Я умру на рассвете Гл 12 Лабиринт Зеркал

- Нам тогда помешали. Может, еще куда – нибудь сходим? – улыбнулся Ренад. – Сегодня.

Касилья с глупым радостным выражением лица покачала головой из стороны в сторону.
- Я занята… - протянула девушка и, просто встав, поплелась на выход из столовой. Ренад растерянно проводил ее взглядом. К нему подошла Рада.

- Что – то не так?

- Да нет, все отлично, - мрачно усмехнулся парень.

В кармане ее джинс лежало приглашение в парк аттракционов, оставленное  у нее в руке вчера Ароном. Вот приятно! Касилья никогда не думала, что будет так радоваться.

После занятий в институте девушка сразу прибежала домой. Бабушка сидела у телевизора и спокойно вязала. Касилья открыла шкаф и поняла, что он практически пустой. Она вспомнила про сумку со своими вещами. Жалко.

Раньше девушка подрабатывала в закусочных, но потом решила, что не стоит тратить последние несколько дней на что-то вроде работы. Касилья взглянула на календарь и вышла из комнаты.

Осталось двадцать три дня.

Макс крутанулся на носке черных сапог и галантно предложил красную розу Мерик. Та рассмеялась и взяла розу. Парень улыбнулся. Волнер стоял рядом с Ароном, обсуждая новые мелодии, когда ребята заметили Касилью, идущую к ним навстречу.

- Здорово, - протянул руку Волнер. Касилья неуверенно ответила на рукопожатие. Арон мрачно на него посмотрел. Барабанщик примирительно поднял ладони и посмеялся.

- Рад тебя видеть, - Арон подошел ближе и неожиданно обнял девушку. Касилья покраснела и затихла. Он был больше ее, девушке показалось, что она врезалась впритык в гору, от которой не может отлепиться. Он нагнулся чуть ниже  и прижался к ее волосам, собранным в хаотичные две косы. – Какой приятный запах…

- Эй, хватит, - возмутилась покрасневшая девушка.

Арон улыбнулся и отстранился. В этот момент к нему сзади подошла Мерик и положила красную розу в капюшон толстовки. Парень встрепенулся и оглянулся. Брюнетка кокетливо посмеялась, качнув белоснежным пышным платьем.

- Приветик, - она подбежала к растерянной Касильи.

- Здравствуй.

- Ну что? Готова? – воодушевленно спросила она, беря девушку за руку.

- К чему?

- К походу в волшебным мир! – Мерик подняла руки и указала на Парк Аттракционов.
 
- Она готова, - буркнул Арон и, схватив Касилью за руку, потянул к входу. Ребята посмеялись и пошли за ними.

Мерик надулась.

Все уже расходились, было совсем поздно, парк закрывался.

- Разве нам можно здесь быть в такое время? – поинтересовалась Касилья.

- Нет, - улыбнулся Арон. – На ночь некоторые карусели не отключают.

- Но как же… - только возмутилась девушка, как парень резко потянул ее за угол и оказался рядом с ней. Остальные забежали за ларек мороженого. Касилья спиной ощутила холод бетонной стены, Арон навис над ней и их глаза встретились. Шаги приближались… охранник остановился, осмотрелся, и пошел дальше. Ребята облегченно выдохнули. Девушка оттолкнула Арона и выглянула.

- Пошли, - громко шепнул парень, и группа подростков двинулась к ближайшему рабочему аттракциону, полупотухшая надпись которого вещала: «Лабиринт Зеркал».

Здание встретило их холлом со стойкой администратора, ребята осторожно проскользнули внутрь и оказались в извилистом коридоре с зеркалами. Касилья и объяснить не могла, какой страх наводило на нее это жуткое место. Как выяснилось потом – не зря.

Девушка услышала резкий звук. Волнер открыл бутылку пива и хлебнул из горла. Касилья отвернулась и глянула вглубь коридора. Хорошо, что они туда не пойдут…

- Пойдемте! – возвестил Макс и ребята двинулись вперед. Девушка неосознанно схватилась за рукав Арона. В последнее время она стала слишком эмоциональной.
Парень изумленно на нее посмотрел, вернулся и присел перед девушкой.

- Что случилось? – заботливо спросил он.

Касилья никак не ожидала этого, потому встала в ступор. Остальные уже ушли дальше, слышен был их смех.

- Ничего! – покраснела девушка и ринулась за ребятами. Арон улыбнулся и последовал за ней. Неожиданно смех прекратился и все затихло.

Касилья почувствовала дрожь по телу. Повисла гробовая тишина, она обернулась, Арона позади не было, лишь фигура ее отражалась во всех зеркалах. Девушку окружали темные ходы, и она уже не могла вспомнить, откуда пришла. Страх нарастал.

Тишину оборвал резкий женский крик, наполненный болью, потом хрипота, снова затишье. Касилья побежала. Не видела куда, просто бежала, ударялась в зеркала, бежала снова, пока отражения не стали плясать вокруг красными пятнами. Тогда девушка замедлила шаг и сглотнула. Показалась белоснежная, ажурная ткань, женские ноги в черных туфлях на высоком каблуке…

Касилья громко закричала от ужаса.


Рецензии