Современные слепцы

Всего полвека потребовалось Человечеству, чтобы создать громадное поколение слепцов. Это не люди, потерявшие по любым причинам собственное зрение, а вполне зрячее население громадных городов.
Средний москвич проводит в своей стокубометровой коробке, с однообразным видом на что-то серое, около половины жизни.
Японцам ещё труднее с жилплощадью. Их конура может  не превышать десятка кубометров.
Это всё успехи современной цивилизации, разрушающей тонкую корочку нашей остывающей Планеты.
В прогнозируемом будущем люди станут более благоразумно организовывать своё время отдыха, без строительства нефтескрёбов и пейзажа гор отвалов.
Они перейдут к созданию шахтокопов для комфортного отдыха и естественной живой Природы на восстановленной поверхности.
В этом отношении повезёт шахтёрам Донбасса и Кузбасса, у которых любовь к свободе и шахтам уже вошла в кровь на генном уровне. В пути от Красноярска до Кемерово и от Ростова до Донецка, годами встречаешь этих простых, цельных людей.
У свободного человека уже есть возможность мечтать о создании поселений будущего, с восстановлением на поверхности чудесного живого мира Землян и безопасного проживания собственного трудолюбивого населения.
Ведь бегут люди на отдых в песочные города Эмиратов, и на работу в подземный комфортный город Сибири.
Повсеместное восстановление варварски разрушенной поверхности нашей Планеты, наиболее благородная задача для всех поколений будущего самоосознанного Человечества.


Рецензии