционеры немедленно активизировались и начали сканировать взглядами толпу на наличие человека с кейсом. Прилично одетый в белые штаны и белую соколку молодой человек вышел из выхода в стороне «Юзовского»».
- Это третий, вижу молодого человека с нашим чемоданом. Молодой парень светло-русые волосы, одет во всё белое, направляется к выходу начинаю преследование, - доложил сержант командованию, но слежка продолжалась не долго, ровно до конца лестницы где объект был схвачен бойцами капитана и посажен в рядом стоящий автомобиль Тимохина. В машине уже сидел Олег и время спустя к нему присоединились Купитман и Беннинг.
- Кто вы? Что вам от меня нужно? – возмущался парень, ёрзая на заднем сиденье. Но увидев документы Купитмана перед своим лицом, притих.
Олег конечно хотел бы провести допрос по-своему, но хорошо понимал, что Виктор ему не позволит это сделать.
- Давай начнём с того, что вопросы задаём мы, а ты на них правдиво отвечаешь. И так, как тебя зовут?
- Артём,- робко ответил парень.
- Фамилия есть?
- Да, Никифоров.
- Так… Артём Никифоров, как ты связался?
- С кем?
- Не придуривайся, - взорвался Олег, - c тем, кто прислал тебя за кейсом.
- Да никто меня не присылал. Если всё дело в чемодане, то я его взял случайно.
 - Как так, случайно? – поинтересовалась Виктория.
- Иду я вообще на работу, спустился в переход, иду, смотрю стоит чемоданчик, ну не пропадать же добру… взял его, а тут ваши скрутили меня, а дальше вы уже знаете.
- Так… - снова хотел высказаться Тимохин, но заметил, что Виктория что-то шепчет Купитману и не стал продолжать.
- Допустим вы говорите правду, - продолжила Виктория, - посмотрите на это фото, вы узнаёте кого-то из них?
Парень какое-то время внимательно всматривался в фотографию, взятую из недостроенного дома.
- Нет! – наконец ответил он. – Я никого не узнаю, хотя парень в центре кажется знакомым, вот только я не могу вспомнить где я его видел.
С пол минуты Виктория продолжала молча смотреть на него потом сказала:
- Спасибо! Вы можете идти.
Долго не думая, Артём открыл дверь авто и начал выходить, водитель-охранник перегородил ему дорогу, но услышав разрешение боса отступился.
- Деньги оставь, - грубо приказал охранник.
Артём взглянул на кейс и осознав, что уплыло из его рук с извинениями положил чемоданчик на сиденье где сам только что сидел. Шагая прочь от машины он ещё какое-то время оглядывался, но через минуту машина уехала и обернувшись в третий раз, Артём увидел привычный городской пейзаж, толпу людей, идущих по своим делам.
 -Мы что так вот просто его отпустим? – недовольно бурчал Олег.
- Олег Александрович, он говорит правду, его никто не посылал, в нём просто сыграла алчность.
- Откуда вы можете знать, что так и есть на самом деле, Виктория?
- Я умею различать правду по лицу.
- Вы что ходячий детектор лжи?
- Можно и так сказать, только вот я лучше.
- Ну да, конечно, - иронично произнёс Тимохин.
- Давайте мы обсудим это по дороге? – перебил спор Виктор.
- Я думаю нам лучше оставить эту тему вовсе, у нас и других дел полно, - заявила Виктория.
- Я должен согласиться, - начал Олег, - нам всё ещё нужно освободить мою невесту.
Виктория задумчиво посмотрела на Тимохина, потом пересела с водительского на заднее сидение. Водитель – охранник занял своё привычное место и получив указания мягко тронулся и поехал вверх по улице. По приезду во временном штабе в гостиной Тимохина Купитману доложили, что новых попыток связаться похититель не производил.  Тимохин тут же распорядился найти капитана и пошёл в кабинет ждать его прихода. Чуть позже туда же отправились и Виктория с Купитманом, по пути Виктор похвалил молодого инспектора в хорошо спланированной операции, и ко всем похвалам добавил: «если бы он пришёл за деньгами, мы его обязательно поймали», Виктория лишь скромно улыбнувшись промолчала.
- Вы как раз вовремя, проходите располагайтесь, выпьете чего ни будь?
- Пожалуй выпил бы, - согласился Виктор.
- Что именно?
- Ты сам знаешь Олег, мне что покрепче.
- Понял, - улыбнувшись подтвердил Олег. – А вы Виктория?

- Скотч, если можно. Вы говорите, что мы вовремя, но для чего? – присаживаясь на свободный стул спросила Вики.
- Да, вовремя, и вот к чему… - продолжил капитан, и взял со стола Тимохина что-то похожее на usb-накопитель, - я конечно хотел бы разобраться своими силами, но Олег Александрович настоял, чтоб об этом узнали вы. Вот это один из многих жучков которые я нашёл на кабелях камер.
- Жучки? Как вы узнали о них?
- Мне рассказал о них этот засранец Миша. Я ходил к нему вчера, - объявил капитан.
- Это вы вчера от него шли?
- Да, Виктория. Я очень благодарен вам Виктор за эту возможность, - фальшивил Чепик. – Мне пришлось его припугнуть, но никакого рукоприкладства не было. Так вот к чему я… Эти сукины дети, видели всё что происходило в этом доме.
- Хорошо, что меня не уломали на микрофоны, - буркнул Олег и выпил свой коньяк. – Такого бы наслушались.
Почти два часа они сидели в кабинете, куда им всем подали завтрак, и обсуждали дальнейшие действия. Виктория пыталась выудить у Тимохина информацию по поводу изменения голоса Насти, не обидел ли он её чем. Темы обсуждения были разнообразны, и каждая имела место быть. Виктор в первую очередь интересовался этими жучками, он хотел узнать предположения кто и когда мог их установить. Капитан дал ему чёткий ответ, что на данный момент это уже не имеет значение, и что расследование проведёт он сам, а виновных пообещал отдать правосудию. В кабинет громко постучавшись вошёл Константин и сообщил, что журналисты, узнав о том, что выкуп не был передан, раструбили всё в новостях.



***

Приготовив яичницу и кофе с бутербродами Настя вернулась в комнату. Она заметила, что Денис стоит на балконе и опираясь на перила разговаривает по телефону. Она стояла и смотрела на него. Денис выбросил трубку, как только договорил, потом он достал сигарету и закурил. С грустным лицом Дэн всматривался в горизонт. Настя взяла поднос с едой и присоединилась к нему. Предварительно взяв из комнаты табурет, поставила на него поднос, а сама села прямо на пол. Он опустился напротив и молча смотрел на девушку на против наполненными адскими муками глазами. К её удивлению она поняла, что он хотел сказать.
- Звонил родителям? - аккуратно спросила Настя.
- Да! Папу сегодня ночью забрали в больницу, ему срочно нужна операция.
- Мы её обязательно сделаем, вот только…
Настю перебил шум сверху. Бабушка курильщица вышла в очередной раз выкурить трубку, она забыла закрыть за собой дверь и звуки её громко включённого телевизора доносились до Дениса и Насти.
«А сейчас новости из Донецка. Сегодня утром должна была состоятся передача выкупа похитителю Анастасии Тимохиной, но выкуп не был забран предположительно из-за того, что на месте присутствовали спецподразделения милиции. Похититель на связь пока не выходил.»
- Ах милиция… я же говорил никакой милиции, - вспылил Дэн. – Ну я им сейчас…
- Эй, - Настя схватила вставшего Дениса за руку, - подожди.
- Чего ждать?
- Не пыли с горяча. Давай позавтракаем и спокойно подумаем, как нам поступить.
- Да нет никаких нас, сколько раз я тебе говорил.
- Не кричи на меня, я не твоя девушка.
- Я и не кричу.
- Нет ты кричишь.
- Ладно я сяду и поем.
-Правильное решение, сядем, поедим и обсудим как нам провести обмен.
Сидя на полу они молча поедали яичницу с бутербродами. Каждый смотрел в свою тарелку и иногда поглядывали друг на дружку, а когда их взгляды соприкасались резко опускали глаза обратно в тарелку. Внезапно Настя закашлялась и замахала в воздухе руками.
- Что подавилась?
- Не-а! Пгыгумала, - ответила девушка с полным ртом еды.
- Что? - переспросил Денис не поняв.
Настя подняла вверх указательный палец, говоря тем самым «подожди».
- Я кажется придумала...
- Надеюсь это не какая-то банальщина?
- У-у, - замахала она головой, пытаясь поскорее прожевать. Замерла - обдумывая его слова. - Угу! - снова замахала она головой, но в этот раз утвердительно.
- Подожди отказываться. Ты даже не знаешь, что я хочу сказать.
- Ну хорошо, говори.
Настя оживилась и заёрзала на месте.
- Пусть Олег отдаст деньги прямо твоей маме в больнице... - она замерла, глядя на своего похитителя ожидая его ответа.
Внезапно Денис бросил в тарелку вилку и подорвавшись поцеловал её в лоб и встав на ноги скрылся за дверью балкона, а через минуту вышел уже с новым телефоном в руках. Дэн протянул его жующей Насте, она посмотрела на него, не скрывая изумления и спросила:
- Что прямо сейчас?
- Да! - Твёрдо ответил он.
- Может дашь поесть сначала?
- Давай позвоним, а потом спокойно поедим.
- Ну хорошо, как скажешь, - с этими словами она взяла телефон и по памяти набрала номер Тимохина.

* * *

Олег включил громкую связь, как только принял звонок и поэтому новые требования услышали все присутствующие в комнате. Настя тяжело и плача рассказывала условия обмена. Слушая наигранные рыдания Насти, Купитман и Беннинг поняли, что делу конец. Переглядываясь они как бы общались, телепатически. Передавая лишь одно: «его не поймать». «Да», согласилась кивком головы Виктория.   При таком виде передачи выкупа невозможно поймать преступника, а мать Дениса в данной ситуации походила больше на потерпевшую чем на соучастницу. Трубка аккуратно и легко, но с нервами была положена на стол.
Подорвавшийся при звонке Олег тяжело опустился в кресло.
- Неужели больше ничего не придумать? – спросил он у следователей.
- Прости… - начал Виктор, - но только при розыскных работах и помощи гражданских.
- Андрей Николаевич, что ты можешь сказать?
- Только то, что уже было сказано.
- Но возможно Настя сможет нам хоть что-то рассказать где её держали и о его местонахождении.
- Виктория, для того чтоб она это сказала, она должна вернутся.
- Она вернётся!
- Почему вы так уверены?
- У него есть цель – помочь отцу. А Анастасия Дмитриевна всего лишь способ эту цель достигнуть. Как только она ему будет не нужна он её отпустит. Он не убийца Олег Александрович.
- Виктория, вы предлагаете мне отдать деньги и просто ждать?
- Да! Однозначно! Олег Александрович, это ваш единственный способ вернуть Анастасию Дмитриевну домой.
Тимохин на какое-то время ушёл в себя обдумывал советы Виктории. Потом он обратился к капитану.
- Андрей Николаевич, проследи чтобы деньги были переданы.
- Я лично займусь этим? – после этих слов он вышел из кабинета прихватив с собой кейс, который он позже отдаст измученной морально и физически маме Дениса. После он приказал двум своим людям присматривать за палатой. Он всё ещё пытался поймать Дениса, его мучал тот факт, что какой-то сосунок оказался умнее его, боевого офицера с многолетним опытом.
В кабинете проходили некие трения по тактике дальнейшего действия. Но, как и подсказывал опыт Купитмана это было очко в пользу зла, или добра смотря с какой стороны посмотреть, но это уже философия, а в неё вдаваться что-то желания не было. Как и предположил Виктор Денис позвонит в последний раз убедиться, что деньги были отданы и потом они не услышат о нём очень долгое время, а может не услышат больше ничего. Конечно, оставались ещё показания самой похищенной, но на них Виктор особо не рассчитывал.
С удивительной для капитана вежливостью, он вручил Антонине Ивановне деньги. Её покрасневшие от слёз и недосыпа глаза снова укутались слезами. Сердце защемила странная, смешанная боль. Её сын, да и она с мужем многое пережили и поэтому Антонина Ивановна без сомнений приняла кейс. Теперь эти деньги по праву принадлежат ей. Та боль, которая сжимала сейчас грудь одновременно была и от радости, и от горя. Сейчас ей пришлось признать, что её Денис пошёл не по той дороге. Именно по этой причине она расплакалась и молча, ничего не сказав удалилась в палату к мужу.
Сев в машину капитан несколько минут просто сидел молча, потом позвонил отчитаться Тимохину, только после чего дал команду водителю трогаться. Денис позвонил, как и сказал ровно через два часа, разговаривал он уже сам, произнёс только два слова после которых стоит знак вопроса: «деньги отдал?», и услышав односложный ответ тут же нажал на красную кнопку своего телефона. Сразу набрав по памяти номер мамы он ещё некоторое время сомневался нажимать ли зелёную кнопку? Набравшись духу, он всё же нажал на кнопку и услышал самый чудесный голос, который когда-либо, кто-либо может услышать, это был голос мамы. Голос звучал взволновано и устало, но так ласкал слух.
- Алло! Кто это?.. Алло! Вас не слышно… Алло!
- Мам, это я…
- Денис, - послышались в трубке плаксивые нотки.
- Мам, Тимохин привёз деньги?
- Да, папе уже делают операцию.
- Как он?
- Он сказал, что выпорет тебя твоим любимым ремнём, как только ты явишься домой.
- Хм… - эти слова вызвали у него не только улыбку, но и слёзы.
- Денис… зачем ты это сделал? Тебе же теперь тюрьма светит, тебя посадят, ты понимаешь? Ну что ты молчишь?
- Мам, ты же поймёшь если я скажу, что по-другому я не мог. Ты сама меня учила, что семья — это всё.
- Конечно пойму… какая же я мать если не пойму.
- Чудесная мать.
- Денис, а ты отпустишь девушку?
- Ну конечно отпущу. Прямо сейчас и отпущу.
- Ты не издевался над ней? Только скажи честно.
- Нет, она чудесная заложница. Даже странная.
- Почему?
- У неё был шанс сбежать, но она им не воспользовалась. И если совсем уж откровенно, мне кажется мы даже подружились. Мам, мне нужно идти.
- Конечно, конечно сынок… береги себя родной.
- Хорошо мам, спасибо.  Я… ещё позвоню… как ни будь.
- Обязательно звони, слышишь? Обязательно.
На этом и закончился трогательный разговор мамы и сына. Денис вышел на балкон и заметил, что Настя после того как он её прервал, так и не притронулась к еде. Она стояла к нему спиной и курила.
- Почему ты не ешь?
- Тебя жду.
- Зачем? – удивился Дэн.
- Так веселее, - открестилась она, - когда рядом ещё кто-то чавкает.
- Твой жених отдал деньги…
- Он не мой! – резко повернув голову сказала она и тут же отвернувшись продолжила. – Не говори больше так.
- Ну как скажешь. Тимохин отдал деньги теперь ты можешь идти домой. И я хотел тебя поблагодарить…
- За что? – перебила она его.
- За то, что не сбежала.
Настя ничего не сказала. В воздухе повисла городская тишина. Докурив, она бросила окурок прямо с балкона и медленно обернувшись посмотрела него непонятным взглядом.
- Знаешь, это может прозвучать странно, но я не хочу возвращаться к Олегу.
- Почему? Что случилось?
- Я ему не нужна.
- Но он же заплатил за тебя выкуп, а с чего ты вообще это взяла?
- Я для него не больше чем вещь… он вчера это сказал капитану.
- Вчера? – удивился Денис. – Как ты об этом узнала?
- В кабинете Олега не только камера стоит, а ещё и микрофон.
- Там стоит микрофон?
- Да, я случайно о нём узнала, когда клацала планшет.
Дениса внезапно захлестнула волна гнева из-за того, что Настя ему ничего об этом не рассказала. Но волна эта почти мгновенно сошла на нет, поскольку он вспомнил, что всё уже получилось, что всё уже позади и это не имеет больше никакого значения.
- Но ты всё равно должна вернутся.
- Я не хочу туда возвращаться.
- Ты можешь вернутся с своим родным, бросить в конце концов Олега и начать всё с начала.
- Бросить Олега? Даже не знаю, получится ли у меня.
- Мне кажется стоит только захотеть.
- Я не об этом. Мне кажется он мне не позволит этого сделать.
- Если так и будет… я могу снова тебя похитить.
- Обещаешь? – сдалась Настя.
- Клянусь. Ну всё, тебе надо идти. Можешь переодеться во что хочешь, и ещё, я дам тебе денег на такси.
- Эй! Я же ещё не доела; я могу доесть?
Прошёл ещё час за оживлённой беседой. Улыбки, смех, глаза в глаза. Денис давно уже понял, что для него будущего больше нет. Настя решила ему помочь, так же как он помог ей узнать правду о Олеге. Пусть и случайно, но помог.
Прощание прошло относительно сухо. Почему относительно? Перед тем как сесть в такси Настя подарила Денису короткий поцелуй и быстро сев машину захлопнула за собой дверь. Водитель тут же тронулся, и Настя почти мгновенно прильнула к заднему стеклу и помахала горе похитителю рукой, Дэн же с горечью в душе просто поднял свою.





                * * *
- Вы же говорили, что он отпустит её. Уже прошло почти два часа после его последнего звонка, её до сих пор нет. Я зря вас послушал Виктория и отдал этому ублюдку деньги. Теперь она ему не нужна, и он её убьёт, - паниковал Тимохин.
- Олег Александрович я же вам говорила, что он…
- Да, да он не убийца. Но Настя то не вернулась, - Олег, нервничая то вставал, то садился обратно в своё кресло.
- Давайте ещё немного… - Виктора перебил треск радиостанции капитана специально положенная на стол для срочных сообщений. Вызывал оператор видеонаблюдения, он сообщил, что у ворот стоит Настя. Все тут же сорвались с места и подошли к рации, которую быстрым движением сорвал с места капитан.
- Что ты сказал? Повтори.
- Анастасия Дмитриевна у ворот. Мне открывать?
- Ты ещё спрашиваешь придурок? – завопил Тимохин, вырвав рацию из рук капитана. Вся делегация немедля отправилась на встречу, быстро шагая с озадаченными лицами по гостиной они привлекали внимание гостей и родственников. Откуда-то из толпы вышла мама Насти и подбежала к Тимохину.
- Олег, что-то случилось? Что-то с Настей, что-то случилось с моей доченькой?
- Нет, она вернулась, Екатерина Васильевна. Настю отпустили, - и тут же по всей огромной комнате и распространяясь по всему дому понеслись возбуждённые новостью голоса, повторяющие последнюю сказанную Олегом фразу.
Шёпот перерастал в монотонный гам среди которого можно было выделить несколько фраз которые постоянно повторялись. На фоне этих событий сбор аппаратуры командой прослушки был абсолютно незаметен. Похититель получил что хотел, девушка вернулась домой целой и невредимой, поэтому им здесь делать больше нечего. Все гости были отпущены по домам сразу после допроса, оставались лишь самые любопытные и родственники. Настю, окутанную непонятными чувствами, толи радостью толи несчастьем, вели прямо в кабинет к её будущему бывшему мужу. В кабинет были допущены только оба следователя, и Настя со своей мамой. Допрос длился больше часа, и на протяжении всего этого времени за дверью кабинета Олег наматывал километраж по узенькому коридору и иногда пытался подслушать разговор.
- Вы Анастасия Дмитриевна хотите, чтоб мы поверили, что это правда? – с явным недоверием спросила Виктория.
- Но ведь это правда.
- Настенька?
-Да, Виктор.
- Послушай меня внимательно. Если тебя действительно никто не похищал и это в самом деле замышлялось как розыгрыш, тогда получается, что в смерти троих людей виновата именно ты. Ты понимаешь, что сядешь в тюрьму?
Настя расплакалась, но в этот раз уже всерьёз.
- Но я же не знала, что так получится, я же им специально сказала не брать те бутафорские пистолеты, потому что знала, что капитан притащит своих убийц.
- Настенька, доченька, что ты такое говоришь, - начала мама отводить дочку с опасной темы, – она переволновалась вот и говорит необдуманно.
- Ну да, ну да, - подтвердил Купитман, положа свою руку на руку Виктории записывающую показания, как бы говоря ей чтоб не продолжала тему.
- Что же мне теперь делать? – все женщины тут же перевели взгляд на Купитмана.
- Трое людей убиты, что вы смотрите? Это уже не розыгрыш.
Обстановка вокруг накалилась настолько, что кто-то обязательно должен сейчас взорваться. Но Виктория вовремя решила вставить свои «пять копеек» чем и спасла положение.
- На данный момент вы можете быть свободны, но мы обязательно вернёмся к этому вопросу.
- Простите Екатерина Васильевна, вы с Настей не оставите нас?
- Конечно, Виктор. Там Олег, наверное, уже весь на нервах.
- Давай лучше мы прогуляемся, - шепнула Виктория Купитману.
Они вышли на улицу, через заднюю дверь которая была ближе к кабинету Тимохина. Закурив они начали спорить:
- Ты о чём думаешь? Какие можете быть свободны? Если всё так как она говорит, то колоть её и сажать, - распинался Купитман еле сдерживая себя, чтоб не закричать.
Виктория, не привыкшая по жизни к такому обращению, отвечала ему тоже на повышенных тонах.
- Настя не сказала ни слова правды. Если бы это был розыгрыш её подруга обязательно об этом знала бы. Ты что действительно не понимаешь, что здесь происходит?
- И что же?
- Да она влюбилась в того парня…
- Какая к чёрту любовь, максимум стокгольмский синдром. Но даже если это и так, убиты трое, и мы должны найти виновных в этом, понимаешь? Начальство с нас не слезет, дело слишком громкое чтоб спустить его на тормозах.
- А ничего не нужно спускать на тормозах, у нас есть всё что нам надо, - ехидно улыбнулась Вики.
- Что ты имеешь ввиду?
- Мы можем убить двух зайцев одновременно… даже троих, - подумав добавила она. – Первое – мы обвиняем в убийстве тех, кто их и так убил.
- Как? Тут всё законно.
- Оставь этот вопрос мне, я сама обо всём позабочусь.
- Я пока промолчу, продолжай.
- Спасибо! Второе – мы очищаем перед лицом общественности и родителей имена горе похитителей, тем самым помогаем родителям.
И наконец третий заяц – мы помогаем Анастасии Дмитриевне и Денису, так его зовут?
- Да, так, - недовольно ответил Купитман.
- Ты гладко всё расписала, ничего, что мы нарушаем закон?
- Тебе не впервой?
- Не понял, ты сейчас о чём это?
- Не притворяйся, мне папа рассказывал, как вы несколько раз прокручивали подобное.
- Вики, мы не будем этого делать!
- А ты подумай о том, что будут думать родители, хороня своих детей… Вик, ты же сам говорил, что давно гоняешься за капитаном и его прихвостнями. Сейчас у тебя есть реальный шанс их взять, надавишь, предложишь сделку, ну не мне же тебя учить.
- Вот-вот, ненужно меня учить, что нужно делать и как.
- Наш разговор зашёл в тупик. Давай позвоним папе, пусть он нас рассудит.
- А давай, звони. Может хоть у него хватит здравого смысла.
Дозвонившись в отель, они подождали немного пока их соединят с номером. В прошлом Александр Бунин пытался придерживаться нейтралитета, но в конце концов поддался аргументам дочери и с большим трудом они уговорили Купитмана пойти на преступление, но с одним условием, всем должен заняться он сам. Смит был само собой за, ведь его дочь при этом оставалась чиста. А Виктория не стала особо возражать, лишь бы был результат. Вернувшись в дом они естественно направились в кабинет, но там никого не оказалось, и они прошли в гостиную. Ещё на подходе они услышали разъярённый вопль Тимохина.
- Вон! Вон из моего дома! - он обводил своим звериным взглядом чересчур любопытных родственников, собравшихся в кольцо вокруг него. Следователи заметили, что Настя стоит за кольцом и приблизившись к ней спросили:
- Что случилось?
Настя выглядела очень взволнованной, и не решалась сказать.
- Настя что произошло? - повторил Купитман,
- Я сказала ему, что хочу с ним расстаться, сначала он пытался меня отговорить, а когда понял, что не получиться, взбесился. Виктор, вы не уходите пока, я боюсь теперь оставаться с ним.
Купитман молчал, как будто знал, что она ещё не все сказала.
- Если вы поможете мне я могу помочь вам, - она достала из-за спины всунутый под футболку планшет.
- Что это? - тут же спросила Виктория.
- С его помощью мы следили за домом.
- Анастасия Дмитриевна, каким образом он может нам помочь?
- Когда я следила за Олегом сразу же включала запись.
- Зачем? - удивился Виктор.
- Не знаю, - растерянно ответила девушка.
- Что на нем?
- Я боюсь здесь оставаться, увезите меня пожалуйста отсюда.
Олег, заметив, что Настя беседует со следователями в последний раз указав остававшимся гостям на дверь выдвинулся в их сторону.
- Виктор, что происходит? Вы что забираете её?
- Да! Нам необходимо показать её психологу.
- Зачем? Что-случилось?
- Нет, нет, Олег Александрович. Будем надеяться, что все в порядке, - поспешила успокоить Виктория. - Это всего лишь формальность, которую необходимо соблюдать для протокола. Нужно освидетельствовать, что всё сказанное Анастасией Дмитриевной было сказано в трезвом уме, - на ходу выдумывала Виктория.
- Ну если без этого не обойтись тогда я поеду с вами.
- Нет! - неожиданно вскрикнула Беннинг. - Это может изменить её эмоциональное состояние и тем самым затруднит освидетельствование.
- Не беспокойся Олег, с нами Настя в безопасности. Оставайся, здесь твоя помощь более необходима.
- Хорошо Виктор, как скажешь. Настя Мы с тобой не договорили, нам нужно обсудить то что ты сказала.
- Нечего нам обсуждать Олег. Я твёрдо решила расстаться, - ответила на ходу бывшая невеста.
Остатки гостей понесли по огромной комнате слово «расстаться». Оно звучало из каждых уст в доме. Каждый уходя забирал его с собой и раздавал его по телефону ещё большему количеству людей. О расставании тут же узнали журналисты и по местным каналам понеслась новая темя для обсуждения. Газеты тут же печатали статьи добавляя на десерт сладкие подробности, которых сами-то и не могли знать.
Настю увезли в участок где в кабинете Беннинг она рассказала всю правду, всё как было.
                * * *

Денис сидел, задумавшись над вопросом: сдаст его Настя или нет? Затем, так и не найдя точного ответа он подумал о том - могла ли она претворяться? Ответ пришёл сам собой; он, подорвавшись с дивана начал выкрикивать: нет, нет, нет! Не верю! Она не претворялась, - доказывал своему внутреннему голосу Денис. Немного успокоившись снова умостился на диван, посмотрел на настенные часы, прикинул, «Настя как раз уже должна быть дома, значит ждать осталось недолго. Стоп! - остановил он себя, - я же могу на них посмотреть... - тут же вспомнив, добавил: - нет, не могу, капитан гад выдрал все жучки. Да и чёрт с ними, на кой они мне теперь сдались?»
Какое-то время парень сидел молча, без мыслей, просто сидел; в полной тишине. В один миг все переменилось, и он подорвавшись схватил одну из всё ещё стоящих на столе бутылок и с криком во всё горло, запустил её в стену. Со звоном та угодила прямо в картину, которая, также разбившись, посыпалась на пол сотнями острых осколков.
-И что же ты теперь будешь делать Дэн? – спросил он сам у себя. - А что тут поделаешь? Ничего не поделаешь… сдаться, как вариант. Но в тюрьму не хочется… да и страшно… – такой вот разговор он вёл чуть более часа. Ругался с собой, соглашался…. Он даже подумывал уехать за границу, ведь деньги, которые они с друзьями собирали ещё остались, и их сполна бы хватило на первое время, но его могут поймать на границе, и тут уже никуда не денешься.
Глухую тишину неожиданно оборвал дверной звонок. Денис конечно ожидал что Настя все расскажет; и был не на сто процентов, но всё же уверен, что за ним придут. Он ожидал этого звонка, но он прозвучал как-то жутко, внутри всё замерло. Дэн подошёл к двери и приложил к ней ухо - тишина за ней казалось звенит. Рука скользнула к замку, пальцы легли на ключ и замерли - онемели не в силах его повернуть. В левое ухо очень сильно и совсем неожиданно со звоном что-то ударило - кто-то за дверью ещё раз нажал на кнопку звонка. Внутри снова все перевернулось. С огромным трудом Денис заставил свои похолодевшие от страха пальцы повернуть ключ. Ручка двери тут же провернулась и дверь с лёгким, почти неслышным шелестом открылась. За дверью стояла Настя в красивом белом платье и белых лакированных туфельках на невысоком каблуке. Она стояла и молчала слегка, опустив глаза, ибо в голову совсем не пришло ни мысли с чего начать. Дэн и до сих пор был напуган, он толкнул дверь чтоб увидеть всю лестничную площадку, она оказалась пустой. Тишина затянулась и им стало неловко, Настя решила начать первой.
- Я ушла от Олега, я не хочу больше быть собственностью.
- Я не считаю, что собственность.
- Поэтому я и пришла к тебе.
Примерно здесь и закончилась эта летняя история. Денис впустил Настю как в квартиру, так и в свою жизнь. Насте пришлось туго первое время. Она заняла место Тани, но не заменила её саму и ей приходилось с этим мириться. Оставалось только ждать пока забудется боль утраты, пока Денис не впустит её в своё сердце.
Тем же вечером, когда Настя вернулась к Денису и рассказала всё что происходило в доме Тимохина, как её забрали в участок и как она спасла его от тюрьмы, они вместе поехали проведать папу Дениса, он пошёл на поправку. Мишу кстати тоже выпустили, поначалу он даже не понял почему, а когда узнал отказался общаться с Денисом, хоть тот и пытался неоднократно, идти на контакт. Миша не мог простить Дэну тот факт, что он теперь с Настей, которую он считал виновной в смерти его друзей. Дэн винил же в этом только себя, поскольку вообще решился на такое безумство. Через несколько лет они забудут всё это и возможно даже будут вспоминать это с юмором, но улыбались бы они, зная, что им был подписан смертный приговор?
Приговор подписал никто иной как сам Тимохин, бизнес которого после ухода Насти, как и было сказано отцом перешёл его младшему брату. Конечно Олег пытался уразуметь её пока та собирала чемоданы, но всё его попытки и уговоры были провалены. Откуда только взялся капитан со своей идеей? Да! Именно он и предложил «пустить в расход» Дениса и Настю. И уж наверняка пустили бы, но ворвавшиеся в дом два десятка бойцов спецназа во главе с Купитманом и Беннинг арестовали их, очень вовремя кстати арестовали. Позже, на допросе Тимохин пошёл на сделку и рассказал всё о том, что и как он делал, какие приказы отдавал и кому. Чепик Андрей Николаевич не блистал достоинством в отличии от своих головорезов, которые кроме своих имён так ничего и не сказали, он выдал всё, как они убивали, где прятали тела, и кто именно «нажимал на курок».
Конечно ни о какой сделке и речи не шло в их случае, как говориться их взяли «на понт», они натворили на три пожизненных, и по одному прокурор им пообещал. Сколько же злости и ненависти было в их глазах, когда они об этом узнали.
Виктор с Викторией, как только отпустили Настю пересмотрели видеозаписи на планшете. Операция по аресту была спланирована в рекордно короткие сроки и когда Купитман с Беннинг подъехали к дому отряд спецназначения уже ждал их в полной боевой готовности и только ждал приказа. Всё прошло гладко никто не оказывал сопротивления, ибо они думали, что нет никаких оснований и доказательств и отпустят их максимум на следующий день. Допросы длились почти по два часа для каждого арестованного. После каждого допрашиваемого следователи выходили покурить и обговорить полученную информацию, за это время Виктория, не привыкшая к допросам порядком, измоталась, в основном морально, но и тело уже просило сна. Закончив, Виктория, взяв папки с делами под мышку, пошла в кабинет и хотела составлять отчёт. Виктор её успокоил сказав, что «это не срочно и может подождать до завтра». С нескрываемым удовольствием она отложила папки в сторону и приняла предложение Виктора отвезти её в отель. Купитман проводил её до самого номера в ожидании ещё раз увидеть старого друга.
Виктория не сильно постучала в дверь, за ней послышался шорох, потом раздалось несколько шагов и вот она наконец открылась. Виктория тут же бросилась отцу на шею и крепко обняла.
- Где вы пропали? Я звонил; Вики почему ты не отвечала?
- Ты переживал?
- Переживал... я места себе не мог найти.
- Прости пап, телефон был в сумке, а мы с Виком на допросе, - уставшим голосом протянула она на ходу разуваясь и снимая пиджак.
-  Ты зайдёшь?
- Нет Саша, ты выйдешь.
- Не понял!
- Тебе не надоело ещё сидеть в номере? Пойдём прогуляемся, ночью город стал ещё красивее. И разве ты не хочешь встретиться с парнями?
- Так ведь уже поздно.
- Сань, нас это когда-то останавливало?
- Никогда, - ехидно протянул Александр.
- Ну тогда идём?
- Я только вещи возьму.
Александр подошёл к лежащей на кровати дочке, он хотел сказать ей что прогуляется с Виктором, но заметил, что та уже уснула. Папа накрыл дочку пледом и поцеловав её в лоб вышел из номера. До фойе они дошли молча, выйдя уже на улицу Смит-Бунин остановился и закрыв глаза глубоко вдохнул вечерний прохладный, свежий воздух. Виктор тоже остановился и внимательно посмотрел на друга с лёгким удивлением.
- Чёрт, как же мне не хватало этого воздуха, и самого города, впрочем, тоже, - сказал он, наконец придя в себя. – А всё ты Виктор, ты виноват.
- Прости, я не знаю, как загладить свою…
- Хреновый из тебя актёр Купитман, - улыбаясь констатировал Бунин. – Ну не будем о грустном, рассказывай, как продвигается дело?
- Так, это, дело уже закрыли; запутанная выдалась история и, если бы не Вики была бы попроще.
- Ну рассказывай, что она уже натворила?
-Давай я сразу наших обзвоню, а по дороге уже наябедничаю.
Виктор обзвонил друзей и под предлогом что срочно нужна их помощь попросил их прийти в кафе, в котором они раньше проводили пятничные вечера. Купитман с Буниным добирались пешком и поэтому пришли, когда все уже собрались. Они прошли к столику поздоровались и сели в ожидании реакции, но на их удивление никакой реакции не последовало, и они поняли, что Бунина попросту не узнали. Купитман тут же решил подшутить и решил зайти из далека. И он рассказал о деле, которое он вёл, что его поставили наставником инспектора из Лондона; что девушка оказалась дочкой их друга Саши, и о том, что он наконец-то по счастливой случайности получил доказательства вины Тимохина и, что его теперь можно упрятать за решётку. Бунин догадался о затее Купитмана и подыграл. Мужчины тем временем начали задавать вопросы.
- А ты с Саней уже говорил? Вы помирились? – спрашивал один.
- А где он сейчас, ты знаешь? Как он поживает? – подхватил другой.
Но Купитман как хищник, выслеживающий добычу выжидал правильный вопрос, и он прозвучал; Виктор тут же среагировав бросился на добычу.
- Что вы меня спрашиваете мужики, спросите его сами, - и он повернулся к Александру.
- Да нормально я поживаю; вот дочь приехал поддержать, - не растерялся Саша.
С открытыми ртами все перевели взгляд на Бунина. Друзья не могли признаться в первую очередь себе, что не узнали старого друга. Дальнейшее поведение пяти лучших друзей не входит ни в какие рамки приличия, но не стоит судить их строго они не виделись почти двадцать лет.
А что было дальше? - спросите вы меня. Да ничего и не было то по большому счету, скажу я вам. Виктория сама написала отчёты по этому делу, поскольку Виктор предыдущим днём напился вместе с её отцом и остальными друзьями так, что ничего потом не помнил. Дел им конечно перепадало, но они были мелкие, кражи денег из магазинов, заправок и прочих мелких магазинчиков, где воры были в основном из своих. Было ещё пару убийств, кто по пьянке кого зарежет, то кочергой кого огреют ради тех же денег. Александр Бунин уже через две недели вернулся в Англию и снова стал Смитом. Но не было такого года чтоб они с женой не приехали в отпуск на месяц в Донецк. Жили они в это время только у Купитмана, иначе очень уж он обижался, настолько была крепка их дружба. Сама Виктория по окончанию программы вернулась в Лондон к родному Биг-Бену. Здесь она родилась, здесь она выросла, сюда её тянуло. С Купитманом они общались в основном по видеосвязи, консультировали друг дружку, просили совета. Как Вики вышла замуж за детектива из соседнего района с которым однажды вели небольшое дело, связываться они стали реже, но чтоб изредка кто-то из них не позвонил, такого никогда не было.
Огласка по делу Тимохина возросла до национальных масштабов и занимались тем делом первые прокуроры и судьи страны. Вина всех была доказана, тела найдены, и свидетели объявились ведь некому было их запугать.
Денис через долгие для Насти шесть месяцев принял её по-настоящему. В свой день рождения придя с работы он увидел перед собой шикарно накрытый стол и сидящих за ним родителей и того, кого не ожидал, но был очень рад увидеть – Мишку. Он подошёл к ней прошептав на ухо «спасибо» и нежно поцеловал, по-настоящему поцеловал.
В этот же вечер отец вывел сына на серьёзный разговор. Они закурили и среди прочего он сказал: задумайся сын, друзья отдали за тебя свою жизнь, а значит это настоящие друзья. Твоя любовь спасая тебя, погибла сама, а значит она настоящая и переродиться. Твой друг, который был с тобой в беде, а теперь и в радости, есть лучший друг. Цени, что тебе дала жизнь, не каждому доступны эти богатства. И на всю жизнь запомни сын, жизнь продолжается, какие бы горечи в ней не случались.


Рецензии